Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Вс, 01.10.2017, 10:24 | Сообщение # 1281
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые пытаются выяснить, похожа ли наша Галактика на соседние с ней галактики

    Самая изученная галактика во Вселенной – Млечный путь – может оказаться вовсе не «типичной», как считалось ранее, согласно новому исследованию.

    Млечный путь, который является «домом» для Земли и Солнечной системы, содержит несколько десятков меньших по размерам галактик-спутников. Эти небольшие галактики обращаются вокруг нашей Галактики, и их изучение может углубить понимание нами самого Млечного пути.

    Предварительные результаты, полученные при помощи обзора неба Satellites Around Galactic Analogs (SAGA) Survey, указывают на то, что галактики-спутники Млечного пути намного более «спокойные», по сравнению с другими системами сравнимой светимости и состава. Многие галактические спутники этих «галактик-сестер» активно рождают новые звезды, однако галактики-спутники Млечного пути демонстрируют лишь относительно низкую звездообразовательную активность, обнаружили исследователи.

    Это имеет большое значение, поскольку, согласно исследователям, многие современные модели устройства Вселенной берут за основу галактики, поведение которых схоже с поведением Млечного пути.

    «Мы используем Млечный путь и его окружение как модель для изучения всей остальной Вселенной, - сказала астрофизик из Йельского университета, США, Марла Геха (Marla Geha), главный автор нового исследования. – Ежегодно публикуются сотни исследований на тему темной материи, космологии, формирования звезд и галактик, и в этих исследованиях Млечный путь берется за образец. Однако возможно, что галактика Млечный путь является весьма необычной галактикой для Вселенной».

    Обзор неба SAGA Survey стартовал 5 лет назад, и основной целью этого обзора является изучение галактик-спутников вокруг 100 галактик, похожих на Млечный путь. К настоящему времени с помощью этого обзора неба были изучены 8 «галактик-сестер» Млечного пути, однако, как говорят исследователи, этого набора галактик пока недостаточно для формулирования однозначного заключения об «уникальности» Млечного пути. Ожидается, что в ближайшие два года при помощи обзора неба SAGA будут изучены еще 25 галактик, похожих на Млечный путь.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.10.2017, 10:31 | Сообщение # 1282
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    NASA: из черной дыры вылетело загадочное "нечто"


    Возможно, в корне изменит представление ученых о черных дырах явление, которое недавно произошло во Вселенной. Как сообщает сайт disclose.tv со ссылкой на данные NASA, из недр черной дыры вырвалось загадочное нечто, обладающее колоссальной энергией.
    Да и размеры такого объекта должны быть поистине гигантскими, чтобы вырваться из нее. Ведь черные дыры, как считают ученые, способны удержать даже те тела, которые движутся со скоростью света.

    В сообщении телеканала также сказано, что черная дыра, из которой вырвалось неопознанное тело, находится на расстоянии пяти световых лет от Земли. Это означает, что событие (если оно действительно было) произошло довольно давно, и то, что его увидели, — крупная удача.
    Уфологи, разумеется, считают, что таинственным объектом может быть корабль разумной инопланетной расы, которая способна использовать черные дыры в своих интересах. И если они способны путешествовать через черные дыры, то должны обладать фантастическими технологиями.
    Если информация верна, то данный факт полностью противоречит сведениям современной науки. Однако стоит отметить, что никаких прямых ссылок на документы NASA авторы сенсационной новости не приводят, а само американское космическое агентство пока хранит молчание об открытии, способном перевернуть представления об устройстве Вселенной, если, конечно, оно было на самом деле, сообщает телеканал "360".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пт, 06.10.2017, 11:42 | Сообщение # 1283
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    У Луны раньше существовала атмосфера, сообщают ученые НАСА

    В новом исследовании показано, что вокруг древней Луны 3-4 миллиарда лет назад сформировалась атмосфера. Это произошло в результате того, что мощные вулканические извержения сопровождались выбросами газов на поверхность с более высокой скоростью, по сравнению с отхождением газов в космос, сообщают исследователи из НАСА.

    Если взглянуть на Луну, то легко увидеть темную поверхность вулканических базальтов, заполнивших собой крупные ударные кратеры. Эти «моря» базальта изливались на поверхность Луны в то время, когда она еще была горячей внутри. Анализ образцов горных пород, собранных при помощи миссий «Аполлон», указывает на то, что в этих магмах находились газовые компоненты, такие как монооксид углерода, а также ингредиенты для формирования молекул воды, сера и другие летучие вещества.

    В новой работе ученые под руководством доктора Дебры Х. Нидхэм (Debra H. Needham) из Центра космических полетов Маршалла НАСА рассчитали количества газов, выделившихся из потоков выходящей на поверхность лавы и показали, что эти газы накапливались вокруг Луны, формируя существовавшую непродолжительное время атмосферу. Эта атмосфера достигла максимума толщины в тот период, на которое приходился пик вулканической активности – примерно 3,5 миллиарда лет назад – и просуществовала примерно в течение 70 миллионов лет с начала своего формирования, а затем постепенно улетучилась в космос.

    Согласно Нидхэм и ее коллегам два крупнейших выброса газов произошли при заполнении Моря ясности и Моря дождей, состоявшихся примерно 3,8 и 3,5 миллиарда лет назад соответственно.


     


    СтранникДата: Вт, 10.10.2017, 09:59 | Сообщение # 1284
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Загадочные космические пузыри

    Туманность Тарантул – одна из самых больших и самых интенсивных областей активного звездообразования.

    Удаленное всего лишь на 160 000 световых лет Большое Магелланово Облако является одним из ближайших спутников Млечного Пути, а также домом для одной из самых больших и самых интенсивных областей активного звездообразования, туманности Тарантул. Это изображение космического телескопа «Hubble» показывает длинные, тонкие, паутинообразные нити газа, обусловившие название региона, и интригующую структуру уложенных «пузырьков», которые образуют так называемую туманность Соты.
    Туманность Соты была обнаружена астрономами с использованием Телескопа новой технологии (NTT ESO) в ходе получения изображения SN1987A, самой близкой к Земле наблюдаемой сверхновой. Странная пузырьковая форма туманности сбила с толку астрономов в момент ее открытия в начале 1990-х годов. Для объяснения ее уникальной структуры были предложены различные теории, одна экзотичнее другой.

    В 2010 году группа астрономов изучила туманность и, используя расширенный анализ данных и компьютерное моделирование, пришла к выводу, что ее уникальный внешний вид вызван совместным эффектом двух сверхновых: более поздний взрыв пронзил расширяющуюся оболочку материала, созданную старым взрывом. Особенно яркий вид туманности, по-видимому, обусловлен случайным углом обзора, поскольку сотовый эффект круговых оболочек не может быть видим с другой точки зрения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.10.2017, 09:57 | Сообщение # 1285
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Найдена пропавшая половина Вселенной

    Международная группа исследователей обнаружила недостающие 50 процентов видимого вещества во Вселенной. Оказалось, что материя плотно упакована между галактиками и галактическими скоплениями. Препринт исследования опубликован в репозитории arXiv.org.

    Согласно космологической модели Lambda-Cold Dark Matter (ΛCDM), Вселенная более чем на 95 процентов заполнена темной материей и темной энергией. Обычная (барионная) материя, состоящая из протонов и нейтронов, составляет лишь 4,6 процента. Однако наблюдения показывают, что в звездах, межзвездной среде и горячем газе галактических скоплений (кластеров) содержится лишь 50 процентов теоретического количества барионной материи.

    Материя во Вселенной образует трехмерную сеть, узлы которой сформированы под воздействием сил гравитации. Эти узлы, состоящие из галактик или крупных галактических скоплений и темного вещества, связаны нитевидными структурами. Результаты гидродинамического моделирования показали, что именно между галактиками и кластерами должна находиться недостающая часть обычной материи. Ее называют тепло-горячей межгалактической средой (WHIM). Однако ее трудно обнаружить из-за очень низкой плотности.

    Исследователи проанализировали данные, полученные орбитальной обсерваторией Planck, предназначенной для изучения космического микроволнового фона (реликтового излучения или CMB), оставшегося после того, как Вселенная стала прозрачной для теплового излучения. Ученые искали изменения в фоне, вызванные прохождением CMB-фотонов через тепло-горячую межгалактическую среду, которая могла бы располагаться между яркими красными галактиками (Luminous Red Galaxies). Такое явление называется эффектом Сюняева — Зельдовича.

    Всего было изучено 260 тысяч галактик. Оказалось, что в нитевидных структурах между ними барионная материя в несколько раз плотнее, чем в среднем во Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Чт, 12.10.2017, 08:53 | Сообщение # 1286
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вокруг карликовой планеты Хаумеа обнаружено кольцо

    Ученые обнаружили кольцо вокруг ничем не примечательной мини-планеты нашей Солнечной системы, развенчивая тем самым представление о том, что только гигантские планеты могут иметь такое «украшение».

    Эта планета под названием Хаумеа обращается вокруг Солнца далеко за пределами орбиты Нептуна – восьмой и наиболее далекой от Солнца «полноценной» планетой нашей планетной системы, с тех пор как Плутон «разжаловали» до статуса карликовой планеты в 2006 г.

    Находящаяся на расстоянии восемь миллиардов километров от Солнца, Хаумеа вращается вокруг собственной оси с большой скоростью и имеет сплющенную, напоминающую сигару форму.

    Она совершает один оборот вокруг Солнца за 285 лет.

    «Наше открытие подтверждает, что в нашей Солнечной системе гораздо больше разнообразия, чем мы привыкли думать», - сказал один из авторов новой работы Бруно Сикарди (Bruno Sicardy) из Парижской обсерватории, Франция, в интервью информационному агентству Франс-Пресс.

    Это новое открытие было сделано, когда Сикарди и его команда предсказали прохождение карликовой планеты Хаумеа перед одной конкретной звездой, если вести наблюдения с поверхности Земли, 21 января этого года.

    Они направили на карликовую планету 12 телескопов, установленных в 10 различных обсерваториях, и смогли измерить многие физические параметры этой планеты, открытой впервые в 2004 г.

    Ученые могут определить размер и плотность планеты по тому, насколько большую часть света звезды она блокирует при прохождении перед ней. В случае карликовой планеты Хаумеа исследователи различили плотное кольцо, подобное кольцу Сатурна, шириной примерно 70 километров, которое состоит из ледяных частиц. У планеты имеются два спутника.


     


    dexДата: Пт, 13.10.2017, 11:33 | Сообщение # 1287
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Астрономы открывают необычные галактики типа веретена

    Мы привыкли представлять себе галактики как величественные, вращающиеся диски. Однако в новом исследовании Афанасия Цаци (Athanasia Tsatsi) из Института астрономии общества Макса Планка, Германия, вместе с коллегами при помощи обзора неба CALIFA показала, что во Вселенной также относительно часто встречаются галактики, напоминающие веретено. Эти новые данные позволили астрономам создать модель формирования этих галактик в результате столкновения двух спиральных галактик.

    В этом новом исследовании команда Цаци обнаружила восемь новых галактик типа веретена, что позволило фактически удвоить число известных галактик этого типа – до настоящего времени исследователям было известно лишь 12 таких галактик. «Космические веретена» оказались намного более широко распространены во Вселенной, чем представлялось ранее.

    Благодаря высокому качеству полученных наблюдательных данных ученые смогли воссоздать механизм формирования этих «космических веретен». В общем случае галактики растут за счет слияний с другими галактиками. Так происходило в случае Млечного пути, который рос за счет присоединения меньших по размерам галактик. Для того чтобы сформировалась галактика типа веретена, необходимо, чтобы две обширные дисковые галактики столкнулись под определенным углом


     


    СтранникДата: Вс, 15.10.2017, 10:03 | Сообщение # 1288
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы открыли шесть новых галактик

    Группа астрономов из Китая, США и Чили обнаружила шесть новых галактик, образовавшихся через 800 миллионов лет после Большого взрыва. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

    Это открытие, по мнению ученых, является прорывом в сфере наблюдения галактик так называемой эпохи реионизации (период истории Вселенной между 550 и 800 миллионами лет после Большого взрыва) и поможет в исследовании процессов формирования звезд.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 17.10.2017, 08:51 | Сообщение # 1289
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Таинственный джет квазара 4C+19.44


    Квазары представляют собой галактики, в центрах которых лежат активные черные дыры. В результате падения материи на черную дыру выделяется настолько большое количество энергии, что ядро квазара становится ярче всей остальной галактики. Большая часть излучения, испускаемого квазарами, формируется в радиодиапазоне. Это излучение вызывается электронами, вытолкнутыми со стороны ядра и движущимися со скоростями, близкими к скорости света, часто в границах узких, биполярных джетов, протянувшихся на сотни тысяч световых лет. Эти стремительно движущиеся заряженные частицы рассеивают фотоны света, увеличивая их энергию и превращая в рентгеновское излучение. Однако даже после двух десятилетий изучения квазаров ученые сегодня не могут с уверенностью сказать, какой именно физический механизм отвечает за рентгеновское излучение квазаров. В более мощных квазарах, похоже, доминирует механизм рассеяния. Для менее мощных джетов, однако, характеристики излучения указывают на то, что рентгеновское излучение связано с эффектами магнитного поля.

    В новом исследовании группа астрономов из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, США, вместе с международными коллегами подробно изучила джет квазара 4C+19.44 длиной три сотни тысяч световых лет при помощи обсерваторий, работающих в различных диапазонах длин волн: рентгеновском (космическая обсерватория Chandra («Чандра»), инфракрасном (космическая обсерватория Spitzer («Спитцер»), оптическом (космическая обсерватория Hubble («Хаббл»), а также в радиодиапазоне (наземная обсерватория Very Large Array). Анализ результатов этих наблюдений позволил авторам работы прийти к выводу, что интенсивность магнитного поля и скорости частиц остаются примерно постоянными вдоль джета, по крайней мере, если принять, что излучение происходит в основном по механизму рассеяния. Однако ученые не исключают и возможность участия в суммарном процессе формирования рентгеновского излучения квазара механизма, включающего магнитные воздействия на заряженные частицы джета. Авторы заключают, однако, что для активации «магнитного» механизма все электроны, участвующие в нем, должны принадлежать к отдельной популяции, отличной от популяции электронов, принимающих участие в механизме рассеяния.


     


    СтранникДата: Вт, 17.10.2017, 10:09 | Сообщение # 1290
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Объяснена трехмерность Вселенной

    Британские, американские, немецкие и португальские физики предложили вероятное объяснение наблюдаемой трехмерности пространства (без учета временной координаты). Исследование принято к публикации в European Physical Journal C, доступно на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает Phys.org.

    Гипотеза ученых предполагает, что на ранних этапах развития Вселенной, примерно 13,8 миллиарда лет назад, большая часть материи мира находилась в состоянии кварк-глюонной плазмы. В процессе фазового перехода кварк-глюонной плазмы в плазму возникали протоны и нейтроны, образующие ядра химических элементов.

    Трехмерность Вселенной специалисты объяснили тем, что узлы из силовых трубок, которые связывали кварки и антикварки, устойчивы только в трехмерном пространстве. Система трубок, пронизывающая мир с более высоким числом пространственных измерений, не смогла бы существовать сколько-нибудь продолжительное время.

    В рамках стандартных моделей физики элементарных частиц и космологии считается, что на ранних этапах развития Вселенной существовало единое сильное и электрослабое взаимодействие, из которого на инфляционной стадии (промежутка экспоненциального расширения) произошло выделение сильного взаимодействия.

    Данный процесс (бариогенез) сопровождался объединением кварков и глюонов в адроны, а также вероятным появлением космологических топологических дефектов (в частности, космологических струн, стенок и монополей).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика