ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
Странник | Дата: Вт, 22.10.2013, 11:55 | Сообщение # 541 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| Квят: "Мечта стала реальностью" Даниил Квят, который вчера стал пилотом Торо Россо, был очень счастлив подписать контракт с командой Ф-1. Формула-1. Квят: "Мечта стала реальностью" Даниил Квят, который вчера стал пилотом Торо Россо, был очень счастлив подписать контракт с командой Ф-1. "Это просто фантастическая новость! Мечта стала реальностью, и я очень хочу поблагодарить Ред Булл и Торо Россо за предоставленный мне шанс. С самого начала моей картинговой карьеры я хотел гоняться в Формуле-1, и в следующем году мечта осуществится. На тестах в Сильверстоуне я уже успел немного поработать со своей будущей командой и остался весьма доволен полученным опытом. Тот факт, что я живу в Италии и свободно говорю по-итальянски, без сомнения, поможет мне быстрее влиться в новый коллектив", - заявил пилот.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 24.10.2013, 19:20 | Сообщение # 542 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Формула-1. Масса заменит Мальдонадо в Уильямс
Бразилец не покинет Королевские гонки. Diario Motorsport сообщает, что Фелипе Масса согласился подписать пятилетний контракт с британской конюшней Уильямс, где заменит Пастора Мальдонадо. Последний, скорее всего, окажется в Лотусе.
Источник добавляет, что официально сделка будет оформлена "в ближайшие дни или даже часы". Напомним, что Фелипе после завершения сезона покинет Феррари, куда на его место прибудет Кими Райкконен.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 25.10.2013, 11:59 | Сообщение # 543 |
 Супер-Модератор
| Представитель Массы: еще ничего не решено
Алессандро Брави опроверг слухи о сделке с Уильямс. Формула-1. Представитель Массы: еще ничего не решено Алессандро Брави опроверг слухи о сделке с Уильямс.
Бразильская пресса в четверг сообщила, что Фелипе Масса якобы договорился о контракте с британской конюшней, в которой заменит Пастора Мальдонадо.
"Фелипе сказал, что выступать за Уильямс в следующем году - хороший вариант. Но пока ничего конкретного нет", - заявил представитель бразильца.
"Кто вообще подписывает сегодня пятилетние контракты в Формуле-1? Себастьян Феттель имеет двухлетний контракт, Льюис с Мерседес на три года. Но новость о Массе - это выдумка, которая может только помешать".
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 25.10.2013, 19:06 | Сообщение # 544 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гран-при Индии. Феттель выигрывает вторую практику
В первые минуты второй тренировки все гонщики провели несколько кругов с небольшим количеством топлива, и лучшим несколько неожиданно оказался Нико Росберг, опередивший Марка Уэббера, отставшего от него на одну тысячную, и Себастьяна Феттеля, у которого опять отказала КЕРС; следующую тройку составили Серхио Перес, Ромен Грожан и Фелипе Масса. После этого Грожан ускорился и побил время Росберга, что, однако, не помогло ему выйти в лидеры, так как Феттель сменил медиум на софт и с результатом в районе 1:25.7 возглавил протокол.
Во второй части сессии, когда все гонщики перешли на софт, время Феттеля так никто и не побил. Ближе всех к успеху был Уэббер, отставший от своего напарника на три десятых; хорошие результаты показали Грожан, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, механики которого устранили неполадки в работе КПП; Макларены же были не столь быстры и расположились в середине таблицы. Нельзя не отметить проблемы, возникшие у Нико Хюлькенберга: левая передняя шина на машине немца весьма быстро пришла в негодность. Теоретически подобная неприятность может возникнуть у каждого гонщика...
В последние полчаса команды занимались имитацией гонки, так что улучшений больше не было. Раньше других закончил сессию Пастор Мальдонадо, чьи механики плохо прикрутили колесо, в результате чего венесуэлец вынужденно остановился на трассе и покинул машину.
