Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Пт, 14.06.2013, 17:49 | Сообщение # 641
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили планету на рекордном расстоянии от звезды

    Группа исследователей обнаружила доказательство того, что экзопланеты могут формироваться чрезвычайно далеко от своих звезд - почти вдвое дальше, чем Плутон удален от Солнца. Специалисты обнаружили планету в газообразном диске вокруг небольшого красного карлика TW Hydrae. Данная звезда примерно вдвое меньше и легче нашего Солнца, но планета там удалена от нее на рекордные 12 млрд километров.

    Указанный газо-пылевый диск удален от нас всего на 176 световых лет и фактически является ближайшим к нам объектом подобного рода. Ученые говорят, что на сегодня науке известно о примерно 900 экзопланетах, но до сих пор ни одна из них не обнаруживалась так далеко от звезды. Сейчас ученые не могут дать точного объяснения того, как планета могла сформироваться так далеко звезды, возможно, что дальнейшие исследования в итоге приведут к корректировке теорий, описывающих образование планет.

    Изучены планета и ее звезда были при помощи космического телескопа Хаббл, который изначально был сосредоточен на изучении только газо-пылевого диска. Внимание ученых привлекла форма диска - он напоминает кольцо. Здесь в самом центре расположена звезда, тогда как вокруг нее наблюдается дыра толщиной около 3,5 млрд км, а всего диск распространяется на 67 млрд км. Ученые полагают, что дыра была вызвана гравитационным притяжением планет, которые пока не удалось рассмотреть.

    Выявленная удаленная планета по своей массе примерно в 6-28 раз превышает Землю и очень медленно вращается вокруг звезды TW Hydrae. В целом, ее орбита почти вдвое дальше, чем орбита Плутона от Солнца. Одновременно с этим, специалисты говорят, что планета должна была очень медленно формироваться из-за статичного расположения вещества и очень слабого влияния гравитации звезды. Возраст самой звезды TW Hydrae составляет лишь 8 млн лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 16.06.2013, 11:51 | Сообщение # 642
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Гигантский солнечный парус отправится в космос через полтора года

    Огромный солнечный парус, созданный с тем, чтобы продемонстрировать возможность безреактивного движения в космосе, должен быть запущен в ноябре 2014 года. Как рассказали в НАСА, новый проект Sunjammer представляет собой тончайший парус, площадью 1208 квадратных метров и способный получать энергию заряженных солнечных частиц, передавая ее потенциальному двигателю космического корабля.

    Солнечный парус должен быть запущен на борту ракеты-носителя SpaceX Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Система Sunjammer будет вторичной нагрузкой на Falcon 9, тогда как основной задачей станет вывод научно-исследовательского апаарата DSCOVR (Deep Space Climate Observatory) в первую точку Лагранжа на удалении 1,5 млн км от Земли.

    Sunjammer должен будет отделиться от Falcon 9 вскоре после отделения DSCOVR. После отделения парус будет сложен в продолговатую конструкцию длиной 38 метров. Затем эта конструкция развернется и должна будет за счет энергии Солнца удалиться от Земли на 3 млн км, полагаясь для движения только на энергию солнечных фотонов.

    Суммарная стоимость проекта Sunjammer составляет около 27 млн долларов. Задачей Sunjammer является отработка технологии будущего, в которой межпланетные корабли смогут двигаться за счет солнечных фотонов "дующих" в парус. Такая система движения пока не обладает очень высоким КПД, но она имеет низкую стоимость и не зависит от топлива, создаваемого на Земле. Помимо этого, при помощи солнечных парусов можно будет уводить на нужные орбиты отслужившие свой срок спутники.

    Создание Sunjammer ведется в рамках проекта NASA Space Technology Programm, производством и сборкой паруса будет заниматься калифорнийская компания Garde Inc. Ранее эта компания уже сотрудничала с НАСА в производстве солнечных батарей, радиопередающих антенн и другого служебного оборудования.

    В НАСА и Garde говорят, что работа над Sunjammer будет включать в себя множество направлений, в том числе техническое проектирование, ряд наземных демонстраций. Сейчас предполагается, что космический парус будет отправлен в космос в самом конце 2014 года при помощи ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.

    Натан Барнс, вице-президент Garde, говорит, что в конечном итоге аппарат Sunjammer должен будет улететь примерно на 3 млн км от нашей планеты исключительно за счет частиц солнечного ветра. Во время полета НАСА будет постоянно следить за аппаратом и парусом, снимая его рабочие показатели.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 16.06.2013, 19:05 | Сообщение # 643
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В соседней галактике выявлено скопление черных дыр

    В космическом агентстве НАСА рассказали, что рентгеновский орбитальный телескоп Chandra обнаружил в соседней с нами галактике Туманность Андромеды необычно большое скопление черных дыр, собранных в сравнительно компактный галактический кластер. Всего Chandra выявил как минимум 26 кандидатов в черные дыры. Выявлены они были за 150 индивидуальных наблюдений, проведенных за последние 13 лет.

    Каждая черная дыра была сформирована на месте коллапсировавшей большой звезды, которая сжалась до сверхвысокой плотности и теперь излучает мощные рентгеновские выбросы. Данный тип излучения может очень хорошо проникать сквозь галактические газ и пыль, поэтому телескопы достаточно четко фиксируют излучения черных дыр.

    Чтобы отличить черные дыры Андромеды от других генераторов рентгеновских выбросов, таких как нейтронные звезды или сверхмассивная черная дыра в ядре галактики, специалисты также смотрели на такие компоненты, как яркость излучения, его вариативность, а также цвет излучения. Специалисты говорят, что выявить такое излучение сравнительно легко, так как почти всегда черные дыры имеют звезду-компаньона, которая не выбрасывает рентгеновских эмиссий.

    "Хотя мы уже были очень удивлены, увидев так много черных дыр в галактике Андромеда, мы полагаем, что это всего лишь верхушка айсберга", - говорит Робин Бернар, астроном из Центра астрофизики Гарварда. "Большая часть черных дыр там, вероятно, не имеет звезд-компаньонов и невидима для нас", - говорит он.

    Выявленные 26 черных дыр расположены близко друг к другу и фактически они приближены к центральному кольцу галактики, где расположено ее ядро.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 17.06.2013, 11:54 | Сообщение # 644
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Марсе зафиксирован еще один странный движущийся предмет

    Камера сфотографировала перемещающийся по поверхности Красной планеты предмет, похожий на огромный булыжник (диаметром примерно в 20 метров). Снимок передан автоматической станцией Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), находящейся сейчас на марсианской орбите.
    Об этом пишет odnoboko.net.
    «Предмет двигался по местности Nili Fossae с координатами 22°N, 75°E по направлению к кратеру Гейла, тому самому, где сейчас работает марсоход Curiosity. За «булыжником», который отбрасывает тень, тянется длинная глубокая борозда, отчетливо различаемая с орбиты. Интересен тот факт, что борозда периодически прерывается, словно тело, оставляющее ее, делает временные остановки», - говорится в сообщении.
    По мнению исследователя планеты Джозефа П. Скиппера, на Марсе камера «выхватила» участок какой-то транспортной системы, похожей на железную дорогу. Есть и другие находки, которые также «подбросил» MRO.
    В самом кратере Гейла на марсианских фотографиях искатели аномалий обнаружили другой объект с тенью и цепочку следов за ним. Однако на этот раз он больше напоминал живое существо с головой, плечами и ногами. Судя по масштабу, «существо» может быть 4-метрового роста. Как прокомментировали в ИКИ РАН, периодически появляющиеся в блогах искателей аномального на Марсе «живые» существа или «транспортные средства» - не более чем выдумка. Трассы же могут действительно оставлять булыжники, гонимые по поверхности пыльными бурями.
    Американец Джозеф П. Скиппер стал широко известен благодаря своему интернет-проекту marsanomalyresearch.com (MAR), в рамках которого он собирает различные аномальные сведения. Все началось с того, что американец стал изучать снимки Марса, на которых он находил всевозможные странности - начиная с непонятных строений и заканчивая объектами, напоминающими останки гуманоидов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 21.06.2013, 14:52 | Сообщение # 645
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кислородная атмосфера появилась на Марсе раньше, чем на Земле…

    Группа планетологов, под руководством Bernard Wood из University of Oxford заявляет, что четыре миллиарда лет назад атмосфера красной планеты, содержала достаточно значительное количество кислорода.


    Причем объем кислорода имевший место в атмосфере Марса, в процентном соотношении, вполне можно сравнить с юной Землей. Специалисты провели анализ химического состава древних марсианских пород, взятых из кратера Гусева. Породы подвергшиеся исследованию, поясняет Bernard Wood, содержали в себе большее количество кислорода, нежели частицы метеоритов. И это несмотря на их аналогичное происхождение.

    Такие результаты вызвали удивление у исследователей, так как возраст метеоритов колеблется в пределах 180 — 1 400 миллионов лет, в то время как породы из кратера Гусева — имеют более почтенный возраст более трех миллиардов лет. Ученые склонны полагать, что древние породы хранят в себе тот кислород, который впитался в них посредством контакта с атмосферой юной планеты.

    Bernard Wood и его коллеги считают, что атмосфера Марса содержала в глубокой древности достаточно значительную долю кислорода, что подтверждается целой чередой исследований. Так в частности, специалисты заинтересовались содержанием оксидов металлов и серы в породах планеты, которые смогли бы дать представление о внешнем виде Марса несколько миллиардов лет назад.

    Как оказалось в результате экспериментов, базальтовые породы из кратера Гусева действительно насыщены данными элементами, что с большой долей уверенности говорит о значительной концентрации кислорода во времена их формирования. Авторы исследования утверждают, что содержание атомов окисленной серы в базальтовых породах Марса и Земли — практически идентичны.

    А это значит, что примерно около четырех миллиардов лет назад, красная планета обладала кислородной атмосферой. Причем, это происходило задолго до формирования кислородной земной атмосферы, обогащение которой началось около двух с половиной миллиардов лет назад.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Сб, 22.06.2013, 18:04 | Сообщение # 646
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В воскресенье можно будет наблюдать суперлуну

    Любители астрономии в эти выходные смогут наблюдать необычное явление, которое можно видеть каждый год, но только один раз. Речь о так называемой "суперлуне". В ночь на воскресенье наша планета и Луна на своих орбитах подойдут на минимальное расстояние друг к другу. Согласно расчетам астрономов, точка минимального расстояния, которая составит 356 991 километр, будет достигнута в предстоящее воскресенье в 15 часов мск.

    Поясним: каждый месяц наша планета и Луна во время орбитального движения сближаются и отдаляются друг от друга, достигая точек апогея и перигея. Вариации в расстоянии составляют примерно 3%. Очевидно, что и от этих показателей есть небольшие отклонения, которые в реальности могут доходить до нескольких десятков тысяч километров. Точно такое же отклонение будет в выходные, когда Луна подойдет к Земле в самую близкую точку за весь 2013 год.

    Говоря технически, "суперлуна-2013" будет 23 июня с 15:00 до 15:32 мск. Интересно отметить, что именно 22 и 23 июня наша планета будет находиться в точке летнего солнцестояния, когда в северном полушарии длина светового дня максимальна, а в южном минимальна. Соответственно, на Северном полюсе Солнце 24 в сутки находится в зените, круглосуточно освещая территорию, а на Южном оно не появляется вообще.

    Российские астрономы говорят, что в этом году идеальными точками для наблюдения суперлуны будут, как это не странно, северные города - Петербург и другие, еще более серверные города, такие как Мурманск или Архангельск. Здесь ночей как таковых сейчас тоже нет, причем в северных городах при отсутствии облачности можно будет наблюдать ночное Солнце, а в другом краю небесной сферы самую большую в этом году Луну. Специалисты говорят, что одновременно видеть Луну и Солнце на небе можно и в другие дни, но в 2013 году только в воскресенье оба этих небесных тела будут видны одновременно и оба они будут максимально активны.

    Специалисты говорят, что помимо эстетического зрелища, на суперлуне даже без специально техники можно будет рассмотреть особенности ее ландшафта, а вооружившись хорошим биноклем, возможно, и увидеть многочисленные метеорные кратеры Луны.

    Как рассказали в НАСА, воскресная суперлуна будет визуально на 12,2% больше "мини-Луны". К слову сказать, ближайшая "мини-Луна" будет 16 января 2014 года, когда наш спутник отойдет от Земли на максимальное расстояние.

    Очевидно и то, что предстоящая "суперлуна" окажет влияние на нашу планету. С приближением Луны возрастет и ее гравитационной воздействие, что скажется на циклах приливов и отливов в океанах. В многих районах ожидаются сильные приливы, особенно это будет актуальным для прибрежных океанских районов. Ряд специалистов не исключают и того, что "суперлуна" может оказывать влияние и на движение тектонических плит в Земле, провоцируя землетрясения. Впрочем, никаких точных научных данных, говорящих в пользу этого, на сегодня нет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 23.06.2013, 15:56 | Сообщение # 647
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пыль с кометы C/2012 S1 (ISON) может осесть на Землю

    В этом году не очень далеко от нас должна будет пролететь, возможно, самая яркая комета десятилетия - C/2012 S1 (ISON). И наша планета, проходя через район движения этого космического тела, вполне может притянуть к себе немало пыли, оставленной кометой в космическом пространстве.



    По словам ученого из Астрономического института имени Штернберга МГУ Льва Гиндилиса, данные частицы вполне можно будет собрать и изучить, дабы лучше понять хвостатую космическую странницу, которая в этом году может стать одним из самых ярких объектов ночного неба. Они уже собирали микрочастицы Челябинского метеорита и в будущем планируют применить данную технологию и для сбора частиц кометы C/2012 S1. Кстати, ученее добавляет, что частицы от метеорита, взорвавшегося над Уралом в феврале этого года, могут оседать на поверхность планеты еще в течение двух лет.

    Собирать частицы кометы, по мнению Гиндилиса, можно будет в местах, которые максимально отдалены от техногенного загрязнения, таких как высочайшие горные вершины, а также Антарктида. Оседать на нашу планету, как и в случае с вышеназванным метеоритом, они будут несколько лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 24.06.2013, 12:25 | Сообщение # 648
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кассини сфотографирует нашу планету

    Меньше месяца остается до того момента, когда нашу планету сфотографирует космический аппарат, находящийся вне земной орбиты.

    20 июля 2013 г. в течение 15 минут, с 1:27 до 1:42 по московскому времени автоматическая межпланетная станция /АМС/ «Кассини» совершит съёмку Земли с расстояния 1,4 млрд км от нас, то есть с орбиты Сатурна. Поэтому Вы тоже можете попасть в кадр, если выйдете на улицу или выгляните в окошко и помашете «Кассини» в это время!

    Хотя с такого расстояния наша планета будет выглядеть не больше 1 пиксела, но люди смогут узнать, как выглядит их дом, планета Земля с шестой планеты Солнечной системы.

    На снимок попадет только одно полушарие Земли и в момент съёмки Солнцем будут освещены часть Атлантического океана Северная Америка, на этот снимок так же сможет попасть и Европейская часть России, но в это время там будет ночь.

    Американское космическое агентство NASA надеется, что данный снимок займёт почётное место в ряду знаменитых снимков. В эти ряды входят такие снимки, как «Восход Земли», сделанный экипажем «Аполлона-8» в 1968 г с лунной орбиты, а так же «Голубое пятнышко», сделанное в 1990 г. космическим аппаратом, запущенным в 1977 г. «Вояджером-1» на расстоянии в 6 млрд. км.

    Напомним, что космический аппарат «Кассини» был запущен с мыса Канаверал 15 октября 1997 г. и в конце июня 2004 г. АМС прибыла к Сатурну.

    Изображения


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.06.2013, 11:00 | Сообщение # 649
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В звездной системе найдены сразу три пригодных для жизни планеты

    Обитаемая зона соседней с нами звезды имеет в себе сразу несколько планет, которые потенциально могут поддерживать внеземную жизнь, говорят астрономы из Южной Европейской Обсерватории в Чили, которые исследуют ранее известную звезду Gliese 667с. Эта звезда удалена от нас всего на 22 световых года, что совсем немного по галактическим меркам.

    Группа исследователей установила, что в обитаемой зоне вблизи звезды Gliese 667с (созвездие Скорпиона) находятся как минимум три потенциально обитаемых планеты. Всего же науке на сегодня известно о наличии шести планет в этой звездной системе. Три из них наиболее пригодны для наличия жизни. Обитаемой зоной называется регион на таком удалении от звезды, где температура оптимальна для наличия воды в жидком состоянии.

    Более того, все три планеты отчетливо вращаются как вокруг звезды, так и вокруг собственной оси, что делает их еще более похожими на Землю, так как тут есть традиционные для людей рассветы и закаты. Как говорят ученые, все выявленные тут планеты - это, так называемые супер-Земли - планеты менее массивные, чем Нептун, но более массивные, чем, собственно, Земля.

    К примеру, одна из новых планет в шесть раз больше Земли, но при этом она расположена в 20 раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Ранее вокруг звезды Gliese 667с были обнаружены еще две экзопланеты. По словам астрономов, это первый случай, когда удалось обнаружить сразу три планеты, пригодных для жизни, в одной системе.

    Что касается самой звезды Gliese 667C, то она входит в состав тройной звездной системы Gliese 667. 667С - это тусклый и относительно холодный красный карлик, чья масса меньше солнечной примерно в три раза. Как и у большинства красных карликов, в ее атмосфере происходят бурные процессы, похожие на солнечные вспышки, поэтому звезду относят к классу вспыхивающих переменных звезд.

    Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 28.06.2013, 11:25 | Сообщение # 650
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Открыт десятитысячный астероид, сближающийся с Землей

    Астрономы, используя телескоп Pan-STARRS-1, открыли 300-метровый астероид 2013 MZ5. И, казалось бы, в этом открытии нет ничего примечательного, если бы сей объект не был десятитысячным малым телом, орбита которого сближается с нашей планетой.


    Следует сразу уточнить, что под сближением ученые понимают прохождение небесного тела ближе, чем в 45 миллионах километров от нашей планеты. Потенциально опасными же из всего этого числа считаются 1397 астероидов. Их орбиты, рассчитанные на много лет вперед, теоретически могут угрожать нам столкновениям. Правда, в большинстве случаев шансы на это весьма и весьма незначительны.

    Казалось бы – открытие 10 тысяч сближающихся с нами астероидов может считаться большим успехом, но специалисты утверждают, что это только начало пути и еще рано говорить о том, что мы следим за орбитами всех малых тел Солнечной системы. Потенциально опасных для нас астероидов и комет может быть в десятки и сотни раз больше, чем известно в настоящий момент, так что расслабляться пока еще рано.

    По словам экспертов, сближаться с нашей планетой могут более 15 тысяч объектов, диаметром в 140 метров и более миллиона астероидов, диаметром 30 метров. Подобные космические тела, конечно же, не смогут угрожать жизни на нашей планете, но стать катастрофой для отдельного города им вполне по силам. Метеорит, взорвавшийся над Челябинском с силой в 400 килотонн, был диаметром всего в 17 метров. И что было бы, если бы взрыв произошел ниже, либо «космический гость» все же долетел до поверхности планеты, и говорить не хочется.

    Кстати, среди 10 тысяч обнаруженных астероидов, сближающихся с нами, примерно каждый десятый имеет диаметр и вовсе более километра. Падение такого астероида может стать катастрофой уже не для города, а для довольно приличного региона, особенно, если это самое падение произойдет в океан. Самый большой из сближающихся с нами астероидов носит название Ганимед и имеет 41 километр в поперечнике.

    Хочется надеяться, что в недалеком будущем астрономы действительно смогут обнаружить почти все потенциально опасные астероиды, высчитав их орбиты с высокой точностью. Миниатюры


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика