ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Ср, 29.04.2015, 14:58 | Сообщение # 1041 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Формула-1. "Европейские автодромы напоминают Всемирный фонд защиты дикой природы"
Руководитель автодрома в Сильверстоуне Патрик Аллен рассказал о том, почему сейчас Большой цирк становится скучным, а также погрустил из-за этого, что в календаре становится все меньше европейских этапов.
"Когда Льюис побеждает в каждой гонке, люди непременно начнут говорить, что Формула-1 стала предсказуемой. Нам необходима определенная помощь со стороны FOM и FIA, чтобы сделать правила более интересными. Создается впечатление, что сейчас можно посадить за руль автомобиля Формулы-1 любого пилота и выиграть с ним гонку. Когда в наш спорт пилоты приходят сразу из Формулы 3, как в случае с Максом Ферстаппеном, возникает вопрос, насколько сложно управлять техникой Формулы-1? Хотелось бы видеть чуть больше конкуренции. А сейчас ее незаметно в Формуле-1, поэтому я задаюсь вопросом, удается ли нам производить правильный продукт. Если дойдем до того, что на протяжении пяти, шести или семи лет зрительский интерес будет падать из-за того, что людям не нравится продукт, то возникнет реальная проблем", - считает руководитель автодрома Сильверстоун Патрик Аллен. Не забыл Аллен и про европейские Гран-при сезона. "Поскольку нас [европейских автодромов, принимающих этапы Формулы-1] остается все меньше и меньше, то мы уже напоминаем Всемирный фонд защиты дикой природы - мы вынуждены защищать себя", - сказал Патрик.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 29.04.2015, 14:59 | Сообщение # 1042 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Австралия откроет следующий сезон
Гонка в Мельбурне не рискует потерять статус первого этапа сезона с 2016 года.
Комментируя перенос даты проведения гонки на поздний срок, Эндрю Уэстакотт заверил, что такое решение никоим образом не повлияет на тот факт, что Гран-при Австралии сохранит за собой статус первого этапа сезона-2016. "У меня даже нет сомнений по этому поводу. Это решение FOM - провести первую гонку в указанное время, а по умолчанию это касается Гран-при Австралии, поскольку мы обладаем правом проведения дебютного этапа сезона. А значит, мы примем гонку 3 апреля", - заявил Уэстакотт. Гонка в Мельбурне в последние годы традиционно начиналась в 16:00 по местному времени, но с учетом того, что в апреле часы переведут, закат солнца должен произойдет в 18:10, поэтому старт гонки может быть дан в 15:00.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 01.05.2015, 15:12 | Сообщение # 1043 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Мосс: "Хэмилтона нельзя назвать великим"
Легендарный британец считает, что его соотечественнику из Мерседеса следует стать по крайней мере трехкратным чемпионом мира, чтобы оказаться вровень с Джимом Кларком.
В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон одержал за рулем Мерседеса 11 побед и к чемпионскому званию, завоеванному в составе Макларене в 2008-м году, добавил еще один титул. Несмотря на это, его соотечественник и четырехкратный вице-чемпион мира Стирлинг Мосс считает, что Льюиса пока что нельзя отнести к гоночной элите в исторической перспективе. "Думаю, его еще нельзя назвать великим. Он еще не достиг уровня Джима Кларка – но определенно на пути к этому. Думаю, если он сможет завоевать титул и в этом году, то сравняется с ним в плане масштаба… Но здесь следует быть осторожным. То, что сделал он, – это одно, а Кларк дошел до этого иным путем", - сказал Мосс. "Льюис показал мне свой руль нынешней машины со всеми этими кнопками – и я так и не понял, как же всем этим действовать. Все они за что-то отвечают, но я понятия не имею, какая кнопка чему соответствует. Льюис постоянно их использует – все тридцать две". "Я беседовал с Берни Экклстоуном и сказал ему, что мне нравится идея 1000-сильных моторов. Однако при этом необходимо снизить прижимную силу. Думаю, если они сделают это, чемпионату этого будет достаточно".
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 01.05.2015, 15:13 | Сообщение # 1044 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Пике-младший: "Алонсо не повезло"
Бразильский гонщик Нельсон Пике-младший поддержал своего бывшего напарника по команде Фернандо Алонсо, который оказался в непростой ситуации после возвращения в Макларен.
"Неприятно, когда ты являешься лучшим, а в итоге вынужден бороться за девятое или десятое место. Он думал, что возвращение в Макларен будет успешным, а солидная зарплата стала одной из причин при принятии решения. Но пока у них мало что получается. Он бы многое отдал за то, чтобы добиться своей цели. Но когда такой возможности нет, то это любого расстроит", - сказал Нельсон. "Думаю, эта тенденция может его уже раздражать - он второй раз поменял команду, после чего его бывший коллектив вновь начал добиваться успехов. Но это не его вина. Просто не повезло. Такое со всеми может случиться".
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 04.05.2015, 18:52 | Сообщение # 1045 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Феррари: нам не нужен Хэмилтон, ведь есть Феттель
Официальные лица итальянской команды опровергли интерес к британцу.
Руководитель Феррари Маурицио Арривабене прокомментировал свежие слухи о кадровой политике итальянской команды. Оной, напомним, приписывают интерес к Льюису Хэмилтону и Валттери Боттасу, которые могут заменить опытного финна Кими Райкконена. "Если Кими продолжит выступать в том же духе, мы оставим его. Однако кроме скорости мы будем оценивать и то, как сработаются Райкконен и Феттель. Они зачастую даже путешествуют вместе, так что даже такие мелочи будут влиять на наше решение", - утверждает Арривабене. Впрочем, он не исключил, что в 2017 году состав пилотов Феррари может претерпеть изменения. "Зачем мне нужен Хэмилтон, если у меня уже есть такой "тяжеловес", как Феттель? Я лучше приглашу молодого талантливого пилота в пару к Себастьяну. Будет ли им Боттас? Я обещал, что никогда не буду врать журналистам. Но на этот вопрос давать точный ответ еще слишком рано", - заключил функционер.
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 05.05.2015, 15:27 | Сообщение # 1046 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Бритаторе: "Мерседес скрывает свое превосходство"
Формула-1. Бритаторе: "Мерседес скрывает свое превосходство"
"Лично я считаю, что в Мерседесе не хотят демонстрировать свое превосходство, если в ближайшей перспективе не будут изменены правила. Они не заинтересованы в том, чтобы одержать безоговорочную победу в чемпионате", - прокомментировал Бриаторе победу Себа Феттеля из Феррари в Малайзии. Комментируя слухи о возможном появлении Хэмилтона в Маранелло, Бриаторе сказал: "Я думаю, что Льюиса все устраивает на своем месте, при этом он знает, что Нико Росберг оказался под прессингом. Кроме того, Кими Райкконен прибавил и, возможно, способен подобраться куда ближе к Себастьяну Феттелю, чем в прошлом году это ему удалось с Фернандо Алонсо. Я бы ничего не менял, кроме того, мне неизвестно, хотят ли в Маранелло сохранить Райкконена. Если нет, то я бы нацелился на привлечение молодого пилота, как Валттери Боттас. Хотя мой любимчик – Даниэль Риккардо, но его уход из Ред Булла исключен".
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 05.05.2015, 15:28 | Сообщение # 1047 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. В Мерседесе снова отложили контракт с Хэмилтоном
Слухи о переговорах Льюиса Хэмилтона и команды Мерседес по поводу подписания нового соглашения, судя по всему, не прекратятся до конца мая.
Именно задержка с подписанием контракта породила разговоры о том, что Хэмилтон, в конечном счете, может оказаться в Феррари со следующего сезона. Но немецкие СМИ в последние дни сообщали о том, что долгожданное соглашение подписано, а неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил: "Все будет объявлено на Гран-при Испании". Но уже через пару дней Лауда дал понять, что в Барселоне его команда сосредоточится на выступлении, поэтому не стоит ожидать новостей о будущем Хэмилтона в ближайший уик-энд. "Никакой проблемы нет. Я ожидаю, что мы сделаем объявление перед Гран-при Монако или даже раньше". Напомним, что уик-энд в Монако пройдет 21-24 мая.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 06.05.2015, 10:34 | Сообщение # 1048 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Хаас объявит состав пилотов до конца сентября
Дебютант Формулы-1 хочет сделать ставку на американских гонщиков.
Руководитель потенциального новичка Формулы-1 Хаас Гюнтер Штайнер заявил, что к осени намерен определиться с составом пилотов команды на следующий сезон. "Наш план состоит в том, чтобы утвердить состав до августа-сентября, а потом огласить их имена. Сейчас на рынке находится много пилотов и многие выходят с нами на связь. В переговорах заинтересованы все стороны. Но мы не спешим принимать окончательное решение, потому что нужно как следует оценить рынок: кто выглядит хорошо, и кто готов к вызову. Гонщики также хотят получше узнать наш проект и познакомиться с ним", - утверждает Штайнер. Команда с радостью бы сделала ставку на американских пилотов, но, к сожалению, опытных гонщиков с гражданством США в пелотоне нынче попросту нет. "Мы следим за американцами, но, если у тебя есть гражданство США, это вовсе не гарантирует тебе место в команде. Если ты силен - это другое дело. В противном случае, если ты будешь выбирать американца с закрытыми глазами, тебе не добиться успеха. Это будет плохо для пилота, команды, страны и программы в целом. Опытный американец – другое дело, но таких пока нет. Нужен тот, кто поможет нам войти в этот спорт. Нам необходим, по сути, гид в Формуле-1, так как для нас здесь все будет в новинку", - заключил функционер. По слухам, одним из претендентов на заключение контракта с Хаас является Александр Росси, ранее тестировавший болиды Катерхэм и Маруси.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 06.05.2015, 10:35 | Сообщение # 1049 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Масса: "Должны стать ближе к лидерам"
Формула-1. Масса: "Должны стать ближе к лидерам" 06 мая 2015, 10:32 Опубликовать в ВКонтакте Пилот Уильямса Фелипе Масса уверен, что обновления позволят команде из Гроува зацепиться за первую тройку.
"Мы провели в Барселоне две недели предсезонных тестов. Поэтому мы отлично знаем, как машина будет вести себя здесь. Это отменный автодром с большим количеством болельщиков на трибунах. Здорово вновь вернуться в Европу. Надеюсь, мы начнем этот отрезок чемпионата успешно", - сказал Фелипе. "На протяжении первых гонок мы показали, что в нашем распоряжении есть сильная машина. К тому же, еще несколько новинок мы привезем в Испанию. Мы должны выжать из них максимум, чтобы стать ближе к лидерам". Напомним, что в личном зачете Масса является пятым, а Боттас - шестым.
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 06.05.2015, 15:20 | Сообщение # 1050 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Уэббер: никаких конфликтов с Феттелем уже нет
Бывший пилот Ред Булла Марк Уэббер признал, что времена ссор с партнером по команде Себастьяном Феттелем, который сейчас выступает за Феррари, уже позади.
Отметим, что Уэббер выступал с Феттелем за Ред Булл с 2009-го по 2013-й год, а после каждой гонки был заметен накал в отношениях гонщиков. "Думаю, что трения между нами возникали именно на профессиональной почве. Очевидно, что это переносилось и на личные отношения. Мы уже не соперничаем друг с другом. Ни я, ни Себ не находимся в одном боксерском ринге. Более того, во время перелета из Мельбурна в Дубаи после Гран-при Австралии мы сидели рядом и нормально общались", - подчеркнул австралиец. Марк уверен, что прошлые неурядицы во взаимоотношениях с немцем остались позади. "Время лечит. Когда вы находитесь на одной территории, то нужно бороться за место под солнцем. И так шел сезон за сезоном. Тогда мы были соперниками, но, думаю, когда мы снимали шлемы, вражда заканчивалась". Источник: Autosport
|
|
|
|
|