Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 25.09.2012, 18:59 | Сообщение # 3541
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акции Google обновили исторический максимум


    Акции интернет-поисковика Google по итогам торгов 24 сентября выросли более чем на два процента; стоимость бумаг компании поднялась выше 749 долларов.
    Как указывает The Wall Street Journal, котировки Google обновили максимум с ноября 2007 года. Для сравнения, технологический индекс Nasdaq по итогам сессии упал на 0,6 процента.

    Всего с лета текущего года акции Google подорожали больше чем на 30 процентов. Как указывает Businessweek, на текущий рост повлияли прогнозы аналитиков об увеличении рекламной выручки Google: по оценкам EMarketer, в текущем году она поднимется на 39 процентов до 2,31 миллиарда долларов.

    Во втором квартале текущего года консолидированная чистая прибыль Google выросла на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,79 миллиарда долларов. Рекламная выручка поисковика в апреле-июне 2012 года составила 10,53 миллиарда долларов; годом ранее этот показатель достиг девяти миллиардов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.09.2012, 18:59 | Сообщение # 3542
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" поможет пользователям купить одежду

    Российская компания "Яндекс" начала собирать на своем сайте предложения интернет-магазинов, торгующих одеждой. Новый сервис, размещенный по адресу garderob.yandex.ru, был представлен 25 сентября.
    Сервис работает на базе сервиса "Яндекс.Маркет", но получил отдельный дизайн. На сайте собрана одежда, обувь и аксессуары от 500 московских и региональных магазинов.

    Всего на "Яндекс.Гардеробе" на момент запуска было представлено более миллиона товаров. Пользователи могут сортировать предложения по категориям, размеру, производителю и цвету. На сайте доступны фотографии одежды, а покупатели могут читать и оставлять отзывы о магазинах и просматривать их рейтинги.

    Если пользователю не подойдет размер или фасон одежды, он сможет отказаться от ее покупки в момент доставки.

    Представители компании подчеркнули, что в "Яндекс.Маркете" уже существовала возможность приобретения одежды, но к ней не было подхода как к отдельной категории товаров. При этом "Яндекс" не планирует заниматься логистикой и осуществлять, к примеру, единую доставку одежды из разных магазинов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.09.2012, 19:00 | Сообщение # 3543
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.Ru продала акции на 400 миллионов долларов

    Российская интернет-компания Mail.Ru Group продала 12 миллионов глобальных депозитарных расписок по цене 34 доллара за штуку широкому кругу инвесторов. Об этом сообщает Reuters, ссылающийся на источники на рынке. Сумма сделки составила 408 миллионов долларов.
    Ранее сообщалось, что член совета директоров Mail.Ru Group и один из основателей группы Григорий Фингер перевел принадлежащие ему 12 миллионов акций класса "А" компании в такое же количество обыкновенных акций. Это он сделал с целью продажи, так как акции класса "A" реализовать на рынке нельзя.

    Стоимость GDR по итогам закрытия торгов в Лондоне 24 сентября составила 36 долларов. В то же время в ходе торговой сессии 25 сентября бумаги Mail.Ru продавались уже за 33,8 доллара.

    Mail.Ru управляет двумя ведущими социальными сетями в России - "Одноклассниками" и "Моим Миром", а также одноименным почтовым сервисом. Капитализация компании составляет около 20 миллиардов долларов. Крупнейшим акционером является Алишер Усманов (25,3 процента акций).

    Основатели Mail.ru продают свои акции в течение нескольких лет. Во время IPO в 2010 году Юрий Мильнер, Михаил Винчель и Григорий Фингер продали бумаги более чем на 400 миллионов долларов. Весной 2012 года Мильнер снизил свою долю с 4 до 1 процента, а Винчель реализовал полтора процента акций.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.09.2012, 13:45 | Сообщение # 3544
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт МВД модернизируют за семь миллионов рублей


    Стоимость модернизации сайта МВД России может достигнуть семи миллионов рублей, что следует из двух заказов, опубликованных на сайте Госзакупок. Один из них, стоимостью до 2,8 миллиона рублей, предусматривает обновление самого сайта, а второй заказ направлен на создание медиабанка данных для МВД за 4,1 миллиона.
    Главной задачей модернизации сайта станет усиление его функциональных возможностей, передает 26 сентября РБК daily слова начальника интернет-отделения МВД Ирины Баяновой. Предполагается, что будет улучшено качество перевода ресурса на другие языки и, возможно, увеличено число этих языков. Кроме того, должны появиться версии сайта для всех видов мобильных устройств.

    Медиабанк предназначен для хранения в "облаке" видео- и аудиоматериалов. Баянова сообщила, что пользователи должны получить возможность просматривать контент непосредственно на сайте ведомства. Пока такой контент доступен только в виде ссылок на сторонние видеохостинги, к примеру, на YouTube.

    Обновленный портал также должен предусматривать возможность организации онлайн-трансляций из регионов. Кроме того, на нем должны появиться личные кабинеты для аккредитованных журналистов и отдельный раздел для обсуждения законопроектов.

    Окончание приема заявок по конкурсу на 2,8 миллиона рублей было перенесено с первое на третье октября 2012 года. Подать документы на второй конкурс можно до 25 октября.

    В апреле 2012 года МВД запустило единую сеть сайтов. Все 82 региональных ресурса были размещены на базе домена mvd.ru под индивидуальными номерами: 01.mvd.ru, 02.mvd.ru и так далее. Как отмечает РБК daily, последнее полное обновление сайта МВД произошло полтора года назад.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.09.2012, 13:59 | Сообщение # 3545
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ближневосточные хакеры блокируют американские банковские онлайн-системы

    По информации The Wall Street Journal около 220 клиентов американского банка Wells Fargo оказались затронуны DDoS-атакой, проведенной на днях на ряд публичных и внутренних серверов банка. В результате органзиованной атаки на серверы сотни клиентов не смогли работать ни с системами онлайн-банкинга Wells Fargo, ни с системами трейдинга. Жалобы от клиентов уже поступили в банк.

    По данным СМИ, незадолго до атаки на Wells Fargo, похожие DDoS-атаки были организаны на серверы банков JP Morgan Chase и Bank of America. На прошлой неделе около 330 клиентов банка BofA написали жалобы, что из-за регулярных DDoS-атак не имеют возможности работать с оналйн-платформами банка. Число жалоб от пользователей JP Morgan превышает 1000.

    WSJ задается вопросом о том, кто может стоять за последней волной банковских DDoS-атак. По данным независимой ИТ-компании CrowdStrike, за данные атаки ответственность на себя взяла ранее неизвестная группировка Cyber Fighter of Izz ad-din Al Qassam. Заявление от имени группировки уже было размещено на сайте Pastebin. Согласно ему, DDoS-атаки, это месть США за скандальный ролик с пророком Мухаммедом, а также за политику США на Ближнем Востоке.

    "Мы ранее уже заявляли, что не потерпим подобного отношения к нашей вере. Из-за размещения провокационного ролика в США, мы запланировали серию атак, в которых день за днем на восемь часов будем блокировать банковские системы в Штатах", - говорится в заявлении группы.

    В данных группы сказано, что 25 сентября атаки были направлены на банк Wells Fargo, а сегодня и завтра будут заблокированы системы банков US Bank и PNC Bank.

    В самом банке Wells Fargo подтверждают факт DDoS-атаки не серверы, но не дают дополнительных комментариев относительно нее


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.09.2012, 12:05 | Сообщение # 3546
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Реестр запрещенных сайтов будет вести Роскомнадзор

    Контролем за запрещенными сайтами и их блокировкой будет заниматься Росмонадзор, сообщает в четверг, 27 сентября, "Коммерсантъ". Об этом изданию рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
    Постановление правительства о введении реестра так называемых "черных" сайтов должно быть опубликовано в четверг, 27 сентября. Оно необходимо для реализации закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Предполагаемый адрес официального сайта реестра - reestr-zapret.rsoc.ru.

    Ранее не исключалось, что оператором реестра станет некоммерческая организация, например, "Лига безопасного интернета", созданная для борьбы с опасным контентом в Сети.

    Закон, позволяющий без решения суда блокировать сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами к самоубийству, вступил в силу 30 июля 2012 года. Согласно тексту закона, в случае внесения страницы с запрещенным контентом в реестр хостинг-провайдер должен будет потребовать от владельца удалить ее в течение суток. В противном случае провайдер сам должен будет ограничить доступ к сайту. Если и это не будет сделано, то в реестр будет включен весь сайт, а ограничить доступ к информации будут обязаны операторы связи. Положения закона, касающиеся реестра запрещенных сайтов, вступят в силу 1 ноября.

    Закон о "черных" сайтах вызвал критику со стороны крупнейших интернет-компаний, таких как Google, Mail.ru Group и "Яндекс", и правозащитников. Они утверждают, что закон создает предпосылки для цензуры, а для борьбы с вредоносными сайтами достаточно было бы точечной блокировки по URL. Кроме того, Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека утверждает, что создание реестра запрещенных сайтов ограничит скорость передачи данных в Сети.

    Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября. 26 сентября Совет федерации по информационной политике провел заседание о ходе реализации этого закона. По данным газеты "Коммерсантъ", решения по признанию информации запрещенной в отношении детской порнографии будет принимать МВД, в отношении пропаганды наркотиков - ФСКН, а в отношении пропаганды суицида - Роспотребнадзор.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.09.2012, 21:22 | Сообщение # 3547
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вся Чечня осталась без YouTube

    Все интернет-провайдеры, действующие на территории Чечни, заблокировали доступ абонентов к видеохостингу YouTube из-за антиисламского фильма. Об этом, как сообщается 26 сентября на сайте главы и правительства республики, Рамзану Кадырову рассказал министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов.
    Министр указал, что первым по требованию прокуратуры YouTube закрыл провайдер "Вайнах Телеком". Представителям "большой тройки" мобильных операторов Черхигов сам разослал письма с аналогичным требованием.

    "Мегафон" и "Билайн" сразу отреагировали на обращение министра и закрыли доступ к YouTube. В компании МТС заявили, что они блокировали часть ресурсов с указанным фильмом. Там, где технические возможности не позволили оператору полностью закрыть доступ, была снижена скорость загрузки файлов и просмотр видеоролика оказался неосуществим, пояснил Черхигов.

    24 сентября чеченская прокуратура отчиталась о том, что два крупнейших республиканских провайдера, "Вайнах телеком" и "Чеченская сотовая связь", уже закрыли доступ к YouTube. Всего ведомство направило семи провайдерам предостережения о необходимости пресечь распространение экстремистского ролика.

    Фильм "Невинность мусульман", признанный Генпрокуратурой экстремистским, послужил причиной блокирования YouTube в ряде регионов России. В течение нескольких часов на видеохостинг не могли попасть некоторые пользователи из Омска и Волгограда. 22 сентября YouTube заблокировал ряд провайдеров Дагестана.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.09.2012, 10:50 | Сообщение # 3548
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Страница 404" расскажет о пропавших детях


    В интернете стартовал проект NotFound.org, в рамках которого владельцам сайтов предлагается разместить на веб-странице с уведомлением об ошибке 404 объявления о пропавших детях, сообщает BBC News.
    Каждое объявление состоит из фото ребенка, его краткой биографии, даты пропажи и контактного телефона. "Поставщиком" объявлений выступает NotFound.org, от владельца сайта требуется только встроить соответствующий код в веб-страницу.

    Пример страницы с объявлением о пропавшем человеке можно увидеть здесь. Сообщение в заголовке гласит "Страница не найдена, как не найден и (имя человека)".

    Инициаторами проекта NotFound.org выступили несколько европейских организаций, занимающихся поисками пропавших детей. Объявления о детях, находящихся в розыске, разместили у себя уже более 480 интернет-ресурсов.

    Страница с сообщением об ошибке 404 и словами "Not Found" ("Не найдено") появляется, если сервер не в состоянии найти запрошенные данные. Это происходит, когда пользователь пытается перейти по несуществующей ссылке.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.09.2012, 13:16 | Сообщение # 3549
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook представил сервис реальных подарков

    Социальная сеть Facebook представила сервис, через который пользователи могут дарить друг другу материальные подарки. Описание сервиса, получившего название Facebook Gifts, было опубликовано 27 сентября в блоге соцсети.
    Пользователь, которому прислали подарок, может просмотреть, как он выглядит, выбрать цвет, размер или вкус, и указать адрес, по которому тот будет доставлен. Facebook отмечает, что подарок вручат "через несколько дней".

    Получатель, если захочет, сможет выбрать другой подарок за те же деньги. Всего Facebook предлагает товары от более, чем 100 партнеров, пишет All Things Digital. Сюда входят еда, одежда, товары для дома и для детей. К примеру, это могут быть мягкие игрушки, пирожные или подарочные карты сети кофеен Starbucks.

    Пока, пишет издание, сервис запустился в нескольких городах США. В ближайшие месяцы он станет доступен и в других регионах. В первую очередь возможность дарить подарки появится на основной и мобильной версиях сайта, а также в мобильном приложении для Android. Через несколько недель Facebook Gifts встроят и в клиент для iOS.

    Facebook с 2007 года позволял пользователям за деньги дарить друг другу виртуальные подарки. В августе 2010 года сервис был закрыт.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.09.2012, 16:34 | Сообщение # 3550
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россияне временно остались без сервисов Google

    Сервисы компании Google перестали открываться у части российских пользователей около 13:05 по московскому времени. Ресурсы оставались недоступны примерно 15 минут.
    Пользователи сообщали о недоступности поисковика Google, почтового сервиса Gmail, видеохостинга YouTube и других ресурсов компании. Как сообщает РИА Новости, сервис мониторинга Host-Tracker показывал недоступность Google для Москвы и Украины. Жалобы на неработающий сервис поступали также от некоторых пользователей из Санкт-Петербурга.

    В российском представительстве Google заявили: "Мы знаем о проблеме и пытаемся ее решить", передает агентство. О причинах сбоя в пресс-службе компании ничего не сообщили. Никакой информации в официальных микроблогах Google также не появилось.

    Перебои в работе сервисов компании на территории России наблюдались в конце 2011 года. Тогда дважды - 22 и 27 декабря - ресурсы оказывались недоступны для части пользователей. В Google объясняли сбой неполадками в оптоволоконной сети.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика