Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 10:38 | Сообщение # 3581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Большой город" перезапустил сайт


    Журнал "Большой город" перезапустил сайт в новом формате. Об этом сообщила в своем Facebook главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз.
    Как объясняется на сайте "БГ", в интернет-версии издания появились новые рубрики "Образование" и "Медицина". Также в отдельные разделы выделили "Развлечения" и "Гиды".

    Незадолго до перезапуска сайта "Большой город" запустил в социальных сетях проект "Локальные новости", в котором собираются события отдельных районов Москвы. Пока в проекте представлены районы вокруг станций метро "Таганская", "Беговая", "Курская", "Бауманская", "Китай-город", "Лубянка", "Пушкинская" и "Тимирязевской", а и также новая Москва. Вскоре раздел "Локальные новости" откроется и на сайте издания.

    В планах редакции bg.ru также открыть раздел с инструкциями по решению бытовых проблем, путеводитель по детским местам и вещам, а также выкладывать различные подкасты и вести блоги.

    В последний раз сайт "Большого города" перезапускался прошлой осенью. С того момента на сайте появился раздел ежедневных новостей, кроме того, на нем стали выходить материалы, которые не публиковались в печатной версии издания.

    Издание "Большой город" выходит раз в две недели. С 2010 года журнал входит в медиахолдинг "Дождь" Натальи Синдеевой. Летом этого года из журнала ушел Филипп Дзядко, занимавший должность главного редактора с 2007 года. Его место занял шеф-редактор Алексей Мунипов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 10:39 | Сообщение # 3582
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Gmail научился понимать транслит


    В почтовом сервисе Gmail появилась функция, позволяющая переводить слова, введенные латинской транскрипцией, в другие языковые раскладки. Об этом сообщается девятого октября в официальном блоге Gmail.
    С помощью новой функции можно, к примеру, писать русские слова транслитом, а на выходе получать их же в кириллице. Всего в сервисе доступно 19 нелатинских раскладок.

    Включить функцию можно в настройках аккаунта: во вкладке "Главное" у раздела "Язык" появился пункт "Включить транслитерацию". Там же пользователь может выбрать язык транслитерации по умолчанию. Изменить его можно будет в процессе написания письма.

    В мае 2012 года в Gmail был встроен переводчик. Он автоматически определяет язык полученного сообщения, и если тот отличается от установленного у пользователя, предлагает перевести текст.

    По состоянию на июнь 2012 года сервисом пользовалось 425 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 13:27 | Сообщение # 3583
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цензуру в интернете поддержали две трети россиян


    63 процента россиян согласны с необходимостью введения в интернете цензуры, а против нее выступило 19,5 процента опрошенных. Об этом сообщает 10 октября "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование "Левада-центра".
    Замдиректора исследовательского центра Алексей Гражданкин указал, что у социологов была гипотеза о том, что слово "цензура" будет негативно восприниматься гражданами. Однако результаты опроса показали, что более мягкую формулировку "ограничение доступа подростков в интернет" поддержало 65 процентов респондентов.

    Гражданкин сделал вывод, что "слово 'цензура' большинство населения не пугает" и "люди боятся не только интернета, люди боятся свободы и свободного распространения информации". Он подчеркнул, что даже среди тех, кто пользуется интернетом для получения информации о политических событиях, уровень поддержки цензуры составляет 61 процент.

    При этом против ограничений выступило 29 процентов опрошенных из этой категории.

    В июле 2012 года в России был принят закон, по которому с первого ноября в Рунете вводится реестр сайтов с запрещенной информацией. Ряд экспертов и представителей крупных интернет-компаний указывал на то, что законопроект был разработан без обсуждения с отраслью и что он может стать предпосылкой для введения в Рунете цензуры.

    8 и 9 октября Алексей Митрофанов указывал на то, что регулирование интернета будет одним из основных направлений его деятельности на посту председателя думского комитета по СМИ, созданного в конце сентября. При этом депутат подчеркивал, что решения будут "элегантными".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 14:41 | Сообщение # 3584
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первое исследование экономики Рунета оценило его почти в 5 процентов ВВП


    Вклад Рунета в национальную экономику составляет 4,62 процента ВВП. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном Российской Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Высшей школой экономики. По заявлению организаторов, это первое всеобъемлющее исследование интернет-бизнеса в России.
    Объем рынков бизнеса в интернете и интернет-зависимых рынков в 2011 году составил 2,52 триллиона рублей при общем объеме экономики в 54,6 триллиона рублей. При этом на интернет-зависимые рынки (провайдерские услуги, электронные торги, инвестиции в интернет-компании) пришлось 1,97 триллиона рублей, а на рынки контента и сервисов - 550 миллиардов рублей.

    Ожидается, что в текущем году последняя группа рынков вырастет в объеме на 30 процентов, что в три раза больше ожидаемого номинального роста ВВП страны. Темпы роста в отдельных секторах в среднем останутся теми же, что и в 2011-м.

    В минувшем году самым большим по объему сектором интернет-бизнеса оставалась электронная коммерция. Выручка электронного ритейла составила 309,4 миллиарда рублей, а сектора платежей - 166,7 миллиарда рублей.

    Наивысшие темпы роста в 2011 году демонстрировали сферы контекстной рекламы и видеорекламы (53 процента). В то же время их доля на всех рынках интернет-сервисов пока остается небольшой, составляя около 5 процентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 14:41 | Сообщение # 3585
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Вконтакте" обзавелась собственным инстаграмом


    В крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" появились средства для редактирования и обработки изображений, говорится на странице сообщества "LIVE Экспресс".
    Вносить изменения можно в фотографии, уже опубликованные во "ВКонтакте". Для этого нужно открыть фото и в меню под изображением выбрать пункт "Редактировать".

    Фоторедактор позволяет накладывать на фотографии "фильтры" - они изменяют яркость и контрастность картинки и ее цветовую гамму. На выбор предлагается шесть "фильтров". Интенсивность "фильтра" можно регулировать с помощью ползунка.

    Кроме того, можно применить к снимку эффект tilt-shift (ограничение зоны резкости) или обрезать фотографию.

    После нажатия кнопки "Сохранить" фотография отображается в альбоме в отредактированном виде. Фоторедактор позволяет отказаться от внесенных изменений - для этого нужно открыть фото и нажать на ссылку "Восстановить оригинал".

    Известно, что "ВКонтакте" планирует включить инструменты редактирования фотографий и в свои мобильные приложения. Так, 19 сентября соцсеть объявила конкурс на создание фоторедактора для iPhone.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 17:49 | Сообщение # 3586
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter купил сервис для создания коротких клипов


    Сервис микроблогов Twitter купил мобильное приложение Vine, предназначенное для публикации коротких видеоклипов. Об этом девятого октября сообщило издание All Things Digital со ссылкой на анонимные источники.
    Vine еще не выпущен, однако пользователь сайта вопросов и ответов Quora описал его как приложение для публикации шестисекундных видеороликов. Как указано на сайте сервиса, он разрабатывается только для iPhone.

    Издание подчеркивает, что ему неизвестны детали сделки. В Vine, по данным All Things Digital, работает три человека, а сервис начал создаваться в июне 2012 года. В Twitter не прокомментировали сообщения о покупке приложения.

    Девятого октября издание сообщило, что Twitter планирует запустить собственный видеохостинг. Предполагается, что он позволит пользователям загружать короткие видеоролики напрямую в сервис, а не пользоваться сторонними сервисами. Эта информация подтверждения также не получила.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 17:50 | Сообщение # 3587
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первое исследование экономики Рунета оценило его почти в 5 процентов ВВП


    Вклад Рунета в национальную экономику составляет 4,62 процента ВВП. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном Российской Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Высшей школой экономики. По заявлению организаторов, это первое всеобъемлющее исследование интернет-бизнеса в России.
    Объем рынков бизнеса в интернете и интернет-зависимых рынков в 2011 году составил 2,52 триллиона рублей при общем объеме экономики в 54,6 триллиона рублей. При этом на интернет-зависимые рынки (провайдерские услуги, электронные торги, инвестиции в интернет-компании) пришлось 1,97 триллиона рублей, а на рынки контента и сервисов - 550 миллиардов рублей.

    Ожидается, что в текущем году последняя группа рынков вырастет в объеме на 30 процентов, что в три раза больше ожидаемого номинального роста ВВП страны. Темпы роста в отдельных секторах в среднем останутся теми же, что и в 2011-м.

    В минувшем году самым большим по объему сектором интернет-бизнеса оставалась электронная коммерция. Выручка электронного ритейла составила 309,4 миллиарда рублей, а сектора платежей - 166,7 миллиарда рублей.

    Наивысшие темпы роста в 2011 году демонстрировали сферы контекстной рекламы и видеорекламы (53 процента). В то же время их доля на всех рынках интернет-сервисов пока остается небольшой, составляя около 5 процентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 21:08 | Сообщение # 3588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Провайдер Netbynet заблокировал сайт Минюста


    Некоторые абоненты интернет-провайдера Netbynet столкнулись с недоступностью сайта Министерства юстиции России. Об этом сообщили, в частности, пользователи "Хабрахабра" и подтвердили в микроблоге провайдера.
    В Твиттере Netbynet говорится, что "МинЮст заблокирован администратором сайта". Вместе с тем, математик и публицист Михаил Вербицкий написал у себя в блоге, что блокирование сайта министерства связано с действиями Максима Мошкова, владельца признанного экстремистским сайта "Самиздат".

    Мошков, как пишет Вербицкий, переместил "Самиздат" на другой домен, а на прежнем сайте настроил переадресацию на главную страницу сайта Минюста. При попытке перейти по старому адресу (он указан в федеральном списке экстремистских материалов) действительно открывается сайт министерства.

    "Самиздат" Максима Мошкова был признан экстремистским в 2009 году судом Вологодской области. В феврале 2011 года владелец библиотеки заявил о том, что провайдеры начали блокировать доступ к сайту, в связи с чем он переместил содержимое "Самиздата" на новый домен. Ресурс был создан при "Библиотеке Максима Мошкова", существующей с 1994 года, для публикации авторских работ.

    Netbynet действует на территории Москвы, Московской области и еще нескольких регионов России. В 2011 году провайдера купил "Мегафон".

    Кроме сайта Минюста, Netbynet блокирует и пиратскую интернет-библиотеку lib.rus.ec. В микроблоге объясняется, что это связано с решением суда.

    О блокировании "Либрусека" из-за найденных на нем экстремистских материалов сообщали в начале октября и провайдеры республики Алтай. Тогда утверждалось, что ведомство добилось ограничения доступа к ресурсу через суд. В списке экстремистских материалов "Либрусек" не указан.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 10.10.2012, 21:09 | Сообщение # 3589
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Почта России рассказала об успехах в соцсетях


    Почта России запустила сервис онлайн-поддержки клиентов в социальных сетях и блогах. Как сообщается 10 октября на сайте организации, запуск приурочен ко Всемирному дню почты.
    В сообщении подчеркивается, что сервис существовал и ранее, но работал в тестовом режиме. С начала 2012 года (по всей видимости, речь идет как раз о тестовом периоде) специалисты поддержки дали более 1600 комментариев и консультаций в интернете.

    При этом ни в пресс-релизе, ни в других разделах сайта Почты России нет ссылок на аккаунты организации в соцсетях, о которых идет речь. Указан только почтовый адрес blog@russianpost.ru , через который, как утверждается, в 2012 году было "успешно отработано" более 1150 обращений.

    "Многие блогеры уже хорошо знают этот адрес", - заявила Елена Наумчик, руководитель департамента управления качеством обслуживания почтовой организации. Она отметила, что интернет-пользователи советуют своим друзьям писать на указанный почтовый адрес для решения проблем.

    Вместе с тем, в сентябре 2012 года блогеры обратили внимание на аккаунты в Твиттере @ruspost_a, ruspost_b и ruspost_c. В них от лица Почты России публикуются советы, благодарности и извинения пользователям, жалующимся в микроблогах на трудности в работе организации.

    В большинстве твитов, отправленных с этих аккаунтов, содержится совет написать о проблеме на электронную почту blog@russianpost.ru . Никаких ссылок или иных подтверждений, что эти аккаунты официально принадлежат Почте России, нет. На момент написания заметки в них суммарно было опубликовано чуть менее двух тысяч твитов, а общее число фолловеров не превышало 400.

    Обращения пользователей, говорится на сайте организации, помогают ей получать сведения о работе филиалов по всей стране и, при необходимости, устранять проблемы "в ручном режиме".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 11.10.2012, 14:20 | Сообщение # 3590
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Детей в соцсетях оградят от слухов о свержении режима


    Думский комитет по СМИ, созданный в конце сентября, готовит предложения о расширении списка данных, которые пользователи обязаны предоставлять при регистрации в социальных сетях. Об этом 11 октября сообщает газета "Известия" со ссылкой на члена комитета, депутата от ЛДПР Вадима Деньгина.
    Деньгин не исключил, что пользователей обяжут предоставлять при регистрации паспортные данные. Следить за достоверностью введенной информации, по его мнению, должны МВД и ФСБ.

    Депутат подчеркнул, что инициатива направлена на защиту детей "от тех мерзавцев", которые распространяют в Сети детскую порнографию и слухи о свержении режима. "Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать. В противном случае это наводит на подозрение", - добавил Деньгин.

    Решение о том, в каком виде будет реализована инициатива, не принято. Пока предложение собираются обсудить на заседании думского комитета. До внесения соответствующих поправок в законодательство, отметил Деньгин, пройдут общественные обсуждения инициативы.

    Комитет по информационной политике, технологиям и связи был создан 28 сентября. Его председателем стал Алексей Митрофанов, который позднее заявил, что сосредоточит свою деятельность на проблемах интернета и связи. Он подчеркнул, что "бескрайней движухи, как сейчас" в Рунете не будет, но и пообещал не вводить в России "китайский вариант".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика