Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Ср, 08.04.2015, 14:19 | Сообщение # 991
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце обнаружена смена времён года

    Американскими учеными обнаружено, что на Солнце существует двухлетний цикл определённой активности, который ранее был неизвестен.

    В данные периоды происходит выход мощнейших магнитных полей именно из недр светила на его поверхность. Учёным ранее было известно только про одиннадцатилетний цикл солнечной активности. Согласно данным исследователей, при наложении данных циклов именно друг на друга, на нашей планете происходят опасные солнечные возмущения. Исследователям удалось выяснить, что зоны возможной интенсивной активности способны возникать на южном, а также северном полушарии светила независимо абсолютно друг от друга.

    Поначалу в течении одиннадцати месяцев происходит нарастание активности. Затем за такой точно период происходит снижение активности. Данные процессы напоминают смену времен года, происходящую на Земле. Следует отметить, что магнитные всплески, выходящие из глубины Солнца, способствуют дестабилизации внешнего его слоя – короны. В свою очередь это служит причиной возникновения геомагнитных бурь непосредственно на Земле. Проведённые новые исследования американцев являются подтверждением гипотезы астронома Мстислава Гневышева.

    Ещё в сороковом году им было открыто два пика существующей солнечной активности в период одиннадцатилетнего цикла. Данное открытие учёным даст возможность улучшить качество прогнозирования возникающих геомагнитных бурь на Земле. Последствиями геомагнитных бурь выступают: аварии в современных энергетических системах, нарушения в работе систем навигации, связи космических кораблей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 08.04.2015, 14:20 | Сообщение # 992
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сибирские учёные создали уникальный "цемент для костей"

    Специалисты Северского технологического института разработали уникальное вещество, позволяющее в кратчайшие сроки восстанавливать костную ткань человека. По утверждению учёных, в ходе проведённых экспериментов были доказаны уникальные свойства нового материала. Уникальность вещества заключается в том, что при его попадании на трещину в кости или место перелома, оно за короткий период времени преобразуется в полноценную костную ткань. При этом организм человека не воспринимает материал в качестве инородного тела и не отторгает его.

    Свойства нового материала позволяют с успехом применять его в медицине, стоматологии и косметологии. Сибирские специалисты считают, что новое вещество с полным основанием можно называть «цементом для костей». Примечательно, что инновационный материал был открыт случайно. Специалисты института работали над созданием вещества, ускоряющего заживление ран, контактирующих с титановыми протезами. Для решения этой задачи был разработан материал, сопоставимый по своей прочности с титаном, однако не содержащий в себе металлических примесей. Наиболее ценным свойством уникального органического продукта является то, что его можно оставлять в организме человека после заживления ран и повреждений.

    Эксперименты на животных доказали высокую эффективность «цемента для костей», разработанного российскими специалистами. В настоящее время оформляется необходимая документация для проведения клинических испытаний.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.04.2015, 11:59 | Сообщение # 993
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые назвали дату высадки человека на Марс

    Специалисты Планетарного общества назвали сроки освоения Марса человеком. По их мнению, астронавты смогут достичь орбиты Красной планеты в 2033 году, а первая высадка на поверхность Марса состоится к 2039 году.

    Эксперты отмечают, что в США с 2015 по 2033 годы может смениться минимум три администрации президента, и ученым не хотелось бы, чтобы это привело к каким-либо изменениям в космической политике, сообщает NY City Times.

    Сейчас ученые озабочены целесообразностью орбитальной миссии на Красной планете и считают, что из-за продолжительного полета, а также сильной радиации не имеет смысла затягивать пребывание астронавтов на орбите Марса, а намного разумнее как можно быстрее приступить к спуску на поверхность Красной планеты, на которой они проведут не один месяц.

    Также американские ученые отметили и успехи Китая в освоении космоса. В начале 1990-х годов NASA заблокировало участие Поднебесной в проекте МКС, однако к 2022 году Китай намерен завершить развертывание собственной национальной орбитальной станции.

    Кроме того эксперты высказали сожаление по поводу планов России выйти из проекта Международной космической станции после 2024 года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.04.2015, 12:00 | Сообщение # 994
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Россия: альтерантивные источники энергии

    В ТГУ молодой ученый исследует теоретические модели для создания альтернативных источников энергии

    На сегодняшний день переход к альтернативным источникам энергии является одной из наиболее актуальных тем в энергетике. Аспирант радиофизического факультета Кирилл Лозовой исследует теорию роста наногетероструктур с квантовыми точками германия в кремнии. В 2015 году он стал лауреатом премии Законодательной думы Томской области за достижения в естественных науках.

    - Особенность этой премии в том, что она присуждается именно за научные достижения. Я предоставил цикл статей, опубликованных в зарубежных журналах, журналах из перечня ВАК, - рассказывает Кирилл. - В статьях рассказывается об исследовании наногетероструктур с квантовыми точками германия в кремнии. Эти квантовые точки расширяют спектральный диапазон поглощения энергии. Например, солнечный свет представляет собой электромагнитное излучение в широком диапазоне длин волн, и в основном все солнечные элементы поглощают только часть спектра - видимый диапазон и часть инфракрасного. Таким образом, они не могут использовать всю доступную энергию, чтобы превратить ее в электричество. Сейчас самыми распространенными являются кремниевые солнечные элементы. Путем создания квантовых точек германия в кремнии мы можем расширить диапазон поглощения в инфракрасную область, что позволит более эффективно собирать солнечную энергию и соответственно получать больше электричества на выходе.

    Для исследований на кафедре квантовой электроники и фотоники имеется установка молекулярно-лучевой эпитаксии «Катунь-100», которая разработана в новосибирском Институте физики полупроводников им. А.В. Ржанова.

    - Наша команда выращивает на установке структуры с квантовыми точками германия и пытается определить размеры, форму и плотность точек на поверхности, чтобы добиться наиболее эффективного результата. Моя работа больше связана с теорией роста этих структур, я занимаюсь созданием и развитием теоретических моделей, описывающих рост материала в процессе молекулярно-лучевой эпитаксии, - добавляет Кирилл. - Я пытаюсь предсказать, какие условия нужно создать в установке: какова должна быть температура роста, с какой скоростью напылять германий и в каком количестве, чтобы получить ансамбль островков с необходимыми нам свойствами.

    Молодой ученый добавляет, что в России подобные центры исследования существуют только в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Томске.

    - Наша уникальность в том, что мы работаем с установкой российского производства, в тесном сотрудничестве с ее создателями - учеными из Новосибирска, постоянно обмениваясь с ними своими наработками, - отмечает Кирилл. - Мы можем параллельно вести теоретические и практические исследования и сравнивать результаты этих двух видов работ друг с другом, чтобы оптимизировать технологию роста и синтеза таких структур. С другой стороны, сравнивая реальные результаты с полученными в ходе численных расчетов, мы можем видоизменять нашу модель, менять параметры, чтобы она лучше описывала происходящие процессы.

    Как отмечает исследователь, наногетероструктуры с квантовыми точками германия в кремнии можно использовать для создания фотоприемников видимого и инфракрасного диапазона, а также солнечных элементов для преобразования солнечной энергии в электрическую.

    Стоит добавить, что за время обучения в ТГУ Кирилл Лозовой неоднократно принимал участие в факультетских, университетских, региональных и всероссийских олимпиадах, отмечен региональными и всероссийскими дипломами и грамотами. В 2010-2014 гг. являлся исполнителем 8 НИР в рамках федеральных целевых программ и ведомственных программ, в рамках госзадания Минобрнауки России и в рамках научного проекта при поддержке РФФИ. В 2012 году выиграл конкурс на соискание стипендии Президента Российской Федерации и стипендии Губернатора Томской области. В 2013 г. стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации, и премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

    Для справки. Премия Законодательной думы Томской области учреждена в 2003 г. Представители ТГУ - и студенты, и сотрудники, - становятся лауреатами премии на протяжении десяти лет. За это время победителями конкурса стали 46 человек.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 09.04.2015, 14:49 | Сообщение # 995
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Подтверждена теория возникновения Луны из-за столкновения Земли с планетой Тейя



    Геофизики нашли новые подтверждения гипотезы, согласно которой Луна образовалась в результате столкновения Земли с планетой Тейя. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Nature News.Теория, что спутник возник 4,5 миллиарда лет назад из-за столкновения Земли с планетой размером с Марс, появилась в 1970-х годах. Согласно
    гипотезе, Луна сформировалась из обломков, а свидетельствами этого
    является схожий химический состав Земли и спутника и то, что у него
    почти нет железного ядра.Однако спутник должен был образоваться и в значительной степени из материи Тейи, но, учитывая состав Луны и Земли, это означает, что
    планета-прародительница имела бы почти идентичный с Землей химический
    состав. Предыдущие исследования сводили вероятность этого к одному
    проценту.Новое моделирование, проведенное учеными, повысило такую возможность до 20-40 процентов. Схожесть химического состава планет ученые объясняют
    тем, что Тейя и Земля находились на примерно одинаковом расстоянии от
    Солнца в близких участках протопланетного диска и поэтому образовались
    из одной и той же материи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.04.2015, 09:00 | Сообщение # 996
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Марсе нашли признаки жидкой воды



    Новые данные с марсохода Curiosity указали на то, что вода присутствует на Красной планете не только в ледниках. Близко к
    поверхности Марса, скорее всего, присутствует слой жидкости. Об этом
    говорит наличие в почве соли хлорной кислоты: это вещество так понижает
    температуру замерзания, что вода не превращается в лед, но остается в
    виде насыщенного солевого раствора. Новое исследование представлено в
    журнале Nature.Ученые убедились в наличии хлорнокислого кальция в почве. При соответствующих условиях он впитывает пары воды из атмосферы. Полученные
    марсоходом данные свидетельствуют, что такие условия создаются зимой,
    ночью и сразу после восхода солнца. При наступлении темноты часть пара
    конденсируется на поверхности планеты, превращаясь в иней. Однако
    хлорнокислый кальций, образуя солевой раствор с водой, понижает
    температуру замерзания. В итоге иней снова становится жидкостью.По словам ученых, 4,5 миллиарда лет назад на Марсе было в шесть раз больше воды и плотная атмосфера. Потом почти вся вода ушла в космос —
    из-за отсутствия на Марсе защищающих атмосферу магнитных полей. На Земле
    их создает жидкое железо в недрах планеты. Хотя на Марсе и сохранилась
    жидкая вода, вряд ли в ней присутствуют живые организмы — там слишком
    сухо, холодна, а космическая радиация убивает все живое (по крайней
    мере, по земным критериям).В 2015 году другие исследовательские группы сообщили о том, что в марсианских ледниках, скрытых под толстым слоем пыли, содержится более
    150 миллиардов кубических метров льда. Также специалисты НАСА заявили,
    что в далеком прошлом почти всю поверхность северного полушария Марса
    занимал океан.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 14.04.2015, 09:01
     


    adminДата: Вт, 14.04.2015, 09:19 | Сообщение # 997
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Вселенная расширяется не так быстро, как считается

    Некоторые типы сверхновых или взрывающихся звезд более разнообразны, чем считалось ранее, утверждают астрономы из университета Аризоны. Полученные результаты имеют значение для крупных космологических вопросов, например, как быстро Вселенная расширяется с момента Большого Взрыва.

    Самое главное, на что намекают результаты, - возможность того, что ускорение расширения Вселенной не может быть столь быстрым, как говорится в учебниках. Команда под руководством астронома Питера Милна обнаружила, что тип сверхновых звезд, которые были рассмотрены как однородные объекты, используемые космологами в качестве космических «маяков», чтобы проникнуть в глубины Вселенной, на самом деле разделяется на разные группы. Результаты аналогичны выбору 100-ваттных лампочек в хозяйственном магазине, где можно обнаружить, что они различаются по яркости.

    «Мы обнаружили, что различия не являются случайными, они приводят к разделению сверхновых звезд на две группы: группа, которая в меньшинстве, находится рядом с нами, которая в большинстве удалена на большие расстояния», - объяснил Милн. Данное открытие проливает свет на бытующее в настоящее время представление о том, что Вселенная расширяется все быстрее и быстрее за счет малопонятной силы, называемой темной энергией. Это мнение основано на наблюдениях, которые привели в 2011 году к Нобелевской премии по физике, присужденной трем ученым, в том числе Брайану Шмидту из Университета Аризоны. Нобелевские лауреаты самостоятельно обнаружили, что многие появляющиеся сверхновые звезды слабее, чем должны быть по прогнозам, потому что они находятся дальше от Земли, чем должны быть, если бы

    Вселенная расширялась с той же скоростью. Это указывает на то, что скорость, с которой звезды и галактики удаляются друг от друга, увеличивается. Авторы приходят к выводу, что ускорение Вселенной можно объяснить цветовыми различиями между двумя группами сверхновых звезд. Полученные результаты были представлены в двух статьях, опубликованных в «Астрофизическом журнале».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 14.04.2015, 09:21 | Сообщение # 998
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые продвинулись в изучении темной материи

    Ученые сделали важный шаг на пути к разгадыванию одной из главных тайн во Вселенной - темной материи, которая, как считается, заполняет большую часть космического пространства.

    Специалисты, работающие над проектом Dark Energy Survey, с помощью мощного телескопа в Андах смогли создать карту, демонстрирующую распределение темной материи.

    На ней видны большие витки темной материи, усыпанные галактиками и разделенные свободным пространством.

    До сих пор ученые могли изучать темную материю только измеряя искажение света с далеких галактик.

    В итоге специалисты хотят измерить темную энергию - еще более таинственную силу, которая расширяет Вселенную с постоянно увеличивающейся скоростью.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 14.04.2015, 09:22 | Сообщение # 999
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Как шумит спящий мозг

    Наш мозг работает даже во сне, вспоминая, что случилось с нами в прошлом. Правда, какую роль в работе мозга играют такие пассивные и бессознательные воспоминания, мы пока не знаем.

    Работу человеческого мозга можно описать в «сетевых» терминах: для каждой задачи, будь то решение математического уравнения или же планирование рабочего дня, существует набор нейронных кластеров, объединённых нейронными шлейфами. Друг от друга их можно отличить с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), которая показывает, какие участки мозга в данный момент снабжаются кровью получше, а какие - похуже. Те, к которым идёт много крови, очевидно, потребляют много энергии, а значит, вовлечены в решение текущей задачи.

    Со временем выяснилось, что нейронные сети работают не только тогда, когда у них есть конкретная задача, но и всё остальное время, и даже во сне или под общим наркозом, когда сознательная деятельность прекращается. Безусловно, такой фоновый шум уступает в интенсивности нейронным реакциям в момент собственно решения проблемы, но, тем не менее, странная активность всё же имеет место. Её можно сравнить с работой вхолостую двигателя автомобиля, который стоит на месте и просто сжигает бензин.

    С одной стороны, так можно было бы объяснить, почему мозг потребляет столь много энергии (20% от общих энергетических расходов организма). С другой стороны, скептики полагают, что фоновая активность нейронных сетей есть просто методический артефакт, что мы просто неправильно интерпретируем результаты фМРТ, которая не даёт достаточного разрешения при сканировании мозга, и потому мы одним нейронным кластерам приписываем активность других, которые как раз работают над чем-то конкретным.

    Решить, кто здесь прав, а кто нет, помогло бы прямое наблюдение за активностью нейронов, но для этого нужно внедриться прямо в человеческий мозг. Сугубо в исследовательских целях такого не сделаешь, но можно воспользоваться случаем и поэкспериментировать с больными эпилепсией, которым электроды в мозг вводят в медицинских целях - чтобы точно определить нейронный кластер, виновный в эпилептических припадках. И вот в течение нескольких дней Джозеф Парвизи (Josef Parvizi) и его коллеги из Стэнфорда наблюдали за «электродизированными» больными, пытаясь поймать активность так называемой «сети по умолчанию» или дефолтной сети. Так называют систему нервных узлов, которые работают в состоянии покоя и полной рассосредоточенности. Дефолтная сеть довольно велика и, судя по её активности, она потребляет больше энергии, чем другие нейронные системы. Некоторые полагают, что с ней связан феномен самосознания, что благодаря активности дефолтной сети рождается понимание, что ты - это ты, причём рождается оно в том числе и из индивидуальной памяти, когда человек вспоминает, к примеру, что он ел на завтрак. Если спросить в такой момент, сколько будет 32 умножить на 5, дефолтная сеть замолчит, и одновременно заработают другие центры, отвечающие за арифметику.

    В эксперименте участвовали трое добровольцев (двое мужчин и одна женщина), у которых электроды стояли как раз в участках коры, входящих в структуру «сети по умолчанию». Кроме того, они были достаточно далеки друг от друга, то есть можно было зарегистрировать активность одной нейронной зоны, не боясь, что её сосед исказит нам картину. Поначалу человек должен был говорить о чём-то, что недавно случилось в его жизни и в чём он непосредственно принимал участие. Активность центров дефолтной сети, как и ожидалось, сильно возрастала. Затем работу нейронов регистрировали в момент полного отдыха, когда человек просто лежал с закрытыми глазами или спал. В статье в Neuron авторы пишут, что рисунок активности дефолтной сети в обоих случаях совпадал. То есть мозг прокручивал в себе автобиографическую память даже тогда, когда его о том не просили. Результаты прямого наблюдения за нейронами подтвердили и данные фМРТ.

    Но, хотя и удалось подтвердить, что в бессознательном состоянии мозг способен работать так же, как будто перед ним стоят вполне конкретные задачи, мы пока не знаем, зачем это нужно. Велико искушение сказать, что, постоянно обращаясь к автобиографической памяти, мозговые центры тем самым анализируют личностный опыт, усиливают или ослабляют какие-то черты психологии и пытаются угадать, с чем мы можем столкнуться в будущем. Однако всё же не стоит слишком увлекаться такими рассуждениями, по крайней мере, до тех пор, пока здесь не будут проведены дополнительные исследования.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 15.04.2015, 09:20 | Сообщение # 1000
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые: Разгадана тайна большого белого пятна на Сатурне


    В течение более чем тридцати лет астрофизики наблюдают за периодически
    появляющимися огромными белыми пятнами на Сатурне. Природой их
    образования являются мощные штормы в атмосфере. Белое пятно появляется
    примерно один раз в сатурнианский год (раз в 29,5 земных лет)
    одновременно с приходом урагана.

    Крайний раз астрономы фиксировали данное явление в 2010 году. Белое
    пятно было таких размеров, что за ним могли наблюдать даже
    астрономы-любители. Его диаметр составлял 15 тысяч километров. Размер и
    состав данного образования смог определить зонд «Кассини», работающий на
    орбите с 2004 года.

    Группа ученых из Калифорнийского технологического университета провела
    тщательный анализ полученных от «Кассини» данных о составе белого пятна.
    Специалистам удалось создать компьютерную модель атмосферы Сатурна, что
    значительно упростило анализ и подтолкнуло ученых к ответу на вопрос,
    почему в последние тридцать лет возникают ураганы.

    Основной причиной оказался водяной пар, скапливающийся между слоями
    атмосферы Сатурна при его поднятии вверх. Таким образом возникло
    «одеяло» из воды, воспринимаемое астрономами с Земли как большое белое
    пятно на поверхности Сатурна. Ученые говорят, что явление скапливания
    паров над поверхностью планеты является нормой для Сатурна, что и
    отличает его от всех остальных планет-гигантов на просторах Солнечной
    системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика