Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2024 » Январь » 7 » Спутники Starlink для T-Mobile с функциями Direct to Cell


Спутники Starlink для T-Mobile с функциями Direct to Cell

SpaceX запустила первые шесть спутников Starlink для T-Mobile с функциями Direct to Cell с помощью ракеты-носителя Falcon 9. Благодаря этому абоненты большинства обычных мобильных телефонов смогут звонить, отправлять текстовые сообщения и просматривать контент прямо со спутников, даже в мертвых зонах. SpaceX хочет предоставить коммерческие услуги Direct to Cell в США в 2024 году.

SpaceX и T-Mobile протестируют 6 спутников Starlink, которые смогут связываться с мобильными телефонами

Мобильные телефоны — одно из крупнейших технологических изменений за последние 50 лет.
Телефоны превратились из стационарных устройств, имевших свое место в доме, в многофункциональные карманные суперкомпьютеры с камерой, видеокамерой, навигацией, которые превратили весь мир в локальную связь, являются величайшим источником информации в руках и что-то вроде чумы в социальных сетях.

Смартфоны стали настолько частью нашей жизни , что некоторые люди стали от них зависимы, и выход из дома без мобильного телефона может спровоцировать паническую атаку. Поэтому некоторых людей удивляет тот факт, что большая часть поверхности Земли вообще не покрыта сотовой сетью.

Особенно это заметно в США, Канаде и Австралии, которые охватывают огромные территории и там гораздо больше дикой природы, чем многие думают, и нет никаких шансов, что там когда-либо будет построена вышка для мобильного телефона. Кроме того, существует множество регионов с очень пересеченной горной местностью, национальными парками и другими территориями, где законы и правила запрещают установку вышек сотовой связи.

В США есть много крупных территорий, где покрытие сотовой связи нулевое.
Некоторые из них находятся в часе езды от крупных городов. Это означает необходимость обходиться без телефона или инвестировать в очень дорогой спутниковый телефон и подписку на сеть.

Ситуация изменится благодаря запуску ракеты Falcon 9 2 января.
21 спутник Starlink был запущен 2 января 2024 года в 19:44 (3:44 UTC) со стартовой площадки SLC-4E на базе космических сил Ванденберг, Калифорния. Первоначально запуск был запланирован на середину декабря, но SpaceX столкнулась с нераскрытыми проблемами в преддверии запуска и была вынуждена отложить миссию.

SpaceX планирует запустить около 840 спутников Starlink с возможностью прямой связи в течение следующих 6 месяцев.

Среди этих 21 спутника на низкой околоземной орбите (LEO) уже есть первые 6 спутников Starlink с функцией Direct to Cell , которая позволит многим обычным смартфонам звонить или отправлять текстовые сообщения, если у них есть хороший обзор неба, даже если они находятся посреди пустыни, в горной долине или у моря.

Эти новые спутники Starlink в настоящее время проходят испытания и ввод в эксплуатацию перед вводом в коммерческое использование.
Это начнется с обмена текстовыми сообщениями, а затем по мере развития технологий и развития сетей появятся услуги голосовой связи и передачи данных. Хотя услуга Direct to Cell пока будет тестироваться в США , ожидается, что она будет распространена на Японию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Швейцарию, Чили и Перу.


В настоящее время 5 операторов мобильной связи уже взяли на себя обязательство внедрить технологию Direct to Cell , включая KDDI (Япония), Optus (Австралия), One NZ (Новая Зеландия), Rogers (Канада) и другие, и их число будет расширяться.

SpaceX хочет предоставить коммерческие услуги Direct to Cell в США в 2024 году.


www.telesat-news.net по материалам: /satkurier.pl/news/233...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 137 | Добавлено: 07.01.2024; 20:39 | Теги: Starlink



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 716
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика