Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 19.08.2017, 10:33 | Сообщение # 1261
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Земле начал приближаться крупнейший со времени наблюдений астероид

    К Земле приближается крупнейший астероид со времен начала систематических наблюдений НАСА за потенциально опасными околопланетными объектами (конец 1980-х годов). Об этом сообщается на сайте американского космического агентства.

    Объект (3122) Флоренс окажется на минимальном удалении от планеты (семь миллионов километров или 18 расстояний между Землей и Луной) 1 сентября 2017 года. В диаметре он достигает пяти километров.

    «Многие известные астероиды подходили ближе к Земле, чем Флоренс 1 сентября, но все они меньше, — сказал Пол Ходас из Центра исследований околоземных объектов НАСА. Флоренс — крупнейший астероид, который подойдет к Земле так близко с вводом программы НАСА по обнаружению и отслеживанию околоземных астероидов».

    (3122) Флоренс не представляет опасности для Земли. Ранее объект сближался с планетой в 1890 году. Астероид открыт в 1981 году. В 2017 году его можно будет наблюдать в конце августа и начале сентября при помощи телескопа в созвездиях Южной Рыбы, Козерога, Водолея и Дельфина.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.08.2017, 10:09 | Сообщение # 1262
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Черные дыры могут способствовать появлению золота и платины

    Ученые из Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего считают, что маленькие Черные дыры способны проникать внутрь нейтронных звезд и постепенно поглощать их изнутри. В результате этого процесса во вселенной появляются такие химические элементы, как золото, платина и уран.

    Астрофизики предполагают, что их теорию подтверждает тот факт, что в центрах галактик, где черных дыр особенно много, нейтронных звезд, напротив, мало. Все из-за активного поглощения паразитическими черными дырами.

    Известно, что в начале эволюции Вселенной все пространство было заполнено водородом и гелием. Именно из этих веществ появились первые звезды, внутри которых начали появляться тяжелые химические элементы. Ранее считалось, что атомы с большим порядковым номером возникают только при катастрофических событиях, вроде сверхновых и слияния звезд.

    Сейчас же появилась версия, что атомы тяжелых элементов могут возникать также и при участие крошечных Черных дыр, как написано выше. Что касается самих Черных дыр, то ученые считают, что они могли стать побочным продуктом Большого взрыва.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.08.2017, 10:54 | Сообщение # 1263
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружены гигантские объекты из темного вещества

    Международная группа астрономов обнаружила нетипичные колебания электромагнитного излучения от далеких галактик, которые являются источниками радиоволн. Специалисты называют причиной прохождение перед ними неизвестных сверхмассивных объектов из темной материи, предположительно, черных дыр. Статья ученых опубликована в журнале Astrophysical Journal, кратко об исследовании рассказывает издание Gizmodo.

    В 2009 году исследователи проводили наблюдения за галактикой J1415+1320 с активным ядром, которая удалена от Земли на расстояние 3,7 миллиарда световых лет. Ученые заметили кратковременное увеличение яркости радиоисточника, которое затем сопровождалось относительно длительным падением светимости. Эти «провалы», длившиеся 200-500 дней, заканчивались повторным увеличением яркости. На графике такие колебания выглядели как «кратеры».

    Похожие колебания света были отмечены у семи других радиоисточников. Поскольку исследователям пришлось проанализировать радиоволны от тысячи объектов, подобных J1415+1320, это делает наблюдаемое явление редким.

    Такое затемнение может возникать при прохождении перед радиоисточником гравитационной линзы. Так называется любой крупный объект, который своим гравитационным полем искривляет распространение электромагнитного излучения. Поскольку снижение яркости не зависело от длины волны, таким объектом не могут быть облака газа, поглощающие лучи определенного «цвета».

    По мнению исследователей, затемнение могут происходить из-за гигантских черных дыр, масса которых в тысячу, миллионы раз больше массы Солнца. Эти объекты могли остаться со времен Большого взрыва и представлять собой темную материю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Ср, 30.08.2017, 13:12 | Сообщение # 1264
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Одно из колец Сатурна оказалось не таким плотным, как полагали ученые

    Автоматическая межпланетная станция Cassini стала первым земным зондом, которому удалось взять образцы атмосферы планеты
    Автоматическая межпланетная станция Cassini в последние дни своей работы перед погружением в атмосферу Сатурна продолжает снабжать ученых на Земле ценнейшей информацией.

    Как сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель проекта Эрл Мейз, полученные недавно данные говорят о том, что внутреннее кольцо газового гиганта гораздо "тоньше" - оно состоит из меньшего количества пыли. Более того, она не наносит большого вреда инструментам зонда, который регулярно проходит между кольцами и самой планетой. "Сатурн продолжает удивлять нас", - отметил Мейз.
    При этом он выразил большое сожаление в связи с тем, что у аппарата скоро закончится топливо, и он сгорит в атмосфере планеты. Ведь ученые теперь хотят более детально изучить этот сектор.
    Cassini стал первым земным зондом, которому удалось взять образцы атмосферы Сатурна. По словам специалиста миссии в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA Линды Спилкер, первичный анализ показал, что взаимодействие частиц атмосферы и колец оказалось "более сложным, чем ожидалось". Она отметила, что ученые получили "удивительную и интригующую информацию" о том, как атмосферные вещества и пыль из колец Сатурна смешиваются.
    При этом Cassini продолжает отправлять на Землю ценные фотоматериалы. В апреле в объектив аппарата попала воронка вихря, который вращается на северном полюсе Сатурна. Ширина его составляет примерно 32 тыс. километров. Скорость ветра там, по подсчетам специалистов, должна достигать 320 километров в час. Уникальность этой нескончаемой "грозы" состоит в том, что она имеет не округлую, а шестиугольную форму, природа ее остается загадкой по сей день.
    Сам снимок был сделан в разгар "лета" на планете. Сейчас она уже начала удаляться от Солнца и вскоре полюса на долгие годы погрузятся во тьму. Полный оборот вокруг звезды Сатурн совершает за 29,5 лет.
    Исследовать до последней минуты
    15 сентября Cassini в последний раз подойдет к Сатурну. Как утверждают в NASA, зонд не только будет работать до самой последней минуты - именно в свои финальные часы станция соберет и передаст "домой", вероятно, важнейшие сведения об этом небесном теле.
    "Имея образцы, у нас получится измерить такие вещи, как соотношение водорода к гелию, - отметила Спилкер. - Мы можем узнать, из чего состоят и нижние слои атмосферы. На расстоянии и при помощи спектроскопа сделать это гораздо сложнее".
    Более того, спуск Cassini в атмосферу поможет ученым понять природу источника магнитного поля Сатурна и даже точно установить продолжительность одного дня на газовом гиганте.
    Специалисты миссии уже перенастроили схему передачи данных с зонда. Обычно они сначала записывались на жесткий диск, после чего уже пересылались на Землю. Теперь же времени на это не будет - последняя прямая передача данных начнется за три часа до того, как Cassini навсегда исчезнет в облаках Сатурна. "Мы запустим режим сбора образцов в атмосфере и информация будет транслироваться до последнего мгновения", - пояснил Мейз.
    До этого - 13 и 14 сентября - Cassini устроит для Сатурна заключительную фотосессию, сделав последние его снимки перед завершением своего пребывания у планеты, которое продлилось 13 лет.
    Как Cassini открыл моря и океаны
    Экспедиция Cassini началась еще в октябре 1997 года, ее основной целью было исследование Сатурна и Титана, в том числе доставка на спутник спускаемого модуля Huygens. С этой задачей Cassini успешно справился в 2005 году. Миссия является совместным проектом NASA, а также Европейского и Итальянского космических агентств.
    В апреле текущего года ученые сообщили о том, что Cassini обнаружил новые свидетельства гидротермальной активности на спутнике Сатурна Энцеладе, которые подтверждают, что в его подледном океане могут быть условия, пригодные для существования жизни.
    А в 2012 году было объявлено о получении при помощи инструментов, установленных на зонде, доказательств существования океана на глубине 100 км под ледяной поверхностью Титана, а также сотен озер и трех морей в полярных регионах этого спутника Сатурна.


     


    СтранникДата: Сб, 02.09.2017, 10:36 | Сообщение # 1265
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мимо Земли пролетел крупнейший в истории астероид

    Гигантский астероид (3122) Флоренс (Florence) пролетел мимо Земли на потенциально опасном расстоянии. Об этом сообщает CNN.

    Согласно наблюдениям ученых, небесное тело пролетело мимо Земли на расстоянии семи миллионов километров. Это примерно в 18 раз больше расстояния от планеты до Луны.

    Специалисты НАСА назвали Флоренс крупнейшим исходя из того, что это самый большой объект за всю историю наблюдений космического агентства за потенциально опасными околопланетными объектами. Соответствующие наблюдения в США начали в конце 1980-х годов.

    Объект (3122) Флоренс достигает в диаметре пяти километров. Ранее объект сближался с планетой в 1890 году.

    Флоренс был открыт в 1981 году американским астрономом Шелте Джоном Басом в обсерватории Сайдинг-Спринг в Австралии. Небесное тело было названо в честь британского общественного деятеля — медицинской сестры Флоренс Найтингейл, которая ухаживала за ранеными в ходе Крымской войны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 02.09.2017, 10:38 | Сообщение # 1266
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Раскрыта тайна происхождения жизни

    Пробы с внешней поверхности Международной космической станции (МКС) доказали, что отдельные виды бактерий способны выживать в условиях смертельной радиации открытого космоса, сообщает РИА Новости.

    Соответствующее заявление сделал глава будущей экспедиции на МКС — космонавт Александр Мисуркин. По его мнению, именно благодаря тому, что эти бактерии попали на Землю, могла зародиться жизнь.

    «Когда собирал образцы, я думал: ну что там может быть живого? Какая биологическая жизнь там может быть? И вдруг оказалось, что она есть!» — рассказал Мисуркин.

    По его словам, «сам факт того, что что-то смогло выжить в открытом космосе, говорит о том, что если микроорганизмы в состоянии это пережить, то, возможно, сама жизнь на Земле появилась таким же образом».

    В ходе новой экспедиции на МКС космонавт рассчитывает совершить выход в открытый космос и собрать новые жизнестойкие формы бактерий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пн, 04.09.2017, 14:09 | Сообщение # 1267
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Миссия FINESSE будет исследовать атмосферы сотен далеких планет

    Одна из предложенных НАСА миссий, известная как Fast INfrared Exoplanet Spectroscopy Survey Explorer (FINESSE), может значительно углубить наше понимание внесолнечных планет. Если она будет выбрана для дальнейшей разработки, то в дальнейшем этот космический аппарат изучит не менее 500 атмосфер экзопланет, давая подробную информацию о климатических процессах, протекающих на этих далеких планетах.

    Миссия FINESSE была недавно выбрана НАСА для изучения концептуального проекта и оценки. Она входит в число шести предложений астрофизических миссий программы Explorers Program и может быть выбрана к 2019 г. для дальнейшего строительства и запуска.

    Основная цель миссии состоит в изучении процессов, управляющих формированием планеты и ее климатом. Она будет исследовать механизмы, определяющие химический состав атмосферы и особенности ее эволюции.

    «Миссия FINESSE будет вести спектроскопические наблюдения атмосфер многих сотен планет, совершающих транзит перед звездой, для измерения их химического состава и температурных профилей», - сказал Роберт Зеллем, член научной команды проекта FINESSE из Лаборатории реактивного движения НАСА.

    Для проведения запланированных исследований миссия FINESSE будет использовать транзитный метод. Аппарат будет измерять зависимость поглощения света, испускаемого родительской звездой планеты, в зависимости от длины волны. Это позволит получить информацию о химическом составе атмосферы планеты.

    Эти наблюдения потребуют соответствующую оптическую систему. Поэтому космический аппарат FINESSE будет оснащен телескопом с 75-сантиметровым основным зеркалом и спектрометром, который будет наблюдать планеты в видимом и инфракрасном диапазонах (от 0,5 до 5 микрон).


     


    СтранникДата: Чт, 07.09.2017, 09:10 | Сообщение # 1268
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Солнце зарегистрировали самую большую вспышку за 12 лет

    Уровень вспышечной активности соответствует максимально возможному черному уровню

    Сегодня в 15:02 по московскому времени была зафиксирована самая крупная за последние 12 лет вспышка на Солнце, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН). Взрыву был присвоен балл X9.3.

    Вспышка была зарегистрирована в 2673-области Обсерваторией солнечной динамики SDO, уточняет N+1.

    Мощной вспышке предшествовала более слабая (X2.2), она произошла в той же области. Зарегистрированное радиоизлучение предполагает, что произошел выброс корональной массы. Ученые сейчас ожидают соответствующих данных с коронографа SOHO/LASCO. По мнению ученых, к такой мощной вспышке привело взаимодействие двух крупнейших групп солнечных пятен, которые наблюдались на Солнце последние три дня.

    Уровень вспышечной активности в настоящий момент превышает значение 10 (точный балл - 10.3). Как отмечается, такое значение находится уже за пределами обычной цветовой шкалы, которая насчитывает пять значений (от зеленого до желтого, оранжевого, красного и максимального, фиолетового, уровней активности Солнца) и соответствует так называемому черному (высшему) уровню активности.

    Из-за вспышки было отключено радио в высокочастотном диапазоне, возникли проблемы с навигацией из-за нарушения связи в течение около одного часа.

    За всю современную историю наблюдения Солнца удалось зарегистрировать лишь пять вспышек большей силы. Последняя из них произошла почти ровно 12 лет назад - 7 сентября 2005 года.

    Ученых удивляет, что такая мощная вспышка произошла на фоне солнечного минимума. События такой мощности относятся к наиболее крупным, которые только может произвести наша звезда и которые формируются лишь при очень редких, уникальных условиях, - как правило на стадии пика солнечной активности, отмечают специалисты ФИАН.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 11.09.2017, 09:25 | Сообщение # 1269
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Солнце произошла новая мощная вспышка

    Новая мощная вспышка на Солнце была зафиксирована вечером в воскресенье специалистами лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН).

    Вспышке был присвоен балл X8.2.

    Это уже четвертый мощный взрыв на солнце за сентябрь. Самый сильный был зафиксирован 6 сентября - ему присвоили балл X9.3; он оказался самым мощным за последние 12 лет. Из-за вспышки было отключено радио в высокочастотном диапазоне, возникли проблемы с навигацией из-за нарушения связи.

    Вспышки наивысшего класса X на Солнце были также зафиксированы 7 и 8 сентября.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пн, 11.09.2017, 09:35 | Сообщение # 1270
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вспышки звездообразования превращают дисковые галактики в эллиптические

    Астрономы обнаружили, что активное звездообразование «раздувает» галактики. При помощи трех мощных телескопов исследователи наблюдали галактики, находящиеся на расстоянии 11 миллиардов световых лет от нас, и обнаружили мощное звездообразование близ ядер этих галактик. Это говорит о том, что галактики могут менять свою форму без участия столкновений с другими галактиками.

    «Считается, что массивные эллиптические галактики формируются в результате столкновений между дисковыми галактиками, - сказал Кен-Иши Тадаки (Ken-ichi Tadaki), главный автор двух новых научных работ и сотрудник Национальной астрономической обсерватории Японии. – Но непонятно, все ли эллиптические галактики формировались с участием галактических столкновений. Может существовать и альтернативный путь формирования эллиптических галактик».

    В своем исследовании команда Тадаки наблюдала галактики, расположенные на расстоянии 11 миллиардов световых лет от нас. Так как свету требуется определенное время, чтобы достичь Земли, мы сегодня видим эти галактики такими, какими они были спустя примерно 3 миллиарда лет после Большого взрыва, в эпоху максимально интенсивного формирования галактик Вселенной. Наблюдения проводились с использованием 8,2-метрового телескопа «Субару» (Гавайи) космического телескопа НАСА Hubble («Хаббл») и радиотелескопа Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA, Чили).

    На снимках, сделанных «Хабблом», исследователи наблюдали доминирование компонентов дисков галактик (два изображения справа на фото). В то же время снимки, полученные при помощи обсерватории ALMA (левое изображение на фото), продемонстрировали огромные резервуары газа и пыли, служащие «звездообразовательным топливом» и обусловливающие интенсивное звездообразование в этих галактиках. Звездообразовательная активность, наблюдаемая в центрах изученных галактик, оказалась настолько высока, что в конечном счете в этих галактиках вместо компонентов диска будут преобладать компоненты балджа (центральной части галактики, окружающей ее ядро) и галактики переродятся из дисковых в эллиптические или линзовидные без участия столкновений с другими галактиками, делают вывод Тадаки и его команда.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика