Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 06.11.2012, 13:33 | Сообщение # 3651
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    За рассылку спама украинцам может грозить от 3 лет тюрьмы

    Новый парламент может принять закон, который приравняет рассылки вредоносных сообщений к статусу преступления.
    «Почему по спаму практически нет опыта привлечения к уголовной ответственности, - потому что статья Уголовного кодекса предусматривает нанесение ущерба компьютерному оборудованию. Но в данном случае вред причиняется человеку, который вынужден читать и избавляться от спама. В этой связи необходимо вносить поправки в Уголовный кодекс. Тогда может сдвинуться с мертвой точки вопрос спамеров. Это уже давно планируется сделать. Есть соответствующий законопроект № 9575, который мы поддерживали. Он сейчас находится на стадии доработки. И, видимо, в новом парламенте он получит развитие», - заявил в интервью начальник управления по борьбе с киберпреступностью Максим Литвинов.

    Отметим, что упомянутый документ, разработанный регионалом Владимиром Олейником, предусматривает введение административных тарифов в размере 17- 34тыс грн. или лишение свободы на срок до 3-х лет. Если спамерские действия причинили тяжелые последствия, то нарушителям уже грозит 5-8 лет тюрьмы или более существенные штрафы - от 34 до 85 тыс грн.

    Научно-экспертное управление Верховной Рады пока не поддерживает позицию правоохранителей. По мнению его аналитиков, такое действие, как рассылка спама, еще не достигло того уровня общественной опасности, который дал бы основания признавать его преступлением.

    «Ведь на практике довольно тяжело себе представить, чтобы регулярные массовые рассылки сами по себе причиняли "намеренное существенное нарушение реализации прав, свобод или законных интересов отдельных физлиц, государственных или общественных интересов или деятельности юридических лиц» (как это преподносит Олейник)», - отмечают они.


     


    СтранникДата: Вт, 06.11.2012, 16:45 | Сообщение # 3652
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Иностранные компании оставили без доступа к реестру запрещенных сайтов


    Временный порядок взаимодействия с интернет- и хостинг-провайдерами, принятый Роскомнадзором 25 октября, оставил иностранные компании без доступа к реестру запрещенных сайтов. Об этом в номере от шестого ноября сообщает газета "Ведомости".
    Во временном порядке говорится, что для получения доступа к реестру запрещенных сайтов провайдеры должны использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП). ЭЦП выдают удостоверяющие центры, аккредитованные Минкомсвязи, но получить их могут только российские компании.

    По словам директора по взаимодействию с госорганами "Google Россия" Марины Жунич, которую цитирует газета, такая ситуация теоретически ограничивает возможность всех иностранных компаний оперативно узнавать о заблокированных страницах.

    Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что ведомство договорилось о взаимодействии с иностранными компаниями: основаниями для сотрудничества будут письма с контактными данными. Так поступили, к примеру, Google и YouTube, уведомившие третьего ноября Роскомнадзор о специальных адресах, по которым они готовы получать информацию о заблокированных страницах.

    Реестр запрещенных сайтов заработал в полночь первого ноября. По нему организация-оператор (сейчас ее задачи выполняет Роскомнадзор) в соответствии с экспертными заключениями может вносить в реестр сайты с детской порнографией, пропагандой наркомании и суицида. На сайте реестра пользователи могут проверить, не находится ли в "черном списке" тот или иной ресурс, а также пожаловаться на страницу с недопустимой информацией.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 06.11.2012, 16:45 | Сообщение # 3653
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Твиттеру предсказали встроенные фотофильтры


    В мобильных клиентах сервиса микроблогов Twitter появится возможность обрабатывать фотографии перед публикацией. Об этом со ссылкой на анонимные источники в компании сообщает The New York Times.
    Функция наложения фотофильтров должна появиться в клиентах Twitter в ближайшие месяцы. Издание отмечает, что руководители сервиса после объявления о покупке фотоприложения Instagram соцсетью Facebook собирались купить конкурирующий сервис.

    Но Джек Дорси (Jack Dorsey) и Дик Костоло (Dick Costolo) не смогли найти кандидатов с подходящей ценой и решили, что Twitter может создать такой сервис самостоятельно. В первую очередь появление фотофильтров должно понравиться популярным микроблогерам (их называют VIT - "very important tweeters"), которые пока выкладывают в твиттер фотографии из Instagram, сообщили источники газеты.

    Фотоприложение Instagram позволяет обрабатывать изображения "под старину" и публиковать ссылки на них в нескольких соцсетях, включая Twitter. В апреле 2012 года Facebook объявил о покупке приложения за миллиард долларов, однако конечная цена из-за падения курса акций соцсети составила 715 миллионов долларов.

    Также в апреле СМИ узнали о том, что и Twitter претендовал на покупку Instagram. После объявления о сделке с Facebook сооснователь сервиса микроблогов Джек Дорси перестал пользоваться фотоприложением.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 06.11.2012, 18:55 | Сообщение # 3654
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мария Баронова запустит телепрограмму на Russia.ru

    Гражданская активистка и бывшая помощница депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева Мария Баронова вместе с прокремлевской активисткой и блогером Марией Сергеевой запустят программу на портале Russia.ru. Об этом Баронова сообщила в своем Twitter.
    Премьера передачи под названием "Истерика" состоится во вторник, 6 ноября, в 19:00. Как сообщается на сайте Russia.ru, гостями пилотного выпуска станут публицист и главный редактор "Русской жизни" Дмитрий Ольшанский и главный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров. Холмогоров будет гостем программы по скайпу. Пилотный выпуск запускается сразу в прямом эфире.

    В своем микроблоге Баронова объяснила, что программа "Истерика" была придумана ей вместе с Марией Сергеевой, и что Russia.ru была единственной площадкой, которая согласилась пустить эту программу в эфир. Баронова добавила, что не получает денег от Russia.ru.

    Мария Баронова пообещала позже подробнее рассказать про идею своей передачи в социальных сетях.

    Мария Баронова является координатором движения общественного движения "Россия для всех", выступающего против национализма и ксенофобии. В июне 2012 года Бароновой предъявили обвинения в призывах к массовым беспорядкам во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади - она стала 14-й фигуранткой так называемого "болотного" дела. Активистка была освобождена под подписку о невыезде. Позже Баронова не раз заявляла, что ее "травят" в связи с ее гражданской деятельностью и пытаются заставить уехать из страны. Осенью Мария Баронова выдвигалась на выборах в Координационный совет оппозиции, однако не набрала нужного количества голосов.

    Интернет-канал Russia.ru была запущен в 2007 году медиапродюсером и бывшим депутатом Госдумы от партии "Единая Россия" Константином Рыковым. Рыков известен как основатель нескольких интернет-порталов, в частности, Fuck.ru, "Дни.ру" и "Взгляд". В сентябре 2012 года Russia.ru был перезапущен - теперь на сайте помимо видеоконтента также аккумулируются материалы из других СМИ, блогов и социальных сетей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 12:18 | Сообщение # 3655
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google откажется от боковой панели в поисковике


    Корпорация Google начала обновление интерфейса выдачи своего поисковика, заключающееся в отказе от левой боковой панели. О нововведении сообщается шестого ноября в блоге Google.
    На боковой панели, от которой отказывается корпорация, содержатся категории материалов, по которым следует искать ("Картинки", "Карты", "Видео", "Новости" и так далее), и настройки поиска. Все эти ссылки будут представлены в горизонтальном виде между поисковой строкой и выдачей.

    Нововведение, отмечается в блоге, позволит пользователям сконцентрироваться на результатах поиска, будь то ссылки в основной выдаче или энциклопедическая сводка в правой части страницы. Обновленный интерфейс сначала появится на сайте google.com, а потом и на региональных версиях поисковика.

    Последнее серьезное изменение дизайна поисковика произошло в конце июня 2011 года и заключалось, в первую очередь, в появлении черной полосы с основными ссылками в верхней части страницы. Позднее добавилась правая панель, на которой отображается подборка основной информации об искомых объектах и результаты поиска по документам и письмам пользователя.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 12:19 | Сообщение # 3656
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Египте заблокируют порносайты


    Генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд (Abdel Meguid Mahmud) постановил 7 ноября заблокировать в стране доступ к порносайтам. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Агентство со ссылкой на государственную газету Al-Ahram указывает, что распоряжение генпрокурора было направлено в министерство внутренних дел и министерство телекоммуникаций и информации. В нем говорится о необходимости "заблокировать любые порнографические изображения или сцены в интернете".

    Административный суд вынес аналогичное решение еще в 2009 году, но власти страны тех пор не заблокировали ни одного сайта, отмечает AFP. В вердикте суда говорилось, что порнография "разрушает моральные ценности".

    Египет стал одной из стран, в которых прошли массовые протесты против фильма "Невинность мусульман", высмеивающего приверженцев ислама. Позже видеохостинг YouTube согласился заблокировать доступ к фильму на территории страны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 12:20 | Сообщение # 3657
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Одноклассники" сделают смайлики бесплатными

    Социальная сеть "Одноклассники" сделает смайлики бесплатными, пишут "Известия" со ссылкой на представителя Mail.Ru Group Илью Широкова. Руководство соцсети признало, что введение платы за смайлики в 2009 году было неудачным, так как денег от них "Одноклассники" почти не получают.
    В начале 2012 года "Одноклассники" уже пытались сделать смайлики бесплатными, но эксперимент кончился неудачно. "Это привело к тому, что люди их стали использовать в безумном количестве, в отличие от стандартных. Проблема таких смайликов в том, что они не кэшируются браузером, это привело к тормозам", - рассказал Широков.

    Теперь, объяснил он, социальная сеть подготовится к отмене платы за смайлики. В частности, будет разработан сервис, который должен заменить пользователям так называемые "смайларты" - выстраиваемые из смайликов картинки. Также появится "витрина" со смайликами и будет изменен интерфейс их добавления и выбора.

    Помимо смайликов, в "Одноклассниках" множество других платных сервисов, например включение невидимости при посещении чужих страниц или выставление высоких оценок к фотографиям. В 2008 году социальная сеть сделала платной даже регистрацию новых пользователей, но через два года плата за регистрацию была отменена.

    Социальная сеть "Одноклассники" - один из самых посещаемых сайтов в рунете. В день в нее заходят более 34 миллионов пользователей. Доход от платных сервисов составляет значительную долю прибыли соцсети.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 12:20 | Сообщение # 3658
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цены на интернет во время Сочи-2014 будут ниже лондонских

    Стоимость высокоскоростного интернета в Сочи на время Олимпийских игр составит четыре тысячи рублей за 34 дня для одного рабочего места. Об этом сообщается в пресс-релизе оргкомитета Сочи-2014.
    Таким образом, услуги по доступу к интернету на время Олимпиады в Сочи будут дешевле, чем в Лондоне и Ванкувере. В столице Великобритании аналогичный пакет услуг стоил 150 фунтов (7,5 тысячи рублей), а на зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере в 2010 году - 560 канадских долларов (17,7 тысячи рублей).

    В конце октября сообщалось, что "Ростелеком" намерен брать по 7,1 тысячи рублей за точку доступа в интернет на 32 дня. Цена возмутила Международный олимпийский комитет, который отказался утвердить тарифный справочник телекоммуникационного оператора.

    По данным деловых СМИ, в "Ростелекоме" настаивали, что снижение цен невозможно. Источник газеты "Коммерсантъ", знакомый с ходом обсуждения тарифов, сообщил, что ситуация вызвала недовольство российских властей, в том числе администрации президента. По их мнению, он могла негативно сказаться на имидже игр.

    В пресс-релизе отмечается, что доступ в интернет с помощью беспроводной сети (Wi-Fi) впервые за всю историю Олимпиады будет бесплатным для журналистов. Представители СМИ также смогут воспользоваться более скоростным платным доступом в интернет за четыре тысячи рублей.

    "Ростелеком" стал спонсором сочинской Олимпиады в 2009 году. Компания обязалась внести взнос в 130 миллионов долларов. Половину этой суммы она должна оплатить деньгами, а вторую половину - услугами фиксированной связи. Такой же взнос должен сделать "МегаФон" - второй спонсор игр, только она будет оказывать услуги мобильной связи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 14:30 | Сообщение # 3659
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Интерфакс" ушел в Facebook из-за неработающего сайта

    Сайт агентства "Интерфакс" перестал работать восьмого ноября из-за "технических неполадок". Как сообщило агентство в твиттере, основные новости оно решило размещать на своей странице в Facebook.
    О неполадках агентство сообщило в девять часов утра. Спустя несколько часов "Интерфакс" отметил, что восстановить работу сайта пока не удается.

    Около 13:30 по московскому времени страница interfax.ru заработала, а вместе с ней восстановилась трансляция основных новостей в твиттер. Спустя еще полчаса агентство официально отчиталось о том, что сайт начал работать. Подробности причин, вызвавших сбой, не сообщаются.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 08.11.2012, 14:31 | Сообщение # 3660
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" сообщила о массовой атаке на сайты СМИ


    Аналитики "Лаборатории Касперского" обнаружили массовое целенаправленное заражение сайтов популярных российских СМИ. Об этом восьмого ноября сообщается на сайте компании.
    Как уточняется в блоге эксперта "Лаборатории Касперского" Вячеслава Закоржевского, жертвами атаки стали сайт "Вестей", информагентства "Интерфакс", а также онлайн-изданий "Газета.ру", "Взгляд" и URA.ru. Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

    Атаку "Лаборатория Касперского" обнаружила еще в конце октября. Злоумышленники действовали так, чтобы как можно дольше остаться незамеченными для администраторов ресурсов. Они каждый день заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, а риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.

    Администраторы всех пострадавших ресурсов уже приняли соответствующие меры. Из упомянутых "Лабораторией Касперского" ресурсов утром восьмого ноября только сайт "Интерфакса" испытывал технические неполадки. Ресурс агентства не работал в течение нескольких часов, но потом восстановился.

    Предыдущая подобная атака была выявлена "Лабораторией Касперского" в марте 2012 года. Тогда сообщалось, что жертвами хакеров стали сайты РИА Новости и "Газеты.ру". Еще раньше, в ноябре 2011 года, антивирусная компания обнаружила серию заражений, в число жертв которой попали сайты "Интерфакса", "Экспресс-газеты", издательского дома "Свободная пресса", несколько сайтов "Комсомольской правды", а также ресурсы РЖД, Роскомнадзора и главного управления МЧС России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика