Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
На территории Таджикистана заблокировали доступ к сайту таджикской службы "Радио Свобода" ("Радио Озоди"). Об этом 30 ноября сообщает CA-News со ссылкой на одного из местных интернет-провайдеров. В Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана подтвердили эту информацию. Источник издания сообщил, что сайт заблокировали по распоряжению Службы связи при правительстве страны. Он добавил, что требование ограничить доступ к ресурсу поступило в виде SMS-сообщения.
Провайдеры не исключили, что официальное письмо из Службы связи может поступить в течение дня. При этом пользователи о проблемах доступа к сайту "Радио Свобода" стали сообщать вечером в четверг, 29 ноября.
Издание отмечает, что "Радио Свобода" активно освещало ограничение доступа к соцсети Facebook в Таджикистане. О том, что местных провайдеров обязали заблокировать Facebook, стало известно 26 ноября.
Позднее глава Службы связи Бег Зухуров объяснил, что соцсеть запретили из-за того, что в ней публикуются оскорбления в адрес руководителей государства. Русской службе "Би-би-си" Зухуров заявил, что хотел бы встретиться с Марком Цукербергом. "Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - сообщил чиновник. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Роскомнадзор спасет поисковики от реестра запрещенных сайтов
Закон о реестре сайтов с запрещенной информацией не может применяться к поисковым системам. Об этом говорится в разъяснении, которое 30 ноября опубликовал Роскомнадзор. Как отметили в Роскомнадзоре, владельцы поисковых систем не являются владельцами сайтов с запрещенной информацией, которые отображаются в поисковой выдаче. Внесение в реестр поисковиков приведет к ограничению доступа к поисковым сервисам, а не к ресурсам, содержащим запрещенную информацию, заключили в ведомстве.
В разъяснении уточняется, что действие закона о реестре не расрпостраняется на поисковые сервисы (Google, Яндекс, Bing и другие), а также на сайты, представляющие услуги поиска по новостям, изображениям, видео, и по кэшированному контенту. Обращения о внесении в реестр запрещенных сайтов ссылок на результаты поиска не будут рассматриваться экспертами Роскомнадзора и других ведомств.
Закон о реестре сайтов с запрещенной информацией вступил в силу 1 ноября. Согласно закону, Роскомнадзор может без решения суда обязать провайдеров блокировать доступ к сайтам, содержание которых признано экспертами противоправным. За первый месяц работы реестра в него дважды попадали IP-адреса Google. В Роскомнадзоре это объяснили техническими трудностями и признали, что механизм работы реестра не является безупречным. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сайт swickd.com закрыли за покушение на общественную мораль
Печерский суд Киева закрыл сайт Swickd.com за распространение информации, которая "вредит общественной морали". Сообщение об этом 30 ноября появилось на странице Swickd в Facebook. "Рядом статей про школьниц нам удалось собрать публику, и как оказалось – не всегда доброжелательную", - говорится в сообщении. В ближайшее время решится судьба доменного имени swickd.com. После этого редакция пообещала рассказать о планах на будущее.
Сайт Swickd.com появился весной 2012 года. Направление работы сайта часто характеризовали как "панк-журналистика", называя Swickd украинским последователем журнала Vice. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Луркоморье" стало триумфатором "Антипремии Рунета-2012"
В Москве состоялось очередное вручение независимой "Антипремии Рунета-2012". В этом году награды вручались в 10 номинациях. Триумфатором "Антипремии Рунета" стал сайт "Луркоморье", завоевавший в общей сложности пять наград: одну от экспертного совета, еще четыре - по итогам "народного голосования". "Луркоморье" стало победителем "народного голосования" в номинациях "Наука без образования" ("За сомнительные научные достижения"), "ЗБС" ("За выдающиеся достижения сетевых СМИ"), "Потеха года" и "Андерграунд Рунета".
"Ленте.Ру" на "Антипремии Рунета" в 2012 году досталась победа в "народном голосовании" в номинации "BDSMM" ("За выдающиеся или сомнительные достижения в области SMM").
"Антипремия Рунета" проводилась в 2012 году в третий раз. Первое подобное мероприятие состоялось в 2007 году, после чего премию за сомнительные сетевые достижения не вручали вплоть до 2011 года.
Победителей в каждой номинации было двое: одного выбирали приглашенные эксперты, второй определялся в ходе "народного голосования", которое продлилось два дня, с 28 по 30 ноября 2012 года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В столице Сирии 1 декабря вновь заработал интернет, сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей. Эту же информацию подтверждает корреспондент Agence France-Presse в Дамаске, сумевший подключиться к Сети.
Сирия находилась без интернета и мобильной связи более двух суток. Связь пропала 29 ноября.
Власти страны заявили, что в отключении интернета виноваты некие террористы. Однако сирийская оппозиция и ряд мировых экспертов настаивают, что Сеть была отключена самими властями, чтобы не позволить повстанцам координировать свои действия.
Государственное информагентство SANA сообщило, что в Дамаске также вновь заработала телефонная связь. По данным агентства, последние два дня все линии связи находились на техническом обслуживании, что и стало причиной сбоя в работе. Сирийские СМИ подтверждают, что интернет и мобильная связь есть и в других провинциях.
В четверг, когда в стране пропала связь, между повстанцами и правительственными войсками происходили столкновения в пригороде Дамаска. Повстанцам удалось на время заблокировать дорогу в аэропорт, из-за чего некоторые мировые авиакомпании отменили рейсы в столицу Сирии по соображениям безопасности. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
ООН проигнорировала предложения России по регулированию интернета
Предложения, подготовленные Россией ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ), не были отражены в документах на пленарной части мероприятия. Об этом в ходе выступления на конференции заявил министр связи России Николай Никифоров, сообщается на сайте Минкомсвязи. Никифоров подчеркнул, что в документы не вошли ни статьи, касающиеся определения понятия "интернет", ни положения об обеспечении безопасности функционирования Сети. "При этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются", - заметил министр. В связи с этим Никифоров попросил использовать одинаковый подход к предложениям всех стран.
В документе, предложенном Россией, содержатся дополнения в Регламент международной электросвязи, прописывающие определения базовых понятий ("интернет", "трафик", "доступ к сети интернет" и так далее). Также он содержит положения, определяющие функционирование Сети на национальном и межнациональном уровне, отмечается в сообщении министерства.
Конференция по электросвязи стартовала в Дубаи 3 декабря и продлится до 14 декабря. В ноябре появилась информация о том, что Россия и ряд других государств предложат на ВКМЭ ужесточить регулирование интернета, передав функции контроля Международному союзу электросвязи (МСЭ, входит в ООН) и странам-участницам союза. Против такой идеи выступили США, Европарламент и ряд интернет-компаний, включая Google.
Ранее третьего ноября "Газета.ру" сообщила, что из-за критики Москва решила отказаться от подготовленных предложений и выступит на конференции с общими тезисами. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Специалисты блогохостинга Tumblr справились с вирусом, который публиковал в зараженных блогах оскорбительные посты. Об этом сообщается в твиттере сервиса. Вирус распространился по аккаунтам Tumblr в понедельник, 3 декабря. Пользователи, попавшие на страницу какого-либо зараженного блога, видели сообщение об отключении сервиса, а при попытке ее закрыть вирус распространялся и на их блог.
Ответственность за распространение вируса взяла на себя группировка интернет-троллей GNAA. Как заявили представители группировки, сообщает The Verge, они указывали администрации блогохостинга на существующую уязвимость еще несколько недель назад, однако никаких мер по исправлению ситуации тогда не было принято.
По оценкам хакеров из GNAA, всего вирусом были заражены более 8600 аккаунтов. Среди них, в частности, оказались блоги Reuters, CNET News и USA Today. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
YouTube меняет подход к организации спортивных трансляций
Сервис YouTube появился в 2005 году и быстро начал набирать обороты, став культовым сайтом в сети интернет за считанные годы. Уже в ноябре 2006 года в Google решились заплатить за стартап порядка 1.65 миллиардов долларов. Проект стал привлекать все больше и больше внимания ведущих телевизионных и звукозаписывающих компаний цель которых заключалась на обращении к молодой аудитории.
В данный момент времени в месяц аудитория YouTube составляет 800 миллионов человек, которым вместе удается просмотреть 4 миллиарда часов видеоконтента.
YouTube идет сразу после Facebook и Googlе по общему уровню посещаемости.
В то же время сервис с самого начала установил довольно прохладные отношения со спортом.
Местные федерации настолько привыкли к стандартным методам подачи видеоматериала, что в YouTube видели угрозу тому уже устоявшимся стандартам.
“Все думали, что YouTube лишит прибыли спортивные федерации, которые делают серьезные деньги на сотрудничестве с ТВ”.
“В мире на данный момент очень много успешных брендов, которые так или иначе связаны со спортом (спонсоры олимпийских игр и тд). Они же стараются максимально расширить свои рекламные возможности” – отметил Клод Руибал, глава отдела спортивного контента видеосервиса. – Данные бренды не желают работать в формате 30-60 секунд, а готовы предлагать потребителю эксклюзивный контент, который будет ассоциироваться с их именем. Обычно таковой контент не подходит для ТВ, а вот в YouTube он будет пользоваться успехом”.
Впервые YouTube на спорте достиг успеха лишь в 2008 году, когда сервис стал официальным партнером МОК в рамках Олимпиады в Пекине.
В 2010 году на страницах YouTube можно было наблюдать за прямой трансляцией матчей Индийской Премьер-Лиги. по Крикету.
В 2012 году сервис снова сотрудничал с МОК и NBC. Последняя организовала трансляции сразу на 20 каналах в YouTube.
В YouTube футболу посвящено сразу 150 официальных каналов. Официальными каналами на YouTube владеют “Челси”, “Манчестер Юнайтед”, “Рома”, “Фиорентина”, “Марсель”, ПСЖ, “Спартак” и “Зенит”, “Металлист”, “Шахтер”.
YouTube занимается преимущественно онлайн-вещанием спортивных событий для тех стран где доступ к традиционному ТВ нет. Буквально несколько недель назад руководство АПЛ и British Sky Broadcasting и BT подписали соглашение согласно которому компания заплатит порядка 3 миллиардов фунтов за показ матчей АПЛ, а также в тех странах где каналы компании не транслируются. Как? С помощью YouTube.
Дабы раскрутить онлайн-вещание через YouTube понадобится пять лет, а вот транслировать эксклюзивный обзор матчей в YouTube для British Sky Broadcasting видится как раз тем самым удачным вариантом.
Свои официальные каналы на YouTube намерены запустить и французская лига 1 и шотландская премьер-лига.
В данный момент яркими представителями спортивного вещания через YouTube являются каналы Love Football, Gillette Football Club (помимо обзоров доступна еще и статистическая информация от Squawka и Opta), а также Liga channel, Sky Sport channel.
“Мы активно слушали наших клиентов. Нет сомнений в том, что женщины и мужчины любят смотреть футбол, но у них есть определенные проблемы с доступом к информации в определенных местах, они не готовы платить за доступ к таковой информации, но она им нужна. Мы нашли партнера в лице YouTube, который доступен и в мобильных телефонах” – отмечает Алекс Тозолини, вице-президент направления электронного бизнеса компании Procter & Gamble.
Впрочем, конкуренцию YouTube составляет Yahoo!, который уже довольно давно является эксклюзивным партнером ряда спортивных лиг, включая английской премьер-лиги.
У YouTube есть контракты но все они обрамлены жесткими рамками. Все, что нарушает пункты контракт быстро удаляется из доступа, дабы несколько упростить работу в YouTube дали полную свободу прав для местных федераций, которые могут позволить сервису транслировать определенный контент лишь для определенных стран, отдельных городов или возрастных групп.
Очень тесно с YouTube сотрудничают менее популярные виды спорта.
Всемирная федерация Фехтования активно транслирует Чемпионаты Мира по YouTube.
“Мы стремимся быть не эксклюзивными, а доступными… Мы хотим популяризировать спорт” – отмечают в YouTube.
Для многих видов спорта сотрудничество с YouTube является уникальным шансом, шансом стать популярнее и развиваться. Для футбола сотрудничество с YouTube не является приоритетным, но спорт стал слишком коммерческим и партнеры футбола настаивают на все большем охвате аудитории, а где аудитория еще доступнее нежели на YouTube?
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустит издание TheRunet.com, посвященное новостям интернета. Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе РАЭК. О том, что руководители ассоциации запустят 3 декабря издание TheRunet.com, сообщила газета "Известия". Однако в пресс-службе РАЭК уточнили, что пока ресурс работает в тестовом режиме, а подробный анонс ожидается на следующей неделе. В соцсети "ВКонтакте" появилась пустая страница проекта, где говорится, что запуск издания намечен на первое января 2013 года.
На момент написания заметки ресурс не работал.
В разговоре с "Известиями" заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников пояснил, что TheRunet.com станет профессиональным СМИ про интернет. Западными аналогами своего проекта он считает TechCrunch и The Verge.
По его словам, на сайте будут публиковаться новости, экспертные и аналитические заметки, инфографика и спецпроекты, а через некоторое время появится раздел, посвященный инвесторам и стартапам. TheRunet.com существовал и раньше, но был ориентирован на англо- и немецкоговорящую аудиторию. Обновленное издание, по данным газеты, сменит концепцию и дизайн и будет выходить на русском, английском и немецком языках.
РАЭК объединяет несколько десятков российских интернет-компаний, включая Google, SUP Media и "ВКонтакте". Ассоциация, в частности, участвует в организации ряда крупных мероприятий в России, таких как "Премия Рунета", РИФ+КИБ, "Неделя российского интернета" и других. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
MediaMarkt стал спонсором новых мультфильмов про Масяню
Сеть магазинов электроники и бытовой техники MediaMarkt стала спонсором мультсериала "Масяня", сообщает "Состав". Первый "мульт" с логотипом MediaMarkt появился на официальном канале "Масяни" в YouTube в конце ноября. В описании говорилось, что сеть выступила спонсором создания серии, но не уточнялось, что речь идет о долгосрочном партнерстве.
Как заявили в MediaMarkt, компания намеревается спонсировать создание пяти новых серий и 12 комиксов при этом не вмешиваясь в творческий процесс. Работать над мультфильмами и комиксами будет создатель "Масяни" Олег Куваев. Логотип MediaMarkt будет появляться один раз в начале каждого "мульта". С помощью Масяни сеть рассчитывает привлечь внимание аудитории старше 25 лет.
Кроме того, MediaMarkt получает право размещать мультфильмы на своих аккаунтах в соцсетях. На момент написания заметки, на канале MediaMarkt в YouTube новую серию "Масяни" посмотрели 465 тысяч 816 раз. На официальном канале "Масяни" у ролика менее 58 тысяч просмотров.
Первые мультфильмы про Масяню появились в 2000 году. С 2001 года серии публиковались на созданном Куваевым сайте mult.ru. В 2003 году мультфильмы показывали на телеканале НТВ. При этом персонажи мультфильма использовались в рекламе - в частности, в 2008 году Масяня и Хрюндель снялись в рекламе Pepsi в рамках чемпионата Европы по футболу. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!