Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Вт, 31.03.2015, 14:31 | Сообщение # 971
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Планетологи объяснили темный цвет Меркурия

    Планетологи из США объяснили темный цвет Меркурия высокой долей содержания на его поверхности минералов с углеродом. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Geoscience, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Science News.

    Ученых интересовал вопрос о том, почему Меркурий отражает света примерно на треть меньше, чем аналогичные площади на Луне. Ранее специалисты объясняли это большим содержанием на планете железа. Однако оно интенсивно поглощает волны в достаточно узком диапазоне, а содержание этого металла в поверхностном слое планеты оценивается в три процента.

    В новом исследовании ученые объяснили низкое отражение света Меркурием содержащимся на его поверхности углеродом. Этот элемент, как полагают ученые, попал на планету от комет и астероидов, которые интенсивно сталкивались с планетой в прошлом. Так, на углерод приходится около 18 процентов массы кометы, а столкновения этих небесных тел с планетой происходили примерно в 50 раз чаще, чем со спутником Земли.

    Кроме того, такие падения комет приводили к образованию устойчивых форм углерода (графита и наноалмазов) и сажи, которые, несмотря на высокие температуры (из-за близости к Солнцу) на поверхности планеты, сохранились в ее сильно разреженном пространстве.

    Меркурий является ближайшей к Солнцу, а также самой малой и легкой планетой системы. Он легче и меньше Земли примерно в 20 раз, а его средняя плотность примерно такая же,как и у Земли. Год на планете длится около 88 дней. У нее нет спутников и сильно разреженная атмосфера, а по своим физическим характеристикам Меркурий напоминает Луну.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 01.04.2015, 09:47 | Сообщение # 972
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай создаст в космосе солнечную электростанцию?

    Китайские исследователи предложили государству выделить триллион долларов на создание солнечной космической электростанции, которая будет посылать энергию на Землю с помощью микроволн или лазеров, сообщило «Синьхуа» 30 марта. Эксперты предупреждают, что такая технология является космическим оружием.

    Предполагаемую космическую электростанцию государственное агентство «Синьхуа» описывает как «космические супераппараты на геостационарной орбите, оборудованные огромными солнечными батареями». «Если план будет реализован, то он превзойдёт по масштабности проект Apollo и Международную космическую станцию, и станет крупнейшим в мире космическим проектом», - утверждает «Синьхуа».

    Китайские власти начали финансирование этой программы ещё в 2010 году, согласно докладу Китайской академии космической техники.

    «Тот, кто получит данную технологию первым, может занять в будущем лидерство на энергетическом рынке. Так что она имеет большое стратегическое значение», - сказал Ван Сицзи, представитель проекта и научный сотрудник Китайской академии наук, как сообщило «Синьхуа».

    Согласно отчету, опубликованному на сайте WikiLeaks, Ван ранее говорил, что такая электростанция сможет генерировать до 100 МВт электроэнергии. По сравнению с ней Международная космическая станция покажется карликом.

    Согласно статье от 2011 года в китайской Guangming Daily, проект будет стоить около $1 трлн.

    Военная угроза

    Предлагаемые лазерные и микроволновые станции имеют большой военный потенциал. Данная технология может быть использована в качестве противоспутникового оружия, в системах противоракетной обороны или для целенаправленного уничтожения электроники противника.

    «Китайские власти с некоторого времени стали активнее продвигать идею создания космической солнечной электростанции», - сказал в телефонном интервью Ричард Фишер, старший научный сотрудник Международного центра оценок и стратегии (International Assessment and Strategy Center). - Американские чиновники рассказали мне, что если взять эту вещь и ввести в неё другую программу, то вы получите очень мощное оружие». Эксперт отметил, что в принципе любая сеть солнечных космических станций будет иметь большой военный потенциал.

    «Это очень серьёзные достижения для Китая», - отметил он и добавил, что пока Запад обдумывал аналогичные концепции на протяжении десятилетий, китайские власти нашли достаточно средств, чтобы начать создание такой системы.

    Г-н Фишер уверен, что после реализации проекта он, весьма вероятно, окажется под контролем Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

    Долгосрочная цель

    Дискуссии о данной технологии начались в 1968 году, когда в журнале Science была опубликована статья американского учёного Питера Глисона, который предложил дизайн космической солнечной электростанции.

    Идея заключается в том, что на Земле солнечные панели освещаются неравномерно в течение суток, а в космосе солнечный свет будет постоянным. Если верить «Синьхуа», то панели в космосе могут собирать в 10 раз больше энергии, чем на Земле.

    В 2010 году китайские власти приняли решение о том, что надо искать энергию вне пределов Земли, поэтому они решили развивать такие проекты, как солнечные орбитальные электростанции, согласно докладу Китайской академии космической техники.

    В докладе также утверждается, что в Китае уже ведётся разработка спутников, собирающих солнечную энергию, и других космических технологий.

    Дизайн для солнечной космической электростанции был утверждён Министерством промышленности и информационных технологий КНР в 2010 году, вскоре после того, как китайские исследователи представили своё предложение.

    Программа имеет длительный цикл развития. Некоторые аналитики считают, что тестирование системы на орбите начнётся в 2020 году, а в 2025 году будет проведена первая демонстрация работы солнечной космической станции.

    По мнению экспертов, система сможет генерировать электричество только в 2035 году, и станет коммерчески жизнеспособной к 2050 году.

    Одно из самых больших препятствий на пути проекта - это отсутствие технологий, необходимых для реализации программы. Китаю для этого нужны более тонкие и лёгкие солнечные панели, а также аппараты, способные выводить на околоземную орбиту полезную нагрузку весом более 100 тонн.

    Для нормального функционирования космической станции нужно, чтобы сохранялось более половины энергии, передаваемой наземным станциям с помощью лазера или пучка микроволновых волн. В настоящее время такой технологии не существует.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.04.2015, 09:47 | Сообщение # 973
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Яичная скорлупа поможет реконструировать климат палеолита

    Исследователи из Германии определили птиц, которые обитали в Нижней Саксонии более 300 тысяч лет назад.

    В 90-е годы на раскопках в Шёнингене (Германия) нашли древнейшее деревянное оружие. Уникальные находки сохранились в отложениях возрастом 300 тысяч лет. Когда-то памятник находился на берегу озера. Поэтому в отложениях прекрасно сохранились органические вещества: не только деревянное оружие, но и, например, яичная скорлупа.

    Она стало предметом отдельного исследования, которое провели доктор Йорди Зерангели (Jordi Serangeli) и профессор Нихолас Конард (Nicholas Conard) из Тюбингенского университета вместе со своими коллегами из Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера и из Государственной службы культурного наследия Нижней Саксонии. Исследователям удалось определить виды птиц, яйцам которых она принадлежала.

    Скорлупа представляет собой исключительно редкую категорию находок. Исследователи полагают, что систематическое определение видов птиц по остаткам скорлупы в ближайшие годы поможет реконструировать климатические условия межледникового периода. Кроме того, скорлупа может также пролить свет на поведение перелётных птиц 300 тысяч лет назад и на диету людей того времени.

    Фрагменты скорлупы небольшие - несколько сантиметров шириной и менее миллиметра толщиной. Их удалось обнаружить благодаря тщательным раскопкам и промывке. Исследователи сравнили фрагменты с яйцами современных европейских птиц, хранящимися в Музее естественной истории в Брауншвейге и в Галле-Виттенбергском университете. Критериями сравнения была толщина скорлупы, её искривление, структура поверхности, форма пор и расстояние между ними.

    В результате этой процедуры удалось определить пять превосходно сохранившихся фрагментов. Один из них аналогичен скорлупе серого журавля (Grus grus), ещё один фрагмент - от яйца утки (вероятно, кряквы - Anas platyrhynchos). Три других фрагмента показывают сходство с яйцами современного лебедя-кликуна (Cygnus cygnus). Последние сегодня гнездятся, как правило, в зонах субарктического климата, таких, как Исландия, Скандинавия и Сибирь. Субарктические ландшафты характеризуются низкорослой растительностью, температура там на несколько градусов ниже, чем в Центральной Европе.

    Скорлупа также ставит вопрос о том, не служили ли яйца дополнительным продуктом питания людей. Исследователи полагают, что яйца могли быть очень важным источником пищи весной. Не исключено, что они могли стать одной из причин, по которой охотники и собиратели интересовались берегами озёр.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.04.2015, 14:45 | Сообщение # 974
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые из Алтая разработали лекарство от старения

    Уникальный фармацевтический препарат разработали ученые из Научно-исследовательского центра биомедицины Алтайского госуниверситета: он помогает организму человека приостановить старение и обновиться. В основе действия препарата лежит процесс выработки организмом собственных стволовых клеток, которые позволяют организму регулярно обновляться, как в молодости.

    Помимо этого препарат способен обновить и различные ткани организма человека. На данный момент ученые провели тестирование в лабораторных условиях только на червях, и пока все исследования проходят успешно. В дальнейшем специалисты совместно с коллегами из Томского института фармакологии и регенеративной медицины им.

    Гольцберга намерены провести испытание препарата на людях. Ученые отметили, что в их амбициозный проект по сохранению молодости входят также разработки медицинских препаратов по защите печени от неблагоприятного воздействия, а также женской репродуктивной системы


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.04.2015, 14:46 | Сообщение # 975
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые нашли в Эквадоре лягушку, меняющую свое тело

    Уникальный вид лягушки сегодня представили сотрудники Научно-исследовательского центра по сохранению биоразнообразия и изменения климата технологического университета Эквадора.

    Данный вид амфибии всего за 330 секунд может полностью изменить не только цвет поверхности своего тела, но и сгладить неровности и выступы на коже, став абсолютно гладкой. Первая особь была найдена в лесах Анд в Эквадоре. Биологи отметили, что животные наподобие хамелеонов давно известны науке, но данный вид лягушек перевернул все знание ученых о процессе изменения кожных покровов у животных. Эквадор всегда славился своим многообразием земноводных.

    Ученые отметили, что сейчас пойманная лягушка будет исследована более тщательно, так как биологи надеются понять, почему в процессе ее эволюции кожа стала такой гибкой, и как это помогает амфибии защититься от хищников.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.04.2015, 09:11 | Сообщение # 976
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Обнаружен вирус способный управлять собственными мутациями

    Ученые смогли найти ранее неизвестный вирус который находится глубоко на дне океана. Располагается он в непосредственной близости от источника метана.

    Первоначально специалисты выполняли изучение метана из источников которые располагаются на глубине океана. Таким образом в пробах метана и воды специалисты нашли ранее неизвестный вирус. Он способен поражать археи представляющие собой одноклеточные организмы не имеющие мембранных органелл и ядра. Это простейшие микроорганизмы которые ранее не представляли особого интереса для научных работников.

    Отдельного внимания заслуживает факт, что вирус содержит уникальный генетический элемент. Именно он способен выполнять регулировку мутации каждого конкретного гена. Это дает возможность вирусу в лучшей степени приспосабливаться к внешним отрицательным факторам.

    Это дает возможность предположить, что микроорганизм способен самостоятельно приспосабливаться к условиям внешней среды. Он может управлять мутационными процессами протекающими на генетическом уровне. Таким образом его выживаемость значительно увеличивается. Специалисты планируют и в дальнейшем активно исследовать обнаруженный вирус.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.04.2015, 09:11 | Сообщение # 977
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Почему время идет для нас с разной скоростью?

    Почему время тянется очень медленно, когда вы ждете своей очереди в почтовом отделении, но часы пролетают словно минуты, когда вы заняты чем-то интересным? Новое исследование в журнале «Кансэме Ресеч» исследует факторы, которые определяют, как люди испытывают время.

    «Люди лежат счастливо на пляже в течение нескольких часов, несмотря на отсутствие деятельности, но они могут проявлять нетерпение и становиться раздражительными после нескольких минут ожидания в очереди. Это явление озадачило нас», — пишут авторы Никлас Верман (Университет Южной Дании) и Йонас Рокка (бизнес-школа НЕОМА).

    Чтобы понять факторы, формирующие наше восприятие времени, авторы изучили два экстремальных вида спорта: пейнтбол и фрискайтинг, которые включают долгие промежутки ожидания, сопровождаемые короткими вспышками интенсивной деятельности. Они определили пять элементов, которые должны находиться в балансе, чтобы человек испытывал уравновешенный поток времени: технология, квалификация человека, его планы и настроение, нормы и правила, культура. Если эти пять элементов находятся в дисгармонии, кажется, что время течет с неправильной скоростью.

    Если мы стоим в очереди в аэропорту, например, вежливость и установленные правила заставляют нас ждать, даже если мы уже думаем о поиске выхода и посадке. В результате, время, кажется, проходит очень медленно. Но когда фрискайтеры ждут своего следующего прыжка, они не проявляют нетерпение или раздражение. Они принимают ожидание как часть своего спорта и используют время, чтобы подготовить свой ум и тело к предстоящему действию.

    «Наше исследование помогает людям понять, почему иногда они чувствуют нехватку времени или наоборот оно идет слишком медленно», — заключают авторы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.04.2015, 09:12 | Сообщение # 978
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Российские ученые собираются создать искусственное сердце

    В России в текущем году ученые из Объединенной приборостроительной корпорации и Московского авиационного института начинают совместную работу по реализации уникального проекта. Специалисты намерены приступить к созданию искусственного сердца. Данная информация была озвучена руководителем направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александром Кулишом.

    Он объяснил, что на сегодняшний день существуют некие внешние устройства, которые используются для поддержания жизнедеятельности человека до пересадки сердца от донора. Но новая российская разработка подразумевает создание «нового» сердца, способного обеспечить качественную жизнь человеку без использования донорских органов.

    По его словам, в России уже есть некоторые аналогичные проекты. В частности, недавно было разработано сердце, работающее на постоянном кровотоке. Но оно обеспечивает сравнительно небольшой срок жизни. Поэтому нынешняя задача ученых создать сердце, способное работать на импульсивном кровотоке, то есть максимально приближенном к естественному. Разработки в этом направлении уже давно ведутся учеными, но довести их до логического завершения никому пока так и не удалось.

    Для того чтобы приступить непосредственно к разработке, ученым предстоит решить массу бумажных вопросов. Впрочем, как раз этим они сейчас и занимаются. Александр Кулиш предполагает, что уже к концу текущего года специалисты приступят к практической части работы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.04.2015, 15:50 | Сообщение # 979
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: Земля стала "зеленее" за последние 15 лет

    По мнению ученых, на Земле стало гораздо больше растительности. Экологи отмечают, что в период с 2003 по 2012 годы количество зеленой биомассы нашей планеты значительно увеличилось.

    Это было определено в результате многолетних наблюдений ученых многих стран мира, которые постоянно согласовывали между собой полученные данные.

    За последние 15 лет увеличилось количество зеленой массы, покрывающей материки (трава, кустарники деревья), а также количество водорослей, растущих в Мировом океане, передает VladTime.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 03.04.2015, 15:50 | Сообщение # 980
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Дети рождаются с интуитивным знанием физики

    Новое исследование показало, что дети рождаются с «интуитивными» знаниями физики, поскольку они обращают больше внимания на объекты и уловки, которые бросают вызов основным законам физики, сообщает unitworld.net.

    Исследователи обнаружили, что новорожденные дети, младше года, все более заинтересованы объектами, которые, казалось бы, творят невозможное: прохождение сквозь стены или подвешивание в воздухе без видимых средств поддержки.

    Выводы поддержали утверждение о том, что люди рождаются с какими-то базовыми знаниями о том, как все должно работать. Эти знания действуют в качестве шаблона, благодаря которому дети начинают познавать окружающий мир.

    Результаты проливают новый свет на давний спор о том, является ли заложенное природой более или менее важным воспитания и жизненного опыта. По словам ученых, выводы исследования дают понять, что природа и воспитание не являются альтернативой друг другу, а тесно взаимодействуют.

    Лиза Файгенсон, психолог из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, говорит: «Данное исследование поддерживает идею того, что дети удивляются событиям, происходящим против их основных знаний. Они используют это как возможность узнать больше об окружающем мире.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика