ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 29.09.2013, 12:17 | Сообщение # 4331 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Локальная домашняя сеть.
Сегодняшний материал будет первым в небольшом цикле статей на тему «Как создать локальную сеть дома и максимально эффективно ее использовать!»
Для тех, кто не в курсе, выясним, что же такое локальная сеть. Локальная сеть (Local Area Network, LAN) – соединение нескольких (множества) компьютеров и/или комп’ютерного (сетевого) оборудования, в современных условиях чаще всего снабженных общим выходом в интернет. В домашних условиях употребляется немного разновидностей локальных сетей, и современая ОС Windows позволяет создавать такие сети почти без особых усилий.
Далее я расскажу вам, как установить сеть в удобном с точки зрения минимума используемого оборудования случае. Он является самым распространенным. Допустим, что у вас есть два (или больше) компьютера с установленной на каждом системой Windows Vista/7, а также выход в интернет через ADSL модем или подключение через кабель Ethernet к районной или домовой сети. В данном случае компьютеры мы будем соединять через маршрутизатор, который в свою очередь будет подключен к интернету. Маршрутизаторы часто называют роутерами (англ. название). По способу подключения к сети Интернет наиболее распространенными являются три типа таких маршрутизаторов: Кабельное соединение (Ethernet); ADSL (телефонное) соединение; Комбинированные ADSL + Ethernet.
Итак, предположим, что интернет уже настроен на имеющемся у вас устройстве. Для настройки подключения к сети интернет есть другие инструкции, которые я постараюсь разобрать в последующих статьях.
Необходимо учесть, что со стороны локальной сети роутеры бывают проводными и беспроводными (по технологии Wi Fi). Беспроводные маршрутизаторы, как правило, имеют несколько проводных разъемов и поэтому они более универсальны. Беспроводный роутер также удобнее использовать в домашних условиях, так как не требует прокладки кабеля и позволяет легко подключить к домашней сети любого пришедшего в гости друга, если у него имеются соответствующие устройства, например ноутбук, планшетный компьютер или смартфон. Проводной вариант будет предпочтительнее в пределах небольшого (или большого) офиса, так как он надежнее и безопаснее.
Если ваши домашние компьютеры не снабжены Wi-Fi модулем – это не проблема. Сейчас в продаже очень много отдельных адаптеров выполненных в виде PCI-карты (устанавливается внутрь корпуса) или в формате USB брелока.
Локальная домашняя сеть. Часть 2
В прошлой статье я рассказал про основное понятие локальной сети а также вкратце прошелся по наиболее часто используемому дома сетевому оборудованию. Сегодня речь пойдет о непосредственной настройке сети на примере актуальной сейчас Windows 7. Для чего это нужно? Для общего доступа в интернет, для удобного обмена файлами, для совместного использования оборудования (принтеры, сканеры и пр.) Итак, приступим:
Предположим, что у вас дома есть маршрутизатор или модем, на котором настроен интернет. Наша задача — настроить локальную сеть. Перед тем как мы приступим, следует включить все компьютеры и проверить на них имя компьютера и название рабочей группы. Для этого в Windows 7 нажмите Пуск>Панель управления>Система и безопасность , далее задача Система и в ее окне щелкнуть по ссылке Дополнительные параметры системы в области задач слева, затем в раскрывшемся окне Свойства системы перейти на вкладку Имя компьютера.
В этом окне для нас важны только имя компьютера и рабочей группы. Первое должно различаться для разных компьютеров, а второе, наоборот, совпадать на всех машинах. Если имена рабочей группы будут различаться, то компьютеры могут не увидеть друг дружку. Но хочу заметить, что это относиться к общему доступу к файлам и папкам на разных компьютерах. Доступ в интернет должен появиться на всех машинах вне зависимости от названия рабочей группы.
Далее опять запускаем Панель управления>Сеть и интернет>Управление сетями и общим доступом.
Окно Центра управления сетями и общим доступом визуализирует структуру сети и позволяет нам выполнять такие задачи, как проверка статуса сетевого соединения, выявление и устранение существующих проблем, подключение к интернету и просмотр карты сети. Известно, что компьютеры могут иметь несколько сетевых карт. Если один из адаптеров (сетевая карта) теряет соединение с интернетом, то в области уведомлений появляется сигнализирующий об этом значок. В таком случае можно кликнуть по этому значку правой кнопкой мыши, выбрать Центр управления сетями и общим доступом и посмотреть какое именно соединение перестало работать.
Чтобы посмотреть или изменить параметры настройки сети, щелкните мышкой по ссылке, расположенной справа от названия одной из доступных сетей и указывающей тип подключения в окне Центра управления сетями и общим доступом, как это показано на рисунке выше. В появившемся окне Состояние – Подключение по локальной сети щелкните по кнопке Свойства. На экране откроется окно свойств сетевого подключения.
Расположенное в верхней части поле Подключение через указывает на сетевой адаптер, используемый для подключения локальной сети. Вы можете конфигурировать сетевые адаптеры нажав на кнопку Настроить, расположенную ниже. Теперь есть два варианта развития событий: 1. На вашем маршрутизаторе активирован DHCP. В этом случае выбираем Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv), нажимаем на кнопку Свойства и проверяем, стоит ли галочка напротив Получить IP-адрес автоматически. Если нет – установите ее в это положение и сохраните все настройки, нажимая последовательно кнопки ОК. После того как маршрутизатор выдаст сетевой карте все настройки вы сможете наслаждаться рабочей локальной сетью. 2. На вашем маршрутизаторе нет или не настроен DHCP. В этом случае каждому компьютеру нужно будет назначить адрес вручную. Для этого заходим в уже знакомые нам Свойства Протокола Интернета версии 4 и ставим галочку напротив пункта Использовать следующий IP-адрес. Перед тем как мы заполним все необходимые поля в этом окне, нам нужно узнать IP адрес и маску подсети самого маршрутизатора. Обычно он такой 192.168.1.1 или такой 192.168.0.1, а маска такая 255.255.255.0, но бывает, что кто-то поменял адрес при настройке или производитель счел нужным выставить другой адрес. Узнать его можно несколькими способами: • Посмотреть в руководстве пользователя для вашего маршрутизатора (модема); • Посмотреть на сайте производителя вашего устройства; • Посмотреть наклейку на нижней части устройства; • Ну и на худой конец уточнить у того человека, который настраивал вам интернет.
Допустим, вы выяснили, что IP-адрес вашего устройства 192.168.1.1 и 255.255.255.0 маска подсети в которой находиться этот адрес. Тогда в поле IP-адрес для каждого следующего устройства нужно вбивать адрес на единицу больше, в диапазоне от 2 до 254. Вам ничего не мешает вбить на первом компьютере 192.168.1.2, а на втором 192.168.1.47 – главное, чтобы у каждого устройства адрес был уникальным!
С полем Использовать следующий IP-адрес разобрались. Давайте заполним остальные. Они, в отличии от IP-адреса, должны на всех компьютерах совпадать. В поле Маска подсети вписываем 255.255.255.0, а в поле Основной шлюз, вписываем адрес вашего маршрутизатора, в нашем примере 192.168.1.1, так как он и является эдаким «мостиком» или «шлюзом» в мир Интернета.
Ниже нам нужно заполнить основной и резервный DNS. Тут тоже есть несколько вариантов. Можно вписать сюда адреса DNS вашего провайдера напрямую. Можно вписать сторонние DNS, например защищенные адреса SecureDNS от разработчика ПО для защиты компьютеров Comodo. Но самым простым и, на мой взгляд, правильным будет вписать сюда адрес вашего маршрутизатора. В этом случае будут использованы те DNS, которые забиты в настройках подключения к Интернет самого маршрутизатора.
В итоге мы должны получить следующее:
Если вы все сделали правильно, то у вас теперь есть домашняя работающая сеть с выходом в интернет.
Советы по выбору роутера
Всего несколько лет тому назад многие пользователи ПК даже и не подозревали о маршрутизаторах, в то время как их уже использовали серьезные IT-компании в своих целях. Технологии бегут вперед, и роутер уже можно встретить чуть ли не в каждом доме где есть подключение к сети. Но, несмотря на доступность, не стоит забывать, что это в первую очередь маленький компьютер, который за короткие промежутки времени способен обрабатывать громадный объем информации.
Чтобы не ошибиться с выбором этого устройства, нужно следовать простым рекомендациям: 1. Ознакомьтесь с отзывами пользователей о данной модели.
Это не просто означает успокоиться словами «подключается легко, работает отлично». В отзывах нужно искать полезную для себя информацию: как маршрутизатор справляется с поставленными задачами, не нагревается ли летом, может быть его нужно дополнительно охлаждать, как он себя ведет при длительной нагрузке. Кстати, очень многие роутеры практически невозможно использовать летом из-за перегрева. 2. Какого производителя выбрать? На рынке по производству роутеров достаточно много производителей. Но, честно говоря, они почти одинаковы с точки зрения функционала и надежности. Поэтому, в первую очередь, выбирать маршрутизатор нужно исходя из личных потребностей и бюджета. Очень разнообразными в этом смысле являются интернет-каталоги. Например, очень удобно выбрать надежный роутер здесь. 3. Обратите внимание на оперативную память и процессор.
Обычно в магазине никто об этом не упоминает, но от характеристик оперативной памяти и процессора напрямую зависит функциональность устройства. Рекомендуется заранее уточнить их на официальном сайте производителя. Для ориентира, не рекомендуется выбирать маршрутизатор с оперативной памятью менее 64 Mb и процессором слабее 300MHz. 4. Перед покупкой роутера уточните у производителя поддержку протоколов и наличие прошивок.
Не все маршрутизаторы поддерживают протоколы интернет провайдера. Поэтому, чтобы не бросать деньги на ветер, это нужно проверить еще до приобретения устройства. Обновление прошивок - это несомненное преимущество модели, потому что с их помощью производитель значительно улучшает работу роутера. 5. Стоит ли выбирать дорогие роутеры?
В первую очередь нужно исходить из своих потребностей. Даже самый дешевый маршрутизатор может работать бесперебойно, если его подключить к одному компьютеру и не сильно перегружать. Стоит только повысить нагрузку сети или кроме стационарного компьютера, подключить и ноутбук, связь начинает обрываться, потому что устройство не может выдержать высокую скорость по Wi-Fi и проводное соединение с компьютером одновременно.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 30.09.2013, 16:28 | Сообщение # 4332 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Facebook поделится статистикой с телеканалами
Социальная сеть Facebook станет делиться с крупнейшими американскими телеканалами статистикой обсуждения пользователями программ и сериалов. Об этом 29 сентября сообщила The Wall Street Journal.
По информации издания, аналитики Facebook будут составлять специальные отчеты, основанные на данных о постах, посвященных той или иной программе или эпизоду сериала. Такая статистика будет включать в себя количество постов и общее число обсуждающих тему пользователей соцсети, а также информацию о лайках и репостах, полученных записями. Отчеты Facebook станут еженедельными и поступят в распоряжение четырех крупных телеканалов (ABC, NBC, Fox и CBS).
Ранее социальная сеть начала предоставлять информацию о пользовательской активности таким медиакомпаниям, как Buzzfeed, CNN, NBC News, Sky Television и Slate. В тестовом режиме компании получили доступ к новому поисковому инструменту, позволяющему осуществлять поиск контента в соцсети по заданным темам и ключевым словам статей и заголовков. Кроме того, представители медиа получили возможность собирать данные о среднем возрасте и поле людей, обсуждающих ту или иную новостную тему, а также о географии размещение постов и комментариев к ним.
Как пишет The Wall Street Journal, свой инструмент анализа телевизионных предпочтений пользовательской аудитории также готовит к запуску и другая социальная сеть — Twitter. Сервис микроблогов планирует совместно с компанией Nielsen публиковать телерейтинг под названием Nielsen Twitter TV Rating. Ранее Twitter и Nielsen запустили сервис, отслеживающий самые популярные у пользователей телепередачи в режиме реального времени.
Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. В 2012 году общая прибыль Facebook превысила пять миллиардов долларов США. Доходы от продаж рекламы составили более 85 процентов всей выручки соцсети.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 01.10.2013, 10:10 | Сообщение # 4333 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Почти четверть россиян признались, что проводят слишком много времени в интернете - ВЦИОМ
Почти четверть россиян признались, что проводит слишком много времени в сети. Среди активных пользователей интернета таких в два раза больше. Об этом свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.
"Если говорить непосредственно об активных пользователях интернета, то 48% из них склонны признаваться, что слишком много времени проводят, блуждая по просторам "всемирной паутины", а 34% - что засиживаются в социальных сетях", - отмечают социологи. При этом 22% россиян признают, что проводят в интернете слишком много времени . О том, что долго не обходятся без общения в социальных сетях, сообщают 16% опрошенных. Реже россияне признают, что много времени тратят на проверку электронной почты - 11%.
Наряду с тратой времени на интернет и его ресурсы, каждый пятый респондент /19%/ сообщает, что много времени проводит за просмотром телевизора или используя мобильный телефон или смартфон.
По данным ВЦИОМ, среди 18 - 24-летних россиян, признаются в том, что интернет и социальные сети отнимают у них много времени, 53 и 44% опрошенных соответственно. Эти же респонденты склонны чаще остальных указывать на излишнюю трату времени на использование мобильного телефона или смартфона -39%. А вот пожилые россияне, в свою очередь, чаще остальных признаются в том, что слишком много времени тратят на просмотр телевизора /28% против 14% среди молодежи/.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 21-22 сентября. Были опрошены 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Вт, 01.10.2013, 18:20 | Сообщение # 4334 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Google запускает свой музыкальный сервис в России
Google сегодня сообщила о расширении географии ее музыкального сервиса Google Play Music. Согласно сообщению компании, а сегодняшнего дня сервис начинает работать в России (для РФ название сервиса - Google Play Музыка), а также на ряде других европейский рынков, в том числе в Чехии, Финляндии, Венгрии, Лихтенштейне, Нидерландах и Швейцарии.
Стоимость подписки на полный доступ к Google Play Музыка сейчас составляет 169 руб. ежемесячно для тех, кто захочет оплатить ее до 15 ноября 2013 г. Пользователи, которые оплатят первый месяц пользования после указанной даты, отдадут уже 189 руб. Для сравнения: сервис Яндекс.Музыка предоставляет полный доступ за 144 руб. в 30 дней, при этом оплата российского сервиса с мобильного приложения обойдется уже в 199 руб.
Google Play Музыка продает более 18 млн композиций крупнейших мировых и российских музыкальных лейблов. Кроме того, в облачный сервис можно закачать 20 000 треков из пользовательской музыкальной коллекции, что позволит прослушивать их на любых устройствах с доступом к интернету. Мобильное приложение «Play Музыка», доступное пока лишь для ОС Android, позволяет загружать треки из Google Play Музыка, чтобы слушать их без подключения к интернету.
Доступ к медиаплееру предоставляется бесплатно и по платной подписке. Второй вариант, помимо всего вышеперечисленного, открывает доступ к неограниченному прослушиванию любых композиций на Google Play Музыка и сервису рекомендаций.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 02.10.2013, 11:33 | Сообщение # 4335 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Видеосервис Netflix обогнал по популярности спутниковое ТВ
Онлайн-видеопрокат Netflix занял второе место по популярности в США среди платных телевизионных сервисов, свидетельствуют данные исследования, которое приводит издание eMarketer. Согласно данным eMarketer, по состоянию на июнь 2013 года на Netflix был подписаны 41 процент американцев, пользующихся интернетом, что позволило видеосервису обогнать спутниковое телевидение, на долю которого пришлось 26 процентов телезрителей.
Самым популярным платным видеосервисом в США остается кабельное телевидение, на которое подписаны 70 процентов телезрителей.
Среди американцев, использующих интернет для просмотра телепрограмм, Netflix является самым популярным видеосервисом с 63 процентами пользователей. Второе место с 49 процентами пользователей заняли сайты телекомпаний. Основной предпосылкой при выборе того или иного платного ТВ-сервиса для американцев, как свидетельствует исследование, является наличие оригинального контента — его важность отметили 63 процента телезрителей.
Как ранее сообщал eMarketer, пользователи Netflix только в одном случае из пяти полностью отказываются от кабельного или спутникового телевидения в пользу этого видеосервиса.
Видеосервис Netflix, изначально созданный как видеопрокат DVD-дисков, доступен в сорока странах мира, его аудитория превышает 30 миллионов человек. Помимо фильмов и телепрограмм от партнеров в Netflix доступен и оригинальный контент, в том числе популярный сериал «House of Cards». В июне 2013 года стало известно, что Netflix заключил контракт с голливудской студией Dreamworks на трансляцию фильмов кинокомпании.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 02.10.2013, 13:27 | Сообщение # 4336 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| В Internet Explorer выявлена серьезная уязвимость
Пользователи браузера Microsoft Internet Explorer вновь оказываются под ударом хакеров: во всех ныне поддерживаемых версиях браузера выявлена серьезная уязвимость, эксплоит для которой уже есть на вооружении у хакеров. Эксплогит позволяет запускать кибератаки на компьютеры пользователей IE и такие случаи уже зафиксированы на практике. Сама Microsoft признала наличие проблемы в браузере и описала ее в технической базе, как CVE-2013-3893.
В компании Rapid7, выпускающей открытый пентестер Metasploit, говорят, что эксплоит уже встроен в их продукт и обеспкоенные ИТ-администраторы могут проверить работу бага применительно к своим компьютерам. Впрочем, в компании также подтверждают, что видели эксплоит на ряде хакерских ресурсов, что свидетельствует о наличии реальных атак.
По некоторым данным, впервые злоумышленникам об уязвимости в IE стало известно еще три месяца назад. Однако тогда атака носила целевой (заказной) характер и была ориентирована на ряд организаций в Японии и на Тайване. Фактическая интеграция CVE-2013-3893 в Metasploit означает широкое распространение кода.
Отметим, что пока Microsoft не закрыла данную проблему в браузере, но очередной выпуск набора исправлений для продуктов компании ожидается 8 октября. Неясно, будет ли тогда устранена проблема CVE-2013-3893.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 03.10.2013, 19:18 | Сообщение # 4337 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В.Семиноженко: Украину признали страной со свободным Интернетом
Тройку лидеров в списке заняли Исландия, Эстония и Германия. Среди стран бывшего СССР, кроме Украины, в список стран со свободным Интернетом попали также Грузия и Армения, которая замыкает список стран со свободным Интернетом. Россия отнесена к частично свободным странам.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 04.10.2013, 10:45 | Сообщение # 4338 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| "Пиратская партия России" предложила американскому космическому агентству переждать кризис на своих серверах
"Пиратская партия России" предложила американскому космическому агентству /NASA/ перевести их информационные ресурсы на свой хостинг бесплатно на время бюджетного кризиса в США. О создании собственного "пиратского" хостинга партия объявила в начале 2013 года в ответ на меры государства по регулированию Рунета. Активисты обещали обеспечивать пользователям анонимность, гарантированную юридическую и техническую поддержку, в том числе - защиту от DDoS-атак. О предложении американскому ведомству сообщила пресс-служба партии.
Пиратская партия предложила поддерживать в рабочем состоянии информационные ресурсы космического агентства, "ввиду глобальной значимости размещаемой на них информации, которая нужна для прогресса всего человечества, в частности, снимков с марсохода", говорится в сообщении организации.
Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, размещение для публичных ресурсов NASA предлагается бесплатно. Как сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель "Пиратской партии России" Станислав Шакиров, коммерческая стоимость такого размещения составила бы 10 тыс долларов в месяц. "Нас очень заботит ситуация, которая складывается с вашими сайтами в связи с бюджетным кризисом, который происходит сейчас в США. В связи с этим хотели бы предложить вам "пуленепробиваемые"/bulletproof/ колокейшн, или выделенные сервера на наших хостинг-площадках до тех пор, пока у вас не разрешится кризис, - говорится в заявлении "Пиратской партии России". - Мы отстаиваем право на частную жизнь в интернете, и, как следствие, можем гарантировать, что размещаясь у нас, вы можете не опасаться наличия в нашей сети таких программ как PRISM и иной незаконной деятельности спецслужб разных стран. Ваш трафик, активность и активность ваших посетителей будет в безопасности".
В настоящее время на официальном сайте NASA /nasa.gov/ размещено сообщение о том, что сайт недоступен из-за отсутствия финансирования. Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы Obamacare в области здравоохранения. В итоге федеральное правительство США начало новый финансовый год /с 1 октября/ в условиях блокировки финансирования. В соответствии с законодательством США, в таких условиях продолжают работу только министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность. Остальным угрожают неоплачиваемые отпуска.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 04.10.2013, 11:06 | Сообщение # 4339 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Google опустит пиратов
Google изменит систему поиска. Сайты с пиратским контентом будут показываться последними в списке, а легальные ресурсы будут первыми. Голливуд поддерживает эту идею. Откроется множество законных способов просмотра фильмов, утверждают участники рынка. Google внесет изменения в систему поиска, в результате чего сайтам, содержащим пиратский контент, будет отдаваться меньше предпочтения, а ресурсы с защищенными авторскими правами будут появляться первыми в результатах поиска, пишет Bloomberg.
Тестирование обновленной системы начнется со следующей недели. «Поисковик Google будет использовать «уведомления об удалении контента» в случае, если звукозаписывающие компании, киностудии или частные лица найдут нарушения авторских прав», — пишет в своем блоге старший вице-президент инженерного отдела Google Амит Сингхал.
По его словам, за последние 30 дней в интернет-компанию пришло 4,3 млн уведомлений.
Голливуд также поддерживает эту идею. «Мы надеемся, что действия Google помогут открыть потребителям множество законных способов для просмотра фильмов и телешоу в интернете», — говорит старший вице-президент Американской киноассоциации Майкл О’Лири.
Ранее Верховный суд Франции постановил, что Google следует исключить из подсказок при вводе поискового запроса названия торрентов типа RapidShare или Megaupload. Инициатором выступила французская музыкальная компания SNEP, которая утверждала, что, указывая в подсказках термины, связанные с пиратством, Google косвенно способствует потреблению неправомерного контента и нарушению авторских прав.
Французские правообладатели начали разбирательство еще в 2010 году, но проиграли спор в двух судах низшей инстанции. Сейчас дело передано в апелляционный суд, который должен принять окончательное решение. В мае Google также выиграла дело, в рамках которого суд постановил, что Google не несёт ответственности за фильтрацию пиратского контента в YouTube.
Пока поисковая система Google остается доминирующей на рынке: по данным ComScore, в апреле доля Google составляла 66,5%, у Bing 15,4%, у Yahoo! (также использует поисковик Microsoft) 13,5%.
По данным Международной федерации звукозаписывающих компаний (International Federation of Phonographic Industry, IFPI) на 2010 год, 23% пользователей регулярно скачивали пиратскую музыку, находя ее через поисковик Google.
Легальные международные музыкальные сервисы доступны в 58 странах. iTunes от Apple в 2011 году вышел на 28 новых рынков, включая весь Евросоюз и 16 стран Латинской Америки. Сервис Spotify (миноритарным акционером портала выступает фонд DST Алишера Усманова и Юрия Мильнера) был запущен в США и четырех европейских странах, а сейчас представлен на 12 рынках. Deezer доступен в 25 странах Европы. Music Unlimited от Sony сейчас представлен в 13 странах. В ноябре 2011 году в США был запущен музыкальный сервис Google Music , который в 2012 году обещает получить более широкое распространение.
Выручка российского подразделения интернет-корпорации Google по РСБУ по итогам 2011 года составила 6,8 млрд рублей. Показатель вырос в 1,8 раза с 3,9 млрд рублей за предыдущий год. Чистая прибыль Google Russia увеличилась в 1,7 раз, до 633,6 млн рублей. В целом за 2011 год выручка американского интернет-концерна Google по US GAAP выросла на 29%, до $37,9 млрд с $29,3 млрд в 2010 году. Чистая прибыль Google составила $9,74 млрд – показатель вырос на 15%.
На российском рынке Google Russia является основным конкурентом крупнейшего местного поисковика «Яндекс», выручка которого по РСБУ выросла в 2011 году в 1,6 раза, до 21,3 млрд рублей. Показатель чистой прибыли увеличился в 1,4 раза, до 6,56 млрд рублей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 06.10.2013, 12:14 | Сообщение # 4340 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| До 25 декабря Минкомсвязи решит, как обеспечить интернетом всю Россию
По результатам прошедшего в сентябре заседания Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни приняла решение исследовать населенные пункты, не обеспеченные услугами связи для дальнейшего устранения цифрового неравенства, — сообщает пресс-служба правительства РФ.
Минкомсвязи России совместно с операторами связи, федеральными и региональными органами власти должно “в трехмесячный срок организовать проведение предпроектного обследования 5 тысяч населенных пунктов РФ с населением от 500 до 10 тысяч жителей, не обеспеченных современными услугами связи”, сказано в сообщении. До 25 декабря специалисты Минкомсвязи должны предоставить в правительство РФ доклад с результатами обследования и предложениями “по объёму и источникам затрат, необходимых для обеспечения возможности доступа” в интернет для 93% населения России.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|