Результаты второй практики:
1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:25,722 2. Марк Уэббер (Ред Булл) +0,289 3. Ромен Грожан (Лотус) +0,498 4. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,677 5. Фернандо Алонсо (Феррари) +0,708 6. Нико Росберг (Мерседес) +0,860 7. Фелипе Масса (Феррари) +0,879 8. Кими Райкконен (Лотус) +0,910 9. Серхио Перес (Макларен) +1,135 10. Дженсон Баттон (Макларен) +1,250 11. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1,582 12. Адриан Сутиль (Форс Индия) +1,653 13. Валттери Боттас (Уильямс) +1,707 14. Нико Хюлькенберг (Заубер) +1,769 15. Пол ди Реста (Форс Индия) +1,886 16. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1,998 17. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +2,227 18. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +2,709 19. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +2,970 20. Жюль Бьянки (Маруся) +3,077 21. Шарль Пик (Катерхэм) +3,644 22. Макс Чилтон (Маруся) +4,442
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 26.10.2013, 12:10 | Сообщение # 545 |
 Супер-Модератор
| Команда Формулы-1 оштрафована на 60000 евро Рассмотрев обстоятельства инцидента, который привёл к отделению крепёжной гайки правого переднего колеса на машине Пастора Мальдонадо во время второй сессии пятничных свободных заездов в Индии, стюарды оштрафовали команду на 60000 евро. Для Williams это второй инцидент с креплением шин подряд – после отделения колеса от машины Пастора в Сузуке, команда внесла коррективы, и на этот раз колесо не отделилось, так что стюарды ограничились лишь денежным штрафом. После анализа причин произошедшего выяснилось, что гайка была закручена не по резьбе – из-за этого не сработал фиксатор.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 26.10.2013, 19:52 | Сообщение # 546 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гран-при Индии. Поул Феттеля, провал Грожана
В первом сегменте квалификации гонщики не спешили покидать боксы, предпочитая сохранить ресурс резины. Первый ориентир сессии установил Эстебан Гутьеррес, а из 1:27 первым выехал Нико Росберг, результат которого долгое время оставался лучшим. В середине сегмента Росберга опередил Серхио Перес, однако у немца нашёлся достойный ответ, вернувший его в лидеры. Дольше всех в боксах оставались Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Марк Уэббер и Ромен Грожан, которые сразу выехали на софте. И если первые трое без проблем пробились в Q2, то Грожан... вылетел! Француза утянула на дно невероятная плотность результатов; выиграл же сегмент Дженсон Баттон, опередивший Уэббера и Даниеля Риккьярдо. (Шестнадцатый пилот отстал от первого на 0,604 с, а Грожан уступил Баттону чуть более секунды.) Во втором сегменте из 1:26 первыми выехали Алонсо и Фелипе Масса. В середине сегмента их опередили Росберг, Баттон и Льюис Хэмилтон, однако концовка осталась за Ред Буллами, к которым присоединился Кими Райкконен. Незадолго до клетчатого флага Алонсо поднялся на вторую позицию, чем несколько обнадёжил Феррари... В итоге в финал попали Ред Буллы, Феррари, Мерседесы и Макларены, а также Райкконен и Нико Хюлькенберг. В решающем сегменте первую попытку выиграл Феттель (софт), опередивший Уэббера и Алонсо (оба - медиум). Остальные гонщики первую попытку фактически проигнорировали... За три минуты до конца на третье место поднялся Райкконен (софт), однако под клетчатым флагом лучшими были Росберг и Хэмилтон (оба - софт), опередившие всех, кроме Феттеля. Добавим, что замкнул первую пятёрку Масса, которому удалась одна неплохая попытка на софте. Завтрашняя гонка обещает массу интересной тактической борьбы! Результаты квалификации: 1. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:24,119 2. Нико Росберг (Мерседес) - 1:24,871 3. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 1:24,941 4. Марк Уэббер (Ред Булл) - 1:25,047 5. Фелипе Масса (Феррари) - 1:25,201 6. Кими Райкконен (Лотус) - 1:25,248 7. Нико Хюлькенберг (Заубер) - 1:25,334 8. Фернандо Алонсо (Феррари) - 1:25,826 9. Серхио Перес (Макларен) - 1:26,153 10. Дженсон Баттон (Макларен) - 1:26,487 11. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) - 1:25,519 12. Пол ди Реста (Форс Индия) - 1:25,711 13. Адриан Сутиль (Форс Индия) - 1:25,740 14. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) - 1:25,798 15. Валттери Боттас (Уильямс) - 1:26,134 16. Эстебан Гутьеррес (Заубер) - 1:26,336 17. Ромен Грожан (Лотус) - 1:26,577 18. Пастор Мальдонадо (Уильямс) - 1:26,842 19. Жюль Бьянки (Маруся) - 1:26,970 20. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) - 1:27,105 21. Шарль Пик (Катерхэм) - 1:27,487 22. Макс Чилтон (Маруся) - 1:28,138
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 27.10.2013, 18:52 | Сообщение # 547 |
 Супер-Модератор
| Формула-1.Феттель: "У меня нет слов"
Себастьян дал первое интервью в ранге четырехкратного чемпиона мира.
"У меня нет слов. Когда я пересек финишную черту, то был полностью опустошен, - признался Феттель. – Мне нужно время, чтобы найти правильные выражения. Сейчас один из таких моментов, когда вы многое хотите рассказать, но у вас не получается. Я почувствовал огромное удовольствие, когда вылез из машины и смог подбежать к парням и поделиться с ними радостью и поблагодарить. Автомобиль сегодня был феноменален, да и весь сезон был феноменальным. Большего я просто не мог пожелать".
Чемпион мира отметил то, как встретили его зрители в Индии, поскольку для него важно это, ведь на некоторых этапах на подиуме его встречали свистом.
"Это был непростой сезон, несмотря на то, что некоторым людям казалось, что нам легко дались победы в последних гонках, - добавил Феттель. – Лично мне было тяжело сталкиваться с освистыванием, ведь ничего плохого я не сделал. Но мы прошли через это и сумели ответить всем выступлением на трассе, а теперь я могу гордиться тем, что сумел добиться признания, к чему стремятся все пилоты".
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Чт, 31.10.2013, 10:35 | Сообщение # 548 |
Супер-Модератор
Награды: 50
| WRC. Кубица: "Не уверен, что смогу идти в одном темпе с лидерами"
Роберт Кубица готовится к ралли Уэльса.
Роберт Кубица
Пилот Ситроена Роберт Кубица считает, что попадание в первую шестёрку ралли Уэльса, во время которого он дебютирует в чемпионате мира по ралли в категории WRC, будет для него большой удачей.
"Мы должны сохранять спокойствие в Великобритании, - считает Кубица. - Я знаю, как много людей хотят увидеть, что я сразу смогу демонстрировать высокую скорость, но сделать это будет крайне сложно. Не уверен, что смогу идти в одном темпе с лидерами".
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Сб, 02.11.2013, 12:16 | Сообщение # 549 |
Супер-Модератор
Награды: 50
| GP2. Эрикссон лишен поула
Маркус Эрикссон получил наказание.
Маркус Эрикссон
Пилот ДАМС Маркус Эрикссон лишён поула на этапе серии GP2 в Абу-Даби. Судьи сочли, что на своём лучше круге в квалификации швед выехал за пределы трассы. Таким образом, первым субботнюю гонку начнёт пилот Катерхэма Александер Росси, для которого этот квалификационный успех стал первым в GP2. Эрикссону же засчитали результат, позволяющий стартовать двенадцатым.
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 02.11.2013, 20:42 | Сообщение # 550 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Уэббер на поуле, Алонсо вне десятки
Ранним лидером первого сегмента был Жан-Эрик Вернь, возглавивший внушительную группу середняков. Из 1:43 первыми выехали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон; в середине сегмента к ним присоединились Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо, Серхио Перес, Нико Хюлькенберг, Кими Райкконен, тот же Вернь... Затем Хэмилтон улучшил результат Росберга, после чего боксы покинули гонщики Ред Булла, сразу выехавшие на софте, и Марк Уэббер опередил Себастьяна Феттеля, не говоря уже о Хэмилтоне и прочих. Правда, в концовке Уэббера и Феттеля оттеснили в середину пелотона, поскольку они игнорировали последние минуты сегмента. В итоге лучшее время показал Хэмилтон, опередивший Фелипе Массу и Райкконена; вылетели же Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутиль, присоединившиеся к традиционным неудачникам.
В начале второго сегмента протокол возглавил Хюлькенберг. Вскоре его обошли Росберг, Хэмилтон, Феттель, Райкконен и Уэббер; Алонсо и Баттон, напротив, проехали не слишком удачно и заняли места в зоне вылета. В концовке они прибавили, но тем не менее остались за бортом финала, уступив своим напарникам; в финал этот проследовали Мерседесы, Ред Буллы и Лотусы, а также Перес, Даниель Риккьярдо, Хюлькенберг и Масса.
В решающем сегменте первую попытку выиграл Феттель, опередивший Росберга, Хэмилтона, Райкконена, Уэббера, Ромена Грожана и Хюлькенберга. Последним шансом лучше всех воспользовался Уэббер, опередивший Феттеля и взявший поул. Второй ряд составят мерседесовцы Росберг и Хэмилтон, которым не удалось улучшиться; более того, Хэмилтон на своей попытке поймал разворот и вообще не закончил круг.
Добавим, что итоги квалификации могут быть пересмотрены, так как решающие улучшения некоторые гонщики совершили под жёлтыми флагами, вызванными разворотом Хэмилтона.
Результаты квалификации:
1. Марк Уэббер (Ред Булл) - 1:39,957 2. Себастьян Феттель (Ред Булл) - 1:40,075 3. Нико Росберг (Мерседес) - 1:40,419 4. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 1:40,501 5. Кими Райкконен (Лотус) - 1:40,542 6. Нико Хюлькенберг (Заубер) - 1:40,576 7. Ромен Грожан (Лотус) - 1:40,997 8. Фелипе Масса (Феррари) - 1:41,015 9. Серхио Перес (Макларен) - 1:41,068 10. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) - 1:41,111
11. Фернандо Алонсо (Феррари) - 1:41,093 12. Пол ди Реста (Форс Индия) - 1:41,133 13. Дженсон Баттон (Макларен) - 1:41,200 14. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) - 1:41,279 15. Пастор Мальдонадо (Уильямс) - 1:41,395 16. Валттери Боттас (Уильямс) - 1:41,447
17. Эстебан Гутьеррес (Заубер) - 1:41,999 18. Адриан Сутиль (Форс Индия) - 1:42,051 19. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) - 1:43,252 20. Жюль Бьянки (Маруся) - 1:43,398 21. Шарль Пик (Катерхэм) - 1:43,528 22. Макс Чилтон (Маруся) - 1:44,198
|
|
|
|
|