Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
В Венгерский спутниковый платформе платного телевидения UPC Direct 1 марта 2012 года начнет вещание новый канал Story 5 . В настоящее время тестируется новая программа под названием Story5 TEST , родственная Story 4. Судя по EPG (электронный программный гид) на 1 Марта , уже начнется вещание канала Story 5 .Тестовая позиция находится в эксплуатации здесь с 20 февраля 2012 года. Story 5 венгерский канал , который был запущен 4/1/2011. Со штаб-квартирой Sanoma Будапешт Kiadói Rt. Канал предлагает программы в основном для женщин - мелодрамы , повторы программ канала Story 4 . Технические параметры: Thor 6 (0.8 ° W), частота 12,073 ГГц, пол V, SR 28000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK
В Узбекистане прекращена трансляция всех турецких сериалов
В Узбекистане с 22 февраля прекращена трансляция всех турецких сериалов, передает CA-NEWS. Местное ТВ после показа программы "Жиноят ва жазо" (Преступление и наказание), рассказывающей о деле турецких бизнесменов, осужденных и депортированных из Узбекистана за ряд экономических преступлений, прекратил показ турецких сериалов, сообщают узбекистанские форумчане на страницах интернета. С эфира сняли турецкий сериал "Келин" (Невестка), демонстрируемый по каналу "Ёшлар", сериал "Симфония любви" на канале НТТ (Национальная негосударственная телесеть) и "Мы вместе, даже если разлучены" на телеканале "ТВ Марказ". Как отмечает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), на официальном сайте Национальной телерадиокомпании Узбекистана – НТРК в программе передач на 23 февраля в 19:30 по телеканалу "Ёшлар" всё ещё обозначен показ турецкого сериала "Невестка". Однако в это время в течение двух дней идёт демонстрация узбекского фильма "Зебузар", разделённого на несколько частей. В фильме рассказывается о женщинах, ставших жертвами торговли людьми. По словам источника Озодлик, прекращение турецкого сериала на телеканал "Ёшлар" связано с техническим причинами. Источник в НТРК, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что прекращение демонстрации турецкого сериала связано с тем, что в характере персонажей из сериалов, снятых турецкими режиссёрами, "присутствует дух бунтарства и некоторые сцены откровенны, что не свойственно нашему менталитету". Независимые эксперты Озодлик связывают прекращение показа турецких фильмов на узбекских телеканалах охлаждением отношений с Турцией. В 2000 году в Узбекистане были полностью сняты с эфира все турецкие фильмы, была также запрещена продажа CD-дисков с турецкими фильмами на религиозные темы.
На спутнике Eurobird 9A (9 ° E) были запущены два канала Европейского союза (ЕС) - EBS и EbS +. Оба в FTA, поэтому в приеме нет необходимости доступа к карте. Каналы EbS и EbS + будут продолжать вещание до 29 февраля 2012 г. на спутнике Astra 4A (4.8 ° E). Операторы этих станций решили перейти на французский спутник связи Eurobird 9A. С изменением спутниковой орбитальной позиции есть и другие технические изменения - переход в DVB-S2 мультиплекс. Эти программы транслируются в MPEG-4/AVC формате сжатия аудио и будут распространяться в дальнейшем AAC-HE (на данный момент AAC формат), что означает, необходимы для приема HD телеприставки с поддержкой AAC-HE. Для сравнения, на Astra 4A каналы транслируются с видео битрейтом 3,5 Мбит / с (720x576) и аудио до 64 кбит / с , на Eurobird 9A видео-битрейт уменьшен до 3 Мбит / с (разрешение уменьшено до 704x576) и аудио 52 кбит / с, что позволяет экономить оператору общий потенциал спутника около 1,5 Мбит / с.
EbS и EbS+ являются каналами информационной службы телевидения Европейского Союза (ЕС), которые были запущены в 1995 году и предлагают программы на многих языках, включая чешский и словацкий . Вещания состоит из прямых включений из Европейского комиссара (ЕК), Европейского парламента (ЕП), Совета Европейского Союза, Европейского центрального банка и других учреждений. Ebs также проводит пресс-конференции, встречи EP и предназначен в первую очередь для работников средств массовой информации.
24 февраля 2012 года на Hot Bird 6 (13 ° E), начато некодированное вещание британского информационного канала на фарси BBC Persian. Вещание ведется с транспондера 91 с частотой 12539 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4 (DVB-S/QPSK). Следует отметить, что BBC Persian около года не мог быть достигнут через позиции 13E. В начале запуска в вещании были технические проблемы со звуком, но в настоящее время они освоены.
Характеристики BBC Персидский:
Hot Bird 6 (13 ° E) тп. 91 (12,539 ГГц, пол Н, SR 27500, FEC 3/4; DVB-S/QPSK.) ID: BBC Persian PID: 1181 (MPEG-2/SD) PID: 1183 PID PCR: 1181 Провайдер: RRSat Кодирование: нет
BBC Persian также доступен со спутника Eutelsat W3A (7E) - тп A1 - 10,721 ГГц, пол. H, SR 22000, FEC 3/4 (DVB-S/QPSK). Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
На телеканале РЕН ТВ новый руководитель пресс-службы
В пресс-службе РЕН ТВ произошли изменения. Стася Шульга сменила Оксану Разумову на посту руководителя отдела. Оксана Разумова, ранее совмещавшая посты директора по внутренним и внешним коммуникациям ЗАО «Национальная Медиа Группа» и руководителя пресс-службы телеканала РЕН ТВ, сосредоточится на своей работе в «Национальной Медиа Группе».
Стася Шульга родилась в Евпатории. В 1996 году оканчивает исторический факультет КГПУ им. Некрасова. В начале профессиональной деятельности работает в сфере туризма, последние десять лет — в рекламе и PR. В частности: с 2002 года в рекламном агентстве «Твин BTL», с 2007 в компании «ProPlacement», в рамках которой занимается продвижением кинофильмов, снимающихся совместно с Первым каналом, а также размещением в них product placement и проведением премьер. С 2009 года до февраля 2012 года работает пресс-секретарем журналов «Эксперт» и «Русский репортер» (медиахолдинг «Эксперт»), занимается продвижением изданий среди читательской аудитории и в медиасфере. С февраля 2012 года возглавляет пресс-службу телеканала РЕН ТВ. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Генеральный директор телеканала СТС рассказал о начале года, задачах на новый сезон и грядущих премьерах
Генеральный директор СТС Вячеслав Муругов в интервью газете «Известия» рассказал об успешных стартах и запланированных премьерах. По словам Вячеслава Муругова, «телевидение строится на хитах. Приоритетная задача — и дальше создавать новые яркие проекты».
Минувший год для телеканала СТС выдался нелегким. Среднесуточная доля канала среди аудитории в возрасте 6–54 за девять месяцев 2011 года снизилась до 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, когда СТС смотрело 12% зрителей. Новый год начался на канале без старого генерального директора — Антон Кудряшов покинул холдинг СТС в середине декабря 2011 года, зато принес две успешные премьеры — ситком «Восьмидесятые» и сериал «Дневник доктора Зайцевой». Гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов рассказал «Известиям», что останавливаться на двух хитах не намерен.
— С чем было связано снижение показателей в прошлом году?
— Причин несколько — объективные и субъективные. Мы были более сконцентрированы на эффективности, даже в ущерб количеству премьер в прайме. В текущем году моя задача — восстановить объем премьер до прежнего уровня, а для этого — значительно увеличить количество производимого контента. Общее снижение доли связано еще и с тем, что российский телерынок становится все более фрагментированным и это соответствует мировым трендам. Показатели всех лидеров пропорционально снижаются, рейтинги перераспределяются в пользу новых игроков. При этом абсолютно в наших силах удерживать прежние позиции относительно других каналов.
— Вы знали, что Disney готовится выйти на рынок?
— Не знали, но видели тенденции. Во-первых, более взрослая аудитория привлекательнее для рекламодателей, во-вторых, детская аудитория понемногу начинает уходить на нишевые специализированные каналы. Так что успех запуска Disney сюрпризом не стал. Однако при всем уважении к мировому бренду, мне кажется, шум, который подняли вокруг этого стартапа, несколько преувеличен. Я уже даже читал заметки, где нас записали в прямые конкуренты. И я все понимаю: любому новому каналу при запуске требуется PR, это вполне здоровая ситуация. Но все-таки мы профессионалы и давайте смотреть на вещи трезво — не стоит называть конкурентом канал с показателями в три-четыре раза ниже наших. Мы не можем не учитывать появление нового игрока на рынке, но мы продолжим двигаться собственным намеченным курсом.
— И что вы уже предприняли? Какие нас ждут премьеры?
— Одна из них стартовала буквально только что — это «Детка» с Сергеем Шнуровым в главной роли. Совсем скоро мы презентуем нашим зрителям «Геймеров». Если же заглядывать чуть подальше, в осень, то там уже некуда ставить продукт, все места заняты. И это хорошо — я хочу вывести объем производимого контента на такой уровень, чтобы на каждый слот я мог выбирать продукт из трех готовых протестированных проектов. Понятно, что невозможно каждый месяц создавать новые хиты — странно требовать, к примеру, от Eagles раз в квартал выдавать песню уровня Hotel California. Но мы сейчас стараемся повышать качество нашего продукта. Запланированы новые версии «Ворониных» и «Папиных дочек». Хочу отметить, что мы очень активно инвестируем в «Дочек» — это будет полностью обновленный проект. Выйдет финальный сезон «Закрытой школы», другие премьеры, общее количество — около 20.
— Вы наверняка довольны стартом текущего года, в частности показателями новых сериалов «Дневник доктора Зайцевой» и «Восьмидесятые». А какая стратегия у вас на весь сезон?
— Радость, безусловно, есть, но сиюминутная — надо продолжать в том же духе. При этом могу сказать, что радость эта не только и не столько от хороших показателей наших премьер в начале года, сколько от того, что успешный старт первого сезона позволяет более точно прогнозировать цифры на осень и год в целом. Это хорошая новость в том числе и для наших инвесторов.
Что касается нашей сегодняшней стратегии, то она предельно проста. Изменить тренд в аудитории 6–54 (речь о возрасте. — «Известия») и продолжать расти в 14–44. И самая приоритетная задача — и дальше создавать новые яркие проекты. Не секрет, что телевидение строится на хитах. На сегодня мы больше обращаем внимание не на среднюю долю канала, а на долю конкретных хитовых проектов и на их количество.
— А какая задача по доле канала?
— Мне кажется, важно мериться не цифрами, а позицией канала. Мы существуем не в безвоздушном пространстве, свои показатели можно воспринимать только в сравнении с другими. В аудитории 6–54 мы всегда занимали третье место в своеобразной иерархии телеканалов, и только прошлый год для нас был менее удачным. Поэтому наша сегодняшняя задача — вернуться на прежние позиции.
— Что касается качества контента, ваши коллеги часто говорят о том, что в России пока не умеют хорошо снимать.
— Нашего зрителя уже на мякине не проведешь, особенно молодого, который знаком с западным контентом и не делает скидку на разницу рынков — нашего и западного. Сейчас, чтобы сделать качественный продукт, уже нельзя снимать, как пять лет назад, — по серии в день. Сегодня мы используем технологии кинематографа, снимаем по пять-шесть дней одну серию, и это видно в кадре, мы подводим качество к европейским стандартам. Те же «Восьмидесятые» сделаны уже как кинофильм — другими камерами с другой оптикой, мы привлекаем именитых режиссеров, сценаристов. Понятно, что сделать это в России сложнее в разы, чем в той же Америке, но это не значит, что мы не будем стремиться к их уровню производства.
— Затраты же при этом увеличиваются, да и времени требуется больше. Не так ли?
— Мы контролируем затраты, сохраняя показатели рентабельности, при этом делаем очень эффективный продукт за счет того, что мы концентрируемся на очень эффективных форматах — ситкомы, драмеди, скетчкомы. Отдача от них гораздо выше. Могу сказать, что на то, чтобы сделать качественный ситком, нужно два-три года. «Восьмидесятые», например, я придумал еще три года назад, а «Детку» — два. Для всего хорошего требуется время, но и результат окупает все затраты.
— Помимо сериалов, что вы предложите зрителям?
— Мы будем активно расширять сектор комедийных проектов выходного дня. Недавно мы запустили передачу «Люди Хэ», пародию на «Битву экстрасенсов», еще вышел смешной формат «Валера ТВ». Продолжим «Нереальную историю», увеличим объем «Уральских пельменей». Вернутся «Хорошие шутки» — Михаил Шац в данный момент работает над новым форматом этого шоу. Кроме того, запланирован ряд развлекательных реалити, в частности мы развиваем проект «СуперГалилео» с Александром Пушным. Он будет ставить масштабные эксперименты в огромной студии, получится интересный аналог немецкой передачи Clever. Еще попробуем новый формат для СТС — реалити-шоу Biggest Loser. В США и на Украине этот проект идет с большим успехом.
— Вы были довольны показателями «Людей Хэ»?
— Конечно, проект прошел в прайме в воскресенье выше средней доли канала! Для нас это был даже неожиданный результат, после чего мы сразу заказали 16 новых эпизодов на весну.
— Не думали о формате ток-шоу, может быть, даже политического ток-шоу?
— Я думаю, что не надо в стейкхаусе торговать суши. К нам приходят за понятными эмоциями, в поисках хорошего настроения. Мы лучше других научились развлекать нашего зрителя, нет необходимости это менять, пытаясь продать людям то, чего они не просили.
— С Тиной Канделаки продолжаете работать? Она грозилась уйти с канала.
— К слову, Тина Канделаки не является и никогда не являлась штатным сотрудником компании. Но у нас с ней продолжается сотрудничество в рамках проекта «Самый умный».
— Что изменилось с уходом гендиректора Антона Кудряшова?
— Могу ответить словами Дэна Сяопина. Когда его спросили на праздновании двухсотлетия французской революции, как изменилась страна за это время, он сказал: «Прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы». Антон живо интересуется всем происходящим в компании, поздравил меня с успешным запуском новых хитов.
— У владельцев холдинга уже есть понимание, что вы будете делать в этом году?
— Про канал я вам рассказал, а этот вопрос лучше задать Борису Подольскому (и.о. гендиректора холдинга СТС Media). Думаю, если бы не было этого понимания — мы бы сейчас с вами не разговаривали. У нас большие планы — будущее делают оптимисты.
Сегодня разразился настоящий скандал вокруг телеверсии церемонии «VIVA! Самые красивые», трансляцией которой занимался канал «1+1».
Как сообщила генеральный продюсер церемонии Оксана Ксенс, телеверсия вышла в эфир под личной цензурой Александра Ткаченко и, по мнению организаторов, это была личная месть
Напомним, что церемония вручения премий состоялась в субботу, 25 февраля в столичном Дворце Украины. Однако уже в воскресенье в эфир телеканала «1+1» вышла «обрезанная» версия церемонии, в которую не вошли выступления Светланы Лободы, Ивана Дорна, Александра Кривошапко со Златой Огневич. Свое негодование по поводу «обрезки» выступления первой высказала Лобода, написав в Facebook, что это было «подло». Известно, что компания «Эдипресс Украина» в ближайшее время обратится в суд с контрактом, который был подписан между их компанией и телеканалом «1+1».
«В контракте оговаривался хронометраж телеверсии – 90 минут и было указано, что все, происходящее на сцене, должно быть показано на экране, - говорит генеральный продюсер церемонии «Самые красивые», - Все 7 лет проведения церемонии (6 лет из них – трансляция на Плюсах), работа строилась таким образом: телеверсию мы заказывали продакшену и полностью участвовали в монтажных работах, а затем передавали каналу уже согласованную с нами и с ними телеверсию, которая в итоге выходила в эфир. Подчеркиваю – передавали мы, потому что именно мы правообладатели продукта и именно мы платим за работу продакшена и размещение телеверсии в эфире. Но в этом году канал пустил в эфир собственную версию церемонии, к монтажу которой мы даже не были допущены».
Более того, Ксения считает, что это была личная месть Ткаченко, ведь он был номинирован на звание «Самого красивого мужчины» в этом году:
«В эфир пошла личная версия Ткаченко, не соответствующая ни концепции церемонии, ни сценарию, ни логике концерта, ни творческой задумке, - говорит она, - Я догадываюсь, и в этом уже практически уверена, что руководство канала было недовольно результатами голосования – собственно, нашими победителями. Мое личное мнение, что это месть».
Как сообщает Оксана, в воскресенье утром она поняла, что телеверсия церемонии выйдет в эфир «обрезанной» и решила перенести трансляцию с телеканала «1+1» на «Интер», однако Ткаченко дал команду сотрудникам канала, несмотря ни на что, пускать церемонию в эфир:
«Когда началась вся эта нервотрепка, - говорит она, - я позвонила Владимиру Зеленскому и спросила, не против ли он, чтобы наш продукт вышел на «Интере», потому что на «1+1» - цензура. Зеленский ответил, что без проблем, нужно лишь найти время в сетке. И они нашли его ровно через час! Мы стали предлагать, просить, требовать, чтобы телеверсию не выпускали в эфир. Продюсеры отвечали, что это не сложно, поскольку у канала «1+1» есть, чем заполнить это время, но окончательное решение – за Ткаченко. В 16.00 мы вместе с юристами отправили официальное письмо с просьбой не выпускать версию в эфир. Нам ничего не ответили, и версию выпустили. А исходники - саму съемку церемонии – мне не отдали, чтобы я не могла смонтировать свою версию. Их я получила лишь только поздно вечером, когда исковерканная телеверсия уже пошла в эфир «Плюсов». Да и то, после звонков от серьезных людей. И кому теперь нужна наша версия церемонии, если она уже показана на «Плюсах»? Именно этим показом Ткаченко просто-напросто не пустил ее на другие каналы».
Тем временем телеканал «1+1» официально заявил, что сотрудничать с премией больше не намерен. По их мнению, условия контракта были выполнены. Так это или нет, в дальнейшем будет разбираться суд:
«6 февраля в эфире телеканала 1+1 вышло 62 минуты программы «Viva самые красивые люди Украины». Программа собрала долю 9,5% по аудитории 18-54, 50+. Средняя доля телеканала 1+1 в воскресном прайме составляет 17,5%. 1+1 полностью выполнил свои контрактные обязательства – показать телеверсию церемонии, с соблюдением договоренностей со спонсорами церемонии. Учитывая достаточно эмоциональную реакцию Viva на все рабочие процессы, происходящие до, во время и после церемонии, мы вряд ли видим перспективы дальнейшего сотрудничества с премией».
Завтра состоится пресс-конференция на тему: Несанкционированное сокращение телеверсии церемонии награждения «Viva! Cамые красивые 2011» телеканалом «1+1», на которой выступят не только генеральный директор издательского дома «Эдипресс-Украина» Инна Катющенко и Оксана Ксенс, но и такие украинские звезды, как певец и продюсер Потап, певица Злата Огневич, продюсер Михаил Некрасов, певец Иван Дорн.
Сообщение отредактировал Petro245 - Вт, 28.02.2012, 11:00
Оборудование для трансляций с выборов приспособят под новый телеканал
Компания "Ростелеком", которая будет обеспечивать видеотрансляцию с президентских выборов 4 марта, намерена использовать оборудование, поставленное на избирательные участки, для трансляции в школы нового образовательного канала. Об этом в номере от 28 февраля пишет газета "Ведомости", ссылаясь на материалы оператора. По данным издания, сигнал планируется провести во все российские школы - их в стране более 46 тысяч. Канал будет работать круглосуточно, видеосигнал планируется доставлять через интернет. В школах, где мощность интернета недостаточна, программы можно будет скачивать заранее.
"Ростелеком" планирует показывать на новом канале образовательные передачи и художественные фильмы по произведениям российской классики. Кроме того, компания намерена снимать уроки лауреатов премии "Учитель года" и также показывать их на своем телеканале.
Сколько будет стоить создание нового телеканала, пока неизвестно - "Ростелеком" пока не уверен в том, будет ли проект пользоваться спросом.
Оснастить избирательные участки веб-камерами предложил премьер-министр Владимир Путин после парламентских выборов в декабре. Единственным исполнителем проекта стал государственный "Ростелеком". Более половины избирательных участков в России расположены в школах. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телемагазины нерушимы, несмотря на конкуренцию со стороны интернета: лидер отрасли канал QVC основывает свой третий канал. С 16 Марта, с основным каналом QVC и вторым QVC Plus в Германии на экраны добавится третий канал QVC Beauty. Об этом в Дюссельдорфе компания заявила во вторник. Канал транслируется через Astra 1H на 19.2 градусов восточной долготы. Трансляции в цифровые сети будут модернизированы постепенно, в соответствии с QVC. QVC Deutschland добилась в 2011 году товарооборота в 770 миллионов евро и насчитывает около 3900 сотрудников.Телемагазины QVC имеют широкий спектр -18 000 соответствующих товаров Основной канал QVC является первым с момента запуска в сентябре с версией HD через спутник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«Каникулы в Мексике» - 2: управляющий виллы найден
2 недели назад телеканал MTV открыл вакансию управляющего виллы, на которой будут проходить съемки самого яркого реалити-шоу «КАНИКУЛЫ В МЕКСИКЕ - 2». Среди местных жителей подходящего найти не удалось – мексиканцы отлично помнят героев первого сезона. Никто из местных не хотел снова связываться с безумными русскими. Поэтому было решено искать управляющего в России. Мужчина требовался суровый: 25-55 лет, стрессоустойчивый, в хорошей физической форме, прошедший службу в армии, имеющий разряды в спортивных единоборствах и т.д. Такой брутальный мачо нужен был неспроста. Ведь управляющему придется не только заниматься хозяйственными службами виллы, но и держать в узде героев реалити, а также решать остальные проблемы, которые могут возникнуть на съемках. На вакансию, размещенную на сайте MTV, откликнулись почти 8 тысяч человек – мужчины и женщины, менеджеры и военные, студенты, врачи, профессиональные спортсмены и даже музыканты! Выбрать лучшего из лучших было очень сложно... Но теперь MTV официально заявляет: управляющий виллы найден! Итак, лучшую работу в мире на вилле в Мексике получает Александр Бурдоев, 50 лет. Александр - бывший военный, проходил службу в подразделениях ВДВ России, после чего стал военным переводчиком и какое-то время работал в Латинской Америке. Новый управляющий свободно говорит на английском и испанском . А еще Александр – мастер спорта по вольной борьбе и очень обаятельный мужчина. При этом характер у него - вполне нордический! В общем, можно не сомневаться, что новая работа его не испугает. Вот что говорит сам Александр о своем новом назначении: «Для меня это не отдых, не отпуск и не каникулы. Это самая настоящая работа. И я не собираюсь расслабляться только потому, что дело будет происходить на курорте. Я посмотрел первый сезон «Каникул», пообщался с продюсерами, так что теперь неплохо представляю, к чему готовиться. У меня совершенно четкие инструкции, за рамки которых я предполагаю выходить только в самых крайних случаях. Вообще я не собираюсь без необходимости вести себя жестко, но и повторять два раза я тоже не привык. Надеюсь, все кого это касается, поймут ситуацию сразу».