ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 23:51 | Сообщение # 4351 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Google ежесекундно получает восемь запросов на удаление пиратских ссылок
Всего лишь за одну неделю инетернет-гиганта попросили удалить почти шесть миллионов ссылок.
Если считать знаковым показателем количество жалоб, отправленных в Google, то с каждым днём свободное скачивание материалов, защищённых законами об авторском праве, становится всё труднее. Лишь за одну последнюю неделю сентября интернет-гигант получил запросы об удалении из поиска около 5,9 миллиона уникальных URL-адресов, согласно последнему отчёту о прозрачности политики компании. Это более чем восемь ссылок в секунду, отмечает Час Пик .
Количество получаемых Google запросов об удалении ссылок, значительно выросло за последний год. Для сравнения – в прошлом году за неделю в конце сентября (с 24 по 30 сентября) Google получил запросы об удалении 1,6 миллиона URL-алресов. Таким образом, за прошедший год количество жалоб, поступивших в Google от правообладателей, увеличилось более чем втрое, практически достигнув четырёхкратного увеличения.
Лидером по количеству отправленных жалоб стала британская ассоциация звукозаписывающих компаний - The British Recording Industry (BPI), которая отправила за сентябрь в Google 5,7 миллиона жалоб из общего числа в 21,9 миллиона. На третьем месте, следом за добивающейся соблюдения авторских прав компанией Degban, расположилась Американская ассоциация звукозаписи - Recording Industry Association of America (RIAA), которая отправила в Google запросы об удалении из поисков 2,2 миллиона URL-адресов.
Возможно, RIAA не является самым большим генератором подобных запросов, но она значительно увеличила свою активность в данном направлении, когда появилась возможность отправлять подобные запросы в Google. С мая 2011 по январь 2013 года Американская ассоциация звукозаписи потребовала от Google удалить почти 10 миллионов URL-адресов. По состоянию на сегодняшний день эта цифра выросла до 32 миллионов.
В настоящее время всё ещё открыт вопрос о том, насколько практика отправки запросов в Google помогает увеличить продажи музыки. Как отмечает FACT, недавний документ, подготовленный специалистами из Лондонской школы экономики, свидетельствует о том, что обмен файлами на самом деле повышает обороты музыкальной индустрии, при этом в Японии и Южной Корее, которые ввели суровые наказания для пиратов, объёмы незаконного скачивания защищённых материалов снизились.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 10.10.2013, 23:56 | Сообщение # 4352 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Facebook подружился с европейскими вещателями
Компания Facebook начала сотрудничать с европейскими телевещателями, предоставляя им данные, добытые из социальной сети.
Выступая с программной речью на выставке MIPCOM TV в Каннах, вице-президент Facebook по вопросам партнёрства Дэн Роуз отметил, что его компания начала сотрудничество с такими телекомпаниями, как TF1 и Canal+ во Франции, Channel 4 и Food Network в Великобритании, а также с ZDF и ProSiebenSat.1 Media в Германии.
Среди прочих международных партнёров социального гиганта - The Travel Channel, Discovery, канадская компания CBC и бразильская TV Esporte Interativo, отметил Роуз.
«Сегодня я с радостью сообщаю вам о том, что мы расширяем список своих бета-партнёров за счёт множества компаний, расположенных по всему миру. Это партнёрство поможет нам выйти на новые рынки – от Бразилии до Индии, а также на рынки по всей Европе, где работают наши главные партнёры в среде СМИ, использующие в своей деятельности инструменты от Facebook», - добавил Роуз.
Он заверил собравшихся в том, что недавно выпущенный набор инструментов, поддерживающих интерфейс программирования приложений (API) от Facebook, предлагает телеканалам неограниченный выбор возможностей, благодаря которым он уже получил массу положительных откликов от американских бета-партнёров, среди которых такие компании как Fox и CNN.
Впервые представленный публике в прошлом месяце, интерфейс программирования приложений для общественного фида Facebook был специально разработан для того, чтобы предоставить вещателям доступ в режиме реального времени к фиду Facebook, в котором они могут искать сообщения по ключевым словам.
Новый инструмент - Keyword Insights API – собирает общее количество сообщений, в которых упоминается то или иное ключевое слово, за определённый отрезок времени, а также обеспечивает партнёрам доступ к обезличенным сообщениям, собранным по принципу возраста, половой принадлежности и места проживания авторов.
«В течение последних нескольких месяцев мы выпустили целый ряд продуктов, направленных на проведение анализа публичных диалогов, имеющих место в сети Facebook, - включая исследование хэштэгов, встроенных сообщений и главных тем. Мы стараемся разрабатывать функции, которые повышают поиск и участие в диалогах о событиях, происходящих в мире прямо сейчас, включая события из мира развлечений, спорта, политики и новостей», -отметил вице-президент отдела медиа-партнёрства и онлайн-операций Facebook Джастин Ософски, представляя интерфейс программирования приложений для ТВ-индустрии.
В начале этого месяца Mediasat сообщал о договоренности между соцсетью Facebook и четырьмя крупнейшим американским телеканалами – ABC, NBC, Fox и CBS. Суть такого сотрудничества заключается в предоставлении социальной сетью еженедельных отчётов, информирующих телеканалы о том, сколько обсуждений вызвали их программы.
Напомним, основной конкурент Facebook на новом поле битвы под названием "Измерение телеаудитории в соцсетях", сервис микроблогов Twitter не собирается уступать в напряженном поединке. Так, в начале этой недели компания Nielsen запустила новую систему социологических исследований «Twitter TV Ratings», которая поможет изучать рейтинги телепрограмм, исходя из их обсуждения в сети Twitter.
Сообщение отредактировал dex - Чт, 10.10.2013, 23:57 |
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 11.10.2013, 11:08 | Сообщение # 4353 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Ростелеком» запустит государственный интернет-поисковик «Ростелеком» разрабатывает новую поисковую систему «Спутник», которая может быть запущена уже в 2014 году. Об этом в номере от 11 октября пишут «Ведомости». Как рассказал изданию собеседник в «Ростелекоме», поисковик, который будет находиться по адресу sputnik.ru, начнет работу в первом квартале 2014 года. Он отметил, что проект существует около трех лет, а его активная разработка ведется последние полтора-два года, за которые компания инвестировала в него 20 миллионов долларов. Разработкой системы занимается компания «КМ Медиа», приобретенная «Ростелекомом» в 2012 году. По данным издания, новый поисковик будет продвигаться «на государственном уровне» и по умолчанию устанавливаться в органах власти и госкомпаниях. Вместе с тем, собеседник издания в «Ростелекоме» заявил, что поисковик не будет предусматривать фильтрацию неугодного государству контента, а для его продвижения среди пользователей будут использованы рыночные методы. Источники издания в «Яндексе» и Mail.ru Group заявили, что сейчас «Ростелеком» проводит собеседования с разработчиками в этих компаниях. О том, что российские власти вынашивают идею создания национального поисковика, более, нежели существующие поисковики, ориентированного на государственные нужды, СМИ впервые писали еще весной 2010 года. Тогда утверждалось, что инициатором проекта являлся занимавший пост замглавы администрации президента Владислав Сурков.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 11.10.2013, 11:10 | Сообщение # 4354 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Facebook запретил пользователям удалять себя из результатов поиска Пользователи Facebook больше не смогут удалить информацию своей «Хроники» из поисковой выдачи социальной сети. Об этом говорится в посте, опубликованном 10 октября в официальном блоге компании. Таким образом, в результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из «Хроник» всех пользователей соцсети. Закрыть свои данные для просмотра через поиск можно будет только одним способом — заблокировав конкретного пользователя, от которого вы хотите скрыть свою информацию. Заблокированные пользователи не смогут видеть «Хронику» заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, а также переходить на его страницу через ссылку в комментариях или в разделе общих друзей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 11.10.2013, 11:22 | Сообщение # 4355 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| ТВ уходит в интернет
Мировые операторы платного ТВ продолжают работать над развитием дополнительных интернет-сервисов и собственных мобильных приложений. В сентябре французская компания Canal+ запустила в бета-тестирование OTT-версию своего цифрового «букета» Canalsat. В рамках тестирования ряд пользователей получили новую приставку Cube, которая позволяет получать доступ к каналам через интернет непосредственно на экране ТВ.
Cube также должна быть подключена к DTT-антенне для того, чтобы абоненты имели доступ и ко всем бесплатным эфирным каналам (FTA). В ходе тестового периода через OTT платформу организована дистрибуция 59 каналов в битрейтом до 2 Мбит/с в качестве SD, некоторые премиум-каналы имеют более высокий битрейт.
Одновременно Yomvi, сервис видео по запросу для абонентов Canal+, предложит своим пользователям новый веб-плеер для замены существующих ПК приложений. Сайт по функционалу подобен приложению для ПК, отличие только в том, что Yomvi проигрывается непосредственно в браузере. Такое решение было создано потому, что с инсталляцией старого приложения у некоторых пользователей возникали проблемы. Новый сайт Yomvi работает на базе технологий Microsoft Silverlight и HTML5.
Совсем недавно запущенное польским спутниковым гигантом nc+ мобильное приложение GO уже скачано более 100 тыс. раз. Приложение распространяется бесплатно и пока доступно для платформы iOS и Android. При этом те пользователи приложения, которые не являются абонентами nc+, могут также смотреть интерактивные программы и слушать более 400 интернет-радиостанций. Подписчики платформы с помощью приложения получают доступ к 13 ТВ каналам, включая Canal+ Sport, nSport, MiniMini+ и teleToon +.
Пользователи приложения Sky Go от европейского спутникового оператора Sky используют свои устройства как второй телевизионный экран так часто, как никогда ранее, говорится в релизе, распространенном каналом Sky Sports. Речь идет о приложении Sky Sports News для смартфонов, у которого в августе 2013 года зарегистрировано в общей сложности 3 млн уникальных пользователей как на iOS, так и на Android. Причем более 4 млн пользователей в месяц использовали Sky Sports Football Score Centre на iPhone, Android и Blackberry.Август стал рекордным месяцем также и для приложения Sky Sports для iPad, когда было зафиксировано более 500 тыс. уникальных его пользователей в течение месяца. Хештег #SkyDeadlineDay был использован в Twitter 146 тыс. раз, а @SkySportsNews имел 194 тыс. репостов и упоминаний.
Американский спутниковый гигант DirecTV находится на низком старте перед запуском онлайн платформы Play с более чем 5 тыс. уникальных видео, доступных по запросу, а также поддержкой живых трансляций спортивных соревнований. Сервис будет доступен с устройств, подключенных к сети интернет, включая ПК, планшеты и смартфоны. При этом сервис предоставит доступ к контенту различных провайдеров, включая Moviecity Play, Fox Play, SPN, Play, HBO Go, TNT Plus и Space Plus. DirecTV планирует запустить Play также и в Латинской Америке, где его база составляет 16 млн пользователей и постоянно растет.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 11.10.2013, 12:17 | Сообщение # 4356 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Рунет увеличился в объеме
За 2012 г. объем российского рынка контента и интернет-сервисов составил 563 млрд руб., а рынка электронных платежей - 268,7 млрд руб. Это в сумме эквивалентно 1,3% ВВП России за прошлый год. Такие данные содержатся в исследовании "Экономика Рунета 2012-2013", проведенном Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ). Согласно данным, представленным вчера авторами исследования, за 2012 г. значительный рост показали услуги по разработке интернет-сайтов, размещению рекламы в Сети, продвижению товаров и услуг в соцмедиа и поисковых системах.
Рынок медийной рекламы за 2012 г. по сравнению с 2011 г. вырос на 21% и составил 19,20 млрд руб. Объем рынка контекстной рекламы увеличился на 55%, до 37,55 млрд руб.
"Мы ожидаем, что в 2013 г. рост рынка медийной рекламы составит 16%, а контекстной – 28%, - отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко. – Видеореклама за текущий промежуток времени увеличилась на 118%, до 1,74 млрд руб., ожидаемый прогноз роста на текущий год составляет 72%. Поисковая оптимизация за прошедший год набрала 10,24 млрд руб., что в процентном показателе составило рост в 20%. Почти аналогичный рост (19%) ожидается по итогам 2013 г. Рынок маркетинга и коммуникации в социальных сетях был оценен в 2012 г. в 4,67 млрд руб., с перспективами роста в 32%". По данным исследования Рунета, за 2012 г. сегменты онлайн-ритейла (284,96 млрд руб.), электронных платежей (268,7 млрд руб.) и онлайн-тревел (153,20 млрд руб.) по сравнению с 2011 г. выросли на 28%, 61% и 40% соответственно. "Мы прогнозируем, что в 2013 г. онлайн-ритейл вырастет на 22%, электронные платежи – на 28%, онлайн-тревел – на 29%", - подчеркнул Сергей Плуготаренко.
Объем рынка цифрового контента в Интернете (видео, музыка, книги) за прошлый год вырос в сравнении с 2011 г. на 32% и составил 5,07 млрд руб. Эксперты РАЭК и НИУ ВШЭ прогнозируют, что рынок цифрового контента в 2013 г. увеличится еще на 28%. Объем рынка игр за 2012 г. составил 28,58 млрд руб. Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на вчерашний пресс-конференции, посвященной выходу исследования, подчеркнул, что одним из главных драйверов роста российской интернет-экономики являются пользователи легального платного контента. "Это люди, которые платят деньги за легальный контент, который они приобретают в Интернете. На сегодняшний день количество таких пользователей оценивается примерно в 8 млн человек", - отметил Волин.
Объем доменного рынка, хостинг-индустрии и рынка SaaS-решений за 2012 г. составил 2,18 млрд руб., 4,38 млрд руб. и 3,22 млрд руб. соответственно. По подсчетам РАЭК и НИУ ВШЭ, размер экосистемы интернет-зависимых рынков, включающих доступ в Интернет, инвестиции в интернет-компании и электронную B2B-коммерцию, составил более 4,3 трлн руб., что сравнимо с 6,9% ВВП России за 2012 г. "В интернет-зависимых индустриях генерируется 5 трлн руб., и в них работает 5 млн человек. Это достаточно серьезный сектор экономики, который сегодня создает Интернет", - заключил Алексей Волин.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 11.10.2013, 12:28 | Сообщение # 4357 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Google TV планируют переименовать в Android TV
Компания Google планирует переименовать свою программно-аппаратную приставку для телевизоров из Google TV в Android TV. Вероятно, не самое удачное первоначальное название было решено изменить так, чтобы оно отражало систему, на которой работает устройство.
В пользу того, что Google TV скоро сменит свое название, говорят сразу несколько факторов. Так один из производителей данных девайсов для компании Google упомянул, что разработчики действительно начали его называть Android TV.
Кроме этого недавно состоялась конференция для разработчиков Android TV Developer Day в названии, которой также можно увидеть новое название платформы. Перестали называть приставку Google TV и создатели телевизоров. Некоторые из них упоминают ее как Android-устройство с доступом к телевизионным сервисам Google.
Скорее всего, смена названия связана не только с ребрендингом в пользу повышения популярности, но и со скорым выходом новых продуктов. Предположительно, будущие Android TV будут работать на самой новой версии системы Android KitKat.
Производители самих устройств, согласно имеющимся сейчас данным, не будут иметь жестких привязок к аппаратной составляющей устройств и смогут изменять ее по своему желанию.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 11.10.2013, 19:25 | Сообщение # 4358 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Facebook раскроет больше информации о своих пользователях
Социальная сеть Facebook готовит значительное изменение в работе с поисковыми системами: если раньше пользователи могли сами решать, появятся ли данные об их участии в сети в кеше поисковиков, то теперь такая возможность исчезнет. Как говорится в блоге Facebook, теперь учетная запись конкретного пользователя становится видна как его друзьям по сети, так и всем остальным пользователям интернета. Это будет работать даже для тех, кто ранее явно в настройках указал, что не хочет, чтобы его видели в сети.
Отметим, что Facebook целенаправленно идет по пути раскрытия все большего количества пользовательских данных для внешнего мира и для рекламодателей. Так, в прошлом году компания реализовала систему Graph Search, которая позволяет проводить детальный поиск информации в Facebook, в том числе и пользовательских данных. Впрочем, в Facebook говорят, что Graph Search используется не слишком активно и детальный поиск информации по заданным параметрам осуществляют примерно 1% от общего количества пользователей.
В официальном сообщении Facebook говорится, что подобные инициативы направлены на то, чтобы сделать гигантскую соцсеть более простой и удобной для навигации, так как информации в ней скапливается такое количество, что без уточняющих параметров найти здесь что-то становится все сложнее.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 11.10.2013, 20:05 | Сообщение # 4359 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Хакеры атаковали малайзийский домен Google
Малайзийский веб-сайт Google сегодня на непродолжительное время стал недоступен для пользователей из-за хакерской атаки на доменные сервера. Подобные атаки еще раз обращают внимание на подобные атаки, так как выведение из строя доменного сервера позволяет автоматически привести в неработоспособность даже очень крупный проект.
Сайт google.com.my был в пятницу утром на непродолжительное время недоступен для пользователей, так как хакеры подменили доменные записи на сервере имен и тот стал направлять пользователей на заранее подготовленную хакерами страницу. Группа хакеров, именующая себя Team Madleets в социальной сети Facebook взяла на себя ответственность за атаку. Более того, по данным группы, за последние несколько недель аналогичные операции ими были проделаны в отношении доменов Google в Сербии, Кении, Бурунди и Пакистане.
Сейчас основная доменная зона .my, принадлежащая Малайзии, администрируется информационным центром MYNIC (Malaysia Network Information Center), где в пятницу утром сообщили, что занялись расследованием инцидента с DNS-атакой. На данный момент нет никаких данных о том, как именно группа хакеров провела атаку. В Google тоже нападение не комментируют.
Сегодня же в MYNIC подтвердили, что хакерами был также атакован и домен google.my.
В заявлении доменного регистратора говорится, что MYNIC проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить подобных атак в будущем.
Напомним, что система DNS представляет собой распределенную базу данных, которая позволяет переводить доменные адреса в IP-адреса и наоборот, чтобы любой пользователь интернета мог обратиться к сайту по имени, а не по IP-адресу его сервера. Атаки на DNS особенно опасны тем, что, как правило, поддержкой доменов оператор сайта не занимается, доверяя это сторонней организации, поэтому даже если сам оператор сайта предпринимает все меры предосторожности, то хакеры могут атаковать регистратора, а жертвой атаки окажется владелец сайта.
Напомним, что за последние несколько недель жертвами DNS-атак стали Twitter, New York Times, Huffington Post и хостер LeaseWeb, а также сетевой мессенджер WhatsApp и антивирус AVG.
|
|
|
|
dex | Дата: Пт, 11.10.2013, 20:11 | Сообщение # 4360 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Google добавляет в поиск расписание телепрограмм
В эпоху нового золотого века телевидения, когда оно успешно конкурирует с популярнейшими фильмами нашего времени, как никогда важно следить за новыми выпусками любимых телепрограмм. В качестве реакции на этот очередной всплеск популярности телевидения Google решил включить в результаты поиска списки эпизодов телепрограмм и даты их выхода в эфир.
Отныне, введя в поисковое окошко название телепрограммы или сериала и добавив к нему пояснение «tv show» (телепрограмма), пользователь получает текущее расписание выхода данной программы в эфир, номера сезонов и конкретных выпусков программы.
Эти новые данные будут добавлены к уже имеющейся в базе Google информации, которая включает название канала, на котором выходит программа, её творческий состав, название тематической песни и имена главных участников или главных героев.
Изменения относятся и к программам и сериалам, которые уже сняты с производства. К примеру, если вы ищете информацию о недавно окончившемся сериале «Декстер», Google выдаст вам даты выхода первой и последней его серии, а также галерею, демонстрирующую краткую историю сериала.
Последние нововведения от Google тихонько выводят поисковик в прямые конкуренты таких известных проектов, как TV Guide, IMDb и Кинопоиск. Эти ресурсы по состоянию на сегодняшний день являются наиболее популярными источниками свежей справочной информации для любителей телепрограмм и фильмов.
Поэтому, дополнительная информация, предлагаемая пользователям поисковым гигантом, станет не только альтернативным источником полезной информации для телеманов, но и инструментом для конкуренции поискового гиганта с компаниям, которые предоставляют околотелевизионную информацию.
Напомним, на этой неделе активность проявили многие крупные интернет-компании. Так, Facebook начал сотрудничать с европейскими телевещателями, а Twitter совместно с исследовательской компанией Nielsen запустили новую систему социологических исследований «Twitter TV Ratings».
|
|
|
|
|