Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Чт, 05.04.2012, 08:04 | Сообщение # 281
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Китае найдены останки самого большого пернатого динозавра



    На северо-востоке современного Китая ученые обнаружили окаменевшие останки ранее неизвестного динозавра, который, судя по всему, является самым большим из известных пернатых животных когда-либо живших или живущих на Земле. Прежде на территории китайской провинции Ляонин палеонтологи уже находили останки пернатых динозавров, но найденные на сей раз останки динозавра, жившего 125 млн лет назад, - самые крупные.

    Согласно расчетам исследователей, при жизни пернатый гигант весил около 1,5 тонн и имел примерно 9,5 метров в длину, что делает его примерно в 40 раз больше Beipiaosaurus - крупнейшего из ранее известных пернатых динозавров.

    По мнению исследователей, новая находка представляет собой довольно далекого родственника знаменитого тираннозавра - самого сильного динозавра, жившего на нашей планете примерно 60 млн лет назад, как раз на закате эры динозавров. Однако тираннозавры не имели перьев и были классическими хищными ящерами.

    В статье, опубликованной сегодня в научном журнале Nature говорится, что совместная группа ученых из Китая и Канады обнаружила "первые прямые доказательства наличия крупных пернатых динозавров", а также предложила "по-новому взглянуть на раннюю эволюцию видов, покрытых перьями". Син Сюй из Института палеонтологии и палеоантропологии в Пекине говорит, что возможно, перья у динозавров были распространены значительно шире, чем считает современная наука, по крайней мере среди хищных динозавров.

    Сюй и его коллеги проводили раскопки в окрестностях города северно-китайского города Бейпяо, где залегают отложения так называемой Исяньской формации. Данная формация привлекает внимание палеонтологов богатыми залежами окаменелостей, сформировавшихся во время конца юрского и начала мелового периодов. Здесь были найдены останки гигантской блохи, археоптерикса Xiaotingia zhengi и многих других интересных динозавров и протоптиц.

    По его словам, в случае с найденным динозавром перья представляли собой своеобразные "нити", больше похожие на волосы, нежели на классические перья современных птиц. Очевидно, что летать с такими "перьями" 1,5-тонный гигант никак не мог. Исследователи полагают, что важнейшей функцией перьев у динозавров была защита кожного покрова от внешних факторов, в первую очередь от солнечного излучения.

    Новый вид получил название Yuryrannus Huali, что на комбинации китайского и латинского означает "красивый пернатый хищник". По мнению Корвина Салливана, канадского палеонтолога, также занятого в исследовании, еще одной функцией перьев была температурная регуляция динозавра. Перья выводили лишнее тепло или не давали ему покидать организм ящера в зависимости от внешних условий.

    "Открытие Yutyrannus значительно расширило набор масс и размеров динозавров, которые точно обладали перьями. Вполне возможно, что пернатые ящеры, по крайней мере, плотоядные, встречались гораздо чаще, чем мы думали в недавнем прошлом", - заключает китайский ученый.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 07.04.2012, 14:03 | Сообщение # 282
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ДАН - нейтронный лозоход

    С российского прибора ДАН, который летит к Марсу на борту межпланетной американской станции, получена первая научная информация. ДАН, изготовленный в Институте космических исследований, расшифровывается как «динамическое альбедо нейтронов». Его главная задача – с помощью отраженного потока частиц выяснить, сколько воды находится в грунте Красной планеты. Можно сказать – нейтронный лозоход.

    Российские ученые провели тестирование своего оборудования, установленного на Марсианской научной лаборатории, которую отправили к Красной планете четыре месяца назад. Детектор альбедных нейтронов или сокращенно «ДАН», исправен. Ни старт, ни космический путь в миллионы километров ему не повредили.

    «Аппарат прошел половину пути до Марса, около 60 миллионов километров, и на этой отсечке было принято решение, оно заранее закладывалось, что нужно включать приборы, чтобы понять, все ли приборы живы» - рассказывает Максим Мокроусов, ведущий разработчик аппаратуры ДАН.

    Станция «Кюриосити», по-русски - «Любопытство», прилетит на Красную планету в августе и совершит посадку в кратер Гейла возле экватора. Диаметр кратера 150 километров, по мнению ученых, он образовался после падения метеорита 3 миллиарда лет назад. Это один из самых глубоких кратеров на Марсе. И возможно когда-то он был заполнен водой. Именно прибор ДАН должен подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

    «В научном сообществе долго обсуждали, куда садиться, выбран кратер Гейла. Там и вода может быть, и минералы, и состав грунта интересен» - продолжает Максим Мокроусов.

    Прибор ДАН состоит из двух блоков. Один – генератор нейтронов. Второй – бортовой миникомпьютер. Пока марсоход «Любопытный» будет колесить по кратеру, ДАН пучками нейтронов будет расстреливать на метровую глубину марсианскую поверхность.

    «Нейтроны не то, что ударяются, они проникают на глубину до метра, там гуляют, гуляют, а потом выходят на поверхность, мы их потом мерим конкретно этим блоком. Чем больше воды в грунте, тем меньше нейтронов на выходе» - продолжает рассказывать Максим Мокроусов.

    В проекте по исследованию Красной планеты участвует 5 стран. Российских ученых из Института космических исследований пригласили американские коллеги. После совместного эксперимента на Луне три года назад. Тогда российский прибор «Лэнд», установленный на американском спутнике, искал лед. Исследования показали, что Луна вовсе не каменная глыба, там - большие залежи льда в так называемых «холодных ловушках».

    По словам заведующего лабораторией космической гамма-спектроскопии ИКИ Игоря Митрофанова данным лед должен быть в так называемых темных ловушках, куда не проникает солнечный свет.

    Сейчас специалисты определяют, в каких районах Луны и Марса больше воды, которая очень важна для будущих инопланетных баз.

    Телестудия Роскосмоса


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 10.04.2012, 18:12 | Сообщение # 283
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Южной Америке обнаружены останки птицеподобного динозавра

    Совместная группа ученых из Швеции и Аргентины сообщила об обнаружении окаменевших останков небольшого динозавра, обитавшего на территории современной Патагонии около 70 млн лет назад. Рядом с останками самого доисторического ящера ученые обнаружили и яйца динозавра. Яйца расположены у сочленения задних костей, что наводит на мысль о том, что либо ящер погиб в момент высиживания, либо он должен был вот-вот снести их.

    Мартин Кундрат, палеонтолог из шведского Университета города Уппсала, говорит, что ученым впервые удалось обнаружить рядом как останки динозавра, так и яиц. Кроме того, исследователи предполагают, что данный динозавр был одним из последних обитателей уже несуществующего континента Гондвана, который в прошлом находился в южном полушарии Земли. Принято считать, что Гондвана существовала на Земле в мезозойскую эру.



    Новый динозавр, получивший название Alvarezsauridae, судя по останкам, был одним из крупнейших представителей своего семейства и достигал 2,5 метров в длину. Впервые Alvarezsauridae учеными были обнаружены еще в 1991 году.

    Анализ останков яиц досторического ящера показывает, что по крайней мере одно из двух яиц было инкубировано и содержало внутри эмбрион на стадии позднего развития. На основе проведенной таксономии, ученые установили, что найденные яйца не принадлежат ни к одной из известных типов яичной скорлупы.

    Обнаруженные ранее представители этого же семейства динозавров имели птичьи черепа, маленькие зубы, крепкие, но узкие предплечья и некоторые другие особенности, присущие птицеподобным динозаврам


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 10.04.2012, 18:12 | Сообщение # 284
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай установил на Южном полюсе телескоп для поиска экзопланет

    На китайской полярной станции "Куньлунь", созданной в начале 2009 года на ледниковом щите, на высоте более 4000 м над уровнем моря, в ходе 28-й антарктической экспедиции был установлен первый китайский "антарктический астрономический телескоп" (обзорный телескоп AST-3), который уже сейчас может через спутниковую связь осуществлять автоматическое и непрерывное наблюдение за постоянными звездами Галактической системы и искать планеты вне Солнечной системы, сообщает информагентство Синьхуа.

    Всего Китай планирует установить на научно-исследовательской станции "Куньлунь" три антарктических астрономических телескопа. Первый телескоп, спроектированный и изготовленный в Нанкинском институте астрономической оптической техники при Академии наук Китая, имеет главный объектив диаметром 68 см и является пока самым крупным оптическим телескопом, установленным на Южном полюсе.

    Накануне в Шанхай возвратилось полярное исследовательское судно "Сюэлун" (Снежный дракон), на котором китайские ученые завершили 28-ю научную экспедицию в Антарктику, продлившуюся 163 дня.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 14.04.2012, 11:41 | Сообщение # 285
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телескоп «Хаббл» увидел моргающее полярное сияние Урана



    Космический телескоп «Хаббл» впервые с 1980-х годов получил снимки полярных сияний на Уране, результаты исследования, опубликованного учеными в Geophysical Research Letters, помогут им лучше понять природу магнитосферы самой странной планеты Солнечной системы.

    Полярные сияния на Земле и на других планетах, имеющих достаточно сильное магнитное поле, возникают под действием заряженных частиц — протонов и электронов, летящих от Солнца. Встречаясь с магнитным полем, частицы начинают двигаться вдоль его силовых линий. В окрестностях магнитного поля они устремляются к поверхности и вызывают свечение в верхних слоях атмосферы.

    Впервые полярные сияния на Уране зафиксировал в 1986 году межпланетный зонд «Вояджер-2». С тех пор попытки повторить эти наблюдения с Земли или с околоземных телескопов не удавались.

    Уран — единственная планета Солнечной системы, которая вращается «лежа на боку», ось ее вращения лежит в плоскости ее орбиты. В то же время, магнитные полюса Урана сдвинуты относительно географических на угол в 60 градусов. На Земле это отклонение составляет лишь 11 градусов, что и позволяет пользоваться магнитным компасом для того, чтобы определить направление на географический полюс. Ученые полагают, что сдвиг магнитных полюсов связан с тем, что магнитное поле планеты генерирует соленый океан, скрытый под ее плотной атмосферой.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.04.2012, 13:27 | Сообщение # 286
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Канопус» - рукотворная звезда

    Вскоре на небосклоне появится новый «Канопус», рукотворный, рожденный в институте электромеханики.

    Система спутников «Канопус» поможет решить глобальную проблему – прогнозирование чрезвычайных ситуаций. С высоты 500 километров они передадут изображения стихийных бедствий. Запуск на орбиту запланирован в начале лета.

    Последняя проверка перед отправкой на космодром. На стапелях НИИ электромеханики близнецы – «Канопус» и БКА – белорусский космический аппарат. В космос они также стартуют вместе. Уже на орбите разойдутся в разные стороны на 180 градусов. Чтобы обеспечить непрерывное наблюдение земной поверхности.

    Нина Новикова, главный конструктор направления «Дистанционное зондирование Земли» НЦОМЗ: «Мы сейчас готовимся к работе с этой информацией. Готовим соответствующие новые технологии, они все очень серьезные».

    Спутник весит всего 400 килограммов. Прямоугольная форма не случайна. Яркий пример модных сегодня леготехнологий. Каждая панель собиралась на отдельном стапеле. Затем из этих 6 кубиков сложили аппарат.

    Внутри мозг спутника – бортовой компьютер, командно-измерительная и телеметрическая системы. Снаружи целевая аппаратура, без гермоотсеков. Современные технологии не боятся вызовов открытого космоса.

    Александр Воронцов, заместитель главного конструктора ОАО «Корпорация ВНИИЭМ» рассказывает: «На наружной панели мы можем видеть бортовую информационную систему, моноблок целевой аппаратуры, различные антенно-фидерные устройства и корректирующую двигательную установку».

    Система аппаратов «Канопус» поможет решить глобальную проблему – прогнозирование чрезвычайных ситуаций. Цунами, лесные пожары, наводнения. Предупрежден, значит вооружен. На каждом спутнике по две камеры. С высоты 500 километров они передадут изображения природных катаклизмов.

    Александр Воронцов, заместитель главного конструктора ОАО «Корпорация ВНИИЭМ» поясняет: «Здесь мы видим моноблок целевой аппаратуры производства ОАО «Пеленг» Республика Беларусь, который состоит из двух камер – панхроматической с разрешением 2,5 метра и мультиспектральной с разрешением 10,5 метров, предназначенный для получения фотографий земной поверхности в черно-белом и цветном диапазоне».

    В монтажно-испытательном корпусе института электромеханики стоит гиродин. Один из двенадцати, которые обеспечивали ориентацию орбитальной станции «Мир». Его вернули на Землю на американском шаттле. В космосе он трудился 15 лет. Проработал бы столько же, если бы «Мир» не затопили. Теперь этот силовой гироскоп – экспонат и одновременно символ надежности аппаратов, созданных здесь.

    Леонид Макриденко, Генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Корпорация ВНИИЭМ»: «Гарантированный срок спутника – 5-7 лет. Надеемся, что будет работать гораздо дольше. Группировка «Канопусов» - 4 космических аппарата».

    В этих «умных» контейнерах, которые контролируют температуру, влажность, давление и перегрузки, спутники «Канопус» и БКА отправятся на Байконур. Запуск запланирован в начале лета.

    Телестудия Роскосмоса


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 15.04.2012, 21:42 | Сообщение # 287
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы впервые наблюдали полярное сияние на Уране

    Впервые в истории астрономам удалось наблюдать полярное сияние в тонкой ледяной атмосфере Урана. Два летящих светящихся потока, похожих на те, что происходят в земной атмосфере, были сняты орбитальным телескопом Хаббл на освещенной Солнцем стороне планеты. "Последний раз, когда мы получили косвенные подтверждения того, что на Уране могут быть полярные сияния, были в 1986 году, когда возле планеты пролетал космический аппарат Вояджер 2", - говорит Лорен Лэми, астроном из Парижском обсерватории во Франции.

    Сейчас же ученым впервые удалось обнаружить полярные сияния на Уране при помощи околоземного аппарата.

    Полярные сияния представляют собой легкие атмосферные вспышки, которые существуют в высоких широтах на нашей планете, а также были видены на Юпитере и Сатурне. Все эти планеты имуют магнитосферу, выступающую в качестве природного щита от поступающих солнечных бурь. Полярные сияния, как правило, происходят в полярных или очень высоких широтах планет, где силовые линии магнитных полей смыкаются и получается как бы магнитная воронка, куда стягиваются заряженные солнечные частицы. Там эти частицы сталкиваются с молекулами газов (на Земле - кислорода), в результате чего получается свечение.

    Ученые безуспешно пытались обнаружить сияния на Уране в 1998 и 2005 годах. В сентябре 2011 года Лэми и его команда обнаружили направленный прямо на Уран выброс солнечных частиц. Как известно, Уран удален от Земли примерно на 4 млрд километров, поэтому солнечные выбросы до Урана идут примерно две-три недели (до Земли - чуть более суток). После выброса группа ученых начала наблюдать за Ураном и через шесть недель специалисты посредством телескопа Хаббл зафиксировали полярные свечения.

    Также специалисты обращают внимание на то, что в отличие от большинства других планет Солнечной системы, Уран имеет странную ориентацию: он как бы завален на бок. То есть магнитная ось отклонена на 60% от оси вращения. Сама же ось вращения имеет угол наклона в 98 градусов, что отличает Уран от всех других планет Солнечной системы. Лэми говорит, что в отличие от Земли, Сатурна и Юпитера, сияния на Уране происходят очень недолго. Возможно, это связано как раз со странной магнитной ориентацией планеты и высоким углом ее наклона.

    Ученые говорят, что по наличию сияний можно точно говорить о расположении полюсов у Урана, а кроме того, можно судить о некоторых особенностях его магнитосферы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 17.04.2012, 08:06 | Сообщение # 288
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: на других планетах жизнь следует искать под кратерами

    Ученые полагают, что искать жизнь на других планетах лучше всего в метеоритных кратерах. Ранее на нашей планете специалисты обнаружили небольшие организмы, глубоко под поверхностью земли, где около 35 млн лет назад упал крупный астероид. Специалисты полагают, что организмы являются доказательством того, что такие кратеры представляют собой своеобразное убежище для микробов, защищая их от воздействия смены времен года, глобальных потеплений или ледниковых периодов.

    Исследователи полагают, что метеоритные кратеры на Марсе также вполне могут прятать в себе жизнь и бурение грунта на их дне - это самый верный способ найти живых представителей внеземных форм жизни.

    Специалисты из Университета Эдинбурга пробурили почти 2-километровую скважину под астероидным кратером в американском Чесапике. Образцы подземных пород показали, что микроорганизмы неравномерно распространились из-за воздействия сверху. С другой стороны, удар метеорита создал спрессованные породы, которые, подобно крышке люка, защищали микроорганизмs от внешнего неблагоприятного воздействия.

    Исследователи говорят, что в данной замкнутой среде микробы живут уже почти 35 млн лет, причем именно подобная изоляция спасла их от неблагоприятных условий наверху. "Воздействие метеорита убило все живое наверху, но создало условия, поддерживающие изолированную жизнь внизу", - говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в сегодняшнем номере журнала Astrobiology


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 20.04.2012, 06:25 | Сообщение # 289
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Дожди на Юпитере могут быть гелиевыми

    Ученые предполагают, что на крупнейшей планете Солнечной системы Юпитере вполне могут идти дожди из жидкого гелия. Именно этим специалисты объясняют тот факт, что периодически атмосфера планеты испытывает нехватку неона. Неон представляет собой легкий газ, находящийся в верхних слоях атмосферы планеты.

    Исследователи уверены, что время от времени этот газ меняет свое местоположение в атмосфере Юпитера, объединяясь с гелием и выпадая в нижние слои планеты в виде осадков. После выпадения осадков в том или ином регионе Юпитера наблюдается нехватка неона в атмосфере. "Гелий изначально ведет себя как туман в верхней атмосфере, но периодически сгустки гелия в виде капель опускаются в нижние слои", - говорит Хью Уилсон, астрофизик из Университета Калифорнии в Беркли.

    Неон вступает в реакцию с гелием очень легко и активно, разбавляя своим присутствием гелиевые капли. По мнению специалистов, "гелиевые дожди" - это единственное правдоподобное объяснение таинственному исчезновению неона. Вместе с тем, астрофизики говорят, что гелиевые дожди на Юпитере вряд ли похожи на дожди в земном понимании этого термина. На Юпитере они, скорее всего, выпадают вниз в виде плотного тумана.

    Расчеты ученых показывают, что капли гелия образуются на высоте от 10 до 13 тысяч километров. Они расположены существенно выше плотных водородных облаков, пребывающих под экстремальным давлением внутри Юпитера. В глубине планеты атмосферное давление на Юпитере примерно в миллион раз выше земного атмосферного давления, а температура здесь поднимается до 5000 градусов.

    В таких условиях водородные облака превращаются в проводящий металл, тогда как гелий не превращается. Вместо этого гелий отделяется от металлического водорода и формирует капли, напоминающие капли масла в воде. Когда эти капли падают, в верхних слоях планеты наблюдается нехватка гелия и неона.

    Также ученые полагают, что именно гелиевые дожди могут объяснить высокую светимость и температуру планеты. По словам ученых, последние исследования показывают, что газовый Юпитер в реальности несколько теплее, чем он мог бы быть. Дополнительное тепло они как раз и объясняют химической реакцией гелия и неона.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 20.04.2012, 17:45 | Сообщение # 290
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Под Африкой геологи обнаружили гигантские запасы воды

    Ученые говорят, что известный своей засушливостью африканский континент в реальности не такой уж засушливый и имеет колоссальные объемы запасов грунтовых вод. По оценкам специалистов, суммарный объем воды в так называемых водоносных горизонтах примерно в 100 раз превышает объем воды на поверхности африканского континента.

    К таким выводам ученые пришли на основе составленной самой точной на сегодня карты водных ресурсов Африки. В статье в последнем номере научного журнала Environmental Research Letters говорится, что карта представляет собой синтез данных полученных из разных источников - геологоразведки, спутниковых снимков, эхолокации и других.

    Согласно официальным данным, сейчас в Африке доступа к чистой питьевой воде не имеют примерно 300 млн человек. Спрос на воду вырастет еще больше, учитывая рост населения континента. Специалисты говорят, что из-за сезонных колебаний многие реки и озера на континенте часто пересыхают, оставляя людей без воды. Теперь же исследователи надеются несколько облегчить состояние дел с водой на континенте.

    Специалисты из Британского геологического общества говорят, что до сих пор в Африке из-за глубокого залегания грунтовых вод немногие рассматривали подземную воду как надежный источник снабжения, однако теперь ситуация может измениться. Суда по научным данным, огромное водоносные горизонты расположены под территориями Ливии, Алжира и Чада. В целом на севере африканского континента достаточно большие запасы воды.

    "Если предположить, что мы поднимем всю эту воду на поверхность, то у нас в северной части Африки получился бы гигантский бассейн глубиной 75 метров. Это очень большой запас воды", - говорит Хелен Бонсор, автор исследования.

    Из-за климатических изменений, превративших Сахару в пустыню, водоносные горизонты под ней ушли глубже, но они и по сей день есть. В прошлом они были ближе и Сахара была классической степной местностью, говорят ученые.

    Всего на территории Африки исследователи насчитали 283 крупных водоносных резервуара под землей.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика