Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Это интересно!
    dexДата: Ср, 23.04.2014, 22:34 | Сообщение # 51
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple обновила iOS 7.1

    Apple сегодня выпустила iOS 7.1.1 — первое минорное обновление линейки iOS 7.1, выпущенной в марте. 19-мегабайтный пакет включает в себя исправления ряда не слишком существенных проблем. В частности, Apple улучшила работу сенсора Touch ID в iPhone 5S, улучшила отклик виртуальной клавиатуры в этом же смартфоне. Еще один исправленный баг связан с использованием Bluetooth-клавиатур с активизированной функцией VoiceOver.

    Обновление iOS 7.1.1 доступно для iPhone 4, 4S, 5, 5C и 5S, iPad 2, оба iPad Retina, оба iPad Mini, iPad Air и iPod 5 поколения.

    Сегодня же Apple выпустила обновление прошивки для устройств AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. В обоих случаях компания ликвидировала нашумевший баг Heartbleed, а также улучшила работу утилиты Send Diagnostics


     


    dexДата: Пн, 28.04.2014, 17:34 | Сообщение # 52
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Палеонтологи обнаружили одного из самых древних птеродактилей


    Самый старый из известных летающих динозавров — птеродактилей — был обнаружен на территории современного Китая. Новая находка ученых отодвигает эволюционные корни этого вида еще на 5 млн лет назад.

    Новый вид, получивший название Kryptodrakon progenitor, представлял собой летающего ящера с размахом крыла примерно 1,4 метра. Обитал на нашей планете он около 163 млн лет назад. На сегодня данный вид формально является старейшим из известных птеродактилей. Впервые фрагменты Kryptodrakon progenitor были обнаружены на западе КНР в провинции Суджоу еще в 2001 году на так называемом «кладбище динозавров», где ранее были обнаружены и многие другие виды доисторических ящеров. Однако до недавнего времени останки были неверно идентифицированы.

    Изначально считалось, что кости Kryptodrakon progenitor принадлежали двуногому динозавру-тероподу, говорит Джеймс Кларк, соавтор исследования. Однако позже, когда специалисты сравнили останки с останками летающих динозавров, была выдвинута мысль о принадлежности Kryptodrakon progenitor к летающим видам.

    Напомним, что птеродактили — это летающие динозавры, которые вымерли около 66 млн лет назад. Отличительная черта птеродактилей заключается не только в наличии больших крыльев, которые зачастую могут не сохраниться в окаменевшем виде, но наличие полых и очень хрупких костей. До сих пор специалисты довольно мало знали о предках этого летающего вида. Между тем, считается, что птеродактили представляют собой один из первых летающих видов крупных животных на Земле.

    Палеонтологи говорят, что одной из наиболее интригующих особенностей является место обитания Kryptodrakon progenitor и его летные возможности. Считается, что Kryptodrakon progenitor обитали в лесной местности в прибрежных регионах. То место, где были найдены останки Kryptodrakon progenitor, во времена обитания данной особи было океаном, то есть летающий ящер погиб во время полета над океаном, причем довольно далеко от суши.


     


    dexДата: Пн, 28.04.2014, 17:35 | Сообщение # 53
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Генетическая терапия может вернуть слух


    Люди, потерявшие слух, могут в будущем получить инъекцию безвредного вируса, который спровоцирует возобновление роста области сенсорных рецепторов уха. В итоге, уже через пару месяцев к человеку может вернуться слух. Однако это в теории, а на практике данную концепцию только предстоит проверить.

    Разработчики метода говорят, что его преимущество заключается в том, что слух возвращается естественным способом, а не при помощи препаратов или других искусственных методов. По словам авторов метода, современные слуховые аппараты лишь усиливают звуки, в то время как кохлеарная имплантация позволяет преобразовывать звуковые волны в электрические, чтобы их мог воспринимать мозг, однако все эти методы нельзя приблизить к естественным способам, а кроме того они не позволяют воспринимать всю гамму звуков, поэтому люди со слуховыми аппаратами зачастую не могут разобрать некоторые звуки.

    «Конечная цель всех этих исследований заключается в том, чтобы естественным путем вернуть людям слух. Это именно то, что мы собираемся сделать. Мы, по сути, восстанавливаем функции уха, а не имитируем его возможности искусственным путем», - говорит Хайнрих Стекер из Медицинского центра при Университете Канзаса в США.

    Есть еще множество вещей, который мы не знаем, но они играют ключевую роль в работе уха. Это происходит потому, что тонкий аппарат внутреннего уха заключен в самой твердой кости в теле и выделить его оттуда без поврежения очень сложно. То, что мы точно знаем, это то, что звуковые волны направляются в ухо, заставляя вибрировать барабанную перепонку. Эти вибрации передаются в улитку внутреннего уха через три крошечных кости. Тысячи сенсорных рецепторов на улитке называются органом Корти. Они представляют собой тонкие внутренние и внешние волоски, которые вибрируют, открывая ионные каналы на своей поверхности. Они позволяют спровоцировать электрическую активность в кохлеарных нейронах, передающих данные в мозг.

    Как внутренние, так и внешние волоски могут быть повреждены в результате громких звуков, а также в результате воздействия некоторых препаратов, таких как антибиотики. После повреждения они естественным путем не восстанавливаются. Однако в 2003 году исследователи выявили определенные гены, которые могут трансформировать клетки, поддерживающие волос, в клетки обоих типов.

    Сейчас специалисты полагают, что ген Atoh1 может помочь в возвращении слуха. В прошлом году генетики провели испытания на лабораторных мышах и им удалось частично восстановить слух у грызунов. В слуховых улитках мышей были разрушены почти все волоски, однако при помощи воздействия безвредного вируса, активирующего Atoh1, мыши смогли воспринимать звуки на уровне 20 децибелл. «Это равносильно восстановлению слуха в значительной мере», - говорит Стекер.

    В случае с людьми ситуация несколько сложнее. Одно дело, когда человеку предстоит провести  генную терапию, если он полностью потерял слух, другое дело, когда он частично слышит.

    Сейсас исследователи получили разрешение на тестирование данной методики на людях. В мае команда Стекера начнет испытания на 45 добровольцах, имеющих существенные нарушения слуха, причем большая часть людей потеряла слух в результате воздействия препаратов. Волонтеры в результате других препаратов потеряли почти все волоски в улитке уха, однако они сохранили структуры, поддерживающие волоски, например нейроны. В тестах будут принимать участие люди в возрасте от 18 до 70 лет.

    Исследователи говорят, что их метод также, скорее всего, не подойдет для людей, которые были глухи от рождения, так как в этом случае у них в ухе нет поддерживающих структур.


     


    dexДата: Вс, 04.05.2014, 20:01 | Сообщение # 54
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Volvo надеется выпустить 100 робо-автомобилей к 2017 году


    Автопроизводитель Volvo начинает пилотный проект, в рамках которого 100 роботизированных автомобилей должны будут начать ездить по общественным дорогам шведского города Готенбурга к 2017 году. Новый проект получил название Drive Me и является совместной инициативой компании Volvo Car Group, Управления транспорта Швеции, научного парка Lindholmen и Правительства города Готенбурга. 

    По словам технического специалиста Volvo Эрика Колинха, задача данного проекта - сократить количество смертельных аварий в Швеции. Через несколько лет Volvo планирует разработать новую автоматическую робо-систему Scalable Product Architecture (SPA), которая впервые появится во внедорожнике Volvo XC90. Инженер говорит, что к 2017 году Volvo планирует произвести как минимум сотню коммерческих моделей автомобилей, оснащенных автономной системой управления. 

    Данные авто будут ездить по 50 наиболее оживленным шведским автомобильным трассам, где отмечаются сложные условия, высокая аварийность, пробки и другие негативные явления современных автодорог. На сегодня Готенбург - это второй крупнейший город Швеции после Стокгольма. 

    В Volvo говорят, что объединят компоненты и программное обеспечение от других компаний и собственные решения в области роботизированного вождения, такие как автоматические алгоритмы торможения, разгона и контроля скорости. Машины будут оснащены интеллектуальными радарами, способными отслеживать пространство вокруг автомобиля и ориентироваться по загруженным в память цифровым картам. 

    Впрочем, даже в 2017 году автомобили не смогут проделывать 100% пути самостоятельно. Навигация в пешеходных зонах, езда в центре города и ряд других моментов все равно будут требовать внимания водителя. Инженеры говорят, что хотя система будет технически независимой от человека, водителю все равно придется быть в салоне, однако к 2017-18 годам он запросто сможет на некоторых участках дороги читать газеты, пить кофе или смотреть телевизор. 

    Также в Volvo говорят, что власти Швеции определят, на каких именно дорогах можно будет ездить в робо-режиме, установив специальные знаки «Self-Driving Road». 

    Отдельно в Volvo говорят, что компания работает над полностью автономным механизмом паркавки машины в заданных обстоятельствах. Более того, автомобиль сможет даже сам перепарковаться, когда в нем нет водителя (если на стоянке, скажем, осободилось более удобное место). Для перепарковки водитель должен запустить специальное мобильное приложение и получить отчет. Автоматизированная парковка также будет доступна не везде, а только в заданных местах.


     


    dexДата: Вт, 06.05.2014, 21:59 | Сообщение # 55
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Молодая кровь помогает старому мозгу?


    Переливание крови от молодых мышей оказывает выраженный омолаживающий эффект на организм старых животных, улучшая их мозг и мышцы. В воскресенье в ведущих научных журналах Science и Nature были опубликованы результаты трех исследований, подтверждающих этот вывод.

    В лабораториях Стэнфордского и Калифорнийского университетов экспериментаторы объединяли кровеносные системы молодых и старых животных в одну общую систему — и наблюдали, как молодеет мозг старых животных, по жилам которых потекла молодая кровь. Эффект наблюдался «на молекулярном, структурном, функциональном и когнитивном уровне», — пишут авторы исследования.

    В лабораториях Гарвардского Института стволовых клеток старым мышам просто переливали кровь молодых животных. Эффект был тот же — старые мыши молодели на глазах, причем это проявлялось в улучшении и когнитивных, и мышечных функций.

    Один из исследователей сказал Washington Post, что намерен «немедленно» начать аналогичные опыты с людьми — в первую очередь, проверить, нельзя ли с помощью переливания молодой крови улучшить состояние пациентов в болезнью Альцгеймера.

    Если эффекты, наблюдавшиеся у мышей, удастся воспроизвести и в клинике, это может означать прорыв в лечении многих возрастных болезней, говорят ученые. К сожалению, лечить мышей намного проще, чем людей — и многие блестящие перспективы, открывающиеся в опытах с лабораторными животными, в клинических исследованиях не реализуются.


     


    dexДата: Вт, 06.05.2014, 21:59 | Сообщение # 56
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Археологи говорят об обнаружении цитадели царя Давида


    Израильский археолог Эли Шукрон говорит, что в ходе раскопок в Иерусалиме ему удалось найти легендарную цитадель, захваченную древнееврейским царем Давидом при завоевании Иерусалима около трех тысяч лет назад, сообщает агентство Associated Press. «Это цитадель царя Давида, это цитадель Сиона, то, что царь Давид отобрал у иевусеев – доеврейского населения Иудеи, основавшего Иерусалим», – сказал он.

    По данным АР, на раскопках удалось обнаружить оборонительные сооружения, сложенные из камней весом в пять тонн, а также остатки рва и тоннеля по подаче воды в цитадель.

    Археолог установил, что оборонительные стены были возведены около 3,8 тыс. лет назад – за 800 лет до захвата укреплений царем Давидом. «Я знаю каждую мелкую деталь Города Давида. Я не видел никакого другого места, как это, с подобными гигантскими фортификационными сооружениями», – добавил Эли Шукрон.

    Шукрон ведет раскопки Города Давида – старейшего населенного района Иерусалима на месте древнего города иевусеев с 1995 года. Заявления об открытии, сделанном Шукроном, вызвали критику у ряда специалистов. Однако большинство археологов в Израиле не отрицают существования царя Давида, но спорят о принадлежности различных археологических объектов, найденных в Иерусалиме, к эпохе легендарного царя.

    Давид царствовал около 1005 – 965 гг. до н.э. Примерно семь лет он был царем Иудеи, а затем 33 года – объединенного царства Израиля и Иудеи со столицей в Иерусалиме. Его образ традиционно считается примером идеального правителя. Согласно ветхозаветным пророчествам, из рода царя Давида по мужской линии должен выйти Мессия.


     


    dexДата: Ср, 07.05.2014, 22:35 | Сообщение # 57
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В США создан самый маленький в мире радиоприемник

    В США создан самый маленький в мире радиоприемник, его толщина в тысячу раз меньше человеческого волоса, однако при этом устройство способно трансформировать радиоволны в звуковые. Авторы данного нано-гаджета - разработчики из университета штата Калифорния. Как отмечают в университете, сделан приемник из углеродных нанотрубок, диаметр каждой из которых составляет всего несколько атомов.

    По словам Питера Берка и Криса Рутерглена, разработчиков приемника, наиболее сложным моментом в создании устройства было внедрение мироскопического детектора в радиосистему.

    Микро-приемник способен принимать радиосигнал с расстояния нескольких метров. В эксперименте калифорнийские ученые транслировали музыку с обычного iPod на приемник при помощи беспроводного канала. 

    "На сегодня в нашем устройстве присутствуют лишь два критически важных устройства, без которых работа приемника невозможно, однако в ближайшее время мы надеемся создать полноценное устройство, обладающее наноразмерами, но при этом полностью функциональное", - говорят разработчики.

    Эксперты отмечают, что на сегодня очень многие компании интересуются тем потенциалом, который заложен в углеродных нанотрубках. Специалисты полагают, что на их базе можно создать массу микроскопических радиоприборов, а также биологических, физических и химических датчиков.


     


    dexДата: Пн, 12.05.2014, 19:07 | Сообщение # 58
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    На Чемпионате мира по футболу в Бразилии дебютируют экзоскелеты

    12 июня этого года на стадионе Arena Corinthians в бразильском Сан-Паулу пройдут сразу два исторических события: первое — открытие самого большого в истории футбольного соревнования в мире, второе — демонстрация передовых технологий, которые однажды помогут изменить жизни миллионов людей.

    В рамках церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, состоится демонстрация человеческих экзоскелетов, которые управляются импульсами головного мозга. Если все пойдет согласно плану, то люди в робо-костюмах пройдут перед 70 000 наблюдателей на стадионе и двумя миллиардами людей перед экранами телевизоров.



    Экзоскелеты были разработаны международной группой ученых в рамках проекта Walk Again Project. Впервые этот проект был начат еще 10 лет назад бразильским ученым-неврологом Мигелем Никоэлисом. В 2003 году он показал, что обезьяны могут контролировать сигналами мозга движения виртуальной руки и выполнять с помощью нее простые действия. А с ноября прошлого года ученый работает с группой из 8 инвалидов, которые ежедневно проводят эксперименты в Сан-Паулу.

    Согласно задумке организаторов, на открытии чемпионата мира полностью парализованный человек должен быть облачен в экзоскелет, который позволит ему свободно пройти по стадиону и ударить по мячу на поле. На поле группа людей должна будет выехать в инвалидных креслах, после чего они встанут из них и будут перемещаться при помощи экзоскелетов. Точные подробности открытия пока неизвестны, так как Никоэлис говорит, что его часть программы и сами экзоскелеты еще требуют доработки.



    Невролог говорит, что у него тренируется группа инвалидов-мужчин в возрасте от 20 до 35 лет. Все они работают при помощи специального симулятора, который улавливает мозговую активность и соответствующим образом на нее реагирует. «Надеюсь, через несколько дней как минимум половина пациентов смогут встать и пройти, а в скором времени после этого и сыграть в футбол», - говорит ученый.

    Бразильский ученый говорит, что люди, которые не испытывают проблем с опорно-двигательным аппаратом, часто не осознают того, насколько сложной может быть процедура обычного передвижения или манипуляции рукой. По его словам, экзоскелет должен не только уловить и верно интерпретировать мозговой сигнал, но и передать человеку естественный сигнал обратной связи, чтобы при ходьбе инвалид мог ощущать сделанный им шаг или взятый в механическую руку предмет. «Когда вы здоровы, то даже не задумываетесь над этим. Мы четко обозначили наши цели: экзоскелет должен понимать мозг и передавать пациенту сигнал обратной связи», - говорит он.



    Чтобы улавливать сигналы мозга, на голове пациента размещается специальная сеть сенсоров, напоминающая ту, что используют в клиниках при сканировании мозга и определении нейронной проводимости. Внутри экзоскелета находится специальный компьютер, который будет преобразовывать сигналы мозга в бинарный код и транслировать их органам экзоскелета. Нечто похожее происходит и в огранизме человека, но там вместо двоичного кода используются химические сигналы. 

    На первом этапе исследователи хотят обучить экзоскелеты простым командам, например передаче ощущений от сделанного шага или от взятого в «руку» предмета. Также здесь есть сенсоры температуры и вибрации, чтобы дополнить картину ощущений человека. «Когда экзоскелет начинает двигаться, ноги касаются земли, этот сигнал передается специальному вибрационному механизму на руке пациента, он симулирует кожу человека. Это вызывает необычные ощущения, но когда мозг человека отвыкает от ощущений обратной связи уже и такие ощущения для человека значительны», - говорит Никоэлис.

    В созданных бразильских экзоскелетах используются передовые технологии. Это и напечатанные на 3D-принтере пластиковые «суставы», и мобильный компьютер, работающий со специальным программным обеспечением в реальном времени, а также сверхчувствительная сеть головных сенсоров, «слушающих» мозг человека.



    «Какое послание мы хотим передать людям 12 июня? Основое сообщение заключается в том, что наука и технологии могут быть агентом социальной трансформации, они могут быть помощниками в преодолении ограничений для миллионов людей по всему миру», - говорит бразильский специалист.


     


    dexДата: Вт, 13.05.2014, 22:13 | Сообщение # 59
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Европа лидирует по уровню употребления алкоголя



    В 2012 году вредное употребление алкоголя стало причиной смерти 3,3 миллиона человек. Об этом пишут эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своем новом «Глобальном докладе о положении в области алкоголя и здоровья за 2014 год». В докладе ВОЗ содержатся ключевые характеристики употребления алкоголя в 194 государствах-членах ВОЗ, дается оценка воздействия спиртных напитков на здоровье населения и предлагаются ответные политические меры.

    «Получается, что каждые десять секунд на планете от чрезмерного употребления спиртных напитков гибнет один человек, – заявил директор Департамента ВОЗ по психическому здоровью и токсикомании доктор Шекхар Саксена. — Алкоголизм повышает риск развития более 200 болезней, включая цирроз печени, рак, сердечнососудистые заболевания. Употребление алкоголя усугубляет развитие таких инфекционных заболеваний, как туберкулез и пневмония».

    В докладе говорится, что в среднем, каждый человек в возрасте 15 лет и старше ежегодно выпивает 6,2 литра чистого спирта. Но в действительности алкоголь употребляют менее половины населения (38,3%). Это означает, что употребляющие алкоголь люди ежегодно выпивают около 17 литров чистого спирта, пишут эксперты ВОЗ.

    Они отмечают, что Европа лидирует по уровню употребления алкоголя. Так, в регионе – самый высокий уровень употребления алкоголя на душу населения, причем некоторые европейские страны имеют особо высокие уровни. 

    В России средняя доля потребления алкоголя составляет 15,1 литра, в Беларуси – 17,5 л., в Казахстане – 10,3 л., в Украине – 13,9 л.
    Однако анализ тенденций показывает, что на протяжении последних 5 лет уровень употребления алкоголя в Европе, Африке и Америке остался стабильным, в то время как в Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана был зарегистрирован рост потребления спиртных напитков. 

    Чтобы решить эту проблему, эксперты ВОЗ рекомендуют правительствам разрабатывать и укреплять национальные стратегии по снижению масштабов вредного употребления алкоголя, проводить мероприятия по повышению осведомленности о проблеме алкоголизма, оказывать услуги в области профилактики и лечения.


     


    dexДата: Пт, 16.05.2014, 19:51 | Сообщение # 60
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ранее неизвестный метеорный поток прольется на Землю 24 мая


    Космическое агентство НАСА сообщает о том, что на предстоящей неделе оно ожидает ранее неизвестный метеорный дождь над нашей планетой. В космическом ведомстве говорят, что некоторые наблюдатели на Земле смогут наблюдать до 200 «падающих звезд» в час, что ставит этот неизвестный поток в один ряд с некоторыми из ежегодных метеорных потоков.

    В НАСА говорят, что ранее неизвестный метеорный поток получил название Camelopardalid и его пик ожидается 24 мая, тогда как в потенциальную метеорную зону Земля войдет 23-25 мая. Ранее неизвестный метеорный поток — это хвост кометы 209P/LINEAR, которая пролетала точно по траектории вращения Земли около 200 лет назад. Отметим, что май теперь радует любителей астрономии аж двумя метеорными потоками — это ранее прекрасно известные эта-Аквариды, которые представляют собой хвост кометы, который Земля пролетает 6 мая, а также новые потоки, которые возникли 24-25 мая.

    В руководстве НАСА говорят, что крайне удивлены тем, что при современном развитии астрономии очередной метеорный поток оставался неизученным. Билл Кук, глава программы научных наблюдений НАСА, говорит, что лично заинтересовался потоком и намерен его наблюдать лично.

    Все метеорные потоки происходят, когда наша планета, двигаясь по орбите, проходит через зону льда и пыли, оставленных после пролета кометы. Если говорить о комете 209P/LINEAR, то впервые она была обнаружена 10 лет назад при помощи телескопа LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research). Тогда было установлено, что эта комета представляет собой сравнительно тусклый объект, который пересекает орбиту Земли примерно раз в пять лет, двигаясь по вытянутой орбите вокруг Солнца.

    Сейчас эксперты расходятся во мнении относительно того, как много частиц осталось в хвосте кометы от ее прохода в начале 19 века и как долго еще можно будет наблюдать поток 209P/LINEAR. Кроме того, специалисты говорят, что орбита кометы крайне неустойчива, а это может указывать на скорое уничтожение кометы как таковой.

    Чтобы увидеть поток от этой кометы, потенциальному наблюдателю нужно будет найти Полярную звезду, а рядом с ней значительно более тусклое созвездие Жирафа и именно из него будет исходить метеорный поток.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика