Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Медиа Группа Украина»провела интерактивную презентацию для рекламодателей
2 ноября 2011 года «Медиа Группа Украина» провела презентацию активов холдинга для рекламодателей в формате «Дополненная реальность».Этот формат впервые был использован на медиа-рынке страны. Гостями презентации стали представители топ-менеджмента крупнейших украинских и зарубежных компаний, а также ведущие и звезды телеканалов «Медиа Группы Украина». Екатерина Лапшина, глава наблюдательного совета «Медиа Группа Украина», с помощью интерактивного формата рассказала об основных активах холдинга: каналах «Украина», «Донбасс», «Футбол», «Футбол +»: «Медиа Группа Украина» развивает свои активы во всех направлениях.Один из ведущих каналов страны, «Украина», занимает второе место в рейтинге общенациональных каналов. Канал «Донбасс» лидирует в восточном регионе. Тематика и уникальные программы каналов «Футбол» и «Футбол+» привлекают мужскую аудиторию разных возрастов. Стремительный рост наших активов обеспечивает достойное, конкурентоспособное предложение. Наша цель - лидерство!», - говорит Екатерина Лапшина. Холдинг «Медиа Группа Украина» развивает различные направления медиа-бизнеса. В составе его активов есть национальные, региональные и специализированные каналы, а также компания, которая развивает интернет-портал tochka.net. Канал «Украина» - крупный национальный телеканал, лидер телесмотренияпо итогам первого квартала 2011 года, занимая второе место в рейтинге общенациональных телеканалов. Канал ведет информационное, познавательное, детское, развлекательное, художественное, спортивное вещание в кабеле, по спутнику и в эфире, охватывая все группы зрительских аудиторий. Канал «Украина» является самым динамично развивающимся среди крупных украинских телеканалов, демонстрируя рост доли аудитории на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные: GfK Ukraine, аудитория 18+, 50 000+). Региональный телеканал «Донбасс» - телеканал для жителей восточного региона. В эфире канала - программы социальной направленности, новости и ток-шоу, освещающие проблемы восточного региона, а также развлекательные шоу, кинофильмы и телесериалы. Доступен зрителям в Донецкой и Луганской областях. Канал «Футбол» - первый специализированный телеканал в Украине, посвященный исключительно футбольной тематике: новости, прямые трансляции ведущих европейских и латиноамериканских чемпионатов, передачи об итогах чемпионатов, футбольная жизнь и жизнь известных мировых футболистов. Канал «Футбол+» - украинский телеканал для знатоков футбола. Передачи канала могут поразить даже самого требовательного ценителя этой спортивной игры.
Российский телеканал «Дождь» с круглосуточным вещанием, живущий как целостный организм в едином пространстве openspace с открытыми окнами, - яркий пример ноу-хау в развитии телевизионной отрасли сегодняшнего дня.
Невиданная еще пару лет назад открытость сломала скепсис и телесообщества, и аудитории — оказалось, современное телевидение может создаваться вне рамок традиционных концепций, работать без оглядки на форматы. На вкус и цвет товарищи есть
Лучше хорошо украсть, чем плохо придумать. По этому принципу уже два десятилетия развивается большинство российских телеканалов. Когда Наталья Синдеева взялась за первый в своей жизни телепроект, она не стала создавать еще один «хорошо сворованный» канал. «Дождь», который мы видим сегодня, был придуман и реализован (как творчески, так и технически) не сразу и во многом благодаря тому, что радийщица Синдеева не знала телевизионных правил.
Канал строился, живет и меняется в буквальном смысле «в открытую» (openly): пытливому взгляду телезрителя доступно все ранее табуированное телевизионное закулисье - планерки новостных выпусков, обсуждение будущих съемок, пилоты авторских программ, креативные совещания, дискуссии по поводу новых проектов, а также кастинги, тренинги, собеседования - раньше в самом эфире, а теперь, когда эфирная сетка сформирована, в основном через подсмотровые камеры на сайте телеканала. Такая невиданная еще пару лет назад открытость сломала скепсис и телесообщества, и аудитории — оказалось, современное телевидение может создаваться вне рамок традиционных концепций, работать без оглядки на форматы. Еще на стадии разработки концепции ей приходилось сталкиваться с постоянным «невозможно». «Знакомые телевизионщики говорили, что построить студию, которую я придумала – опенспейс с открытыми окнами, – нельзя, что с моим бюджетом нельзя собрать современный технологический комплекс HD-вещания. Но мне очень хотелось, я искала пути решения, и в итоге все получилось и хорошо функционирует», - вспоминает недалекое прошлое Наталья Синдеева. «Украденные» в США и Великобритании законы создания телеканала требовали определить незанятую аудиторную нишу, понять, что эта публика хочет смотреть, создать технологию производства такого контента, изучив привычки зрителя, разработать программную сетку, это требует времени и денег. «Дождь» отказался от подобных маркетинговых исследований и строился интуитивно, опираясь на эмоции и ощущения своих создателей. «Мы делаем проекты, которые нравятся нам самим, нам должно быть интересно, и для нас это главный критерий. И так как мы работаем на зрителя, который, как нам кажется, очень похож на нас, надеюсь, мы совпадаем с ним во вкусах», - говорит Синдеева. Ясное представление о своем зрителе и точная интонация в разговоре с ним помогает «Дождю» превращать свои недостатки в достоинства: тут даже накладки и запинки в эфире становятся лишним свидетельством открытости и искренности.
В эпоху кризиса традиционного ТВ, «Дождь» нашел свой эффективный путь успеха, используя неожиданные и весьма удачные ходы - не только творческие, но и технические.
ТВ-стройка в стиле «Дома-2» Камеры телеканала «Дождь» включились в 2010 году — почти через 3 года после того, как Наталья Синдеева задумалась о его создании. Уже на стадии запуска своими силами пришлось решать первую техническую задачу - соединять софт High Definition со студийным железом. На это ушел не один месяц. В результате, к апрелю 2010-го, на который была анонсирована премьера канала, стало понятно — все силы и время создатели бросили на строительство технического комплекса и наладку аппаратуры, а создать контент, которым можно заполнить круглосуточный эфир, не успели. Кроме одного важного проекта: «Дневники Дождя» - 80-серийные хроники рождения телеканала, в которых был зафиксирован каждый шаг Синдеевой и Ко с момента начала реализации идеи. В конце апреля было принято решение начать вещание именно с этого проекта и… просто включить все камеры и в прямом смысле показывать все. Некий круглосуточный «Теледом-2», участники которого на глазах у зрителей строили новый телеканал и наполняли его контентом. Только в отличие от любого реалити-шоу, где шаги и поступки героев срежиссированы, на «Дожде» все было на самом деле: команда телеканала делала свою работу под прицелом телекамер.
Изначально телезрители могли увидеть «Дождь» в интернете и кабельной сети «Акадо», включившей «телезастеколье» в свой базовый пакет. Но, провещав там буквально неделю, телеканал без предупреждения из сети пропал. С причинами и последствиями разбирались еще год, но нет худа без добра. Не придававшим изначально большого значения трансляции в интернете создателям пришлось разбираться во всех новых технологиях и способах доставки контента, чтобы проложить дорогу к зрителю. Сейчас помимо «классических» платформ вещания (спутниковые и кабельные операторы, мобильное ТВ), «Дождь», пожалуй, единственный российский телеканал, доставляющий свой эфир до зрителя всеми инновационными способами. Онлайн-трансляция на собственном сайте, приложения в iPhone и iPad, приложение для SMART-TV и др.
Трансформеры на экране За год существования команда «Дождя» успела пройти большой путь: от практически пустых стен и команды в 20 человек до круглосуточного вещания и 220 человек в штате. Ведется строительство региональной и международной стрингерской журналистской сети.
Сейчас «Дождь» живет в едином пространстве площадью в 2000 квадратных метров, где нет отдельных кабинетов. Более 70% программ идут в прямом эфире, и все они - собственного производства. Ведущие этих программ - не беспристрастные дикторы, а журналисты, имеющие свою точку зрения и позицию, – Михаил Зыгарь, Ольга Писпанен, Дмитрий Казнин, Татьяна Арно, Михаил Фишман, Мария Макеева, Филипп, Тихон и Тимофей Дзядко.
Ради оперативного освещения происходящего и мгновенной реакции «Дождь» готов перестраивать сетку вещания. Так, в январе телеканал первым рассказал о том, что в «Домодедово» произошел теракт, пять часов не выходя из прямого эфира и ежеминутно обновляя информацию. И это, по мнению руководителя канала Натальи Синдеевой, не повод для гордости - так должно быть.
В телевидении есть два пути вещания. Первый из них – это путь российских федеральных каналов: чистая, отдраенная картинка, тщательно подготовленная к эфиру и идущая в записи. Второй путь – это пусть не идеальное качество картинки, но дикая скорость и оперативность. Эта «плохая» картинка хороша тем, что это - жизнь, где ничего не подстроено, не смоделировано. Ярким примером здесь может быть телеканал FoxNews, который имеет огромный успех.
Там нет феноменальной картинки, но их головы реально интересны зрителям. «Дождь» живет по этому же принципу: картинка берется отовсюду - зрители присылают, из Youtube и т.д. Ведь именно эти кадры и есть правда. По этим причинам «Дождь» сильно отличается визуально от других каналов – у канала особенный тракт, студия-трансформер, которая позволяет мобильно менять декорации, антураж, подсветку и преображаться в съемочное пространство под разные проекты. Это живой телеканал, который пробует и создает новый язык телевидения, отказываясь от шаблонов и стандартных форматов. В определенном смысле это ТВ наоборот.
Три кита, на которых стоит «Дождь»: никаких штампов, сквозное действие, единство формы и содержания.
Мастер-класс «Как жить в эфире» Все-таки как построить прямоэфирный, открытый, живой современный телеканал?
В случае с «Дождем» рецепт следующий:
1. Эфир в Сети. Вещание в интернете дает телеканалу точную, смотрящую с «Дождем» в одну сторону аудиторию: самых активных, прогрессивных и успешных людей, привыкших получать информацию из сети и практически не смотрящих эфирное ТВ. А также объединение с популярными сетевыми сервисами, например, социальными сетями, путем которого телеканал получает очень мощный фидбек от своего зрителя. Сегодня у facebook-страницы «Дождя» почти 60 000 друзей, и это не предел.
2. Без ТВ-опыта. На канале работает много людей без телевизионного опыта, что позволяет избежать штампов и рамок, в которых работает привычное ТВ. В кадре не просто говорящие головы, а люди, способные мыслить, думать, и которым есть что сказать. 3. Без понятия формат. На канале не существует такого понятия, как формат. Контент формируется постоянно и непрерывно, и его форма постоянно меняется. 4. Живые ведущие. Сознательный отказ канала от суфлера гарантирует вовлеченность и сопереживание ведущих с теми событиями, о которых они рассказывают. Они живые, эмоциональные и, что главное, не безучастные к тому, о чем рассказывают. 5. Живой язык. Говорить со зрителем человеческим языком о том, что ему интересно и важно, о том, как влияют изменения в мире на его личную жизнь и жизнь его близких.
Рейтинг в октябре: Nova снижается, TV Prima растет
Исторически сложилось, что самая низкая разница в рейтингах между TV Nova и TV Prima в октябре этого года - 7,5 процента. Нова по прежнему сохраняет доминирующую долю рынка, но зрительская аудитория канала снижается.
В октябре, TV Nova достигла 27,7-процентную долю в целевой группе старше 15 лет, что меньше, чем в сентябре (29%). Конкурент TV Prima укрепился в октябре и превысил 20% - самый высокий показатель с февраля 2007 года (в сентябре было 19,4 процента). Разница между двумя крупнейшими коммерческими телеканалами снизилась до 7,5 процента .
Доля CT1 составляет около 15%, на четвертом месте был TV Barrandov (5,1%), следующее место занимает Nova Cinema(5%). Доля других каналов такая же,как в сентябре. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В вещании телеканалов интерактивного ТВ в Приморье будут перебои
Причина – замена оборудования Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по связям со СМИ приморского филиала ОАО Ростелеком, в целях улучшения качества вещания эфирных телеканалов 8 ноября текущего года будет производиться замена оборудования. В связи с чем, с 10.00 до 17.00 по местному времени возможны перебои в вещании следующих телевизионных каналов Интерактивного телевидения: Первый канал, Россия 1, НТВ, Россия 24, Пятый канал, Россия К, СТС, ТНТ, ТВ3, ТВ Центр, Ren TV, MTV, МУЗ ТВ, Домашний, ОТВ Владивосток.
Компания «Ростелеком» приносит извинения за возможные временные неудобства.
Больше всех на телерекламе зарабатывает холдинг «Газпром-медиа»: доходы его телеканалов НТВ и ТНТ за предыдущие два года могли превысить 38 млрд руб.
ФАС опубликовала на своем сайте данные по долям телеканалов за 2009–2010 годы.
Единственную возможность вычислить общую долю канала в упомянутой в законе «сфере продаж телерекламы» и доходы вещателей дает отчетность по US GAAP публичного холдинга «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и «Перец»). СТС и «Домашний» (в расчетах ФАС их представляет ЗАО «СТС-Регион», на которое оформлены лицензии) в 2009 году заработали на федеральной рекламе $354,13 млн без НДС и комиссии продавца, в 2010 году — $418,93 млн. Доходы от региональной рекламы — $72,04 млн и $81,73 млн. При пересчете в рубли по среднему курсу $1/31,77 руб. за 2009 год и $1/30,38 руб. за 2010-й получается, что доходы от федеральной рекламы СТС и «Домашнего» составили за два года почти 23,976 млрд руб., региональной — 4,459 млрд руб.
Исходя из объявленных долей ЗАО «СТС-Регион» можно вычислить примерную выручку всех телеканалов от размещения федеральной и региональной рекламы за 2009–2010 годы. В целом все подсчитанные ФАС вещатели могли тогда заработать более 158 млрд руб. без НДС и комиссии продавца. Ассоциация коммуникационных агентств России оценила доходы всех эфирных телеканалов в 2009–2010 годы в 204,3 млрд руб. без НДС. Но эта сумма учитывает комиссию продавцов телерекламы (в среднем — 12%) и доходы локальных телестанций.
Крупнейшим из холдингов по рекламной выручке является «Газпром-медиа», следует из расчетов «Ъ». Каналы НТВ и ТНТ могли в 2009–2010 годах заработать почти 38,19 млрд руб. опять же без НДС и комиссии продавца. Затем идут «Первый канал» с 35,27 млрд руб., «СТС Медиа» с 31,08 млрд руб. . Впрочем, собеседники «Ъ», видевшие отчетность по МСФО «ПрофМедиа» и ЮТВ, утверждают, что получившиеся цифры занижены. Так, доходы каналов «ПрофМедиа» за 2009–2010 годы могут превышать 10 млрд руб., ЮТВ — 3,9 млрд руб. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Американская певица Леди Гага в День благодарения проведет специальное шоу на телеканале ABC. Об этом сообщается на сайте MTV. Полуторачасовая передача под названием A Very Gaga Thanksgiving выйдет в эфир 24 ноября. В передаче певица исполнит 8 композиций, среди которых будут ее новый сингл Marry the Night, песня The Lady Is a Tramp, записанная дуэтом с Тони Беннеттом (Tony Bennett) и песня White Christmas, которую исполнял Бинг Кросби.
Как пишет The New York Times, в передаче Леди Гага вместе с шеф-поваром Артом Смитом (Art Smith) также приготовит праздничный ужин из индейки и вафель. Кроме того, Леди Гага расскажет ведущей ABC Кэти Курич (Katie Couric) о католической школе, в которой она училась, о процессе написания песен и о своей личной жизни. В качестве зрителей на шоу приглашены друзья и родственники Леди Гаги. Шоу было придумано и спродюсировано самой певицей.
25-летняя Леди Гага является одной из самых популярных американских исполнительниц. В прошедшее воскресенье, 6 ноября, состоялась церемония вручения наград MTV Europe Awards. Леди Гага получила самое большое количество наград: в категориях "Лучшая исполнительница", "Лучшая песня года", "Лучшее видео года" и "Лучшая поддержка фанатов". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Показатели группы 1+1 с начала 2011 года значительно выросли и в прайме и по целому дню. Рост доли аудитории группы составил 18%. По итогам 10 месяцев 2011 года среднесуточная доля группы 1+1 составляет 17,7%, в прайме - 20,3%. «1+1» в прайме вырос с 14,2% в 2010 году до 15,7% сейчас.
Самую заметную динамику в 2011 показал «2+2»: в 2011 году средняя доля аудитории мужского канала в прайме составляет 1,7% против 1,1 в 2010. ТЕТ также растет очень быстро: в 10 году доля в прайме составляла 2,1%, сейчас – 2,8%.
Октябрь стал рекордным месяцем для группы 1+1 – среднесуточная доля группы составила 19,6%, по сравнению с 18,7% в сентябре. Это – рекордный показатель за три года, не только для группы, но и для каждого канала отдельно. Праймовая доля 1+1 в октябре – 16,6%, 2+2 – 2%, ТЕТ – 3,5%.
Самый заметный рост показала программа «Телевизионная Служба Новостей» на канале 1+1. Доля основного (в 19.30) выпуска ТСН в октябре составила 23,5%, в сентябре – 22%. Это – рекордная доля ТСН за три последних года.
Все данные приведены по целевой аудитории группы 1+1 - 18-54, вся Украина.
Канделаки и Колесников ушли из передачи "Нереальная политика" на НТВ Телеведущие Андрей Колесников и Тина Канделаки объявили, что ушли из общественно-политической передачи "Нереальная политика" на телеканале НТВ. Об этом стали известно из твиттера Ксении Собчак и Тины Канделаки.
Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге скриншот SMS сообщения, полученного от Андрея Колесникова. Колесников объяснил Собчак, что из-за снятия с эфира НТВ двух выпусков "Нереальной политики" он решил закрыть "эту чудесную программу совсем".
Речь идет о выпуске, посвященном ролику, который сняла Ксения Собчак с главой "Росмолодежи" Василием Якеменко. Собчак попыталась взять интервью у Якеменко, обедающего в "самом дорогом ресторане Москвы", и записала свой разговор с чиновником на мобильный телефон. Передача должны была выйти в эфир 5 октября.
Кроме того, по словам Колесникова, с эфира также сняли выпуск со студенткой журфака МГУ Верой Кичановой и президентом факультета журналистики Ясеном Засурским.
Тина Канделаки в своем Twitter написала, что "вышла из программы по собственному желанию". При этом, Канделаки заявила, что передачу не просто сняли с эфира, а именно закрыли.
В пресс-службе НТВ заявили, что пока ничего не знают о закрытии передачи.
"Нереальная политика" появилась на НТВ в сентябре прошлого года. До этого программа выходила в интернете, а потом на телеканале "Рен-ТВ".
«Who Wants to Be a Millionaire?» на телеканале «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»
Долгожданное событие ноября на канале «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» Телекомпании «СТРИМ» - появление оригинальной британской версии знаменитой программы «Кто хочет стать миллионером?». Такого еще не было на отечественном телевидении!
Еще ни разу оригинальная зарубежная телеигра не оказывалась в эфире российского телеканала. У российского зрителя появляется уникальный шанс сравнить британского «Миллионера» с привычным для нас - русским! Вопросы, игроки, ведущий, подсказки - как всё это у НИХ и у НАС? Не пропустите игры «Who Wants to Be a Millionaire?» в ноябре на телеканале «Вопросы и ответы». В эфире канала остаются старые добрые отечественные телевизионные игры: «Угадай мелодию», «Проще простого», «Брэйн–ринг», «Колесо истории», «Счастливый случай», «Что? Где? Когда?»
Руслан Сеничкин получил приглашение на участие во втором сезоне "Голоса страны"
В прямом эфире утреннего шоу "Завтрак из 1+1" ведущий Руслан Сеничкин получил приглашение на участие во втором сезоне популярного вокального проекта "Голос страны". Конверт Руслану вручила звезда первого сезона шоу, любимица Константина Меладзе Катя Грачева. Ведущий примет участие в первом этапе отбора шоу - "Слепых прослушиваниях", где все четыре звездные тренеры будут выбирать лучшие голоса сидя спиной к сцене.
Катя Грачева пожелала Руслану, чтобы к нему повернулись все четыре тренера и пообещала провести мастер-класс по пению. Сам телеведущий признался, что результат "Слепых прослушиваний" не важен для него, главное - участие.
"Голос страны" - грандиозный вокальный проект телеканала "1+1".