Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вс, 05.04.2015, 14:15 | Сообщение # 981
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Состоялось самое короткое в текущем столетии лунное затмение

    Самое короткое в нынешнем столетии полное лунное затмение состоялось сегодня и продлилось менее пяти минут, сообщают информагентства.

    Явление началось в 6.16 по времени восточного побережья США (в 13.16 по минскому времени — Прим. БЕЛТА). Луна была окрашена в кроваво-красный цвет, что могли наблюдать жители США, Австралии, восточной части России и Азиатского региона. Частичное затмение можно было увидеть на российском Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также на западном побережье Южной Америки.

    В тетраде лунных затмений (когда четыре затмения Луны происходят в короткий период времени) нынешнее стало третьим. Предыдущие два состоялись в апреле и сентябре 2014 года. Последнее из них ожидается 28 сентября 2015 года.

    Лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, которую отбрасывает Земля. В это время спутник нашей планеты, отражая преломленный земной атмосферой солнечный свет, может получить красноватый или оранжевый оттенок.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 05.04.2015, 14:54 | Сообщение # 982
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Луне были найдены десятки зданий

    Ученый-уфолог из Франции сегодня опубликовал в Интернете видеоролик, который может перевернуть все известные нам данные о жизни вне планеты Земля.

    Благодаря онлайн-сервису Google Moon, исследователь Луны смог разглядеть на спутнике Земли огромное количество построек. Всего инопланетных зданий было от 30 до 50, все они располагались рядом друг с другом и составляли как бы три микрорайона. Ученый заявил, что не подлежит сомнению тот факт, что данные постройки были возведены руками инопланетных жителей. Надо отметить, что и ранее неравнодушные к инопланетной жизни пользователи Интернета обнаруживали на Луне странные постройки, например, в виде правильного треугольника.

    Такое сооружение было замечено между кратером Ламберт и кратером Валентины Терешковой. Космическое агентство НАСА к таким заявлениям относится скептически, считая, что у уфологов просто разыгралось воображение, ведь уже неоднократно звучали заявления, что на Марсе инопланетяне также построили свои ангары для летательных аппаратов, а также разместили огромную улыбку, намекая, что таким образом они передают привет землянам.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 05.04.2015, 14:55 | Сообщение # 983
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В России изобрели безопасный УФ-фильтр для защиты кожи

    Сотрудники отдела «Новые материалы» ХФ ТГУ, а также их коллеги из Института общей и неорганической химии и Института микробиологии и вирусологии НАН Украины создали технологию применения наночастиц диоксида церия для защиты человеческой кожи от солнечной радиации.

    Как сообщается на сайте ТГУ, от широко используемых сейчас в косметической промышленности диоксида титана и диоксида цинка соединение отличается своей безвредностью. Более того, ученые доказали, что двуокись церия «работает» как антисептик и ускоряет процесс заживления ран.

    Разумеется, сам по себе диоксид церия не является открытием, а его бактериостатические эффекты были обнаружены в конце девятнадцатого столетия. Уже несколько десятилетий диоксид церия, а также материалы на его основе, применяются в промышленности, например, при производстве сенсоров, топливных элементов и трехмаршрутных катализаторов, однако в последнее время диоксид церия привлекает внимание в качестве неорганического антиоксиданта, который способен эффективно защищать живые системы от окислительного стресса, в качестве компонента антимикробных и антивирусных препаратов, а также в качестве эффективного УФ-фильтра в составе солнцезащитной косметики.

    Сейчас в качестве УФ-фильтров в солнцезащитной косметике широко применяются нанокристаллические материалы (диоксид титана и диоксид цинка), но уже доказано, что наночастицы TiO2 способны вызвать поражение нервных клеток мозга, лимфоцитов крови и лимфобластоидных клеток. Под действием ультрафиолета активность наночастиц TiO2 заметно возрастает, а образующиеся при этом свободные радикалы легко разрушают как компоненты косметических средств, так и клетки кожи.

    Ученые лаборатории «Полифункциональные материалы» предложили безвредный способ защиты кожи от солнечной радиации. В качестве УФ-фильтра используется коллоидный раствор оксида церия.

    По словам авторов работы, проведенные исследования показали, что солнцезащитный фактор (SPF) косметических препаратов, которые содержат наночастицы диоксида церия, превосходит показатели для композиций, содержащих традиционные неорганические УФ-фильтры, почти в два раза. Наночастицы диоксида церия также имеют выраженное защитное действие против активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся при УФ-излучении.

    В настоящее время разработка уже проходит доклинические испытания в одном из медицинских институтов Москвы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 05.04.2015, 14:56 | Сообщение # 984
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создана 3D-карта бактерий и химических веществ на теле

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели необычное исследование, в рамках которого им удалось составить химический и бактериальный состав человеческой кожи.

    В рамках работы было выбрано два добровольца, которые не мылись три дня, а затем ученые взяли у них сотни соскобов с поверхности кожи, сообщает pnas.org.

    По словам авторов работы, даже при отсутствии водных процедур все это время на коже оставались следы косметических и гигиенических средств.

    Данное исследование стало первым, которое соединило описание поверхностного распределения химических веществ на коже с данными по микробному разнообразию. Проведенные ранее работы ограничивались определенными областями на коже, а целиком тело в них не рассматривалось. Также прошлые исследования были посвящены химическим веществам и микробам, живущим на коже, по-отдельности, говорят ученые.

    Всего было взято 400 соскобов с разных частей тела двух взрослых добровольцев разного пола. В течение трех дней они не мыли голову, не принимали ванну и не пользовались какими-либо кремами.

    При помощи масс-спектрометрии был определен химический состав образцов, а также ученые расшифровали ДНК микробов в образцах (это было нужно для того, чтобы определить, какие на коже присутствуют бактерии и как они распределяются по телу).

    После этого ученые составили трехмерные модели тела, на которых показали распределение химических веществ и бактерий.

    Как оказалось, несмотря на 3-дневный запрет гигиенических процедур, на коже больше всего обнаружилось соединений, которые попали на нее с гигиеническими средствами и косметикой. Также на химический состав кожи оказали влияние материалы одежды и питание.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 06.04.2015, 09:45 | Сообщение # 985
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые открыли вирус, способный мутировать по желанию

    Научные сотрудники Калифорнийского университета смогли обнаружить уникальный вирус, который способен заразить даже археи – одноклеточные организмы, которые обитают на огромной глубине, и для жизнедеятельности им не нужны кислород и свет.

    Найденный вирус может вызывать мутацию одного конкретного гена, при этом подстраиваясь под вид организма, который он заражает. Ученые отметили, что ранее считалось, что мутация вируса абсолютно не зависит от самого вируса, а происходит произвольно. «Умный» вирус также заставляет зараженных архей изменять четыре своих гена.

    Стоит отметить, что новый вид вирусов был найден случайно: ученые изучали образцы метана на дне океана и наткнулись на уникальный образец. Сейчас перед исследователями стоит задача выяснить, каким образом вирус безошибочно определяет, какой именно ген заставить мутировать.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 06.04.2015, 09:46 | Сообщение # 986
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: черные дыры не уничтожают информацию

    «Парадокс потери информации» в черных дырах — проблема, которая преследует физиков в течение последних 40 лет, — может вовсе не существовать. Порвите документ — и его можно по клочкам собрать обратно. Сожгите книгу, и в теории можно сделать то же самое. Но отправьте информацию в черную дыру — и она будет потеряна навсегда. Так считали физики много лет. Однако были и противоположные мнения, и одна из последних работ говорит в пользу этого.

    «По нашей работе, информация не исчезает, попадая в черную дыру, — говорит Дежан Стойкович, доктор наук и профессор физики Университета Буффало. — Она просто не исчезает».

    Исследование Стойковича было опубликовано в конце прошлого месяца в Physical Review Letters, и Аншуль Саини выступил соавтором. Работа описывает, как взаимодействие частиц, испускаемых черной дырой, может раскрыть информацию о том, что лежит внутри, например, характеристики объекта, с которых начала свое формирование черная дыра, и характеристики материи и энергии, поглощенных дырой.

    Открытие может быть чрезвычайно важным, говорит Стойкович, потому что даже физики, которые считали, что информация не пропадает в черных дырах, не могли математически показать, как это происходит. Новая работа демонстрирует конкретные расчеты, показывающие сохранение информации, говорит ученый.

    Исследование знаменует собой значительный шаг на пути к решению «парадокса потери информации», над которым физики ломали головы с тех пор, как Стивен Хокинг впервые предположил, что черные дыры могут излучать энергию и испаряются со временем. Это породило огромные проблемы в физике, поскольку означало, что информация внутри черной дыры может быть безвозвратно утрачена, если черная дыра испарится — а это уже грубое нарушение принципов квантовой механики, которая утверждает, что информация должна сохраняться.

    Информация, скрытая во взаимодействии частиц

    В 1970-х годах Хокинг предположил, что черные дыры способны излучать частицы, и что потери энергии в этом процессе приводят к тому, что черные дыры сокращаются и в конечном итоге исчезают. В дальнейшем Хокинг также пришел к выводам, что частицы, испускаемые черной дырой, не оставляют никаких намеков на то, что прячется внутри, а это значит, что любая информация, попавшая в черную дыру, будет полностью потеряна после того, как дыра испарится.

    Хотя позже Хокинг признал, что был неправ, и что информация может покидать черные дыры, тем того, можно ли восстановить информацию из черной дыры, остается предметом обсуждения.

    Новая работа Стойковича и Саини проливает свет на это обсуждение.

    Вместо того, чтобы смотреть только на частицы, испускаемые черной дырой, ученые также принимают во внимание тонкие взаимодействия между частицами. Таким образом, обнаружилось, что наблюдатель, который находится за пределами черной дыры, может восстановить информацию о том, что находится в ней.

    Взаимодействия между частицами могут варьироваться от гравитационного притяжения до обмена посредниками, вроде фотонов, между частицами. Существование таких «корреляций» известно уже давно, но многие ученые не принимают их всерьез.

    «В соответствующих расчетах такие корреляции часто игнорируются, так как кажутся малыми и не влияющими ни на что, — говорит Стойкович. — Наши конкретные вычисления показывают, что несмотря на то, что изначально корреляций мало, со временем их становится достаточно много, чтобы влиять на результат».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 06.04.2015, 15:27 | Сообщение # 987
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Учёные увидели необычные структуры вокруг черной дыры

    Астрофизики, работающие в международном проекте «Радиоастрон», впервые смогли разглядеть структуры, связанные с процессами в сверхмассивной черной дыре в центре нашей Галактики.

    Сверхмассивные черные дыры (точнее их ближайшие окрестности) являются сверхмощными источниками электромагнитного излучения. Согласно современным представлениям, в центре нашей Галактики, как и в центрах других массивных галактик, находится сверхмассивная черная дыра, которая поглощает межзвездную пыль и газ, попутно разогревая их до миллионов градусов. «Наша» черная дыра массой около 4,5 миллионов масс Солнца закрыта от Солнечной системы плотными облаками пыли и газа, поэтому о ее существовании можно догадаться только благодаря наблюдаемому рассеянному излучению.

    С помощью радиотелескопов можно увидеть то место, где она находится, в виде мутного пятна в созвездии Стрельца. Пятно получило название «радиоисточник Sgr A*». Никаких деталей в этом пятне ни в инфракрасном, ни в рентгеновском, ни в радио- диапазонах пока разглядеть не удавалось.

    Радиоинтерферометры со сверхдлинными базами – совместно работающие радиотелескопы, размещенные в разных концах Земли – могут давать изображение с очень большим разрешением. Такое разрешение мог бы дать воображаемый телескоп с диаметром антенны, равным расстоянию между этими телескопами. Орбитальный радиотелескоп «РадиоАстрон» образует совместно с наземными радиотелескопами радиоинтерферометр с уникально длинной базой, что позволяет получать изображения астрофизических объектов с исключительно высоким разрешением.

    Ученые Астрокосмического центра ФИАН Ю.Ю. Ковалев и В.А. Согласнов, совместно с зарубежными коллегами Карлом Гвинном из университета Калифорнии (США) и Майклом Джонсоном из Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра (США), вместе работающие в международном проекте «Радиоастрон», на основе результатов изучения пульсаров предсказали, что на длине волны 1,3 см наземно-космический радиоинтерферометр «Радиоастрон» может увидеть неоднородности в пятне «радиоисточника Sgr A*» – там, где их не видят одиночные наземные радиотелескопы.

    Учёные подсчитали, что в среде, окружающей черную дыру, неоднородности размером всего в 300 километров могут создавать на газопылевом «экране» пятнышки размером около 1 миллионной доли угловой секунды. Такие детали доступны для наблюдения в проекте «Радиоастрон».

    В настоящее время ученые провели первый сеанс из серии запланированных наблюдений, соединив в один наблюдательный комплекс систему апертурного синтеза VLBA и 100-метровую антенну в Гринбэнке (США). Их предположения оправдались: интерферометр увидел предсказанные суб-структуры. Авторыработы, опубликованной недавно в журнале Astrophysical Journal, отмечают, что эти необычные пятнышки в изображении нельзя «списать» только на неоднородности газа между черной дырой и нами – это «испорченное пылью» изображение ближайших окрестностей черной дыры.

    Заведующий лабораторией АКЦ ФИАН, руководитель научной программы «РадиоАстрон» д.ф.-м.н.Ю.Ю. Ковалев комментирует:

    «Это большой успех и удовольствие – сделать предсказание нового эффекта и получить его подтверждение. Открытие суб-структуры в изображении центра нашей Галактики явилось результатом совместных усилий международной группы ученых – специалистов по пульсарам, межзвездной среде, центрам галактик. Это открывает новое окно возможностей для изучения непосредственных окрестностей черных дыр, скрытых от нас экранами пыли и газа.»

    Российские ученые считают, что сеанс работы интерферометра «Радиоастрон», запланированный на март 2015 года, позволит восстановить изображение центра Галактики с еще большей детализацией.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 07.04.2015, 14:11 | Сообщение # 988
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые нашли карликового дракона

    Ученые обнаружили три новых вида драконоподобных ящериц в Андах в Южной Америке. Регион, в котором были обнаружены ящерицы, описан Фондом сотрудничества по сохранению экосистем как эпицентр биоразнообразия. Здесь произрастают 20 000 видов растений, которые более нигде не встречаются.

    Кроме того, здесь исследователи обнаружили около 1 500 разновидностей диковинных наземных позвоночных, в том числе амфибий и птиц. Исследователи из Перу (Пабло Джей Венегас) и Эквадора (Омар Торрес-Карвахаль) при поддержке сотрудника Смитсоновского национального музея естественной истории Кевина де Кейроса обнаружили новый вид в тропических Андах. Новый вид отличается от своих сородичей цветом и размерами. Его уникальность была доказана с помощью анализа ДНК. Недавно обнаруженные древесные ящерицы обладают характерными чертами дракона. Они имеют много общего с мифологическими существами, за исключением того, что они крошечные. Авторы исследования отмечают, что за последние 7 лет были открыты 40 % видов древесных ящериц. Это говорит о том, что местность туманных лесов Анд в прошлом была плохо изучена. Ученые были удивлены, что нашли карликовых драконов в такой густонаселенной ящерицами области, где им трудно остаться незамеченными из-за их яркой окраски.

    Доктор Торрес-Карвахаль сказал, что он начал работать с ящерицами в 2006 году, тогда было известно только семь их видов. Их считали менее разнообразными видами южноамериканских ящериц. Однако он добавил, что в последние годы количество древесных пород ящериц удвоилось. Скорее всего, ученые недооценили разнообразие этих пресмыкающихся. Это открытие заставляет задуматься над тем, сколько еще неизвестных видов ждут своего открытия, и сколько их исчезнет до того момента, когда о них узнают.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 07.04.2015, 14:12 | Сообщение # 989
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Более точно измерен собственный период вращения Сатурна

    Большой трудности для ученых не представляет измерение скорости вращения таких планет как Земля или Меркурий ( т.е. твердых), вокруг собственной оси. Просто необходимо дождаться пока, выбранная на поверхности в качестве ориентира точка, которой можеь быть, например, возвышение над рельефом, не совершит полный оборот и не покажется вновь в точке наблоюдения.

    А вот с газовыми гигантами такое невозможно. Определения скорости вращения Сатурна или Юпитера – это серьезная проблема. Не имеющие твердой поверхности, а состоящие из толстых слоев облаков, они не позволяют провести прямое визуальное наблюдение с помощью зондов орбитальных.

    Для Сатурна, представляющего собой гелиево-водородный шар, сделать это наиболее сложно, поскольку вращаются слои этого шара с разной скоростью, хотя пр этом сохраняется взаимная ориентация оси, которая проходит через магнитыне полюса, и оси вращения.

    Однако, ученые нашли таки метод, позволивший период собственного вращения этой планеты определить очень точно, как и продвинуться в понимании погодных условий на планете, внутренней ее структуры, даже в механизме формирования. Автором нового метода являетчя израильский ученый Равит Хеллед, работающий в университете Тель-Авива.

    Основан его метод на измерении гравитационного поля планеты Сатурн. Согласно этому методу измеренный орбитальный период равен десяти часам тридцати двум минутам и сорока четырем секундам. Подтверждает точность метода то, что, будучи примененным к определению периода вращения Юпитера, ученые получили значение, которое точно совпадало с тем, которое давали методы традиционные. Теперь ученые хотят его проверить на планетах Нептун и Уран.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 08.04.2015, 11:20 | Сообщение # 990
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белорусский космонавт Олег Новицкий может полететь в космос в 2016 году

    Новицкий может отправиться в космос в ноябре 2016 года. В его биографии это будет уже вторая космическая экспедиция.

    «План подготовки космонавтов разработан до 2017 года, — рассказал корреспонденту СБ Олег Новицкий. — Наш экипаж составлен, старт назначен на конец ноября 2016 года. Но официального утверждения пока не было. Возможно, точную дату и окончательный состав экипажа узнаем после майских праздников. Останется полтора года до полета — а этого вполне достаточно».

    Первый раз Олег Новицкий полетел в космос 23 октября 2012 года. Вместе с ним к Международной космической станции на корабле Союз ТМА-06М отправились россиянин Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд. Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлилась почти пять месяцев.

    «Тогда мы работали над несколькими долговременными экспериментами. Например, по физиологии, которые проводятся в период активной деятельности — во время занятий физподготовкой. Провели много экспериментов по экологии, связанных c дистанционным зондированием Земли и с негативными воздействиями человека на окружающую среду. На нашем счету достаточное количество экспериментов по психологии, показывающих изменения психологического состояния космонавта в определенные периоды — в начале полета, в конце и т. д. Выполнили программу полета по максимуму. Мне удалось даже отыскать и сфотографировать из космоса Минск и Червень».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика