С конца апреля абоненты платного цифрового телевидения АКАДО могут смотреть телеканал «24Техно» на кнопке 8. Это канал для тех, кто с интересом следит за последними техническими новинками и разработками. Как мы, жители больших городов, можем использовать все невероятные достижения научного прогресса? Ответ в передачах «24Техно»!
На кнопке 9 цифрового телевизионного тюнера с 28 апреля без дополнительной платы будет доступен канал «Коммерсантъ ТВ». В его эфире - экспертный обзор актуальных событий в политике, экономике, бизнесе, обществе, культуре и спорте в России и за ее пределами. Будьте в курсе!
В рамках технической поддержки абонентской линии в ознакомительном режиме со 2 мая абоненты АКАДО могут путешествовать по миру вместе с каналом Travel Channel (на частоте 223,25 МГц) и смотреть грандиозные бои и передачи о единоборствах на телеканале «Бойцовский клуб» (на частоте 479,25 МГц).
Напоминаем, что телеканалы TV5Monde (кнопка 91) и Fox Crime (кнопка 981), транслировавшиеся в апреле на кнопках 8 и 9, входят в состав ТВ-пакетов «МИКС» и «Кино» соответственно.
Также телеканалы «Кухня ТВ» и TV XXI теперь вещают только в составе телевизионных пакетов «Увлечения» и «Кино».
Каналы, которые были представлены в открытом доступе в апреле, можно подключить по телефону (499) 940–4000 и через Личный кабинет. Подробную телепрограмму каждого канала и описание фильмов и передач можно посмотреть на Телегиде АКАДО. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Италия отключает аналоговое и переходит на цифровое ТВ
С 2015 г., все тюнеры DVB-T, которые продаются в Италии, должны включать в себя стандарт DVB-T2. Это касается как ресиверов, так и IDTV. О данном решении кабинета под руководством премьера Марио Монти (Mario Monti) сообщает итальянская газета Corriere della sera.
Правительство Италии решило сделать выбор в пользу DVB-T2 в связи с запуском новых мобильных услуг, включая LTE и 4G в части спектра, используемом в настоящее время для телевещания.
Ввиду того, что количество доступных мультиплексов для цифрового вещания в настоящее время сократилось с 55 до 34, и для того, чтобы вместить все наземные вещательные компании, в стране существует острая необходимость более эффективного использования доступной пропускной способности.
Для итальянских потребителей пока не будет необходимости покупать новый тюнер, т.к. ряд DVB-T каналов останется в эфире в течение некоторого времени. Пресса цитирует представителя правительства Италии о том, что «старый стандарт будет поддерживаться долгие годы после 2015 г.».
Объявление итальянского правительства было сделано в то время, когда Италия все еще находится в процессе постепенного выключения аналоговых передач наземного вещания. С 7 мая по 23 мая отключение произойдет в областях Абруццо и Молизе, с 24 мая по 8 июня на Сицилии и в Калабрии, а в период с 11 по 30 июня аналоговые трансляции прекратятся в областях Базиликата и Апулия. Окончательное прекращение аналогового вещания в Италии намечено на 2012 г. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Кухня ТВ" представлен в социальном пакете кабельного оператора "Ростелеком"
С 1 по 31 мая телеканал "Кухня ТВ" будет представлен в социальном пакете одного из крупнейших российских кабельных операторов "Ростелеком"!
Теперь абоненты данного оператора в течение месяца смогут смотреть российский телеканал о вкусной и здоровой пище абсолютно БЕСПЛАТНО.
ОАО "Ростелеком" — национальная телекоммуникационная компания России — является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. Сегодня ее различными услугами пользуются более 100 млн. жителей России.
Смотрите телеканал "Кухня ТВ" в социальном пакете "Ростелеком"!
ВОЛЯ запустила акцию «Открой возможности Smart TV»
ВОЛЯ, ведущий украинский провайдер кабельного ТВ и высокоскоростного Интернета, и Samsung Electronics запускают акцию «Открой возможности Smart TV».
В рамках акции посетители торговой сети «Фокстрот.Техника для дома», которые в период с 3 по 23 мая 2012 года приобретут любой телевизор Samsung Smart TV или другой телевизор Samsung диагональю 40 дюймов и больше, получат в подарок CAM-модуль для приема цифровых и HD-каналов, а также до 3-х месяцев бесплатного пользования услугами компании ВОЛЯ на условиях акции «Открой возможности Smart TV».
«Данная акция является частью комплексной кампании ВОЛИ, направленной на популяризацию цифрового телевидения и телевидения высокой четкости, а также услуги доступа в Интернет, — говорит директор по продажам ВОЛИ Антон Дзюбенко. – Для нас важно, чтобы абоненты могли оценить преимущества новых ТВ-технологий при помощи оборудования, которое позволяет наиболее полно показать телезрителю качество и четкость изображения и звука. Сотрудничество с брендом Samsung для нас является интересным взаимовыгодным проектом, позволяющим эффективно продемонстрировать конкурентные преимущества продуктов обеих компаний. Samsung является незыблемым лидером на рынке телевизоров, а мы предлагаем качественный телевизионный контент – около 160 цифровых каналов и 10 HD-каналов лучших отечественных и мировых телестудий. Мы планируем и дальше расширять наше сотрудничество».
Акция будет проходить в торговой сети «Фокстрот.Техника для дома» в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Львове, Полтаве, Севастополе, Харькове, Ровно, Сумах, Симферополе, Черкассах, Запорожье и Донецке. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Беларусь будет развивать коммерческое наземное телевещание
Коммерческое телевещание в Беларуси планируется развивать на втором и третьем цифровых мультиплексах. Об этом сообщил начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев во время круглого стола, посвященного перспективам развития цифрового телевещания в Беларуси.
По словам Виктора Зайцева, интерес зрителей к переходу на цифровое ТВ можно стимулировать за счет существенного увеличения телепрограмм или внедрения дополнительных сервисов. "Однако внедрение вторых и третьих мультиплексов неразрывно связано с отключением аналогового телевидения", - пояснил он. Планы по развитию коммерческого наземного телевещания существуют у РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр".
Начальник сектора также отметил, что для перехода на цифровое ТВ в Беларуси населению потребуется приобрести приемное оборудование, соответственно, последнее должно быть широко представлено в торговых сетях. Кроме того, необходимо четко определить сроки перехода на цифровое эфирное телевещание для каждого района.
Проект графика по переходу на цифровое ТВ уже разработан специалистами ОАО "Гипросвязь" и сейчас находится на рассмотрении Министерства связи и информатизации. В дальнейшем его планируется согласовать с местными органами власти и направить на рассмотрение Совета Министров.
Начальник научно-исследовательской лаборатории систем и устройств связи ОАО "Гипросвязь" Александр Соколовский рассказал, что 136 аналоговых телепередатчиков (73% от их общего объема) технически готовы к отключению в Беларуси.
По словам Александра Соколовского, белорусским производителям пора приступать к производству приемного оборудования формата DVB-T2 (а не только DVB-T, как это происходит сейчас), поскольку именно в этом стандарте будет развиваться коммерческое телевещание в стране. По своим функциональным особенностям приставка DVB-T2 будет больше походить на домашний мультимедийный центр, позволяя принимать большее количество телеканалов и получать дополнительные сервисы.
Представитель ОАО "Витязь" рассказал, что предприятие полностью перешло на производство приемного телевизионного оборудования с поддержкой цифрового телевидения формата DVB-T. В ОАО "Горизонт" в свою очередь подчеркнули, что продолжают выпускать аналоговые телевизоры, но обещают постепенно прекратить их выпуск. Согласно разработанному Министерством промышленности графику в течение 2012 года планируется полностью перейти на производство телевизоров, поддерживающих цифровой сигнал. Поэтому производители должны отказаться от выпуска аналоговых телевизоров.
В настоящее время в Беларуси развивается цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4, направленное на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телепрограмм, состоящим из 8 телеканалов и одной радиопрограммы (так называемый бесплатный соцпакет телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов). На текущий момент наземное цифровое телевизионное вещание доступно более 95% населения Беларуси Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
СТС Media думает о запуске собственных кабельных каналов
СTC Media, управляющая эфирными телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", думает о запуске собственных кабельных каналов, сказал исполняющий обязанности гендиректора, главный финансовый управляющий компании Борис Подольский на пресс-конференции в четверг.
"Мы сейчас думаем, имеет ли нам смысл заниматься собственными кабельными каналами", - сказал он, подчеркнув, что решение пока не принято.
"Мы понимаем по тому, как развиваются другие рынки, и по тому, что мы видим в России: нишевые каналы отъедают долю у крупных каналов. Есть два варианта: либо смотреть на это, либо пытаться сохранить общую выручку, просто приобретая те каналы, которые отъедают эту долю", - отметил Б.Подольский.
Он пояснил, что речь может идти как о покупке готовых активов, так и о создании собственного телеканала для включения его в пакеты российских операторов кабельного ТВ.
В случае с покупкой активов СТС, прежде всего, интересует доступ к дистрибуции канала, который затем можно ребрендировать, сказал Б.Подольский "Интерфаксу".
Канал должен быть дешевым и рентабельным - он может строить программную сетку на основе существующей библиотеки СТС Media эфирных телеканалов для создания синергии с ее эфирными каналами.
Возможность запуска собственных кабельных каналов планируется обсудить в ходе стратегической сессии CTC Media в июле, сказал Б.Подольский. Сейчас это - теоретическая возможность, у которой пока нет экономического обоснования, подчеркнул он. "Нужно определенную "домашнюю работу" проделать, до того, как об этом серьезно разговаривать", - добавил Б.Подольский.
Ростом доли неэфирных каналов руководство СТС Media объясняло падение доли собственных телеканалов холдинга в 2011 году. Конкуренция со стороны неэфирных каналов растет, эта тенденция наблюдается не только в России, но и во всем мире, говорил главный продюсер медиа-компании Вячеслав Муругов.
Рекламные доходы неэфирных каналов растут быстрее рынка эфирного ТВ, однако значительно уступают ему в объеме. Так, по итогам 2011 года объем рекламы на кабельных и спутниковых телеканалах увеличился на 36%, до 2,16 млрд рублей, на эфирных - на 18%, до 128,9 млрд рублей.
Б.Подольский также сообщил, что СТС Media по-прежнему рассматривает покупку эфирных телеканалов в России, которая будет возможна, если акционеров компании устроит цена. Кроме того, СТС Media изучает возможность покупки телеканала в Белоруссии или на Украине. По его словам, холдинг заключил соглашение о сотрудничестве с одним из белорусских каналов, в рамках которого поставляет ему контент. СТС Media может войти в капитал этого канала по очень низкой цене в рамках имеющегося у медиа-холдинга опциона, добавил Б.Подольский.
Холдинг CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане, Молдавии, а также продюсерской компанией.
Белгородская область относится к регионам 2-ой очереди создания сетей цифрового эфирного телевизионного вещания. Запуск эфира запланирован на конец 2012 года. Вещание цифрового эфирного телевидения должно охватить не менее 98,8% всей территории области. Транслироваться ЦЭТВ в Белгородской области (как и в других регионах) будет в новом стандарте DVB-T2 MPEG-4. Для приема цифровой картинки понадобится абонентское оборудование необходимого стандарта и антенна ДМВ диапазона. Вещаться будет первый, общедоступный мультиплекс, в который вошли 8 федеральных каналов (плюс один региональный) и три радиостанции. Также, до 2015 года планируется ввести еще два мультиплекса (второй и третий). Строительство сети цифрового эфирного телевидения на территории Белгородской области разбито на 5 этапов: строительство объектов первых четыре этапов запланировано на 2011-2012 года, пятый этап строительства запланирован на конец 2015 года. Всего определенно 32 объекта под развитие цифрового наземного телерадиовещания, 18 из которых необходимо построить с «нуля».
"Мостелеком" объяснил перебои в вещании эфирных каналов в Москве
Перебои в трансляции эфирных каналов в ряде районов Москвы вечером в воскресенье были вызваны аварией "на центральном оборудовании", объяснили РИА Новости в "Мостелекоме". По словам сотрудницы контакт-центра "Мостелекома", подача сигнала федеральных каналов восстановлена почти на всей территории столицы, а полностью неполадки планируется устранить к утру понедельника.
Сообщения о том, что телезрители в разных районах Москвы внезапно лишились федеральных каналов, в частности, Первого, России 1 и НТВ, стали поступать около 21:30 вечером 13 мая. Отметим, что трудности с приемом сигнала возникли лишь у тех, кто пользовался домовой антенной, а не кабельными сетями или спутниковыми тарелками.
Пользователи соцсетей выдвигали предположения о том, что технические неполадки могут быть связаны с трансляцией итоговых выпусков новостей, в которых должны были освещаться акции протеста в Москве и других городах России после инаугурации Владимира Путина. Блогеры неоднократно упрекали центральные телеканалы в необъективности.
Напомним, на 13 мая предположительно была запланирована DDoS-атака на сайты президента России и Первого канала. Информация об этом появилась в микроблоге @RuAnonym, связанном с международным движением хакеров "Анонимус". Атака, по-видимому, сорвалась - в ночь на 14 мая сайты работают в обычном режиме. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Цифровым телевещанием в РФ охвачены 43 млн человек - Щеголев
Цифровым телевещанием в России в настоящее время охвачено уже 43 млн человек, и государство намерено в дальнейшем поддерживать заданные темпы распространения "цифры". Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Минкомсвязи РФ и.о. главы ведомства Игорь Щеголев.
"Сейчас 41 регион и соответственно 43 млн человек смотрят у нас телевидение в цифровом качестве, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, хотя мы изначально шли по другому принципу - начинали строить с Дальнего Востока, потому что это те регионы, куда новые технологические волны докатываются, как правило, в последнюю очередь", - сказал Щеголев. По его словам, одно дело - наличие цифровых каналов в крупных городах, другое - в небольших населенных пунктах, для которых "уже хорошо", если ловится 2-3 канала. "Именно эта часть наших сограждан лучше всего оценили те усилия, которые будут предприниматься государством в этой сфере", - сказал он, добавив, что "темпы, которые мы задали, мы выдерживаем". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Еврокомиссия заявляет, что распределение лицензий на цифровое вещание в Украине вызывает обеспокоенность относительно соблюдения в будущем права граждан на свободу слова.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в одобренном сегодня совместном рабочем документе “Реализация «Европейской политики соседства» в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям”.
“Распределение лицензий на цифровое вещание компаниям, которые контролируются отдельными членами или партнерами нынешней администрации, вызывает обеспокоенность относительно будущего свободы слова и плюрализма на радио и телевидении”, - говорится в документе.
Кроме того, в документе отмечаются сообщения электронных СМИ и прессы о случаях цензуры и препятствования в их работе со стороны правоохранительных органов.
Еврокомиссия отмечает, что при Администрации Президента Украины была создана межведомственная рабочая группа для решения вопросов, которые касаются нарушения прав журналистов. Вместе с тем, Еврокомиссия обращает внимание, что журналистская среда остается обеспокоенной отсутствием продвижения по результатам заседаний группы.
В документе также указывается, что в расследовании дела об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева нет существенного видимого прогресса.
Кроме того, Еврокомиссия отмечает отсутствие эффективных шагов власти относительно приведения работы государственной телекомпании в соответствие с международными стандартами.
“В июне 2011 года Кабинет министров завершил подготовку проекта закона об общественном телевидении, который передал на экспертизу Совету Европы. Проект закона был подвергнут критике независимыми медиа-экспертами”, - говорится в документе. Еврокомиссия также отмечает, что власти Украины до сих пор не решили вопрос, который касается публичной информации о владельцах СМИ.