Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2015 » Июнь » 15 » США скорректировали данные о времени схода с орбиты американо-японского спутника


США скорректировали данные о времени схода с орбиты американо-японского спутника

Власти США скорректировали информацию о предполагаемом времени неконтролируемого схода с околоземной орбиты американо-японского научного спутника, выведенного в космос почти 18 лет назад для сбора информации о ливнях и некоторых других данных о климате в тропиках.

Как сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA, ожидается, что этот аппарат войдет в плотные слои атмосферы во вторник около 02:37 по времени Восточного побережья США (09:37 мск). Такой вывод сделан Стратегическим командованием вооруженных сил США и его центром контроля космического пространства. Время и места схода с орбиты спутника, который прекратили эксплуатировать 15 апреля текущего года, с точностью предсказать невозможно, однако, предполагается, что России, Японии, большей части Северной Америки и странам Европы падение обломков аппарата не грозит, подчеркнуло NASA.

Эксперты космического ведомства США прогнозируют, что основная часть спутника и установленных на нем пяти научных приборов сгорит в атмосфере. Тем не менее, поверхности Земли способны достичь 12 обломков, считают в NASA. В Управлении заверяют, что такие части аппарата, вес которого превышает 2,6 тонны, не являются токсичными, они изготовлены из титановых сплавов.

Шансы на то, что какой-то из этих остатков спутника заденет человека, составляют 1 к 4200, уточняют в NASA. При этом в нем напоминают, что за все время освоения околоземного пространства случаев падения космического мусора на человека еще ни разу не было. В последний раз принадлежащий NASA спутник совершал неконтролируемый сход с орбиты в сентябре 2011 года.

Завершающий пребывание на орбите американо-японский аппарат был запущен в космос в ноябре 1997 года. За время работы этот спутник собрал многочисленные сведения, которые, в частности, позволяют теперь строить более точные метеорологические модели, лучше понимать структуру и процесс развития тропических циклонов, эффективнее отслеживать ураганы, оценивать воздействие человека на окружающую среду применительно к выпадению осадков. Эта информация также была использована в исследованиях метеорологов, призванных прояснить обстоятельства возникновения засух и наводнений, отметило NASA. Изначально планировалось, что аппарат проработает на орбите три года.


Источник: tass.ru/kosmos/2040644...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1173 | Добавлено: 15.06.2015; 12:06 | Теги: NASA, спутник



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2597
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика