Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Пт, 28.10.2011, 08:08 | Сообщение # 151
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Реликтовое излучение помогло оценить массу бозона Хиггса



    Физики из Германии и России получили ограничение на массу бозона Хиггса из космологических данных. Об этом сообщает информационное агентство ФИАН-информ.

    В 2008 году физики высказали гипотезу, связывающую Стандартную Модель и инфляционную модель Вселенной. По их мнению, инфляция - ускоренное расширение космоса на ранних этапах развития - могла быть вызвана бозоном Хиггса. Как следствие, квантовые эффекты, вытекающие из этой взаимосвязи (при некоторых дополнительных предположениях), должны были оказать влияние на реликтовое излучение.

    Оказывается, например, что масса бозона связана с амплитудой спектра на длине волны в 500 мегапарсек и его (спектра) красным наклоном. Используя данные, собранные аппаратом WMAP в период с 2001 по 2010 годы, и эту взаимосвязь ученые смогли определить что масса бозона Хиггса должна лежать в пределе от 136 до 185 гигаэлектронвольт. Согласно эмпирическим данным, масса бозона ниже 145 гигаэлектронвольт.

    "Открытие бозона Хиггса в вышеуказанном интервале масс послужило бы подтверждением современной теории происхождения ранней Вселенной и ее связи со структурой материи на наиболее фундаментальном микроскопическом уровне", - приводит агентство слова одного из участников работы Андрея Барвинского.

    Отмечается, что еще Андрей Сахаров предлагал использовать космологические данные для изучения микромира как замену чисто настольным экспериментам. Эта идея получила название "программы космомикрофизики".

    В сентябре 2011 года представитель коллаборации, работающей с детектором CMS, Гуидо Тонелли пообещал найти бозон Хиггса на Большом адронном коллайдере до конца 2011 года. Самый мощный ускоритель элементарных частиц в мире строился, напомним, именно для обнаружения бозона. Эта частица ответственна за наличие у объектов микромира массы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 30.10.2011, 12:08 | Сообщение # 152
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во Вселенной обнаружены места с обширными запасами воды



    Планеты с обширными запасами воды, схожие с Землей, не такое уж редкое явление во Вселенной, уверены ученые. Об этом астрономы заговорили после того, как им удалось обнаружить наличие значительного объема холодной воды в виде пара в облаке межзвездной пыли вокруг нарождающейся звезды.

    Открытие принадлежит ученым Лаборатории реактивного движения (ЛРД) NASA в Пасадине (штат Калифорния), сделано оно было при помощи космической обсерватории "Гершель", запущенной в мае 2009 года. Аппарат ведет наблюдение с помощью телескопа, работающего в инфракрасном диапазоне, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам сотрудников ЛРД, холодный водяной пар был найден в самых отдаленных зонах гигантского диска из межзвездного газа пыли, который простирается на расстояние, превышающее интервал между Землей и Солнцем в 200 раз. В этих зонах, по их мнению, зарождаются кометы, которые, сталкиваясь с небесными телами, переносят на них молекулы воды. Они, в свою очередь, со временем превращаются в моря и океаны. Причем, чем больше воды в форме холодного пара имеется на окраинах диска, тем больше возможностей для образования комет и переноса больших объемов жидкости на поверхности формирующихся планет.

    Руководитель научной группы Михил Хогерхейде предполагает, что в обнаруженном диске имеется такое количество воды, что им можно было бы заполнить тысячи земных океанов. Звезда, занесенная каталоги под названием TW Hydrae, сформировалась 10 миллионов лет назад и расположена в созвездии Гидры. Она находится на расстоянии 175 световых лет от Земли.

    Объект является оранжевым карликом, который меньше и холоднее нашего Солнца. Через несколько миллионов лет дискообразное облако межзвездной пыли и газа трансформируется в систему, похожую на нашу солнечную, считают ученые.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 31.10.2011, 14:00 | Сообщение # 153
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы одарили черные дыры супероблаками



    Астрономы из Университета Лестера объяснили особенности излучения галактических центров наличием вокруг сверхмассивных черных дыр торических облаков пыли (они их называют супероблаками Оорта). По мнению исследователей, это результат столкновения планет и астероидов, сформировавшихся в относительной близости от дыр. Статья ученых выйдет в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее препринт можно найти на сайте arXiv.org.
    В рамках исследования ученые полагались на полученные недавно результаты о том, что в пределах одного парсека от черной дыры в центре галактики может происходить звездообразование - до недавнего времени это считалось невозможным. Исходя из предположения, что звезды формируются не одни, а вместе с планетами, в том числе и каменистыми, астрономы провели анализ "судьбы" этих небесных тел (а также их меньших коллег - астероидов).

    При данных предположениях им удалось показать, что после формирования каменистые планеты "сбегают" от своих звезд. Оказавшись под контролем гравитации и излучения черной дыры, они сталкиваются между собой со скоростями порядка 1000 километров в секунду. Полученные обломки также сталкиваются, и процесс продолжается до тех пор, пока не получится микроскопического размера пыль.

    В случае, когда излучение дыры не слишком слабое (газопылевой диск вокруг дыры не фрагментируется излучением и звезды с планетами просто не формируются) и не слишком сильное (в этом случае дыра просто разгоняет пыль) вокруг дыры образуется облако. Новая теория хорошо объясняет особенности излучения многих черных дыр, зарегистрированные на практике - считается, что пыль окружает примерно 50 процентов черных дыр.

    Облако Оорта, в честь которого ученые назвали скопления пыли, представляет собой регион на задворках Солнечной системы. Облако представляет собой скопление каменно-ледяных глыб и является источником долгопериодических комет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 11:04 | Сообщение # 154
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы предложили искать инопланетян по свету их городов



    Астрономы Абрахам Лоэб из Гарварда и Эдвин Тернер из Принстона предложили новую схему поиска внеземных цивилизаций. Свои результаты они изложили в препринте, опубликованном на сайте arXiv.org.
    В настоящее время единственный в мире крупный проект по поиску таких цивилизаций - SETI - полагается на обнаружение радиосигналов инопланетян. Вместе с тем развитие оптических технологий на Земле показывает, что продвинутые внеземные цивилизации могут почти не использовать радиоволны, которые можно было бы регистрировать на космических расстояниях.

    В новой работе ученые предложили искать "световые" следы внеземных цивилизаций. Так, например, они предлагают регистрировать освещенность ночной стороны экзопланет (например, светом городов). Предполагая, что орбита планеты эллиптическая, астрономы показали, что можно измерить вариацию блеска объекта и обнаружить, освещена ли его темная сторона. При этом, правда, ученые предполагают, что светимость темной стороны сравнима со светимостью дневной (у Земли эти величины отличаются на пять порядков).

    Кроме этого, ученые намерены искать яркие объекты в поясах Койпера вокруг других звезд с последующим спектральным анализом их излучения. Астрономы полагают, что такой анализ позволит определить природу освещения - естественное оно или искусственное. Ученые подчеркивают, что все предложенные варианты не реализуемы с помощью существующей техники. Вместе с тем, по их мнению, телескопы нового поколения, как, например, американский "Джеймс Уэбб", вполне могут справится с описанными в работе задачами.

    "Джеймс Уэбб", который в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности, должен стать сменщиком "Хаббла". Диаметр его зеркала, состоящего из нескольких шестиугольных сегментов, будет составлять 6,5 метров (у "Хаббла" зеркало - 2,4 метра). Сам телескоп, снабженный защитным экраном, должен будет располагаться во второй Лагранжевой точке L2 на расстоянии 1,5 миллиона километров от планеты. Пока старт запланирован на 2018 год.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 03.11.2011, 09:15 | Сообщение # 155
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Палеонтологи обнаружили семью из 12 неандертальцев, убитых почти 50 тыс лет назад



    Испанские палеонтологи сделали необычную находку: им удалось обнаружить останки семейства из 12 неандертальцев, убитых примерно 49 000 лет назад. Характерные отметины на костях неандертальцев говорят о том, что их именно убили, а затем еще и съели. Причем, ученые полагают, что убийство лежит на совести соплеменников самих же неандертальцев, а не какого-либо дикого животного.

    Останки семьи неандертальцев были найдены в одной из пещер северной испанской области Астурия. Археологи уверены, что семейство убитых неандертальцев состояло из 6 взрослых особей и 6 детей. Исследователи говорят, что найденные ими костные останки сильно фрагментированы, однако есть предположение, согласно которому убиты неандертальцы были не в самой пещере, а за ее пределами и доставлены сюда уже будучи мертвыми.

    Исследования костных тканей показывают, что все 12 неандертальцев стали жертвами довольно жестокого убийства: на их костях видны следы колотых и резаных ран, а также следы переломов костей от сильных ударов. "В обнаруженном нами случае налицо все признаки неандертальского каннибализма. Здесь не осталось ни одной большой кости из скелета", - говорит профессор Карлес Лалуэза-Фокс из барселонского Института эволюционной биологии.

    Тот факт, что 12 убитых неандертальцев - это именно семья, был сделан на основании исследования анализа митохондриальной ДНК, передающейся по материнской линии. Исследователи нашли останки троих мужчин, троих женщин и шестерых детей. Исследователи также не исключают, что трое убитых взрослых мужчин являются родственниками первого порядка, возможно братьями.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Чт, 03.11.2011, 11:48 | Сообщение # 156
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Геологи загнали марсианскую жизнь под землю

    Американские ученые установили, что древний Марс, скорее всего, был малопригоден для жизни. Статья исследователей появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводит ScienceNOW.

    В настоящее время условия на Марсе крайне жесткие - средняя температура составляет минус 55 градусов по Цельсию, а давление - 5,25 миллиметра ртутного столба. При таких условиях существование воды на поверхности в виде водоемов невозможно. Вместе с тем, геологические следы, в том числе и глинистые минералы, указывают на наличие (возможно, в прошлом) процессов, связанных с водой.

    Используя данные, собранные аппаратами Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Express, ученые проанализировали происхождение глин в 350 регионах Марса. Эти минералы сформировались примерно 3,7 миллиарда лет назад, когда, по некоторым теориям, на поверхности Красной планеты могла существовать вода.

    Ученым, однако, удалось установить, что найденные минералы скорее всего образовывались под поверхностью в результате "работы" геотермальных источников. В частности, на это указывает присутствие минерала пренита, который образуется при температуре свыше 200 градусов Цельсия. Как следствие, по мнению исследователей, если жизнь на Марсе когда-либо существовала, то она, скорее всего, была подземной.

    Отсюда ученые заключают, что Красная планета, скорее всего, всегда была сухой и холодной. Многие специалисты не согласны с выводом исследователей. По их мнению, формирование глинистых минералов - очень сложный процесс, а авторы статьи все излишне упрощают. Так, например, в конце августа 2011 года в Nature Geoscience появилась статья, в которой ученые, анализируя распределение филлосиликатов (также класс глинистых материалов) на поверхности планеты, пришли к выводу, что на Марсе существовали океаны, но достаточно холодные.


     


    Petro245Дата: Чт, 03.11.2011, 12:19 | Сообщение # 157
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Гамма-вспышка подсветила астрономам пару галактик

    Гамма-вспышка GRB 090323 позволила ученым хорошо рассмотреть галактики на заре существования космоса. Статья исследователей выйдет в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а ее краткое изложение приводится на сайте Европейской южной обсерватории. Препринт статьи доступен на сайте arXiv.org.

    Вспышка GRB 090323 была зарегистрирована телескопом "Ферми" в конце марта 2009 года на границе созвездий Зайца и Ориона. Последующие наблюдения за вспышкой проводились при помощи космического телескопа "Свифт" и наземного VLT. Во время наблюдений ученые обнаружили, что излучение вспышки осветило сразу две галактики - родную для GRB 090323 и еще одну рядом. Обе они располагаются на расстоянии примерно 12 миллиардов световых лет от Земли.

    В рамках новой работы ученые проанализировали собранные телескопами данные. В результате им удалось определить химический состав галактик. Как следствие, они обнаружили большое количество тяжелых элементов. По словам ученых, для галактик, которые существовали всего через 1,5 миллиарда лет после Большого Взрыва, это довольно неожиданно. "Мы не ожидали, что в этот период времени Вселенная уже будет такой взрослой", - приводятся слова ученых в пресс-релизе ESO.

    Дело в том, что после Большого Взрыва космос оказался заполнен преимущественно водородом. Источником элементов тяжелее водорода и гелия стали звезды, которые в ходе термоядерных реакций производили сначала производили такие элементы, а потом разбрасывали их по Вселенной в результате взрывов сверхновых (или иных процессов, следовавших за гибелью звезды).

    Расчеты показывают, что в обнаруженных галактиках процессы звездообразования должны были идти с колоссальной скоростью. В частности, ученые предполагают, что гамма-всплеск застал галактики в процессе слияния. Известно, что именно слияние способно многократно усиливать скорость рождения звезд в галактиках. В конце октября 2011 года в Astrophysical Journal даже появилась статья, в которой ученые подсчитали среднюю частоты таких столкновений.


     


    СтранникДата: Пт, 04.11.2011, 10:33 | Сообщение # 158
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы нашли необычную звезду



    Астрономы обнаружили в созвездии Волка молодую звезду, окруженную газопылевым диском со спиральными рукавами. Ранее такая форма встречалась только у куда более крупных космических объектов – галактик.

    Диск насчитывает в поперечнике около 22 миллиардов километров. По всей видимости, в спиральных участках этого образования уже формируются планеты.

    При помощи компьютерного моделирования ранее была предсказана спиральная структура протопланетного диска, передает ИА "Росбалт". Но увидеть ее в природе пока никому не удавалось.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 04.11.2011, 13:07 | Сообщение # 159
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы разгадали секрет облаков вокруг черных дыр



    Ученые нашли объяснение толстым тороидальным пылевым облакам, скрывающим большинство сверхмассивных черных дыр.

    По мнению астрономов, наблюдаемые пылевые завесы могут являться результатом высокоскоростных столкновений между планетами и астероидами. Сверхмассивные черные дыры сидят в центрах большинства известных галактик. Наблюдения показывают, что порядка половины из них скрыты от наблюдений странными облаками пыли, происхождение которой оставалось неясным.

    Ученые под руководством Сергея Наякшина из Лестерского университета объяснили происхождение загадочной пыли. Они считают, что самые близкие к центрам галактик области населены не только черными дырами и звездами, но и планетами и астероидами.

    Столкновения между этими объектами могут происходить на скоростях в тысячи километров в секунду, что постоянно разбивает их до состояния мелкодисперсной пыли. Именно таким образом - при столкновении комет и астероидов - шло образование так называемой зодиакальной пыли в Солнечной системе. По мнению ученых, сильное излучение черной дыры и частые столкновения делают жизнь на этих планетах невозможной. «С другой стороны, пыль, рожденная таким образом, блокирует большую часть убийственного излучения на пути до остальной части галактики», - пояснил Наякшин. Ученые уверены, что изучение пылевых коконов вокруг черных дыр поможет узнать больше о росте этих гигантов, и их влиянии на сами галактики. «Мы подозреваем, что сверхмассивная дыра в нашей галактике уже сбросила большую часть газа, который в противном случае превратился бы в большое количество звезд и планет», - добавил ученый.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 04.11.2011, 16:54 | Сообщение # 160
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На поверхности Солнца образовалось гигантское пятно

    На поверхности Солнца образовалось одно из крупнейших за последние несколько лет солнечных пятен. При том, что пятно уже довольно велико, оно продолжает расти. Согласно данным мониторинга SpaceWeather.com, крупное пятно, известное как AR1339, имеет около 80 000 км в длину и около 40 000 км в ширину. Для сравнения наша планета имеет лишь 12 800 км в ширину.

    Обнаружено гигантское пятно было средствами космической обсерватории NASA Solar Dynamics Observatory (SDO). Аппарат сфотографировал гигантское пятно, расположенное в северо-восточной части Солнца. Размеры пятна таковы, что его можно увидеть в любительский телескоп, правда последний должен быть оснащен специальными линзами для наблюдения Солнца.

    Как правило, пятна на поверхности Солнца образуются группами, говорят ученые, многие из пятен по своим размерам превышают размеры планеты. В большинстве случаев солнечные пятна возникают, что когда магнитная активность на Солнце особым образом блокирует поступление тепла в какой-то участок, что вызывает его остывание и потемнения. Вокруг солнечных пятен, в большинстве случаев, наблюдаются поверхностные выбросы плазмы, также являющиеся порождением гравитации Солнца. В подобных вспышках в космическое пространство очень часто выбрасываются большими потоки плазмы. Такие коронарные выбросы провоцируют магнитные бури на нашей планете.

    Согласно прогнозам SpaceWeather.com, пятно AR1339 с вероятность 50% произведет выброс массы с солнечной вспышкой класса М. Данное событие ожидается в ближайшие 1-2 дня. В НАСА говорят, что SDO еще 2 ноября зафиксировал концентрацию массы, которая должна в итоге перерасти в выброс.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика