ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
Странник | Дата: Вс, 09.12.2012, 11:26 | Сообщение # 231 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
Статус: Offline
| WRC. Миккельсен — третий пилот Volkswagen
Норвежец возвращается в WRC.
Вчера Volkswagen официально подтвердил, что место третьего пилота в команде займет норвежец Андреас Миккельсен, которые последние сезоны ездил в IRC. Он примет участие на четырех этапах.
"Я рад после долгих лет вернуться в WRC. Уже прошло почти пять лет с последнего моего выступления", - сказал довольный пилот.
Напомним, что первую пару пилотов в Volkswagen образуют Себастьян Ожье и Яри-Матти Латвала.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 09.12.2012, 15:43 | Сообщение # 232 |
 Супер-Модератор
| Алонсо: быть одним из величайших недостаточно, чтобы выигрывать титулы
Двукратный чемпион мира пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выразил надежду на то, что ему удастся завершить свою карьеру в ранге лучшего пилота Формулы-1, независимо от количества титулов.
"Мне неинтересно, что обо мне думают в Германии или ещё где-то. Я знаю, что на улицах люди обнимают меня, зовут меня гладиатором и самураем. Значение для меня имеет то, что 1200 сотрудников "Ферррари" устроили мне овацию во время ужина.
Раньше у людей было обо мне более-менее хорошее мнение, но теперь я вижу совсем иной уровень уважения, нежели в 2005 и 2006 годах, когда я становился чемпионом. Быть одним из величайших пилотов Формулы-1 ещё недостаточно, чтобы выигрывать титулы. Нужно учитывать такие сезоны, как минувший.
У меня не так много титулов, как у Фанхио или Шумахера, но я один из лучших пилотов. Сенна выиграл три титула и его считают лучшим, несмотря на то, что у других гонщиков больше чемпионств. Когда я уйду, надеюсь, что меня будут считать лучшим и с тем числом титулов, которые у меня будут", - цитирует Алонсо Motorsport.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 09.12.2012, 17:34 | Сообщение # 233 |
 Супер-Модератор
| Формула-1. Будущее Петрова определится на следующей неделе
В четырех командах, выступающих в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», остались вакантные места для пилотов на сезон-2013. Для российских любителей автоспорта главным вопросом остается, в какой из них окажется российский пилот Виталий Петров, в завершившемся сезоне выступавший за Caterham.
Существует вероятность того, что россиянин покинет самый элитный класс автогонок или будет тест-пилотом одной из команд. Решение будет принято до конца 2012 года, возможно, уже на следующей неделе. Вакантное место осталось в Lotus, за который Петров выступал два сезона — в 2010 и 2011 годах. В этой команде шансы на выступление 29-летнего гонщика из Выборга наиболее низкие, так как в «Ф-1» случаи возвращения пилотов в одну и ту же команду являются редкими, к тому же, после ухода в 2011 году из Lotus (тогда Renаult), Петров резко высказался в отношении руководителей команды, которые не смогли подготовить достойную машину на сезон-2011 и тот чемпионат выдался неудачным, сообщает ИТАР-ТАСС. Российская команда Marussia F1 Team и вовсе не определилась с составом команды. Француз Шарль Пик перешел в Caterham. А судьба второго пилота Marussia немца Тимо Глока пока не решена. Одна из самых перспективных команд из середины «пелотона», Sahara Force India, также оставила сразу два вакантных места. Caterham определился с одним гонщиком — Шарль Пик. А вот Петрова и второго пилота финна Хейкки Ковалайнена, выступавших в минувшем сезоне, пока нет в списках на чемпионат-2013. По неподтвержденной информации, финн точно не будет выступать за малайзийско-британскую «конюшню», так как его результат по итогам сезона стал неудовлетворительным — 22-е место. Его значительно смог превзойти Петров, дебютировавший в 2012 году за команду. По окончании чемпионата он занял 19-е место и показал лучший результат в истории коллектива — 11-е место на последнем этапе — «Гран-при Бразилии». К тому же успех в Бразилии помог Caterham обойти Marussia в розыгрыше Кубка конструкторов и занять 10-е место, что дает дополнительное финансирование команде на предстоящий год. Шансы на продолжение выступления Петрова в Caterham оцениваются высокими. Менеджер россиянина Оксана Косаченко дает понять, что этот вариант является самым перспективным и переговоры уже находятся в завершающей стадии, но не стоит исключать и других вариантов, которые перечислены выше. Здесь нужно учесть и то, что Косаченко не раз заявляла, что переговоры велись и еще с одной командой.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 10.12.2012, 11:34 | Сообщение # 234 |
 Супер-Модератор
| Хэмилтон попрощался с «Маклареном»
Чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон на базе «Макларена» в Уокинге попрощался с британской командой и всеми ее работниками, сказав речь, объясняющую причины его перехода в «Мерседес».
«Это решение было самым сложным в моей жизни. Оно похоже на то, когда взрослеешь и покидаешь свой дом. Я решил сделать следующий шаг, чтобы вырасти как пилот и как человек.
Команда, к которой я присоединюсь, пока не слишком хорошо выступает. Но я надеюсь, что смогу помочь ей добиваться результатов, на которые она нацелена.
Время работы в «Макларене» было фантастическим. Сейчас я осознаю, что когда пришел в «Формулу-1» в 2007 году, я всегда недооценивал то, что получил. Рон Деннис сказал мне: «Не удивляйся, если будешь на полсекунды медленнее Фернандо Алонсо». Но я только улыбнулся, потому что знал, что такого не случится. Но даже несмотря на это, тот год был очень тяжелым по многим причинам.
В 2008 году, в результате тяжелой работы всей команды, мы выиграли чемпионат. Большое спасибо за это. Команда блестяще работала – как и сейчас. Я очень сильно люблю эту команду. И именно поэтому в «Макларене» я всегда чувствую себя как дома.
Возможно, однажды я вернусь. Если вы меня примете», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.
Отметим, что в качестве прощального подарка гонщик получил от команды модель болида «Макларена» 2008 года, на котором он выиграл чемпионат.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 10.12.2012, 16:49 | Сообщение # 235 |
 Супер-Модератор
| Ньюи: "Феррари" - великая команда, но я счастлив в "Ред Булл"
Технический директор "Ред Булл" Эдриан Ньюи уклонился от ответа на вопрос о том, получал ли он предложения о переходе в "Феррари" в годы работы в австрийской команде.
"Было бы не очень профессионально с моей стороны говорить о предложениях, поступавших в прошлом. "Феррари" является национальной итальянской командой, это великая команда. И я гоняюсь за рулём "Феррари" в своё удовольствие. Я часто бываю в Италии. Это удивительная страна.
Но я должен отметить, что работаю с "Ред Булл" практически с начала их выступлений в Ф-1. Я чувствую себя очень тесно связанным с Кристианом Хорнером, так что я чувствую большую ответственность перед командой. Мне очень жаль, но я счастлив в команде, в которой сейчас нахожусь", - цитирует Ньюи итальянское издание Omni.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 11.12.2012, 09:23 | Сообщение # 236 |
 Супер-Модератор
| Все предсезонные тесты-2013 пройдут в Испании
Все тесты в преддверии сезона-2013 пройдут в Испании.
Первая сессия пройдет в Хересе с 5 по 8 февраля.
После этого команды переберутся в Барселону, где будут работать с 19-го по 22-е число.
Третьи тесты также пройдут в столице Каталонии с 28 февраля по 3 марта.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 11.12.2012, 16:02 | Сообщение # 237 |
 Супер-Модератор
| Хюлькенберг готов повести Заубер за собой
Немец говорит, что он сможет заменить Серхио Переса.
"Я чувствую, что готов быть первым номером в команде. Это тот случай, когда дополнительное давление не будет во вред, оно наоборот будет меня мотивировать.
Хочу сосредоточиться на работе, чтобы получить хорошие результаты в будущем. Нам будет нужно определенное время, чтобы сработаться с механиками, но думаю, что этот процесс пройдет быстро", - сказал Хюлькенберг.
Напомним, что напарником по команде Нико в следующем сезоне будет Эстебан Гутьеррес, который дебютирует в Формуле-1.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 12.12.2012, 11:42 | Сообщение # 238 |
 Супер-Модератор
| Браун ожидает прогресс в следующем году
Босс Мерседеса думает, что команда улучшит работу с шинами, что ей существенно поможет.
"В следующем сезоне я надеюсь на еще больший прогресс. Полагаю, что он будет ощутим всеми, а команда будет намного сильнее.
У резины Пирелли большой потенциал, но с ней необходимо хорошо работать. Многие ведущие команды в первую очередь проводят экспертизу резину, мы тоже. Это позволит нам начать год хорошо и поддерживать высокий уровень выступлений.
У нас будет три сессии тестов зимой, чтобы понять, как работает резина. Это не очень много, но вполне достаточно для команд, чтобы оценить проблемы и решить их перед стартом сезона", - сказал Росс Браун.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 13.12.2012, 10:55 | Сообщение # 239 |
 Супер-Модератор
| Экклстоун: "В следующем году число Гран-при может сократиться до 19"
Босс Формулы-1 не исключил, что количество гонок будет сокращено в следующем сезоне.
"Стамбул? Я о нем не думаю. Я скорее думаю, что в следующем году у нас будет 19 Гран-при. Я не вижу в этом никакой проблемы", - сказал Берни Экклстоун.
На вопрос, сможет ли 20-м Гран-при стать гонка в Австрии, Экклстоун ответил: "Ситуация с гостиницами - это просто катастрофа. Это всегда проблема. Я не думаю, что это подходит для Формулы-1".
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 13.12.2012, 14:14 | Сообщение # 240 |
 Супер-Модератор
| Тодт: Шумахер вполне может решить вернуться в гонки через пару лет
Президент ФИА Жан Тодт считает, что от семикратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера вполне можно ожидать возвращения в автогонки через пару лет. Напомним, что после трёх сезонов в составе "Мерседеса" после своего возвращения в Формулу-1 немец принял решение завершить гоночную карьеру.
"Кто знает, возможно, он решит вернуться через пару лет. Его решение уйти в отставку относится только к Формуле-1. Он может принять решение гоняться в других сериях", - приводит слова Тодта Motorsport.
|
|
|
|
|