ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Пт, 03.04.2015, 19:41 | Сообщение # 991 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Формула-1. Боттас: "Проигрываем даже Торо Россо"
Финский гонщик команды Уильямса заявил, что его автомобиль FW37 сильно проигрывает по чистому темпу лидерам на старте сезона.
Еще в прошлом году коллектив из Гроува рассматривался, как главная угроза Mercedes, но мощный старт команды Феррари в сезоне-2015 привел к тому, что автомобиль Уильямса уже не считается вторым скорости в пелотоне. "Мы сумели добиться максимально возможного результата, но нам не хватает гоночного темпа, причем отставание существенное. Если бы мы провели идеально гонку и стартовали с первых рядов, то отставание было бы не столь огромным, но все равно разница еще больше, чем мы ожидали. Это указывает на то, как много нам предстоит сделать. У нас огромный потенциал, просто мы должны улучшить свой темп, что это вполне реально", - сказал Валттери. "В трафике мы проигрываем по скорости даже Торо Россо и Ред Буллу. Причем автомобиль Скудерии, как мне кажется, очень хорошо выглядит там, где мы теряем – на выходах из медленных и среднескоростных поворотов".
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 04.04.2015, 09:04 | Сообщение # 992 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. ФИА поддерживает идею женского чемпионата
Глава Комиссии ФИА по женскому автоспорту Мишель Мутон уверена, что нельзя отказываться от инициативы "женской" серии без всестороннего изучения вопроса.
Во время гоночного уик-энда в Малайзии Берни Экклстоун высказал идею об учрежедении специального "женского" чемпионата, гонки которого будут проводиться в рамках этапов Формулы-1. "Нельзя отказаться от идеи женского чемпионата, не проведя необходимых обсуждений и исследований. Но, мой личный опыт говорит, что женщины хотят участвовать на равных с мужчинами. Пусть это удалось немногим, но все же они смогли доказать в течение десятилетий, что способны на это", - сказала Мутон, которая является единственной женщиной выигравшей гонку чемпионата мира по ралли. "Автоспорт – одна из тех дисциплин, включая парусный спорт и скачки, где мужчины и женщины могут соревноваться бок о бок по единым правилам. Такая среда является настоящим индикатором способностей, и заставляет спортсменов делать все, чтобы стать одними из лучших в мире, независимо от половой принадлежности".
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 04.04.2015, 09:05 | Сообщение # 993 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Лотус готовит обновления к Китаю
Главный гоночный инженер конюшни Алан Пермейн смотрит в будущее с оптимизмом, так как команда приготовила несколько важных обновлений на ближайшие этапы.
Несмотря на то, что команде из Энстоуна не удалось набрать зачетных баллов на первых двух этапах 2015-го года, британский коллектив существенно прибавил по сравнению с прошлым сезоном. "Думаю, что после сложного прошлого года, мы до сих пор стараемся найти правильный ритм. В Китай команда привезла некоторые новинки, в том числе и новое переднее антикрыло. В Барселоне будет представлен абсолютно новый носовой обтекатель. Также вскоре команда покажет и обновленные аэродинамические элементы. Я уверен, что в Китае Лотус будет сильна", - сказал Пермейн.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 15:04 | Сообщение # 994 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Мальдонадо: "В Китае поборемся за очки"
Пилот Лотуса уверен, что команда сможет показать высокий уровень на следующем этапе сезона.
На старте сезона венесуэльский гонщик дважды досрочно завершал гонку. Если в Мельбурне Пастор стал участником аварии в первом повороте, то в Малайзии его подвели тормоза. "Обидно было получить прокол на старте гонки в Малайзии, ведь к тому времени я обогнал несколько автомобилей, а затем стали усугубляться проблемы с тормозами, поэтому мне сложно было атаковать. Но это гонки. Мне просто немного не везло, особенно в первых поворотах. Но мы знаем, что у нас конкурентоспособный автомобиль, а потому сможем бороться за очки в этом году", - сказал Мальдонадо. "У этой машины есть потенциал, нужно только сделать всё правильно. Я думаю, что в Китае мы будем примерно в той же ситуации, что и в первых двух гонках сезона, поэтому в квалификации постараемся пройти в финал, чтобы затем в гонке претендовать на очки. Посмотрим, насколько удачно мы сможем подобрать настройки к уникальным условиям трассы в Шанхае и к местным погодным условиям. Но я уверен, что в любом случае мы сможем бороться за высокие позиции".
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 15:05 | Сообщение # 995 |
 Супер-Модератор
| Минарди: Монца — это и есть Формула-1
Итальянец бьет тревогу в отношении возможного выпадения знаменитого автодрома из календаря.
В нынешнем году гонщики Формулы-1 не приедут в Германию – владельцам автодромов в Хоккенхайме и Нюрбурге не удалось достичь соглашения с Берни Экклстоуном. Через пару лет похожая судьба может постичь и Монцу – действующий контракт итальянского автодрома с FOA истекает в 2016-м. Джанкарло Минарди, владелец одноименной команды, выступавшей в чемпионате с 1985 по 2005 года и проданной затем концерну Ред Булл, переименовавшему Минарди в Россо, весьма опасается подобного развития событий. "За те семь или десять дней, которые в общей сложности отведены на этап Формулы-1, оборот средств в тех местах превышает сто миллионов долларов. Подобный показатель может быть достигнут разве что в случае проведения Олимпиады, да и то раз в четыре года. Формула-1 несет в себе реальную экономическую выгоду для государства. И потому должна рассматриваться как событие, в которое может вмешаться не только спортивная федерация, но и правительство", - подчеркнул функционер. "Не забывайте, что Италия, на зависть всем, имеет огромное культурное наследие – номер один в мире. В связи с этим Формулу-1 можно использовать для дополнительного привлечения туристов. Кто знал об Имоле или Аделаиде до того, как они стали принимать этапы Ф1?". "Я хочу пожелать удачи Ивану Капелли, президенту Миланского автомобильного клуба, в его переговорах с Берни Экклстоуном. Ведь Монца, наряду с Сильверстоуном и Монте-Карло, – это и есть Формула-1", – заключил Минарди.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 18:47 | Сообщение # 996 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Причина проблем Алонсо — передозировка успокоительного?
История вокруг аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне обрастает все новыми слухами.
Обозреватель издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт сообщил, что пилот Макларена мог получить передозировку лекарств после той аварии. "До нас дошли слухи, что Алонсо по ошибке дважды вкололи успокоительное – один раз после инцидента на трассе, а затем уже в больнице. Большая доза успокоительного могла бы объяснить кратковременную потерю памяти после аварии. Этим же может объясняться и столь длительное его пребывание в больнице", - написал Шмидт. Сам испанец признался, что под надзором врачей у него случился провал в памяти, после чего гонщик довольно долго восстанавливался и проходил проверки от ФИА.
|
|
|
|
admin | Дата: Вс, 05.04.2015, 18:48 | Сообщение # 997 |
 Супер-Модератор
| Формула-Е. Пике побеждает в Лонг-Бич
Нельсиньо Пике выиграл шестой этап гонок на электрокарах, а Лукас ди Грасси перехватил лидерство в личном зачете.
Результаты гонки:
1. Нельсиньо Пике (China Racing) — 39 кругов
2. Жан-Эрик Вернь (Andretti) +1.7
3. Лукас ди Грасси (Audi Sport ABT) +3.0
4. Себастьен Буэми (e.dams Renault) +3.5
5. Бруно Сенна (Mahindra Racing) +8.8
6. Жером д'Амброзио (Dragon Racing) +13.5
7. Антониу Феликс да Кошта (Amlin Aguri) +16.2
8. Хайме Альгерсуари (Virgin Racing) +18.0
9. Лоик Дюваль (Dragon Racing) +18.4
10. Стефан Сарразен (Venturi) +20.4
11. Ник Хайдфельд (Venturi) +21.3
12. Карун Чандхок (Mahindra Racing) +32.9
13. Витантонио Льюцци (Trulli) +38.6
14. Николя Прост (e.dams Renault) +42.4
15. Даниэль Абт (Audi Sport ABT) +44.4
16. Шарль Пик (China Racing) +58.1
Топ-5 личного зачета:
1. Лукас ди Грасси (Audi Sport ABT) — 75
2. Нельсиньо Пике (China Racing) — 74
3. Николя Прост (e.dams Renault) — 69
4. Себастьен Буэми (e.dams Renault) — 55
5. Сэм Бёрд (Virgin Racing) — 52
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.04.2015, 15:33 | Сообщение # 998 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Риккардо: Китай будет серьезным испытанием для резины
Пило Ред Булла считает, что в Шанхае пилоты столкнутся с повышенным уровнем износа резины.
"Я бы назвал автодром в Шанхае очень техничным. Повороты с первого по третий довольно затяжные и требовательные. Не думаю, что где-то есть еще подобные виражи. Передняя резина будет подвергаться огромным нагрузкам. Будет очень трудно, но лучше уж так, чем выступать на резине, которой требуется три круга, чтобы войти в рабочий диапазон. В Шанхае в квалификации каждый будет проезжать прогревочный круг в стиле старенькой бабушки, чтобы не убить резину еще до старта попытки", - сказал Даниэль Риккардо.
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 06.04.2015, 15:34 | Сообщение # 999 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Росберг: "Не лучшее начало шестого года в Мерседесе"
Гонщик собирается навязать борьбу своему партнеру команде Льюису Хэмилтону в Шанхае после невыразительных выступлений в первых двух гонках года.
"Последний уик-энд сложился для меня неудачно. Я не смог показать свой лучший круг в квалификации, а потеря времени на пит-стопе лишила меня шансов побороться с Льюисом Хэмилтоном. Безусловно, мы сделали выводы после Малайзии, и теперь настало время отправляться в Китай", - сказал Нико. "Это было далеко не лучшее начало моего шестого года в команде. Я хочу изменить негативную тенденцию. Конечно, у моего товарища по команде, как и соотечественника из Феррари, есть другие мысли по этому поводу. Трасса в Китае всегда мне нравилась, поэтому я собираюсь показать хорошую скорость в Шанхае". Напомним, что в чемпионской гонке Росберг отстает от Себастьяна Феттеля на семь очков, а от Хэмилтона - на десять.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 07.04.2015, 14:19 | Сообщение # 1000 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Боттас: "В Китае буду готов на 100%"
Финский пилот Уильямса заявил, что решил все свои проблемы со спиной.
Напомним, что Валттери Боттас пропустил первый этап в Мельбурне из-за смещения дисков в нижней части спины. Однако уже к гонке в Малайзии врачи допустили финна, который готовился к жарким и влажным условиям Сепанга в Индонезии. "Я чувствовал себя намного лучше, чем в воскресенье в Мельбурне. Также мне помогло изменение положения сиденья. Теперь давление на спину не такое сильное, да и двухнедельный перерыв между этапами поможет восстановиться. Я уверен, что в Китае буду готов на 100%, и проблем в будущем не возникнет", - сказал Валттери Боттас.
|
|
|
|
|