Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Сб, 28.12.2013, 12:04 | Сообщение # 711
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Александр Акопов стал президентом Академии российского телевидения 

    Глава кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов избран новым президентом фонда «Академия российского телевидения». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу АРТ.

    Новый президент был избран в связи с тем, что предыдущий глава фонда Михаил Швыдкой сложил с себя полномочия. Швыдкой попросил освободить его от должности еще в феврале 2013 года, сославшись на то, что проводить премию ТЭФИ, что и было главной деятельностью АРТ, более не имеет смысла.

    Кроме того, фонд «Академия российского телевидения» рассмотрит вопрос передачи прав на товарные знаки ТЭФИ, «Национальная телевизионная премия ТЭФИ» и приз конкурса ТЭФИ новой структуре — «Комитету индустриальных телевизионных премий». Фонд АРТ проведет переговоры по организации конкурса «ТЭФИ-Регион» и других проектов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.12.2013, 12:09 | Сообщение # 712
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Россию сегодня» зарегистрировали 

    Международное информационное агентство «Россия сегодня» получило официальную регистрацию в пятницу 27 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

    Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин вручил свидетельство о госрегистрации генеральному директору нового агентства Дмитрию Киселеву.

    Агентство «Россия сегодня» было создано указом президента Владимира Путина в начале декабря 2013 года. В агентство войдут РИА Новости и радиостанция «Голос России», которые в течение трех месяцев будут ликвидированы как самостоятельные структуры, но сохранят все свои бренды. Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк покинула агентство после того, как стало известно, что место гендиректора в новой структуре займет замгендиректора ВГТРК и ведущий «России-1» Дмитрий Киселев.

    Основным направлением деятельности агентства «Россия сегодня» станет освещение за границей российской политики и общественной жизни. Владимир Путин, объясняя выбор Киселева в качестве главы новой структуры, заявил, что госпропагандой должны заниматься патриотично настроенные люди.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 04.01.2014, 14:41 | Сообщение # 713
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Греческие жители вновь будут платить за телевидение

    После того, как 11 июня минувшего года правительство Греции закрыло государственное телерадиовещание ЕРТ, из счетов за
    электричества исчезла срока о взносе за телевидение.


    Но недолго радовались жители страны: ближайшее время в счетах вновь
    появится оплата за уже новое творение - Новое греческое радио, интернет и
    телевидение (????? ?.?.).
    Плата составит три евро в месяц (вместо 4,24 евро, которые платили за ERT). Новая оплата будет взиматься с 1 января этого года.
    Согласно расчетам правительства, сбор от потребителей составит 191
    миллион евро, из которых 101 миллион евро пойдет на содержание ?????, а
    91,4 миллиона – в государственную казну.
    Стоит отметить, в 2012 году расходы ЕРТ составляли 245 миллионов евро, а общий сбор с потребителей - около 300 миллионов евро.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 05.01.2014, 14:11 | Сообщение # 714
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Совместное заявление MDF и GDI в связи с Общественным вещателем

    Фонд развития медиа (MDF) и Демократическая инициатива Грузии (GDI) выражают тревогу в связи с положением, сложившемся вокруг комплектования попечительского совета Общественного вещателя Грузии, говорится в совместном заявлении двух этих организаций.
    «Тот факт, что парламентское большинство, вместо установленных законом трех кандидатов в члены попечительского совета, смогло номинировать лишь одного, а на парламентской сессии не поддержало половину кандидатов в попечители, порождает легитимные вопросы, насколько парламентское большинство осознавало практическую сторону предложенной им новой модели, когда утверждало соответствующее законодательное изменение», - заявляют организации.
    Вышеуказанная модель в целях сопоставления кандидатов в попечители предусматривает достижение консенсуса между политическими силами, чего, с учетом номинирования кандидатов и результатов голосования, на данный момент не удалось сделать. Организации также отмечают, что законодательство не предусматривает механизма, который, обязал бы лицо, уполномоченное номинировать кандидатов, полностью использовать эту дискрецию. Хотя, закон (статья 26.13) предоставляет возможность того, чтобы правомочные субъекты дважды представили одного и того же кандидата, из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.
    «Мы выражаем надежду, что все политические субъекты и, в первую очередь, парламентское большинство с ответственностью отнесутся к ими же декларированной законодательной инициативе не только с точки зрения нормативного заявления, но и ее практического осуществления и найдут выход в данных условиях, чтобы избежать любого восприятия того, что правящая команда проводит процесс согласно политической целесообразности и при принятии решения игнорирует профессиональные навыки и общественную репутацию кандидатов в попечители», - говорится в заявлении организаций.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 07.01.2014, 17:02 | Сообщение # 715
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мердок продал долю в телекомпании Star China TV

    Компания 21st Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку (№30 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние —$13,4 млрд), продала свою долю в китайской телекомпании Star China TV, в которой до знакомства с миллиардером работала его будущая третья супруга Венди Денг.


    Джеймс Мердок, сын Руперта Мердока и руководитель международного бизнеса 21st Century Fox, заявил, что сделка проведена в рамках оптимизации филиалов, входящих в структуру медиахолдинга. Покупателем 47% акций Star China TV, принадлежавших Мердоку, стала компания China Media Capital, до этого контролировавшая 53%. Условия сделки не разглашаются.

    Star China TV выпускает три телеканала, вещающих на китайском языке: Xing Kong, Xing Kong International и 1/8V 3/8. В конце 1990-х годов в компанию пришла начинающая журналистка Венди Денг. В 1997 году на корпоративной вечеринке она познакомилась с Рупертом Мердоком.

    После знакомства с Денг миллиардер развелся со своей второй супругой, Анной Торв, которая получила $1,7 млрд отступных. В 1999 году, через месяц после завершения бракоразводного процесса, Мердок женился на Денг. Супруги прожили в браке 14 лет. У них родились две дочери. В ноябре 2013 года суд оформил развод 82-летнего Мердока и 44-летней Денг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 19.01.2014, 11:53 | Сообщение # 716
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Папа Франциск напомнил об ответственности работников телевидения

    Папа Франциск напомнил об особой ответственности работников телевидения, которые не только несут информацию, но и воспитывают аудиторию. Принимая сегодня руководителей Итальянской государственной телерадиокомпании РАИ по случаю 90-летия радиовещания и 60-летия начала телетрансляций на Апеннинах Папа Франциск отметил многолетнее сотрудничество между РАИ и Святым Престолом, сообщает Ватиканское радио.

    Благодаря усилиям РАИ итальянский народ всегда имеет возможность приобщиться к словам епископа Рима и следить за событиями в жизни итальянской церкви, подчеркнул понтифик и отметил, что это сотрудничество осуществляется при посредничестве Ватиканского радио и телецентра. Среди событий, освещенных благодаря этому сотрудничеству, Папа Бергольо назвал Второй Ватиканский собор, избрание понтификов, похороны Иоанна Павла II, пастырские поездки римских первосвященников по Италии.

    "Память о прошлом, богатом достижениями, побуждает нас к обновленному чувству ответственности за день сегодняшний и завтрашний", - заявил глава Римско-католической церкви, добавив, что миссия работников телевидения - не только предоставление информации, но и воспитание. "Этичность коммуникации в конечном счете является плодом внимательной, а не поверхностной совести и уважительного отношения к зрителям - адресатам послания", убежден Папа Франциск, который пожелал работникам РАИ "всегда служить человеческому, культурному и социальному развитию".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 23.01.2014, 12:31 | Сообщение # 717
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российское платное ТВ выросло на 9%

    Количество абонентов платного ТВ в России в 2013 г. достигло 33,6 млн абонентов, что на 9% больше, чем годом ранее, следует из отчета
    iKS-Consulting. Причем более половины из них (54%) пользуются услугами
    цифрового телевещания, тогда как в 2012 году этот показатель составлял
    46%.Перелом произошел за счет быстрого роста базы подписчиков спутникового и интернет-ТВ, вещающих в цифровом формате, объясняет
    аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. Количество абонентов спутникового
    ТВ выросло на 19% до 12,9 млн, IPTV — на 25% до 3,4 млн. При этом рынок
    кабельного телевидения (большинство кабельных сетей в России —
    аналоговые) впервые за свою историю не вырос вообще. По словам Крыловой,
    абонентская база кабельного ТВ составила 17,3 млн зрителей — столько
    же, сколько было в конце 2012 года.Спутниковое ТВ набирает популярность за счет низких тарифов — в этом сегменте средний месячный счет на одного спутникового абонента (ARPU) в
    2013 составлял 108 руб.. Это самый низкий показатель по рынку, отмечает
    Крылова. По ее мнению, в 2014 ARPU спутниковых операторов составит менее
    100 руб.В то же время в денежном выражении рынок платного ТВ в 2013 году
    вырос сильнее, чем количество его абонентов, — на 13% до 52 млрд руб.,
    добавляет Крылова. Она объясняет это тем, что ARPU провайдеров IPTV и
    цифрового кабельного ТВ выше, чем у других операторов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Чт, 23.01.2014, 12:31
     


    СтранникДата: Пт, 31.01.2014, 11:55 | Сообщение # 718
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телевизор "ограничили" четырьмя часами



    Российские телезрители в среднем проводят у телевизора чуть меньше четырех часов в
    сутки. В течение нескольких лет этот показатель остается стабильным -
    не удлинняясь, но и не сокращаясь.Об этом на международной
    выставке-форуме CSTB’2014 рассказала руководитель отдела исследований
    тематических каналов TNS Russia Мария. По ее словам в России и в мире
    спрос на телевизионный контент остается стабильным на протяжении
    длительного времени."Время телесмотрения не увеличивается, зрители, в среднем, не смотрят больше или меньше телеконтента", - пояснила она. - И хотя, время
    телесмотрения значительно не изменяется со временем, однако оно по
    разному распределяется между разными телеканалами и устройствами для
    просмотра". Каменская отметила снижение объемов линейного телесмотрения (с обычного телевизора) среди молодежи, хотя среди возрастной аудитории
    данный показатель только растет. Цифровизация телевидения, по ее словам,
    дает зрителям много новых возможностей - таких, например, как выбор
    контента, общение в соцсетях и комментирование передач, выбор девайсов, с
    помощью которых можно осуществлять просмотр. По словам эксперта,
    линейное телевидение можно сравнить с базовой потребностью людей, тогда
    как VOD (видео по запросу) - это развлечение, для которого нужно
    выделить определенное время.
    Кроме того, Каменская указала, что растет одновременное потребление
    контента с нескольких девайсов: все чаще люди одновременно с телевизором
    используют параллельно планшет или ноутбук.
    При том, что время телесмотрения не становится больше, предложение
    телевизионного контента растет: увеличивается число каналов, контента
    становится все больше, что соответственно увеличивает уровень
    конкуренции между каналами, которым все сложнее окупаться. "Поэтому не
    исключено, что более слабые игроки будут уходить с рынка, однако
    основные участники станут только сильнее", - прогнозирует Каменская. PR-директор онлайн-кинотеатра Ivi Антон Шестаков считает, что дальнейшее развитие VOD-сервисов приведет к тому, что любой
    пользовательский интерес будет удовлетворяться ими. "Природа нелинейного
    смотрения исключает спрос на некачественный контента, а именно он
    появляется сейчас в огромном количестве: зачем смотреть то, что не
    нравится? Доля же качественного контента заметно меньше и стоит он для
    площадок дороже. В результате телеканалы окажутся в непростой ситуации,
    когда им придется бороться за зрителя не только между собой, но и с
    альтернативными вариантами доступа к видео", - пояснил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 31.01.2014, 11:56
     


    СтранникДата: Ср, 05.02.2014, 17:37 | Сообщение # 719
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Статуэтку ТЭФИ отдали новой телепремии



    Фонд «Академия российского телевидения» (АРТ) и руководство семи крупных российских медиахолдингов договорились об использовании
    статуэтки ТЭФИ в новой телевизионной премии. Об этом со ссылкой
    на руководителя Комитета индустриальных телепремий Павла Корчагина
    сообщает газета «Коммерсантъ».По данным издания, согласие АРТ на использование бренда ТЭФИ в новом конкурсе было получено еще в конце 2013 года. Еще около месяца ушло
    на урегулирование «юридических нюансов». В частности, необходимо было
    внести изменения в договор со скульптором Эрнстом Неизвестным,
    являющимся автором символа ТЭФИ — статуэтки Орфея.Российские медиахолдинги приняли решение учредить новую телепремию в ноябре 2013 года. Произошло это после сообщения о том, что «Академия
    российского телевидения» больше не планирует проводить вручение ТЭФИ.
    Причиной этому стали внутренние разногласия в АТР (ранее от членства
    в АТР и участия в конкурсе ТЭФИ отказались ВГТРК и Первый канал).Тем не менее, часть номинаций ТЭФИ все еще осталась за академией. В 2014 году АТР проведет награждение лауреатов сразу в нескольких
    региональных номинациях премии (например, «ТЭФИ-Регион»
    и «ТЭФИ-Содружество»). Неизменным останется и формат студенческой ТЭФИ.Премия ТЭФИ была была учреждена в 1994 году. За несколько лет до выхода из состава участников премии ВГТРК и Первого канала, об отказе
    подавать заявки на конкурс также объявили каналы НТВ и ТНТ. Произошло
    это в 2007 году. Главный приз ТЭФИ — статуэтка Орфея — изготавливается
    в мастерской одного из учеников Эрнста Неизвестного Джеффа Блюмиса (Jeff
    Bliumis).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 05.02.2014, 17:38
     


    dexДата: Пт, 07.02.2014, 19:53 | Сообщение # 720
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    От 2013-го к 2014-ому: спутниковые итоги и планы

    Выставка CSTB — это крупнейшее событие в жизни телеком-отрасли России, и присутствие на ней — своего рода показатель состояния бизнеса того или иного игрока. Поэтому примечательно, что на минувшем мероприятии отсутствовали некоторые DTH-операторы. В частности, на CSTB’2014 мы не увидели таких спутниковых операторов как "Радуга ТВ" и "Рикор Smart TV". А вот "Триколор ТВ", "Орион-Экспресс" и "НТВ-Плюс" показали себя во всей красе. В этой связи предлагаем вспомнить, с какими результатами завершили 2013 год отечественные спутниковые операторы, и что им дает надежду рассчитывать на "светлое будущее".

    Итак, начнем с самого крупного — "Триколор ТВ". Прошлый год завершился для него весьма успешно. Формально оператор по итогам 2013 года обсуживал 14,1 млн абонентов, 10 млн из которых были платящими. Однако, сам оператор ожидал несколько более высоких цифр. "В 2013 году, к сожалению, мы ждали большего. Изначально мы планировали, что по итогам года сможем подключить 2,5 млн новых абонентов, но в итоге получилось подключить порядка 2 млн домохозяйств. В принципе, выполнение плана на 80% — это достаточно успешно для нас", — рассказал "Кабельщику" генеральный директор "Триколор ТВ" Александр Макаров. По словам Макарова, показатели могли бы быть и лучше, если бы не откладывание запуска спутников, покрывающих территорию Сибири, где "Триколор" намерен активно развиваться. "В Сибири, по сути, нет спутникового телевидения, поэтому там есть куда расти, куда развиваться. И "Триколор" хотел предложить то, чего никогда не было у сибирских абонентов, то есть наши платные сервисы, наши особые услуги, такие как "Кинозал". Но, к сожалению, планы существенно сбила задержка запуска спутника", — добавил он.

    Но зато в прошлом году "Триколору" удалось реализовать много других планов. Например, запустить в коммерческую эксплуатацию "Радиопакет", пакеты телеканалов "Детский" и "Музыкальный", и ошеломить рынок появлением двух премиальных предложений — "СуперКино HD" стоимостью 5400 рублей в год и "Золотая карта" за 10 тысяч рублей в год, никак не укладывавшихся в концепцию lowcost-игрока.

    "Мы обнаружили, что есть абоненты, которые не охвачены — например те, которые хотят смотреть элитные киносервисы. Они хотят смотреть видео в HD-качестве, хотят премьеры — как раз для них мы запускаем такие пакеты. Потом мы обнаружили, что у нас имеются меломаны, которые хотели смотреть музыкальные каналы, для них мы также завели пакет. Кроме того, мы сделали детский пакет. Мы ничего не делаем спонтанно, мы изучаем спрос абонентов — понятно, что для нас это способ заработать деньги, увеличить ARPU", — прокомментировал появление новых предложений Александр Макаров. "На самом деле, у нас существует несколько миссий, и одна из них — это внушать спрос к расширенному телесмотрению на основе передовых технологий. Российским абонентам сейчас кажется абсолютно нормальным платить по 500-1000 рублей за мобильный телефон, но почему-то считается неправильным платить за платное телевидение больше 1000 рублей", — добавил он.

    Также он сообщил, что новые пакеты и предложения позволили "Триколору" на 10,8% увеличить показатель ARPU — с 726 до 805 рублей. при этом годовая выручка компании выросла на 28% до 8,1 млрд рублей. Причем в структуре выручки 85,8% дохода приходится на основную услугу, 14,2% — на дополнительные сервисы. В прошлом году это соотношение было иным: 88% и 12% соответственно.

    Что касается других итогов деятельности "Триколора" за 2013 год, то стоит отметить, что в минувшем году оператор запустил акцию по замене 7 млн старых SD-ресиверов на новые, поддерживающие формат HD. Полностью заменить парк устройств оператор планирует за 2-2,5 года.

    Ну а теперь о годе наступившем. 2014 год для "Триколор ТВ" должен ознаменоваться привлечением еще около 2 млн новых домохозяйств, запуском специального приложения — "Навигатор по контенту" и ряда дополнительных услуг, в частности, тематических пакетов "а-ля карт".

    Более подробно о "Навигаторе по контенту" "Кабельщику" рассказал Денис Высоцкий, руководитель службы управления проектами и технологического развития "Триколор ТВ": "Учитывая, что наши абоненты пользуются таким большим и разнородным парком приемного оборудования, наиболее очевидный способ сделать просмотр комфортнее — использовать сторонние широко распространенные платформы. Много телеканалов — это хорошо. Но еще лучше, когда при этом есть инструмент, помогающий пользователю сориентироваться в этом мире контента. Например, в приложении предусмотрены: поиск (как прямой поиск, так и поиск схожих событий), рекомендации (как операторские, так и основанные на изучении пользовательских предпочтений), составление списков избранного и установка напоминаний. Также хочу сказать, что мы работаем над синхронизацией мобильного приложения и приемного устройства. Пока данное направление на стадии разработки".
    Он также сообщил, что с помощью нового сервиса оператор рассчитывает "дать представление большему количеству людей о наших возможностях. Это должно привести к увеличению подписок на дополнительные пакеты "Триколор ТВ", соответственно — к повышению ARPU. Запуск подобных сервисов — это вполне логичный и рациональный шаг для любого зрелого оператора". И что на запуске "второго экрана" "Триколор" ограничиваться не собирается, и в будущем планирует представить новые интерактивные сервисы, которые бы сделали "телесмотрение еще более комфортным для абонента".

    Кроме того, спутниковый оператор продолжит развитие пакета HD-телеканалов, а также проекта "Триколор ТВ-Сибирь" в связи с запуском КА "Экспресс-АТ1″ в марте 2014 года. Плюс, компания рассмотрит возможность создания DTH-проекта с использованием нового КА ABS-2.

    По мнению Александра Макарова, в этом году драйверами дальнейшего роста для всех игроков DTH-сегмента будут контент и дополнительные сервисы. "Изначально абонентами двигала "спутниковая элитарность", то есть желание иметь большое количество телеканалов не важно какого качества. Потом им стало важно качество, следом стали важны сервисы, и в конце концов стал важен собственно сам контент. Поэтому драйвером в этом году однозначно останутся контент, HD, дополнительные сервисы и интерфейс этих сервисов", — поделился гендиректор "Триколора" с "Кабельщиком".
    "Орион Экспресс"

    На CSTB’2014 "Орион Экспресс" конференций не проводил и публично о своих итогах не отчитывался, но по нашим данным, полученным в конце декабря прошлого года от пресс-секретаря компании, 2013 год оператор завершил с 1,96 млн абонентов, что больше по сравнению с 2012 годом на 87%. Можно сказать, что "Орион" практически выполнил обещание, данное им в начале 2013 года — как и в 2012-ом году увеличить свою базу за год вдвое.

    Нарастить ее на 87% компании помогло несколько факторов. И в первую очередь — спецпредложения для партнеров по низкому входу, а именно, возможность закупать HD-ресиверы по цене SD-оборудования.

    Еще одним фактором роста стал пакет "Телекарта Безлимитный" стоимостью 199 рублей в месяц, на который пришлось наибольшее число подключений в 2013 году.
    Стоит упомянуть, что в 3-ем квартале прошлого года оператору удалось подключить больше всего абонентов на рынке — свыше 250 тысяч, при том, что данный квартал нельзя считать высоким сезоном.

    Говоря о других результатах деятельности "Орион Экспресса" в 2013 году, нельзя не напомнить о презентации компанией проекта "Первый региональный мультиплекс", который оператор предложил в качестве альтернативы III цифровому эфирному мультиплексу, в который, судя по тенденциям, попадут далеко не все желающие.

    На конец 2013 года в мультиплекс "Ориона" входило 13 региональных телеканалов и велись переговоры с 12 потенциальными партнерами. Полностью формирование "Первого регионального мультиплекса" должно завершиться в первом квартале 2014 года.

    Что касается планов "Орион Экспресса" на 2014 год, то это увеличение абонентской базы, нет, не вдвое, но как минимум на 30%. Основной прирост домохозяйств ожидается в результате вывода на геостационарную орбиту космических аппаратов "Экспресс-АТ1″ и "Экспресс-АТ2″ (запуск указанных спутников состоится 16 марта), которые охватят своим вещанием территорию Сибири и Дальнего Востока. Здесь оператор планирует увеличить пакетирование и вообще предоставить абонентам больше возможностей.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика