Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Главная » 2024 » Январь » 26 » Слияние Sony и Zee закончилось конфликтом


Слияние Sony и Zee закончилось конфликтом

Японская Sony отменила слияние с Zee Entertainment стоимостью 10 миллиардов долларов из-за опасений по поводу финансовых показателей индийского медиа-гиганта и его отказа принять нынешнего генерального директора Zee Пунита Гоенку на должность после слияния.

Индийская дочерняя компания Sony направила Зи письмо о прекращении слияния, в котором говорилось, что условия закрытия слияния не были выполнены к окончательной дате, согласованной во время заключения предварительного соглашения.

Sony также требует выплатить комиссию за расторжение сделки в размере 90 миллионов долларов, утверждая, что Zee нарушила соглашение о сотрудничестве в области слияния . Индийская компания категорически отвергла все претензии и утверждения дочерних компаний Sony , включая претензии по выплате комиссий за прекращение сотрудничества. Зи, в свою очередь, заявляет, что предпримет необходимые шаги для защиты долгосрочных интересов своих предприятий и не исключает принятия соответствующих юридических мер.

Компания утверждает, что последовательно работала над выполнением соглашения и вела переговоры о продлении графика его завершения.

Слияние сопровождалось задержками и проблемами, в том числе регуляторным расследованием обвинений в том, что Гоенка, его отец и основатель компании Субхаш Чандра пытались перекачать средства в другие компании Zee . Оба они отрицают эти обвинения.

Гоенка, который находился в индийском городе Айодхья во время скандального открытия индуистского храма премьер-министром Индии Нарендрой Моди на месте мечети XVI века, снесенной толпой в 1992 году, ответил, что провал слияния был " знаком от Господа» и добавил, что дальнейшие действия по укреплению компании он будет предпринимать самостоятельно.
 
Когда сегодня утром я прибыл в Айодхью на церемонию Прана Пратиштха , я получил известие о том, что сделка, о которой я мечтал и над которой работал в течение двух лет, не осуществилась, несмотря на все мои самые искренние и искренние усилия. Я верю, что это знак от Господа. Тем не менее, я решу двигаться вперед и укреплять новаторскую компанию M&E в Бхарате на благо всех ее заинтересованных сторон» , — написал генеральный директор Zee Пунит Гоенка.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/234...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 141 | Добавлено: 26.01.2024; 00:07 | Теги: Zee, Sony



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2569
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика