Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 15.10.2012, 13:27 | Сообщение # 3601
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакер из LulzSec признался во взломе Sony Pictures

    Хакер из Аризоны Рейнальдо Ривера (Raynaldo Rivera) признал вину во взломе сайта Sony Pictures и публикации личных данных тысяч пользователей сайта. Об этом сообщает Ars Technica.

    Ривере грозит до пяти лет тюрьмы, а также штраф в размере не менее 250 тысяч долларов. Кроме того, он согласился возместить ущерб своим жертвам.

    Ривера, действовавший под псевдонимами neuron, royal и wildicv, взломал сайт компании в 2011 году. Полученную информацию он передал членам группировки LulzSec, которые впоследствии опубликовали ее.

    Как отмечает издание, потери Sony от хакерской атаки составили 605 тысяч долларов. Ривера был задержан в конце августа 2012 года, причем он сам сдался властям. На тот момент ему было 20 лет.

    Хакерская группировка LulzSec активно действовала летом 2011 года. За несколько недель ее "жертвами" стали телекомпания PBS, выпустившая негативный материал о Джулиане Ассанже, ЦРУ, Сенат США и другие организации.

    В июне хакеры объявили о прекращении своей деятельности. Впоследствии спецслужбы задержали ряд участников LulzSec.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 15.10.2012, 17:47 | Сообщение # 3602
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РИА Новости перезапустило сайт


    Информагентство РИА Новости перезапустило официальный сайт - ria.ru. Новая версия сайта по дизайну похожа на старую, однако теперь сайт значительно больше интегрирован с социальными сетями.
    Кроме того, РИА Новости обновили видеоплеер на сайте и изменили принцип публикации комментариев, которые теперь появляются на сайте без премодерации. Для комментариев, как и для всех публикуемых на сайте материалов, введена рейтинговая система: материалы, получившие больше голосов пользователей, на сайте будут находиться выше других.

    Пользователь может оставлять комментарии, зарегистрировавшись на сайте в "РИА Клубе". Также доступен вход через существующие акканту пользователя в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" или в сервисе микроблогов Twitter.

    Информагентство РИА Новости входит в одноименный медиахолдинг, который также включает в себя агентство экономической информации ПРАЙМ, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей Р-Спорт, издательский дом "Московские новости", пресс-центры, информационные ресурсы и так далее.

    РИА Новости считается одним из крупнейших информагентств в России. По данным ресурса Alexa.com, сайт ria.ru находится на 46 месте по популярности в Рунете.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.10.2012, 17:48 | Сообщение # 3603
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Рамблер" стал единственным владельцем "Бегуна"


    Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" стала единственным владельцем сервиса контекстной рекламы "Бегун". Об этом сообщается в пресс-релизе "Афиши" и "Рамблера", поступившем в "Ленту.ру".
    Компания заключила соглашение о выкупе 49,9 процента акций портала с холдингом "Финам" и инвестиционной компанией Skagit. Сумма сделки не разглашается.

    Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" начинает консолидацию проектов, связанных с электронной коммерцией. В связи с этим, компания планирует объединить "Бегун" с собственным сервисом сравнения характеристик товаров и их цен Price.ru.

    "Хотя на рынке рекламных продуктов для e-commerce уже есть крупные игроки, говорить о том, что этот пирог окончательно поделен, на наш взгляд, преждевременно", - объяснил генеральный директор Объединенной компании Николай Молибог.

    Генеральным директором "Бегуна" и Price.ru станет Антон Терехов, директор по электронной коммерции объединенной компании "Афиши" и "Рамблера".

    Сервис "Бегун" был создан в 2002 году. Компания стала первым сервисом контекстной рекламы с оплатой за переход и аукционным принципом размещения объявлений. Главным конкурентом "Бегуна" является сервис "Яндекс.Директ". По состоянию на весну 2012 года доля "Бегуна" на российском рынке контекстной рекламы, согласно оценкам eLama.ru, составляла около пяти процентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.10.2012, 19:35 | Сообщение # 3604
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Трансляция прыжка из стратосферы поставила рекорд на YouTube


    Трансляцию на YouTube прыжка парашютиста Феликса Баумгартнера с 38-километровой высоты смотрели одновременно до восьми миллионов человек, сообщается в официальном блоге видеохостинга. Это самая популярная онлайн-трансляция из всех, что когда-либо велись на YouTube.
    14 октября Баумгартнер поднялся в капсуле, прикрепленной к воздушному шару, на высоту около 38600 метров. В капсуле находилась камера, передававшая картинку в прямом эфире. Также трансляция велась с камер, установленных на вертолетах.

    Прыжок парашютиста занял менее 10 минут, а целиком трансляция шла примерно два часа. Баумгартнеру удалось установить три мировых рекорда: по высоте прыжка, расстоянию и скорости свободного падения.

    YouTube регулярно проводит онлайн-трансляции концертов и других мероприятий. В частности, видеохостинг транслирует президентские дебаты в США. Все трансляции представлены на отдельной странице.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.10.2012, 20:51 | Сообщение # 3605
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Джулиан Ассанж ответил на претензии Anonymous


    Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж ответил на претензии представителей хакерского движения Anonymous, возмутившихся баннером с просьбой пожертвовать денег на развитие ресурса. Ссылка на письмо Ассанжа была опубликована 15 октября в микроблоге Wikileaks.
    В обращении говорится о том, что баннер действительно раздражает, но именно этой цели добивалась администрация сайта. По словам Ассанжа, это напоминание о том, что действия американских властей и спецслужб в совокупности с финансовой блокадой Wikileaks направлены на уничтожение ресурса.

    Вместе с тем, подчеркивает Ассанж, чтобы убрать баннер необязательно платить: он исчезнет на сутки, если посетитель сайта опубликует ссылку на страницу в своем аккаунте в Facebook или Twitter или просто подождет. Кроме того, доступ к "утечкам" через торренты по-прежнему осуществляется без какого-либо баннера.

    Письмо Ассанжа было опубликовано в ответ на заявления, появившися ранее в некоторых популярных микроблогах, ведущихся от лица Anonymous. В них хакеры резко негативно отнеслись к решению Wikileaks закрывать материалы баннером с просьбой пожертвовать денег ресурсу. Так, владельцы микроблога @AnonymousIRC 11 октября объявили, что отфолловили аккаунт @wikileaks и отказываются от поддержки ресурса.

    Ранее Anonymous неоднократно выражали солидарность с Wikileaks. В частности, хакеры организовывали атаки в ответ на меры против ресурса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.10.2012, 12:54 | Сообщение # 3606
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В поисковую выдачу Google встроят документы из Google Drive


    В выдаче поисковика Google появятся ссылки на документы из аккаунта пользователя в файлохранилище Google Drive. Об этом сообщается блоге сервиса.
    Результаты поиска по документам будут отображаться справа от основной выдачи. Там же размещаются ссылки на релевантные письма из почтового сервиса Gmail.

    Интеграция поисковика с Gmail появилась в августе 2012 года. Корпорация отмечает, что попробовавшие новую функцию отозвались о ней положительно и попросили добавить Google Drive.

    Включить функцию можно на специальной странице. Пока встраивание в выдачу результатов с других сервисов является экспериментальным и работает только в англоязычном интерфейсе.

    Поисковик умеет не только выводить релевантные письма и документы, но и "вытаскивать" из писем информацию о грядущих перелетах пользователя и выводить их отдельным блоком.

    Google Drive заработал в апреле 2012 года и заменил собой сервис Google Docs: помимо документов, пользователи могут хранить на виртуальном диске фотографии, видео и другие файлы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2012, 11:24 | Сообщение # 3607
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Twitter появились пародийные аккаунты российских компаний

    В сервисе микроблогов Twitter появились пародийные микроблоги, якобы представляющие российские компании. Самый популярный из них, "Сбебранк Роисси", набрал более 700 подписчиков.
    Микроблог "Сбебранка", на который обратили внимание блогеры, появился 13 октября. В нем публикуются шутливые ответы пользователям, жалующимся на качество сервиса Сбербанка. 15 октября появился аккаунт "Потча Роисси", пишущий в аналогичном стиле от лица "Почты России".

    Днем 16 октября появилось еще два аккаунта, пародирующих микроблоги российских сотовых операторов МТС и "Билайн". Связаны ли все четыре микроблога между собой и существуют ли еще подобные пародии, неизвестно. Создатели пародии на "Почту России" успели откреститься от связи с другими страницами.

    У всех упомянутых компаний есть и официальные микроблоги, используемые для публикации новостей и помощи клиентам. 10 октября "Почта России" опубликовала отчет о своих успехах в соцсетях, однако забыла указать в пресс-релизе ссылки на свои аккаунты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2012, 11:25 | Сообщение # 3608
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" сделал своих топ-менеджеров миллионерами


    Опционная программа "Яндекса", которая предполагает получение топ-менеджерами компании акций поисковика, уже сделала миллионерами около десяти сотрудников. К такому выводу пришла газета "Ведомости", проанализировавшая данные сайта InvestorPoint и базу данных агентства Bloomberg.
    По данным издания, разработчики, финансисты, юристы, редакторы "Яндекса" продали за последний год 2,7 миллиона акций компании. Целиком этот пакет на бирже оценивается приблизительно в 60 миллионов долларов, однако сколько на самом деле менеджеры выручили за акции, неизвестно - одна акция "Яндекса" со времени IPO в 2011 году стоила от 16 до 38 долларов (сейчас - около 23 долларов).

    У портала Roem.ru немного другие данные: по сведениям сайта, продано было 2,4 миллиона акций, что, исходя из текущей цены, дает сумму в 56,5 миллиона долларов. На сайте перечислены все 16 топ-менеджеров, продававших ценные бумаги; в публикации "Ведомостей" говорится, что ценные бумаги реализовывались 17-ю сотрудниками "Яндекса".

    Всего по опционной программе, которая действует до 2017 года, сотрудникам будет выделено 32,12 миллиона акций, или около 10 процентов от всего "Яндекса"."Ведомости" пишут, что к маю 2011 года, то есть времени IPO, за конкретными сотрудниками было закреплено 17,36 миллиона акций.

    Публичное размещения акций "Яндекса" на американской бирже Nasdaq оказалось крайне удачным для компании. "Яндекс" продавал ценные бумаги в ходе IPO по 25 долларов, и уже в первый день торгов они подорожали на 55 процентов до 38 долларов. Впрочем, выше цены размещения акции только до сентября 2011 года, после чего стали, с небольшими перерывами, торговаться в диапазоне 20-25 долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2012, 16:42 | Сообщение # 3609
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook открыла первый центр разработки за пределами США


    Социальная сеть Facebook во вторник, 16 октября, открыла в Лондоне свой первый центр разработок за пределами США, передает Reuters.
    Сейчас в центре работают 12 человек, но вскоре штат должен расшириться: объявления на сайте Facebook свидетельствуют о том, что соцсеть открыла в британской столице 25 вакансий. Судя по описаниям вакансий, одним из приоритетных направлений работы центра будет развитие мобильных версий Facebook.

    По словам вице-президента Facebook Майка Шрепфера (Mike Schroepfer), центр было решено создать в Лондоне, поскольку этот город "быстро развивается как инновационный центр мирового значения". Шрепфер также указал, что в городе проживают хорошие "технари", которых можно пригласить на работу. В Лондон также могут захотеть переехать талантливые программисты из других регионов, отметил он.

    В начале октября, во время визита основателя Facebook Марка Цукерберга в Москву, несколько российских СМИ сообщили, что соцсеть откроет центр разработок в России. Министр связи Николай Никифоров, присутствовавший на встрече Цукерберга с президентом Дмитрием Медведевым 1 октября, написал в твиттере: "У @MedvedevRussia договорились с Цукербергом, что выгоднее открыть центр исследований и разработок Facebook в России". Позже представители соцсети опровергли намерение в ближайшем времени создать технологическую площадку в России.

    Помимо Лондона, у Facebook еще три центра разработок: в Нью-Йорке, в Сиэтле и в Менло-Парк в Калифорнии (в этом же городе находится штаб-квартира компании). Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире: осенью 2012 года она преодолела отметку в миллиард пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2012, 17:00 | Сообщение # 3610
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Треть россиян не заметит отключения интернета

    Почти треть россиян считает, что без интернета их жизнь не изменится. Такие данные привела представитель фонда Общественное мнение Светлана Петухова в ходе конференции Russian Internet Week-2012.
    Согласно данным ФОМ, 27 процентов россиян признались, что не заметят отключения интернета. В основном это люди, сидящие в интернете раз в неделю и реже и не пользующиеся социальными сетями. Не заметят отключения интернета в основном представители старших поколений, но в результатах опроса фигурирует 21 процент молодых людей, разделяющих их мнение.

    Выступление Петуховой было посвящено аудитории Рунета. В частности, она указала, что на сегодняшний день 51 процент россиян сидит в Сети раз в месяц или реже. К лету 2013 года ожидается, что проникновение интернета достигнет 66-67 процентов.

    При этом основной прирост аудитории Рунета, по ее словам, в последние годы происходит за счет людей старше 35 лет, женщин и жителей регионов с населением менее 100 тысяч человек.

    Владимир Щипков из другой статистической службы, TNS, добавил, что в Москве проникновение интернета составляет 71 процент (около 7,6 миллиона человек). Он отметил, что за последний год более высокие темпы роста пользователей демонстрирует мобильный интернет.

    По данным TNS, хотя бы раз в месяц в интернет выходит 63 процента россиян, а телевидение за тот же период охватывает 99 процентов населения. При этом, заметил Щитков, медийно активная часть населения сместилась в сторону интернета: по полтора часа в день на телевизор тратят 55 процентов граждан, а на Сеть - 44 процента.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика