Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    dexДата: Пт, 05.10.2018, 11:33 | Сообщение # 1441
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Зонд MASCOT встретил свою смерть на астероиде Ryugu

    Прыгающий робот MASCOT, который коснулся астероида Ryugu диаметром 900 метров во вторник вечером 2 октября 2018 года, перестал подавать признаки жизни, сообщили члены миссии сегодня утром 4 октября 2018 года.

    Это кажется довольно быстро, но не перезаряжаемая литий-ионная батарея зонда MASCOT на самом деле отработала немного дольше, чем ожидалось - почти 17 часов.

    «И в это дополнительное время я сделал еще один прыжок и исследовал часть третьего астероидного дня! Я отправил все данные, которые были собраны, на Hayabusa2! Теперь, команда, вам решать, что вы теперь знаете о Рюгу» - написал MASCOT в свой твиттер.

    MASCOT был высажен с японского космического аппарата Hayabusa2, который прибыл на орбиту вокруг Ryugu в конце июня.

    21 сентября компания Hayabusa2 развернула два крошечных аппарата с солнечными батареями под названиями MINERVA-II1A и MINERVA-II1B на поверхности Ryugu; этот дуэт остается активным на астероиде и сегодня. Затем был спущен MASCOT, который построен Германским центром авиации и космонавтики DLR, в сотрудничестве с французским космическим агентством CNES.

    10 килограммовый MASCOT имеет четыре инструмента: камеру, спектрометр, магнитометр и радиометр. Таким образом, посадочный модуль, вероятно, передал большое количество данных до Hayabusa2, и эта информация, вероятно, скоро вернется на Землю. Фактически, некоторые данные уже были получены, команда MASCOT обнародовала фотографию, которую посадочный аппарат сделал спускаясь на астероид.


     


    СтранникДата: Сб, 06.10.2018, 10:30 | Сообщение # 1442
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Зонд «Паркер» совершил первый облет вокруг Венеры

    Зонд "Паркер" пролетел на расстоянии 2,4 тысячи километров от планеты.

    Зонд NASA Parker Solar Probe ("Паркер"), который приблизится к Солнцу на расстояние около шести миллионов километров, успешно совершил облет вокруг Венеры. Как сообщается на сайте агентства, маневр помог зонду скорректировать траекторию полета и придал ему гравитационное ускорение.
    3 октября зонд пролетел на расстоянии 2,4 тысячи километров от Венеры. Всего "Паркер" совершит семь подобных облетов планеты, что поможет сузить его орбиту для того, чтобы он мог приблизится к Солнцу.

    Parker Solar Probe оборудован огромным тепловым экраном из специального углепластикового материала, отражающего 99% света и тепла. Его толщина – 11 сантиметров, а длина и ширина достигают нескольких метров.

    Предполагается, что корпус зонда будет разогреваться до температур около 1500 градусов Кельвина и подвергаться действию потока радиации, превышающего фон на Земле почти в 500 раз.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 08.10.2018, 09:53 | Сообщение # 1443
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы зафиксировали дождь на кольцах Сатурна

    На Сатурне зафиксирован "дождь", который падает с его колец.

    Ученые проанализировали данные, которые были собраны космической станцией Cassini в момент, когда она пролетала между атмосферой Сатурна и его колец.

    Ученые успешно собрали микроскопический материал, падающий из колец планеты на ее поверхность. Исследователи назвали это явление "дождь из колец". Им удалось получить данные о 2700 заряженных частицах, которые были захвачены Cassini. По подсчетам исследователей, каждую секунду в атмосферу Сатурна попадает одна метрическая тонна вещества.

    Ученые проанализировали состав этого "дождя". Оказалось, что большая часть этих частиц является замерзшим водным льдом, из которого состоят кольца Сатурна. Исследователи обнаружили также и следы силикатов – основных компонентов скалистых астероидов. Кроме того, были найдены следы таких веществ, как метан, бутан, пропан, аммиак, молекулярный азот, угарный и углекислый газ.

    Напомним, космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более 3 миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

    Станция названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, который доказал, что кольцо Сатурна состоит из двух частей и частиц различных размеров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Ср, 10.10.2018, 08:18 | Сообщение # 1444
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Аппарат «Вояджер-2», возможно, приближается к межзвездному пространству

    Зонд НАСА Voyager 2 («Вояджер-2»), в настоящее время находящийся на пути к межзвездному пространству, зафиксировал рост интенсивности космических лучей, идущих из-за пределов Солнечной системы. Запущенный в космос в 1977 г., зонд Voyager 2 находится на расстоянии чуть менее 17,7 миллиардов километров от Земли, что эквивалентно 118 расстояниям от Земли до Солнца.

    Начиная с 2007 г., зонд двигался сквозь крайний внешний слой гелиосферы – огромного «пузыря», окружающего Солнце и планеты, в пределах которого доминируют солнечный материал и магнитные поля. Ученые миссии Voyager 2 ожидали увидеть признаки того, что аппарат достигнет внешней границы гелиосферы, называемой гелиопаузой. Когда аппарат Voyager 2 выйдет за пределы гелиосферы, он станет вторым в мире искусственным объектом, после «Вояджера-1», когда-либо входившим в межзвездное пространство.

    Во второй половине августа бортовой инструмент зонда Voyager 2 под названием Cosmic Ray Subsystem зафиксировал 5-процентный рост уровня интенсивности космических лучей, достигающих аппарата, по сравнению с началом августа. Инструмент Low-Energy Charged Particle зонда зарегистрировал аналогичный рост интенсивности высокоэнергетических космических лучей.

    Космические лучи представляют собой быстродвижущиеся частицы родом из-за пределов Солнечной системы. Часть этих космических лучей блокируется гелиосферой, поэтому считается, что на границе с межзвездным пространством должен наблюдаться резкий рост интенсивности космических лучей.

    В мае 2012 г. аппарат Voyager 1 испытал аналогичный рост интенсивности космических лучей, и затем, спустя три месяца, пересек гелиопаузу и вышел в межзвездное пространство. Однако, согласно ученым, такой 5-процентный рост интенсивности космических лучей не является однозначным признаком выхода аппарата из гелиосферы. На самом деле, аппарат Voyager 2 может покинуть пределы гелиосферы намного позже. Большая разница во времени пересечения гелиопаузы для двух аппаратов-близнецов может объясняться разной активностью Солнца и соответственно – разными размерами «пузыря» гелиосферы, пояснили ученые.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Пт, 12.10.2018, 06:13 | Сообщение # 1445
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые рассказали, из чего состоят планеты и где «заканчивается Земля»

    По мнению исследователей, на обширном пространстве нашей Галактики можно без особого труда определить планеты земного типа.

    Есть ли во Вселенной вторая Земля? Наши знания о планетных системах постоянно растут, поскольку новые технологии совершенствуют возможности наблюдений. На сегодняшний день за пределами Солнечной системы уже обнаружено около 4000 планет. Их массы и радиусы можно использовать для определения средней плотности, но не точного химического состава и структуры. Таким образом, интригующий вопрос о том, как выглядят экзопланеты, остается открытым. «Теоретически мы можем предположить различные композиции, такие как мир, состоящий только из воды, или полностью каменные экзопланеты, к примеру, обладающие атмосферой из водорода и гелия, и подсчитать, какие радиусы могут быть у таких планет», – объясняет Майкл Лозовский,
    докторант из группы профессора Равита Хеллинга в Институте вычислительной науки при Цюрихском университете (Швейцария).

    ОГРАНИЧЕНИЕ СОСТАВА ПЛАНЕТ

    Ученые использовали базы данных и статистические инструменты, чтобы охарактеризовать экзопланеты и их атмосферы. Планетные системы довольно распространены, однако непосредственно измеренные данные ранее не позволяли исследователям определять их точную структуру, поскольку разные составы могут приводить к одинаковой массе и радиусу. Чтобы повысить точность данных, научная группа также исследовала предполагаемую внутреннюю структуру, температуру и отражательную способность у 83 из известных планет, для которых массы и радиусы хорошо определены. «Мы применили статистический анализ для определения пределов возможных композиций. Используя базу данных обнаруженных экзопланет, мы установили, что у каждой теоретической планетарной структуры имеется «пороговый радиус», за пределами которого не может быть планет определенного состава», – объясняет Майкл Лозовский. Важным фактором при определении порогового радиуса является количество элементов в газообразном слое, которые тяжелее гелия, процентное соотношение водорода и гелия, а также распределение элементов в атмосфере.

    СУПЕРЗЕМЛИ И МИНИНЕПТУНЫ

    Исследователи из Института вычислительной науки обнаружили, что планеты с радиусом до 1,4 раза больше радиуса Земли (6371 километр) могут быть земного типа, то есть их состав подобен Земле. Планеты с радиусом выше этого порога содержат более высокую долю силикатов или других легких материалов. Большинство миров с радиусом выше 1,6 радиуса Земли должны иметь слой газообразного водорода или воды в дополнение к их скалистому ядру, в то время как экзопланеты больше Земли в 2,6 раза не должны быть водными мирами и поэтому могут быть окружены плотной атмосферой. Ожидается, что планеты с радиусом более 4 радиусов Земли будут газообразными и состоять как минимум из 10 процентов водорода и гелия, подобно Урану и Нептуну. Результаты исследования дают новое представление о развитии и разнообразии экзопланет. Особенно интересный порог касается разницы между крупными землеподобными планетами, которые иначе называются суперземлями, и небольшими газовыми планетами, также называемыми мининептунами. По мнению исследователей, граница составляет 3 радиуса Земли. Таким образом, на обширном пространстве нашей Галактики ниже этого порога можно без особого труда найти землеподобные планеты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.10.2018, 09:01 | Сообщение # 1446
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Звезда редкого класса помогает глубже понять раннюю Вселенную

    Астрофизики из Федеральной политехнической школы Лозанны, Швейцария, приняли активное участие в открытии звезды очень редкого класса, экстремально древней и бедной металлами («металлами» в астрономии принято называть элементы тяжелее гелия). Этот «вестник» из далекого прошлого нашей Вселенной поможет глубже понять протекающие в ней процессы.

    «Мы сделали крупное открытие, которое ставит под вопрос наше понимание формирования первых поколений звезд во Вселенной, - сказал исследователь из Астрофизической лаборатории Федеральной политехнической школы Лозанны Паскаль Яблонка (Pascale Jablonka), являющийся одним из основателей и постоянным членом международного проекта под названием Pristine survey, специально посвященного поискам наиболее древних и бедных металлами звезд. В рамках этого проекта стало возможным недавнее обнаружение этой экстремально редкой звезды. Получившая название Pristine 221, она входит в число 10 наиболее бедных металлами звезд в гало нашей Галактики, известных ученым. Более того, она является одной из двух уникальных в своем роде звезд, демонстрирующих почти полное отсутствие углерода.

    «Ученые привыкли думать, что углерод является обязательным «охлаждающим агентом», наличие которого делает возможным фрагментацию газового облака с формированием звезд небольшой массы в ранней Вселенной, - объясняет Паскаль Яблонка. – Теперь, имея в своем активе две таких древних и бедных углеродом звезды, мы считаем, что современные модели требуют пересмотра».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 14.10.2018, 09:03 | Сообщение # 1447
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На поверхности астероида обнаружены загадочные объекты: подробности открытия

    Первые данные и снимки с ровера MASCOT, севшего на поверхность астероида Рюгю на прошлой неделе, стали загадкой для ученых

    «Поверхность астероида оказалась еще более безумной, чем мы предполагали. Самым удивительным стало то, что мы не нашли крупных скоплений реголита, что, по идее, невозможно – космическая эрозия должна была породить большие количества пыли», — рассказывает Ральф Яуманн (Ralf Jaumann), научный руководитель миссии из Германского авиационно-космического центра (DLR).

    Автоматическая станция «Хаябуса-2» была запущена в космос в начале декабря 2014 года для изучения, забора и возврата проб с астероида Рюгю. Как надеются ученые, она вернет на землю первые 100% «чистые» образцы первичной материи Солнечной системы.

    Японский аппарат достиг цели в начале июня и начал длительную процедуру торможения и сближения с астероидом. Получив первые снимки и данные по устройству поверхности и недр Рюгю, зонд начал готовиться к процедуре по забору грунта.
    Помимо этого, «Хаябуса-2» доставила к астероиду три спускаемых аппарата – два японских ровера MINERVA-II1, аналоги которых были отправлены к астероиду Итокава вместе с «Хаябусой-1», а также европейский аппарат MASCOT. Роботы Rover-1A и Rover-1B были успешно сброшены на поверхность Рюгю в конце сентября.

    Сложная процедура по высадке их европейского «кузена» началась в прошлый понедельник, а успешная посадка состоялась утром в среду. Как отметили , спуск MASCOT был идеальным с точки зрения пилотов миссии и ее научной «половины», что позволило роботу почти сразу начать исследования и установить связь с «Хаябусой-2».

    Робот успешно решил все научные задачи миссии, собрав все необходимые данные и снимки для раскрытия тайн геологии Рюгю и изучения образцов первичной материи Солнечной системы. Потратив на это примерно одни астероидные «сутки», MASCOT проработал на поверхности астероида еще два дня, совершив несколько прыжков по его поверхности и собрав несколько дополнительных наборов данных.

    Недавно «Хаябуса-2» закончила передачу данных, собранных ровером, и Яуманн и его команда начали изучение тайн астероида и историю странствий MASCOT по его поверхности. Уже сейчас, как отметили планетологи, можно говорить о том, они натолкнулись на массу новых и при этом крайне интересных загадок.
    К примеру, во всех восьми точках, которых коснулся MASCOT во время своих прыжков по поверхности Рюгю, ученые нашли большое число гигантских кубообразных и просто угловатых блоков и булыжников, чьи размеры в некоторых случаях достигали около ста метров. Как они возникли и из чего они состоят – пока не понятно.

    Вдобавок, ученые обнаружили, что плотность материи Рюгю была неожиданно низкой, заметно меньше, чем у аналогичных по составу метеоритов, так называемых углистых хондритов, которые периодически находят в Антарктике и в Австралии. Эти различия, как отмечает Яуманн, могут быть связаны как с разным происхождением Рюгю и этих «небесных камней», так и с тем, как материя астероидов меняется при падении на Землю.

    Анализ всего массива данных, собранных MASCOT в разных точках на поверхности астероида, как надеются ученые, поможет раскрыть эти тайны и получить более полное представление о том, как была устроена первичная материя Солнечной системы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 16.10.2018, 09:39 | Сообщение # 1448
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Исчезновение самолета в небе сняли на видео Около самолета разглядели НЛО.

    В сети появилась видеозапись, на которой летящий самолет бесследно исчезает с поля зрения. Никакого инверсионного следа не образовалось. У людей сложилось впечатление, что в небе открылся портал, в который в один миг залетел самолет.

    Пользователи сети стали выдвигать различные теории. Например, власти испытывали систему «невидимки» или в небе был на самом деле самолет-призрак. Инцидент произошел седьмого октября. Ниже представлена видеозапись случившегося.

    Один комментатор отметил следующее: «Если остановить запись на отметке 5:37 посмотреть вправо от выделенного НЛО, то заметите еще один.
    Когда вы взглянете на начальную точку, то увидите, как второй НЛО мчит над выделенным объектом слева направо. Всё происходит с невероятной скоростью».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 17.10.2018, 06:20 | Сообщение # 1449
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Космический мусор ставит под угрозу дальнейшее освоение космоса

    Сейчас на околоземной орбите – около восьми тысяч тонн мусора

    Космическая свалка. Так ученые уже называют околоземную орбиту. Там вращается с десяток тонн обломков спутников и ракет. Это ставит под угрозу дальнейшее освоение космоса и создает опасность на земле. Ведь иногда куски металла падают.

    Сейчас на околоземной орбите – около восьми тысяч тонн мусора: детали ракет, инструменты, которые потеряли астронавты, и неактивные спутники. Чаще всего, приближаясь к нашей планете, это все сгорает в атмосфере. Однако то, что сделано из титана, долетает.
    Юрий Иващенко – из тех, кто передает в международный аналитический центр информацию о движении мусора, астероидов и спутников. Эти данные используют именно для того, чтобы космические аппараты избегали столкновения с обломками. За движением на орбите астроном наблюдает каждую ясную ночь в обсерватории, которую построил в родной Житомирской области.

    "На орбитах зафиксировано около десятка столкновений действующих спутников с элементами космического мусора, которые приводят к огромным убыткам, а также представляют угрозу для дальнейших космических полетов", – говорит он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.10.2018, 06:21 | Сообщение # 1450
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гравитационные волны раскрыли размер нейтронных звезд



    Астрофизики использовали все имеющиеся данные о событии GW170817. 

    Астрофизики смогли вычислить радиус нейтронных звезд, световой и гравитационный сигналы от слияния которых были зарегистрированы в августе 2017 года. Неопределенность в оценках этого параметра существенно мешала ученым понять физику внутренностей этих объектов. 
    Согласно новым данным, радиус нейтронных звезд составляет примерно 11,9 километров. Результаты опубликованы в совместной работу сотрудников гравитационных обсерваторий LIGO (США) и Virgo (Италия) в журнале Physical Review Letters.

    Нейтронные звезды - это один из конечных этапов эволюции массивных светил, они получаются в результате вспышки сверхновой. Размер этих звезд чрезвычайно мал для космических объектов, хотя по массе они примерно соответствуют Солнцу. По внутреннему строению нейтронные звезды существенно отличаются от обычных звезд. Их внутренности в основном характеризует уравнение состояния, то есть зависимость давления от плотности. 

    Существующие оценки размеров нейтронных звезд не позволяют сделать однозначный вывод о том, какое уравнение состояния характеризует их недра. Из-за этого есть большое разнообразие моделей, которое, в том числе, включает наличие необычных кварковых комбинаций в их ядрах.

    В новой работе астрофизики использовали все имеющиеся данные о событии GW170817 - первом достоверном слиянии двух нейтронных звезд, которое было зафиксировано как по гравитационным волнам, так и по электромагнитному сигналу в различных диапазонах. Авторы анализировали событие двумя методами: один слабо зависел от выбора конкретного уравнения состояния, а второй явно использовал уравнение состояния, которое могло описать самую крупную известную нейтронную звезду с массой 1,97 солнечных. В первом случае радиусы слившихся получился звезд получились равными 10,7 и 10,8 километров с точностью 20%. Второй вариант анализа радиус обеих оказался равен примерно 11,9 километрам с ошибкой не более 12%.
    Эта работа вряд ли положит конец спорам о размерах нейтронных звезд и их уравнению состояния хотя бы потому, что опирается на три предположения: оба объекта были типичными нейтронными звездами, описывались одинаковым уравнением состояния и вращались вокруг собственных осей со скоростями, характерными для других наблюдаемых двойных нейтронных звезд


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика