Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    СтранникДата: Сб, 29.06.2013, 11:13 | Сообщение # 651
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вокруг удаленной звезды обнаружено сразу три планеты в зоне Златовласки

     

    Долговременные наблюдения за звездой Gliese 667C, находящейся на расстоянии 22 световых года от Земли и имеющей массу в три раза меньше солнечной, позволили учёным обнаружить сразу секстет экзопланет.

    Все данные были получены с применением современного телескопа HARPS, расположенного в Чили.

    Необходимо отметить, что вышеупомянутая звезда находится в созвездии Скорпиона в системе Gliese 667, отличительной особенностью которой является необычная близость от нашей планеты. Ещё одним отличием системы является то, что это первая подобная группировка, обладающая большим количеством планет, расположенных в так называемой обитаемой зоне: всего их три. Найденные экзопланеты относятся к классу суперпланет. Вероятность нахождения на этих планетах воды настолько велика, что никто не может отрицать возможность существования жизни на этих космических объектах.

    Предыдущие наблюдения, проводимые экспертной группой немецких и британских ученых, позволили выявить лишь три подобных планеты, однако, новые сведения свидетельствует о том, что число объектов может доходить и до семи


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 30.06.2013, 22:06 | Сообщение # 652
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Взрывная волна от челябинского метеорита дважды обогнула Землю

    Как утверждают учёные, взрывная волна от астероида, взорвавшегося над территорией России в феврале, была столь мощной, что обошла Землю дважды. Учёные использовали специальную систему датчиков, установленную для получения данных о ядерных испытаниях, и зафиксировали самую мощную, по их словам, взрывную волну из когда-либо зарегистрированных, сообщает телеканал Би-Би-Си.

    В результате взрыва над Челябинском 17-метрового метеорита весом в 10 000 тонн было ранено более тысячи человек.

    Исследование, посвященное ударной волне от Чебаркульского метеорита, опубликовано в журнале Geographical Research Letters. Специалисты изучили данные, полученные Международной системой мониторинга, которая действует в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

    Станции обнаружения улавливают взрывные волны со сверхнизкими звуковыми частотами, так называемый инфразвук, возникающий во время ядерных взрывов. Однако система может аналогично улавливать ударные волны иного характера, в числе которых – взрыв челябинского метеора.

    Алекси Ле Пишон со своими коллегами из французской Комиссии по атомной энергетике заявил, что энергия взрыва составила 460 килотонн в тротиловом эквиваленте. Таким образом, взрыв метеорита над Челябинском стал самым мощным зарегистрированным взрывом с 1908 года (тогда в Сибири взорвался Тунгусский метеорит).

    Тем временем другая группа учёных опубликовала новое исследование Тунгусского метеорита. Согласно этому исследованию, размещенному в журнале Planetary and Space Science, взрыв метеора в 1908 году, являющийся наиболее значительным на сегодняшний день, предположительно был вызван железным метеоритом.

    По оценкам учёных, Тунгусская ударная волна составляла от трёх до пяти мегатонн в тротиловом эквиваленте, что в сотни раз превышает мощность взрыва над Хиросимой. В результате взрыва 1908 года были повалены деревья на территории площадью в 2 тысячи квадратных километров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 02.07.2013, 23:08 | Сообщение # 653
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Во льдах Южного полюса найдено пересохшее озеро

    Спутник Cryosat обнаружил огромный кратер в ледяной поверхности Антарктиды. Ученые убеждены, что кратер был возник, когда в прошлом на глубине примерно трех километров здесь было озеро, которое неожиданно пересохло.

    Известно, что далеко под толстым слоем льда Южного полюса существуют озера, полные пресной водой, причем у них нет прямой связи с океаном. Эти озера представляют для ученых значительный интерес, так как они позволяют не только заглянуть в прошлое полярной шапки Земли, но и понять, как именно вода перетекает между блоками в ледяной пустыне Южного полюса. Один из методов исследования подледных озер - бурение скважин, но это метод дорог, труден и не всегда возможен в суровых условиях.

    Европейские исследование пошли иначе - они использовали системы спутникового мониторинга для изучения подледных систем водного транспорта. Для получения данных они использовали как сведения аппарата Cryosat, так и данные со спутника НАСА ICESat. В результате исследований ученые установили факт наличия большого кратера, оставшегося после озера, а также установили размеры озера.

    С 2007 по 2008 годы примерно шесть кубических километров воды (примерно размер Лох-Несского озера в Шотландии) просто исчезли, образовав огромную пустоту во льду. 6 кубических километров - это 10% от общего ежегодного тока воды на Южном Полюсе. С 2008 года озеро, судя по всему, опять наполняется водой, но происходит это очень медленно.

    При помощи Cryosat специалисты создали 3D-модель озера во льдах, измерив глубину, ширину и длину водоема. В Европейском космическом агентстве говорят, что все подледные озера - это шанс на изучение доисторической морской флоры и фауны, однако в данном случае это не так. Исследователи говорят, что если озеро исчезло сейчас, но в прошлом оно могло исчезать и наполняться тысячи раз.

    На сегодня науке известно о примерно 400 озерах подо льдами Южного Полюса. Многие из них исчезают или появляются, меняя ледяной ландшафт.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 04.07.2013, 10:45 | Сообщение # 654
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые впервые наблюдали плазмосферный ветер

    Группа ученых-астрономов, проводя изучение информации собранной спутниками Cluster, смогла обнаружить движение частиц в магнитосфере нашей планеты, которое переносит определенную часть вещества из внутреннего во внешний слой.


    Наша планета окружена плазмой, которая расположена над верхним слоем атмосферы, и представляет собой внутреннюю часть магнитосферы. Ее состояние определяет влияние радиационных поясов, которые насыщены заряженными частицами, столь опасными для космической техники и экипажей орбитальных аппаратов. Помимо этого, плазмосфера снижает эффективность сигналов спутников системы GPS слежения.

    Один из авторов исследования,Iannis Dandouras из французского Institut supérieur de l’aéronautique et de l’espace поясняет, что исследование процесса утраты вещества и его восполнения, необходимо для оценки динамики магнитосферы, а также для объяснения физики отдельных механизмов космической погоды.

    Iannis Dandouras провел сравнительный анализ данных спутников, которые были выведены на орбиту специалистами Европейского агентства. Ученому удалось обнаружить устойчивый характер движения частиц со скоростью порядка 1,3 километров в секунду. Так, по мнению специалиста, обнаруженный им плазмосферный «ветер» переносит во внешний слой магнитосферы около одного килограмма плазмы за секунду. Причем движение частиц, имеет место даже тогда, когда солнечная активность не возмущает магнитное поле планеты.

    Процесс, обнаруженный ученым, одновременно забирает часть вещества из ионосферы, поставляя его во внешнюю часть магнитосферы. Уникальность проведенных исследований в том, что теоретически, наличие плазмосферного «ветра» было предсказано еще в двадцатом веке, однако реальное подтверждение удалось получить только сейчас.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 05.07.2013, 08:23 | Сообщение # 655
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Крупнейший вулкан в Солнечной системе показал следы лавы

    Европейский космический аппарат Mars Express обнаружил сотни индивидуальных потоков лавы, замороженных со временем вблизи горы Олимп на Марсе. Эта гора является самой высокой в Солнечной системе. На изображениях, полученных 21 января 2013 года, виден юго-восточный край гигантского потухшего марсианского вулкана, поднимающегося на 22 км над поверхностью Красной планеты.

    Высота горы Олимп на Марсе превышает 22 км, что более чем вдвое превышает высоту Эвереста на нашей планете и 10-километровый вулкан Мауна-Кеа на Гавайских островах. Как и Мауна-Кеа, гора Олимп имеет вулканическое происхождение, однако в отличие от Мауна-Кеа и Эвереста, Олимп имеет достаточно пологие склоны, а также структуру, которая четко отделяет его от остальной поверхности на Красной планете.

    Обнаруженные токи лавы имеют очень большую протяженность: некоторые из них в прошлом вытекали с высоты 9 км над поверхностью Марса. Чтобы лава дошла до такой высокой отметки, снизу на нее должно было осуществляться колоссальное давление, которое могnло быть вызвано сильнейшим сдвигом тектонических плит на глубине сотен километров под поверхностью планеты.

    Mars Express передал данные, на которых видно, что лава дотекала до самого подножия горы, где и оставалась до сих пор. В Европейском космическом агентстве говорят, что благодаря наличию у Mars Express камер различного диапазона, снимки вулканической активности прошлого заметны очень отчетливо. На масштабируемых снимках видно, как лава текла, образуя пороги, уступы и формируя настоящие ручьи.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 05.07.2013, 10:20 | Сообщение # 656
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Астрофото: Тройная звезда с потенциально обитаемыми планетами Глизе 667



    Перед вами великолепный результат нового наблюдения тройной звёздной системы Глизе 667 от астрофотографа Эфрана Моралеса из обсерватории Jaicoa, расположенной в Пуэрто Рико. Недавно обнаружилось, что система одной из этих звёзд, 667 C, включает семь кандидатов на звание планет, обращающихся вокруг неё. Если все семь планет будут подтверждены, то в обитаемой зоне этой системы будут лежать три суперземли, две горячие планеты будут располагаться ближе к звезде, а две более холодные планеты — на окраине планетной системы. Учёные говорят, что идеальным «кандидатом на обитаемость» является планета «f».

    Эта система находится в созвездии Скорпиона и лишь слегка видна невооружённым глазом, обладая величиной 5,9 — то есть, она выглядит, как одна светящаяся точка. Эти три звезды обращаются друг относительно друга, сплетённые в причудливом танце. Два самых ярких представителя этой системы, Глизе 667 А и Глизе 667 B, обращаются друг относительно друга на расстоянии, превосходящем расстояние от Солнца до Земли примерно в 13 раз.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 05.07.2013, 23:03 | Сообщение # 657
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сегодня Земля находится в точке афелия

    Сегодняшний день в северном полушарии нашей планеты может стать самым теплым и солнечным. В буквальном смысле слова. По данным Обсерватории ВМФ США, сегодня Земля в 18 часов мск достигнет на своей орбите точки, называемой "афелий". Эта точка представляет собой самое большое расстояние между Землей и Солнцем. Как ни странно, что с удалением от Солнца, бОльшая часть планеты получает больше тепловой и световой энергии Солнца. Именно поэтому афелий приходится практически на середину лета.

    Согласно подсчетам исследователей, сейчас наша планета "убежала" от Солнца на 152 млн километров, что на 2,5 млн километров дальше, чем обычно. Ученые говорят, что принято считать, что наша планета движется вокруг Солнца. Однако в действительности, орбита нашей планеты не является идеальным кругом, а представляет собой эллипс - ближайшую точку к Солнцу Земля проходит зимой, самую дальнюю - летом.

    Разница расстояний между ближайшей и дальней точкой на орбите составляет без малого 5 млн километров или 3,3% расстояния от Земли до Солнца. Это расстояние означает, что в ближайшей точке к Солнцу Земля получает на 7% меньше тепла, чем в дальней. Интересно, но факт: на количество тепла, получаемого от Солнца влияние оказывает не только удаление планеты от Солнца, но и угол наклона орбиты Земли, который, как известно, составляет 23,5%. Именно этот угол и влияет на нынешнюю сезонность, а также на различную протяженность дня и ночи летом и зимой.

    На широте Москвы угол наклона и удаленность от Солнца означает, что летом российский мегаполис получает солнечного света и тепла больше почти в три раза, чем зимой. Обратная ситуация в южном полушарии, где зимой тепло, а летом холодно.

    В зависимости от конкретного года даты афелия могут варьироваться от 2 до 5 июля. Тогда как даты перигелия - ближайшей к Солнцу точки, могут варьироваться от 1 до 5 января.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 07.07.2013, 11:16 | Сообщение # 658
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Поверхность Меркурия оказалась значительно моложе, чем сама планета

    Съемки Меркурия, осуществляемые высокотехнологичным зондом «Мессенджер» помогли ученым узнать немало подробностей о данной планете. Одно из последних открытий – новые данные о возрасте поверхности Меркурия, которая оказалась на 500 миллионов лет моложе самой планеты.




    Причина, по которой поверхность Меркурия моложе самой планеты, по мнению ученых, заключается в высокой вулканической активности в ранний период жизни космического тела. Наблюдалась эта самая активность во время, так называемой Поздней тяжелой бомбардировки. Возраст планеты оценивается в 4.5 миллиарда лет, в то время, как возраст поверхности «только» 4.1 миллиарда лет. Через несколько сотен миллионов лет после образования молодой планеты, эта самая поверхность значительно обновилась благодаря сильнейший вулканической активности, сопровождающейся частым падением метеоритов.

    Узнать возраст поверхности Меркурия ученым удалось благодаря подсчету кратеров и сравнения плотности их расположения с плотностью кратеров на Луне, возраст которых очень хорошо известен. Более точный возраст поверхности Меркурия, к сожалению, узнать не получится, так как для этого нужно исследовать образцы планеты, которых у ученых нет, и в обозримом будущем не появится.

    Напомним, что зонд «Мессенджер» был запущен к ближайшей к Солнцу планете в 2004 году, но достиг конечной точки лишь в 2011. С тех пор аппарат регулярно поставляет ценнейшую информацию об этом далеком мире.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 08.07.2013, 13:55 | Сообщение # 659
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Космические радиовспышки указывают на катаклизмы вселенского масштаба



    Таинственные вспышки в радиодиапазоне, порождённые за миллиарды световых лет от нас, заставили обнаруживших их учёных гадать о том, что могло стать источником этих событий.

    Международная команда исследователей в своей статье, опубликованной в журнале Science, исключает возможность земного происхождения для первых четырёх коротких радиовспышек и убеждена, что их яркость и расстояния до них указывают на то, что вспышки произошли на космологических дистанциях и идут к нам из той точки, где возраст нашей Вселенной составлял лишь половину её текущего возраста.

    Энергетика вспышек указывает на то, что они были рождены в результате мощнейшего астрофизического события, включающего релятивистские объекты, такие как нейтронные звёзды и чёрные дыры.

    Один из соавторов нового исследования профессор Мэтью Бэйлз из Технологического университета Суинберна, Мельбурн, Австралия, думает, что источником загадочных всплесков могут быть магнитные нейтронные звёзды, известные как «магнетары». Он сказал: «Магнетары могут за одну миллисекунду испускать больше энергии, чем наше Солнце за 300000 лет, и поэтому они являются наиболее вероятными кандидатами на роль источников вспышек».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 08.07.2013, 21:09 | Сообщение # 660
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы уточнили возраст Вселенной

    Возраст нашей Вселенной составляет 13,73 млрд лет, отклонения от этой даты возможны, но они не превышают 120 млн лет в большую или меньшую сторону. Данные цифры основываются на результатах исследований космического аппарата Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP), проанализировавшего излучение, идущее к нашей планете из глубин космического пространства.

    Как отмечают ученые, в 2006 году при помощи двух методик были произведены похожие исследования, тогда астрономы оценили возраст Вселенной в примерно такой же срок, однако отклонения были большими - плюс-минус 500 млн лет. Теперь же реальное отклонение возраста сокращено до нескольких десятков миллионов лет.

    "Со временем мы получаем все более точные данные, основанные на все более выверенных расчетах. На самом деле, данное уточнение является для науки важным, так как именно от начальной точки отсчета рождения Вселенной отталкиваются многие другие исследования", - говорит Чарльз Беннет, профессор физики и астрономии Университета им Джона Хопкинса, где исследования и проводились.

    По словам ученых, спустя примерно 380 000 лет после Большого Взрыва, Вселенная остыла достаточно для того, чтобы протоны и электроны смогли как-то упорядочиться и образовать первые атомы водорода. Эта химическая реакция спровоцировала вспышки света, которые до сих запечатлены в микроволновом фоне нынешней, уже порядком остывшей и расширившейся на 13,73 млрд световых лет Вселенной.

    Анализируя едва уловимый фон, который может несколько колебаться со временем, можно немало сказать о первых триллионных долях жизни Вселенной сразу же после Большого Взрыва.

    Еще одним источником информации о прошлом нашей Вселенной являются мельчайшие и почти неуловимые частицы - нейтрино, которые способны пересекать всю Вселенную от края до края, неся в себе информацию о явлении, породившем их. На сегодня принято считать, что большинство нейтрино, существующих в космосе, возникли именно в момент Большого Взрыва. Однако есть и нейтрино, появившиеся в результате активности других явлений, связанных с космическими объектами - черными дырами, звездами и квазарами.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика