Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 22.10.2012, 16:19 | Сообщение # 3621
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Anonymous запустят конкурента Wikileaks

    Хакерское движение Anonymous запустит 21 декабря 2012 года сервис для публикации утечек TYLER, призванный заменить сайт Wikileaks. Об этом член движения рассказал радиостанции "Голос России". Ссылку на интервью опубликовали, в частности, в микроблоге @YourAnonNews, на который подписано более 640 тысяч пользователей.
    Представитель движения сообщил, что проект TYLER будет представлять собой бесплатную программу с шифрованием, передающую информацию по децентрализованному P2P протоколу. В P2P каждый компьютер является как сервером, так и клиентом. По защищенности TYLER будет схож с криптовалютой BitCoin, отметил собеседник "Голоса России". По его словам, такую систему невозможно атаковать или отключить.

    Впервые о планах по запуску TYLER Anomymous сообщили в мае 2012 года. В опубликованном в сентябре заявлении говорилось, что Джулиан Ассанж и Wikileaks находятся в "великой опасности" (текст об этом датирован июнем 2011 года).

    А в октябре 2012 года Anonymous поссорились с Wikileaks. Тогда ресурс решил повесить на своих страницах баннер с просьбой пожертвовать денег. Этот баннер закрывал некоторые материалы, в связи с чем хакеры обвинили ресурс в предательстве идеалов свободы информации и отказались от дальнейшей поддержки Wikileaks.

    10 октября Джулиан Ассанж ответил Anonymous, подчеркнув, что пользователям необязательно платить, чтобы получить доступ к материалам - достаточно опубликовать ссылку в соцсетях с помощью приведенных на баннере кнопок или просто подождать.

    В своем интервью представитель движения указывает на то, что Wikileaks тесно связан с личностью Ассанжа. По его мнению, если Ассанж отойдет от дел, ресурс перестанет существовать. Похожие заявления Anonymous делали и ранее.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 11:28 | Сообщение # 3622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российские банки выступают против раскрытия IP-адресов клиентов

    Нововведение ЦБ ущемит права клиентов финансовых учреждений и подвергнет сами банки дополнительным расходам.
    Крупнейшие банки Российской Федерации обратились к руководителю ЦБ РФ Сергею Игнатьеву с просьбой отозвать его инициативу о предоставлении финучреждениями IP- и MAC-адресов клиентов. Напомним, что целью нововведения является препятствование отмыванию доходов и финансированию терроризма. Представители банков отмечают, что таким образом ЦБ пытается ущемить права клиентов и подвергнуть финансовые учреждения необоснованным расходам. Об этом сообщается в блоге Digital Security.

    Письмо Игнатьеву было отправлено от имени участников организации «Национальная платежная система» («НПС»), представляющей Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Дойчебанк, Промсвязьбанк и Юнистрим. В тексте письма подробно описаны проблемы, которые возникнут у банков в связи с введением в действие указания главы ЦБ.
    По словам депутата Госдумы, главы ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, предложения Банка России могут создать сложности для работы клиентов банков. Помимо этого, они могут стать причиной удорожания услуг, потому что свои затраты банк переложит на потребителя.
    «Подход, который предлагается Центробанком, фактически может затормозить развитие интернет-банкинга. Можно дойти до абсурда — для того, чтобы не было интернет-воровства можно выйти с инициативой запретить интернет. Нужно искать другие способы защиты счетов и денег клиентов», – заявил Аксаков.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 14:26 | Сообщение # 3623
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У части пользователей Twitter появились "лайки"


    У некоторых пользователей Twitter появилась кнопка Like, заменяющая собой кнопку Favorite ("В избранное" в русскоязычной версии интерфейса). Об этом 23 октября сообщает The Next Web.
    Кнопка "В избранное" добавляет отмеченный твит в специальный раздел Favorites, или, иначе говоря, добавляет запись в закладки. Название этого раздела у тех, кто получил доступ к "лайкам", сменился на Likes. При этом сама кнопка не претерпела других изменений, кроме смены названия: у нее такая же иконка-"звездочка", как и у Favorite.

    У части пользователей, отмечает издание, Favorite сменилась на кнопку "Star" ("Звезда"). Представители Twitter отказались комментировать, тестируют ли они новые функции.

    Twitter уведомляет пользователей о том, что их запись ретвитнули или занесли в избранное. Поэтому некоторые микроблогеры пользуются кнопкой Favorite для того, чтобы продемонстрировать автору, что их заинтересовал его твит.

    Издание All Things Digital со ссылкой на свои источники в Twitter рассказало, что варианты названий "Favorite", "Like" и "Star" рассматривались, когда кнопкe добавления в избранное только собирались ввести в сервисе. При этом одним из наиболее популярных вариантов было название "Thanks" ("Спасибо").


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 18:03 | Сообщение # 3624
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МИД РФ рассказал об ужесточении интернет-цензуры в США


    В последнее время правительство США все больше контролирует содержание интернет-коммуникаций. Об этом говорится в докладе "О ситуации с обеспечением прав человека в США", который 23 октября опубликовал МИД России.
    В ведомстве рассказали, что цензура в американском сегменте интернета осуществляется как с помощью законодательства, так и через давление на компании "которые отвечают за веб-контент".

    В качестве иллюстрации к первому способу приводится закон "О защите детей в интернете" (Children Internet Protection Act, 2000 год), который в обмен на субсидии доступа в интернет обязывает школы и библиотеки создавать фильтры для блокировки некоторых страниц. Кроме того, уверяют в МИДе, правительство США под угрозой судебного преследования "подталкивает" компании к удалению с веб-страниц "нежелательной" информации".

    Также в докладе упоминается рассматриваемый в Конгрессе законопроект "Об обмене и защите развединформации о киберугрозах" ("Cyber Intelligence Sharing and Protection Act"), который, по заявлению авторов, предоставит правительству практически неограниченные возможности для мониторинга интернет-активности частных лиц.

    Американцы, выражающие в Интернете взгляды, не совпадающие с традиционными идеологическими установками, рискуют подвергнуться остракизму и даже лишиться работы, резюмировали в МИД. Кроме того, в министерстве заявили, что США активно используют Интернет в целях "пропагандисткой войны".

    Доклад был зачитан в Госдуме 22 октября в ходе слушаний, посвященных "проблемам с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки". Отмечалось, что слушания приурочены к президентским выборам, которые пройдут в США 6 ноября.

    Между тем, 1 ноября в России вступает в силу Федеральный закон №139, по которому в стране будет создан реестр сайтов с запрещенной информацией. Ряд представителей крупных интернет-компаний заявлял, что законопроект был разработан без обсуждения с отраслью и что он может стать предпосылкой для введения в Рунете цензуры. Между тем, согласно одному из недавних опросов, введение цензуры в Сети поддерживают почти две трети россиян.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 18:04 | Сообщение # 3625
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ООН рассказала об использовании Facebook террористами


    Члены террористических организаций все активнее используют крупнейшую социальную сеть Facebook для вербовки сторонников. Об этом говорится в отчете (pdf) ООН "Использование интернета для террористических целей" (The Use of the Internet for Terrorist Purposes), представленном 22 октября.
    Распространение экстремистской риторики, оправдывающей акты насилия, является одним из трендов в онлайн-сервисах, контент которых формируют пользователи, отмечается в докладе. Помимо Facebook, к числу основных каналов распространения такой информации исследователи отнесли Twitter и YouTube. Представители упомянутых компаний пока никак не прокомментировали доклад ООН, указывает Bloomberg.

    Работа была представлена на встрече в Вене, на которой собрались представители антитеррористических организаций. Глава федеральной службы охраны конституции Германии Ханс-Георг Маасен (Hans-Georg Maassen) на мероприятии заявил, что социальные сети, подобные Facebook, приобретают все большее значение. Он заметил, что террористы могут с их помощью выстраивать связи независимо от границ государств.

    Вопрос использования интернета в террористических целях поднимается не впервые. Так, в сентябре 2012 года Минобороны Австралии выпустило отчет (pdf), в котором рассказывалось о том, что члены движения "Талибан" создают в Facebook поддельные страницы с фотографиями привлекательных женщин. С их помощью исламисты выведывают у солдат информацию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 23.10.2012, 18:05 | Сообщение # 3626
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РИА Новости запустило портал для мигрантов


    Агентство РИА Новости объявило о запуске интернет-портала для приезжих "Россия для всех". Информация об этом появилась на сайте агентства 23 октября.
    Портал создан на базе РИА Новости, но является при этом отдельным СМИ. Пока что он выходит на азербайджанском, чеченском и таджикском языках, и представлена на нем только информация о Москве. Однако администрация обещает, что со временем перечень языков и география городов будет расширена.

    По словам руководителя дирекции спецпроектов и программ РИА Новости Елены Давыдовой, сайт призван помочь приезжим жить на территории страны, соблюдая законы. По замыслу авторов, портал подскажет мигрантам, где выучить русский язык, найти работу (на сайте представлен список вакансий) и получить медицинскую помощь. Новостной раздел посвящен событиям в жизни диаспор, а также событиям, происходящим на родине гостей столицы.

    С помощью портала приезжие также смогут "заново познакомиться с историей стран, традициями, кухнями, поговорками". В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ отметили, что "Россия для всех" поможет создать в виртуальном пространстве доброжелательное отношение к различным народам.

    Межнациональный вопрос вновь привлек внимание общественности после того, как 18 октября стало известно, что на сайте программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", посвященном "гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений", был опубликован скандальный "Справочник трудового мигранта". В брошюре приезжие были изображены в виде рабочих инструментов: оживших кисточки, шпателя, метлы и валика, и они резко отличались от сохранивших человеческий облик местных жителей.

    На следующий день после сообщений о публикации брошюры, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку в отношении общественной организации "Взгляд в будущее", которая ее выпустила. Центра "Образование трудовых мигрантов стран-участников СНГ" объявил о намерении подать в суд на авторов брошюры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.10.2012, 10:36 | Сообщение # 3627
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Конференцию по маркетингу Digitale покажут в Сети


    Конференцию по цифровому маркетингу Digitale, которая пройдет в Санкт-Петербурге 26 и 27 октября, можно будет посмотреть в Сети. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Онлайн-доступ к конференции будет платным и до 25 октября его стоимость будет составлять 1100 рублей, что почти втрое дешевле билета на само мероприятие. При этом пользоваатели смогут посмотреть выступления и мастер-классы специалистов, а также задать вопросы в Твиттере по хэштегу #dconf. Запись мероприятия будет доступна в течение трех месяцев.

    23 октября в честь дня рекламщика организаторы мероприятия предоставляют участникам 10-процентную скидку. Для ее получения нужно перейти на сайт по специальной ссылке.

    На Digitale, которую организаторы называют крупнейшей конференцией по маркетингу в Петербурге, выступят представители креативных агентств и маркетологи крупных компаний. Среди спикеров заявлена Екатерина Лобанова, SMM-менеджер "Сбербанка", уволенная за шутку о пенсионерах в официальном микроблоге организации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 24.10.2012, 16:20 | Сообщение # 3628
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Московскому ОМОНу подарили сайт


    Московскому ОМОНу в честь 25-летия подарили доменное имя omon.ru, пишут "Известия" со ссылкой на регистратора доменных имен REG.RU, который и сделал этот подарок. Что сделают с сайтом, пока неизвестно - обсуждаются идеи превратить его в многофункциональный портал или социальную сеть.
    "Возможно, на сайте будет форум сотрудников ОМОНа, обучающие игры для граждан. Москвичи смогут почувствовать себя в роли бойца отряда", - заявил собеседник издания в Центре специального назначения сил оперативного реагирования (ЦСН) ГУ МВД России по Москве.

    Сотрудники ОМОНа заявили, что им нравится идея создания собственной социальной сети, так как в обычных соцсетях, например в "Одноклассниках" или "ВКонтакте" их общение ограничено: начальство не одобряет регистрацию в них.

    Московский ОМОН довольно активен в интернете - у него существует свой ЖЖ (omon-moscow), также в Twitter довольно популярен микроблог @OMON_Moscow, который ведет сотрудник ОМОНа.

    Московский ОМОН отметил 25-летие 23 октября. К празднику на территории ЦСН ГУ МВД России по Москве был открыт храм, также состоялись торжественные мероприятия и были проведены показательные выступления омоновцев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.10.2012, 14:00 | Сообщение # 3629
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Доходы Mail.Ru выросли на треть

    Выручка компании Mail.Ru Group в третьем квартале 2012 года составила 4,965 миллиарда рублей, что на 36,5 процента больше аналогичного показателя прошлого года, сообщается в квартальном отчете интернет-компании. Этот результат оказался выше прогнозов аналитиков, предсказывавших рост на 33,5 процента, передает РИА Новости.
    За девять месяцев 2012 года продажи компании увеличились на 44,4 процента. Данных о чистой прибыли за отчетный период Mail.Ru Group не предоставила.

    Компания отметила рост числа посетителей наиболее популярных сайтов компании. Так, ежемесячная аудитория портала Mail.Ru достигла 31,9 миллиона человек, что на 16 процентов выше показателя прошлого года. В социальную сеть "Одноклассники" стали ходить 21,8 миллиона человек в месяц - на 24 процента больше к аналогичному периоду 2011 года.

    Из основных событий минувшего квартала руководство Mail.Ru Group отметило выход браузера Amigo, совместимого с основными социальными сетями. Кроме того, компания запустила "Новости Mail.Ru" для iPhone, Android и WP7.

    Mail.Ru Group управляет двумя ведущими социальными сетями в России - "Одноклассниками" и "Моим Миром", а также одноименным почтовым сервисом. Капитализация компании составляет около 20 миллиардов долларов. Крупнейшим акционером группы является Алишер Усманов (25,3 процента акций).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.10.2012, 18:02 | Сообщение # 3630
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Одноклассники" запретят посторонним писать сообщения детям

    С первого ноября пользователи соцсети "Одноклассники" младше 14 лет не будут получать сообщения от незнакомцев. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Юным пользователям "Одноклассников" смогут писать только их друзья и друзья их родителей, если те указаны в профиле ребенка. Таким образом соцсеть хочет оградить детей от различного вредоносного контента.

    Также в ближайшее время в "Одноклассниках" появятся настройки, скрывающие в профиле ребенка оценки и "классы" (аналог "Лайков"), поставленные незнакомцами.

    Кроме того, отмечается в пресс-релизе, в соцсети невозможен поиск по возрасту профилей до 14 лет. Внутренний поиск действительно не позволяет фильтровать результаты поиска по пользователям младше 18 лет, однако найти "детские" аккаунты все еще можно с помощью поиска "Яндекса" по людям.

    Летом 2012 года в "Одноклассниках" появилась "тревожная кнопка", позволяющая пользователям младше 13 лет жаловаться в техподдержку на подозрительные сообщения от незнакомцев. Также в соцсети функционирует автоматический "цензор", запрещающий поиск по нескольким десяткам тысяч слов. Что это за слова, в пресс-релизе не уточняется.

    "Одноклассники" - одна из крупнейших соцсетей в России. По данным LiveInternet, дневная аудитория сайта превышает 33 миллиона человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика