Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 20.10.2019, 10:58 | Сообщение # 8071
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Электронные четки с «умным» крестом из Ватикана взломали за 15 минут

    В электронных четках из Ватикана eRosary обнаружили критическую уязвимость. Об этом сообщает CNET.

    Издание рассказывает, что для взлома эксперту по кибербезопасности потребовалось всего 15 минут. Зная привязанный к четкам email, хакер смог захватить учетную запись жертвы и узнать информацию, которую гаджет успел собрать о пользователе — день рождения, пол, рост, вес, а также данные о местоположении. Взломщик также сумел полностью удалить учетную запись владельца.

    Эта уязвимость была оперативно устранена.

    Электронные молитвенные четки eRosary были представлены в Ватикане 17 октября. Устройство состоит из 10 бусин, сделанных из гематита и черного агата, а также креста со встроенным сенсором. Активировать носимые на руке четки можно жестом — перекрестившись. Устройство сопрягается со смартфоном на iOS и Android через приложение «Кликни, чтобы помолиться» (Click to Pray), и на него приходят различные молитвы в соответствии с календарем.

    Цена устройства составляет 99 евро (около 7 тысяч рублей).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 22.10.2019, 09:39 | Сообщение # 8072
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Facebook сообщили о попытках РФ и Китая вмешаться в американские выборы 2020 года

    Россия, Иран и Китай предпринимают попытки по оказанию влияния на президентские выборы в США 2020 года, заявил в понедельник главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг.

    Как сказал Цукерберг в интервью телеканалу NBC News, упомянутые страны используют все более изощренные тактики для достижения этих целей. Между тем, он заверяет, что Facebook удастся обеспечить необходимую защиту от вмешательства, поскольку с 2016 года компания сыграла важную роль в предотвращении попыток оказать влияния на выборы в разные страны мира, в том числе во Франции, Германии, а также в Индии и Бразилии.

    "Мы способны оперативно обнаруживать их (попытки вмешательства - ИФ) и предпринимать необходимые действия", - отметил глава Facebook. Он подчеркнул, что "наши системы сейчас намного более усовершенствованные, чем в прошлом".

    Ранее в понедельник компания объявила о том, что удалила четыре сети аккаунтов и групп в Facebook и Instagram, которые были вовлечены в "скоординированное неавторизованное поведение". Группа аккаунтов была удалена в рамках компании по борьбе с дезинформацией и влиянием на избирательные процессы.

    В Facebook сообщили, что три из четырех сетей имели иранское происхождение, еще одна - российское. "Они были нацелены на (пользователей - ИФ) США, Северной Африки и Латинской Америки... В каждом из этих случаев люди, которые занимались этой деятельностью, координировали свои действия между друг другом и использовали фейковые аккаунты, чтобы выдавать себя за других. Это и стало основанием для наших действий", - отмечается в сообщении Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 22.10.2019, 09:40 | Сообщение # 8073
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Учения по обеспечению устойчивости Рунета будут проводить несколько раз в год

    Положение о проведении "учений по обеспечению устойчивого и безопасного интернета" на территории России утверждено председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

    Соответствующее постановление правительства РФ, которое вступит в силу 1 ноября, опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации. В документе указывается, что "организация и проведение учений осуществляются не реже одного раза в год на основании утвержденного Минкомсвязи плана проведения учений, согласованного с ФСБ, Минобороны, Федеральной службой охраны (ФСО), МЧС и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

    Участниками учений определены операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, точек обмена трафиком, линий связи, пересекающих границу РФ, организаторы распространения информации в интернете, имеющие уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в сети.

    Организация и проведение учений возложена на Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны, ФСО, ФСТЭК, Россвязь, Роскомнадзор, центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы (при Роскомнадзоре), а также на власти регионов, на территории которых будут проводиться учения.

    Согласно положению, учения будут представлять собой "совокупность технических и тактических мероприятий, направленных на выполнение задач в условиях конкретной ситуации возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории России сети "Интернет", за исключением российского государственного сегмента сети "Интернет", и сети связи общего пользования".

    Задачами учений, сообщается в документе, является выявление угроз устойчивому интернету, совершенствование приемов обеспечения защищенности сети, апробирование сценариев реагирования на угрозы Рунету, а также отработка механизмов восстановления сетей связи во время ЧС.

    Решение о проведение учений будет принимать Минкомсвязи, сами они могут быть как на федеральном, так и на региональном уровнях (на территории одного или нескольких субъектах РФ).

    Плановые учения будут проходить в соответствии с графиком, который Минкомсвязи по согласованию с ФСБ и Роскомнадзором будет ежегодно утверждать до 1 декабря. Этот график будет публиковаться на сайте Роскомнадзора не позднее пяти рабочих дней после его утверждения

    Кроме того, предусмотрено проведение внеплановых учений в случае возникновения угроз устойчивости сети на территории РФ. "Центр мониторинга и управления сетью уведомляет участников о плановых учениях за два месяца, о внеплановых - не менее чем за 10 рабочих дней, включая дату, место, планируемую продолжительность и цели проведения учений", - уточняется в документе.

    1 мая 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете. Он позволяет создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования российского сегмента Интернета.

    Предусматривается, что в случаях возникновения угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории РФ сети Интернет и сети связи общего пользования Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в утвержденном правительством РФ порядке. Виды подобных угроз также будет определять кабинет министров.

    Требования к обеспечению функционирования точек обмена трафиком будет утверждать Минкомсвязь по согласованию с ФСБ РФ.

    Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной - с 1 января 2021 года. С этой же даты начнет действовать положение об обязанности госорганов использовать отечественные средства шифрования информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 22.10.2019, 20:55 | Сообщение # 8074
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Директор по росту и исследованиям ВКонтакте Андрей Законов переходит в Яндекс

    Директор по росту и исследованиям ВКонтакте Андрей Законов покидает компанию и переходит работать в Яндекс на должность руководителя продукта в управлении машинного интеллекта и исследований.

    Как Законов сообщил на своей странице во ВКонтакте, он проработал в компании пять лет, возглавляя команду, которая занималась разработкой различных продуктов соцсети, включая «умную» ленту новостей, рекомендации, платформу подкастов и другие продукты.

    Теперь Законов присоединится к Яндексу и займет пост руководителя продукта голосового помощника Алисы в управлении машинного интеллекта и исследований, руководителем которого является Михаил Биленко.

    «Мы рады приветствовать Андрея Законова в Яндексе. Он усилит существующую команду Алисы и займется дальнейшим развитием голосового помощника на посту руководителя продукта», — подтвердил назначение представитель Яндекса.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 24.10.2019, 11:53 | Сообщение # 8075
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Квартальная прибыль Mail.ru Group выросла на 37,3%

    Выручка входящего в группу сервиса Delivery Club впервые превысила миллиард рублей

    Чистая прибыль Mail.ru Group в III квартале 2019 года выросла на 37,3% в годовом измерении, до 3,9 млрд рублей, выручка - на 25,1%, до 21,4 млрд рублей, говорится в отчете компании.

    Показатель EBITDA увеличился на 33% - до 7,2 млрд рублей.

    Опрошенные "Интерфаксом" аналитики прогнозировали рост выручки компании до 20,8 млрд рублей, а EBITDA - до 6,95 млрд рублей.

    Квартальная выручка входящей в группу соцсети "ВКонтакте" в III квартале выросла на 24,7%, до 5,5 млрд рублей.

    Выручка сервиса доставки еды Delivery Club за тот же период выросла на 191,1%, до 1,24 млрд рублей. Показатель впервые превысил 1 млрд рублей.

    Группа в октябре взяла в Сбербанке кредит на 6,5 млрд рублей со ставкой 7,5% годовых, говорится в отчетности. Raiffeisenbank выпустил в пользу компании банковскую гарантию на сумму $82 млн. Средства привлечены для финансирования сделки по созданию СП в области электронной коммерции AliExpress Russia - учредителями которого являются Alibaba, Mail.ru Group, ПАО "Мегафон" и РФПИ. В нем Mail.ru Group получила 15% в обмен на бизнес Pandao и $182 млн инвестиций: $100 млн предоставлены на момент закрытия сделки за счет заемных средств, еще $82 млн будут переведены в течение 12 месяцев после закрытия сделки, сообщала раньше интернет-компания.

    Сейчас доли в AliExpress Russia распределяются следующим образом: у Alibaba Group - 55,7%, у "Мегафона" - 24,3%, у Mail.ru Group - 15%, у РФПИ - 5%. После реализации опциона РФПИ может нарастить долю в СП до 12,9%, выкупив 7,9% у Alibaba Group. В будущем РФПИ может заключить опционное соглашение на покупку до 4% акций СП у "Мегафона".

    Этим совместным предприятием будут управлять два генеральных содиректора - глава AliExpress в РФ Лю Вэй и первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 24.10.2019, 20:54 | Сообщение # 8076
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Маркетплейсу Беру исполнился год

    Сегодня маркетплейсу Беру исполнился год, он был запущен 24 октября 2018 года.

    За это время маркетплейс продавал и доставлял товары, делал покупателей счастливее и дарил им Беру бонусы. Ассортимент интернет-магазина вырос в пять раз (до 440 тысяч товаров), а число заказов — в десять.

    «Соединяя покупателей и поставщиков, мы преследуем одну большую цель — сделать повседневный шопинг простым. Таким, каким он и должен быть. И кажется, что за год мы немного приблизились к этой цели», — сообщает команда проекта.

    Всего за год на Беру было продано:

    столько пачек подгузников, что хватило бы на всех детей, родившихся в Москве за последние 4 года;
    столько контактных линз, что хватило бы почти на каждого жителя Магадана;
    столько мобильных телефонов, что суммарная площадь их экранов превышает размеры 150 футбольных полей.

    В честь своей годовщины Беру дарит своим покупателям беспрецедентные скидки на товары. Подробнее узнать о них можно на праздничном лендинге.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 24.10.2019, 20:55 | Сообщение # 8077
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google Ads разрешит рекламу азартных онлайн-игр в новых регионах

    В этом месяце Google Ads внесёт изменения в правила, связанные с рекламой азартных онлайн-игр. Об этом сообщается в Центре правил сервиса.

    В частности, компания разрешит рекламу таких игр в следующих странах:

    Кения (операторам, получившим лицензию Наблюдательного совета за азартными играми);
    Нигерия (операторам, получившим лицензию Национальной комиссии по регулированию лотерей);
    Колумбия (операторам, получившим лицензию регуляторного органа Coljuegos).

    В рамках ограниченного бета-тестирования Google также разрешит рекламу ставок на результаты спортивных соревнований в отдельных штатах США (в дополнение к Нью-Джерси, Неваде и Западной Вирджинии): Индиане, Айове, Монтане, Пенсильвании и Род-Айленде.

    Рекламодатели, которые хотят продвигать азартные онлайн-игры в этих регионах, смогут найти дополнительную информацию и подать заявку на сертификацию на обновлённой странице правил.

    Отметим, что Google Ads разрешает рекламу азартных игр при условии, что она соответствует местному законодательству, отраслевым стандартам, правилам сервиса и показывается только в определённых странах исключительно совершеннолетним, а на целевых страницах имеется необходимая предупредительная информация.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 25.10.2019, 09:52 | Сообщение # 8078
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Amazon сократил выручку в III квартале впервые с 2017 года

    Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc объявил о первом с 2017 года снижении квартальной прибыли, а также предупредил, что и в четвертом квартале 2019 года его прибыль уменьшится.

    Акции Amazon на дополнительных торгах в четверг упали в цене на 6,8%.

    Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,1 млрд, или $4,23 в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $5,75 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Снижение прибыли отмечено впервые со второго квартала 2017 года.

    Квартальная выручка Amazon увеличилась на 24%, до $70 млрд.

    Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Amazon в третьем квартале на уровне $4,59 на акцию при выручке в $68,83 млрд.

    Операционная прибыль компании уменьшилась на 14%, до $3,2 млрд.

    Прибыли Amazon били рекорды в течение четырех кварталов до апреля-июня текущего года, когда существенный рост расходов, связанный с реализацией программы "доставки на следующий день" для клиентов премиального сервиса Amazon Prime, начал сказываться на финансовых показателях компании.

    В апреле этого года главный финансовый директор Amazon Брайан Олсавски сообщил, что компания потратит порядка $800 млн на изменение условий доставки для клиентов Prime с двух до одного дней во втором квартале, а в июле заявил о еще более серьезных расходах в третьем квартале.

    В ходе телефонной конференции для инвесторов в четверг он сообщил, что расходы Amazon на эти цели в четвертом квартале возрастут.

    "Теперь, в четвертом квартале, мы добавляем почти $1,5 млрд к сумме расходов на транспортировку - это и транспортные расходы, и расширение транспортных мощностей, а также наем дополнительных сотрудников и изменения в оптовых складах", - заявил Олсавски.

    Глобальные расходы на транспортировку Amazon в третьем квартале взлетели на 46%, до рекордных $9,6 млрд.

    Компания увеличила штат сотрудников на 22%, до 750 тыс. человек в этом году, причем лишь в третьем квартале было нанято порядка 100 тыс. сотрудников.

    "Мы движемся к тому, чтобы 25-й праздничный сезон стал наилучшим для клиентов сервиса Prime с миллионами товаров, для которых доступна доставка в течение одного дня", - заявил глава Amazon Джефф Безос.

    Выручка компании от операций в сфере электронной коммерции в США в третьем квартале составила $42,64 млрд, от зарубежных операций - $18,35 млрд.

    Подразделение в сфере облачных вычислений Amazon Web Services (AWS) увеличило выручку на 35%, до $9 млрд.

    Согласно прогнозу Amazon, операционная прибыль в четвертом квартале составит $1,2-2,9 млрд по сравнению с $3,8 млрд годом ранее. Выручка, как ожидается, составит $80-86,5 млрд, что на 11-20% выше уровня четвертого квартала прошлого года.

    Акции Amazon подорожали почти на 19% с начала текущего года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 25.10.2019, 22:16 | Сообщение # 8079
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Google Play обнаружили более 40 приложений, зараженных adware

    Исследователи безопасности ESET обнаружили в Google Play 42 приложения, зараженных adware. С момента выхода в июле 2018 года эти программы были скачаны более 8 млн раз.

    Принцип работы adware-приложений

    После того как пользователь устанавливал инфицированное приложение, оно начинало с определённой периодичностью показывать на дисплее устройства полноэкранную рекламу. Отдельные программы имитировали приложения Google и Facebook, чтобы подольше задержаться на устройствах пользователей.

    Приложения также отправляли разработчикам данные об устройстве, включая то, установлены ли на нём конкретные приложения, и позволяет ли устройство устанавливать приложения из неофициальных магазинов и других источников.

    По словам одного из исследователей безопасности ESET Лукаша Стефанко, во всех проанализированных приложения adware-функциональность была аналогичной.

    Исследователи также выяснили, что приложения проверяли, подключено ли устройство к серверам Google. Если приложения получали данные о том, что они тестируются механизмами безопасности Google Play, то они не активировали показ рекламы.

    В числе зараженных adware приложений значились Video Downloader Master, получивший 5 млн установок, а также Ringtone Maker Pro, SaveInsta и Tank Classic, у каждого из которых было более 500 тыс. скачиваний.

    Организаторы adware-кампании

    Как удалось выяснить ESET, организаторами adware-кампании могли быть студенты одного из вьетнамских колледжей.

    Google Play уже удалил все эти приложения, но исследователи предупреждают, что многие из них по-прежнему доступны в сторонних магазинах приложений.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 26.10.2019, 10:46 | Сообщение # 8080
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Орешкин назвал небезопасным будущее России без "Яндекса"

    Государство должно искать баланс между стимулированием развития IT-сферы и соблюдением интересов безопасности, но при этом надо понимать, что существование таких компаний, как "Яндекс" - это и есть один из факторов безопасности государства, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

    "Я не представляю себе будущего нашей страны без таких компаний, как "Яндекс". Будущее за компаниями цифровой экономики, а не традиционными секторами. Это очевидно, понятно и бесспорно. Если такие компании будут испытывать проблемы, это означает, что будущее у нас будет не настолько хорошим, насколько бы нам хотелось", - сказал Орешкин в интервью РБК, отвечая на вопрос об отношении к законопроекту об ограничении доли иностранного владения в значимых IT-ресурсах.

    Обсуждение этой законотворческой инициативы за авторством депутата от "Единой России" Антона Горелкина в последние месяцы привело к резкому падению капитализации "Яндекса".

    "Но с другой стороны, всегда есть вопросы безопасности. И мы видим, что разные страны находят разные решения. Китай практически полностью установил firewall, который всех от всех отрезал, западные сервисы вообще не имеют возможности попадать на тот рынок. Тоже подход, который мне не кажется правильным", - сказал министр.

    "Яндекс", по его словам, "практически единственный в мире поисковик, который конкурирует с Google абсолютно открыто, без каких-то барьеров, и эту конкуренцию не просто выдерживает, а зачастую ее и выигрывает".

    "Практически больше нигде в мире вы не найдете своего поисковика, который так масштабно конкурирует с Google. Google практически везде всех вытеснил", - напомнил Орешкин.

    Для современной экономики, в которой границы рынка квалифицированного труда все больше размываются, наличие своих IT-гигантов принципиально важно, заявил министр.

    "Поэтому еще раз - без таких компаний будущего нет, есть вопросы безопасности, важно найти правильный баланс. Потому что, понимаете, что без компании "Яндекс" наше будущее будет небезопасно, потому что у нас не будет современной экономики, самые квалифицированные специалисты в сфере IT покинут нашу страну. У нас сейчас подвижность человеческого капитала очень высокая, она будет еще больше становиться. Нам нужно бороться за то, чтобы у нас был миграционный приток высококачественных специалистов, а не отток. Если у нас не будет таких работодателей, как "Яндекс", которые лидируют в мире, понятно, что у нас не будет высококачественных специалистов. В данном случае угроза для безопасности - отсутствие таких компаний", - считает Орешкин.

    В заключение министр заявил, что важно искать правильный баланс. При этом сам законопроект он комментировать не стал.
    Законопроект о значимых IT-ресурсах

    Депутат "Единой России" Антон Горелкин 26 июля внес в Думу законопроект о значимых информационных ресурсах. Таковыми он предложил считать сайты, информационные системы или программы, которые дают своему владельцу возможность собирать информацию о российских пользователях. Законопроект предусматривает, что основным владельцем такого ресурса может быть только гражданин России или российское юридическое лицо, а доля иностранного участия не должна превышать 20%.

    Законопроект раскритиковали представители отрасли и руководители Минсвязи. Министр связи Константин Носков, в частности, говорил, что предложения Горелкина направлены против таких компаний, как "Яндекс" и Mail.ru Group, являющихся "национальным достоянием России".

    18 октября стало известно, что правительство подготовило отзыв на эту инициативу и рекомендовало ограничить иностранное участие в значимых IT-ресурсах 50% минус акция.

    В текущей структуре акционеров "Яндекса" у российских граждан сосредоточено 57% голосов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика