Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 13.02.2016, 06:29 | Сообщение # 6111
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обама выступил против селфи

    Президент США Барак Обама признался, что ему не нравится делать селфи, так как они заменяют другие человеческие коммуникации, как например, рукопожатия. Своим мнением лидер страны поделился, выступая перед сторонниками в центре искусств «Хуглэнд» в Спрингфилде (штат Иллинойс, США) вечером 10 февраля. Об этом сообщается на странице BuzzFeed в Twitter.

    «Если бы смартфоны существовали, когда я вступил в первую предвыборную гонку, сомневаюсь, что я бы все еще решился идти в президенты, — сообщил Обама. — Потому что сейчас у людей есть телефоны и им не нужно пожимать друг другу руки».
    Видео: The White House / YouTube

    Президент США затем сымитировал процесс снятия селфи и сказал воображаемому собеседнику: «Эй, вообще-то я здесь, стою прямо перед тобой».

    «Так что сегодня мы не будем делать селфи, но вот пожимать друг другу руки можем сколько пожелаете», — обратился он к собравшимся.

    В прошлом месяце Обама отклонил просьбу мужчины о совместном селфи, когда находился на ежегодном послании Конгрессу в Вашингтоне.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.02.2016, 12:25 | Сообщение # 6112
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Лукашенко ограничил личные нужды белорусов

    Лукашенко закрыл для белорусов AliExpress. И прочие торговые интернет-площадки. Оставив, правда, возможность разве что «продегустировать» кое-что в этих огромных виртуальных магазинах. На 22 евро в месяц…

    Указом Александра Лукашенко за № 40 от 11 февраля резко ограничен беспошлинный ввоз международных посылок. Теперь в месяц можно беспошлинно получать посылки из-за рубежа до 22 евро и весом до 10 кг в совокупности. Почувствуйте разницу: было 200 евро и 31 кг.

    Кроме того, уменьшена норма беспошлинного ввоза товаров для граждан, пересекающих границу чаще одного раза в квартал.

    Действующая норма — 1500 евро и 50 кг беспошлинного ввоза — остается действовать.

    «Но если граждане будут пересекать границу чаще, чем раз в три месяца, то товары в превышении 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования, - заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский. - Они будут подлежать таможенному оформлению в общем порядке с уплатой таможенных платежей».

    Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.02.2016, 09:47 | Сообщение # 6113
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мосгорсуд отказался блокировать «зеркала» RuTracker

    Мосгорсуд не стал требовать постоянной блокировки копий и «зеркал» RuTracker, чтобы не создавать правовую неопределенность. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

    Судья Александра Лопаткина, которая изначально выносила вердикт о вечной блокировке торрент-трекера, обосновала свое решение тем, что истцы не указали «доменные имена копий названного сайта и производных от него сайтов, их сетевые адреса, не подтвержден сам факт их существования».

    В постановлении также говорится, что постоянное ограничение доступа к абстрактным (неидентифицируемым) сайтам создаст правовую неопределенность и исключит возможность исполнения судебного акта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.02.2016, 09:48 | Сообщение # 6114
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google поведал о любви ежика и кактуса

    Поисковые системы Google и «Яндекс» сменили логотипы ко Дню святого Валентина. В логотипе Google появились анимированные валентинки, коротко рассказывающие истории любви трех пар: ежика и кактуса, чайника и кофейника, а также двух пачек салфеток. Иллюстрации воспроизводятся при наведении курсора на логотип.
    1/4

    Вместо традиционного логотипа «Яндекс» слева от поисковой строки — оперение стрелы. При нажатии на нее она «выстреливает», после чего по экрану разлетаются красные сердца — символ праздника.

    Поисковики регулярно стилизуют логотипы под праздничные дни и памятные даты. Иллюстрации или анимации Google, относящиеся к этим событиям, называются «дудл».

    День святого Валентина, или День всех влюбленных, ежегодно отмечается 14 февраля. В этот день принято дарить валентинки — открытки с признаниями в любви.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 15.02.2016, 13:04 | Сообщение # 6115
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ: в России обсуждают усиление мер безопасности в интернете

    Рабочая группа при администрации президента обсудит идею создания отечественного удостоверяющего центра и имплементации его корневых сертификатов во все ОС, сообщает газета "Коммерсант".

    Администрация президента РФ ведет работу по созданию государственного удостоверяющего центра, который будет выдавать сайтам в рунете SSL-сертификаты, используемые для шифрования данных и идентификации сайта при установлении защищенного https-соединения, сообщает в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, собеседника в Минкомсвязи и главу российской IT-компании.

    По данным издания, удостоверяющий центр будет выдавать SSL-сертификаты, которые используют интернет-магазины, платежные системы и государственные порталы. Чтобы сделать использование SSL-сертификатов этого УЦ массовым, основных производителей операционных систем и браузеров — Microsoft, Google, "Яндекс" и других — могут обязать предустановить в свои продукты специальный корневой сертификат.

    Создание УЦ будет обсуждаться рабочей группой "по использованию информационно-телекоммуникационной сети интернет в отечественной экономике". Идею создания отечественного УЦ и имплементации его корневых сертификатов во все ОС и браузеры пропагандирует компания "Крипто-Про", а в качестве площадки для создания УЦ рассматривается Технический центр интернет (ТЦИ), совладельцами которого являются координационный центр национального домена сети интернет и фонд развития сети интернет.

    Как сообщил изданию гендиректор ТЦИ Алексей Платонов, официальных переговоров с госорганами ТЦИ на эту тему не проводилось, а коммерческий директор "Крипто-Про" Юрий Маслов уточнил, что сама компания в госструктуры с таким предложением не обращалась, но чиновники с ними по данному вопросу консультировались. Сообщается, что по оценке Платонова, стоимость развертывания УЦ с имплементацией поддержки его корневого сертификата в основные браузеры и ОС составит 200-300 миллионов рублей и на это потребуется четыре-пять лет.

    Наиболее популярными мировыми УЦ являются Comodo, Symantec, GoDaddy, Geotrust, GlobalSign и др. Коренные SSL-сертификаты этих УЦ предустановлены в качестве "доверенных" во всех популярных операционных системах и браузерах. Отмечается, что в среднем объем продажи SSL-сертификатов в России ежегодно составляет около 6,2 миллиарда рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.02.2016, 10:26 | Сообщение # 6116
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цензура в российском интернете за год усилилась в девять раз

    ​В России в течение 2015 года почти в девять раз увеличилось количество блокировок интернет-сайтов. В 2014 году сайты в зоне .ru блокировали 1019 раз, в 2015 году было зарегистрировано 9022 блокировки. Такие данные приводятся в докладе «Свобода интернета-2015». Доклад, подготовленный юристами Международной правозащитной группы «Агора», имеется в распоряжении Дождя.

    По данным исследования, в общей сложности в течение 2015 года в России зарегистрировано более 15 тысяч случаев ограничения свободы интернета. (В 2014 году таких случаев отмечено менее трех тысяч).

    Кроме того, 2015 год стал первым, в котором интернет-пользователи получали реальные сроки за публикации. К реальному тюремному заключению в 2015 году приговорили 18 человек. Всего авторы доклада насчитали 203 случая уголовного преследования за публикации в интернете.

    Более чем в три раза выросло и количество административных производств — в 2015 году по материалам публикаций в интернете возбуждено более пяти тысяч административных дел. Например, двух жителей Томской области оштрафовали за публикацию в социальной сети мультфильма «Лицо фюрера» из сериала о Дональде Даке. Антифашистский мультфильм, снятый студией Уолта Диснея в 1942 году, несколько лет назад был внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

    В докладе также отмечается большое количество случаев насилия в отношении блогеров и интернет-активистов. В 2015 году таких случаев зафиксировано 28.

    В 2015 году более чем вдвое выросло число регионов, в которых интернет-пользователи испытывают серьезное давление, — в 2013 году их было девять, в 2014 — 14, в 2015 таких регионов — 31 (включая Крым и Севастополь). Уменьшилось число регионов в «зеленой зоне» – 19 в 2015 году против 32 в 2014. В числе регионов, которые авторы исследования называют несвободными — Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, а также Мордовия, Ульяновская область и Чечня.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.02.2016, 10:06 | Сообщение # 6117
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор назвал «бесполезной» блокировку анонимайзеров

    Блокировка анонимайзеров и других сервисов по обходу блокировок в интернете бесполезна, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.

    Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что анонимайзеры и другие способы обхода блокировок «имеют широкую сферу полезного применения». Также он заявил, что на смену заблокированным программам «несложно создать новые».

    «Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим», — добавил Ампелонский.

    По мнению пресс-секретаря Роскомнадзора блокировки «Рутрекеров» и других торрент-трекеров носят «очень эффективный характер». По его словам, аудитория «Рутрекера» сократилась на 30-50%. А эффективность блокировки Роскомнадзор оценивает на 75%. Ампелонский добавил, что способами обхода блокировок воспользовались только 15% пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.02.2016, 10:07 | Сообщение # 6118
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вышла онлайн-игра о погоне Ди Каприо за «Оскаром»

    Анимационная студия The Line выпустила онлайн-игру Red Capet Rampage, которая посвящена погоне актера Леонардо Ди Каприо за статуэткой кинопремии «Оскар». Об этом во вторник, 16 февраля, пишет Bird In Flight.

    Сюжет игры оформлен в виде классической 2D-погони. Чтобы помочь Ди Каприо получить статуэтку, пользователю следует поочередно быстро нажимать несколько клавиш на клавиатуре.

    Помимо красной дорожки и «Оскара» главному герою предстоит собирать другие кинопремии и перепрыгивать через фотожурналистов. Также присутствуют и другие мини-игры.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.02.2016, 10:07 | Сообщение # 6119
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ъ: план по импортозамещению софта в госструктурах провалился

    Переход от зарубежных программных продуктов в госструктурах к отечественным не состоялся, несмотря на вступление соответствующего закона в силу, пишет газета «Коммерсантъ».

    Закон об импортозамещении софта требует от чиновников использовать отечественные разработки с 1 января этого года. Тем не менее, отмечает газета, министерство связи не опубликовало в срок необходимые подзаконные акты, требующие сверки с реестром отечественного ПО.

    13 января министерство сообщало о запуске реестра отечественного ПО, однако документы о создании реестра, регистрации его сайта, учреждении экспертного совета и принятии проекта классификатора ПО не были подписаны до сих пор, что фактически лишает его законного статуса. На сайте упоминаются всего три программы: «1С:Школа. Информатика, 11 класс», «1С:Школа. Русский язык, 5–6 класс. Лексикология» и «Система управления базами данных "Ред База Данных"».

    Газета приводит данные Национальной ассоциации участников электронной торговли, согласно которым в 2014 году госструктуры серьезно зависели от программных решений немецкой SAP (закупки на 5,6 млрд рублей), а также американских Oracle, IBM, Microsoft и Cisco. Само министерство оценивает долю импорта операционных систем в госсектор в 95%.

    «Коммерсантъ» отмечает, что закупки продолжаются: в январе волгоградские чиновники объявили о проведении аукциона на закупку лицензий по соглашению Microsoft Enterprise Agreement Subscription на сумму до 7,1 млн рублей, а якутские страховщики объявили аукцион на приобретение СУБД Oracle за сумму до 357 тысяч.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.02.2016, 10:09 | Сообщение # 6120
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведева заподозрили в критике «вечной блокировки» не того RuTracker

    Торрент-трекер RuTracker, сайт которого сумел открыть в обход «вечной блокировки» премьер-министр Дмитрий Медведев, мог быть другим сайтом с тем же названием в другой доменной зоне, пишет издание TJournal.

    Накануне во время визита во ВГИК Медведев попробовал открыть заблокированный RuTracker с личного айпада, не заметил блокировки и обнаружил на главной странице ссылку на «нелегальную копию фильма "Выживший"».

    В Роскомнадзоре переложили вину на интернет-провайдера, которому предписали в тот же день ограничить доступ к торрент-трекеру, а представители ведомства заговорили о необходимости новых технологических методах фильтрации трафика.

    Представитель крупнейшего российского трекера RuTracker.org пояснил изданию, что на главной странице сайта не появляется какая-либо реклама без согласования с правообладателями.

    TJournal предполагает, что Медведев открыл не заблокированный RuTracker.org, а rutracker.ru — торрент-трекер со схожим дизайном, на главной странице которого есть реклама раздач с пиратскими фильмами. Издание отмечает, что «Выжившего» на главной странице в момент захода на этот сайт не оказалось, однако раздача с фильмом там есть.

    Сервис RuTracker.org подвергся «вечной блокировке» в январе этого года после решения Мосгорсуда по повторному иску книгоиздательской компании «Эксмо».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика