Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Сб, 20.10.2018, 07:04 | Сообщение # 1451
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астероид ZU1CE58 прошел всего в 7274 км над Землей

    Известный астроном Джонатан Макдауэлл написал в своём твиттере о незваном госте:

    Астероид ZU1CE58 прошел через перигей несколько минут назад в 14:46 UTC, всего в 7274 км над Землей, на гиперболической орбите 7274 x -25650 км x 20,6 градусов.

    Он всего около 5 метров в поперечнике. Так что никакой угрозы…


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Сб, 20.10.2018, 11:46 | Сообщение # 1452
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В древней рукописи нашли доказательства существования пришельцев

    Министерство культуры КНР не так давно получило в подарок от частного коллекционера более пятисот рукописей эпохи династии Мин, среди которых оказался весьма удивительный манускрипт.

    Если все документы в основном были посвящены истории, медицине и боевым искусствам, что вполне соответствует интересам китайцев XVI века, то уникальная рукопись, датируемая предположительно 1528 годом, рассказывает о невероятном приключении одного из деревенских жителей – каменщика, который однажды наблюдал НЛО и принял его за падающую звезду.

    Определив приблизительное место падения «звезды», деревенский ремесленник, видимо, обладающий пытливым умом исследователя, отправился на поиски ее в горы. И нашел-таки это место, вот только «звезда» оказалась непонятным круглым домом, сделанным из какого-то блестящего металла или покрытым неизвестной каменщику краской.

    От удивления и мистического страха перед находкой китаец лишился даже чувств, а когда пришел в себя, то понял, что находится в странной холодной комнате, равномерно освещенной красным светом. А вокруг каменщика суетились жуткие трехглазые существа в удивительной одежде и лепечущие что-то на непонятном, вроде как птичьем, языке.

    От ужаса китаец снова погрузился в бессозналку, а когда очнулся от очередного обморока, то понял, что он лежит на земле недалеко от своей деревни. Мужчина никак не мог взять в толк, как он вернулся из гор, а отрывочные воспоминания о трехглазых существах заставили его предположить, что это был просто сон, а вернее сказать - кошмар.

    Но кошмар продолжился и наяву, потому что каменщик, как оказалось, отсутствовал в деревне больше года, и его давно уже считали пропавшим без вести. В рассказ китайца о своем приключении никто не поверил, как, впрочем, он и сам не был убежден, что это ему не приснилось.

    Однако автор рукописи, которая теперь досталась Министерству культуры Китая, был человеком видимо образованным, который провел собственное расследование, убедившись в правдивости слов каменщика. Это косвенно подтверждал и красный шрам на его груди, которого до этого случая не имел хозяин, да и никто в деревни не замечал его у мужчины. Более того, этот странный рубец уже вскоре самым загадочным образом исчез с тела каменщика…
    Все это и описал в манускрипте китайский летописец. К сожалению, в древнем трактате нет больше никаких сведений о том удивительном событии…
    Прикрепления: 7164724.jpg (19.7 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Сб, 27.10.2018, 06:05 | Сообщение # 1453
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы предрекают научный прорыв в измерениях возраста Вселенной

    Одним из важнейших вопросов современной космологии является вопрос о возрасте нашей Вселенной.

    В течение примерно одного столетия – со времен открытий, сделанных Эйнштейном, Хабблом, Леметром и другими исследователями, которые привели к созданию теории Большого взрыва – нам известен ответ. Возраст Вселенной составляет примерно 13,8 миллиарда лет (согласно современным данным). В последнее десятилетие получили развитие два альтернативных метода измерения возраста Вселенной, которые позволили снизить погрешность измерений до нескольких процентов. И тогда астрономы столкнулись с неожиданной проблемой: выяснилось, что результаты измерений, проведенных при помощи двух этих методов, не согласуются друг с другом. Так как оба этих метода основаны почти на одной и той же модели и уравнениях, подобные расхождения могут указывать на фундаментальные проблемы в нашем понимании Вселенной.

    Однако в новой работе научная группа под руководством Синь-Ю Чена (Hsin-Yu Chen) из Гарвардского университета, США, предлагает обратить внимание на новый метод измерения возраста Вселенной, основанный на регистрации гравитационно-волновых событий, подобных тем, что были обнаружены в течение нескольких последних лет при помощи обсерваторий LIGO и VIRGO.

    Использование этого нового метода позволит снять видимое противоречие между двумя «конфликтующими» методами определения возраста Вселенной – методом, связанным с измерением параметров реликтового излучения (фонового свечения Вселенной после Большого взрыва), и методом, основанным на измерении скоростей галактик расширяющейся Вселенной и использовании закона Хаббла-Леметра. Метод, основанный на измерениях параметров гравитационно-волновых событий является полностью независимым от обоих этих методов, подчеркивает Чен.

    Суть нового метода состоит том, что наблюдаемая интенсивность гравитационно-волнового сигнала позволяет напрямую измерить расстояние до галактики. (Информация о скорости галактики может быть получена при измерениях красного смещения спектральных линий атомов вещества в родительской галактике). Доктор Чен и его коллеги смоделировали 90000 событий столкновения в системах из двух черных дыр или нейтронных звезд, включая свойства родительских галактик и другие параметры.

    Согласно авторам, гравитационно-волновой метод позволит в течение ближайших пяти лет повысить точность измерения возраста Вселенной до двух процентов, а в течение ближайшего десятилетия – до одного процента, что позволит устранить противоречие между двумя противоречащими сегодня друг другу методами измерения возраста Вселенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вс, 28.10.2018, 16:10 | Сообщение # 1454
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Астрономы обнаруживают признаки слияния сверхмассивных черных дыр
    В новом исследовании представлены наблюдательные данные, свидетельствующие об обнаружении большого числа сверхмассивных черных дыр (СМЧД), которые, вероятно, являются предшественниками высокоэнергетических событий слияния этих СМЧД. Это подтверждает современное видение космической эволюции – согласно которому галактики и связанные с ними черные дыры объединяются с течением времени, формируя все большие по размерам галактики и черные дыры.

    Астрономы из Хартфордширского университета, Соединенное Королевство, вместе с международной командой ученых проанализировали карты радиоисточников, соответствующих мощным джетам, и обнаружили признаки, которые свидетельствуют о близком расположении двух черных дыр, обращающихся друг относительно друга.

    Сверхмассивные черные дыры излучают мощные джеты. Когда СМЧД движется по орбите, джет, исходящий из ядра галактики, периодически изменяет направление. Астрономы из Хартфордширского университета во главе с доктором Мартином Краузе (Martin Krause) изучили особенности ориентации этих джетов в пространстве и сравнили направления джетов с направлением долей галактики в радиодиапазоне (в пределах которых находятся все частицы, двигавшиеся вдоль джетов), чтобы продемонстрировать возможность использования этого метода для обнаружения присутствия двойных СМЧД.

    Прежде чем две черные дыры объединяются, они формируют тесную пару. Обсерватории, настроенные на поиск гравитационных волн, смогли зарегистрировать события слияния пар черных дыр звездных масс, однако слияния СМЧД обнаружить при помощи современных технологий наблюдения до сих пор не представлялось возможным, пояснили авторы.

    Доктор Мартин Краузе рассказал: «Мы изучали джеты в различных условиях при помощи компьютерных моделей на протяжении долгого времени. В этом исследовании, впервые систематически сравнив данные моделирования с картами высокого разрешения радиоисточников, мы пришли в настоящее изумление, когда обнаружили признаки, указывающие на прецессию джетов в случае двух третей от числа изученных источников».


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Пн, 29.10.2018, 09:43 | Сообщение # 1455
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    УДАЛЯЮЩАЯСЯ ЗЕМЛЯ

    Среднее расстояние от Земли до Солнца — 1,496×1011 метра (8,31 световых минут). Как ранее полагали учёные, это расстояние неизменно. Однако ещё в 2004 году российские астрономы Григорий Красинский и Виктор Брумберг установили, что Земля начинает удаляться от Солнца примерно на 15 сантиметров в год.

    Период обращения вокруг собственной оси Солнца постепенно уменьшается на три миллисекунды за 100 лет, а Земля постепенно удаляется. Похожим образом Луна ежегодно удлиняет период собственного вращения Земли на 0,000017 секунды, удаляясь от нашей планеты на 4 сантиметра.

    Японские астрономы установили причины, по которым Земля постепенно удаляется от Солнца. Они утверждают, что всему виной приливное взаимодействие нашей планеты и светила. Долгое время астрономы не могли объяснить этот феномен: среди возможных гипотез были потеря звездой массы в результате выбросов и солнечного ветра, а также действие загадочной темной материи. Новое исследование позволяет объяснить этот процесс с точки зрения обычного гравитационного взаимодействия.

    Если скорость удаления Земли не изменится, то «замерзание» планеты наступит через сотни миллионов лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.10.2018, 11:10 | Сообщение # 1456
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые предлагают новый проект орбитальной миссии к Плутону и поясу Койпера

    Команда ученых из Юго-западного научно-исследовательского института, США, сделала несколько открытий, которые расширяют возможности и повышают ценность будущей орбитальной миссии к Плутону. Эти научные и инженерные прорывы позволили составить оптимальный, экономичный орбитальный маршрут и продемонстрировали возможность исследования при помощи этого же орбитального аппарата объектов пояса Койпера после завершения исследований Плутона.

    Возглавляет это исследование помощник вице-президента Юго-западного научно-исследовательского института и планетолог доктор Алан Штерн. Его команда сначала решила задачу, связанную с расширением возможностей миссии в плане выполнения нескольких различных научных целей – что может быть достигнуто, если использовать гравитационный маневр вокруг гигантского спутника Плутона Харона вместо зажигания двигателей на ракетном топливе. Это позволит орбитальному аппарату многократно менять траекторию полета, исследуя различные аспекты Плутона, его атмосферу, пять его спутников и взаимодействие карликовой планеты с солнечным ветром на протяжении нескольких лет. Вторая важная часть этой работы продемонстрировала, что после выполнения научных задач по исследованию Плутона орбитальный аппарат сможет войти в пояс Койпера, используя ту же самую электрическую двигательную систему, которая применялась до этого для входа на орбиту вокруг Плутона, а затем исследовать другие карликовые планеты и меньшие по размерам тела пояса Койпера.

    «Это просто удивительно, - сказал Штерн. – Раньше НАСА и планетологическое сообщество считали, что на следующем этапе освоения пояса Койпера перед нами встанет выбор: исследовать «глубже» Плутон и его спутники или же исследовать «шире» пояс Койпера, чтобы сравнить Плутон с другими, меньшими по размерам объектами пояса Койпера и другими карликовыми планетами. Сообщество планетологов разделилось на два лагеря, жарко обсуждая проект будущей миссии к Плутону и поясу Койпера. Наши новые исследования показывают, что в рамках одной и той же миссии могут быть достигнуты сразу две эти научные цели. Это действительно большой шаг вперед в разработке проекта будущей миссии к внешнему краю Солнечной системы».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.11.2018, 09:33 | Сообщение # 1457
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые предлагают новый проект орбитальной миссии к Плутону и поясу Койпера

    Команда ученых из Юго-западного научно-исследовательского института, США, сделала несколько открытий, которые расширяют возможности и повышают ценность будущей орбитальной миссии к Плутону. Эти научные и инженерные прорывы позволили составить оптимальный, экономичный орбитальный маршрут и продемонстрировали возможность исследования при помощи этого же орбитального аппарата объектов пояса Койпера после завершения исследований Плутона.

    Возглавляет это исследование помощник вице-президента Юго-западного научно-исследовательского института и планетолог доктор Алан Штерн. Его команда сначала решила задачу, связанную с расширением возможностей миссии в плане выполнения нескольких различных научных целей – что может быть достигнуто, если использовать гравитационный маневр вокруг гигантского спутника Плутона Харона вместо зажигания двигателей на ракетном топливе. Это позволит орбитальному аппарату многократно менять траекторию полета, исследуя различные аспекты Плутона, его атмосферу, пять его спутников и взаимодействие карликовой планеты с солнечным ветром на протяжении нескольких лет. Вторая важная часть этой работы продемонстрировала, что после выполнения научных задач по исследованию Плутона орбитальный аппарат сможет войти в пояс Койпера, используя ту же самую электрическую двигательную систему, которая применялась до этого для входа на орбиту вокруг Плутона, а затем исследовать другие карликовые планеты и меньшие по размерам тела пояса Койпера.

    «Это просто удивительно, - сказал Штерн. – Раньше НАСА и планетологическое сообщество считали, что на следующем этапе освоения пояса Койпера перед нами встанет выбор: исследовать «глубже» Плутон и его спутники или же исследовать «шире» пояс Койпера, чтобы сравнить Плутон с другими, меньшими по размерам объектами пояса Койпера и другими карликовыми планетами. Сообщество планетологов разделилось на два лагеря, жарко обсуждая проект будущей миссии к Плутону и поясу Койпера. Наши новые исследования показывают, что в рамках одной и той же миссии могут быть достигнуты сразу две эти научные цели. Это действительно большой шаг вперед в разработке проекта будущей миссии к внешнему краю Солнечной системы».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.11.2018, 09:40 | Сообщение # 1458
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Роскосмос" и НАСА вместе будут работать над лунной миссией

    "Роскосмос" совместно с НАСА сформируют архитектуру окололунной станции, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

    "НАСА сегодня крайне заинтересована в полноценном российском участии. Речь идет о том, что мы, надеюсь, вместе сформируем полную архитектору будущей лунной миссии", - сказал Рогозин на пресс-конференции в понедельник.

    Он отметил, что "здесь крайне важно страховать друг друга, мы видим, что даже на низкой орбите международной космической станции не застрахованы от инцидентов, были трагедии".

    Рогозин заявил, что "Роскосмос" "думает о создании собственной транспортной системы, которая могла бы страховать американскую".

    Ранее в сентябре Рогозин заявлял, что Россия не может позволить себе участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway (Deep Space gateway) в ее текущем виде, так как это возможно только на вторых ролях.

    Он отмечал, что Россия может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС. "Будет российская лунная станция на Луне или международная - это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами - странами БРИКС", - сказал Рогозин, сообщив, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 году.

    В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагается, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Ожидается, что строительство Lunar Orbital Platform может начаться уже в 2022 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 20.11.2018, 19:41 | Сообщение # 1459
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Форма малых небесных тел помогает им удерживать вокруг себя кольца

    Забудьте о «спутниках-пастухах». Гравитация и необычная форма астероида Харикло и карликовой планеты Хаумеа – малых объектов, расположенных глубоко в Солнечной системе – могут отвечать за формирование и поддержание существования их собственных колец, согласно новому исследованию.

    «Нам давно известны кольца вокруг Сатурна, Юпитера, Нептуна и Урана, однако в последние годы учеными были обнаружены кольца вокруг Харикло и Хаумеа – ставших первыми малыми объектами, вокруг которых были открыты кольца. Теперь мы считаем, что кольца вокруг небесных тел могут встречаться в Солнечной системе чаще, чем мы предполагали, – рассказала Мэриэм эль Мутамид (Maryame El Moutamid), научный сотрудник Центра астрофизики и наук о планетах Корнелл.ского университета, США, и автор нового исследования. – В случае малых тел, таких как Харикло и Хаумеа, «пастухом» для колец выступает гравитация. Кольца удерживаются гравитацией из-за неправильной формы этих тел».

    До настоящего времени в научной литературе считалось, что гравитационное влияние «спутников-пастухов», движущихся вокруг планет, является основной силой, удерживающей кольца планет от их рассеяния в космосе. Однако в этой новой работе показано, что топографическая аномалия на поверхности объекта, такая как высокая гора на поверхности Харикло, может выполнять роль гравитационного «пастуха», аналогичного спутнику-пастуху, при удерживании отдельных частиц в составе колец, пояснила Эль Мутамид.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 21.11.2018, 19:51 | Сообщение # 1460
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Уран и Нептун намекнули на существование большого количества экзолун

    Спутники ледяных гигантов Урана и Нептуна могли образоваться из холодного газообразного околопланетного диска, что указывает на потенциально гораздо большее количество экзолун вокруг самого распространенного типа экзопланет и расширяет область поиска внесолнечных обитаемых миров, заявляют ученые в статье, принятой к публикации в журнале The Astrophysical Journal.

    Кроме этого, исследование показало, что в прошлом Нептун обладал системой из спутников, аналогичной той, что сегодня наблюдается у Урана. Но Тритон, луна Нептуна, содержащая в себе более 99 процентов массы всего окружения ледяного гиганта, нарушила ее своим вторжением.

    «Похоже, что спутники вокруг ледяных гигантов являются более распространенным явлением, чем считалось ранее. Это особенно интересно и важно в охоте за экзолунами. А, учитывая, что ледяные спутники Солнечной системы, такие как Энцелад и Европа, являются основными целями в поисках внеземной жизни, большое количество подобных объектов у других звезд увеличивает количество потенциально обитаемых миров», – заключила Юдит Силадьи.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика