Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    adminДата: Чт, 11.07.2013, 19:42 | Сообщение # 661
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Солнце произошел выброс плазмы

    В НАСА сегодня сообщили о том, что 9 июля в 21:09 мск аппарат Solar Terrestrial Relations Observatory зафиксировал выброс облака заряженной плазмы, направленный в сторону Земли. Согласно расчетам специалистов, выброшенные заряженные частицы достигнут Земли вечером 12 июля и вызовут ощутимые магнитные возмущения, могут негативно сказаться на работе электронных устройств и самочувствии людей.

    Судя по данным мониторинга, скорость движения выброса сейчас составляет около 500 км/сек, что соответствует средней скорости движения солнечных выбросов. В НАСА говорят, что когда выброс достигнет верхних слоев атмосферы Земли, то на полюсах можно будет наблюдать полярное сияние.

    В НАСА также заметили, что солнечный выброс дойдет и мимо Меркурия, где работает аппарат Messenger, а также заденет аппарат Juno, направляющийся к Юпитеру.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 12.07.2013, 11:00 | Сообщение # 662
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые нашли хвост Cолнечной системы
    Его длина пока неизвестна

    К выводу, что у Солнечной системы, как и у комет, есть хвост, ученые пришли с помощью научно-исследовательского спутника IBEX, который предназначен для изучения границы Солнечной системы и межзвездного пространства.



    о сообщению ИТАР-ТАСС, хвост образуют два быстро движущихся потока заряженных частиц, сверху и снизу исходящих от Солнца, а также ещё двух потоков, перпендикулярных первым. Эти потоки напоминают четырехлистный клевер. Какова протяженность этого шлейфа, точно пока не известно.

    Данные были получены за три года работы IBEX.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.07.2013, 18:56 | Сообщение # 663
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрономы нашли ярко-голубую планету с дождем из стекла

    Впервые за все время исследований ученым удалось определить цвет экзопланеты, находящейся за пределами Солнечной системы

    Она расположена в 63 световых годах от Земли, при этом считается одной из ближайших к нам. HD 189733 b вращается вокруг своей звезды и является так называемым газовым гигантом, превышающим размерами Юпитер.



    Свое открытие исследователи из Оксфордского университета сделали с помощью орбитального телескопа «Хаббл» - он позволил обнаружить, что у небесного тела, получившего условное обозначение HD189733b, есть туманная атмосфера, обеспечивающая такие оптические эффекты, как рассвет и закат. Как выяснили астрономы, температура на поверхности планеты должна достигать 1000 градусов Цельсия, в ее атмосфере должны идти дожди из стекла, а скорость ветра может достигать 7000 км/час.

    Экзопланета оказалось ярко-голубой, как Земля, пишет The Guardian со ссылкой на данные ученых (их статья выйдет в начале августа в журнале Astrophysical Journal Letters). Однако если в случае с Землей причиной такого цвета является присутствующая в ее атмосфере вода, поглощающая красные и зеленые световые волны сильнее, чем голубые, то у HD189733b, как объясняют специалисты, на цвет влияют частицы силикатов - содержащих кремний минералов, отражающих голубой цвет.

    Сама HD189733b расположена в 63 световых годах от Земли, причем считается одной из ближайших к нам. Она вращается вокруг своей звезды и относится к классу так называемых горячих Юпитеров. Для жизни экзопланета непригодна.

    Стоит отметить, что несмотря на то, что число открытых экзопланет приближается к тысяче, определение их цвета затруднено большими расстояниями и отсутствием достаточно мощных телескопов. Астрономам неоднократно удавалось проводить спектральные анализы их атмосферы, выделяя свет экзопланет из света звезды, однако эти исследования проводились в инфракрасном диапазоне, не давая ответа на вопрос о цвете небесного тела.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 13.07.2013, 18:57 | Сообщение # 664
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЗАКАТ НА ЭКЗОПЛАНЕТЕ HD209458B



    На фотографии выше запечатлен закат на экзопланете HD209458b, расположенной на расстоянии 150 световых лет от нашего Солнца. Необычайно красивое явление воссоздал Фредерик Понт из Университета Экзетера. Исследователь использовал данные с камеры, установленной на борту орбитальной астрономической обсерватории «Хаббл».

    В написании космической картины Понту пригодились знания о взаимодействии света с химическими веществами и навыки в компьютерном моделировании. Благодаря этому вы можете наблюдать вечернюю зарю на планете за пределами Солнечной системы.

    Внесолнечная планета, о которой идет речь, также известна под названием Осирис (Osiris). Из-за чрезмерной близости к своей звезде (Земля находится гораздо дальше от Солнца) поверхность Осириса нагревается до необычайно высокой температуры.

    В моменты прохождения этой планеты по диску свет от ее звезды проходит через слои атмосферы и доходит до нас. Это позволило Понту определить химический состав атмосферы Осириса и установить цвета, видимые невооруженному человеческому глазу.

    Звезда Осириса излучает белый свет, похожий на солнечный. Однако во время прохождения через атмосферу Осириса, содержащийся в ней натрий поглощает красный цвет, заставляя звезду сиять синим цветом.

    При заходе звезды ее свет рассеивается, и синий цвет переходит в зеленый. Процесс напоминает заход солнца на Земле. И, наконец, из-за изменения направления распространения света нижняя часть изображения выглядит слегка сплюснутой.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 15.07.2013, 13:37 | Сообщение # 665
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы нашли планеты с песчаными облаками

    Астрономы всего мира в наши дни активно изучают планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы, однако последняя находка заметно удивила специалистов. Три независимых команды астрономов при помощи космического телескопа Спитцер изучили две газообразные планеты в созвездии Пегаса и Лисы. По своим размерам планеты сравнимы с крупнейшей планетой Солнечной системы - Юпитером.

    По первоначальному предположению специалистов, на обеих планетах должна была присутствовать вода, хотя бы в виде пара в атмосфере, однако последующие наблюдения показали ошибочность данных догадок. Согласно уточненным данным, атмосфера данных планет состоит из крошечных песчинок, называемых силикатами. Данные силикаты расположены в атмосфере таким образом, что из них образуются целые облака.

    По словам астрономов, до сих пор ученым не удавалось обнаружить планеты, облака которых состояли бы в прямом смысле слова из песка.

    По словам Карла Грилмеера, астронома калифорнийского технологического института, данные планеты хоть и представляют собой газообразные гиганты, их структуры и особенности в корне отличаются от того, с чем раньше приходилось иметь дело. Вероятнее всего, заключает Грилмеер, странности данных планет на песчаных облаках не заканчиваются.

    С технической точки зрения, обе планеты довольно близко расположены к звездам (в 10 раз ближе, чем Юпитер от Солнца), поэтому температура на их поверхности должна быть довольно высокой - около 800 градусов. Специалисты полагают, что данных планетах может существовать некие примитивные формы жизни, которые питаются по аналогии с земными растениями, живя за счет кислорода и солнечного света.

    "В теории эти планеты могут содержать и кислород и воду в виде пара, сжатого под давлением. И, возможно, жизнь. Дело в том, что планеты такого рода, называемые также "горячими Юпитерами" были сформированы из того же материала, что и звезды - из водорода. В процессе формирования планеты на ней мог оказаться и кислород в небольших количествах, а учитывая ядерные реакции огромное давление в недрах планеты, то там могла возникнуть и вода, как результат ядерного синтеза водорода и кислорода", - считает Грилмеер.

    По мнению других астрономов, наблюдавших данные планеты, вода там может таится под толстым слоем силикатных облаков. Кроме того, есть вероятность того, что там присутствуют и метан с углекислым газом, хотя пока они не были найдены.

    Планета, обнаруженная в созвездии Лисы, получила номер HD 189733b. Расстояние от нее до Земли составляет 62 световых года, а период ее вращения вокруг звезды составляет 2,2 земных дня. Планета найденная в созвездии Пегаса, получила номер HD 209458b и она расположена в 153 световых годах от Земли, а период ее обращения составляет 3,5 земных дня.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 16.07.2013, 07:59 | Сообщение # 666
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    У Нептуна найдена новая луна

    В НАСА сегодня сообщили о том, что при помощи космического телескопа Хаббл была обнаружена новая луна у Нептуна. Она стала уже четырнадцатой для этой крупной газовой планеты. Новая луна, получившая название S/2004 N1 имеет лишь 20 км в диаметре, что делает ее самой маленькой из известных спутников Нептуна.

    Ученые говорят, что новая луна Нептуна оставалась прежде незамеченной из-за того, что она очень тусклая. Ее светимость в 100 млн раз меньше, чем у самой тусклой звезды, которую можно видеть с земли невооруженным глазом. Интересно, что именно тусклость луны позволила ей избежать обнаружения и со стороны Вояджера-2, который пролетал вблизи Нептуна в 1989 году, и со стороны ряда других аппаратов, изучавших Нептун.

    Марк Шоуволтер из SETI Institute говорит, что новая луна была открыта 1 июля во время изучения тусклых обломков на орбите вокруг Нептуна и сегментов его колец. Он говорит, что новая луна достаточно быстро вращается вокруг Нептуна, поэтому следить за ней с Земли почти невозможно.

    Обнаружить луну удалось благодаря более чем 150 архивным фото Хаббла, сделанным с 2004 по 2009 годы. На ряде фото были обнаружены необычные точки и кольцевые сегменты, которые позже были признаны новым спутником. Новая луна удалена от планеты на 90 000 км и делает полный оборот за 23 часа.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 16.07.2013, 20:04 | Сообщение # 667
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые ожидают, что полностью свободным ото льда Северный полюс станет к 2054 году

    Объединенная группа климатологов из США и Китая прогнозирует, что Северный полюс нашей планеты начнет полностью освобождаться ото льда к 2054-2058 году. Традиционно, сезонный минимум льда на Северном полюсе приходится на сентябрь, таким образом, в один из сентябрей 2054-58 годов Северный полюс впервые за последние 25 000 лет может стать полностью жидким, говорят климатологи.

    Ученые говорят, что циклы колебания уровня льда на полюсе отмечаются ежегодно - максимум в марте, минимум - в сентябре. В последние годы ученые стали обращать внимание на то, что летом полярная шапка тает ощутимо быстрее и больше, чем намерзает в холодный период. Основным драйвером этой разбалансировки, как считается, является глобальное потепление. Так или иначе, но площадь полярных льдов сокращается больше, чем прирастает, поэтому по итогам года в последнее время наблюдается отрицательная динамика.

    Многие климатологи в последнее время часто строят модели того, когда именно баланс станет таким, что летом ледовая шапка полностью превратится в воду под действием растущих температур и солнечной активности. Одни говорят, что это может произойти к 2100 году, другие говорят о 2040 или даже 2035 годах.

    Совместная группа исследователей из США и Китая использовала модель расчетов CMIP5 (Coupled Model Intercomparison Project Phase 5), дополнив ее последними данными, получаемыми с метеостанций и спутников.Специалисты говорят, что они на 100% убеждены в наличии тренда на потепление, а также в том, что сейчас к процессу таяния льдов подключились не только тонкие сезонные льды, но и многолетние, которые в прошлом не были затронуты сезонными колебаниями.

    Специалисты говорят, что они включили в свои расчеты данные, полученные вплоть до 2013 года, тогда как прежде большая часть моделей и прогнозов оперировала данными по 2007 год. С учетом этого, климатологи говорят, что в 2054-58 года Северный полюс в сентябре на несколько недель станет полностью водным, а в последующие годы этот промежуток имеет шансы возрасти на срок до 1 месяца в году.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 17.07.2013, 13:10 | Сообщение # 668
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Так что же разогрело Вселенную?



    Хотя одним инфляционным полем не объяснить эпохальное событие, без которого не возникли бы ни звёзды, ни окружающие их планеты, ни населяющие одну из них люди, во взаимодействии с ещё одним фактором разогрев Вселенной в период после инфляционного расширения всё же может стать более понятным.

    В первые доли секунды после Большого взрыва Вселенная испытала сильнейшее экспоненциальное расширение — и в итоге имеет диаметр порядка 93 млрд световых лет при истории длиной всего в 13 млрд лет. Этот процесс, называемый инфляцией, должен был оставить космос довольно охлаждённым, ведь плотность распределения материи в нём упала в немыслимое количество раз.

    А вот уже через 10−35 с после Большого взрыва фотоны носились посреди среды, нагретой до десятка миллиардов кельвинов. О том, как это получилось, теория инфляции прямо не говорит. В 1980-х теоретики выдвигали предположения, что скалярное инфлятонное поле (квантом которого [инфлятоном] может быть небезызвестный бозон Хиггса), собственно и составляющее инфляцию, после почти мгновенного раздувания Вселенной начало распадаться на фотоны, постепенно разогрев Вселенную и породив ситуацию, когда на место холодной пустоты пришла сравнительно горячая среда. Однако все применённые тогда модели показали, что этот процесс просто не мог быть достаточно быстрым, чтобы создать всю ту материю, что мы видим сегодня.

    Джон Гиблин (John Giblin) из Колледжа Кеньона (США) вместе с коллегами рассмотрел возможность несколько иного сценария, который вполне может привести к картине, наблюдаемой во Вселенной нынче. Исследователи предположили, что инфлятонное поле справилось с разогревом Вселенной и образованием наблюдаемой материи не в одиночку, а в резонансном взаимодействии с каким-то вторым полем — или уже известным, или некоей новинкой (в теоретическом смысле), ещё не рассмотренной современной физикой.

    При таком резонансном взаимодействии полей силы накладывающихся колебаний обоих могло хватить для сверхбыстрого распада бозонов Хиггса или других инфлятонов и образования массы частиц, с последующим нагревом Вселенной. Чтобы проверить это предположение, учёные провели моделирование, в котором с гипотетическим инфлятонным полем взаимодействовало хорошо известное поле электромагнитное, что после неизбежного резонанса вело к прямому образованию фотонов.

    Моделирование также показало, что, ограничиваясь лишь этим механизмом резонанса, инфлятонное поле могло конвертировать 96% своей энергии в фотоны за относительно небольшое время. Казалось бы, речь идёт о временах, почти на 14 млрд лет предшествовавших делам очаковским и покоренью Крыма, что делает все эти построения сравнительно малодоступными для подтверждения.

    Между тем модель вполне проверяема из нынешней эпохи: если фотоны и впрямь получили энергию от инфлятонного поля во взаимодействии с полем электромагнитным, это должно оставить следы в первоначальных линиях магнитного поля, пронизывавшего космос сразу после вышеописанных событий, и в принципе подлежащие выявлению даже сегодня. С другой стороны, если последующие наблюдения таких следов не выявят, это будет означать не то, что инфлятонное поле не взаимодействовало с каким-то другим полем вообще, но лишь отсутствие взаимодействия именно с электромагнитным полем.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 18.07.2013, 10:53 | Сообщение # 669
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрофизики проводили облако газа в черную дыру

    Астрофизики получили наглядное подтверждение тому, что черная дыра в центре нашей галактики поглощает облака газа. Наблюдения, проведенные в южной Европейской обсерватории с 2004 по 2013 год показали, что газовое облако подошло ближе к черной дыре и оказалось сильно вытянуто за счет гравитации. Подробности приведены на официальном сайте обсерватории с отсылкой к еще не опубликованной статье ученых в Astrophysical Journal.

    Ученые наблюдали газовое облако, которое перемещалось по орбите вокруг черной дыры и при этом вытянулось до 160 миллиардов километров. Измерения показали, что расстояние от него до черной дыры составляет всего 25 миллиардов километров. Это в пять раз больше радиуса орбиты Нептуна и, как говорят изучавшие объект ученые, такая дистанция может считаться крайне маленькой тогда, когда речь идет о сверхмассивных черных дырах в центре галактик.

    Исследователям также удалось определить скорость, с которой движется газ. Она составила около десяти миллионов километров в час или около одного процента от скорости света. Скорость движения Земли по орбите, для сравнения, немногим больше ста тысяч километров в час в инерциальной системе отсчета, связанной с центром масс системы Солнца-Земля. Под действием гравитационного поля облако вытянулось в длинный хвост, наблюдать который оказалось сложнее из-за малого диаметра. Часть вещества облака была буквально вырвана черной дырой в момент прохождения через перицентр, самую близкую к черной дыре точку орбиты.

    Чтобы получить снимки вытянутого газового хвоста, астрономы использовали Очень Большой телескоп (VLT) и съемку с выдержкой в 20 часов. При этом использованный для наблюдений спектрометр также получил спектр каждого формирующего снимок пикселя. Информация о спектре помогла узнать о скорости газа за счет эффекта Допплера: спектральные линии движущихся источников излучения смещаются на величину, которая зависит от их скорости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 18.07.2013, 19:01 | Сообщение # 670
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: процессы в ядре Земли влияют на продолжительность суток

    Исследования показывают, ядро Земли влияет на продолжительность дня. Исследования в Университете Ливерпуля обнаружили, что изменения в продолжительности дня в течение периода от одного до 10 лет вызваны процессами в ядре Земли. Земля делает полный оборот за одни сутки, для нас это 24 часа, но длина суток меняется. Один год, 300 миллионов лет назад, составлял около 450 дней и один день длился около 21 часа.

    В результате замедления вращения Земли продолжительность дня увеличилась. Однако вращение Земли вокруг своей оси, зависит от ряда и других факторов – например, сила ветра против горных хребтов меняет продолжительность дня в сторону плюса или минуса на миллисекунду в течение года.

    Согласно теории профессора Ричарда Холма, из Школы наук об окружающей среде, нижняя мантия Земли, которая находится на внешнем ядре планеты, является плохим проводником электричества, что дает нам новый взгляд на химию и минералогию глубоких недр Земли.

    Изучение того, как физические процессы внутри Земли влияют на глобальный климат и биосферу нашей планеты, может помочь понять астробиологам, как Земля стала пригодна для жизни. Так же это исследование важно в определении будущей жизни на Земле и исследованиях в том, на сколько похожи процессы на планетах подобных Земле, находящихся на орбитах далеких звезд.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика