Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Сб, 08.02.2014, 14:46 | Сообщение # 721
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Спортивные трансляции выросли на 640%

    Потребление спортивного контента, драйвером которого являются социальные медиа, онлайн-новости и мобильное видео, будет способствовать росту видеопотребления в целом на всех экранах. К таким выводам подводит новое исследование Adobe.
    В данном исследовании представлены результаты анализа просмотра более 22,5 млрд онлайн-видео, 500 млн видео на мобильных устройствах и 574 млн потоковых трансляций посредством технологии TV Everywhere. Оказалось, что число спортивных трансляций за последний год (с 2012 по 2013-ый) выросло на 640%, при том что объем всех видеотрансляций в целом за аналогичный период вырос на 440%.
    Учитывая, что в 2014 году будут проходить несколько крупных спортивных событий, включая Олимпиаду в Сочи, стремительный рост числа спортивных трансляций продолжится и возрастет еще больше, утверждают аналитики.
    Компания Adobe также отмечает, что TV Everywhere (видео-стриминг) пользователи в 37% случаев используют для просмотра спортивных событий, в 32% - для новостей, в 28% случаев - для ТВ-шоу, и оставшиеся 3% приходятся на остальной контент.
    Чаще всего (в половине случаев) к TVE прибегают владельцы мобильной продукции Apple (то есть iPad, iPhone и iPod), заметно реже - обладатели мобильных Android-устройств. В 28% случаев услугой "телевидение повсюду" пользуются при помощи стационарных компьютеров, и в 5% случаев - посредством игровых консолей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.03.2014, 11:52 | Сообщение # 722
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российское ТВ заработало на Олимпиаде около двух миллиардов рублей

    Первый канал, «Россия 1» и «Россия 2» заработали 1,95 миллиарда рублей без учета НДС на трансляциях Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на исследование компании «Квенди Русмедиааудит».

    Компания подсчитала рекламные доходы трех телеканалов, транслировавших спортивные события, в период с 7 по 23 февраля. Первый канал, по оценкам «Квенди Русмедиааудит», заработал от 55 до 65 процентов от общей суммы. Только на трансляции церемонии открытия Первый канал и «Россия 1» вместе заработали 136,3 миллиона рублей. На Первом канале свою рекламу показали 29 брендов, а на «России 1» — 18 брендов. Самым активным рекламодателем во время Олимпийских игр был «Сбербанк».

    Телеканалы во время Олимпиады в Сочи размещали рекламу по более высоким расценкам, чем обычно. Дороже всех рекламодателям обошлось размещение на Первом канале — стоимость одного пункта GRP (рейтинга, отражающего количество человек, увидевших ролик) во время церемоний открытия и закрытия превысила 250 тысяч рублей без НДС. Расценки на «России 1» были немного ниже, а дешевле всего обошлась реклама на «России 2», транслировавшей только спортивные события, пишет «РБК daily», не уточняя, однако, сколько именно стоило размещение на этих каналах.

    Заработав на трансляциях Сочи-2014 почти два миллиарда рублей, Первый канал и ВГТРК окупили 1,6 миллиарда, потраченных на приобретение прав.

    Трансляции Олимпиады в Сочи посмотрели, по оценкам TNS Russia, более 63,7 миллиона россиян, то есть 93,5 процента от российской аудитории телеканалов. Церемонию открытия посмотрели 40,8 миллиона россиян. Церемония закрытия вызвала меньше интереса — ее, по предварительным подсчетам TNS, посмотрели чуть больше 22 миллионов российских зрителей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пт, 07.03.2014, 00:22 | Сообщение # 723
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    StarLightMedia позволит другим каналам транслировать свои заставки к 200-летию Шевченко

    Фонд Николая Томенко « Родная страна» медиагруппа StarLightMedia и компания Signal Red ( Film.ua Group ) изготовили к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко межпрограммные заставки, которые будет разрешено использовать всем медиаресурсам , в том числе - телеканалам. Об этом инициаторы проекта «Твой Шевченко » сообщили во время презентации межпрограммных заставок в Доме - музее Тараса Шевченко.
     
    В эфире каналов группы StarLightMedia заставки появятся 9 марта и выходить в течение нескольких недель по восемь роликов в день.
     
    В межпрограммных заставках «Твой Шевченко » лауреаты Шевченковской премии и телеведущие читают фрагменты произведений Кобзаря. В проекте приняли участие Ада Роговцева , Нина Матвиенко , Наталья Сумская , Анатолий Хостикоев , Мирослав Попович , Надежда Матвеева , Сергей Притула , Лилия Ребрик , Влад Яма и другие. Каждый видеоролик этого социального проекта заканчивается словами Великого Кобзаря : « Оживет добрая слава , слава Украины » .


     


    СтранникДата: Ср, 12.03.2014, 09:53 | Сообщение # 724
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главы крымских ГТРК уволены приказом из КиеваГосударственный комитет телевидения и радиовещания Украины издал приказы об увольнении гендиректора государственной телерадиокомпании
    «Крым» Степана Гулеватого и гендиректора Севастопольской региональной
    ГТРК Сергея Норманского. Об этом во вторник, 11 марта, сообщается на сайте Госкомтелерадио Украины.Гулеватый и Норманский уволены с формулировкой «за грубое нарушение требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", уставов
    государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение
    государственного заказа». Исполняющими обязанности ГТРК «Крым»
    назначен первый замгендиректора Игорь Кульчик, Севастопольской РГТРК —
    замгендиректора по технике Александр Слободенюк.Ранее 11 марта парламент Крыма принял решение о переподчинении ГТРК «Крым» властям полуострова.В начале марта на территории Крыма было прекращено вещание всех украинских каналов. Власти Крыма сначала пригрозили отключить вещание
    украинских за «однобокое» освещение ситуации вокруг республики, однако
    затем объяснили их исчезновение из эфира техническими неполадками.В свою очередь, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с 19:00 по киевскому времени
    11 марта распорядился прекратить трансляцию на территории страны
    российских каналов. Ряд украинских провайдеров прекратили вещание
    российских каналов еще до вступления в силу этого распоряжения.Крым после того, как на Украине в феврале произошла фактическая смена власти (Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, сместила
    президента Виктора Януковича), отказался признавать новое украинское
    руководство. На 16 марта в Крыму назначен референдум по вопросу о
    присоединении к РФ. 11 марта парламент Крыма принял декларацию о
    независимости. Такой шаг, как поясняется, позволит Крыму на правах
    независимого государства обратится к России с просьбой принять его в
    свой состав.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Сб, 22.03.2014, 23:56 | Сообщение # 725
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В США платное телевидение будет увеличивать абонентскую базу

    Несмотря на то, что Северная Америка (США и Канада) считается насыщенным рынком платного телевидения, на котором процветает "отказ от кабеля” (cord-cutting), аналитики сообщают о грядущем росте абонентской базы местных операторов. Исследовательская компания Digital TV Research представила результаты исследования, согласно которым с 2013 по 2020 год в Северной Америке число абонентов платного ТВ может вырасти на 5 млн. При этом процент проникновения платного ТВ упадет с 87% до 83,8%.

    Кабельный сегмент больше всего страдал от оттока абонентов: с 18,39 млн (конец 2012 года) до 3,75 млн к концу 2014 года. Наоборот, цифровое телевидение достигло процента проникновения в 94,2% на конец 2013 года и еще вырастет до 100% к 2017 году. Причем в ближайшие 7 лет будет подключено 17 млн цифровых домохозяйств (и всего к этому времени прогнозируется 116,6 млн подключений), из которых 5,6 млн будет подключено через цифровые кабельные сети, 5,9 млн — через IPTV, 4,6 млн — через DTT и 0,9 млн — через спутниковые платформы.

    Саймон Мюррей, аналитик Digital TV Research, рассказал, что выручка сегмента платного ТВ (включая OTT-сервисы и доступ к видеоматериалам по подписке) в Северной Америке достигла в 2013 году 95,36 млрд долларов. Согласно прогнозам, выручка к 2020 году упадет до 86,61 млрд долларов. Это происходит из-за того, что все игроки рынка работают над ценообразованием, снижая тарифы и предлагая промоакции. Фактором снижения ARPU выступает также развитие пакетных предложений double play и triple play.

    В Digital TV Research отмечают, что спутниковое ТВ увеличит выручку на 1,2 млрд долларов между 2013 и 2020 годами до 42,9 млрд долларов.

    В 2020 году в регионе будет 60,4 млн кабельных домохозяйств по сравнению с 62,4 млн в 2013 году, а проникновение кабельного ТВ снизится до 43,4% (Напомним, что проникновение кабельного ТВ составляло 48,1% на конец 2013 года). Кабельные операторы за 7 лет уменьшат свою выручку на 13 млрд долларов.

    Относительно IPTV, аналитики полагают, что с 2013 по 2020 год рост абонентской базы составит 47% (или 13,1% от всех подключенных домохозяйств). А выручка сегмента IPTV достигнет 9,85 млрд долларов к 2020 году.


     


    dexДата: Вс, 23.03.2014, 20:42 | Сообщение # 726
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    ААК предложила министру культуры создать канал отечественной анимации

    Как сообщил INTERFAX 22 марта, министром культуры России Владимиром Мединским было поддержано предложение, поступившее от Ассоциации анимационного кино (ААК), по вопросу создания российского мультипликационного телеканала. Как сообщает корреспондент Интерфакса, члены ААК проводили встречу с министром в Суздале, на которой и выступили с предложением о создании российского национального канала для детей.

    Члены ААК полагают, что те детские телеканалы, которые существуют на телевидении, выполняют свои задачи не в полной мере. Помимо этого, около 80% их содержания составляют зарубежные проекты. Президентом ААК Ильей Поповым высказалось такое мнение: Мы вполне могли бы стать оператором данного проекта, который с точки зрения его реализации не должен стать дорогостоящим.

    Министр культуры отметил, что с готовностью поддержит эту инициативу, подчеркнув, что можно внести предложение телеканалам создать отечественный мультипликационный канал в партнерстве с ААК и Министерством культуры.


     


    dexДата: Чт, 27.03.2014, 00:49 | Сообщение # 727
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Цифровая несправедливость: StarLightMedia платит «Зеонбуду» в два раза больше

    Кажется, скоро у нас появится новый цифровой монополист: уже в мае компания «Зеонбуд» может лишиться лицензии оператора цифрового телевидения. Верховная Рада Украины подготовила проект постановления, которым предложила Генпрокуратуре проверить законность получения «Зеонбудом» лицензии провайдера цифрового телевидения (за постановление должны проголосовать в сессионном зале, а пока что его утвердил Комитет по свободе слова). Что совпало с планами Министерства финансов уже в мае выбрать нового оператора цифрового телевидения (об этом говорится в одном из пунктов предложения Минфина по деятельности нового Кабмина, просочившегося в СМИ в начале марта).

    Подробно в вопросе  разбиралось издание Forbes.ua, в материале которого, помимо прочих нюансов, всплыла любопытная информация о тарифах «Зеонбуда» и тех, кто по ним платит. К примеру, выяснилось, что группа StarLightMedia, в течение двух лет публично критиковавшая тарифную политику провайдера и отказывавшаяся оплачивать его услуги, таки начала платить – в ноябре прошлого года. Эту информацию Forbes подтвердил директор телеканалов М1 и М2Валентин Коваль. Сейчас холдинг платит «Зеонбуду» 1,6 млн грн за цифровое вещание каждого из четырех телеканалов группы ( СТБ, ICTV, «Новый канал» и М1) и еще дополнительно по 900 тыс. грн в счет погашения долга, накопленного холдингом за последние два года.

    Именно из-за существования задолженности группа не получила дополнительной скидки в 50%, и соответственно, платит в два раза больше: «Мы по-прежнему считаем, что нужно ответить на вопрос о качестве покрытия и о формировании тарифов. Когда тарифы будут приведены в соответствие с экономической логикой, мы с радостью примем дополнительную скидку в размере 50%», – отметил Коваль в комментарии изданию.

    Скидка – тема отдельная, и еще более интересная. По информации Forbes, «Зеонбуд» принял решение продлить еще на три года действие скидки в размере 50% – дополнительно к предыдущим скидкам на трансляцию телеканалов в сети, что вызвало недоумение участников рынка. Срок действия текущей скидки заканчивался в декабре 2014 года. А по новым условиям, компания будет предоставлять ее до конца 2017 года. Неужели оператор, почувствовав, что дело пахнет керосином, решил таким образом подстраховаться?

    Полная стоимость распространения сигнала в сети «Зеонбуд» для общенационального телеканала в SD-формате составляет почти 2,9 млн грн в месяц, или почти 35 млн грн в год. Сейчас, с учетом всех скидок, оплата составляет 715 тыс. грн в месяц. Для телеканалов, которые получили право вещать в формате НD ( «Интер», «Тонис», БТБ, «Украина», «Киноточка», «Мега», «Пиксель» иZoom), стоимость цифрового вещания автоматически возрастает на 20–25%. Но пока что в этом формате в сети «Зеонбуда» вещает только «Тонис» и канал Нацбанка БТБ.

    Следовательно, доход провайдера при полном тарифе должен был составлять более 1,1 млрд грн в год. Тогда как объем рынка телерекламы, по данным Всеукраинской рекламной коалиции, в 2013 году составил 4,4 млрд грн. То есть, без учета скидок, 32 телеканала ежегодно должны отдавать «Зеонбуду» четверть от тех денег, которые они могут заработать на рынке. Именно поэтому тарифная политика «цифрового» монополиста с самого начала вызвала возмущение ряда телеканалов, которые называли его тарифы завышенными в пять-шесть раз.

    Тарифы провайдера не устраивают и ряд региональных вещателей. Как заверили Forbes в «Зеонбуде», их должники – исключительно региональные телекомпании. Причем задолженность приобрела хронический характер: из 128 телекомпаний, транслируемых ныне «Зеонбудом», более четверти не оплачивают трансляцию в полном объеме. «Роль «Зеонбуда» заключалась в экономическом давлении, а именно: установлении тарифов, которые в четыре-пять раз превышают себестоимость.

    Абсолютное большинство региональных телекомпаний не способно их платить. А скидки лишний раз подтверждают, что компания работает со сверхприбылью, иначе она не могла бы позволить себе такой широкий жест»
    , – отметила руководитель центра законодательных инициатив НАВ Ольга Большакова.

    Все эти данные свидетельствуют лишь о том, что желание сменить провайдера цифрового телевидения у игроков рынка возникло не просто так. И уж очень похоже на то, что лицензию у компании таки отберут. О том, что планы ВР и Минфина проверить деятельность «Зеонбуда» не на шутку напугали монополиста, может свидетельствовать и целая серия «джинсовых» материалов, появившаяся в разных изданиях (как с плашкой «реклама», так и без нее). Ну а пикантности ситуации добавляет свежее заявление директора «Зеонбуда»: мол, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Александр Янукович собственниками компании никогда не были...
    Ну что, делаем ставки - кто станет следующим цифровым монополистом?


     


    СтранникДата: Пт, 28.03.2014, 10:21 | Сообщение # 728
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первая независимая Международная конференция SATELLITE Russia & CIS’ 2014 откроется 16 апреля

    Имея за плечами опыт организации ведущих в России деловых форумов SATRUS и Space Comms Business Days, ряда рыночных исследований для крупнейших российских и иностранных операторов спутниковой связи, ежедневно публикуя новости и мнения о главных событиях российской спутниковой коммерции на портале www.comnews.ru, группа компаний ComNews 16 апреля открывает крупнейший российский независимый форум SATELLITE Russia & CIS.

    Первый независимый спутниковый форум ComNews открываетcя в переломный момент для всего космического ИКТ-сообщества. Главный вопрос дня звучит так: "На каких принципах в ближайшие годы будет развиваться национальная орбитальная группировка связи и вещания?" На повестке - вопросы, которые нужно решить безотлагательно: во-первых, создание российским государством конкурентных и равных условий для развития такой спутниковой группировки, во-вторых, обеспечение качества, конкурентной себестоимости и надежности российских спутников связи и вещания.

    SATELLITE Russia & CIS’2014 призван аккумулировать опыт ComNews, экспертизу партнеров и практики крупнейших игроков для развития рынка, налаживания деловых связей между компаниями России и СНГ, открытого диалога между российским и иностранным деловым сообществом, а также для представления различных точек зрения по самым актуальным вопросам космического бизнеса.

    Форум SATELLITE Russia & CIS’2014 проходит при поддержке Россвязи, некоммерческого партнерства "Национальная Ассамблея спутниковой связи" (НП НАСС) и Global VSAT Forum (GVF). Генеральным партнером SATELLITE Russia & CIS’2014 выступил национальный коммерческий спутниковый оператор "Газпром космические системы" (ГКС). Официальный партнер форума – ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), бронзовый спонсор – глобальный спутниковый оператор SES, спонсор регистрации – европейский аэрокосмический концерн Airbus Defence and Space, спонсор ланча – Gilat Satellite Networks, спонсор сессии – компания iDirect. Конференция пройдет при участии ООО "Истар". Спонсором технической сессии во второй день выступила компания Unique Broadband Systems.

    Впервые в России на открытой независимой площадке ведущие деятели коммерческого космоса обсудят ряд важнейших вопросов: перспективы использования спутниковой связи в национальных интересах; предложения производителей спутниковых систем для российского рынка; решение проблем надежности и долговечности спутников; перспективы организации совместного производства космических аппаратов в России; особенности и сложности работы зарубежных владельцев орбитальных группировок в России; совместная эксплуатация орбитальных позиций; услуги спутникового ШПД в Ка-диапазоне в России и в мире; место VSAT-оператора в реализации программ Минкомсвязи РФ; использование VSAT для нужд операторов мобильной связи; конвергентные услуги на базе VSAT-сети; организация широкополосных сетей подвижной связи с использованием геостационарных спутников Ku-диапазона; мобильные VSAT-системы для ШПД на транспорте; позиции ракет-носителей российского происхождения на мировом рынке пусковых услуг; готовность зарубежных провайдеров пусковых услуг к сотрудничеству с российскими производителями космических аппаратов; сотрудничество зарубежных провайдеров пусковых услуг с российскими производителями ракет; долгосрочные перспективы космодромов "Байконур" и "Восточный"; партнерство провайдеров пусковых услуг для резервирования ракет-носителей; особенности инвестиционных проектов по созданию спутниковых активов; финансирование инвестиционных программ операторов спутниковой связи; управление рисками при проектировании, строительстве, запуске и орбитальной эксплуатации космических аппаратов; инновационные подходы к страхованию космических рисков и др.

    Второй день конференции, 17 апреля, пройдет на площадке телекоммуникационного центра ГКС в подмосковном Щелкове. Все участники приглашаются на экскурсию по территории телепорта. В рамках второго дня состоится открытая дискуссия "Услуги фиксированной и мобильной спутниковой связи", а также технические семинары и демонстрации решений спутникового ШПД и наземного оборудования спутниковой связи.

    На конференции выступят директор дирекции планирования сетевых ресурсов Orange Business Services Алексей Антоненко, заместитель генерального директора ООО "Истар" Павел Баканов, региональный директор по России Thales Alenia Space Ашот Бакунц, старший аналитик NSR Прашант Бутани, директор по управлению проектами Dauria Space Николай Веденькин, директор по продажам в России VT iDirect Inc. Сергей Зиненко, заместитель директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Михаил Кайгородов, генеральный директор Asia Broadcast Satellite (ABS) Томас Кио Чой, технический директор "Триколор ТВ" Игорь Коцарев, вице-президент Gilat Satellite Networks Ltd Георгий Литинский, старший региональный директор по Европе, России и СНГ компании SES Людмила Наумова, региональный вице-президент Eutelsat S.A. Николай Орлов, генеральный директор НП НАСС Леонид Рогозин, генеральный директор Gilat Satellite Networks Eurasia Тимур Сарсенов, генеральный директор ГКС Дмитрий Севастьянов, генеральный конструктор ГКС Николай Севастьянов, и.о. генерального директора "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев, глава представительства в РФ Airbus Defence and Space Владимир Терехов, представитель Eurockot Launch Services в России Гельмут Хоффман и многие другие.

    I Международная конференция SATELLITE Russia & CIS’2014 проходит 16 апреля 2014 г. в отеле "Ренессанс Монарх Москва Центр" (Ленинградский пр., д.31-А, стр.1) и 17 апреля в Телекоммуникационном центре ГКС в Щелково. Регистрация на конференцию открыта на сайте: http://www.comnews-conferences.ru/satellite2014reg. Дополнительную информацию о форуме можно получить у руководителя ComNews Conferences Александры Жирновской: тел. +7 (495) 933-5483; e-mail: zhirnovskaya@comnews.ru . По вопросам спонсорского участия обращайтесь, пожалуйста, к Ирине Глуховой, irina@comnews.ru ; по вопросам делегатского участия – к Татьяне Сурковой, ts@comnews.ru .


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 05.04.2014, 11:39 | Сообщение # 729
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Латинская Америка метит в чемпионы по ТВ



    Латинская Америка останется одним из наиболее перспективных рынков платного ТВ в
    мире на ближайшие годы: проникновение таких услуг в этом регионе
    увеличится с 18,1% в 2010 году до 94,5% в 2020 году, по данным Digital
    TV Research. То есть в 19 странах региона, данные по которым учтены
    аналитиками, за указанное десятилетие будет подключено 132 млн
    домохозяйств - всего их станет 157 млн.Правда, половина новых подключений придется на сети наземного цифрового вещания (DTT). Также значительный вклад в развитие рынка
    внесут спутниковые ТВ-операторы, так как их предложения достаточно
    недороги и потому будут пользоваться самым широким спросом, считают
    аналитики.Так, прогнозируют они, в период с 2013 по 2020 году будет подключено 14,4 млн абонентов платного спутникового ТВ, только в 2014 году - 3,1
    млн. Проникновение цифровых спутниковых сервисов в Латинской Америке
    вырастет с 21,1% на конец 2014 года до 25,8% в 2020 году. Количество DTT
    домохозяйств, для сравнения, вырастет с 27,1 млн в 2014 году (18%) до
    71,1 млн в 2020 году (42,7%).Впрочем, как отмечают аналитики, в плане экономического роста в регионе не все может быть так гладко. Например, торможение экономики
    Китая окажет эффект домино на экспорт в ряд латиноамериканских стран,
    таких как, например, Аргентина. Санкции США будут мешать Венесуэле.
    Позитивными моментами при этом являются проведение Чемпионата мира по
    футболу 2014 и Летних Олимпийских игр 2016, что уже вызвало бум
    инфраструктурного строительства.Среди стран по уровню развития платного ТВ доминируют Бразилия, Мексика и Аргентина. Только в Бразилии количество подключенных к
    сервисам цифрового ТВ домохозяйств увеличится на 37 млн с 2013 по 2020
    годы, в Мексике – на 15 млн, в Аргентине – на 7 млн. В остальных 16
    странах региона, данные по которым приведены в исследовании, прирост за
    следующие 7 лет составит 34 млн.Рынок платного ТВ будет расти несколько медленнее по сравнению с темпами цифровизации. В целом по Латинской Америке проникновение
    платного ТВ достигнет 53% к 2020 году (в 2013 году – 41%, в 2010 году –
    29%). Это эквивалентно приросту в 28 млн на ближайшие 7 лет, всего же
    количество домохозяйств платного ТВ достигнет 89 млн.Из числа новых подключений платного ТВ на Бразилию придется 11,6 млн, на Мексику – 6,4 млн. Наибольшее проникновение платного ТВ будет
    достигнуто к 2020 году в Пуэрто Рико - 84%, еще в пяти странах оно будет
    выше 70%. И только в трех странах – менее 40%.Выручка индустрии платного ТВ в Латинской Америке вырастет на 4,5 млрд долл в 2020 году, до 24,7 млрд долл в общей сложности (в сравнении с
    2013 годом). Наибольший сегмент будет представлять собой спутниковое
    ТВ: выручка достигнет 17,6 млрд долл в 2020 году по сравнению с 14,2
    млрд в 2013 году. Кабельный сегмент вырастет с 4,8 млрд до 6,1 млрд
    долл.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Сб, 05.04.2014, 11:40
     


    dexДата: Пн, 07.04.2014, 21:17 | Сообщение # 730
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Украинские телеканалы смогут вернуться в Крым

    В Крыму будут вещать разные телеканалы, в том числе украинские. Об этом в субботу, 5 апреля, заявил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.
     
    «Я считаю, что чем больше телевизионных каналов и вообще любых СМИ представлено в информационном пространстве нашей республики, тем лучше – они создают объективную картину, граждане имеют доступ ко всей информации», – сказал министр в эфире местного крымскотатарского телеканала ATR.

    Он подчеркнул, что выбор канала для просмотра, граждане должны делать сами.

    «Пусть граждане смотрят и российские телеканалы, и украинские, и крымскотатарские, и турецкие – и делают выбор сами», – заявил г-н Полонский.
    При этом, он уточнил, что все СМИ в Крыму должны соблюдать российские законы и не пропагандировать насилие.

    Комментируя отключение украинских телеканалов Крыму в марте, министр сказал, что что были отключены только те каналы, которые не платили за трансляцию местному радиочастотному центру. Эта мера, по его словам, коснулась только аналогового вещания.

    «В кабельных сетях украинские телевизионные каналы находятся в свободном доступе и их можно смотреть. Спутниковое телевидение тоже никто не отменял. Мы запрещать ничего не собираемся», – сказал он.

    Как сообщал НБН, 26 марта Национальный совет по телевидению и радиовещанию обратился к операторам кабельного вещания с тем, чтобы они исполнили решение суда и прекратили вещание российских телеканалов на территории Украины. По состоянию на 28 марта 90% кабельных операторов прекратили ретрансляцию российских телеканалов – «Первого канала», «РТР-Планеты», Российского информационного канала, «России-24», «НТВ-Мир».

    Во вторник, 1 апреля, стало известно, что Постоянное представительство России при ЕС в последнее время усилила идеологическую «обработку» европейских СМИ.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика