Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Для приема канала в большинстве случаев необходимо выполнить новый поиск, при этом вручную ввести новый symbol rate. RTL9 вместе с демо-каналом французского платного оператора ( pay-tv) BIS TV находится на частоте 11,609 ГГц, пол V символьная скорость была увеличена до 5969 ksymb / с, FEC остается прежним 1/2, DVB-S/QPSK. Оба канала транслируются FTA в MPEG-2/SD. RTL9 - телеканал из Люксембурга , был основан в 1955 году и под этим названием ( RTL9 ) работает с 1995 года. Канал предлагает программы собственного производства , сериалы , фильмы , а в ночное время эротические программы. Технические параметры: Eutelsat 5 West A (5 ° W), частота 11,609 ГГц, пол V, SR 5969, FEC 1/2, DVB-S/QPSK
Бесплатный канал Gospel Channel Europe ( Евангелие ) появился на новом транспондере скандинавской платформы спутникового телевидения Canal Digital.Вещание производится на спутнике Thor 5 . Таким образом, зрители ничего не изменяют в настройках , за исключением частоты. Gospel Channel Europe появился на частоте 11,357 ГГц, Н. , другие основные параметры остаются неизменными. Gospel Channel Europe , как следует из названия, предоставляет программы для верующих. Технические параметры: Thor 5 (0.8 ° W), частота 11,357 ГГц, пол H, SR 24500, FEC 7/8, DVB-S/QSPK, открыто, Service ID 129 Video PID 512 Audio PID 640
Телеканал Pro100 TV меняет название на «Пингвинюкас»
ООО Televīzijas kanāls Pro100 TV, которого в ходе баталий с провайдером Lattelecom лишили лицензии на национальное вещание, меняет название на «Международный канал Pingviniukas». С членом правления компании Константином Ведерниковым пока что связаться не удалось. Он также не пояснил Национальному совету электронных СМИ, почему в качестве нового названия был выбран пингвин и почему по-литовски. Русский TVNET будет следить за развитием событий. Также 22 марта Совет одобрил смену названия радиостанции Just FM» на Retro FM. В свою очередь ООО Latvijas Ziņu kanāls было лишено лицензии на вещание.
Британский информационный канал Sky News доступен открыто (FTA) на спутнике Thor 5 (0,8 ° з). свободное вещание не является временным , оно постоянно. Изменение распределения в форме перехода к FTA имело место в начале этого месяца. Sky News это канл группы BBC World News, который ведет передачу FTA нз том же Мультиплексе. Канал ранее был представлен лишь aбонентам спутниковых цифровых платформ в Скандинавии, freesSAT UPC Direct в Чехииv и Словакии, непосредственно в Венгрии, и в Румынии. Сейчас, этой станцией воспользовались клиенты также международной услуги Digi ТВ и все спутниковых зрители, которые принимают программы из позиции 0, 8 ° W.
Телеканал Гусинского купил бывший гендиректор "Звезды"
Телеканал RTVi, принадлежавший Владимиру Гусинскому, купил бывший генеральный директор телеканала "Звезда" Руслан Соколов. Бывший руководитель "Звезды" рассказал о совершенной сделке в интервью газете "Коммерсантъ". В начале марта СМИ сообщали о том, что телеканал RTVi был продан медиахолдингу "Звезда", однако в самой "Звезде" опровергли эту информацию. Соколов сообщил, что сделка была закрыта совсем недавно, и отказался называть ее сумму. По данным "Ъ", Гусинский продал свой телеканал примерно за 10 миллионов долларов. По словам Соколова, он купил телеканал RTVi исключительно в своих интересах. Он также отметил, что был заинтересован в покупке канала уже давно и в течение года проводил "подробный финансовый и юридический анализ" этого медиаактива.
Пакетом акций в телеканале RTVi владел и бизнесмен Борис Березовский, который передал свою долю в доверительное управление Гусинскому. Соколов сообщил "Ъ", что юридически он полностью выкупил RTVi у Гусинского, а про долю Березовского в активе ничего не знает.
Международный русскоязычный телеканал RTVi был основан Владимиром Гусинским в 1997 году и первоначально назывался "НТВ International". После продажи Гусинским холдинга "Медиа-Мост", в который входил "НТВ International", канал был переименован. RTVi вещает в основном на русскоязычную аудиторию за рубежом. Аудитория канала составляет около 25 миллионов человек.
Руслан Соколов возглавлял телеканал "Звезда", который курирует министерство обороны РФ, с 2006 по 2010 год. В интервью "Ъ" Соколов отказался комментировать свой уход со "Звезды". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Канал "Дождь" попросили извиниться перед инвалидами
Пользователи интернета призвали руководство телеканала "Дождь" опубликовать официальную реакцию канала на некорректные реплики ведущих Анны Монгайт и Ольги Шакиной в адрес людей с инвалидностью. Текст обращения опубликован на сайте Online Petition. В обращении речь идет о передаче "Музы. Головомойка с Ольгой Шакиной и Анной Монгайт" с подзаголовком "Ведущие телеканала порвали Гай Германику". Как считают авторы петиции, ведущие передачи "позволили себе насмешки в адрес сразу нескольких типов инвалидности", а также "глумились над вопросами сексуальной жизни людей с инвалидностью". Кроме того, в эфире передачи прозвучали и конкретные насмешки над физиком-инвалидом Стивеном Хокингом. Передача вышла в эфир 15 марта и вызвала активное обсуждение в интернете.
В петиции отмечается, что хотя телеканал поддерживает программу трудоустройства инвалидов и активно освещает проблемы инвалидности, руководство "Дождя" не предоставило никакой официальной реакции на инцидент. На обвинения в некорректном поведении в отношении инвалидов отреагировали в своих личных аккаунтах в соцестях только сами ведущие. При этом Анна Монгайт продемонстрировала нежелание пересмотреть свою позицию, а Ольга Шакина пообещала принести извинения в ближайшем выпуске. Авторы петиции, тем не менее, заявили, что "ответственность телеканала как организации куда важнее частной ответственности ведущих".
В петиции "Дождю" также предлагается "стать пространством свободного и открытого обсуждения социально значимых вопросов": приглашать в эфир людей с инвалидностью, создать совет экспертов по вопросам инвалидности и сотрудничать по этим проблемам с российскими и международными активистами.
Петиция адресована генеральному директору телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой и главному редактору Михаилу Зыгарю. На настоящий момент петицию подписали более 100 человек. Среди подписавших петицию оказалось несколько журналистов OpenSpace. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
РЕН ТВ вновь вошел в число лидеров по просмотру в выходные дни
По данным «TNS Россия» 18 марта телеканал РЕН ТВ по России в аудитории М25-59 вошел в число (тройку) лидеров, достигнув доли в 12% и обогнав «Первый канал» и «Россию 1» по дню в целом. РЕН ТВ, сделав ставку на успешную практику вертикального показа за один день многосерийного телепроекта, вновь добился повышенного интереса зрителей.
Во многом значительного результата за целый день удалось достичь благодаря сериалу «Хозяйка тайги», который шел в течение дня и достиг доли в 12,7%.
Таким образом, пойдя на риск и в очередной раз сломав стереотипы эфирного программирования, РЕН ТВ смог оправдать ожидания телезрителей. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии начали обыск в офисе ГТРК "Башкортостан", башкирского филиала ВГТРК. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на информированный источник. Как объяснили агентству в УЭБ МВД, обыск и выемка документов являются проверкой по поступившему заявлению. В заявлении, полученном МВД в марте, сообщалось "о незаконных мошеннических действиях и злоупотреблениях со стороны руководства филиала".
Руководство ГТРК "Башкортостан" пока никак не прокомментировало ситуацию.
В последний раз обыски в ГТРК "Башкортостан" проводились в феврале 2010 года в связи с делом националистической организации "Союз башкирской молодежи". Тогда полиция также проводила конфискацию документов в Управлении по делам печати, Башкирской Государственной филармонии и министерстве образования республики. Как писал информационно-аналитический центр "Сова", в ходе обысков были найдены документы о неправомерной деятельности башкирских общественных организаций и доказательства поддержки этих организаций из республиканского бюджета. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Моя Планета" стал лауреатом премии в области туризма "Звезды Travel.ru"
Телеканал "Моя Планета" стал лауреатом одной из самых престижных премий в области туризма "Звезда Travel.ru" 2011. Уже второй год подряд его признали "Лучшим специализированным телеканалом о туризме и путешествиях на русском языке". Церемония вручения премии прошла 22 марта 2012 года в рамках 19-й Международной выставки "MITT / Путешествия и туризм". Почётную статуэтку с изображением пятелучевой морской звезды получал главный редактор телеканала Николай Табашников.
"Накануне телеканал "Моя Планета" отпраздновал день рождения - 2 года, за которые ему удалось завоевать аудиторию в 10-миллионнов домохозяйств, а теперь мы во 2-ой раз получаем такую престижную туристическую награду. Оказаться лауреатом премии "Звезда Travel.ru" вдвойне приятно, потому что победителей в ней выбирают зрители и туристы, которые действительно знают толк в путешествиях. Это свидетельствует о том, что нам доверяют, нас любят, и нам есть ради кого творить и трудиться", - говорит Табашников.
С 18 апреля по 31 декабря 2011 года тысячи туристов и путешественников называли на сайте travel.ru лучших из лучших в сфере туризма: авиакомпании, аэропорты, турфирмы, отели, курорт, свои любимые места для туризма и отдыха, а также источники туристической информации. "Звезда Travel.ru" вручается по результатам онлайн-голосования в 71 номинации. Интересно, что каждый голосующий может выдвигать своего кандидата в любой из них. По словам организаторов премии, "результаты таких регулярных конкурсов помогают определить, каковы предпочтения российских туристов и путешествующих, как они меняются года от года". Премия существует с 2003 года.
Телеканал "Моя Планета" уже неоднократно становился лауреатом престижных премий. Среди них, звание лучшего познавательного канала на "Большой цифре" и "Золотом луче", а также победа на международном конкурсе туристических фильмов в Карловых Варах.
Руслан Соколов рассказал, зачем он купил телеканал RTVi
В начале марта израильская пресса сообщила о том, что известный предприниматель Владимир Гусинский продал свой главный медиаактив — канал RTVi, вещающий за рубежом на русскоязычную аудиторию. Вскоре стало известно о том, что покупателем выступил бывший гендиректор канала "Звезда" РУСЛАН СОКОЛОВ. Но никаких подробностей о том, зачем и для каких целей он купил этот канал, а также какова стоимость этой сделки, не сообщалось. На днях сделка была закрыта. О ее деталях Руслан Соколов рассказал обозревателю "Ъ" АРИНЕ БОРОДИНОЙ.
— Действительно именно вы купили группу компаний, объединенных брендом RTVi?
— Да, это так.
— Вы купили эту компанию непосредственно у Владимира Гусинского? Сделка уже закрыта?
— Сделка закрыта совсем недавно. Мы перевели деньги и подписали все соответствующие документы.
— Говоря "мы", что вы имеете в виду: себя и Гусинского или тех, чьи интересы вы представляете?
— Я представляю в этой сделке только свои интересы. Возможно, кого-то могу потом пригласить на правах бизнес-партнера, такие планы я рассматриваю. Но сейчас справляюсь сам.
— Какова цена вопроса? За сколько вы купили RTVi?
— Цену я называть не буду, это приличные деньги и для компании, и для меня. Это обоюдовыгодная сделка (по данным "Ъ", покупка RTVi обошлась Руслану Соколову примерно в $10 млн.— А. Б.).
— Владимир Гусинский лично вел с вами переговоры?
— Да, мы общались именно с ним.
— Вы были с ним раньше знакомы?
— Нет, не знал его, но, разумеется, хорошо о нем был наслышан.
— Каким образом выглядит эта сделка на бумаге? Вы получили всю собственность RTVi?
— Юридическая схема структуры компании многогранная. Но все теперь целиком продано мне.
— Но ведь половиной пакета акций RTVi владели в равных долях еще и Борис Березовский и после смерти Бадри Патаркацишвили его семья...
— Про это я ничего не знаю. С Березовским я не знаком и не общался.
— Вы так сразу и быстро ответили про Березовского, боитесь, чтобы не дай бог не подумали, что вы с ним имели дело?
— Да нет, просто я действительно с ним не знаком. Юридически мы покупали компанию у Владимира Гусинского. И оформлено там все так, что видно: вся ответственность лежит только на нем.
— Насколько я помню, Борис Березовский передал свой пакет акций RTVi в доверительное управление Владимиру Гусинскому. В общем, все решения по компании принимал Гусинский. Это так?
— Повторюсь, про Березовского я ничего не знаю. Все вопросы я решал только с Владимиром Гусинским. Были договоренности или не были — может быть, это вообще неправда, не знаю. Пакетом RTVi Гусинский распоряжался единолично.
— О Владимире Гусинском сейчас нечасто можно услышать в России, он не дает интервью и не комментирует происходящее у нас в стране, в том числе не говорил и об этой сделке по продаже RTVi. Какое у вас впечатление от общения с ним? Как шли ваши переговоры?
— Все переговоры всегда идут непросто. Но мне было интересно с ним общаться.
— Вы говорили с ним о ситуации в России? Обсуждали нынешнюю политическую ситуацию?
— О России мы почти не говорили — только о том, что касается бизнеса. Вы же, наверное, знаете, что у Гусинского еще остались компании "Телеклуб" и "Наше кино". Он весьма активно продолжает ими заниматься. Поскольку он человек очень опытный, очень бодрый, какие-то планы на этот счет у него есть.
— А как вам показалось, Владимиру Гусинскому хотелось бы вернуться в Россию, чтобы заниматься тут бизнесом?
— Мне показалось, что да.
— Как давно вы начали вести переговоры с ним и в связи с чем у вас лично появился интерес к RTVi?
— Интерес у меня появился давно. Еще когда я возглавлял "Звезду", нас интересовал этот актив. После того как я перестал там работать, одним из проектов, которым сейчас занимаюсь, стал RTVi. Вот уже год, как я занимался только этим. Мы изучали компанию, провели подробный финансовый и юридический анализ, встречались с людьми.
— И все-таки о "мы". Вы единственный покупатель этого пакета акций RTVi? Потому что есть версия, что вы представляете бизнес-группу, являясь человеком, от имени которого велись переговоры.
— Повторюсь, нет никакой группы компаний. Я выступаю в единственном числе.
— Ну что, прямо как индивидуальный предприниматель? Есть же какая-то компания, какое-то зарегистрированное юридическое лицо?
— Разумеется, компания есть. Она зарегистрирована в нескольких юрисдикциях.
— Но вы же как-то должны быть представлены, вы же зарегистрированы и в России?
— Никакой специальной должности у меня нет. У нас есть компания, но пока я не могу назвать ее имя, поскольку сделка только что закрыта.
— Когда впервые появилась информация о покупке RTVi, вместе с вашим именем почему-то мелькнуло имя и Валерия Комиссарова (бывший депутат Госдумы, продюсер, телеведущий). Вы как-то связаны с ним в этой сделке?
— Абсолютно никак. С Валерием я, разумеется, знаком. Мы с ним встречались, обсуждали разные варианты сотрудничества. Но к этой сделке он отношения не имеет.
— Прежде чем более подробно говорить о сделке по RTVi, вы можете объяснить, что же произошло полтора года назад, когда вы так стремительно перестали быть гендиректором канала "Звезда"? Вас тогда отстранили без объяснений. Дела в телекомпании шли вполне прилично. Доля аудитории росла. У вас были прекрасные личные отношения с министром обороны Анатолием Сердюковым, статс-секретарем, заместителем министра обороны Николаем Панковым, курировавшим "Звезду", и вдруг такая молниеносная отставка, без каких-либо высказанных претензий. И вы исчезли. И вдруг через полтора года вы появляетесь на медиарынке, покупая у Владимира Гусинского, с именем которого в России связан целый пласт политических конфликтов, его главный медиаактив — RTVi. Какая-то прямо необыкновенная конструкция.
— Не вижу ничего необыкновенного. Это совершенно разные цепочки обстоятельств, никак не связанных между собой. Почему я ушел со "Звезды"? Так сложилось. Комментировать это я не хочу.
— Но ваше увольнение было решением министра обороны. Без него бы оно не могло быть принято?
— Это, конечно, было решением министра обороны. Больше мне к этому возвращаться не хочется.
— Утверждали, что, когда вы возглавляли "Звезду", у вас не складывались отношения с заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. И якобы он настоял, чтобы Анатолий Сердюков снял вас с должности гендиректора?
— Мне об этом ничего не известно. С Алексеем Громовым мы встречались как раз незадолго до моего ухода со "Звезды". Мне не показалось, что у нас остались какие-то неразрешенные вопросы. На тот момент никаких разногласий не было. Возможно, в сложной телевизионной конструкции могли возникнуть разные взгляды на какие-то проблемы. Но о возможном конфликте с Алексеем Алексеевичем, мне кажется, речи не было.
— Ваша сделка по покупке RTVi была согласована с Кремлем?
— А зачем мне согласовывать с Кремлем сделку по RTVi, компании, которая даже не вещает в России?
— Ну, это же стало такой негласной традицией, что покупка или продажа любого известного (и даже небольшого) медиаактива, а тем более телеканала, не решается без участия администрации президента.
— Но наш канал вещает за рубежом.
— Но живете-то вы в России, вы же гражданин России и купили канал для русскоязычной аудитории.
— Я не собираюсь никуда уезжать из России. Но с Кремлем я ничего не согласовывал. И даже не думал, что мне надо было это сделать.
— До меня дошло два разговора, оба прямо противоположных друг другу. Один известный человек говорил, что Алексей Громов, узнав о том, что вы приобрели RTVi, пребывал в недоумении и спрашивал, в чьих интересах совершилась эта сделка. Другой собеседник рассказывал, что вы, будучи уже на финальной стадии переговоров о заключении сделки, вели разговоры о найме сотрудников в эту телекомпанию, оперируя в том числе и именем того же Громова. Как вы прокомментируете эти совершенно разные трактовки?
— Ни одна, ни другая версия не имеет ничего общего с реальным положением вещей. Я действительно за этот год встречался с разными людьми. Озвучивал возможные предложения о сотрудничестве. Но никогда не упоминал имя Алексея Громова. Мы ни разу за эти полтора года с ним не общались. Никак. И вообще, мне кажется, что все это во многом инсинуации определенного круга людей. Потому что Алексей Алексеевич человек точно очень чуткий. И если бы ему было интересно узнать про RTVi, то он взял бы трубку, позвонил и все узнал.
— А после того как ваша фамилия упоминалась в связи со сделкой по RTVi, вам звонил кто-то из представителей власти или медиасообщества?
— Мне звонили только журналисты, которых интересовали подробности сделки и самой RTVi.
— Хорошо, давайте к ней и перейдем. Что на сегодняшний момент представляет из себя компания?
— Компания представляет вполне неплохую дистрибуцию. Распространение в США и Канаде. Там неплохая сеть. Еще в Германии, Израиле. Также RTVi распространяется в Белоруссии, на Украине, в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Казахстане, Азербайджане и даже Австралии. Потенциальная аудитория более 25 млн человек. Канал практически безубыточный. 90% заработка - это абонентская плата. Во всех странах она разная. Главный офис всех компаний, которые работают под брендом RTVi, находится в Америке, в Нью-Йорке. И доставка сигнала формируется там. Оттуда и программная сетка, плей-лист и на Европу, и на Америку.
— А из чего состоит наполнение эфира RTVi в конкретных странах, кроме программ радиостанции "Эхо Москвы", которые, как известно, много лет транслировала эта телекомпания.
— Сигнала, повторюсь, два — европейский и американский. Они не сильно отличаются друг от друга. В основном это кино и сериалы. И новости. Все вещание идет только на русском языке. О жизни русской диаспоры за рубежом.
— Сериалы из пакета Владимира Гусинского?
— Ну да. Новости делаются своими силами. Идет несколько сюжетов из Израиля, там же делается и итоговая программа. Есть новости из Германии. Остальное новостное вещание делается в США.
— Почему Владимир Гусинский решил продать вам RTVi? Проблема была в том, что в Израиле приняли закон о рекламе, который сильно ущемил права телекомпаний, не вещающих на национальном языке, и компания стала терпеть большие убытки?
— Я не знаю, что послужило причиной для продажи. Что касается закона, то глобально все так и есть: действительно, там по ряду причин есть ограничения по продаже местной рекламы для RTVi. Потому что формально компания не израильская, а американская.
— А вас это обстоятельство не смущало, когда вы покупали RTVi?
— Не смущало. Потому что я не считаю этот формат закрытым. И мы будем работать, чтобы изменить ситуацию.
— С израильским правительством?
— Почему же? Мы, например, сможем зарегистрировать телекомпанию в Израиле. Рынок там большой и интересный, хотя самый крупный для RTVi — это американский рынок. В Северной Америке больше всего подписчиков компании.
Но уходить из Израиля я не хочу точно, потому что вижу это как одно из стратегических направлений. Мы будем искать юридически законные методы извлечения оттуда прибыли.
— Вы уже несколько раз говорили, что RTVi не вещает в России, что она не для России, а зачем вам вообще эта телекомпания?
— Я вижу перспективу в компании, развивающейся за рубежом для русскоговорящей аудитории.
— Какой вы хотите ее сделать?
— Интересной, современной, с приоритетом местного производства новостей и программ. К примеру, делать передачи непосредственно для тех, кто живет в Америке и говорит на русском языке, в основном наших бывших соотечественников. Сейчас мы будем проводить исследование, изучать их приоритеты.
— Но это все требует новых инвестиций. Собираетесь вкладывать туда новые средства? Нанимать людей?
— В компании сейчас работает около 50 человек. Все остальное требует изучения. Надо узнать компанию изнутри, провести необходимые исследования. Что касается кадров — я пригласил директором RTVi Нину Лепченко, она работала у меня на "Звезде".
— Нина Лепченко — известный человек в медиасреде. Опытный юрист. Она еще у Гусинского работала, потом на ТВ-6, СТС. А кто еще?
— Еще у нас будет новый финансист, и, наверное, мне в ближайшее время потребуется человек, который будет заниматься новыми технологиями в RTVi.
— А идеологическая составляющая новостей и программ какая для вас важна? Какой она теперь станет?
— Давайте я еще раз объясню, что для меня RTVi и каким я вижу будущее этой телекомпании. Я не рассматриваю это как идеологию. Я верю в то, что это может быть прибыльным. Вижу тенденцию того, как это может успешно развиваться. Есть два варианта развития компании — расширение дистрибуции, так как подписка на канал платная, и продажа рекламы. А как этот бизнес правильно поставить, решаем в процессе.
— Вы собираетесь привлекать кредиты для развития?
— Ну, пока никаких привлеченных средств в этой компании нет.
— Я знаю, что одним из условий сделки была неприкосновенность программ "Эха Москвы", которые, как мы уже говорили, составляют большую часть эфира RTVi.
— Никаких таких условий у нас не было. Но я действительно ничего не собираюсь сейчас менять.
— А с Алексеем Венедиктовым вы не общались?
— Нет, с Венедиктовым я не общался. Мне это было не нужно для совершения сделки. Компания продавалась три года, вся информация была открыта. По каким причинам ее не покупали — не знаю. Но вот сейчас ее решил купить я.
— Сколько времени вам нужно для того, чтобы компания стала такой, какой вы ее хотите сделать?
— Я хочу, чтобы через год была другая сетка. И другая компания.
— В России RTVi увидят?
— Пока нет таких планов. Но в интернете, думаю, этот канал можно будет смотреть.
— Вам бы хотелось быть идеологически полезным с помощью RTVi нынешней российской власти?
— Мне всегда хочется быть полезным власти и стране. Если будут какие-то возможности помочь, я готов.
— То есть если со стороны власти, Кремля будут какие-то пожелания внести изменения в редакционную политику новостей RTVi, вас это не смутит?
— Я уже сказал: подхожу к этой истории как к бизнесу. Мы не вещаем в России. Наша аудитория является гражданами других стран.
— Ну, международное влияние. Никто не должен быть не охвачен.
— У меня нет ответа на такой вопрос.
— И все-таки желание купить RTVi и вернуться в медиабизнес — это возможность личного реванша после того, как вас уволили со "Звезды"?
— У меня в этом бизнесе — и он, кстати, не единственный — абсолютно холодная голова. Телевидение, безусловно, очень интересная история. И теперь, после работы на "Звезде", у меня есть определенные представления о нем. И к тому же, как я уже говорил, здесь очевидная коммерческая выгода.
Спутниковый международный русскоязычный телеканал RTVi был основан в 1997 году предпринимателем Владимиром Гусинским. Первоначально существовал под названием "НТВ International". В 2002 году после продажи бизнесменом холдинга "Медиа-Мост", в который входил НТВ, телеканал был переименован. В разное время на RTVi работали Виктор Шендерович, Андрей Норкин, Евгений Киселев, Михаил Осокин. Штаб-квартира телеканала расположена в Нью-Йорке, он имеет европейское бюро в Берлине, а также студию в Тель-Авиве (московская студия прекратила свое существование). Основное место в сетке вещания телеканала занимают видеотрансляции передач радио "Эхо Москвы" и российские сериалы. По собственным данным RTVi, аудитория телеканала составляет около 25 млн человек в США, Канаде, России, на Украине, в ряде других стран СНГ, а также в Прибалтике, Грузии, Израиле Австралии.