Команда Marussia Virgin надеется на хорошие результаты в Гран При Великобритании
Подписание долгосрочного контракта о техническом партнерстве между Marussia Virgin и McLaren Applied Technologies стало одной из главных новостей начала недели. Команда с оптимизмом оценивает произошедшие изменения и надеется на хорошие результаты в Гран При Великобритании...
Джон Бут: «В каждой гонке мы надеемся на высокий результат, но Гран При Великобритании - особенный этап для нашей команды, мы надеемся удачно провести гонку и показать зрителям отличное шоу на трассе и вне ее.
Начало уик-энда было невероятным: мы узнали фантастические новости о партнерстве с McLaren и новой технической базе, а также о новом интересном сотрудничестве с Disney Pixar и новым мультфильмом «Тачки 2». Хорошие новости не заканчиваются, будем надеяться на то, что в конце недели мы добьемся высоких результатов на родной земле.
Не считая интересных событий в команде, мы гордимся своим стремлением приблизить Формулу 1 к болельщикам. Британские поклонники скорости всегда очень это ценили, они хорошо знают наш спорт и с интересом следят за развитием событий. В этот раз мы организуем мероприятие под названием «Marussia Virgin Racing Weekend» в кэмпинге около школы Стоув, где команда проведет столько же времени, сколько на трассе.
Мы довольны тем, что будем работать в новом комплексе боксов: я был очень впечатлен увиденным. Первоклассная работа по созданию современных условий - заслуга дирекции трассы, Сильверстоун стал автодромом мирового уровня».
Тимо Глок: «Я еще не выезжал на трассу, но уже чувствую, что уик-энд будет удачным. Я очень доволен происходящими событиями и думаю, что мы начнем прогрессировать. Мы прекрасно знаем свою цель и то, как ее можно добиться, поэтому я очень взволнован перспективами нашей команды.
Два следующих этапа будут сумасшедшими: Сильверстоун - это домашняя гонка для команды, а через две недели состоится моя домашняя гонка в Германии. Одно только расписание заставит меня сбросить пару килограмм!
Я всегда получал удовольствие от выступлений перед британскими болельщиками. В прошлом году этап оказался особенным, потому что команда впервые участвовала в домашней гонке, и организовала встречу с болельщиками. Это было невероятно. Я слышал, что в этом году это мероприятие будет ещё более интересным, поэтому с нетерпением жду его начала.
В целом, Сильверстоун мало изменился из-за новшеств: трасса осталась прежней, но мы начинаем и заканчиваем круг в другом месте. Британский этап всегда был одним из лучших в календаре, мы получаем большое удовольствие от пилотажа на этом автодроме, а некоторые повороты бросают серьезный вызов. Обычно прохладные и ветреные погодные условия вмешиваются в события на трассе: они влияют на баланс машины на длинных открытых прямых. Я не говорю о дожде, который обещают в этот уик-энд.
В целом, уик-энд должен быть великолепным: это касается как событий на трассе, так и за ее пределами».
Жером Д’Амброзио: «В списке моих предпочтений Гран При Великобритании занимает второе место после этапа в Бельгии. Сейчас я живу в Оксфорде, а Сильверстоун находится совсем недалеко от него, поэтому я чувствую себя как дома в команде и в этой области. Да и погода здесь часто напоминает бельгийскую.
Я часто выступал в Сильверстоуне, это фантастическая скоростная трасса с быстрой сменой направлений и великолепными поворотами, такими как Becketts и Stowe.
Сейчас в команде происходит много интересных событий. На этой неделе мы сделали важные заявления, и я с нетерпением жду, как они повлияют на команду. Надеюсь, мы сможем завершить неделю так же хорошо, как мы ее начали». Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Фелипе Масса: «Феттелю нужно сделать что-то сумасшедшее, чтобы упустить чемпионство»
Пилот «Феррари» Фелипе Масса в преддверии «Гран-при Великобритании», который пройдет 10 июля, подчеркнул, что Себастьян Феттель из «Ред Булла» почти наверняка станет победителя личного зачета в этом сезоне. «Было много разговоров о том, потеряла ли “Феррари” выиграть чемпионат в этом году, — приводит autosport.com слова Массы. — Честно говоря, я не знаю ответа на этот вопрос. Мы каждый раз, выходя на трассу, делаем все, чтобы добиться победы. Наша первоочередная задача — выиграть первый “Гран-при” в сезоне. Если говорить честно, что Феттелю нужно сделать что-то сумасшедшее, чтобы упустить лидерство в личном зачете. Хотя на чемпионскую гонку нужно смотреть ближе к концу сезона». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Домашняя гонка для истинно британской "конюшни" подразумевает особые чувства и эмоции, о которых, в преддверии Гран-При Великобритании поделились гонщики и руководитель McLaren Mercedes?
Льюис Хэмильтон
2010: Квалификация - 4 место; Гонка - 2 место "Моя победа в Сильверстоуне в 2008-м году стала одним из самых ярких и приятных моментов за всю мою карьеру в Формуле 1 - и эти воспоминания останутся со мною навсегда: стоять на вершине подиума и смотреть на море флагов и лиц болельщиков на противоположной трибуне, это просто непередаваемое ощущение.
Разумеется, в нынешнем году мы отправляемся в обновленный Сильверстоун - но несмотря на то, что вокруг автодрома и внутри паддока произошли столь кардинальные перемены, я уверен, что многочисленные болельщики, которые придут воочию посмотреть предстоящий Гран-При, будут столь же страстными, как и всегда - это является отличительной чертой Гран-При Великобритании.
Перед этой гонкой вступят в силу жесткие ограничения технического регламента, которые затронут все без исключения команды - будет интересно посмотреть, каким образом это повлияет на общую расстановку сил в паддоке. Наших инженеров ждет напряженный уик-энд, по ходу которого им придется подстраиваться под новые условия игры, но, как всегда, уверен, они с блеском справятся со своими обязанностями и приложат все усилия для сохранения должной конкурентоспособности. С нетерпением жду старта гонки в Сильверстоуне: это один из лучших автодромов в мире, а использование DRS и KERS приведет к тому, что зрители станут свидетелями одного из лучших и захватывающих Гран-При Великобритании в истории."
Дженсон Баттон
2010: Квалификация - 14 место; Гонка - 4 место "Мой лучший результат в Сильверстоуне - четвертое место, которое я занял в 2004-м году и в прошлом сезоне, после великолепного прорыва через пелетон, в хвосте которого я оказался благодаря провальной квалификации.
И хотя местный автодром никогда не благоволил мне, в этом году я с нетерпением жду Гран-При Великобритании: в 2010-м мы уже выступали на новой конфигурации трассы, однако на этот раз впервые мы увидим Сильверстоун в новом завершенном облике - таким, каким он стал после реконструкции. Новое место старта, новый первый поворот, абсолютно новый комплекс боксов и паддока, полностью обновленная инфраструктура - все это просто какая-то фантастика. Уверен, новый облик Сильверстоуна лишь утвердит за ним звание одного из лучших автодромов в мире. И, все-таки, будет немного странно готовиться к старту с перспективой на полной скорости ворваться в первый поворот Abbey!
Как обычно, на трибунах будет присутствовать множество страстных британских болельщиков, прекрасно разбирающихся в автоспорте. А это значит, что я постараюсь сделать все возможное, чтобы выиграть домашний Гран-При, осуществив тем самым свою большую мечту. Но как бы не сложились обстоятельства, нас ждет потрясающий уик-энд."
Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Команд и болельщиков ждут потрясающие выходные - Формула 1 отправляется в обновленный Сильверстоун, где пройдет очередной Гран-При Великобритании. Сильверстоун был духовным домом "королевских" гонок в Великобритании с момента зарождения чемпионата мира в 1950-м году и весьма приятно видеть, что несмотря на преображения, этот автодром остается в числе ведущих автоспортивных арен мира.
Новая конфигурация трассы, на которой мы впервые выступали в прошлом году, и великолепный новый комплекс боксов и паддок еще более упрочат за Сильверстоуном статус одного из ведущих автодромов в мире и дома британского автоспорта. Предстоящий уик-энд обещает быть захватывающим по нескольким причинам, прежде всего в виду нового регламента на отток выхлопных газов при поднятой педали акселератора, который может внести определенные коррективы в расстановку сил в паддоке. Как всегда, наши инженеры проявили смекалку и должную находчивость в подготовке к предстоящим переменам, я верю, что команде удастся сохранить должную конкурентоспособность и, надеюсь, порадовать тысячи домашних болельщиков хорошим результатом в предстоящий уик-энд.
Важно, что гонки Гран-При продолжают постоянно меняться, проявляя при этом уважение к историческим ценностям и традициям: думаю, новые правила, вводимые в силу в духовном храме Формулы 1 - это отличное отражение истинного лица нашего спорта, сумевшего взволновать и остаться в сердцах многих поколений." Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Несмотря на дождь во время пятничных свободных заездов в Williams смогли оценить подготовленные новинки, решение о конфигурации машины в квалификации и гонке будет принято вечером, после анализа собранной информации. Сэм Майкл, технический директор: «Сегодня мы работали только на дождевых и промежуточных шинах – несмотря на сложные условия, команда выполнила намеченную программу. Мы оценили работу нового диффузора, переднего антикрыла и определились с настройками двигателя под новые требования FIA. Теперь мы проанализируем собранную информацию, чтобы определиться с конфигурацией машины в квалификации и гонке».
Рубенс Баррикелло (8-й): «Из-за дождя часть второй сессии пришлось провести в боксах, посмотрим, какой будет погода в оставшиеся дни уик-энда. Я завершил сессию в первой десятке – неплохой результат, но нам ещё многое предстоит сделать».
Пастор Мальдонадо (20-й): «Работать сегодня было непросто – состояние трассы постоянно менялось и мы переключались между дождевыми и промежуточными шинами. Из-за дождя программу пришлось сократить, особенно во второй сессии, чтобы сэкономить промежуточную резину.
Мы конкурентоспособны, машина выглядит неплохо, так что я с оптимизмом жду продолжения. Я много выступал в Сильверстоуне, мне нравится эта трасса, и я надеюсь на хороший результат в квалификации». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель отметил, что не считает, что его доминирование делает гонки Формулы-1 неинтересными для зрителей.
"Думаю, в этом сезоне были великолепные гонки. Я не могу видеть их в реальном времени, но просматривая записи, я сравниваю их с гонками двухлетней давности и уверен, что гонки стали более интересными.
Судьба победы не решается в первом повороте или на первом круге, а шинная стратегия делает Гран-при ещё более захватывающими. В этом году гонки насыщены действом до последнего круга и имя победителя неизвестно до клетчатого флага. Конечно, какие-то этапы более захватывающие, чем некоторые, но это нормально. В футболе бывает так же, когда две хорошие команды не могу забить, и люди выключают телевизоры, уходят со стадиона, а в следующий раз эти же команды устраивают великолепное зрелище.
Трудно сделать гонки ещё более интересными. Долго думали над тем, как обеспечить больше обгонов, и сейчас нашли такое решение. Конечно, болельщикам хочется больше и больше, но я не считаю, что обилие обгонов это тоже хорошо", — цитирует Феттеля Autosport. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Фоменко: договор с «Маклареном» не будет стоить «Марусе» больших денег
Директор инженерного департамента российской команды «Маруся-Верджин» Николай Фоменко рассказал в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Александре Владимировой об ожиданиях от сотрудничества с топ-командой «Формулы-1» «Макларен», о ряде условий, на которых был заключен договор, и о том, когда стоить ждать первых результатов от сотрудничества.
- На этой неделе стало известно, что «Маруся-Верджин» заключила договор о долгосрочном техническом сотрудничестве с McLaren Applied Technologies. В чем будет заключаться это сотрудничество?
— Прежде всего, мы будем иметь возможность пользоваться аэродинамической трубой «Макларена». В рамках правил FIA (Международной автомобильной федерации) мы не можем использовать какие-то технические наработки нашего партнера, но все, что касается остальных технологий, симуляторов, это возможно. Также мы будем частично пользоваться заводом «Макларена», это поможет с изготовлением деталей. Но проектировать по-прежнему будем сами: набираем новую команду, у нас появилась новая база — в Банбери. У «Макларена» есть также целая программа подготовки для механиков, которой мы воспользуемся для того, чтобы ускорить наши пит-стопы. Они и так у нас в общем-то неплохие, но мы хотим еще быстрее двигаться.
Решение о сотрудничестве было принято прежде всего потому, что мы хотим ускорить процесс. Не только самим набираться опыта, но и
использовать уже готовый опыт. Мы хотим, чтобы наши скорости возросли не только на треке, но и в организационной работе, в развитии, во всем.
- Сотрудничество будет односторонним?
— Нет, с технической стороны не только мы будем брать у «Макларена», но и они у нас. Это поддержка будет взаимной. Да, конечно, мы будем брать больше, но и у нас есть нечто, что мы сможем предоставить «Макларену».
- А что это за «нечто», вы можете сказать?
— Обо всех тонкостях я не хотел бы говорить, но это связано с вычислительной техникой прежде всего. Наша новая база — это, пожалуй, самый высокотехнологичный автомобильный компьютерный центр. Ведь ни для кого не секрет, что CFD (система вычислительной гидродинамики), которая нам принадлежит, самая мощная, соответственно что-то из этого может им и понадобиться.
- Но все равно это сотрудничество получается очень дорогостоящим для «Маруси-Верджин», не так ли?
— Я вообще не стал бы говорить о деньгах, потому что существует очень много сложностей, связанных с взаимообразными обменами. Речь идет ведь о разных позициях — информации, материально-технической базе. Все это зачастую не поддается в прямом смысле финансовому вычислению. И вообще всей «Формуле-1» выгодно, когда говорят о том, что это очень дорогой вид спорта. Хотя надо отметить, что это не какие-то смертельные цифры. Вообще спорт должен быть окутан легендой (улыбается).
- Когда начнется сотрудничество с «Маклареном»?
— Оно уже идет.
- А первых результатов когда стоит ждать?
— Машина следующего года уже начала проектироваться, но мы продолжаем работу и над болидом этого года. К Сингапуру можно ждать каких-то результатов. Но сейчас очень сложно что-то прогнозировать, мы все силы концентрируем на 12-м году, а на машине 11-го мы только можем проводить какие-то эксперименты. И то, это сложно сделать, потому что машина очень тяжелая, и масса изменений, которые мы могли бы внести, просто не имели бы смысла. Но стоять на месте мы не будем, в противном случае мы просто никуда не доедем, не будем попадать в 107%.
- На прошлом Гран-при «Хиспания» подобралась ближе к «Марусе-Верджин»…
— На прошлом приблизилась, а на этом — «отблизится» (улыбается). Работа идет. В силу вступили новые правила, и наше отставание от других команд будет меньше. Да, прогресс не будет колоссальным, но будет виден. Сейчас вся середина будет бороться очень плотно. Вторая тренировка в пятницу это уже показала. Вообще любая гоночная команда должна стремиться к победе. Если мы не едем к победе, то зачем вообще выезжать?
— Весь паддок сейчас говорит как раз про ограничения, наложенные на запрет выдувных диффузоров. Как считаете, насколько изменения повлияют на расстановку команд в чемпионате?
— Топ-команды не особенно это почувствовали. А вот на командах, начиная с четвертого места, изменения очень сильно отразятся. А нам это только в плюс. У нас выдувного диффузора и не было.
ГП Великобритании, квалификация. И снова главный – дождь
Все должно было решиться а последних минута квалификации. Если бы не начавшийся дождь…
Даниэль Риккиардо хоть и проиграл своему напарнику по «Хиспании», Тонио Льюцци, но сумел преодолеть барьер в 107%. Таким, пожалуй, был главный итог первой части квалификации. Вторая ее часть была значимой в первую очередь тем, что команда Renault в полном составе не смогла пробиться в финал, в то время как в число топ-10 попали Пастор Мальдонадо и Пол ди Реста.
Ну, а затем была интрига финала. Точнее – должна была быть.
Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Дженсон Баттон – такой вид имел промежуточный протокол финала, на момент, когда все его участники совершили свои первые зачетные попытки. А тем временем Льюис Хэмилтон был только десятым. Все должно было решиться а последних минута квалификации. Если бы не начавшийся дождь…
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун официально подтвердил слухи о том, что он не прочь приобрести права на Формулу-1 у CVC. И таким образом перехватить сделку у компаний News Corporation и Exor.
"Да, это чистая правда, - прокомментировал свое заявление Экклстоун в интервью International Herald Tribune. - Но я не собираюсь покупать Формулу-1 по цене, которую предложит CVC. Я куплю ее по той цене, которую CVC предложит News Corporation и Exor. Также я официально подтверждаю, что королевские гонки далеко не стоят 7 миллиардов американских долларов, как об этом обговаривалось в прессе". Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь