Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«СМОТРЯЩИЙ» ОТ КОНОНЕНКО НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИДЕИ ПЕРЕЗАПУСКА ТЕЛЕКАНАЛА TVI 30.07.2019 13:32 Виталий Кропачев, «смотрящий» за угольной отраслью от группы бизнес-партнера Петра Порошенко Игоря Кононенко, признался, что владеет двумя лицензиями на телевещание.
Виталий Кропачев, которого называли неофициальным «куратором» государственного энергетического сектора при президенте Петре Порошенко, официально подтвердил грядущий запуск собственного телеканала. Об этом он заявил в интервью Bihus.Info.
Виталий Кропачев отметил, что у него есть две лицензии на телевещание. «Появились новые политические силы, получили безумную поддержку жителей страны. И сегодня, я так думаю, появится новая ниша востребованных людей, которые смогут создать новую политическую силу, и им будет нужен информационный проект», – сказал он.
Бизнесмен отказался раскрывать детали, но заверил, что подробности станут известны в сентябре, перед местными выборами в Украине.
«Смотрящий» от Кононенко не отказался от идеи перезапуска телеканала TViКак сообщала ранее «Телекритика», Кропачев осенью прошлого года готовился к перезапуску телеканала ТВі за деньги с «угольных схем». У телеканала было две лицензии на телевещание – спутниковая и общенациональная цифровая. Генпродюсером телеканала был назначен Дмитрий Носиков – экс-генпродюсер NewsOne, советник министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, политконсультант Игоря Кононенко. ТВі видоизменил название на TVi, он должен был стать аполитичным каналом для женской аудитории со слоганом «TVi: справжні історії», хотя в его программной концепции в лицензии указано информационное вещание. Весной Дмитрий Носиков заявил о том, что покидает телеканал вместе со своей командой. Полноценного вещания канал тогда так и не запустил.
TVi связан с тремя юридическими лицами, которые летом – осенью 2018-го сменили свои названия: на ООО «Инфо 24» записана спутниковая лицензия (теперь это ООО «Тві.сат»); ООО «ТРК “Погода ТБ”» владело общенациональной цифровой лицензией Business (сменило название на ООО «Тві.Т2»); ООО «ТВі.ЮА» (ранее называлось «ТРК “Прайм ТВ”»), на которое записаны сайт вещателя и 5 торговых марок ТВі в разных интерпретациях. В июле 2018-го Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в продлении цифровой лицензии «ТРК “Погода ТБ”» по истечению 7-летнего срока ее действия, после чего компания подала в суд. Официально собственником юрлиц телеканала значится польская компания Millstone and Co из Кракова. Летом 2018 года их собственником стал Михаил Жерновой с донецкой регистрацией, в октябре владельцем стал поляк Роберт Квятковский из Кракова.
Виталия Кропачева с 2016 года называли «смотрящим» за угольной отраслью от группы бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко. В интервью Bihus.Info он опровергает связь с Кононенко. Официально Кропачев владеет обогатительными фабриками, компанией «Краснолиманская», добывающей уголь, и компанией «Сани Украина», продающей горнодобывающую технику. Креатурами Кропачева считались представители руководства ПАО «Центрэнерго», ГП «Мирноградуголь», ГП «Первомайскуголь», ГП «Национальная угольная компания» и других. 17 июля «Экономическая правда» писала, что новым куратором энергетического сектора стал донецкий бизнесмен Виталий Беляков.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Телеканал сообщает, что с завтрашнего дня прекращает сотрудничество с телеведущим «Права на владу».
Сергей Иванов уходит с телеканала «1+1». Об этом сообщила пресс-служба канала. Журналист и блогер с октября 2016 года работал на «1+1», где вместе с Натальей Мосейчук вел программу «Право на владу». В прошлый четверг вышел последний в этом сезоне выпуск ток-шоу, и в настоящее время команда работает над новым форматом проекта.
Соведущая и руководительница программы Наталья Мосейчук рассказала про работу с Сергеем Ивановым и будущее проекта: «С Сергеем было легко работать, бесстрашно идти навстречу новым вызовам, преодолевать тяжелые моменты. Он всегда был моей личной поддержкой, по Сергею я сверяла свое мнение про события и людей. Впереди у программы новый сезон, ток-шоу несколько изменится. Неизменной останется наша работа для зрителя, который должен поверить в свою способность менять страну».
В своем сообщении телеканал «1+1» поблагодарил Сергея Иванова за его работу, вклад в развитие проекта и пожелал ему дальнейших успехов. Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Телеканал обратился в Национальный союз журналистов с жалобой, что его не признают потерпевшей стороной, и попросил защитить свои права и интересы.
Коллектив телеканала «112 Украина» обратился к Национальному союзу журналистов Украины с просьбой посодействовать в защите прав и интересов своих журналистов после обстрела вывески телеканала 13 июля. В НСЖУ заявляют, что, несмотря на «горячие дискуссии о редакционной политике и о влиянии владельцев на свои медиа, физические атаки на журналистов и СМИ являются дикостью» и просят правоохранителей расследовать атаку.
Представители телеканала в своем письме Союзу сообщают, что накануне обстрела получали угрозы, но правоохранители не приняли необходимые меры, чтобы предупредить нападение. Журналисты «112 Украина» требуют оперативного расследования и признания телеканала потерпевшей стороной.
«Террористический акт, по нашему мнению, не должным образом и не объективно расследуется. Свидетельством этого является то, что органом досудебного расследования в данное время даже не принято решение о признании телеканала «112 Украина» потерпевшей особой. Вынуждены констатировать, что телеканал и далее продолжает оставаться сам на сам с проблемами безопасности, ведь даже совершение террористического акта не стало должным аргументом для принятия решения об обеспечении его безопасности соответствующими подразделениями правоохранительных органов. Просим Национальный союз журналистов Украины в рамках компетенции принять все возможные и надлежащие меры реагирования и посодействовать защите прав и интересов журналистов телеканала «112 Украина»», – сообщает телеканал.
В своем ответе НСЖУ призывает СБУ и другие правоохранительные ведомства к проведению эффективного расследования атаки на офис «112 Украина». «Стрельба по редакции СМИ с гранатомета – это откровенное запугивание всех украинских журналистов – и столичных, и региональных, – комментирует глава союза Сергей Томиленко. – Наши международные партнеры однозначно осудили теракт против телеканала «112 Украина» и требуют должного его расследования. От Украины ожидают реальной защиты журналистов и практики цивилизованных дискуссий касательно проблем информационного пространства».
Напомним, что 13 июля неизвестные обстреляли из гранатомета здание телеканала «112 Украина». Правоохранительные органы квалифицировали это как террористический акт и открыли криминальное производство. После этого случая телеканал отменил показ документального фильма Оливера Стоуна про Виктора Медведчука.
Напомним, телеканал «112 Украина» вместе с ZIK и NewsOne входят в медиахолдинг «Новини» нардепа от «Оппоблока» и соратника Виктора Медведчука Тараса Козака, генеральным продюсером которого является россиянин Алексей Семенов.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Минус один ведущий на Плюсах – 31 июля канал прекращает сотрудничество с Сергеем Ивановым. На «1+1» он работал с октября 2016 года и вместе с Натальей Мосейчук вел программу «Право на владу». В прошлый четверг вышел последний в этом сезоне выпуск ток-шоу, и теперь команда работает над обновлением программы.
«С Сергеем было легко работать, бесстрашно идти навстречу новым вызовам, преодолевать тяжелые моменты. Он всегда был моей личной поддержкой, по Сергею я сверяла свое мнение о событиях и людях, – говорит ведущая и руководитель проекта Наталья Мосейчук. – Впереди у программы новый сезон, ток-шоу претерпевает определенные изменения. Неизменным останется наша работа для зрителя, который должен поверить в свою способность менять страну».
Группа «1+1 медиа», конечно же, благодарна Сергею за плодотворное сотрудничество, большой вклад в развитие проекта и желает ему вдохновения и успехов в дальнейших творческих планах.
Надеюсь, Сергей пострадал не за то, что критиковал «Слугу народа».
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Antik Sat: Dorcel TV закончил вещание в SD, перешел нa HD
Эротическая станция Dorcel TV покинула емкость оператора A1 на спутнике Eutelsat 16A и одновременно закончила вещание SD версии программы в предложении оператора Antik Telecom в меню Antik Sat.
Aбоненты Antik Sat могут продолжать смотреть Dorcel TV в более технически качественном HD дистрибутиве, который можно найти на других параметрах. Зрители должны выполнить новый поиск каналов, введя параметры, указанные ниже.
Dorcel HD предоставляется с емкости мультирегионального оператора Total TV. Таким образом, программа закодирована в системах Videoguard и Conax в рамках simulcrypt. Именно вторая система CA подключена для карт Antik Sat.
Новые технические параметры - Dorcel TV HD:
Eutelsat 16A (16°E), частота 11,231 GHz, pol. V, SR 42000, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK, CA Conax
Оригинальные технические параметры - Dorcel TV (SD) (вещание закончено):
Eutelsat 16A (16°E), частота 11,637 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK, CA Conax Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Нацсовет Украины по ТВ проведет проверку «112. Украина»
1 августа 2019
Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку в пяти региональных компаниях, которые вещают под логотипом телеканала "112. Украина". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.
"Первого августа Национальный совет решил назначить внеплановые проверки компаниям ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112. Украина". Решения приняты на основании мониторинга от 19 июля", - сообщается на сайте Нацсовета.По данным пресс-службы, компаниями не соблюдены условия лицензии в части программной концепции вещания."В лицензии предусмотрено 2,5 часа в сутки информационно-аналитических и публицистических передач, а также показ культурных, научно-просветительских (по 15 минут в сутки), развлекательных и музыкальных (3,5 часа в сутки), детских (30 минут в сутки) передач и фильмопоказ... на самом деле телеканалы транслируют только информационно-аналитические и публицистические передачи по 22 часа 50 минут 17 секунд в сутки", - сообщила пресс-служба.Также изменены логотипы лицензиатов. Вместо логотипа "112. Украина" компании используют только часть логотипа.По результатам внеплановых проверок Национальный совет примет решение, отреагировав на подтвержденные нарушения.
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Федеральная налоговая служба начала внеплановую проверку телеканала "Дождь", сообщила его гендиректор Наталья Синдеева.
"Надеюсь, что требование налоговых органов не создаст проблем работе телеканала. Сейчас мы готовим все документы, на предоставление которых нам дали 10 дней", - сказала Синдеева "Интерфаксу" в четверг.
Также Синдеева отметила, что "судя по запросу, налоговые органы интересуются, прежде всего, источниками финансирования телеканала". Она выложила в фейсбуке копии документов, согласно которым налоговики решили проверить статьи доходов и расходов налоговых деклараций за 2016-2018 годы.
В частности, в течение 10 дней "Дождь" должен предоставить информацию о заёмных средствах; договоры корпоративных подписок, в том числе с иностранными контрагентами; договоры по взаимоотношениям с иностранными организациями; сводную информацию по договорам гражданско-правового характера с указанием сумм начисленных и уплаченных налогов в разрезе каждого договора; приказы об учетной политике за 2016-2018 годы с приложением плана счетов, форм первичных учетных документов и список лиц, ответственных за подписание указанных; договоры на аренду, а также информацию по трансграничным кредитным выплатам. Финансовые показатели "Дождя"
Переход на бизнес-модель с платной подпиской пока не обеспечил телеканалу положительный финансовый результат. Достигнув пика в 2016 году (414,7 млн рублей), выручка "Дождя" стала снижаться, следует из данных "СПАРК-Интерфакса". В 2017 году она составила 406 млн рублей, в 2018 году - уже 398,5 млн рублей.
Единственным безубыточным за последнюю пятилетку для "Дождя" был 2016 год, когда телеканал получил небольшую прибыль (7,7 млн руб.). В 2017 году его убыток составил 19,5 млн руб., в 2018 г - 41 млн руб. Приход полиции и допрос
27 июля, когда в центре Москвы проходила несанкционированная акция протеста, в редакцию "Дождя" пришли сотрудники полиции, которые вручили главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку в СК по уголовному делу о препятствовании работе Мосгоризбиркома. Сходив на допрос, Перепелова сказала, что он "касался нашей трудовой деятельности во время освещения митингов", и претензий к телеканалу никто не высказывал. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«УНИАН ТВ» собирается сделать свою программную сетку более сегментированной по разным направлениям: новости, аналитика, публицистика, сериалы, спорт.
«УНИАН ТВ» анонсирует изменения в сетке вещания. На телеканале хотят четко сегментировать контент.
Сейчас среди ключевых программ «УНИАН ТВ»: новости ТСН (со смещенным временем выхода), публицистическая линейка расследований, выпуски рейтинговых и популярных проектов видеобиблиотеки группы 1+1 media и трансляции футбольных матчей Украинской премьер-лиги и Лиги Европы. Скоро эфир дополнит кулинарный проект с популярным телеведущим, ориентированный на мужскую аудиторию.
«Особенностью документальной журналистики является дорогое производство и ограниченная возможность показа. Имея мощную и разнообразную библиотеку, наш канал делает такой контент еще более доступным. Однако, несмотря на то, что уже достаточно долгое время канал “УНИАН ТВ” стратегически нацелен на использование существующего контента группы, мы решили подойти к вопросу такой трансляции, ориентируясь именно на предпочтения аудитории. Мы довольны результатами, что подтверждается ростом доли аудитории канала. По итогам первого полугодия 2019, среднесуточное время просмотра превысило соответствующий показатель ряда известных информационных телеканалов», – рассказала генеральный продюсер нишевых каналов группы 1+1 media Иванна Найда.
«УНИАН ТВ» – нишевый канал группы 1+1 media, ориентированный на мужскую аудиторию. Он также доступен онлайн, через VOD-платформу 1+1 video.
Отметим, в группу 1+1 media входят 7 телеканалов: «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «Бигуди», «УНИАН ТВ», «1+1 International».
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
КРАСНОЯРСКИЙ «7 КАНАЛ» ВОЗГЛАВИЛ ЭКС-ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ВИТАЛИЙ ТОЛСТОВ
05.08.2019
Бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Виталия Толстова, назначенного директором «7 канала», представили коллективу телекомпании.
Толстов заявил, что на «7 канал» пришел без собственной команды и не планирует обновлять коллектив, говорится в сообщении телеканала. По словам нового гендиректора, «редакционная политика канала не претерпит глобальных изменений».
В то же время красноярское информагентство «Пресс-лайн» утверждает, что с назначением Толстова редакционная политика «одного из ведущих телевизионных активов на красноярском рынке изменится принципиально». Агентство ссылается на источник в краевом правительстве, который пояснил, что телеканал в последнее время «откровенно накаляет и без того горячий информационный фон вокруг главы региона», оставлять это без внимания было нельзя. «К каждому из таких ресурсов ищут свой подход, в случае с «7 каналом» вышли на вариант продажи. Толстов — кандидатура, устраивающая всех: формально — всегда назывался человеком «Норильского никеля», то есть внешне компания вроде как остается при делах, фактически — теперь вряд ли кто-то будет мешать управлять каналом так, как это выгодно команде губернатора», - заявил собеседник «Пресс-лайна».
Виталий Толстов с 1992 года работал журналистом и редактором различных СМИ в Норильске: «Заполярная правда», «Норильские новости», «Норильчанин». С 2016 года — депутат Законодательного собрания Красноярского края. В июне 2019 года Красноярский суд признал Виталия Толстова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. 12 июля 2019 года на сессии Заксобрания Красноярского края принято решение о лишении депутатского мандата Виталия Толстова.
Ранее сообщалось, что «7 канал» (ООО «ВК Телесфера») сменил собственника и генерального директора. С 2015 года владельцем 100% уставного капитала ООО «ВК Телесфера» являлся «Норильский никель».
Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Зрители из стран СНГ, которые имели возможность просмотра специальной версии российского «Первого канала», открыто транслировавшейся с позиции 53 градуса восточной долготы, с августа вынуждены наблюдать на месте вещания чёрный экран. По неизвестным причинам «ближнезарубежная» версия одного из главных телеканалов Российской Федерации, прекратила работу через спутник «Экспресс АМ-6».
«Первый канал СНГ» по своему наполнению отличался от «внутреннего» в основном тем, что в его эфире не показывались спортивные трансляции и сетка передач шла относительно московского времени в часовом поясе +3. Трансляция телеканала осуществлялась в пакете на следующих параметрах: 11044 Ггц, поляризация вертикальная, SR 44950 FEC 3/4, DVB-S/MPEG-2. Канал транслировался открыто и теперь, после его ухода, пользователям спутникового телевидения остаётся использовать только один вариант бесплатного доступа к программам «Первого канала» — смотреть передачи европейской версии, которая открыто транслируется с орбитальной позиции 13 градусов восточной долготы (группировка Hot Bird).
Несмотря на уход единственного транслировавшегося телеканала, транспондер на 11044 Ггц остаётся на спутнике, т.к. через него ведётся вещание нескольких российских радиостанций.
Для пользователей спутникового телевидения, которые обладают ресиверами, способными принимать трансляции в T2-MI, приём сигнала с «Экспресса АМ-6» продолжает быть актуальным, т.к. через данный КА доступны для бесплатного просмотра 18 из 20 телеканалов российских цифровых эфирных мультиплексов, а также (условно) программы телеканала «Россия-1» + несколько региональных и информационных российских каналов. «Первый канал» вещает практически во всех пакетах C- и Ku-диапазона в кодировке Роскрипт (в модифицированной версии). В начале текущего года появилось программное обеспечение для ресиверов с поддержкой T2-MI, которое открывало кодированные версии «Первого канала» и «Россия-1», но только для тех, что транслировались в стандарте DVB-S/MPEG-2. Можно предположить, что если появится ПО, которое будет способно открывать трансляции указанных каналов в пакетах T2-MI, то популярность позиции 53 гр.в.д. у русскоязычных зрителей Украины, Беларуси и других стран бывшего СССР резко повысится. Sat-Integral S-1311 HD COMBO,U2C B6 Full HD 4.0°,4.8°,13°(0.9d) ,55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)