Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12643 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Это интересно!
    СтранникДата: Чт, 19.09.2013, 12:32 | Сообщение # 31
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сенсационная находка ученых в Китае грозит переворотом в антропологии



    Сенсационная находка ученых в Китае грозит переворотом в антропологии. Уникальный череп человекообразной обезьяны ставит под сомнение существующую теорию происхождения человека.
    В китайской провинции Юньнань учёные раскопали череп человекообразной обезьяны. Возраст находки оценивается более, чем в шесть миллионов лет. Данный факт поставил под сомнение общепринятую главенствующую теорию об африканском происхождении человека.
    «Большинство ученых считает, что родина человека — Африка. Но нам никогда не было точно известно, существуют ли подобные окаменелости на других континентах. Теперь есть данные, которые станут поводом для новых, более тщательных исследований», - цитирует »Первый канал» научного сотрудника Института палеонтологии Ни Сицзюня.
    Ранее ряд учёных уже высказывал предположение о том, что предки человекообразных обезьян пришли в Африку из Азии, однако доказательства данной теории до сей поры не было обнаружено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пт, 18.10.2013, 17:22 | Сообщение # 32
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ученые: во время сна мозг очищается от токсинов


    Мозг использует периоды сна для того, чтобы избавиться от токсинов, накопившихся в нем в течение дня. Группа американских ученых полагает, что этот механизм является одной из основных причин сна. Они обнаружили, что во время сна нейроны уменьшаются в размерах и между ними возникают пространства, которые заполняются мозговой жидкостью, передает вещательная корпорация BBC.

    В статье, опубликованной в журнале Science, ученые также высказывают предположение, что нарушения в механизме удаления токсичных белков могут иметь отношение к возникновению болезней мозга. 

    Биологов уже давно интересует вопрос о том, почему все животные погружаются в сон, несмотря на то что это делает их более уязвимыми для хищников. Уже в течение некоторого времени известно, что сон играет важную роль в формировании воспоминаний и обработке усвоенной информации, однако ученые из медицинского центра при университете Рочестера пришли к выводу, что одной из главных функций сна может быть очищение мозга.

    "Мозг обладает ограниченным количеством энергии, и похоже, что он должен выбирать между двумя различными функциональными состояниями - бодрствованием или сном (или очисткой)", - говорит доктор Майкен Недергаард, одна из исследователей.

    Результаты наблюдений ученых основаны на открытии в прошлом году так называемой глимфатической системы, которая действует в мозгу специально для удаления вредных веществ. Ученые, которые сканировали мозг мышей, обнаружили, что во время сна глимфатическая система увеличивает свою активность в 10 раз.

    Клетки мозга - возможно, глиальные клетки, которые окружают и поддерживают нейроны, - съеживаются во время сна. Это приводит к увеличению межклеточного пространства в веществе мозга, что в свою очередь усиливает приток жидкости, которая выносит из мозга токсины.
    По словам доктора Неделигаарда, этот механизм является критически важным для нормального функционирования мозга, однако он может работать только в периоды сна.

    "Пока это только предположение, но похоже, что мозг тратит массу энергии на прокачивание жидкости через свои ткани, а это несовместимо с обработкой информации", - говорит она.

    По ее словам, истинное значение этих результатов станет очевидным только после исследований на людях, и проведение подобных экспериментов с использованием магнитно-резонансной томографии относительно несложно организовать.

    Многие дегенеративные заболевания головного мозга, ведущие к утрате его клеток - как, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона - сопровождаются формированием в сосудах мозга бляшек, состоящих из токсичных белков. Исследователи считают, что к возникновению таких заболеваний имеет отношение механизм очистки мозга, но подчеркивают, что необходимы новые исследования.


     


    dexДата: Пт, 18.10.2013, 17:23 | Сообщение # 33
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Новая находка ученых ставит под сомнение принятую теорию эволюции человека


    Найденные в Грузии окаменелости показывают, что полдюжины видов раннего предка человека, на самом деле принадлежат к виду "Человек прямоходящий" (Homo erectus). Выставленные в национальном музее Грузии черепа "Человека прямоходящего" были найдены в Дманиси. Эта находка заставила ученых переосмыслить взгляды на раннюю эволюцию человека в Африке.

    Антропологи обнаружили черепа на раскопках в Дманиси, маленьком городке на юге Грузии, кроме того, были найдены и другие останки предков человека, простые каменные орудия и кости давно исчезнувших животных. Возраст находок был датирован в 1,8 миллионов лет.

    Эксперты считают, что череп является одним из наиболее важных ископаемых находок на сегодняшний день, но эта находка настолько ошеломительна, что некоторые считают её спорной. Анализ черепа и других останков, обнаруженных в Дманиси, предполагает, что ученые напрасно говорили о множестве отдельных видов предков человека.

    Череп из Дманиси является единственным нетронутым черепом из когда-либо найденных предков человека, который жил в раннем плейстоцене, когда наши предшественники впервые вышли из Африки. Череп может быть добавлен к ранее найденным там же, черепам, принадлежащим пяти древним людям, скорее всего, пожилому мужчине, двум другим взрослым мужчинам, молодой женщине и ребенку. Вероятно, что на месте обнаружения черепов ранее находился водопой, который предки человека делили с гигантским вымершими гепардами, саблезубыми кошками и другими зверями, жертвами которых могли стать прежние обладатели черепов. Как полагают ученые, они погибли в течение нескольких сотен лет друг от друга.

    "Никто никогда не видел такой хорошо сохранившийся череп этого периода", сказал Кристоф Золликофер, профессор Института антропологии Цюрихского университета, который работал над останками. "Это первый полный череп взрослого раннего Homo. Таких просто раньше не было", сказал он. Homo является родом человекообразных обезьян, возникшим около 2,4 млн лет назад и включающим в себя вид человек разумный (Homo sapiens).

    Другие исследователи говорят, что было совершено необыкновенное открытие. "Значение трудно переоценить. Это потрясающе по своей полноте. Это будет настоящей классикой в палеоантропологии", - говорит Тим Уайт, эксперт по эволюции человека из Калифорнийского Университета в Беркли.

    На протяжении многих десятилетий раскопок в Африке, исследователи обнаружили полдюжины различных видов раннего предка человека, но большинство из них, если не все, теперь  под сомнением.

    Находка в Дманиси, относится к одной из как считается, ранних форм "Человека прямоходящего", первого из наших родственников, имеющего пропорции тела такие же, как и у современного человека. Этот вид возник в Африке около 1,8 миллионов лет назад, и, возможно, был первым, умеющим использовать огонь и готовить еду. Окаменелости из Дманиси показывают, что "Человек прямоходящий" мигрировал так далеко в Азию вскоре после возникновения в Африке.

    Последний череп, обнаруженный в Дманиси, принадлежит взрослому мужчине и является самой значительной находкой. У этого человека было длинное лицо и большие коренные зубы. Объем черепа оказался менее 550 кубических сантиметров, - это самый маленький объем из всех черепов, которые нашли в этом месте. Размеры были настолько странными, что один из ученых на месте пошутил, что лучше оставить этот череп в земле.

    Необычные размеры найденных черепов побудили ученых сопоставить разницу в размерах черепа у современных людей и шимпанзе. В итоге они обнаружили, что Дманисские черепа отличаются друг от друга также, как у современных людей и шимпанзе. Различия позволяют сделать вывод, что африканские находки и черепа из Дманиси, принадлежали не разным видам, а вариантам одного вида "Человека прямоходящего".

    "Все, кто жил в то время в Дманиси, вероятно, просто "Человек прямоходящий", - сказал профессор Золликофер, - "Мы не говорим, что палеоантропологи сделали в Африке какие-то неправильные выводы, но у них не было того, что есть у нас. Части научного сообщества это понравиться, но для другой части это будет шокирующей новостью".

    Если ученые правы, и возможно обрезать части эволюционного древа человека,  это будет означать конец для таких имен, как Hомо rudolfensis, Hомо gautengensis, Hомо ergaster  и возможно Hомо habilis. "Я думаю, что некоторые из ранних африканских окаменелостей можно обоснованно присоединиться к вариациям вида "Человека прямоходящего", - сказал Крис Стрингер, глава отделения  происхождения человека в Музее естественной истории в Лондоне.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:08 | Сообщение # 34
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Госведомства США будут "пробивать" работников по соцсетям


    Если вы в ближайший год соберетесь поступать на работу в ЦРУ или другую государственную структуру США, то хорошо подумайте над той смешной фотографией с прошлых выходных, которая собрала столько «лайков» в Facebook. Со следующего года, скорее всего, правила проверок граждан при поступлении на госслужбу изменятся. Проверяющие органы будут уделять больше внимания социальной активности кандидатов в Интернете.

    К таким изменениям, которые могут быть закреплены на законодательном уровне уже в следующем году, власти США подтолкнули недавние события, непосредственными участниками которых стали люди именно с доступом к секретной информации:  Эдвард Сноуден и Брэдли Мэннинг.

    Напомним, что Сноуден – бывший контрактник Агентства национальной безопасности – разгласил информацию об электронных системах слежения американского разведсообщества. Мэннинг передал порталу Викиликс огромное количество секретных материалов американского правительства, в том числе и дипломатические депеши, что было названо самой крупной утечкой правительственных секретов за всю историю.  

    И Сноуден, и Мэннинг проходили специальные проверки перед тем, как получить доступ к секретной информации, которую потом и разгласили. По мнению председателя комитета по разведке в Палате представителей республиканца Майка Роджерса, нынешняя система проверок устарела.

    «Сейчас мы собираем правила, которые с 1950-х годов несильно изменились. Мы создаем пакет более динамичных действий», – сказал Роджерс во время круглого стола по кибернетической безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Одним из «пунктов» проверки при получении доступа к секретной информации являются «интервью» с соседями. Специальный агент ходит в буквальном смысле от двери к двери и задает вопросы о благонадежности того, кому собираются предоставить доступ к секретной информации. 

    «Мы хотим отойти от практики хождения от двери к двери и в следующий закон уже включить более динамичный процесс», – сказал Роджерс. По его словам, этот процесс будет включать мониторинг  активности в социальных сетях. «Мы способны это сделать, это небольшие изменения и у нас есть соответствующие технологии», – отметил Роджерс.

    По мнению Роджерса, изучение активности в социальных сетях поможет в будущем выявлять на ранней стадии неблагонадежность тех или иных лиц.

    О том, что правительство США стало более внимательно следить за социальными сетями, говорит и последнее громкое увольнение из администрации США. За едкие замечания в Твиттере в адрес высокопоставленных чиновников  был уволен директор по нераспространению ядерного оружия в Совете национальной безопасности при Белом доме Джофи Джозеф. На протяжении двух лет Джозеф публиковал на аккаунте @NatSecWonk колкие выпады в адрес политических фигур США. После того, как стало известно, кто именно является автором микроблога, последовало увольнение.


     


    dexДата: Чт, 24.10.2013, 15:21 | Сообщение # 35
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Российские и европейские ученые исследуют процесс создания облаков


    Эксперимент CLOUD, который проводится в Европейском центре ядерных исследований  (ЦЕРН) при участии российских ученых из ФИАНа, очень необычен для Европейского ядерного центра. Дело в том, что в нём исследуют процессы образования облаков в земной атмосфере и пытаются понять роль антропогенного воздействия, космических лучей и других факторов в этом явлении.

    По итогам первого этапа работы проекта уже получены данные о критически важном влиянии на скорость образования облаков таких факторов, как ионизация атмосферы и содержание различных молекул.

    Сама установка эксперимента CLOUD представляет собой стальную цилиндрическую камеру (диаметр – 3 м, высота – 2.8 м), в которой искусственно создают условия земной атмосферы (см. рисунок). В ней можно изменять состав и степень ионизации газообразной смеси, а так же её температуру и давление. От ускорителя к камере подводится пучок заряженных частиц, пионов, с энергией ~ 3 ГэВ.

    Комментируют Владимир Махмутов, заведующий лабораторией физики Солнца и космический лучей ФИАН, руководитель эксперимента CLOUD с российской стороны, и главный научный сотрудник ФИАН, профессор Юрий Стожков. «Годоскоп, прибор для измерения потока частиц от ускорителя, был создан силами сотрудников ФИАН – он даёт информацию о пространственном и временном распределении заряженных пионов, инжектируемых ускорителем. Так же мы создали прибор для измерения потока космических частиц в месте проведения эксперимента CLOUD.  Мы контролируем работу этих приборов, чтобы знать физические условия, в которых проводится эксперимент»

    Внимание к космическим лучам (потокам высокоэнергетичных заряженных частиц в земной атмосфере) неслучайно. Они являются основным источником ионов в атмосфере и оказывают заметное влияние на многие атмосферные процессы, включая образование облачности. Так, в конце XX века датскими учеными были получены указания на связь изменений потока космических лучей и изменений площади облачного покрова над Атлантическим океаном.

    Основная причина такой взаимосвязи – ионизация атмосферы. После взаимодействия высокоэнергичных заряженных частиц с молекулами атмосферы, в ней образуются ионы, которые влияют на процесс нуклеации. Они легко прилипают к различным аэрозолям и конгломератам нейтральных молекул, будущим центрам облакообразования. Так как космические лучи в нашей Галактике существуют постоянно, то и ионы в атмосфере присутствуют всегда – изменяется только их концентрация в зависимости от потока космических частиц.

    «В настоящее время сам физический механизм нуклеации в атмосфере окончательно не ясен, несмотря на то, что она является одной из главных причин, определяющих процесс образования облачности и, в конечном итоге, климата на Земле. Проект CLOUD направлен на изучение этого механизма. Запланировано проведение большого ряда экспериментов с различными компонентами, наблюдаемыми в реальной земной атмосфере» – отмечает Владимир Махмутов.

    Ранее в экспериментах CLOUD было установлено, что скорость нуклеации значительно возрастает с увеличением концентрации паров серной кислоты H2SO4, и аммиака, которые служат центрами конденсации молекул воды. Присутствие же ионов (не важно, как они образовались – после взаимодействия с частицами космических лучей или с ускоренными пионами)  увеличивает скорость нуклеации в десятки раз.

    Однако, реальные скорости нуклеации в нижней атмосфере значительно (в сотни раз) превосходят эти результаты. Поэтому в эксперименте CLOUD стали исследоваться процессы формирования аэрозолей не только с участием паров серной кислоты и аммиака, но и других компонент, которые могли бы играть ключевую роль в процессах нуклеации. Уже получены первые данные о критически важном влиянии ряда веществ в очень небольшой концентрации. В частности, эксперименты показали, что незначительные добавки диметиламина (C2H7N) в рабочей камере увеличивают скорость нуклеации на 2-3 порядка, что вполне сопоставимо с наблюдаемыми природными процессамм.


     


    adminДата: Чт, 24.10.2013, 19:06 | Сообщение # 36
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Морская соль как источник электроэнергии

    Необычный способ получения энергии из воды предложили ученые в последнем номере научного издания Nano Letters. Если обычно энергия океанов ассоциируется с энергией волн и передвижением водных масс, то сейчас ученые предлагают в качестве источника энергии в океанах использовать тот факт, что вода в них соленая. Прежде у исследователей были некоторые идеи, относительного того, как получать энергию на разнице соленой и пресной воды, но сейчас ученые предлагают новый подход - использовать океан как большой проводник.

    Циклы зарядки батареи обычно связаны с обменом электронов и ионов между средой батареи и электродами. В обычных условиях ионы сами по себе остаются внутри батареи. Новое устройство использует другой подход: оно позволяет заряжать ионы, напрямую воздействуя на них соленой водой, протекающей вдоль батареи.

    Предлагаемая концептуальная батарейка имеет электроны, специально реагирующие с ионами соли, находящимися в морской воде. Один из электродов выполнен из диоксида марганца, реагирующего с ионами натрия в воде, образуя химическое соединение Na2Mn5O10. Разработчики говорят, что предлагаемая батарея имеет низкую промышленную стоимость, экологически чиста и располагает высокой энергетической плотностью.

    Более того, разработчики отмечают, что вовсе не обязательно использовать для зарядки аккумулятора морскую воду. Ее можно заменить обычной водой, где была растворена пищевая соль.

    По словам разработчиков, когда соленая вода протекает вдоль электродов, они могут захватывать ионы, производя зарядку аккумулятора. Когда соленая вода заменяется пресной, цикл зарядки завершается. В научной публикации говорится, что авторами разработки создан экспериментальный аккумулятор, который прошел путем зарядки соленой водой около сотни циклов зарядки/разрядки без существенной потери емкости.

    Сейчас исследователи говорят, что работают над улучшением геометрии электродов, чтобы те имели бОльшую поверхность захватывания и аккумулятор мог быстрее заряжаться.

    По подсчетам авторов, для зарядки аккумулятора много воды не требуется. Например, поток объемом 40 куб метров может сгененировать до 100МВт электричества. Для сравнения: Ниагарский водопад имеет поток объемом 1800 куб метров, что позволяет сгенерировать около 2 ТВт.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 17.12.2013, 17:42 | Сообщение # 37
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Исследование: отношение молодежи к гаджетам меняется


    Новое исследование Intel, проведенное компанией Penn Schoen Berland, опровергло устоявшееся представление о поколении двухтысячных как о «цифровых» людях, которые не могут обойтись в повседневной жизни без использования смартфонов, планшетов и других современных гаджетов. Большинство респондентов этой возрастной группы считают,  что технологии делают людей менее человечными, и общество слишком сильно полагается на них.

    Однако 69% поколения двухтысячных считают, что технологии помогают им наладить личные отношения, 57%  надеется, что технологии помогут развитию сфер образования, транспортного обслуживания (52%) и здравоохранения (49%). Более 70% поколения Y возлагают надежды на дальнейшее развитие транспортной сферы благодаря новым технологиям, они положительно относятся к «умным» системам парковки и системам контроля дорожного движения для транспортных средств аварийных служб и  приложениям, которые отслеживают их работу. Кроме того, по сравнению с более взрослыми людьми,  эта возрастная группа  более охотно готова предоставлять какую-либо персональную информацию, если эти сведения окажутся полезными.

    Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет хотят, чтобы будущие технологии сделали их жизнь лучше, проще и интереснее. 86% респондентов считают, что инновации в области технологий уже делают их жизнь гораздо проще, а более одной трети хочет, чтобы современные гаджеты знали своих пользователей лучше, анализируя их предпочтения. 

    Что касается представительниц прекрасного пола, согласно результатам исследования, роль цифровых технологий в  жизни более взрослых женщин и женщин из стран с развивающейся экономикой весьма высока. В целом, женщины старше 45 лет более охотно, по сравнению с более молодыми женщинами, соглашаются с тем, что люди недостаточно используют технологии. Они также считают, что технологии развивают отношения людей, сближают их и делают более человечными. 

    Поклонницами современных технологий являются гражданки Китая. В этой стране 7 из 10 женщин старше 45 лет считают, что люди недостаточно используют в своей повседневной жизни современные технологии. Женщины различных возрастов из стран с развивающейся экономикой высказывают мнение, что инновации будут способствовать улучшению образования (66%), транспортных услуг (58%), работы (57%) и здравоохранения (56%). Они также готовы использовать технологии, которые другие могут посчитать слишком личными: программное обеспечение, которое отслеживает стиль работы (86%), образ жизни студентов (88%).

    Таким образом, исследование Intel Innovation Barometer показало, что стереотип о зависимости поколения Y от цифровых технологий не соответствует действительности.  Молодые люди вполне адекватно воспринимают окружающую их реальность и не собираются заменять ее виртуальной. Современные технологии  в первую очередь помогают  и, как отмечают сами опрошенные, упрощают людям жизнь.  Кроме того, оказалось, что среди более взрослых женщин популярна идея о том, что технологии делают людей человечнее. В Китае так думают 79% женщин старше 45 лет. Тогда как среди более молодых женщин эта идея пользуется популярностью только у 64%.


     


    СтранникДата: Сб, 04.01.2014, 18:43 | Сообщение # 38
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

               


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пн, 10.02.2014, 19:51 | Сообщение # 39
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Мобильная игра Flappy Bird больше не существует


    Разработчик популярной мобильной игры Flappy Bird, возглавлявшей чарты в Apple App Store и Google Play, удалил его разработку из каталогов и заявил, что больше не будет выпускать ничего, что было бы связано с Flappy Bird. Напомним, что впервые о планах по удалению Flappy Bird вьетнамский программист Донг Нгуйен заявил утром в воскресенье. На данный момент игры уже нет ни в App Store, ни в Google Play. Впрочем, если геймеры успели скачать Flappy Bird ранее, то они могут продолжать в нее играть.

    Нгуйен накануне принес свои извинения пользователям игры и заявил, что через сутки удалит ее из всех каталогов. «Через 22 часа я удалю Flappy Bird, это не связано ни с какими юридическим вопросами… Я так больше не могу», написал Нгуйен в своем твиттере. Данное сообщение было переопубликовано пользователям сети Twitter более 136 000 раз.

    Игра Flappy Bird относится к классу псевдо-восьмибитных игр с примитивнейшей сюжетной линией, оригинальная и простая физика игры привела к тому, что ее скачали более 50 млн раэ, а средние баллы игры не опускаются ниже 4,5 из 5. Еще в субботу Нгуйен заявлял, что намерен выпустить версию Flappy Bird под Windows Phone, ничего не говоря о решении свернуть проект. Сейчас программист не комментирует свое решение о закрытии. По словам Нгуйена, над первой версией игры он работал три дня, однако сейчас одно лишь размещение рекламы в ней приносит порядка 50 000 долларов в сутки. Кроме того Нгуйен запустил собственный YouTube-канал игры, что поспособствовало дальнейшему росту популярности продукта.

    Нгуйен накануне закрытия заявлял, что не ищет инвесторов для проекта и не намерен делать Flappy Bird платной игрой.

    Независимые инвесторы говорят, что программист не смог бы привлечь больших объемов инвестиционных денег, однако сам он зарабатывал довольно немало на встроенной рекламе. Если бы счет его доходов пошел на миллионы, то он вполне мог бы получить иск о нарушении прав со стороны той же Nintendo из-за схожести игры с играми о Марио, либо от финской Rovio, разработчика игры Angry Birds. Обороняться в одиночку Нгуйену было бы почти невозможно.


     


    dexДата: Сб, 22.02.2014, 23:01 | Сообщение # 40
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Sony начала продажи Plastation 4 в Японии


    Sony в полночь субботы по токийскому времени начала продажи своей игровой консоли Playstation 4. Традиционно Sony начинает продажи своих электронных новинок с родного японского рынка, однако на сей раз Playstation 4 добралась до Японии чуть ли не в самую последнюю очередь.

    Ожидаемая японскими геймерами игровая консоль дебютировала в США и Европе в конце ноября 2013 года и на сегодня объем продаж этой разработки превысил 5,4 млн штук. Накануне японского релиза PS4 компания пересмотрела на повышение прогноз по продажам по итогам текущего финансового года.

    В субботу Sony начала продажи PS4 в своем флагманском магазине Sony Building, расположенном в токийском престижном районе Гинза. Здесь компания завезла около сотни конослей и первые 100 человек тут же разобрали новинку. В большинстве остальных магазинов по всей стране потребители могли приобрести PS4 только утром. В Sony говорят, что некоторые фанаты бренда Playstation еще в среду вечером начали занимать место в очереди, чтобы первыми купить японскую версию PS4.

    Сегодня же Sony запускает на японском рынке серию рекламных роликов, посвященных Playstation 4, в которых компания будет делать упор на качественную графику игр, широкие вычислительные возможности консоли и дополнительный контент, предлагаемый через интернет. Кроме того, японские геймеры в основной своей массе уже в курсе, что европейские и американские пользователи положительно отзываются о PS4.

    Согласно метрике компании NPD Group, сейчас на рынке США игровая консоль Sony Playstation 4 значительно обходит по продажам Microsoft Xbox One, c которой они вышли с разницей в неделю.

    Для самой Sony релиз Playstation 4 - это надежда на выход из глубоких убытков. В этом финансовом году, истекающем 31 марта, компания прогнозирует чистый убыток в размере 1,08 млрд долларов, а также планирует уволить около 5000 человек и выйти из ПК-бизнеса, продав подразделение Vaio.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика