Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: dex  
    Анонсы телеканалов
    СтранникДата: Пн, 19.03.2012, 17:11 | Сообщение # 241
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телеканал "Россия-Культура" покажет документальный фильм "Война и мир Мстислава Ростроповича"

    27 марта Мстиславу Ростроповичу исполнилось бы 85 лет. Выдающийся виолончелист ушёл из жизни пять лет назад, 27 апреля 2007 года. О нём говорили: "Ростропович создал новый круг кровообращения культуры и связей между людьми". В программе, приуроченной к 85-летию со дня рождения маэстро, телеканал "Россия - Культура" показывает документальный фильм "Война и мир Мстислава Ростроповича" (26 марта, 20:45) и записи концертов музыканта, которые нельзя посетить, но есть возможность вспомнить!

    Когда-то Александр Солженицын назвал Ростроповича "солнечным Славой", но его солнце содержит в себе и ядерный заряд, который может разрушить все преграды на своем пути. Мстислав Леопольдович, по мнению людей его окружавших, сочетал два противоположных полюса: войны и мира. Музыка и любимые люди – это то, что давало ему свет и радость в жизни. Полюс войны наполнял его преобразующей энергией, которая приводила в движение всё, что окружает музыканта.

    В фильме-портрете "Война и мир Мстислава Ростроповича" (26 марта, 20:45) главное – это судьба маэстро, его мировоззрение и люди, значимые в его жизни. Фильм строится вокруг трёх интервью – самого Мстислава Леопольдовича, его жены Галины Вишневской и дочери Елены. "Мы очень гордимся своими родителями, – говорит Елена от себя и от своей сестры Ольги. – Я благодарю Бога, что мне дано такое счастье, быть их дочерью. На нас в детстве всегда пристально смотрели. Вот, мы должны быть такими же, как они. Но мы – уже другие. Нельзя от нас ожидать такого же".





    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 19.03.2012, 17:13 | Сообщение # 242
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На СТС состоится премьера нового сезона мистического триллера "Закрытая школа. Заставь себя жить"

    В первой половине прошлого столетия в самом сердце Европы родилась страшная идея: разделить всех людей на достойных и недостойных, на тех, кто принадлежит к чистой расе, и на тех, кто только "загрязняет" этот мир. Чудовищная идеология распространялась очень быстро. Миллионы людей уничтожались во имя высших целей. К счастью, планам "избранных" не суждено было сбыться, кровавое безумие удалось остановить. И, казалось, все страшные события того времени остались только на страницах учебников истории. Казалось…

    Но возможно ли, что бесчеловечная идея Третьего рейха до сих пор жива? Неужели кто-то продолжает дело тирана? И может ли это происходить на территории страны, разгромившей Рейх?

    Вот такие недетские вопросы возникают перед главными героями мистического триллера "Закрытая школа".



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Пн, 19.03.2012, 17:15
     


    СтранникДата: Пн, 19.03.2012, 17:14 | Сообщение # 243
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На телеканале Extreme Sports Channel состоится премьерный показ "Азиатских Икс-геймз 2010"

    В марте зрителей телеканала Extreme Sports Channel ожидает показ выдающегося события в мире экстремального спорта - легендарных "Asian X Games 2010", съемки которых проходили в Шанхае. Соревнования проходили в четырех категориях – скейтбординг, BMX, агрессивный ин-лайн скейтинг и воздушные трюки на мотоциклах.

    Старейшим видом спорта в представленных категориях является агрессивный ин-лайн скейтинг, который зародился еще в XVII веке в Голландии. Спустя почти 300 лет, после проведения чемпионата на острове Родео, этот вид спорта получил всемирное признание и стал транслироваться на многих телеканалах мира.

    Воздушные трюки на мотоциклах появились в Европе после Второй мировой войны и сразу завоевали огромную популярность. По правилам "Азиатских Икс-геймз" каждый участник должен совершить три прыжка на 18 метров.

    Не всем известно, что скейтбординг произошел от другого популярного вида спорта – серфинга - в середине XX века. Первый скейтборд появился на прилавках магазинов только в 1959 году.

    Немногим позднее, в начале 1980-ых годов, родился еще один вид экстремального спорта, попавшего в программу "Азиатских Икс-геймз 2010" - BMX.

    Зрители канала Extreme Sports Channel смогут наблюдать за увлекательными соревнованиями, в которых принимают участие более 200 ведущих спортсменов мира из 30 стран. Среди них восьмикратный обладатель золотых медалей Кубка мира по скейтбордингу Энди МакДональд, шестикратный обладатель золотых медалей Буки Лазек, пятикратный обладатель золотых медалей Пьер-Люк Ганьон, четырехкратный обладатель золотых медалей Кевин Робинсон и восьмикратный обладатель золотых медалей Симон Таброн.

    Смотрите программу "Азиатские Икс-геймз 2010" на телеканале Extreme Sports Channel во вторник 20 марта в 10:25 и 19:10, а с 27 марта по вторникам в 9:25 и 18:10


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.03.2012, 17:00 | Сообщение # 244
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Discovery Channel покажет работу специальных полицейских подразделений России, Румынии и Польши

    Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение ведущей медиа-компании Discovery Communications, завершила съемки новой программы "Спецотряд на задании", премьера которой в Украине состоится 12 апреля в 22.00 на Discovery Channel. Она покажет работу спецподразделений полиции, которые борются с преступностью в России, Румынии и Польше. "Спецотряд на задании" станет первой программой, снятой подразделением Discovery Networks CEEMEA сразу в нескольких странах региона. Работу над шоу вела компания Atom Production International под руководством Пола Веллинга, вице-президента по каналам Discovery Networks CEEMEA. Эта же продакшн-компания выпускает программу "Выжить любой ценой", один из главных хитов Discovery Channel, а в съемочную группу вошел Саймон Риэй – оператор, постоянно сопровождающий Беара Гриллса в его путешествиях.



    Смотрите программу "Спецотряд на задании" с 12 апреля в 22.00 на Discovery Channel.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.03.2012, 17:56 | Сообщение # 245
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Россия-Культура" покажет программу "Линия жизни" и фильм "Идеальный муж" в память о Людмиле Гурченко

    Год назад не стало легенды отечественного кино Людмилы Гурченко. В память о ней 30 марта телеканал "Россия - Культура" показывает программу "Линия жизни" (22:35) и художественный фильм "Идеальный муж" (21:05).

    "Если бы я не стала актрисой, я бы, наверное, сошла с ума от эмоциональной психической энергии, которую можно в этой профессии выплеснуть, – утверждает Людмила Гурченко в программе "Линия жизни" (30 марта, 22:35). – Мне знакомы и страх, и ужас, и одиночество, и редкие моменты, когда получается, и сомнения, и самокопание и, конечно, фантастическая радость и любовь из-за того, что вся моя жизнь была отдана экрану".

    Кино было самым главным делом в её жизни. Актёрскую стезю ей предсказал отец, который, по словам Гурченко, любил её так, как никто и никогда в жизни больше не любил. "Да ты ж моя богинька, моя клюковка, – говорил он. – Когда она вырастит, то обязательно станет актрисой, это как закон, её весь мир будет знать, а женихи все окна повыбивают". И оказался прав.

    Гурченко снялась в более чем ста фильмах, многие из которых ("Карнавальная ночь", "Пять вечеров", "Двадцать дней без войны", "Полёты во сне и наяву", "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби") вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Лучшие режиссёры считали за счастье пригласить её в свои картины. Её партнёрами были почти все самые известные актёры. В её героинь влюблялись. Актрисе были подвластны любые жанры, но в каждой роли она была словно вспышка – неизменно яркая, приковывающая внимание. Если нужно – пела, если требовали – танцевала, соглашалась играть даже без грима. Режиссёр для неё был повелителем, ему подчинялась беспрекословно.

    Хотя не всё в жизни Гурченко складывалось гладко. После триумфального успеха "Карнавальной ночи" наступил период творческого простоя, актриса годами ждала новой встречи с экраном. Но она не отчаивалась. Когда не снималась, давала концерты, причём умела делать это, как никто другой. Она могла держать зал одним только голосом. Из каждого музыкального номера создавала неподражаемый мини-спектакль, "играла" песню, словно роль, подыскивая верные интонации и точные жесты.

    Позже Гурченко признавалась, что заставила себя не сломаться, а годы простоя закалили её: в них заключены переживания, которым потом суждено вылиться на экране в образах женщин, прошедших испытания жизнью: "Зато теперь я знаю, что, пройдя сквозь самое невозможное, можно пережить всё. И лишь перенеся всё, человек может быть даже счастлив! Главное – суметь не растерять доброты, человечности и душевного тепла".

    Перед началом программы "Линия жизни" в 21:05 – художественный фильм "Идеальный муж", снятый по одноимённой пьесе Оскара Уайльда. В этой картине Людмила Гурченко блистательно исполнила роль авантюристки, которая шантажирует восходящую звезду британской дипломатии, примерного семьянина Роберта Чилтерна. Режиссёр Виктор Георгиев. В ролях: Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Анна Твеленева, Эдуард Марцевич, Павел Кадочников, Елена Коренева.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.03.2012, 15:38 | Сообщение # 246
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телеканал "Россия-Культура" покажет премьерные программы авторского проекта Михаила Левитина

    С 26 по 29 марта в 23:00 в эфире телеканала "Россия - Культура" – премьерные программы авторского проекта Михаила Левитина "…И ДРУГИЕ", рассказывающего о незаслуженно забытых людях советского прошлого – актёрах и режиссёрах, писателях и журналистах.

    Первая программа "…И ДРУГИЕ". Борис Глаголин (26 марта, 23:00) посвящена знаменитому русскому актёру дореволюционного периода, сейчас забытому, и известному лишь немногим специалистам. Борис Глаголин родился в Саратове, однако прославился в Санкт-Петербурге, куда приехал с целью стать первым артистом города. С этой задачей он блистательно справился. Актёр обладал многообещающей новизной, необузданностью темперамента, противоречивостью характера. Близорукий, со слабым голосом и вечно больными связками он преодолел все свои несовершенства и потому никогда не прощал их другим – сразу же "лез в драку". Поклонник театра времён Нерона, он придумал особый "театральный язык", разрушивший стереотипные отношения между актёром и зрителем. Глаголин, веривший, что "театры должны становится храмами", поначалу встретил революцию воодушевлённо, однако вскоре понял, что пришли люди, не готовые жить по заповедям Христа. Он переехал в Америку, где создал собственную студию.

    Вторая программа "…И ДРУГИЕ". Фёдор Каверин (27 марта, 23:00) рассказывает о жизни актёра и режиссёра-экспериментатора, увлечённого поисками театральных идей и новаций. С самого детства он любил театр, особенно Малый. На его базе он создал собственную Студию. Однако руководство Малого театра не рассчитывало, что в Студии будут ставиться экспериментальные спектакли, совсем не похожие на то, что играли в театре раньше. Из-за возникших разногласий студийцам пришлось покинуть театр и начать скитальческую жизнь. Каверина называли "ироническим режиссёром". Он обладал невероятным чувством юмора и смелостью. Ставил яркие спектакли, которые отличались парадоксальностью мышления и богатством фантазии во многих театрах страны. Однако жизнь Студии не сложилась: она так никогда и не обрела своего дома. Актёры уходили, постоянная смена мест мешала работать. В итоге, в своём дневнике Каверин напишет: "Как я люблю театр и ненавижу его. Как я люблю актёров и презираю их".



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.03.2012, 17:24 | Сообщение # 247
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Программа "Деньги" будет выходить в 21:15 на "1+1"

    Со среды, 21 марта, программа "Деньги" будет выходить раньше, в 21:15. Первая программа в новом слоте будет расследовать, сколько зарабатывают на так называемой псевдо-медицине, какой сахар мы потребляем, как можно нажиться на мини-гидроэлектростанциях и другие интересные сюжеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.03.2012, 21:37 | Сообщение # 248
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Nickelodeon стартует новый ситком для подростков

    23 апреля зрители канала Nickelodeon смогут увидеть первую серию ситкома "Жизнь с мальчишками". Этот добрый и смешной сериал рассказывает о приключениях и переживаниях юной Тесс Фостер, ее семье, друзьях и школьных проделках.

    Тесс Фостер четырнадцать лет, и она погружена в водоворот мыслей о школе, модной одежде и отношениях с мальчиками. Уж чего-чего, а общения с парнями в ее жизни хватает! И, говоря откровенно, иногда его даже слишком много…

    Это отнюдь не значит, что у девушки море поклонников, преследующих ее с мольбами о свидании. Просто в своей семье Тесс - единственная представительница женского пола: она живет с тремя братьями и отцом. В такой обстановке было бы логично приобрести мужские привычки, но единственное "неженское" хобби Тесс – это рестлинг. И школьной команде придется усвоить, что "дерешься как девчонка" - это устаревшая формулировка!

    Разумеется, косметика и бойфренды - это совсем не те темы, которые хочется обсуждать с братьями, какими бы замечательными они ни были. К счастью, у Тесс есть лучшая подруга, с которой можно посекретничать, посплетничать и поделиться переживаниями. Яркая и очень хорошенькая чирлидерша Алли Брукс – настоящий эксперт в вопросах стиля и косметики. Хоть она и не может понять, как Тесс удается жить в доме, полном парней, Алли частенько приходит к подруге в гости.

    Старший сын Фостеров, шестнадцатилетний Гейб, - настоящий ловелас. Он красавчик и нравится девушкам, буквально притягивая к себе их взгляды и внимание. Несмотря на некоторую самовлюбленность, Гейб остается хорошим старшим братом и всегда готов поделиться с младшими опытом... Ну и, конечно же, посоветовать, как вести себя с девочками!

    В каждой семье есть свой чудак, и в данном случае эту роль выполняет средний сын, Сэм. Сэм - брат-близнец Тесс, но общий день рождения в данном случае - отнюдь не гарантия общих интересов и взглядов на жизнь. Он по уши влюблен в Алли, однако странное поведение Сэма мешает ему завоевать сердце главной красавицы школы, и все попытки добиться взаимности обречены на провал.

    Спенсер – самый младший из четырех детей. Ему всего восемь, но пусть его большие глаза и очаровательная мордашка не вводят вас в заблуждение: парень смышлен не по годам и постоянно пользуется этим.. К счастью для родных, Спенсер – не из тех пугающе умных детишек, мастерящих на досуге оружие массового поражения, а просто очень сообразительный и одаренный ребенок. Спенсер обожает Гейба и частенько обращается к нему с вопросами.

    Глава этого шумного семейства, Джек, работает учителем физкультуры, так что у него есть возможность присматривать за своим потомством не только дома, но и в школе. И если с сыновьями все более-менее понятно, то воспитание единственной дочери нередко ставит Джека в тупик. В конце концов, кто знает, что творится в головах у этих девчонок?

    Сериал "Жизнь с мальчишками" впервые вышел в эфир на канадском телевидении осенью 2011 года, и за короткий срок покорил сердца телезрителей всей страны, а также приобрел множество поклонников за ее пределами. Этой весной у российских зрителей смогут присоединиться к сообществу любителей этого ситкома. Каждая серия длится всего 22 минуты, но в это время умещается море веселья – ведь жизнь подростков так насыщена событиями! Как улизнуть из дома на Рождество? Что сказать понравившемуся парню? Как постоять за себя и дать отпор хулиганам? Узнайте ответы на эти и многие другие вопросы вместе с Тесс Фостер!

    Сериал "Жизнь с мальчишками" стартует на канале Nickelodeon 23 апреля. Смотрите новые серии с понедельника по четверг в 18:45 и в 22:30, а также в 15:20 по выходным.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.03.2012, 11:21 | Сообщение # 249
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Канал "Украина" покажет две премьеры документального цикла о жизни знаменитостей

    На выходных, 31 марта и 1 апреля, в 10.00 зрителей канала "Украина" ожидают сразу две премьеры: документальный цикл о жизни знаменитостей "Тайны звезд" и "Герои экрана". Это авторская программа известного телеведущего, журналиста, лауреата премии "ТЭФИ" - Сергея Майорова.

    Документальный проект представляет собой альманах историй из определенного периода жизни самых ярких представителей шоу-бизнеса, актеров и публичных людей. Но это не очередная попытка пересказа истории успеха или скандальных подробностей из жизни известных личностей. В каждой серии присутствует тема, объединяющая на первый взгляд абсолютно разных звезд из различных эпох.

    "Герои программ – неоднозначные личности, в их жизни есть все: взлеты и падения, безумная любовь и дикая ненависть, восхищение и разочарование - из всех этих противоречий и состоят звезды. Эта многогранность и будет интересная зрителю", - говорит автор проекта Сергей Майоров.

    Документальный цикл "Тайны звезд" - это серия историй об иконах шоу-бизнеса. Казалось бы, какие секреты могли остаться у тех, кто все время на виду у фанатов и журналистов? Проект расскажет историю происхождения таких звезд как Елка, Илья Лагутенко, Дима Билан; поведает тайны семейств Пугачевой, Пьехи, Кобзона; секреты мужчин, которых чаще привыкли видеть на сцене в женском обличии - Александр Песков, проект "Казаки", Андрей Данилко, травести-дивы. В новом ракурсе предстанут любовные истории Анжелики Варум и Леонида Агутина, Валерии, Владимира Преснякова и Натальи Подольской.

    Документальный цикл "Герои экрана" - попытка рассказать откровенно и просто о тех, с кем мы знакомы давно: любимцами миллионов, которые приходят к нам в гости каждый день с экранов телевизоров. В эксклюзивных интервью звезды кино расскажут историю своей жизни, раскрыв неизвестные подробности своей биографии. Своими откровениями со зрителем поделятся Максим Аверин, Иван Охлобыстин, Татьяна Арнгольц, Владимир Епифанцев, Ольга Будина, Сергей Гармаш, Анастасия Заворотнюк, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова и многих другие.

    Создателям проекта удалось вызвать звезд на откровенную, доверительную беседу, которая без таблоидной скандальности покажет кумиров с новой стороны, позволит узнать о новых фактах из их биографии. Изюминкой программы также является обширный доступ к уникальным архивным материалам и эксклюзивные съемки современной хроники.

    "Этот проект – не диалог с ведущим, а человеческая история, рассказанная от первого лица, - говорит Игорь Золотаревский, директор департамента информационного вещания канала "Украина". - Документальный цикл откроет все тайны звезд, эксклюзивные материалы, откровения и воспоминания, которые никогда прежде не предавались огласке. Зрителя ждет захватывающее зрелище, которое позволит ему по-новому взглянуть на любимых артистов".



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.03.2012, 13:17 | Сообщение # 250
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телеканал "Россия-Культура" покажет премьеру документального фильма "Неистовая Дина Верни"

    28 марта в 20:45 на телеканале "Россия - Культура" – премьера документального фильма Григория Илугдина "Неистовая Дина Верни".

    Документальный фильм "Неистовая Дина Верни" (28 марта в 20:45) – это рассказ о переплетении судеб великого французского скульптора Аристида Майоля, его любимой музы и натурщицы Дины Верни и главного скульптора нацистского рейха Арно Брекера. В фильме принимают участие: художники Эрик Булатов, Оскар Рабин, Владимир Янкилевский; адвокат Ксавье де Ру, филолог Жаклин де Ру, винодел Ивон Берта-Майоль. Использованы редкие кино- и фотодокументы из архивов Франции, Германии, СССР.

    Дина Верни родилась в 1919 году в Кишинёве, в семье музыкантов. В возрасте шести лет она переехала с родителями в Париж, где её отец устроился тапёром сеансов немого кино. Когда ей было 15 лет, она впервые появилась в доме у знаменитого скульптора Аристида Майоля, где часто собиралась французская творческая элита. В тот же день он предложил Дине стать его натурщицей. Майолю тогда было 73 года. После их встречи началась история под названием "Художник и его Модель". Мастер нашёл в ней свой идеал "вечной гармонии", а Модель – учителя жизни. Дина позировала Майолю все последние годы жизни скульптора. Результатом стали сотни пастелей, полотен, рисунков, десятки монументальных бронз, среди которых шедевры "Река", "Гора", "Воздух".

    Дина была очень свободолюбивой и своенравной. В годы Второй мировой войны она не раз прятала беженцев и антифашистов в мастерской Майоля, затем тайно переправляя их в соседнюю Испанию по "дороге свободы". Франция была оккупирована немцами, вокруг сновала немецкая полиция и гестапо, – то, что делала Верни, было настоящим безумием, которое не могло остаться безнаказанным. В 1943 году её арестовали и посадили в тюрьму. Майоль в отчаянии обратился за помощью к Арно Брекеру, своему ученику, великому скульптору и любимцу Гитлера. "Если ты не освободишь Дину, я тебя знать не хочу", – написал он. Брекер помог.

    В день смерти Аристида Майоля, 27 сентября 1944 года, его любимой музы не было с ним рядом. Последними его словами были: "Освободите Дину!". Майолю казалось, что она всё ещё находится под арестом. Его похоронили в Баньюльсе, французской провинции, где он когда-то родился. Всё своё состояние и все свои коллекции он завещал Дине Верни.

    Когда пал Третий рейх, всесильный когда-то Арно Брекер лишился всего: его скульптуры были уничтожены, а шлейф фашистского прошлого не позволил провести ни одну персональную выставку. Дина Верни, наоборот, стала успешной французской галеристкой. Она была удостоена ордена Почётного Легиона, и передала в дар французскому правительству скульптуры Майоля. Сейчас они установлены в саду Тюильри в Париже. В 1959 году она посетила Советский Союз, откуда тайно вывезла картины тогда никому не известных советских "неофициальных" художников – Михаила Шемякина, Владимира Янкилевскиого, Оскара Рабина, Эрика Булатова, Ильи Кабакова, и в своей парижской галерее устраивала их выставки. Но главной целью её жизни было создание музея Аристида Майоля. Её мечта осуществилась в 1995 году, когда в присутствие президента Франции на улице Гренелль состоялось торжественное открытие музея. "Это не просто музей, – говорит художник Владимир Янкилевский. – Это дань теплоты и любви, которую Дина пронесла через всю жизнь. В этом смысле этот музей абсолютно уникален — я не знаю второго такого...".



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика