Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Сб, 02.04.2011, 09:34 | Сообщение # 181
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    General Electric начинает продажу новых гибридных ламп освещения

    Компания General Electric сегодня сообщила, что ее необычные осветительные лампы начали поставляться продавцам в США и будут в продаже с 22 апреля. В октябре прошлого года компания анонсировала новые галогенные флуоресцентные гибридные лампы CFL (Halogen-Compact Flourescent). Данные разработки представляют собой гибрид галогенных и энергосберегающих флуоресцентных ламп.

    В компании говорят, что новые лампы по своей сути энергосберегающие, но они лишены одного из недостатков существующих энергосберегающих ламп - "холодного" и мерцающего света, который, как говорят медики вреден для глаз и создает то самое "неживое" свечение, на которое жалуются пользователи энергосберегающих ламп.

    Обычные энергосберегащие лампы обладают довольно долгим временем "разогрева", которое необходимо для того, чтобы лампа стала светить на полную яркость, излучая ровный свет. В новых же лампах на начальном этапе, пока энергосберегающая часть набирает полную силу, здесь светит галогенная часть, которая позже плавно отключается. За счет такого подхода с одной стороны лампы потребляют достаточно мало электроэнергии, но в то же время предлагают более качественное освещение.

    Кроме того новые лампы содержат всего 1 миллиграмм ртути - вчетверо меньше, чем у существующих ламп. Ртуть в лампах уже довольно давно вызывает критику экологов и представляет собой опасность в использовании в быту, если лампа разбивается.

    Стоимость новых ламп в США в зависимости от конкретной модели составляет от 6 до 10 долларов. В GE заявляют, что лампы обеспечивают до 8000 часов работы, что соответствует качественным энергосберегающим лампам и в 10 раз дольше, чем у самых дорогих ламп накаливания.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 03.04.2011, 09:04 | Сообщение # 182
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Батареи смартфонов и ноутбуков смогут заряжаться за пару минут

    В лабораториях университетов и корпораций продолжаются исследования, призванные избавить мир от двух самых неприятных особенностей современных аккумуляторных батарей — длительного процесса их зарядки и ухудшения емкости с течением времени независимо от эксплуатации.

    Сообщается, что в Иллинойском университете придуман способ почти мгновенного пополнения батарей электричеством, притом что, в отличие от предыдущих методик, он пригоден равно как для ионно-литиевых, так и основанных на никеле аккумуляторов.

    Предыдущая работа специалистов касалась литиевых изделий, и фокусировалась на ускорении перемещения ионов лития в пределах батареи за счет изменения структуры основного материала — литий-железо-оксид фосфата: увеличение этой скорости снижало время зарядки.

    Нынешний подход также задействует ускорение, но другим путем: через сокращение дистанции, которую должны преодолеть ионы, чтобы достичь электрода, ведь время, за которое осуществляется диффузия ионов, увеличивается с квадратом расстояния, на которое они должны переместиться. Ученые пробуют создать тщательно структурированный катод.

    Процесс очень прост и готов к массовому внедрению. Берется набор шариков полистирола, и, изменяя размер этих наносфер (используются 1,8-мкм и 466-нм шарики), корректируется показатель пористости с достижением 94-процентного уровня при 96% теоретического предела. После наделения жесткостью эта структура заполняется основным батарейным материалом (например, никель-металл гидридом или обработанным литием диоксидом марганца). Пористая электролитная сеть обеспечивает быстрый транспорт ионов, короткое расстояние до электродов, высокую удельную проводимость электродов. В итоге получается батарея, действующая очень похоже на суперконденсатор, когда дело доходит до оценки скорости заряда и разряда.

    Так, с никель-металл гидридным материалом электроды способны выдать 75% нормальной емкости батареи за 2,7 с, притом что для пополнения электричеством 90% емкости достаточно 20 с. Искомые показатели времени остаются стабильными после 100 циклов заряда-разряда. Литиевый материал характеризуется худшими свойствами: 60 с и две минуты. Подобные батареи сохранят треть емкости после тысячи циклов. Вообще же их емкость на три четверти меньше таковой в обычных батареях при тех же размерах ввиду сниженной энергетической плотности, значит, придется на 25% увеличить массу новых аккумуляторов, хотя это неплохой компромисс за возможность мгновенной зарядки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 04.04.2011, 08:10 | Сообщение # 183
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Куриные перья как основа для будущих пластмасс

    По мнению американских ученых, миллионы тонн куриных перьев, выбрасываемых ежегодно как биологические отходы, могут быть использованы при изготовлении пластмасс. Результаты исследования, обнародованного в ходе заседания Американского общества химической промышленности, показывают, что с помощью куриных перьев пластиковые материалы можно производить гораздо более экологично, сообщает BBC.

    Такая технология предполагает использование значительно меньшего количества полимеров, получаемых из нефтепродуктов. Следующий этап – проведение более широких исследований для того, чтобы определить, насколько эта идея перспективна для промышленного производства.
    Биологическая основа

    Подобные биологические отходы и раньше рассматривались в качестве компонентов для изготовления пластмасс. Перья, так же как волосы и ногти, в основном состоят из жесткого и химически устойчивого белка кератина, и этот компонент может придать составу пластмассы упругость, в то же время уменьшив вес полимеров.

    Ранее исследователи из американского сельскохозяйственного управления рассматривали возможность использования куриных перьев в производстве пластмасс в качестве добавки к соединениям, состоящим преимущественно из полимеров. Но ученые из университета Небраски предлагают пойти дальше и использовать сами куриные перья в качестве основы для изготовления пластмасс. При этом количество перьев в пластмассе может достигать 50%.

    При такой технологии в производстве пластмасс потребуется гораздо меньше полиэтиленов и полипропиленов - низкомолекулярных исходных веществ, получаемых из угля, нефти или природного газа. "Если использовать (перья) в качестве компонента,- сказал BBC профессор Янг, один из исследователей. - Никаких полиэтиленов и полипропиленов не понадобится. Поэтому пластмассы будут более подвержены разложению и станут более экологичными".

    Ренко Аккерман, технический директор голландского исследовательского центра по пластмассам сказал, что пластмассы на основе куриных перьев могут стать вполне конкурентоспособными на рынке, в зависимости от того, где и как их используют. "Если есть возможность использовать отходы и произвести полезный товар, то это хорошая идея. Поэтому использование биоматериалов для товаров широкого потребления, или даже в строительстве следует развивать", - сказал Аккерман.

    В то же время ученый отметил, что в полной мере новую идею можно оценить, только изготовив большое количество материала, вместе с тем посчитав энергетическую стоимость такого производства.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    ХоттабычДата: Пн, 04.04.2011, 22:18 | Сообщение # 184
    Помощники
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 66
    Награды: 28
    Репутация: 75
    Статус: Offline
    В iPhone 5 может использоваться 8-мегапиксельная камера Sony

    Руководитель Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) дал очень интересное интервью Уолту Моссбергу (Walt Mossberg) из Wall Street Journal. Говард Стрингер сообщил, что японский завод в Сендай серьезно пострадал от землетрясений и цунами. А это может повлечь за собой задержку в поставках сенсоров камер для Apple. Заявление, скажем так, сенсационное. Ведь раньше Sony никогда не поставляла Apple сенсоры камеры, а в продукции компании из Купертино до этого использовались камеры OmniVision.

    О чем может говорить это признание, случайно сделанное Говардом Стрингером? Наиболее очевидным кажется предположение, что в новом iPhone 5 будут использоваться CMOS-сенсоры Sony. Причем аппарат почти наверняка получит 8,1-мегапиксельные модули, аналогичные используемым в Sony Ericsson Xperia Neo. Ведь, согласитесь, вряд ли Apple решится оснастить iPhone 5 16-мегапиксельной камерой... ну хотя бы, потому что это серьезно скажется на толщине смартфона. Кстати, это может стать лишним подтверждением слухов о серьезной задержке с появлением пятого поколения iPhone. Так, в конце прошлого месяца журналисты Macotakara и китайские источники, в один голос сообщили о том, что новый iPhone 5 будет представлен лишь в четвертом квартале 2011 года. А продажи аппарата должны начаться только в начале первого квартала следующего года.

    С другой стороны, нет никакой гарантии в том, что CMOS-сенсоры Sony не предназначены для новых iPod Nano. Ведь, по слухам, в седьмом поколении плеера должна снова появиться камера. А ее производителем вполне может оказаться компания Sony.


    Orton HD X403p,OpenBox Х-800,X-730,поворотка STRONG STR DM2100, 4*W-96,5*ЕС
     


    adminДата: Вт, 05.04.2011, 07:55 | Сообщение # 185
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые: регенерация клеток головного мозга возможна

    Немецкие ученые из двух университетов, расположенных в Мюнхене, подвели итоги исследования, связанного с пониманием процессов регенерации нервных клеток и нейронов в головном мозге человека. Специалисты говорят, что исследовав процессы восстановления тканей головного мозга, можно будет успешно бороться со многими неизлечимыми на сегодня заболеваниями, такими как аутизм, слабоумие, склероз и другими.

    Исследователи обнаружили, что так называемые клетки-предшественники, образующие впоследствии глуматергические нейроны мозга, также могут вызывать повреждения головного мозга. Немецкие исследователи установили, что даже минимальных отклонений в развитии клеток-предшественников достаточно для того, чтобы спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

    Сейчас ученые заняты разработкой новых методов терапии, позволяющих определять отклонения на самых ранних стадиях и диагностировать вероятные будущие заболевания еще до тех пор, пока они еще не успели поразить человека. Немецкие ученые говорят, что их исследования однозначно говорят в пользу того, что нейрогенез, или создание новых нервных клеток, возможен в организме не только младенца или ребенка, но и взрослого человека, правда в последнем случае, нейрогенез идет чрезвычайно медленно.

    Ранее считалось, что умершие нервные клетки не могут восстанавливаться, теперь биологи обнаружили в переднем отделе головного мозга так называемые ГАМК-клетки или клетки гамма-аминомасляной кислоты, представляющие собой нейромедиатор всей центральной нервной системы.

    Исследовательская группа во главе с профессором Института исследований столовых клеток им Гельмгольца в Мюнхене Магдалиной Гетц утверждает, что хотя исследования пока ведутся на лабораторных мышах, велика вероятность того, что такие фундаментальные особенности функционирования центральной нервной и мозговой систем едины для большинства видов.

    Более того, ученые пришли к выводу о том, что в переднем отделе мозга есть всегда и определенный резерв столовых клеток, наличие которых можно доказать при помощи факта постоянного воспроизводства клеток-предшественников нервных окончаний.

    "Вновь воссозданные клетки находятся в обонятельной луковице - области мозга, отвечающей за обоняние. Есть предположение, что практически все заболевания головного мозга и большинство заболеваний центральной нервной системы связаны с неверным воспроизводством переднего отдела мозга, точнее той его части, что отвечает за регенерацию новых клеток", - говорит Герц.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 05.04.2011, 13:28 | Сообщение # 186
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Ученые продвигаются в работе над квантовыми компьютерами

    Команда физиков из Университета Иннсбрука установила новый мировой рекорд: ученым удалось достичь "контролируемого выравнивания 14 квантовых битов (кубитов) и зарегистрировать их состояние". По словам специалистов, данное достижение - это еще один шаг в направлении квантовых компьютеров, чем лучше современные методики позволяют контролировать квантовые биты, тем вероятнее создание на их основе так называемого квантового процессора, мощность которого в тысячи раз выше современных микрочипов.

    Австрийские ученые говорят, что теоретически квантовые биты и возможность работы с ними была описана более 70 лет назад, однако сложная природа светового излучения не позволяет с легкостью реализовать это на практике. Более того, если выровнять по отношению друг к другу два бита на современном этапе сравнительно несложно, то когда число битов возрастает, то растет и показатель энтропии, и выровнять кубиты становится в разы сложнее.

    Ученые рассказывают, что им удалось выровнять в отношении друг друга семь пар кубитов. Выравнивание было произведено при помощи 14 атомов кальция и специальной ионной ловушки, а сами манипуляции выполнялись при помощи лазерного луча.

    На сегодня один из подходов в квантовых вычислениях полагается на выравнивание фотонов и атомов, или привязывание их квантовых состояний друг к другу настолько тесно, что они могут оказывать влияние друг на друга даже на значительных расстояниях. После выравнивания фотоны могут нести в себе любую информацию, хранящуюся в квантовом состоянии атома, в любые узлы компьютера. Чтобы получить выравненное состояние физики научились использовать свет для фиксации квантовых состояний таким образом, чтобы создавалось подобие квантовых итераций между двумя ближайшими атомами.

    Ученые создали специальный волновой излучатель, специально оптимизированный для ориентации света в том или ином направлении. После захвата квантовых точек, произведенных при помощи лазера, физики пришли к заключению, что 94% фотонов сохраняли состояние близкое к их излучателю.


     


    adminДата: Ср, 06.04.2011, 08:08 | Сообщение # 187
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Мозг детей функционирует не так, как мозг взрослых людей

    По мнению исследователей из Университета Вашингтона, мозг несовершеннолетних детей функционирует совершенно не так, как мозг взрослого, а отличия здесь не психологические, а физиологические. Именно этим, полагают исследователи, можно объяснить зачастую различающееся мировосприятие взрослых и детей. Стивен Петерсон из медицинской школы при Университете Вашингтона провел с коллегами ряд клинических исследований, которые на практике подтвердили предположения.

    Петерсон исследовали работу мозга здорового человека, чтобы узнать, как те или иные развивающиеся недуги и черепно-мозговые травмы могут сказаться на умственных способностях. Одно из основных физиологических отличие мозга ребенка от мозга взрослого заключается в том, что первый в разы быстрее способен восстанавливаться и приспосабливаться к новым условиям.

    Ученые при помощи магнитно-резонансой томографии изучали функции мозга в периоды спокойствия человека. В данный момент наиболее четко можно проследить возбуждение нейронных сетей в случае возникновения какой-либо спонтанной активности. Когда мозговая активность растет и уменьшается одновременно в разных частях мозга, ученые заключают как и когда те или иные части мозга работают вместе.

    В процессе клинических исследований Петерсон с коллегами исследовали 210 человек в возрасте от 7 до 31 года. Возрастной ценз в 7 лет был установлен, так как именно к этому возрасту мозг вырастает до 95% объема взрослого человека.

    Исследователи выяснили, что в мозгу взрослого человека существуют 4 основных нейронных сети, отвечающих за различные регионы и различную деятельность. В то же время в мозгу детей почти всегда все 4 нейронных сети работают как одна целая, что обуславливает множество различий в реакции и поведении.

    "Мы обнаружили, что это правило сохраняется почти для всех детей, вне зависимости от их уровня развития или социального статуса, а также почти для всех взрослых. Несмотря на то, что мозг ребенка и взрослого работают по-разному, нельзя сказать, что в первом случае возбуждение носит хаотический характер, просто различия здесь практически незаметны", - говорит Петерсон.

    Также в процессе исследований медики показали как меняется организация мозга с возрастом. "С возрастом у людей нейронные сети становятся все более независимым и автономными друг от друга. Эти нейронные сети решают совершенно разные задачи в организме и с возрастом они становятся все более независимыми", - говорит Дамен Фейр, соавтор исследования.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 07.04.2011, 07:54 | Сообщение # 188
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ежечасно на нашей планете возникает около 760 гроз в атмосфере

    По подсчетам ученых, ежечасно на нашей планете возникает около 760 гроз в атмосфере. Как заявили исследователи из Европейского союза наук о земле, данная цифра значительно меньше, чем число, которое было принято считать эталоном на протяжении последнего века. Вместе с тем, исследователи говорят, что именно представленное сейчас число является точным, так как полагается на данные новых мониторинговых станций по всему миру, реагирующих на электромагнитные вспышки в атмосфере.

    Ученые на основании наблюдений за планетой сейчас могут констатировать, что грозы являются преимущественно тропическим феноменом, а пиком грозовой активности является атмосферный бассейн над Конго в Африке. Кроме того, ученые пришли к выводу о том, что грозы и солнечный свет связаны между собой - чем более солнечные условия над конкретной территорией, тем больше вероятность образования здесь низкооблачной грозовой активности.

    "Возможно, что мониторинговые станции пропустили какие-то незначительные вспышки, но мы уверены, что полученные нами данные являются самыми точными на сегодня", - говорит Колин Прайс, руководитель кафедры планетарных наук при Университете Тель-Авива в Израиле.

    Прайс говорит, что прежде стандартном параметров грозообразования были цифры от 1920 года, сейчас же они обновлены.

    По словам ученых, прежде было принято считать, что на Земле ежечасно происходят около 1800 гроз, правда тогда ученые подчеркивали, что их данные очень приблизительные и во многом основываются на предположениях, строящихся на локальных наблюдениях.

    Отметим, что в 1950-х годах американские исследователи проводили авиационные наблюдений и пришли уже к другим выводам - на планете происходят около 3600 гроз в год, правда тогда исследователи брали в расчет серьезные грозовые явления, сопровождающиеся большими электромагнитными всплесками.

    Подробные данные о грозах на планете доступны по адресу http://wwlln.net
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 07.04.2011, 07:56 | Сообщение # 189
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Гигантский астероид 2005 YU55 проследует вблизи Земли в ноябре

    Астрономы говорят, что в ноябре этого года наша планета должна будет буквально разминуться с очень крупным астероидом 2005 YU55, диаметр которого составляет около 400 метров. Согласно предварительным расчетам, 2005 YU55 проследует на расстоянии примерно 300 000 км от нашей планеты, что меньше расстояния от Луны до Земли.

    Сообщество профессиональных астрономов намерено наблюдать за 2005 YU55 при помощи радаров, оптических и инфракрасных телескопов. Астрономы-любители также могут увидеть пролет 2005 YU55 мимо Земли в обычные телескопы, продающиеся в магазинах.

    Астероид 2005 YU55 был открыт в рамках проекта Spacewatch, реализуемого усилиями американского Университета Аризоны и Лаборатории лунных исследований города Тусона (США) 28 декабря 2005 года.

    Дон Йеманс, менеджер программы НАСА по наблюдению за околоземными объектами, говорит, что согласно оценке баллистической службы НАСА, приближение 2005 YU55 ожидается 8 ноября. Строго говоря, говорит он, данный астероид имеет круговую орбиту движения и пересекается с Землей каждые 30 лет, но на сей раз 2005 YU55 подойдет необычно близко к планете.

    Йеманс говорит, что сейчас космическое агентство при помощи телескопов, входящих в сеть Nasa Deep Space исследует 2005 YU55 и в ближайшее время получит графические данные об астероиде с разрешением до 5 метров. Более точное разрешение будет получено позже, когда 2005 YU55 подлетит к Земле еще ближе.

    По его словам, в подлете 2005 YU55 следует видеть не только опасность для планеты, так как на 100% просчитать орбиту полета космического тела нереально, но и хороший шанс исследовать очень крупный астероид в "феноменальном" разрешении как с Земли, так и из космоса, что позволит лучше понять структуру астероидов в Солнечной системе.

    Специалисты говорят, что сам по себе 2005 YU55 медленно вращается в полете, а это увеличивает шанс на отклонение данного объекта от расчетной орбиты. Именно уже сейчас НАСА классифицирует 2005 YU55, как потенциально опасный для Земли астероид.

    Ланс Беннер, научный специалист Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, говорит, что 2005 YU55 станет самым удобным для наблюдения астероидом, так как его яркость будет превышать все остальные астероиды, которые пролетали мимо Земли с 1976 года. В следующий раз астероид подобной яркости должен проследовать мимо Земли лишь в 2028 году.

    Когда 2005 YU55 будет пролетать мимо Земли, исследователи намерены составить полную 3D-реконструкцию этого космического объекта.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 08.04.2011, 07:51 | Сообщение # 190
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Будущие покорители других планет могут столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

    Будущие космонавты, принимающие участие в долговременных космических межпланетных перелетах, например к Марсу, будут подвергаться жесткому космическому радиационному излучению, присутствующему во всей Солнечной системе. Это излучение оказывает пагубное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, говорится в последнем исследовании Университета Бирмингема.

    При помощи исследований, проведенных на животных, исследователи проверили эффект воздействия радиационных ионов железа, распространенных в космическом пространстве за пределами гравитационного поля Земли. Создав искусственные источники космического излучения, ученые экспериментально доказали, что подобное излучение многократно ускоряет развитие атеросклероза, независимо от уровня холестерина в крови лабораторных мышей.

    "Хорошо известно, что долговременное присутствие человека в условиях повышенной радиации даже на Земле ведет к развитию нарушений сосудистой системы в организме. Однако космические лучи отличаются от земного радиационного фона. Опасности долговременного воздействия космической радиации очень трудно предсказать, так как немного людей подвергались продолжительному космическому облучению", - рассказывает соавтор исследования Деннис Кусик.

    Исследователь говорит, что обычное радиационное излучение возможно блокировать при помощи свинцовых щитов, но космические радиационные ионы, контактируя с металлами, становятся еще более опасными, производя вторичные частицы, также наносящие вред биологическим организмам. Тем не менее, ученые говорят, что возможно использовать другие материалы против данного типа излучения, встраивая их в космические костюмы будущих межпланетных путешественников.

    Ученые говорят, что такое заболевание, как атеросклероз имеют многие люди, которые никогда не были в космосе, хотя для многих космонавтов такие заболевания, как атеросклероз или остеопороз, являются своего рода "профессиональными болезнями".
    источник

    Американские исследователи решили поэкспериментировать лабораторными мышами, подвергнув их очень редкому типу радиации. В Национальной Брукхевенской лаборатории в Нью-Йорке были получены радиационные ионы железа, которые разогнали на физическом ускорителе до высоких скоростей - точно такие условия в плане радиации наблюдаются и в космосе. Довольно быстро было установлено, что радиационные частицы являются настоящим бичом для стенок сосудов грызунов.

    Негативные последствия стали проявляться уже на 13-ю неделю эксперимента - стенки сосудов сократились почти вдвое. Также ученые говорят, что косвенным эффектом атеросклероза является ухудшение плазмо-липидного профиля или, проще говоря, снижение количества белых кровяных клеток в организме.

    На сегодняшний день ученые не пришли к единому мнению о том, как можно было бы бороться с таким видом радиации, однако очевидно, что перед тем, как люди будут отправлены в межпланетные миссии на год или два, эти проблемы предстоит решить.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика