Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    dexДата: Чт, 03.08.2017, 11:48 | Сообщение # 1251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Астрономы нашли "адскую" планету, чья атмосфера может испарить железо

    Астрономы впервые изучили свойства стратосферы одной из гигантских экзопланет и обнаружили, что она раскалена до таких температур, что она могла бы испарить железо и другие металлы, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

    "Когда мы впервые нацелили "Хаббл" на WASP-121b, мы увидели сияние молекул воды, что указало на наличие четко выраженной стратосферы на этом "горячем юпитере". Наши теоретические расчеты достаточно давно указывали на то, что у некоторых планет могут быть очень горячие стратосферы, сильно влияющие на химию и физику всей атмосферы", — рассказывает Том Эванс (Tom Evans) из университета Эксетера (Великобритания).
    За последние десять лет астрономы открыли тысячи планет за пределами Солнечной системы, часть из которых оказалась похожей на Землю по своим размерам, а другие – на уменьшенные или увеличенные копии Юпитера. Сейчас планетологи активно работают над изучением их атмосферы для оценки того, может ли существовать на них жизнь, и раскрытия истории формирования.

    Большие успехи в этом направлении были достигнуты при изучении "горячих юпитеров" – самых больших и удобных для изучения планет вне Солнечной системы. Их раскаленная атмосфера оказалась похожей по составу на газовые оболочки Юпитера и Сатурна, в основном состоящие из водорода, гелия и углеводородов, а в их небесах астрономы открыли экзотические стеклянные и свинцовые облака и дожди из драгоценных камней.
    Существующие сегодня телескопы слишком малы для того, чтобы напрямую наблюдать за атмосферой таких планет, и поэтому ученым приходится искать их следы в свечении звезд, вокруг которых вращаются "горячие юпитеры", опираясь на свойства земной стратосферы и компьютерные модели раскаленных газовых гигантов.

    Проблема заключается в том, что ученые не знали, какие вещества или молекулы могут служить аналогом озона, главного виновника разогрева стратосферы на Земле. Молекулы озона, как объясняют ученые, поглощают ультрафиолетовое излучение и преобразуют его в тепло, благодаря чему стратосфера горячее "сверху", где таких лучей больше, чем "снизу", куда они попадают гораздо реже.

    Под железными облаками

    Эванс и его коллеги пытались найти такие молекулы, анализируя спектр самых горячих экзопланет при помощи "Хаббла". Наблюдая за недавно открытой планетой WASP-121b, "горячим юпитером" в созвездии Кормы, ученые обнаружили несколько крайне необычных линий в их спектре, указывавших на присутствие сильно разогретых водных паров и ряда других веществ, способных разогреть воду до столь высоких температур.
    Пытаясь понять, какие именно вещества содержатся в атмосфере WASP-121b, ученые создали компьютерную модель этого "горячего юпитера". Используя эту виртуальную планету, астрономы добавляли в ее атмосферу различные вещества и наблюдали за тем, как меняется ее спектр при изменении набора и концентрации этих соединений.

    Подобный прием помог им доказать, что верхний слой атмосферы WASP-121b действительно похож на стратосферу, роль озона в которой играют два вещества – оксид титана и оксид ванадия, наночастицы и молекулы которых поглощают ультрафиолет еще сильнее, чем озон.

    Благодаря этим соединениям, верхний слой стратосферы WASP-121b примерно на 1100-1500 градусов Кельвина горячее, чем ее нижняя часть, и температуры в ней достигают рекордных 2700 градусов Кельвина. Это означает, что железо, попавшее в эту часть атмосферы WASP-121b, не только бы начало плавиться, но и было бы готово "закипеть" и испариться.
    Данное открытие, как считают Эванс и его коллеги, подтверждает то, что существует два класса "горячих юпитеров", обладающих или не обладающих стратосферой. Дальнейшее изучение WASP-121b и открытие других планет такого рода, по мнению планетологов, поможет нам понять, что именно отличает их и как формируются подобные "адские" миры.


     


    СтранникДата: Вс, 06.08.2017, 10:08 | Сообщение # 1252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Возможное объяснение факта доминирования материи над антиматерией во Вселенной

    Нейтрино и антинейтрино, также называемые «призрачными» частицами из-за трудностей их обнаружения, могут превращаться одна в другую.

    Международная коллаборация T2K объявила о первых результатах, указывающих на то, что причиной преобладания материи над антиматерией может быть тот факт, что нейтрино и антинейтрино ведут себя по-разному при этих осцилляциях. Это открытие является важным шагом на пути к пониманию Вселенной.

    Вселенная состоит в основном из материи, при этом видимая нехватка антиматерии является одним из наиболее интригующих вопросов, стоящих перед современной наукой. Коллаборация T2K объявила вчера на коллоквиуме, проводимом в научном центре High Energy Accelerator Research Organization (KEK) в г. Цукуба, Япония, об обнаружении признаков, указывающих на то, что симметрия между материей и антиматерией (так называемая CP-симметрия) нарушается в случае нейтрино с 95 процентной вероятностью.

    Нейтрино представляют собой элементарные частицы, которые могут проникать сквозь материю, почти не взаимодействуя с ней. Существуют три различных типа нейтрино - электронные, мюонные и тау-нейтрино – а также их античастицы (антинейтрино). В 2013 г. группа T2K открыла новый тип превращений между нейтрино, показав, что мюонные нейтрино превращаются (осциллируют) в электронные нейтрино в процессе движения в пространстве-времени. Основным результатом новейшего исследования, проведенного T2K, является отрицание с 95 процентной вероятностью гипотезы о том, что аналогичное превращение мюонных антинейтрино в электронные антинейтрино происходит с той же вероятностью. Это является первым указанием на нарушение симметрии между материей и антиматерией при осцилляциях нейтрино, и поэтому также на то, что нейтрино играют важную роль в формировании асимметрии между материей и антиматерией во Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 07.08.2017, 08:28 | Сообщение # 1253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Земле приближается "мать Тунгусского метеорита"

    Гигантский метеорит в 2022 году столкнётся с Землей и уничтожит на планете всё живое. К такому выводу пришли американские учёные. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

    Специалисты назвали небесный объект «матерью Тунгусского метеорита». По подсчётам экспертов, столкновение с Землёй этого метеорита приведёт к полному исчезновению флоры и фауны планеты. Учёные работают над вариантами изменения траектории убийственного космического тела.

    Тунгусский метеорит – космическое тело кометного происхождения, потерпевшее крушение в районе реки Подкаменной Тунгуски 17 июня 1908 года. Мощность взрыва составляла 40-50 мегатон, что соответствует мощности водородной бомбы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 07.08.2017, 08:38 | Сообщение # 1254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Частичное лунное затмение можно будет наблюдать сегодня вечером в Центральной России

    Частичное лунное затмение можно будет наблюдать завтра вечером в Центральной России. Оно начнется в 20 часов 24 минуты и будет продолжаться примерно два часа. Максимальная фаза затмения будет в 21:20, сообщается на сайте мэрии. Явление часто называют кровавой луной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 08.08.2017, 08:57 | Сообщение # 1255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Венере однажды мог существовать океан, показывает компьютерное моделирование

    Команда исследователей из Университета Париж-Сакле, Франция, обнаружила, что на поверхности планеты Венеры мог однажды существовать океан. В своей новой работе группа описывает результаты проведенного ею компьютерного моделирования с использованием различных исходных параметров, которые показывают, что в истории Венеры имел место период, когда небо на планете было затянуто толстым слоем облаков, а на поверхности находился неглубокий океан.

    На планете Венере в настоящее время не может существовать жизнь – температуры на ее поверхности слишком высоки для существования организмов. Однако в этом новом исследовании ученые показывают, что в один из периодов истории планеты слой облаков в ее атмосфере был достаточно толстым, чтобы защитить планету от перегрева и позволить жидкому океану существовать на ее поверхности.

    В своей работе исследователи указывают, что в том случае, если бы атмосфера ранней Венеры содержала такое же количество диоксида углерода, как сегодня, то этого бы было достаточно для существования на поверхности планеты воды в жидкой форме при более низких температурах – и в том случае, если бы слой облаков в атмосфере планеты был достаточно толстым, показывают модели, для формирования неглубокого океана на поверхности Венеры потребовалось бы втрое меньше воды, чем содержится в Мировом океане на нашей планете. Исследователи признают, что их исследование не доказывает существование древнего океана на поверхности Венеры, но доказывает принципиальную возможность его существования.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 10.08.2017, 11:10 | Сообщение # 1256
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Существование лунного динамо ученые «продлили» еще на один миллиард лет

    Новые факты, обнаруженные при изучении образцов древних лунных пород, показывают, что активное динамо, вызываемое движением расплавленного металла ядра Луны, генерировало магнитное поле в течение более продолжительного периода времени, чем считалось ранее. Динамо представляют собой естественные генераторы магнитных полей вокруг небесных тел, которые, как считается, связаны с движением проводящих электрический ток жидкостей в недрах многих звезд и планет. В новой работе исследователи из Массачусетского технологического института и Ратгерского университета , обе научных организации США, сообщают, что образцы лунных пород, доставленные на Землю астронавтами миссии НАСА Apollo 15 («Аполлон-15»), демонстрируют признаки того, что они были сформированы в период от 1 до 2,5 миллиардов лет назад в присутствии относительно слабого магнитного поля индукцией примерно 5 микротесла. Такая интенсивность поля примерно в 10 раз ниже, по сравнению с интенсивностью современного магнитного поля нашей Земли, однако, тем не менее, примерно в 1000 раз выше средней интенсивности поля современного межпланетного пространства.

    Несколько лет назад эти же исследователи идентифицировали образцы лунных пород возрастом 4 миллиарда лет, которые формировались в присутствии более сильного магнитного поля индукцией примерно 100 микротесла, интенсивность которого постепенно снижалась в течение примерно 1 миллиарда лет. Однако существование лунного динамо в более поздний период, начинающийся от отметки в 3 миллиарда лет назад, оставалось под вопросом. Теперь эти новые результаты указывают на то, что динамо Луны теряло интенсивность довольно медленно, продолжая существовать на значительном уровне в течение еще не менее 1 миллиарда лет после этой отметки на временной шкале.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 11.08.2017, 08:42 | Сообщение # 1257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астероид диаметром 15 м пролетит недалеко от Земли в октябре

    В случае попадания в атмосферу он произвел бы такой же эффект, как челябинский метеорит

    Астероид 2012 TC4 размером 15 - 30 м 12 октября этого года должен пройти на расстоянии примерно 44 тыс. км от Земли, говорится в сообщении на сайте Европейского космического агентства (ЕКА).

    "Астероид подобного размера, в случае попадания в атмосферу нашей планеты, произвел бы такой же эффект как челябинский метеорит (упавший 15 февраля 2013 года - ИФ)", - отмечается в сообщении.

    Астрономы в свою очередь благодаря приближению астероида получат возможность изучить его состав и траекторию полета, добавили в ЕКА.

    Астероид был открыт в 2012 году, однако из-за особенностей его орбиты астрономы до недавнего времени не могли отслеживать его перемещение и не могли сказать, как близко он подойдет к Земле.

    "Кампания по наблюдению за 2012 TC 4 - часть более широкой международной инициативы, возглавляемой НАСА. Эта кампания является прекрасной возможностью проверить международные навыки по нахождению и отслеживанию объектов возле Земли, а также по оценке наших способностей давать совместный ответ на реальную астероидную угрозу", - отметили в ЕКА.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 11.08.2017, 08:43 | Сообщение # 1258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили в соседней системе две землеподобные планеты

    Они находятся на границе потенциально обитаемой зоны, там где условия подходят для существования жидкой воды

    Группа ученых обнаружила четыре планеты, две из которых схожи с Землей, и там потенциально может существовать жизнь, пишет в четверг газета The Independent.

    Небесные тела получили название Тау Кита b, c, d, e, f по имени солнцеподобной звезды Тау Кита, вокруг которой вращаются. Планеты находятся на стабильных, почти круговых орбитах.

    Тау Кита является одной из ближайших к Солнечной системе. Она находится в 12 световых годах от Земли, по размеру лишь немного уступает Солнцу: ее масса и радиус составляют 0,783 и 0,79 солнечных соответственно.

    Открыть новые экзопланеты удалось благодаря усовершенствованию методов удаления шума из данных. Теперь астрономы могут увидеть, если звезда отклонилась от невозмущенной орбиты всего лишь на 30 сантиметров в течение одной секунды. Такая точность позволяет отделить шум, вызванный активностью поверхности небесного тела, от слабых сигналов, возникающих из-за гравитационного притяжения небольших планет, пишет N+1. Однако, для подтверждения существования небесных тел по прежнему необходимы прямые наблюдения.

    Как отмечается, шансы обнаружения жизни на этих планетах достаточно высоки из-за того, что они похожи на Землю как по своему размеру, так и по расположению по отношению к звезде. При этом сама Тау Кита расположена таким образом, что делает небольшую часть планетной системы "пригодной для возникновения жизни", то есть там могут быть условия, подходящие для существования жидкой воды.

    По словам авторов работы, Тау Кита e и f находятся на границе потенциально обитаемой зоны. "Несмотря на то, что все четыре планеты находятся далеко от самых благоприятных границ (~0,55 - 1,32 астрономических единиц), Тау Кита e, удаленная на 0,54 астрономические единицы, довольна близка к ним", - комментирует глава исследования, доктор из университета Хартфордшира (Великобритания) Фабо Фенг.

    "Мы максимально приблизились к тому, чтобы понять правильные критерии, которые будут использоваться для нахождения планет, схожих с Землей", - отметил Фенг.

    "И это позволило нам найти две планеты вне солнечной системы, где потенциально существует жизнь", - добавил он.

    Тем не менее, как отмечается, звезду окружает много обломков, которые должны постоянно бомбардировать поверхность небесных тел, что не способствует зарождению и поддержанию жизни.

    В феврале стало известно, что астрономы нашли систему сразу с семью землеподобными экзопланетами. Три из них также находятся в потенциально обитаемой зоне. Экзопланеты обращаются вокруг красного карлика TRAPPIST-1 - одиночной звезды в созвездии Водолея. Ученые также обнаружили землеподобную экзопланету Proxima b у ближайшей к Солнцу звезды - Проксимы Центавра.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 15.08.2017, 13:09 | Сообщение # 1259
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы глубже проникают в природу далекой звезды, яркой в ультрафиолете

    Команда астрономов под руководством Уильяма Диксона (William Dixon) из Института исследований космоса с помощью космического телескопа, США, представила новый спектральный анализ яркой в ультрафиолетовой области спектра звезды Y453. В этом исследовании раскрываются физические параметры звезды, её химический состав, а также объясняется её эволюция.

    Звезда Y453 входит в состав шарового скопления звезд Мессье 4, или М4, расположенного на расстоянии примерно 7200 световых лет от Земли. Загадочные яркие в ультрафиолете звезды, подобные звезде Y453, эволюционируют, переходя либо с асимптотической ветви гигантов, либо напрямую с верхней части горизонтальной ветви на ветвь остывающих белых карликов. Поэтому параметры этих звезд и содержания химических элементов в их фотосферах могут углубить наше понимание процессов эволюции звезд небольших масс и формирования белых карликов.

    Команда Диксона наблюдала звезду Y453 при помощи инструмента Cosmic Origins Spectrograph (COS), установленного на космическом телескопе НАСА Hubble («Хаббл»). В результате наблюдений исследователи получили информацию о массе, радиусе, светимости, эффективной температуре и содержаниях элементов в фотосфере звезды. Затем исследователи сравнили полученные параметры звезды с моделями эволюции звезд, а содержания элементов в фотосфере – с содержаниями элементов в фотосферах других звезд скопления. Результаты показали, что температура поверхности звезды составляет 71675 Кельвинов (по предыдущим оценкам 56000 Кельвинов), масса – 0,53 массы Солнца, радиус – 0,17 радиуса нашего светила, светимость (lg[светимость(Y453)/светимость(Солнца)]) – 2,84. Эти значения согласуются с моделями эволюции для звезд скопления. Данные по элементному составу фотосферы указывают на то, что звезда Y453, вероятно, эволюционировала с голубой части горизонтальной ветви.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 16.08.2017, 15:04 | Сообщение # 1260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Планетологи нашли залежи воды на экваторе Марса

    Повторный анализ снимков с зонда Mars Odyssey показал, что на экваторе Марса могут скрываться значительные запасы льда, указывающие на то, что в недавнем прошлом красная планета вращалась почти на боку, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Icarus.

    "Нам удалось повысить качество данных так, как будто мы вдвое снизили высоту орбиты зонда. Мы уже знали, что залежи льда присутствуют в приполярных регионах Марса, и теперь мы нашли небольшие отложения замороженной воды и у экватора планеты", — рассказывает Джэк Уилсон (Jack Wilson) из университета Дарема (Великобритания).
    За последние годы ученые нашли множество намеков на то, что на поверхности Марса в глубокой древности существовали реки, озера и целые океаны воды, содержавшие в себе почти столько же жидкости, сколько ее в Северном Ледовитом океане. В то же время часть планетологов считает, что даже в древние эпохи Марс мог быть слишком холодным для постоянного существования океанов и вода на планете могла находиться в жидком состоянии лишь во времена извержения вулканов.

    Открытие следов мощнейших океанических цунами на Марсе, а также некоторые другие данные по его геологии заставляют многих исследователей считать, что жидкая вода могла существовать на Марсе не всегда, а эпизодически, когда на Марс падали крупные метеориты или когда извергались его вулканы, растапливавшие окружавший их лед. Потоки талой воды могли прорывать гигантские каналы на поверхности Марса и образовать временные океаны и озера, не замерзавшие сотни тысяч и миллионы лет.

    Уилсон и его коллеги пытались раскрыть одну из самых странных "водных" загадок Марса – почему относительно "свежие" следы потоков воды встречаются не только в умеренных широтах красной планеты, но и у ее экватора, где лед и жидкая вода в принципе не могут существовать уже более трех миллиардов лет.
    Для поиска ответа на этот вопрос ученые изучали карты распределения водорода в почве Марса, полученные при помощи прибора MONS на борту зонда Mars Odyssey. Он обладает достаточно низкой разрешающей способностью, из-за чего, как объясняют Уилсон и его коллеги, мелкие залежи воды будут оставаться почти невидимыми для него, если они окружены полностью сухой почвой.

    Авторы статьи смогли ликвидировать этот недостаток и в разы повысили чувствительность MONS, используя особые методики статистического анализа, которые позволяют извлекать дополнительную информацию из каждого "пикселя" воспринимаемой им картинки, сравнивая их содержимое с соседними "клетками" на карте Марса и учитывая то, как работает оптика этого детектора.

    Используя подобные алгоритмы, астрономы смогли радикально увеличить качество карт, подготовленных при помощи MONS, и обнаружить ранее неизвестные залежи льда в тропиках и у экватора Марса. Подобные отложения были найдены во впадине Медузы, заполненной, как считалось раньше, отложениями пористых вулканических пород, а также на склонах гор Фарсида в северных тропиках красной планеты.
    Как считают ученые, присутствие достаточно крупных запасов льда у экватора Марса, сопоставимых с объемом южной ледовой шапки планеты, говорит о том, что в прошлом ось ее вращения была сильно наклонена. По словам Уилсона, Марс должен был вращаться почти на боку, с осью, наклоненной на 45 градусов, для того, чтобы эти запасы льда могли сформироваться или выжить на относительно теплом экваторе красной планеты.

    Подобный вывод хорошо согласуется с тем, что ось вращения Марса действительно должна была заметно сместиться в прошлом после появления вулкана Олимп и других крупнейших гор на плато Фарсида. Сейчас оно находится почти на экваторе планеты, однако в прошлом, если судить по рисунку рек на его поверхности, это плато было расположено в умеренных широтах северного полушария Марса.

    С другой стороны, замеры Уилсона и его коллег противоречат данным, полученным при помощи марсоходов Curiosity и Opportunity, пока не обнаружившим следы воды в экваториальных широтах красной планеты. Поэтому дискуссии о происхождении марсианских "рек" не утихнут и продолжатся с новой силой, заключают ученые.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика