Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Пт, 25.11.2011, 14:25 | Сообщение # 181
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили древнейшие рыболовные крючки



    Ученые обнаружили древние рыболовные крючки, возраст которых составляет без малого 42-45 тысяч лет. На основании этой находки, исследователи делают заключение о том, что рыбачить первые люди начали около 50 000 лет назад, а не 12 000 лет назад, как считалось ранее. Согласно современным предположениям, в этот временной отрезок предки людей еще не колонизировали Австралию.

    Специалисты, исследовавшие первые рыболовные крючки говорят, что первобытные люди около 45 000 лет назад, судя по всему, были не только рыболовами, но еще и умели плавать, так как найденные крючки были предназначены, как считают ученые, для рыбалки с лодок или плотов. Ученые говорят, что их находка довольно логична, так как давно известно, что расселение первобытных людей шло в основном по берегам и было бы странно считать, что люди не пытались рассматривать океан как источник пропитания.

    Строго говоря, сейчас ученые находят древние рыболовные аксессуары довольно далеко от береговой линии, но науке достоверно известно, что 40-45 тысяч лет назад уровень мирового океана был значительно выше современных отметок и береговая линия располагалась иначе.

    Обнаружили первобытные рыболовные крючки ученые из австралийского Национального университета в Канберре. Сами специалисты говорят, что находка была сделана ими не в Австралии, которая тогда не была обитаема, а на юго-востоке Азии - в Восточном Тиморе. По словам ученых, Восточный Тимор в 1999 году стал формально независим от Индонезии, но когда он находился в ее подчинении, тут практически не велись научные исследования, поэтому археологи и палеонтологи говорят, что тут возможны новые неожиданные открытия.

    По предположению австралийских ученых, при помощи обнаруженных ими заточенных крючков первобытные люди, скорее всего, ловили тунец, обитавший в местных глубоких каналах. Кроме того, в пещерах Восточного Тимора недавно были обнаружены фрагменты рыбьих костей, ракушек, морских птиц и около 10 000 каменных артефактов.

    Исследователи отмечают, что для своего времени рыболовные крючки оказались настоящим открытием, так как они позволили первобытным людям не только охотится на мелкую рыбу, но и получать доступ к крупным морским видам, богатым белком и другими питательными веществами.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 26.11.2011, 10:11 | Сообщение # 182
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай планирует установить пять телескопов на Южном Полюсе

    В ближайшем пятилетии пять телескопов для астрономических наблюдений планируется установить Китаем в Антарктиде, в их числе -- 3 автоматизированных обзорных телескопа AST-3, по одному оптическому инфракрасному и терагерцовому телескопам (калибр 2,5 и 5 м соответственно). Об этом сообщили сегодня в Китайском центре антарктических астрономических исследований.

    Созданный в декабре 2006 года при Цзыцзиньшаньской астрономической обсерватории Академии наук Китая (г. Нанкин), Китайский центр антарктических астрономических исследований уже с 2007 года начал направлять своих специалистов в Антарктиду в составе национальных полярных экспедиций. Астрономы успели, к примеру, покорить самую высокую точку Антарктиды -- ледяной купол А.

    Этот опыт работы в условиях крайне низких полярных температур позволил центру выступить с предложением об установке телескопов, рассказал руководитель центра Ван Лифань. По его словам, первый из трех обзорных телескопов AST-3 уже отправлен на южный полярный материк на борту китайского ледокола "Сюэлун" (Снежный дракон) и он, как ожидается, приступит к работе в апреле 2012 года. В 2013 и 2014 гг. ожидается установка еще двух подобных, предназначенных для исследований сверхновых звезд и внесолнечных планет телескопов, сказал ученый.

    В сравнении с телескопом AST-3 оптический инфракрасный и терагерцевый телескопы представляют собой более мощные приборы. Инфракрасный телескоп используется главным образом в космологических исследованиях, связанных со сверхновыми звездами, слабым гравитационным линзированием и внесолнечными планетами, а терагерцовый -- в исследованиях, направленных на выяснение причин формирования галактик и неподвижных звезд.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 26.11.2011, 10:17 | Сообщение # 183
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В пузырях Лебедя нашли молодые космические лучи



    Астрофизики объяснили происхождения космических лучей. Статья ученых появилась в журнале Science.

    В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей - потоков заряженных частиц из космического пространства - неизвестны. Считается, что в их образовании принимают участие облака газа, на которые действуют либо взрывы сверхновых, либо потоки заряженных частиц от массивных звезд. Детали подобных процессов, однако неизвестны.

    В рамках работы ученые использовали данные, собранные орбитальным телескопом "Ферми". В частности, телескоп изучал избыток этих лучей, приходящий со стороны Лебедя X-1 (один из первых объектов, который был признан черной дырой) на расстоянии 6 тысяч световых лет от Земли.

    "Кокон" совсем "свежих" (это было установлено при помощи анализа спектра) лучей был обнаружен внутри огромного полого пузыря в окрестности X-1. Из этого вытекает, что источники лучей должны располагаться относительно недалеко от самого пузыря. По мнению ученых, слова которых приводит New Scientist, лучи образуются в результате работы близлежащей зоны активного звездообразования.

    В конце августа 2011 года эксперимент CLOUD показал, что космические лучи влияют на формирование аэрозолей и, как следствие, облачного покрова. Этот эксперимент проводился в CERN. Как следствие, лучи из космоса могут оказывать воздействие непосредственно на погоду.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 28.11.2011, 20:42 | Сообщение # 184
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: примитивные образцы жизни на Земле появились около 635 млн лет назад

    Австралийские ученые предполагают, что им удалось найти останки древнейших живых обитателей нашей планеты. Интересно отметить, что ранее, также на территории Австралии, ученые уже сообщали об обнаружении окаменевших следов останков "древнейших животных". Новая находка в целом похожа на ранее сделанную. Исключение лишь одно - новая находка на 70 млн лет старше.

    Исследователи говорят, что с учетом их последней находки, можно утверждать, что примитивные организмы, похожие на современных морских губок, обитали на океанских рифах еще 650 млн лет назад. На цифровых снимках, обработанных учеными, видно, что древнейшие морские обитатели имели крошечные размеры, форма тела у них была различная, а внутри организмов видна сеть внутренних каналов.

    Прежде неподалеку от берегов современной Австралии исследователи нашли окаменевшие следы похожих "губок", которые к тому же обладали небольшим панцирем. Возраст этих организмов составлял 550 млн лет. Новая же находка имеет возраст 635 млн лет.

    Ранее ряд ученых, обнаруживших следы панцирных организмов, сразу же предположили, что панцирь - это уже след эволюции и прежде здесь же должны были обитать похожие виды, но с полностью мягким телом. Теперь такие организмы найдены.

    Адам Малуф, геолог из Принстонского университета в США говорит, что дата в 635 млн лет - это примерная оценка, которая определена по границе геологического периода Криогений, когда эти организмы обитали на Земле. Криогений представляет собой второй геохронологический период неопротерозоя. Начался ок. 850 млн. лет до н. э. и закончился ок. 635 млн. лет до н. э. Характеризовался самым массовым оледенением Земли, вплоть до экватора (так называемая гипотеза Snowball Earth - http://ru.wikipedia.org/wiki/Snowball_Earth ).

    Совместная группа ученых из США и Австралии провела химический анализ останков и заключила, что у этих животных есть некоторые зарождения прото-скелета, как основы организма. Правда, здесь прото-скелет состоит не из костей на основе кальция, как у людей, а из кальцита - того же материала, что преобладает в каменных породах, где были обнаружены следы животных.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 30.11.2011, 08:56 | Сообщение # 185
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Земные полярные бактерии могли бы существовать и на Марсе



    Канадские биологи говорят, что недавно на одном из самых северных канадских островов, где располагается зона вечной мерзлоты и наблюдается довольно сухой и холодный климат, были обнаружены живые микроорганизмы. Микроорганизмы обитают в очень холодных и практически безжизненных источниках на острове Акселя Хайберга. По мнению биологов из канадского Университета Макгилл, подобные бактерии в летний сезон могли бы без проблем выжить в условиях Марса.

    Исследователи установили, что в условиях полного отсутствия питательных веществ и тепла бактерии потребляют выделяемый источниками метан и им питаются. Условия в этих источниках очень близки к тем, что были на Марсе, когда там были жидкие водоемы.

    Канадские ученые говорят, что некие похожие формы жизни должны были существовать в прошлом на Марсе. Более того, следы их жизнедеятельности можно было бы найти, если бы стало возможным масштабное исследование ледяных шапок Марса.

    С точки зрения биологии, обнаруженные бактерии почти "неубиваемы", то есть они могут жить без света и органической пищи в очень холодной и соленой воде, которая не замерзает даже при температуре ниже нуля. Обнаружить эти бактерии даже в земных условиях удалось случайно - ученые нашли их в метановых пузырях, которые поднимаются со дна источников.

    "Можно утверждать, что мы нашли еще один вид полностью анаэробной (бескислородной) формы жизни. Этим существам для выживания вообще не нужен кислород. Они дышат сульфатными соединениями", - говорит Лайл Уайт, микробиолог и один из авторов исследования.

    "Источники Лост Хаммер - это одни из самых экстремальных, холодных и соленых сред на нашей планете. По факту, температура и условия здесь могут быть даже более суровыми, чем на Марсе", - говорит Уайт. В относительно теплые периоды температуры на Марсе поднимаются до минус десяти градусов, а возможно и до нуля, тогда как эти бактерии живут и при минус 50.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 01.12.2011, 14:41 | Сообщение # 186
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрофизики предложили сразу два объяснения необычной вспышке

    Астрономы предложили сразу два объяснения вспышке GRB 101225A, которая была зарегистрирована 25 декабря 2010 года. Статьи ученых появились в журнале Nature (здесь и здесь).

    Вспышка была замечена орбитальным телескопом Swift. Анализ собранных данных позволил установить, что у GRB 101225A был ряд необычных особенностей. Так, например, гамма-излучение от взрыва длилось много дольше обычного, а закончилось яркой вспышкой рентгеновского излучения, которая сопровождалась нехарактерной для данного явления оптической составляющей.

    В первой работе ученые из Италии, США, Голландии и Британских Виргинских островов показали, что параметры явления хорошо согласуются с падением на нейтронную звезду небольшого тела. В частности, это тело могло быть астероидом с массой, равной примерно половине массы Цереры. Сама звезда при этом находится, предположительно, в Млечном Пути (как далеко произошла вспышка, до сих пор остается неясным).

    В другой работе международная группа астрофизиков из более чем десятка стран, в том числе России, предложила иное объяснение произошедшему. Так, по их мнению, имеет место столкновение нейтронной звезды с массивной гелиевой звездой, которое и привело к катастрофическому взрыву. При этом сами объекты располагались не в Млечном Пути, а в близлежащей галактике, но какой именно, ученым определить не удалось.

    Недавно ученые предложили компьютерную модель DDT, аналога перехода от относительно спокойного дефлаграционного горения к детонационному в газообразных смесях (с той лишь разницей, что во внешних слоях карлика идет процесс термоядерного горения). Эти данные помогут прояснить процессы, происходящие в сверхновых типа Ia.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 04.12.2011, 18:55 | Сообщение # 187
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Обнаружены 18 новых крупных экзопланет

    Астрономы обнаружили 18 новых планет, расположенных за пределами Солнечной системы. Все планеты являются газовыми гигантами, вращающимися вокруг звезд больше нашего Солнца. Данное открытие увеличивает количество ранее открытых планет, вращающихся вокруг звезд-гигантов. По словам ученых, изучение гигантских звезд и гигантских планет позволяет более подробно понять процессы формирования звездных систем.

    Напомним, что буквально месяц назад астрономы сообщили об открытии очередных 50 экзопланет, включая одну экзопланету с твердой поверхностью, которая может стать неплохим кандидатом на существование там жизни. Всего на сегодняшний день науке известно о существовании 700 подтвержденных экзопланет, причем этот список довольно быстро растет.

    Исследователи изучили порядка 300 звезд, наблюдавшихся телескопом Keck на Гавайских островах, а также при помощи обсерваторий в Техасе и Аризоне (США). В первую очередь ученых интересовали так называемые звезды типа А, то есть звезды, которые по своим габаритам в 1,5 и более раз больше Солнца. Эти звезды уже прошли большую часть своего развития и сейчас они находятся на завершающих этапах эволюции.

    Астрономы говорят, что обнаружить экзопланеты вблизи этих звезд-гигантов удалось благодаря их гравитационному взаимодействию. Так как данный метод предполагает тесное гравитационное взаимодействие звезды и планеты, то очевидно, что все планеты должны быть расположены очень близко к своим звездам. Согласно оценкам астрономов, все они располагаются на расстоянии не более 120 млн км, что даже ближе, чем Земля от Солнца.

    В ближайшее время астрономы из калифорнийского технологического университета обещают опубликовать более подробные данные о новых экзопланетах.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 06.12.2011, 09:11 | Сообщение # 188
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Опубликована самая точная карта ландшафта Южного полюса

    Опубликована самая подробная геодезическая карта Антарктиды, отображающая скальное основание шестого континента. Она получила условное название BEDMAP и представляет собой сводку огромного числа данных, полученных с помощью радарных съемок со спутников, самолетов, кораблей и полевых наблюдений. Менее 1% горных пород, отображенных на карте, возвышается над ледовым покровом континента. На иллюстрации выше самые высокие точки на карте обозначены красным и черным цветами. Светло-синий цвет обозначает континентальный шельф, сообщает британский телеканала BBC News.

    Самые низкие точки обозначены темно-синим цветом. Глубокие разломы внутренней части континента расположены намного ниже нынешнего уровня моря. Эта карта должна стать важнейшим этапом в нашем понимании того, как Антарктида реагирует на глобальное потепление. В настоящее время ученые наблюдают значительные изменения на краях континента, где происходит интенсивное разрушение ледового щита, от которого отламываются огромные айсберги. Это приводит к повышению уровня Мирового океана. Информация, содержащаяся в карте BEDMAP, поможет исследователям прогнозировать ход этих процессов.

    "Ледовый щит Антарктиды постоянно растет за счет выпадающих осадков, и образующиеся ледники медленно сползают к побережью, где происходит их разрушение и образование айсбергов", - говорит доктор Хамиш Притчард, сотрудник Британской антарктической экспедиции. "Моделирование этого крайне сложного и медленного гидрологического цикла требует знания сложной топографии, по которой происходит движение льда. Именно такие данные и содержит карта BEDMAP", - отмечает исследователь.

    В понедельник доктор Притчард докладывает новые данные на осеннем заседании Американского геофизического союза, на котором традиционно собираются ведущие специалисты по геофизике и других наук о Земле.

    Данная карта принадлежит ко второму поколению цифровой обработки сводной топографической и геодезической информации. Первый вариант карты, который был создан в 2001 году, включал 1,9 млн точек измерения. Второй вариант содержит уже более 27 млн точек измерения на геодезической сетке с шагом 5 км. Проект по созданию новой карты сильно продвинулся за последние годы за счет большого количества радарных съемок.

    В отличие от горных пород, лед прозрачен для радарного излучения. Они проводились с помощью самолетов и спутников. Из опубликованной карты ясно, что исследователям пока не удалось получить достаточно подробные данные о двух крупных областях Антарктиды. Одна из них лежит между горами Гамбурцева и побережьем; другая простирается к югу от горного хребта Шеклтона в сторону Южного полюса.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 06.12.2011, 09:12 | Сообщение # 189
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы говорят об открытии "Земли 2"



    Группа астрономов, работающих с космическим телескопом Кеплер, сегодня подтвердила наличие экзопланеты Kepler-22b - планеты с твердой поверхностью, расположенной на оптимальном для возникновения жизни расстоянии от звезды. Исследователи говорят, что планеты, находящиеся в "обитаемой зоне" и обладающие твердой поверхностью, могут обладать водой и, возможно, жизнью. Из всех 1000 известных на сегодня экзопланет, планета Kepler-22b является одной из наиболее похожих на Землю.

    Одновременно с публикацией данных о планете Kepler-22b, координаторы проекта Кеплер сообщили, что телескопу удалось обнаружить еще более 1000 кандидатов в экзопланеты. Таким образом, суммарное количество подтвержденных экзопланет и кандидатов в экзопланеты достигло 2 326. В космическом агентстве НАСА, управляющем работой телескопа, говорят, что за 16 месяцев работы Кеплер обнаружил примерно четверть планет, которые прогнозировали специалисты.

    Пит Уорден, директор Центра космических исследований им Эймса, говорит, что открытие планет, подобных Kepler-22b, - это очень большой шаг в сторону поиска внеземных цивилизаций. По его словам, обнаруженная планета расположена на расстоянии примерно 600 световых лет от Земли и вращается она вокруг звезды, очень похожей на Солнце.

    По размерам Kepler-22b примерно в 2,4 раза больше Земли, но обе планеты имеют примерно одинаковую температуру поверхности - примерно 22 градуса. Более того, ученые предполагают, что у Kepler-22b, также как и у Земли, в атмосфере есть парниковый эффект, вызванный наличием, предположительно, углекислого газа или метана. Наличие этих газов, в свою очередь, повышает шансы на существование воды на Kepler-22b.

    Обнаружить "Землю 2" телескопу Кеплер удалось при помощи транзитивного метода, то есть когда планета проходила по прямой линии между Землей и звездой Kepler-22, то это создало на яркой поверхности Kepler 22 отблик планеты.

    Координаторы миссии Кеплер говорят, что формальная публикация итогов работы орбитального телескопа за 13 месяцев состоится в феврале 2012 года, но уже сейчас можно говорить, что телескоп открыл 1235 планет, в том числе 54 в "обитаемой зоне" и 68 планет, примерно соответствующих нашей по размерам и ряду показателей.

    Научный руководитель проекта Уильям Боруцки отметил, что ученые между собой назвали Kepler-22b "рождественской планетой". Третий решающий транзит, подтвердивший присутствие планеты, ученые зафиксировали 22 декабря 2010 года, всего за несколько дней, как на телескопе были зафиксированы неполадки.

    По словам исследователя еще около 100 планет-кандидатов в поле зрения Кеплера укладываются в температурный диапазон от 185 до 300 кельвин. "Мы наконец нашли планету в зоне жизни и подтвердили ее существование. У нас достаточно надежные данные, она находится не у края "зоны жизни", и если у нее есть поверхность", - сказал Боруцки, отвечая на вопрос о том, является ли эта планета наиболее вероятным местом нахождения жизни.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 07.12.2011, 13:22 | Сообщение # 190
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые смогли разгадать тайну ионосферы Луны

    Плотность атмосферы на луне в миллиарды раз более разряженная, чем на Земле. Этого, абсолютно недостаточно для того, что бы поддерживать ионосферу Луны такой плотности, что бы она могла быть обнаружена исследовательскими зондами. Каким же образом, космическое тело, не имеющее атмосферной оболочке, может поддерживать наличие ионосферы? Ученые бесполезно старались разгадать эту тайну на протяжении многих лет и совершенно недавно, им это удалось.

    Высоко над поверхностью нашей планеты, в том месте, где атмосфера разряжена настолько, что представляет собой практически в космический вакуум, ультрафиолетовые лучи Солнца разбивают атомы кислорода. Именно этот процесс и создает вокруг нашей планеты тонкий слой, состоящий из ионизированного газа – ионосферу. Ионосфера оказывает огромное влияние на связь, на поверхности Земли, а так же компьютерную навигацию – она способна отражать радиоволны, именно таким образом и обеспечивается функционирование загоризонтной связи. Однако возмущения в ионосфере приводят к сбоям в работе GPS навигации, выдавая неправильное позиционирование для навигатора.

    Первые убедительные доказательство в пользу того, что Луна имеет так же собственную ионосферу, как и Земля, были предоставлены советскими исследовательскими зондами в 1970 годах. Тогда они облетели земной спутник на достаточно низкой орбите и обнаружили слой на расстоянии примерно в несколько десятков километров над поверхностью, состоящий из заряженных частиц. Содержание электронов в этом слое составляло примерно 1 000 единиц на кубический сантиметр – другими словами, превышало ране предполагаемую плотность более чем в тысячу раз, что опровергало все существующие до тех пор теории. Дальнейшие исследования подтвердили абсолютно немыслимый факт – Луна имеет свою собственную ионосферу.

    Наличие ионосферы у Луны подразумевает факт того, что спутник Земли не лишен полностью атмосферы, как считает большинство из людей. К поверхности Луны просачиваются газы, которые являются следствием радиоактивного распада веществ в недрах этого космического тела. В результате подобных процессов, вокруг Луны и образовалась тончайшая газовая оболочка. Однако она настолько тонка, что большинство ученых отказываются считать её в качестве лунной атмосферы, вместо этого, её предпочитают называть “экзосферой”.

    На протяжении более чем 40-ка лет, ионосфера луны оказывалась непостижимым парадоксом для ученых. Согласно последним исследованиям, специалисты Центра космически полетов NASA пришли к выводам о том, что ионосфера Луны формируется благодаря лунной пыли. В пользу подобного говорит факт того, что во время полета Apollo 15, астронавты зафиксировали странное свечение над горизонтом Луны. Объяснить данное явление можно тем, что при восходе, или же заходе солнца, из-за ионизации лунная пыль начинает светиться.

    Ионосфера, состоящая вместо газа из пыли – новое и неисследованное явление. Никто не может предположить, как она может повлиять на будущую навигацию и радиосвязь на Луне в различное время суток или года.

    Именно исследованием лунной экзосферы и займется исследовательский зонд LADEE, который будет запущен к Луне в 2013 году. Сейчас же, предварительные данные про это явление обираются зондом ARTEMIS.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика