Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
"ВайТ Медиа" объявляет о выходе в эфира сериала "Карамель"
Группа компаний "ВайТ Медиа" объявляет о выходе в эфир многосерийной романтической комедии "Карамель. Премьера сериала состоится 7 ноября на телеканале "ТВ3" в 19-00. Телевизионный сериал "Карамель" стал очередным оригинальным проектом "ВайТ Медиа", но первым "длинным" сериалом, произведенным в жанре романтической комедии.
Сюжетная завязка "Карамели" кроется уже в самом названии. Именно вокруг карамели, которую главной героине, 28-летней Ане, дает загадочная старушка в знак признательности за оказанную ей помощь, разворачивается вся история романтической комедии. Не уверенная в себе Аня, терпящая неудачи как в личной жизни, так и на работе, становится обладательницей волшебного дара: съев конфету, она начинает слышать мысли окружающих ее мужчин.
История Ани чем-то напоминает волшебную сказку, в которой добрая фея вознаграждает искреннюю и скромную девушку чудесным подарком. Но в реальном мире все далеко не так просто - дар вовсе не помогает героине устроить свою жизнь, а скорее все усложняет и начинает работать против нее же самой. Ане предстоит пережить немало трудностей и понять, как можно использовать свои способности во благо близких людей и мужчины, которого она любит.
Главные роли в "Карамели" исполнили Алла Юганова ("Любовь-морковь 2", "Достоевский"), Виктор Добронравов ("Не родись красивой", "О чем говорят мужчины", "Слава богу, ты пришел!", "Побег"), Михаил Полицеймако ("Глянец", "День радио", "Тариф новогодний"), Александр Константинов ("Папины дочки", "Ефросинья"), Лиза Мартинес ("Москва, я люблю тебя"), Ольга Тумайкина ("Выкрутасы", "Ёлки", "Поцелуй сквозь стену"). Режиссер-постановщик - Флюза Фархшатова ("Атлантида", "Метель", "Услышь мое сердце"), оператор-постановщик - Сергей Максимов.
Телеканал RT вышел в финал международной премии «AIB International Media Excellence Awards – 2011»
Российский информационный телеканал RT, вещающий на английском языке, вышел в финал международной премии «AIB International Media Excellence Awards – 2011». На победу в категории «Best financial or business programme» (Лучшая финансово-экономическая программа) претендует программа RT «On the Money», которую ведет известный американский журналист Питер Лавелль. Главными конкурентами RT на получение премии в этой номинации являются телеканалы из США (CBS) и Франции (France 24).
В качестве судей международного конкурса приглашены мэтры мировой теле- и радиоиндустрии. Телеканал RT в жюри представляет первый заместитель главного редактора Алексей Николов, который примет участие в выборе победителя номинаций Best Cross Media Production (Лучший мультимедийный репортаж) и Best Investigative Documentary (Лучший документальный фильм).
В 2007 году RT первым из российских телеканалов стал участником премии Media Excellence Awards. Тогда сюжет корреспондента RT Алексея Ярошевского «Годовщина чернобыльской катастрофы» получил специальный приз жюри в категории «Новостной репортаж».
Телеканал RT был создан в 2005 году. Вещание ведется круглосуточно из студий в Москве и Вашингтоне более чем в ста странах мира, где аудитория телеканала превышает 430 миллионов зрителей. Эфир телеканала также доступен на сайте RT.COM. RT стал первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в полмиллиарда просмотров на Youtube. В 2010 году RT первым из российских каналов стал финалистом престижной телевизионной премии Emmy International Международной академии телевидения в категории «Новости».
AIB International Media Excellence Awards учреждена в 2005 году и ежегодно присуждается Ассоциацией международного вещания* (The Association for International Broadcasting). В этом году награды присуждаются в 19 номинациях. На получение премии в различных номинациях претендуют крупнейшие международные вещатели – BBC, CNN International, Sky News, CBS, NHK, France 24, Deutsche Welle, Thomson Reuters, Aljazeera English и другие. Награждение победителей состоится 9 ноября 2011 года в Лондоне.
* - Ассоциация Международного Вещания (The Association for International Broadcasting) – независимая некоммерческая организация, созданная в 1993 году. Ее членами являются ведущие международные теле- и радиокомпании, а также крупнейшие профессиональные объединения. Главный офис AIB находится в Великобритании, региональные представительства открыты в странах Европы, Южной и Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.
Тележурналист Александр Любимов в ближайшее время может возглавить бизнес-телеканал РБК. Об этом сообщает "Интерфакс". Александр Любимов уже больше года занимается консультированием телеканала. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, "сейчас решение о том, что он его возглавит, по сути, уже принято". Официально о назначении Любимова объявят в течение недели.
Как пишет РИА Новости, сам Любимов не опроверг и не подтвердил пока эту информацию, однако добавил, что компания ведет с ним "разные переговоры".
В начале своей телевизионной карьеры Александр Любимов работал на телекомпании "ВИД", которую и возглавил после гибели Владислава Листьева. После этого был первым заместителем генерального директора Первого канала, а позже - первым заместителем генерального директора телеканала "Россия". В августе 2011 года Любимов ушел с ВГТРК и вступил в партию "Правое дело", из которой вскоре вышел вслед за Михаилом Прохоровым .
Телеканал РБК считается первым в России бизнес-каналом. Вещание телеканала ведется круглосуточно. Телеканал входит в холдинг "РБК-ТВ Москва", который группа "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову, приобрела в прошлом году. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
ВВС успешно выполняет программу по эффективному использованию бюджета
Руководящий орган британской телерадиовещательной корпорации BBC Trust опубликовал независимую доклад Национального аудиторского органа (НАО), который анализирует способность вещателя сэкономить 3% от бюджета ежегодно и выдавать при этом качественную продукцию.
В 2007 году правительство Великобритании установил, что абонплата должна расти не выше, а ниже уровня инфляции, в то же время BBC Trust, отстаивающей интересы плательщиков и независимость корпорации, внедрил программу эффективного использования бюджета корпорации и установил режим экономии в размере 3% в год в течение 2008-2012 годов.
Доклад НАО показала, что по состоянию на март 2011 года BBC сэкономила £ 396 млн с £ 487 млн, чего планировалось достичь в 2012-2013 году. И по прогнозам ВВС в течение следующих двух лет компания превысит установленную планку и сэкономит еще £ 164 млн.
Согласно отчету ВВС сохраняет должный уровень качества своих программ. Правда, сложность измерить этот критерий не позволяет аудиторам четко оценить влияние осуществленных сбережений.
Корпорация смогла сэкономить запланированные 3% благодаря уменьшению расходов на условия съемочного процесса (28% от всех сбережений), аренду (6%), пересмотра условий существующих контрактов (26%), урезанию заработной платы, отмене определенных должностей (13%), а также реорганизации финансирования отдельных проектов (27%).
Отчет НАО должен помочь ВВС в дальнейшем определении источников сбережения и средств их внедрения.
Украинские телеканалы все меньше говорят о политике - исследование
Ведущие украинские телеканалы сокращают количество политических новостей и увеличивают дисбаланс в подаче новостей от власти и оппозиции. Об этом сообщили представители Академии украинской прессы, представляя свой Мониторинг новостей ведущих каналов украинского телевидения: декабрь-октябрь 2011 год. Президент Академии украинской прессы Валерий Иванов отметил, что по сравнению с 2004 годом, ситуация со свободой слова сейчас намного лучше, но радоваться этому факту не дают два обстоятельства. Первое, по его словам, это сокращение количества политических новостей в вечерних выпусках новостей ведущих телеканалов. Иванов не исключает, что это связано с попыткой "отвести заполитизированное украинское общество в сторону развлекательного контента". Второе обстоятельство - дисбаланс по уровню подачи информации от власти и оппозиции. "И то, что канал (Первый национальный), который должен стать в будущем общественным телевидением, является лидером этого дисбаланса, это отвратительно. Поэтому ситуация со свободой слова является стабильно тяжелой", - сказал президент АУП. Исполнительный директор Института массовой информации Наталия Костeнко проинформировала о результатах контент-анализа новостей прайм-тайма семи ведущих украинских телеканалов - Интер, 1+1, Новый канал, ТРК Украина, СТБ, ICTV и Первый национальный - за последние шесть месяцев текущего года. По ее словам, новости по сравнению с предыдущими периодами наблюдений (начиная с 2002 года) стали менее политическими. Ведущие каналы теперь значительно меньше интересуют новости политики, но значительно больше стало новостей о криминале, о бедах и катастрофах. В среднем три четверти новостей в 2011 году касается Украины и только каждое пятое сообщение - политическое. Меньше всего политических новостей на 1+1, больше всего - на ICTV, а новостей, не связанных с Украиной, больше всего на Интере, СТБ, Первом. Сообщений об уголовных преступлениях больше, чем об экономической ситуации, экологических проблемах и здоровье населения. Костeнко рассказала, что исследование засвидетельствовало значительную вариативность между каналами на представление двух точек зрения на политические события: в среднем только каждое десятое сообщение на Первом национальном с двумя точками зрения, а на Новом канале - это каждое третье сообщение. По ее словам, на всех каналах распределение внимания и синхрона (прямых слов человека) в новостях - в пользу представителей власти и правящей коалиции. В частности, наименее сбалансировано распределение внимания и синхрона на Первом, в сентябре и октябре доля синхрона оппозиции самой большой была на ТРК Украина. По словам Костeнко, 67% всех упоминаний о политиках касается представителей власти и правящей коалиции, 26% - оппозиции и 7% - других политиков. Чаще о лицах из власти и коалиции говорили в октябре на Интере и 1+1 - 72%, а об оппозиционных политиках - на ICTV (34%) и СТБ (28%). Костeнко рассказала, что внимание к Президенту Виктору Януковичу составляло 17% (в сентябре 12%, в июне 11%, в апреле 15%, в феврале 7%), к Владимиру Литвину - 9% (в сентябре 5%), к премьер-министру Николаю Азарову - 8% (в сентябре 6%, в июне 7%, в апреле 8%), к Юлии Тимошенко - 5% (в сентябре 8%).
Телеканал Al Džazíra Balkán начнет регулярное вещание 11.11.2011. Канал будет вещать со спутника Eutelsat W3C (16°E), тестовое вещание в позиции 16°E начато 2.11.2011. На данный момент доступен на спутнике Eutelsat W2M на параметрах: 12,677 GHz, pol. H, SR 2800, FEC 3/4, DVB-S/QPSK как ALJAZEERA-TEST (в ночь с 8 на 9 ноября будет осуществлен перевод вещания на Eutelsat W3C). По предварительной информации Al Jazeera Balkans будет доступен во всех странах бывшей Югославии со спутника, IPTV и кабельных сетях.
Выпуск вокального талант-шоу "Х-фактор.Революция" 5 ноября прошел с такими показателями: доля 21,9%, рейтинг 7,9% (аудитория 18+, 50 тыс +, согласно предварительным данным ГфК). По аудитории 18-54, 50 тыс+, доля 23,5%, рейтинг 7,7%.
Это немного выше показателей телесмотрения предыдущего выпуска, и почти аналогично выпуску от 22 октября.
Нынешний, второй сезон "Х-фактор" , получил "приставку" Революция и стал одним из самых дорогих проектов в новом сезоне СТБ. Как заявлял генеральный директор СТБ Владимир Бородянский, в этом сезоне бюджет проекта больше предыдущего на 25%. Вознаграждение победителю «Х-фактор» составит 2 000 000 гривен.
Премьера вокального талант-шоу «Х-фактор. Революция» состоялась на СТБ 27 августа (начало в 19:00). По аудитории от 18 лет и старше в городах с населением свыше 50 тыс рейтинг проекта составил 6,1%, доля 19,2%. А по аудитории 18-54, 50 тыс+ соответственно: рейтинг - 5,8%, доля - 20,9%. Данные указаны согласно предварительной оценке GfK.
Ноябрьская «Битва экстрасенсов»: показатели ниже, чем у четырех октябрьских выпусков
Шоу "Битва экстрасенсов" на телеканале СТБ от 6 ноября (начало в 19.00) прошло с долей 15,1%, рейтингом 7,0% (аудитория 18+, города 50 тыс+). По аудитории 18-54, города 50 тыс+, доля 16,8%, а рейтинг - 7,1%. Это уступает показателям по предыдущему выпуску "Битва экстрасенсов" за 30 октября.
Среди участников нового сезона - сильнейшие экстрасенсы со всего мира: США, Шотландии, Габона, Молдовы, Азербайджана, Прибалтики, Белоруссии, России, Украины и других стран.
В предварительном кастинге девятой «Битвы экстрасенсов» приняли участие 237 экстрасенсов со всех уголков планеты.
12 лучших поборются за 250 тыс гривен.
Рейтинги предоставлены экспертной группой Kwendi на основании данных GfK. Подробнее об использованных переменных смотрите в глосарии GfK. Расчет данных произведен для 2 выборок: города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте 18 лет и старше; города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте от 14 до 49 лет. Количество зрителей программы – рассчитывается как охват программы на основании данных пиплметрической панели ГФК по аудитории люди в возрасте 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 50 тыс и больше. Порог измерения - 1 секунда.
СТБ – общенациональный телевизионный канал. Основан в 1997 году. С 2004 года руководителем канала является Владимир Бородянский. Техническое покрытие – 98,0% территории Украины (города 50 тыс+). Среднесуточная доля по аудитории 18-54 лет в городах с населением 50 тыс+ в первом полугодии 2011 года составила 10,7%, рейтинг – 1,57%, по аудитории 14-49 и панели «города 50тыс+» доля – 10,4%, рейтинг – 1,41%, согласно данным GFK Ukraine. Телеканал СТБ вместе с ICTV, «Новый канал», М1, М2 и QTV входит в группу StarLightMedia.
Цель и задача К+ не изменилась, и телеканал по-прежнему нагнетает мрачное настроение у зрителей. Изменились и усовершенствовались только методы и способы Вражеский телеканал К+ улучшается просто на глазах. Все-таки, весьма приятно, что в далеком Лондоне читают нашу критику работы телеканала и весьма оперативно вносят улучшения в работу. Выпуск новостей на казахском языке показал улучшения подрывной пропаганды во всей красе. Теперь К+ стал гораздо меньше напоминать видеоблог, состряпанный на коленке в подпольных условиях. Появился еще один логотип телеканала, улучшилось оформление, и даже была создана новая "студия". Мы, конечно, прекрасно понимаем, что это монтаж, что помещение у телеканала в Москве маленькое и нет места, чтобы оборудовать полноценную студию. Потому снимают на фоне зеленого экрана, а потом монтируют. Однако картинка стала лучше, чем была, даже с претензией. На столе у ведущего стоит белый ноутбук, как принято теперь в крупных телеканалах. Правда, тут же в кадре видно, что ведущий читает новости с листов, разложенных в папке, а в ноутбук даже и не смотрит. Чего в него смотреть, если это декорация и он даже не включен? Потому, с декорацией надо быть осторожнее, чтобы такими вот деталями не выставить себя в смешном виде.
К прошлой критике заграничные владельцы вражеского телеканала отнеслись очень серьезно. Теперь на К+ появилось много региональных репортажей. Только за полчаса новостей на казахском языке, давались сюжеты из Алматы, Актау и Павлодара, и даже из невероятной глуши в Акмолинской области – из поселка Коянды, севернее Астаны. Панорамные виды, съемки вывесок официальных органов показывают, что журналисты действительно там побывали. Хотя не все отснято для К+, и кое-какими материалами, видно, поделились другие вражеские телеканалы. Также К+ стал указывать дату съемки материала, чтобы мы не могли обвинять его в том, что используется нарезка из архива, монтируемая под нужды момента. Хотя, даже такое новшество вовсе не замаскировало тот факт, что с оригинальным видеоматериалом у К+ по-прежнему туго, и свежие записи они могут делать только в Алматы. В остальном идет более ранняя запись, как, например, материал из Актау о нападении на журналистов "Стан ТВ" был датирован 26 октября 2011 года – более чем недельной записи. Все так же много монологов, затыкающих те дыры, для которых не хватает видеоматериала. Один только главный редактор газеты "Жас Алаш" Рыспек Сарсенбай заполнил своим выступлением не менее 7 минут из получасового выпуска новостей. Тематика выпусков гнет всю ту же линию: в Казахстане плохо, плохо, плохо... Упор сделан на экстремизм и взрывы, на проблемы молитвенных комнат, а также на суициды, вызванные трудностями жизни. Ради одного такого случая, журналисты К+ поехали в Акмолинскую область. Иными словами, цель и задача К+ не изменилась, и телеканал по-прежнему нагнетает мрачное настроение у зрителей. Изменились и усовершенствовались только методы и способы. Поразительных моментов два. Во-первых, полное отсутствие Мухтара Аблязова и Рахата Алиева. Это просто удивительно, поскольку раньше без них не обходилась ни одна передача, ни один выпуск новостей. Во-вторых, телеканал К+ возлюбил казахстанскую полицию, и в выпуске новостей в глазах рябит от погон. Всего за каких-то 8-10 минут новостного выпуска были показаны по меньшей мере три выступления полицейских, комментировавших случаи самоубийств, а также в кадре были и другие полицейские, пешком и на автомобилях. Просто героизм какой-то! Вражеское телевидение теперь не боится снимать полицейских вблизи и даже в служебных кабинетах. Владельцы К+ явно ищут путь влияния на казахстанскую аудиторию, которая никак не желает прислушиваться к беглецам и поддаваться оппозиционной пропаганде. Потому они решили попробовать давить на тяжелую жизнь и обсасывание суицидов. Действительно, во многих местах Казахстана люди живут очень тяжело. В принципе, подобных сюжетов можно отснять десятки, если не сотни, и составить из них душераздирающие выпуски новостей. И если еще криминальной хроники добавить... Но это ни к чему не приведет. О том, что жители отдаленных аулов и районов живут тяжело и бедно, что у них безвыходная ситуация, об этом и так хорошо известно всякому, кто интересовался вопросом. У многих есть родственники в этих местах, им и К+ не нужен для того, чтобы об этом знать. Только при этом так же известно, что это трудноразрешимые проблемы, которые ни наскоком, ни политическими лозунгами не решаются. Для решения проблем всех этих аулов, всех бедных и неустроенных людей в Казахстане потребуется много времени и немало затрат. Правительство и так делает все, что оно может, чтобы помочь людям. Кроме того, у Аблязова не так давно были в руках огромные деньги, у Алиева была не менее огромная власть. Что они сделали для помощи тем, кто угодил в такую социальную ловушку? Ничего они не сделали. Напротив, Аблязов брал кредиты у США на поддержку сельхозимпорта в Казахстан, который разорял сельхозпроизводителей в Казахстане. Аблязов наживал на этом немалый капитал, а жители аулов массово пополняли ряды безработных и мигрантов. Про то, что Алиев когда-либо интересовался проблемами аула, вообще ничего не известно. Впрочем, странно было бы ждать от известного специалиста по душению сочувствия к народным бедам. Так что ничего, кроме озлобления среди зрителей К+, такой поворот пропаганды вызвать не может. Надо же, сначала ограбили и обворовали весь Казахстан, потом удрали за границу и оттуда проливают слезы по поводу народных бед и трудностей!
Телеканал занял первую позицию по среднесуточной доле аудитории среди всех зрителей от 25 до 54 лет по Москве
Прошедшие выходные дни были насыщены на РЕН ТВ спецпроектами под общим девизом: «Отдохни с друзьями!». 4, 5 и 6 ноября были отмечены особым подбором премьер, рейтинговых проектов и любимых фильмов. Как показали результаты телеизмерений, зрители очень позитивно оценили этот шаг телеканала.
Особенно стоит отметить 5 ноября. По итогам субботы телеканал РЕН ТВ занял первую позицию по среднесуточной доле аудитории (11,3%) среди всех зрителей от 25 до 54 лет по Москве. По среднесуточной доле аудитории среди всех мужчин в возрасте от 25 до 54 лет по Москве результат ещё более внушителен — 13,9%.