Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Телеканал "Кухня ТВ" разработал приложение для владельцев iphone и ipad
Отличная новость для владельцев мобильных устройств компании Apple: телеканал "Кухня ТВ" разработал удобное приложение, состоящее из полезных и простых сервисов, которое станет гидом и помощником в повседневной жизни каждой женщины.
Приложение даст возможность пользователю легко решить извечный вопрос, что приготовить на обед или ужин. Один из сервисов быстро подберет вкусный рецепт из тех продуктов, которые находятся у вас в холодильнике. Подробное описание способа приготовления, фотографии и важные примечания помогут создать изысканные, оригинальные блюда из собрания лучших рецептов "Кухня ТВ". Специально для женщин, которые стремятся оставаться в отличной форме и следить за питанием, создан сервис контроля калорийности продуктов и готовых блюд. Также приложение снабжено интерактивной функцией оценки рецептов и возможностью добавления собственных блюд.
Уникальным данное приложение также делает веселая и занимательная игра под названием "Catch & Cook", которая придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для "Ред Медиа" запуск приложения от "Кухня ТВ" – первый шаг к освоению популярной платформы Apple iOS, который позволит расширить рамки бизнеса компании. По словам директора развития и дистрибуции "Ред Медиа" Антона Коньшина, "сотрудничество с новыми площадками потребления контента – это "веление времени". Постепенный процесс отказа от традиционного телесмотрения, особенно среди молодой аудитории, уже является, в некоторой степени, данностью. Наша компания и в дальнейшем планирует развитие подобных проектов, а также освоение новых сред и технологий доставки контента до зрителя. Всех секретов раскрывать не буду, но уже в этом году планируется продолжить сотрудничество с Apple и вывести на рынок разработки на базе других платформ".
Скачивайте приложение от "Кухня ТВ" на свой iphone или ipad и наслаждайтесь уникальными сервисами!
В этом году телеканал высокой четкости изображения HD Life отмечает свой первый юбилей!
Наш канал объединяет качество первоклассного информационно-развлекательного телевидения, потрясающую чёткость деталей и ясность формата HD. Вот уже целых 5 лет мы работаем для того, чтобы у Вас была возможность смотреть свои любимые фильмы и передачи в ошеломляющем качестве. Все это время мы делаем Вашу жизнь ярче и насыщенней, дарим новые впечатления и позволяем в полной мере насладиться красотой окружающего мира!
-- "HD Life" — информационно-развлекательный телеканал высокой четкости изображения. Один из 13 каналов холдинга "Ред Медиа". В программе канала – самые кассовые концерты, информационно-развлекательные программы, фильмы о науке, природе, путешествиях и приключениях — все это в формате изображения HD-TV. Лауреат Первой Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет- телевидения "Золотой луч" 2009 в номинации "Лучший HD канал". Канал распространяется операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии. Охват аудитории — более 500 тыс. зрителей.
Песков назвал "Би-би-си" жертвой пропаганды оппозиции
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Би-би-си" назвал ведущего Стивена Закура (Stephen Sackur) жертвой пропаганды оппозиции. Интервьюер спросил у Пескова, почему власти так боятся тех, кто критикует Путина и нынешнюю российскую политическую систему, имея в виду задержания оппозиционеров, в том числе Сергея Удальцова и Алексея Навального, в ходе акций протеста.
"Нет, мы не боимся. Я думаю, сейчас вы показываете классический пример непонимания, я бы даже сказал, что в этом случае вы - жертва их (оппозиционеров - прим. "Ленты.ру") пропаганды. На самом деле никто их не боится", - ответил на это Песков.
На вопрос, почему же в таком случае их задерживают, Песков сказал: "В этой стане есть закон, и если ты нарушаешь закон, если ты собираешь толпу и обращаешься к ней так, что это нарушает закон и нормы, тебя надо задержать".
В ответ на это Закур поинтересовался о том, почему не задерживаются высокопоставленные люди, которых подозревают в причастности к гибели в СИЗО Сергея Магнитского. Песков заявил, что этим делом занимаются.
Последняя несогласованная акция оппозиции, закончившаяся задержаниями участников, прошла 18 марта у телецентра "Останкино". Ее лозунгом было "Против наглой лжи канала НТВ". Полиция задержала более ста человек. К утру следующего дня оппозиционеров отпустили.
Интервью Дмитрия Пескова вышло 20 марта на каналах BBC World News и BBC News Channel в программе HARDtalk в 4:30 по Гринвичу (8:30 по Москве). Повторы программы покажет тот же телеканал в 9:30, 15:30 и 21:30, а также BBC News Channel в среду, 21 марта, в 00:30 по Гринвичу (4:30 по Москве). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Трансляцию Игр-2014 в Сочи будут осуществлять три российских телеканала - "Первый", "Россия-2" и НТВ
Трансляцию Игр-2014 в Сочи будут осуществлять три российских телеканала - "Первый", "Россия-2" и НТВ. Эти телеканалы учредили компанию АНО "Спортивное вещание", генеральным директором которого стал известный спортивный журналист, директор спортивного вещания телеканала "Россия" Василий Кикнадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве на тему "Телевидение и спорт. Как будут освещаться Олимпийские игры 2014 года" сообщил зам. генерального директора АНО "Спортивное вещание" Олег Урушев.
"Сумма, за которую будут выкуплены права, пока остается коммерческой тайной, так как переговоры с Международным олимпийским комитетом /МОК/ продолжаются, - сказал Урушев. - Задача АНО "Спортивное вещание" - обеспечить телевизионной "картинкой" всю территорию России во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. С этой целью в стране уже создано 8 филиалов, где совершенствуют свое мастерство 1000 режиссеров и операторов, многие из которых будут работать на Олимпиаде в Сочи. Стараемся подойти к Играм-2014 на высоком профессиональном уровне".
Главный продюсер телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов в свою очередь отметил, что "в ближайшие два года предстоит большая, серьезная работа. Требуется создать большое количество документальных программ, новостных сюжетов. Ведь на Олимпиаде будут выступать спортсмены из 40 регионов России и с каждым из них надо познакомить российских любителей спорта. В этой работе пример можно брать с тех же канадцев - трансляция зимних Игр-2010 в Ванкувере была на очень высоком уровне. Уверен, что коллектив нашего телеканала эту Олимпиаду отработает на максимуме своих технических и творческих возможностей". Анисимов заверил, что "профессионально будут показаны не только Олимпийские, но и Паралимпийские игры-2014".
Комментатор Дирекции спортивных программ ОАО "НТВ-плюс" Анна Дмитриева подчеркнула, что "многое будет зависеть от творческого похода к показу Олимпиаду. Мы будем получать "международный сигнал" и сопровождать его своими комментариями, делать эксклюзивные интервью. В студии во время трансляций будут находиться не только комментаторы, но и спортивные эксперты".
Пресс-секретарь Олимпийского комитета России /ОКР/ Мария Киселева призвала руководителей телеканалов "начать освещать игры уже сейчас". "Россияне должны знать в лицо своих олимпийцев еще до начала Игр в Сочи. Если спорт будут показывать большое количество отечественных телеканалов, тогда удастся вовлечь россиян в занятия физкультурой и спортом", - сказала она.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Ириний - Вт, 20.03.2012, 19:28
Не кодированный канал CBS Reality переместился на спутнике Eutelsat 28A (28,5°E) на новый транспондер. Чтобы принимать канал сейчас, необходимо выполнить новый поиск. CBS Reality это документальный канал, который был создан совместно Chellomedia с CBS Studio International. Канал начал вещание в ноябре 2009 года и заменил на рынке оригинальный канал Zone Reality. CBS Reality вещает FTA и доступен для клиентов Sky UK и британской платформы Freesat. Исходные параметры: * 28А Eutelsat ( 28.5 ° E ), частота 12,524 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK Новые параметры: * 28А Eutelsat ( 28.5 ° E ), частота 11,344 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
СМИ посулили пост министра культуры руководителю одного из трех главных каналов
Министерство культуры возглавит руководитель одного из трех ведущих каналов страны - глава ВГТРК Олег Добродеев, глава НТВ Владимир Кулистиков или глава Первого канала Константин Эрнст. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на собственные источники. Как пишет издание, само министерство при этом будет преобразовано - ему перейдут обязанности по контролю за СМИ. Министерство связи, которое на данный момент осуществляет эту функцию, с мая будет также реформировано.
Из трех названных кандидатур самой вероятной "Независимая газета" считает кандидатуру главы ВГТРК Олега Добродеева. Он возглавляет медиахолдинг ВГТРК, в который входят каналы "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24" и радиокомпания "Маяк", с 2004 года. Добродеев также является одним из основателей телекомпании НТВ.
Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что министерство культуры должен возглавить деятельный романтик. Президент отметил отсутствие хороших руководителей в культурной отрасли и заявил, что новый министр культуры должен быть инициативным человеком, который не будет ожидать распоряжений сверху.
Нынешний министр культуры Александр Авдеев 13 января заявил, что не войдет в новое правительство. 65-летний Авдеев объяснил это тем, что вышел за пределы допустимого возраста и сообщил, что его ждет другая работа. СМИ уже выдвигали предположения о том, кто может стать преемником Авдеева на посту министра культуры. Среди названных журналистами кандидатур были глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, советник президента по культуре Юрий Лаптев и заместители Авдеева Григорий Ивлиев, Екатерина Чуковская и Константин Черепенников. Из всех претендентов только Шахназаров официально опроверг слухи о своем возможном назначении на должность министра культуры. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Правозащитники призвали иностранные государства бойкотировать НТВ
Международная правозащитная организация Fair Vote for Russia направила письменное обращение в пресс-службы парламентов и правительств иностранных государств, призвав их отказаться от сотрудничества с российской телекомпанией НТВ. Об этом сообщается на сайте организации. В обращении говорится, что хотя "все российские телеканалы находятся под контролем государства и предвзято освещают политические события, телеканал НТВ выделяется своим вопиющим пренебрежением международными нормами журналистики". В заявлении говорится, что телеканал не делает сбалансированных репортажей и регулярно показывает постановочные кадры.
Кроме того, как отмечает организация, сотрудники телеканала часто используют фрагменты интервью, вырванные из контекста, или редактируют их так, чтобы исказить первоначальный смысл слов. Как заявляют в организации, с декабря 2011 года почти каждый политический репортаж на НТВ сопровождался критикой со стороны людей, чьи интервью были в нем использованы. Fair Vote for Russia сослалась в своем обращении на фильм "Анатомия протеста" и заявления главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева и главы российского филиала Transparency International Евгении Панфиловой, которые раскритиковали фрагменты интервью с ними, использованные в репортаже. Правозащитники предостерегли иностранные правительства от повторения подобного "неприятного опыта".
"Анатомия протеста" была впервые показана на НТВ 15 марта. Фильм, в котором говорилось, что оппозиция собирала платные массовки для участия в акции "Белое кольцо", был раскритикован интернет-общественностью. В первые часы после показа фильма хэштег #НТВлжёт занял одно из первых мест в русскоязычном Twitter. В выходные, последовавшие за показом фильма, в Москве прошли протестные акции под лозунгами "Против наглой лжи канала НТВ" и призывами бойкотировать телеканал. В ответ телеканал показал повтор фильма "Анатомия протеста", а холдинг "Газпром-Медиа", в который входит НТВ, заявил, что призывы к бойкоту телеканала "фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества".
Как сообщается на сайте Fair Vote for Russia, организация объединяет активистов из более 30 стран мира и ставит перед собой цель "объективного и непредвзятого освещения событий в русском зарубежье". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Украинская продакшн-компания «Студия Пилот» запускает спутниковый телеканал с логотипом «Солнце». Решение о выдаче лицензии телеканалу принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 21 марта.
Лицензиатом стало ООО «Солар медиа». По данным единого государственного реестра, это юридическое лицо было создано 16 февраля. Генеральным директором компании является Вера Губенко, ранее работавшая заместителем директора «Студия Пилот», учредителями телеканала выступили ООО «Студия Пилот», а также Александр Брикайло и Сергей Лавренюк.
По словам Александра Брыкайло, который представлял канал Нацсовете, «Солнце» покажет все программы, которые в течение 13 лет производит продакшн «Студия Пилот», а также покупной продукт, в том числе фильмы и сериалы. Слоган «Солнца» - «Канал положительных эмоций».
Согласно программной концепции, канал будет вещать круглосуточно, национальный продукт составит 12 часов в сутки, программы собственного производства - 3 часа 38 минут. Формат «Солнца» - развлекательный с фильмопоказ. В эфире будут транслироваться развлекательно-музыкальные программы (9 часов 36 минут в сутки), детские (4 часа в сутки) и фильмопоказ (6 часов 8 минут в сутки).
На вопросы членов Нацсовета, детские программы показывать телеканал, господин Брикайло ответил, что это проект собственного производства «Эники-беники», а также анимационные сериалы и покупные детские шоу, опыт дубляжа которых имеет «Студия Пилот». «Наша адаптация мультсериала" Симпсоны "признана лучшей адаптацией в мире», - отметил он.
Телеканал планирует вещать со спутника Astra 4A. Александр Брыкайло сообщил, что в «Студии Пилот» являются почти все технические возможности для начала вещания, осталось только свести эфирную аппаратную. Это планируется сделать в декабре, а вещание канал должен начать в январе 2013 года. Господин Брикайло рассчитывает, что инвестиции, вложенные в канал, вернутся за восемь лет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Общественное телевидение может появиться в России уже в текущем году. "В этом году", - ответил "Интерфаксу" один из авторов идеи, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на вопрос о сроках создания общественного телевидения.
Сегодня вопрос о создании в России общественного телерадиовещания рассматривает Госдума. "Это может быть новый канал, который придет в дома и квартиры людей по кабелю и по спутнику. Постепенно, к 2015 году он придет в дома российских граждан и по эфиру за счет перехода на цифровое вещание", - сказал Федотов.
Создавать общественное ТВ на базе существующих федеральных телеканалов проблематично. "Создание нового канала - самый простой способ решения данной проблемы. Если брать какой-то действующий канал, то у него есть договоры с рекламодателями, с производителями контента, с сотрудниками. Все это пришлось бы разрывать и как-то переделывать. Пришлось бы решать очень много проблем", - сообщил Федотов.
Общественное ТВ должно ликвидировать дефицит свободных общественно-политических дискуссий, обеспечивать информирование и просвещение зрителей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Говорухин назвал общественное телевидение "вредным делом"
Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин раскритиковал идею создания в России общественного телевидения и заявил, что сначала надо навести порядок на уже существующих каналах. Об этом сообщает РИА Новости. "Все больше убеждаюсь, что это не просто ненужное, а вредное дело", - заявил депутат от фракции "Единая Россия" на слушаниях по созданию общественного телевидения в Госдуме. Говорухин отметил, что общественное телевидение будет дорогостоящим и большим проектом. При этом, заметил депутат, обычных людей, с которыми он общался в поездках по России, не интересует общественное телевидение, а гораздо больше беспокоит ситуация на уже существующих каналах. Чтобы навести на них порядок, считает Говорухин, "надо один раз пристукнуть кулаком".
Парламентские слушания по вопросу о создании общественного телевидения начались 22 марта. В документе, содержащем рекомендации для участников слушаний, заявлено, что общественное телевидение должно управляться автономной некоммерческой организацией. Кроме того, в документе говорится, что независимость общественного вещания должна быть обеспечена за счет разделения административной деятельности и общественного контроля за контентом. Общественным контролем, по мнению авторов рекомендаций, должен заниматься специальный совет.
На слушаниях депутат от фракции КПРФ режиссер Владимир Бортко предложил создавать общественное телевидение при Госдуме, так как, по его словам, именно избранная народом Дума выражает мнение народа. Он также отметил опасность того, что из общественного телевидения "хотят сделать нечто похожее на 'Эхо Москвы'". Член Общественной палаты Дмитрий Бирюков предложил активно вовлекать Общественную палату в процесс создания органа, контролирующего деятельность общественного телевидения.
Телеведущий Владимир Познер, напротив, заявил, что государство должно перестать участвовать в делах телекомпаний и в их финансировании. Он заявил, что государственное телевидение несвободно, и его все критикуют. "Общественное телевидение - это совсем другое дело. Государство не контролирует и не может навязывать свою политику этому каналу", - заявил Познер.
Владимир Познер был одним из первых, кто активно отстаивал идею создания общественного вещания в России. На официальном уровне идея была поддержана президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года. В послании федеральному собранию Медведев распорядился разработать к марту концепцию общественного вещания. Над концепцией параллельно работали две группы: одна при президентском Совете по правам человека, а вторая - на базе министерства связи. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!