Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Вт, 01.05.2012, 08:48 | Сообщение # 301
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На предстоящих выходных можно будет видеть "суперлуну"



    Астрономы предупреждают: в конце этой недели любители ночного неба смогут наблюдать крупнейшую полную луну в этом году. Согласно расчетам ученых, ближайшее полнолуние произойдет 6 мая в 7:35 мск, а так как Луна в этот момент будет находиться в перигее - ближайшей точке к Земле, то и визуально она будет самой большой в этом году.

    К тому времени Луна будет удалена от нашей планеты на 356 955 километров, что позволит в ближайшие к полнолунию сутки видеть очень большую и яркую Луну, так называемую "суперлуну".

    По словам ученых, так как орбита движения Луны - это не идеальный круг, то расстояние нашего естественного спутника может на 3-4% колебаться, а следовательно, у Луны есть апогей и перигей - самая удаленная и самая близкая точки. По оценкам специалистов в эти выходные луна будет примерно на 16% ярче обычного.

    В апогее Луна находилась 28 ноября 2011 года, когда она визуально казалась маленькой и не такой яркой. А вот последняя "суперлуна" наблюдалась в марте 2011 года. Визуально Луна в апогее и перигее различаются почти на 20%. Кроме того, ученые предупреждают, что суперлуна может оказать некоторое негативное влияние на Землю, но оно не должно быть слишком сильным. В момент сближения Земли и Луны могут происходить непредвиденные изменения магнитных полей двух космических тел, что способно спровоцировать сильные штормы, вулканическую активность и даже может вызвать землетрясения, однако точных подтверждений этому пока нет.

    Несмотря на то, что подобные прогнозы могут показаться несколько фантастическими, ученые не склонны так безапелляционно их отвергать. Во время прежних "суперлун" на Земле уже происходили и землетрясения, и наводнения, и цунами. Известно, что во время обычного полнолуния в океанах и морях могут изменяться течения и происходить отливы. В случае же полной "суперлуны" можно говорить, что воздействие на гравитационное поле Земли почти гарантировано.

    По словам Джона Видейла, сейсмолога из Университета Вашингтона в американском Сиэттле, сейчас науке известно, что колебания океанских течений оказывают самое прямое влияние на тектонические плиты Земли, что может спровоцировать землетрясение. Ученый отмечает, что подобное воздействие на тектонические плиты на Земле может происходить во время солнечных затмений, когда Земля, Луна и Солнце выравнены по одной линии и гравитация двух последних воздействует на нашу планету с удвоенной силой.

    При этом, сейсмолог говорит, что сильной панике поддаваться не стоит, так как вероятность катаклизмов хоть и существует, она невелика. Гораздо бОльшая опасность во время "суперлун" подстерегает жителей зон субдукции - мест на нашей планете, где одна тектоническая плита уходит под другую. Здесь влияние сторонней гравитации может быть действительно опасным. Такие зоны субдукции есть в Тихом океане.

    По словам специалистов, в "суперпозиции" Луна будет находиться чуть более суток, чего, скорее всего, не хватит для воздействия на большие тектонические плиты, поэтому она может лишь ускорить те события, которые должны были бы так или иначе произойти в ближайшем будущем.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 02.05.2012, 09:43 | Сообщение # 302
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: процесс создания галактик сложнее, чем ранее считалось

    Астрономы говорят об обнаружении "гигантских структур", относящихся к сателлитным галактикам и звездным кластерам, вращающимся вокруг нашей галактики Млечный Пути. Данное исследование несколько удивило ученых, частично из-за того, что прежде специалисты не могли четко отделить границу нашей галактики, а частично потому, что обнаружить сателлитные структуры Млечного Пути удалось благодаря темной материи, скопления которой, судя по всему, есть на границе нашей галактики.

    В новом исследовании Марсель Павловски из Университета Бонна в Германии рассказывает, что его группе удалось вычислить вероятное местоположение сателлитных мини-галактик и звездных кластеров на задворках Млечного Пути на основе снимков, сделанных в рамках исследования Sloan Digital Dky Survey. Ученый говорит, что большая часть снимков была сделана в различные периоды времени: часть из них вообще относится к архивным, сделанным другими телескопами еще 20 лет назад.

    На основании этого анализа, исследователи утверждают, что наша галактика имеет примерно 20 более или менее заметных компаньонов, привязанных ко Млечному пути гравитацией последнего. Здесь есть и карликовые галактики и автономные звездные скопления и так называемые глобулярные кластеры. Все они вращаются вместе с нашей галактикой и все они выравнены по углу ее наклона, что говорит о сильной привязке к гравитации.

    Согласно принятой на сегодня теории формирования галактик, изначально темная материя, скорее всего, была той сдерживающей силой, которая удерживала материю в группах, из которых в будущем возникли галактики, в том числе и наша. В крупных галактиках, таких как Млечный Путь, материал должен был формироваться из сотен "островков", равномерно распределенных в некотором пространстве.

    Эта же теория предполагает, что в современной Вселенной все сформированные галактики должны были "съесть" все строительные элементы, из которых они были ранее созданы и никакого "строительного мусора" не должно было остаться. Однако, как показывают наблюдения на практике, он остался, при том, что Млечный Путь не имел в прошлом столкновений с другими крупными галактиками.

    Таким образом, специалисты говорят, что современная космологическая теория нуждается если и не в пересмотре целиком, то в значительном переосмыслении. Кроме того, исследователи говорят, что сейчас исследуют другие галактики и находят "строительный мусор" и вокруг них, а это заставляет переосмыслить роль темной материи в формировании галактик.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 04.05.2012, 21:09 | Сообщение # 303
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белорусы могут наблюдать «суперлуние» и метеорный дождь



    Как сообщил БелаПАН директор обсерватории БГУ Ольгерд Кузнечик, в выходные в Беларуси можно будет наблюдать два редких астрономических явления — суперлуние и метеорный дождь.

    Ночью 5 и 6 мая белорусы смогут наблюдать максимум метеорного потока Аквариды, который проходит через Землю с 19 апреля по 28 мая. Максимум потока будет составлять 60—70 метеоров в час. Это «достаточно крупный» метеорный дождь, отметил специалист. По его словам, звезды будут лететь со стороны созвездия Водолея. Опасности для людей метеоры не представляют: они сгорают, не долетев до земли более 80 км.

    По словам Кузнечика, суперлуние — сочетание полнолуния и максимальной близости луны к земле за весь год — лучше всего в Беларуси можно будет наблюдать ночью 6 мая. Такая луна кажется больше и ярче обычной. Как отметил специалист, как и обычное полнолуние суперлуние может негативно влиять на «лунозависимых» людей, у которых может расти напряженность и беспокойство, проявляться психические расстройства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 06.05.2012, 13:01 | Сообщение # 304
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Японские ученые открыли самый далекий галактический протокластер



    Группа японских астрономов, работающих с космическим телескопом Subaru, сообщила об открытии самого далекого из известных галактических протокластеров, сформированного спустя примерно 900 млн лет после Большого Взрыва. Так как протокластеры являются предшественниками современных массивов галактических кластеров, исследование древних структур позволяет продвинутся в понимании того, как эти крупнейшие во Вселенной формирования возникали и развивались.

    В ближайшей к нам части Вселенной, примерно на расстоянии 380 млн световых лет от Земли, существуют сразу несколько крупных галактических кластеров - гравитационно связанных групп из 100 - 1000 галактик. Известно, что эти кластеры связаны друг с другом и формируют крупномасштабные структуры, из которых и состоит Вселенная. Однако неясно, как и почему возникли первые кластеры из нескольких галактик.

    Астрономы думают, что Вселенная начала развиваться как практически равномерно распределенная масса газа, распространенного по всему объему Вселенной. Небольшие колебания массы при первичном расширении Вселенной в итоге привели к концентрации бОльшей массы вещества в нескольких точках пространства, что в конечном итоге привело к созданию галактик и их кластеров. В то же время, сейчас во Вселенной существуют и одинокие галактики, которые не входят ни в один из кластеров и их существование никак не вписывается в общую теорию.

    Исследуя протокластеры специалисты надеются понять, как именно зарождались первые кластеры и как они эволюционировали. Сложность в исследовании таких древних кластеров заключается в том, что расположены они от Земли на столь далеком расстоянии, что свет от этих кластеров до нашей планеты доходит в инфракрасном диапазоне и изучать галактики в данном спектре не слишком удобно.

    Тем не менее, японским ученым удалось обнаружить кластер, удаленный от нас на 12,72 млрд световых лет. Дальше этой отметки современная наука не находила галактических формирований, были видны лишь следы от первых индивидуальных галактик. По словам ученых, важно то, что наблюдался кластер прямым методом, то есть можно увидеть сам кластер, а не его отраженный свет или остаточное излучение.

    Наблюдая за данным протокластером ученые надеются выделить отдельные галактики и примерно подсчитать их количество, а также дать характеристику индивидуальным галактикам.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 10.05.2012, 22:52 | Сообщение # 305
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В ближайшие дни на Земле вновь ожидаются сильные магнитные бури

    В ближайшие дни на Земле вновь ожидаются сильные магнитные бури. В настоящий момент на Солнце сформировалась гигантская активная область, которая в ближайшее время подойдет максимально близко к Земле, передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ.

    «Степень развития активной области и ее текущее положение на солнечном диске заставляет нас ожидать значительных солнечных вспышек, часть из которых вызовет возмущения в магнитном поле Земли и, возможно, появление потоков протонов», — сообщил Институт прикладной геофизики Росгидромета.

    Активная область 1476, сформировавшаяся около трех недель назад, разрослась уже до значительных размеров, и корональные выбросы из этой зоны становятся заметно мощнее. Это может угрожать не только наземной электронике, но и орбитальным космическим аппаратам.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.05.2012, 10:57 | Сообщение # 306
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Астероид Веста – это древняя протопланета




    Астероид Веста больше похож на планету или Луну, о чем говорят новые данные, полученные от космического корабля НАСА «Рассвет».

    Веста выглядит как протопланета, имеет слоистое тело с железным ядром и является единственным известным подобным объектом, выжившим с первых дней существования Солнечной системы.

    Она имеет радиус около 110 км и образовалась около 4.56 млрд. лет назад, по аналогии с остальными планетами нашей системы и Луной.

    Фотографии поверхности Весты говорят о том, что она, возможно, подвергалась тектаническим процессам, что позволяет предположить, что когда-то тут были подземные океаны магмы.

    Веста также имеет сходство с маленькими ледяными лунами Сатурна, а ее поверхность имеет светлые и темные участки.

    Новые данные с «Рассвета» могут позволить ученым найти причины образования двух гигантски кратеров, которые имеются в южном полушарии Весты. Один из них образовался около 2 млрд. лет назад, а второй около 1 млрд. лет назад.

    Подобные кратеры на Луне намного старее, и ученых очень интересует факт образования более молодых кратеров на поверхности Весты.

    Кроме того, полученные данные также подтверждают, что группа метеоритов, найденных на Земле, теоретически, имеют отношение к Весте, так как содержание в них пироксена, железа и магния совпадают с горными породами на поверхности Весты.

    Такие метеориты составляют около 6% от всех падающих на Землю, что делает ее одним из крупнейших источников метеоритов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 13.05.2012, 08:21 | Сообщение # 307
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрофизики сфотографировали шаровое скопление



    Ученые из Европейской южной обсерватории (ESO) опубликовали снимки шарового скопления Messier 55. Снимок и его описание доступны на сайте ESO.

    Шаровое скопление представляет собой скопление звезд, удерживаемых вместе собственной гравитацией. Считается, что светила в скоплении образовались из одного газопылевого облака и примерно в одно время и состоят преимущественно из довольно старых звезд.

    Сфотографированное скопление располагается на расстоянии 17 тысяч световых лет в созвездии Стрелец. Снимки были сделаны с помощью телескопа VISTA, установленного на Паранальской обсерватории в Чили. Возраст звезд в скоплении, по оценкам ученых, составляет примерно 10 миллиардов лет (для сравнения, возраст Вселенной составляет примерно 13,5 миллиарда лет).

    Шаровые скопления привлекают пристальное внимание ученых. По некоторым теориям, например, именно из таких скоплений мог образоваться галактический центр. Всего на настоящий момент в Млечном Пути известно 158 шаровых скоплений, из которых два были обнаружены в октябре 2011 года также при помощи VISTA.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 18.05.2012, 13:35 | Сообщение # 308
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы обнаружили "пыльную" экзопланету



    Совместная группа исследователей из Массачусетского технологического института и НАСА обнаружила необычную экзопланету, удаленную от нас примерно на 1500 световых лет. Изюминка планеты состоит в том, что судя по данным наблюдения планета под воздействием своей материнской звезды дает очень сильные испарения. По словам ученых, постоянные испарения с поверхности планеты делают ее похожей на очень большую комету, вращающуюся вокруг звезды.

    Вместе с тем, ученые уверены, что в конечном итоге, под воздействием тепла и гравитации звезды планета однажды полностью испарится, превратившись в облако пыли. Этот процесс займет примерно 100 млн лет, что совсем немного по планетарным меркам.

    Группа, исследующая экзопланету, также выяснила, что планета делает полный оборот вокруг звезду примерно за 15 часов, что является одним из самых коротких орбитальных периодов среди экзопланет. Такой короткий период указывает на то, что планета чрезвычайно сильно гравитационно привязана к звезде, температура поверхности которой составляет около 2000 градусов по Цельсию. Астрономы говорят, что постоянные испарения создают на планете необычную окружающую среду: вдобавок к высокой температуре, тут дуют сильные ветра и с поверхности постоянно поднимаются в небо куски различных размеров, составляющих материал планеты.

    Вполне вероятно, что на этой планете присутствует очень густая облачность, состоящая из пыли, газа и планетарных частиц, улетающих в космическое пространство. Состоит же атмосфера преимущественно из газов и микроскопических частиц пыли.

    Исследование необычной звезды и ее планеты велось при помощи телескопа Кеплер, который установил, что планета уже изрядно "запылила" пространство вокруг звезды, из-за чего сама звезда чуть потеряла в яркости. Судя по тому, что планета будет "пылить" еще около 100 млн лет, можно утверждать, что и ее звезда KIC 12557548 будет постепенно становиться все более тусклой для внешнего наблюдателя.

    Специалисты говорят, что ранее они не обнаруживали "пыльных" экзопланет, а потому с их физикой пока знакомы не слишком хорошо и сейчас пытаются смоделировать различные варианты дальнейшего существования данной экзотической планеты.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 18.05.2012, 17:51 | Сообщение # 309
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли крупнейшее из далеких скоплений галактик

    Крупнейшее из далеких скоплений галактик открыли американские астрономы. С помощью космической обсерватории НАСА “Чандра” и наземного телескопа в чилийской пустыне Атакаме они определили, что гигантский объект расположен на расстоянии свыше 7 млрд световых лет от Земли (световой год – расстояние, которое за год преодолевает свет, распространяющийся со скоростью 300 тыс км в секунду). Это значит, что ученые увидели скопление таким, каким оно было спустя 6,7 млрд лет после Большого взрыва. Он, согласно современным представлениям, произошел 13,7 млрд лет назад, дав начало нашей Вселенной.

    Учитывая вклад чилийских астрономов в проект, объекту решили присвоить испаноязычное название “El gordo” (Толстяк). “Это скопление является самым массивным, раскаленным, испуская больше рентгеновского излучения, чем любое другое, расположенное на подобном расстоянии или дальше”, – подчеркнул руководитель научной работы Фелипе Менантеу из Университета Рутгерса в штате Нью-Джерси.

    Скопления галактик считаются крупнейшими объектами Вселенной. Процесс их формирования напрямую зависит от количества темной материи и темной энергии. Поэтому изучение скоплений служит важным источником пополнения знаний об этих загадочных субстанциях. Например, под темной материей подразумевается гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Ее присутствие можно обнаружить только по создаваемым ею гравитационным эффектам. Согласно последним оценкам, в современной Вселенной 70% ее массы приходится на темную энергию, 25% – на темную материю и только 5% – на обычную материю, которая образует кварки, протоны, нейтроны и электроны, из которых состоят живые существа, планеты, звезды и галактики.

    У “Толстяка” также выявлено свойство, выделяющее его среди ему подобных. Объект включает в себя два скопления галактик, которые сталкиваются и взаимодействуют друг с другом со скоростью несколько миллионов километров в час. Ученым был известен лишь один единственный феномен такого рода. Это звездное скопление Пули, расположенное почти на 4 млрд световых лет ближе к Земле, чем “Толстяк”.

    Основные положения исследования были обнародованы во вторник на конференции Американского астрономического общества в Остине, штат Техас.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 20.05.2012, 10:15 | Сообщение # 310
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Луна готовится затмить Солнце



    В воскресенье, 20 мая, жители Земли смогут наблюдать редкое солнечное затмение.

    Как сообщили в лаборатории НАСА, первыми уникальное кольцеобразное затмение увидят жители Китая: оно пройдет через Гонконг, Тайбэй, Тайвань, затем через столицу Японии — Токио.

    Необычное явление также смогуть наблюдать жители России, Южной Кореи, Филиппин, Канады и Мексики.

    В США затмение можно будет увидеть в нескольких штатах. Однако лучшей точкой для наблюдений станет Северная Калифорния — город Сакраменто, а также окрестности озера Тахо. По словам ученых, именно в этих местах можно увидеть момент, когда Луна полностью затмит Солнце, оставив золотое сияющее кольцо.

    Ученые в очередной раз предупреждают жителей планеты не пытаться рассматривать уникальное явление с помощью биноклей и телескопов: это может привести к повреждению сетчатки глаз.

    Наблюдать за соединением Луны и Солнца следует с помощью сильно затемненных стекол или традиционной засвеченной фотопленки, отмечает ИТАР-ТАСС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика