С целью проведения вертолётных работ по демонтажу антенн 2, 3 ТВК под размещение оборудования цифрового вещания планируется краткосрочное (не более 2 часов) отключение всех ТВ и радиосредств на объектах РТРС Мурманский ОРТПЦ.В Мурманске: 05.06.12 или 06.06.12 в период с 9 до 21 часа.В Кандалакше: 05.06.12 или 06.06.12 в период с 9 до 21 часа.При благоприятных условиях демонтаж в Мурманске будет выполнен 05.06.12, в Кандалакше 06.06.12.Работы могут быть перенесены по метеоусловиям. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Прием заявок на участие в "Большой Цифре-2013" стартует 15 июня
Учредители Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая Цифра", выставочная компания МИДЭКСПО и Ассоциация кабельного телевидения России, объявляют о начале приема заявок на участие в четвертой по счету премии. Он продлится с 15 июня до 15 октября 2012 года. Торжественная церемония награждения победителей состоится 30 января 2013 года в рамках проведения 15-й международной выставки и форума CSTB’2013 – главного ежегодного события телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ.
Целью премии является консолидация основных игроков рынка и продвижение современных технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ среди абонентов. Проведение Национальной Премии "Большая Цифра" является особенно актуальным в условиях перехода государственных телерадиовещательных сетей России на цифровой формат вещания.
"Большая Цифра-2013" проводится по четырем категориям номинаций:
•Компания-оператор •Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания •Новое российское ТВ •Зарубежное ТВ в России.
Smart TV – важнейший тренд в интеграции интернета в современные телевизоры и ресиверы цифрового телевидения, который не мог остаться без внимания премии в области высоких технологий. В 2013 году организаторы объявили о введении новых номинаций технологии Smart TV в категории "Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания".
Полный список номинаций представлен ниже.
"Компания-оператор":
•Поддержка и обслуживание абонентов (операторы кабельного телевидения) •Поддержка и обслуживание абонентов (операторы спутникового телевидения) •Пакетное предложение (операторы кабельного телевидения) •Пакетное предложение (операторы спутникового телевидения) •Пакетное предложение (операторы с абонентской базой менее 100 000 абонентов) •Дополнительные услуги в сетях мультисервисных операторов •Маркетинговое продвижение компании-оператора (операторы кабельного телевидения) •Маркетинговое продвижение компании-оператора (операторы спутникового телевидения)
"Оборудование и технологии":
•Головное оборудование для обработки цифровых ТВ сигналов •Цифровая абонентская приставка (кабельное ТВ, спутниковое ТВ, IPTV) •Абонентская приставка для приема цифрового эфирного ТВ (российские производители) •Лучший продукт для Smart TV •Лучшая платформа для Smart TV •Лучшее приложение для Smart TV
"Новое российское ТВ" и "Зарубежное ТВ в России":
•Документально-познавательный канал •Развлекательный канал •Музыкальный канал •Детский канал •Фильмовый канал •Спортивный канал •Канал life-style •HD канал •Телемагазин
Соискателями Национальной Премии "Большая Цифра" являются федеральные и региональные операторы многоканального телевидения России и стран СНГ, производители, системные интеграторы, дистрибьюторы и интеграторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения, российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях кабельного и спутникового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ, а также российские телеканалы, вещающие за рубежом.
Выбор победителей проводится посредством зрительского голосования и голосования профессионального Жюри, в состав которого входят представители государственных структур, эксперты рынка кабельного, спутникового и IP телевидения и ведущие журналисты отрасли. Профессиональное Жюри четвертой Национальной Премии возглавит Президент Международной Академии Телевидения и Радио Анатолий Григорьевич Лысенко.
Голосование профессионального жюри состоится с 15 ноября до 15 декабря 2012 г.
Зрительское голосование проводится в номинациях "Новое российское ТВ" и "Зарубежное ТВ в России" с 1 декабря по 15 декабря 2012 года в онлайн-режиме на официальном сайте Премии Большая Цифра.
По результатам голосования самым активным телезрителям будут вручены специальные призы.
Подписчикам АКАДО стал доступен телеканал высокой четкости MGM HD
АКАДО вводит новый фильмовый телеканал высокой четкости MGM HD, говорится в сообщении компании.
С сегодняшнего дня телеканал стал доступен всем подписчикам HD-пакетов на кнопке 853 без дополнительной платы.
Телеканал MGM HD предлагает вниманию зрителей подборку кинокартин голливудской студии Metro Goldwyn Mayer – от классики американского кино до картин последних лет и редких лент, прошедших ограниченным прокатом. MGM HD станет 17-м по счету HD-каналов в сети "АКАДО". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
АКАДО всегда стремится сделать пребывание в мире скоростного Интернета приятным и беззаботным, поэтому с 8 июня 2012 года для новых абонентов* действуют специальные условия** при подключении тарифных планов Интернет и комплексных услуг:
•«АКАДО 15» •«АКАДО 15 + ТВ»
•«АКАДО 15 (Ethernet)» •«АКАДО 15 + ТВ (Ethernet)»
Подключайтесь по телефону (499) 940-40-00.
Специальные условия действуют на постоянной основе (до смены тарифного плана) и могут быть совмещены с акцией «АКАДО.Тест».
*Новыми абонентами являются физические лица, впервые подключающиеся к Сети АКАДО, а также абоненты, не пользующиеся услугами АКАДО более 6 месяцев. ** Специальные условия реализованы в виде скидки на абонентскую плату за услугу доступа в Интернет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
15 июня на канале "Первый кабельный" и "Сатком" будут проводиться плановые профилактические работы. Приносим свои извинения. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Кабельные компании США объявили войну интернет-телевидению
Кабельные компании США, продающие и пакеты каналов, и высокоскоростной доступ в Интернет, обеспокоены: люди предпочитают смотреть видео при помощи таких сервисов, как Netflix, Hulu или Amazon. "Кабельщики" не хотят отдавать свою аудиторию так просто.
Министерство юстиции США начало антимонопольное расследование деятельности кабельных компаний, которые могут препятствовать деятельности видеосервисов в Интернете. Как полагают в Минюсте, "кабельщики" намеренно ограничивают трафик, чтобы затруднить пользователям просмотр видео в режиме онлайн, пишет BFM.ru.
По данным газеты, расследование Минюста касается прежде всего деятельности крупных кабельных операторов. Следователи побеседовали сначала с представителями нескольких видеосервисов, в том числе таких известных, как Netflix, Hulu. Затем были допрошены сотрудники Comcast, Time Warner Cable и других кабельных компаний. Вопрос, который волнует следствие — ограничивают ли провайдеры объем данных, доступных для пользователей видеосервисов.
Предполагается, что конкуренция со стороны порталов, предоставляющих зрителям возможность просматривать видео в режиме онлайн, сильно беспокоит кабельные компании. Дела "кабельщиков" действительно выглядят не слишком хорошо — сайты, которые предоставляют доступ к видео бесплатно либо по цене ниже, чем у кабельных каналов, по сути "уводят" аудиторию последних в Сеть.
Однако, являясь заодно и интернет-провайдерами, упомянутые компании могут ограничивать трафик сетевых сервисов, чем и пользуются.
Представители упомянутых компаний отказались от комментариев по этому поводу. Официально ни одна из сторон не предъявляла другой никаких претензий, соответственно, говорить о возможных предстоящих судебных процессах пока рано.
Cледствие расценивает как недобросовестную конкуренцию лимиты на трафик, который может скачивать пользователь видеоресурсов в течение месяца. За последнее время ограничения установили несколько провайдеров. В их числе крупнейшие — Comcast и AT&T. По их объяснениям, ограничение трафика — вынужденная мера, которая должна защитить от перегрузок сети, в строительство которых вложены миллиарды долларов.
Однако у интернет-компаний другое мнение. Их представители считают, что такие ограничения введены с одной целью — удержать аудиторию, которая вполне может предпочесть кабельным каналам видеоресурсы в Сети.
Одним из поводов для расследования Минюста могли послужить претензии видеостримингового сервиса Netflix. В марте текущего года генеральный директор компании Рид Гастингс (Reed Hastings) обвинил руководство провайдера Comcast в нарушении антимонопольного законодательства. Это было вызвано тем, что провайдер отменил установленные лимиты на трафик при просмотре видео на приставке Xbox от Microsoft через приложение Xfinity — это собственное приложение Comcast. Поскольку для остальных видеосервисов правила остались прежними, в Netflix посчитали это недобросовестной конкуренцией.
Правда, другие крупные видеоресурсы — в частности, Hulu.com — жалобу не поддержали. Возможно, дело в том, что компания Comcast является одним из совладельцев сервиса.
В Comcast обвинения в недобросовестной конкуренции отрицают, настаивая на том, что преференции введены лишь для собственных абонентов компании, которые пользуются ее же внутренним сервисом. Впрочем, провайдер не исключает, что отменит ограничения трафика и для других видеоресурсов, но только за счет повышения абонентской платы.
У интернет-видеосервисов в США есть сильные сторонники: в частности, сенатор Эл Франкен, который давно известен как ярый приверженец идеи сетевой нейтральности. В мае текущего года он отправил в департаменты юстиции и связи США письма с требованием не допустить замену "нейтрального сетевого трафика" "аффилированным", как раз подразумевая неравноценные условия Comcast для различных видеосервисов.
В целом в американских СМИ инициатива Минюста воспринята положительно. "Это хорошая новость для тех, кто любит смотреть телепрограммы на Netflix и Hulu", — пишет ресурс Theatlanticwire. Если Минюст найдет нарушения и все ограничения трафика будут сняты, ничто не помешает смотреть любимые шоу через день после эфира, не переплачивая при этом за интенсивное использование интернет-канала. Кстати, к любителям посмотреть телепередачи в Интернете относит себя и генпрокурор США Эрик Холдер.
«Дом.ru» включил в пакет кабельного телевидения «Брянскую губернию»
Пакет кабельного телевидения «Дом.ru» включает сегодня 63 канала различной тематики. Наибольшим интересом телезрителей традиционно пользуются новостные каналы. Ведь для правильной оценки происходящего зрителям необходимо иметь возможность получать новости из разных источников. Для требовательных абонентов в пакет кабельного ТВ «Дом.ru» включён новый канал живого телевидения «Дождь», единственный в России телевизионный бизнес-канал «РБК», телеканал «МИР», сообщает пресс-служба компании. Эти каналы призваны освещать политические, экономические и общественно значимые события страны и мира. Не меньший интерес, чем федеральные новости, вызывают новости региональные. До недавнего времени местные новости жители Брянска могли узнать лишь во время местных включений на телеканале «Россия-1», «Россия-24», «РЕН ТВ», «ТВ Центр». С 24 мая по просьбам абонентов телеком-оператор «Дом.ru» включил в базовый пакет кабельного телевидения областной информационный круглосуточный телеканал «Брянская Губерния». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Российские операторы запускают сервисы multiscreen. «Ростелеком» – в июле, «НТВ-плюс» — в августе, «Мегафон» — в сентябре-октябре, МТС планирует открыть «сквозное вещание» на три экрана в III квартале, а «Вымпелком» — к концу года.
Идея multiscreen заключается в том, что существующие абоненты телеканалов, пользующиеся услугами связи, смогут смотреть каналы на экранах телевизоров, компьютеров и мобильных устройств и платить за это по единому счету. Если же у абонента не было контракта с оператором, он может подписаться на его сервис multiscreen, но смотреть каналы сможет только через ПК и планшетники, пишет газета «Ведомости».
Клиенты «Ростелекома» смогут смотреть по телевизору и с компьютера (через сайт Zabava.ru), а в будущем и на iPad 180 телеканалов, абоненты других компаний — 107-114. Для абонентов «Ростелекома» услуга будет стоить 220-280 руб. в месяц, других компаний — 250 руб.
«Дочка» «Мегафона» Megalabs уже договорилась с правообладателями о трансляции 50 каналов, на момент запуска услуги их будет больше 100. МТС подписала соглашения более чем с 60 правообладателями. А «НТВ-плюс» удалось договориться о трансляции на три экрана 28 каналов, отмечает издание. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В связи с аварийной ситуацией, возникшей на участке сети 19.06.2012 г., возможны кратковременные перерывы в предоставлении услуг местной телефонной связи в период до 17.00 19.06.2012. Также возможна временная недоступность телефонов абонентской службы и подключений. Ожидаемое время восстановления доступа к услуге - после 17.00.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Испании не хватает денег на финансирование второго этапа перехода на цифровое ТВ
Испанские домохозяйства должны будут оплатить счет за второй этап перехода на цифровое телевидение, который начнется этой осенью и закончится до января 2014, на год раньше, чем ожидалось, в рамках так называемого «плана распределения цифровых дивидендов».
Вопреки начальным ожиданиям, вряд ли будут выделены государственные средства для полного финансирования этого перехода. Правительство внесет всего лишь €45 миллионов - минимальную долю от общей предполагаемой стоимости в €800 миллионов. Изначально государственная администрация взяла на себя обязательства покрыть полную стоимость процесса перехода, после того, как получила €1 305 миллионов от телекоммуникационных операторов за доступ к освобожденному диапазону радиочастот для введения в действие 4G сервисов. Но сейчас из-за «бюджетных ограничений», по словам государственного секретаря по телекоммуникациям Виктора Калво-Сотело (Victor Calvo-Sotelo), правительство не может позволить себе этого.
Вещатели и телекоммуникационные операторы уже отказались оплачивать счет. Зрители должны будут отдать свои деньги за адаптацию антенн к новым DTT частотам. В это время Министерство промышленности продолжает переговоры с вещателями, чтобы уменьшить количество DTT каналов или выделить меньше DTT частот в пользу новых 4G телекоммуникационных сервисов. План распределения должен быть одобрен до второго этапа перехода, который начнется в сентябре. Вещатели отклонили предложение правительства уменьшить вдвое количество своих DTT каналов. Теперь правительство рассматривает возможность уменьшить ширину пропускания DTT, чтобы сохранить все DTT каналы, но в меньшем радиочастотном диапазоне. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!