Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • Спортивный FTA канал TJK TV HD с новой частот...
  • TraLaLa — новый детский канал из Румынии в DV...
  • Prima SK может вещать до 2040 года
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 17.06.2013, 08:04 | Сообщение # 4151
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Qiwi сменила заведующего "Кошельком"

    Заместитель директора по работе с клиентами в России компании Procter & Gamble Анна Стоклицкая назначена на пост управляющего директора "Qiwi Кошелек", сменив на этой должности Максима Попова.

    Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании.

    Как указано в официальном сообщении Qiwi, Максим Попов принял решение покинуть компанию в связи с потребностью масштабировать профессиональные навыки в новых для себя секторах бизнеса.

    Основными задачами на новой должности для Анны Стоклицкой станет внедрение дифференцированного подхода к продвижению продукта "Qiwi Кошелек", и оптимизация выстраивания совместных маркетинговых активностей, в том числе партнерских стратегий и увеличение объема использования платежных средств Qiwi в России. К работа Анна Стоклицкая приступит с 1 июля 2013 г.

    "Для нас крайне важен профессиональный опыт Анны Стоклицкой и ее знания в области стратегического и продуктового маркетинга, - отметил президент Qiwi Сергей Солонин. - Кейсы Procter & Gamble помогут внедрить новые принципы позиционирования продуктов, коммуникаций в работе с партнерами и клиентами".

    На должности управляющего директора "Qiwi Кошелек" Максим Попов посвятил более 7 лет созданию и развитию платежного сервиса, выведению на федеральный и международный уровень корпоративных и партнерских проектов компании, а также разработке инновационных финансовых инструментов.

    "Для любого руководителя 7 лет – это очень значимый и долгий период. Мы с уважением отнеслись к решению Максима и признательны ему за вклад в развитие нашего бизнеса и отрасли в целом", - сообщил Сергей Солонин.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 17.06.2013, 10:05 | Сообщение # 4152
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "ВКонтакте" пообещал сохранить большую часть музыки
    Социальная сеть "ВКонтакте" сохранит в доступе большую часть аудиозаписей, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.
    "Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которыене боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут", — сообщил Лобушкин.
    По словам пресс-секретаря, музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения, сообщает РИА Новости .
    "Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше", — объяснил Лобушкин.
    "ВКонтакте" не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок илитолько поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит", — объяснил пресс-секретарь.
    Законопроект о борьбе с интернет-пиратством Госдума приняла в пятницу в первом чтении. Он определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения. С действием "антипиратского" закона связал удаление музыки в соцсети депутат госдумы РФ, член рабочей группы по разработке этого законопроекта Роберт Шлегель.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 17.06.2013, 13:33 | Сообщение # 4153
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Удаление музыки из «Вконтакте» подстрекает пользователей к нарушению закона

    Представители Интернет партии Украины уверены, что кампания по удалению музыки из соцсети «Вконтакте» приведет к росту пиратского трафика в Сети, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ИПУ.

    Напомним, что в конце прошлой недели пользователи самой популярной социальной сети СНГ «ВКонтакте» начали замечать массовую пропажу аудиозаписей, при попытке прослушать которые выводится всплывающее сообщение «Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя».

    Как выяснилось позже, таким образом сеть «ВКонтакте» решила почистить свой контент, не дожидаясь скорого принятия в Российской Федерации очередного антипиратского закона.

    «Распространение авторского права на социальные сети — одна из глупейших ошибок, которая принесет больше вреда, чем пользы. Во-первых более 25% пользователей соцсети «ВКонтакте» заходят туда послушать музыку, при этом они её слушали, а не продавали, то есть использовали исключительно в ознакомительном характере, что повышало узнаваемость, популярность, а также финансовое состояние групп, так как люди ходят на концерты понравившихся им групп. Во-вторых, более 20% пользователей заявили, что … музыку будут качать с других ресурсов. То есть, этим запретом людей практически заставляют скачивать музыку на свои домашние компьютеры и тем самым нарушать закон», — отметил заместитель главы Интернет партии Украины Алексей Шевченко — «Это … приведет к обратному результату и худшим последствиям, так как по сути заставит людей нарушать закон», — резюмировал политик.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 20.06.2013, 13:06 | Сообщение # 4154
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Facebook смогут вставлять картинки в комментарии


    Социальная сеть Facebook разрешила своим пользователям вставлять изображения в комментарии к записям.
    Пользователи обратили внимание на то, что в правой части поля для комментариев появилась иконка фотоаппарата. Нажав на иконку, можно прикрепить к сообщению изображение в форматах .jpg и .png. К картинке также можно написать сопровождающий текст.
    Представители Facebook подтвердили, что постепенно начали вводить новую функцию. Они сообщили, что сначала прикрепление изображений к комментариям появится в веб-версии соцсети,а позже — в ее мобильных клиентах, сообщает Lenta.ru.
    Раньше пользователям Facebook приходилось вставлять прямые ссылки на изображения, которыми они хотят поделиться в комментариях. При этом соцсеть автоматически создавала миниатюру прикрепленной картинки.
    Напомним, что в июне 2012 года соцсеть разрешила редактировать комментарии, а в октябре в комментариях появились смайлики — небольшие изображения, передающие ту или иную эмоцию. В марте 2013 года пользователи получили возможность отвечать на конкретный комментарий, создавая тем самым отдельные "ветки" обсуждений.
    __________________


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 21.06.2013, 13:46 | Сообщение # 4155
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Брюссель грозит Google штрафами к сентябрю

    Европейские регуляторы персональных данных впервые официально пригрозили Google штрафом, если интернет-гигант не будет реагировать на их заявления о нарушении оборота данных. На разрешение противоречий компании дали три месяца. В Брюсселе заявляют, что организуют Google скоординированную кампанию регуляторов Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландов. Какой именно штраф может грозить интернет-компании неизвестно, однако он может варьироваться от нескольких миллионов евро до нескольких сотен миллионов евро.

    "Для Google время истекает, мы надеемся, что компания все-таки услышит нас", - говорит Вивиан Рединг, еврокомиссар по вопросам юрисдикции. Отметим, что решение о санкциях в отношении Google оглашено через восемь месяцев после того, как европейские регуляторы заявили, что компания не отвечает европейским требованиям отчетности в области персональных данных, а также не сообщает о том, как именно она работает с пользовательской информацией.

    Очевидно, что острота данного вопроса становится еще более очевидной на фоне скандала с американской программой прослушки и перехвата дванных PRISM. В Брюсселе говорят, что Google аккумулировала очень значительные объемы данных о пользователях. Очевидно и то, что интернет-гигант анализирует пользовательскую информацию для работы своей рекламной системы, которая является главным генератором денег для компании.

    Официально в пресс-службе Google в Брюсселе говорят, что их политика в области защиты данных отвечает европейским нормам, а сама компания сотрудничает с властями и правоохранительными органами.

    Эдуардо Устаран, юрист компании Field Fisher Waterhouse в Брюсселе, говорит, что нынешние действия еврорегуляторов наглядно отражают то, как трудно сбалансировать анонимность, прозрачность и законопослушность в единых рамках. "Вы можете думать о политике Google что угодно, но правда в том, что их политика в области данных чиста с точки зрения закона. Но с другой стороны, регуляторы понимают, что перегибы имеют место, да и сама Google порой не все может логично объяснить", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 22.06.2013, 10:25 | Сообщение # 4156
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакерская группа Anonymous утверждает, что получила доступ к совсекретным ракетным технологиям КНДР



    Международный коллектив хакеров, именующий себя Anonymous, утверждает, что сумел получить доступ к совершенно секретным северокорейским ракетным технологиям и пообещал выложить добытые данные в интернете.

    Ранее, как пишет газета "Чосон ильбо", эти "хакеры-активисты" атаковали просеверокорейские сайты и раскрыли персональную информацию о подписчиках.

    В размещенном в YouTube заявлении международные "анонимщики" настаивают на том, что сумели проникнуть во внутренние сети КНДР и что "съем" технической и военной документации по ракетной тематике идет "полным ходом".

    После взлома в апреле северокорейского пропагандистского веб-сайта Uriminzokkiri эти независимые хакеры пообещали 25 июня, в годовщину начала Корейской войны 1950-53 годов, осуществить крупномасштабную хакерскую атаку против КНДР.

    Среди названных ими целей фигурирует 31 сайт, включая сети министерства общественной безопасности и Корейской народной армии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 22.06.2013, 16:54 | Сообщение # 4157
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook призналась в утечке данных 6 млн пользователей

    Корпорация Facebook призналась в утечке данных свыше 6 млн пользователей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.


    Сообщается, что из-за бага номера телефонов и адреса электронной почты пользователей оказались доступны тем, кто когда-либо с ними контактировал.

    Из-за технической ошибки при загрузке пользователями архива собственного аккаунта в соцсети через специальный инструмент Download Your Information /DYI/ в некоторых случаях сохранялись также и данные тех, с кем пользователи когда-либо контактировал. В компании отметили, что используют личные и контактные данные пользователей для рекомендации новых знакомых.

    В Facebook успокаивают тем, что контактные данные пользователей – только номера телефонов и адреса электронных ящиков – попали к тем людям, у которых и ранее были какие-то контакты пользователя.

    В корпорации Марка Цукерберга уже приняли меры по устранению бага. Пользователей, в свою очередь, более всего беспокоит тот факт, что им неизвестно лицо, кому попали их номера телефонов и адреса электронной почты, что следует из многочисленных комментариев к сообщению корпорации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 24.06.2013, 11:26 | Сообщение # 4158
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Рунету закрыли глаза

     

    В пятницу в Госдума во втором и третьем чтении приняла "антипиратский" закон, позволяющий еще до решения суда блокировать сайты с нелицензионным видеоконтентом, включая фильмы и сериалы. Из окончательной версии закона был исключен музыкальный контент, так как вопрос регулирования музыки депутаты решили отложить до осени. Закон в настоящей версии вступит в силу 1 августа этого года. Он принят практически единогласно – из 338 депутатов против проголосовал только один.

    Проект Федерального закона № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» был внесен на рассмотрение в Госдуму две недели назад и оказался принят в самые короткие сроки, несмотря на бурную критику участников интернет-рынка.

    Интернет-компании считают, что новый закон будет откровенно вреден всем сторонам – не только пользователям и компаниям, но и самим правообладателям.

    «Яндекс» сообщил через пресс-службу, что окончательная версия законопроекта о произвольной блокировке сайтов ещё хуже промежуточных. В частности, нынешний текст проекта запрещает размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. «Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям», - отмечено в корпоративном блоге «Яндекса». Вот её часть: «…лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины». Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей», - комментирует «Яндекс».

    Компания отмечает, что статья, содержащая эту формулировку, добавляется в общие положения четвёртой части ГК РФ. То есть она будет распространяться на все объекты исключительных прав, включая и литературные произведения, фотографии, музыку, патенты, товарные знаки и другое. Кроме того, в статье говорится, что уведомление провайдеру о блокировке какого-нибудь контента или ссылки на него может содержать только IP-адрес. «Такой подход технически безграмотен и ставит под угрозу само существование поисковых систем и любых других интернет-ресурсов», - резюмирует «Яндекс». «Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария», - отмечает компания.

    Директор по взаимодействию с органами государственной власти "Google Россия" Марина Жунич считает, что процедуры блокировки, предусмотренные в законе, создают почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных заявителей в отношении своих конкурентов, и не дают возможности пользователям заявить о своих правах и оспорить требования таких заявителей в случае использования контента в допустимых пределах, например, при цитировании или при использовании работ в общественном достоянии. «В проекте устанавливаются новые, зачастую технически невыполнимые требования. В качестве примера можно привести предусмотренную законом обязанность хостинг-провайдера найти и заблокировать незаконный материал на своем ресурсе, получив от правообладателя всего лишь сетевой адрес, на котором могут находиться сотни, если не тысячи, сайтов и веб-страниц», - отметила она.

    Генеральный директор Ru-center Александр Панов считает, что в новом законе есть ряд понятий, которым не дано четкое определение. Например, в качестве «лица, предоставляющего возможность доступа к материалу» может выступать хостинг-провайдер, оператор связи, поисковая машина и т.д. «Методы работы этих субъектов очень разные, и такое широкое толкование потенциально может повлечь за собой большие процессуальные трудности», -пояснил он. Кроме того, по мнению Панова, большие вопросы вызывает и решение назначить Мосгорсуд единственной инстанцией, разбирающей споры по авторским правам. Участие Мосгорсуда в конфликте между жителями, например, Владивостока и Санкт-Петербурга выглядит, по меньшей мере, странным, уточняет он. Кроме того, напоминает Панов, в ближайшее время в системе арбитражных судов начнет работать специализированный суд по интеллектуальной собственности. Логичным выглядит передача рассмотрения таких споров именно в этот суд.

    «Несмотря на очевидную недоработку закона в области механизма блокировки сайтов по заявлению правообладателей - так, например, меры блокировки могут быть применены ко всему сайту, а не конкретно к материалу, размещенному без согласования, - мы как легальный онлайн-видеосервис рассчитываем, что введение закона будет способствовать правовой нормализации в сфере нашей деятельности», - отметил заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра «Стрим» Артем Засурский. Он пояснил, что принятие закона будет способствовать тому, что правообладатели пересмотрят отношение к российскому рынку и начнут предоставлять разумные условия для показа. «В том числе они пойдут на отмену минимальных гарантий, не связанных с реальным объемом продаж, снижение цен для конечного пользователя и сокращение периода «окна», в течение которого фильм может стать доступным онлайн", - добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.06.2013, 11:00 | Сообщение # 4159
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-проект PublicPost прекратит работу



    Информационный интернет-портал PublicPost прекратит работу с 1 июля. Об этом «Ленте.ру» сообщил исполняющий обязанности главного редактора сайта Николай Клименюк.

    «Учредители не видят перспектив развития проекта», — пояснил он. Клименюк заметил, что не может сказать, будет ли PublicPost преобразован в какой-либо другой проект, добавив, что судьба редакции пока еще под вопросом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.06.2013, 10:33 | Сообщение # 4160
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Яндекс.Музыка» научилась импортировать песни из «ВКонтакте»

    Музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» научился импортировать треки из коллекций пользователей в соцсети «ВКонтакте». О новой функции сообщается в блоге сервиса.

    Для того, чтобы скопировать свою музыкальную подборку, пользователю нужно перейти на специальную страницу и подключить на ней свой аккаунт во «ВКонтакте». После этого «Яндекс.Музыка» извлечет с его страницы названия всех песен и сопоставит их с собственным каталогом.

    Сами файлы при «импорте» скачиваться не будут — если «Яндекс.Музыка» не найдет в своей базе какую-либо композицию, она не появится в специально созданном плейлисте. При переносе песен их названия будут «очищаться» — из них пропадут приписки «моя любимая песня» и подобные, которые иногда вставляют пользователи «ВКонтакте».

    В дальнейшем пользователь сможет расширить подборку, добавив в нее песни, которые «Яндекс.Музыка» не смогла распознать самостоятельно или которые были заблокированы во «ВКонтакте». Импорт музыкальных коллекций работает в бета-версии.

    «Яндекс» подчеркивает, что «ВКонтакте» — только первый ресурс, с которым начала работать новая функция. В дальнейшем компания планирует расширить набор сайтов, с которых можно будет импортировать музыку.

    Нововведение в «Яндекс.Музыке» появилось вскоре после того, как крупнейшие музыкальные лейблы начали массово удалять пиратские копии песен из «ВКонтакте». Администрация соцсети сотрудничает с правообладателями и блокирует композиции, к которым предъявляются претензии. Пользователям, загрузившим нелегальные копии песен, предлагается или удалить их, или оспорить жалобу. При этом повторная загрузка на сайт удаленных за нарушение авторских прав песен затруднена.

    «Яндекс.Музыка» — сервис, позволяющий прослушивать песни с компьютера и мобильных устройств. База сервиса включает в себя почти девять миллионов треков, размещенных в нем по предварительной договоренности с лейблами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика