ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости автоспорта
| |
admin | Дата: Вт, 04.03.2014, 20:48 | Сообщение # 611 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Формула-1. Катерхэм: в Мельбурне надежность будет лучше, чем на тестах
В команде аутсайдеров не верят, что со стартом сезона проблем у команд будет столько же, сколько было на тестах. "Мы неоднократно видели, как технологии Формул-1 развиваются стремительными темпами и быстро становятся близкими к идеальным. Так устроена эта индустрия: от полного провала до хорошей формы рукой подать. Наша ситуация похожа с работой авиакомпаний, которые не могут позволить себе отправить самолет и просто следить за тем, не потерпит ли он крушение. Он должен вылететь без проблем и также приземлиться. Примерно так все устроено и в Формуле-1. И я абсолютно не удивлюсь, если уровень надежности в Мельбурне окажется существенно выше, чем на тестах", - сказал босс Катерхэма Сирил Абитбуль.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.03.2014, 12:01 | Сообщение # 612 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| В Уильямсе все хвалят новый болид
В Уильямс предостерегли своих соперников, заявив, что перед стартом нового сезона Формулы-1 команда не собирается испытывать с проблемами с надежностью, даже несмотря на то, что пока не знает истинного темпа своей машины.
Глава тестовой бригады Род Нельсон намекнул, что ничуть не сомневается в надежности новой FW36, а ее считают главным слагаемым успеха на старте сезона.
"Я думаю, это ясно отражает наше желание построить по-настоящему надежную машину, и мы ничуть не сомневаемся, что добились своей цели. Пока все складывается хорошо – и в дальнейшем будет только лучше.
Мы потеряли один тестовый день в Хересе и здесь [в Бахрейне] двумя неделями ранее, но нам прекрасно известно, что сейчас важно иметь максимально надежную технику в своем распоряжении. Мы не хвастаемся, ничего такого. Просто нам предстояло проделать объем определенной работы, и я не спал, пока мы все не сделали.
В сезоне мы также сделаем все, что в наших силах. Если мы посмотрим в зеркало и скажем себе: "мы выложились по полной программе", я буду доволен", - заявил Род Нельсон.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 06.03.2014, 12:12 | Сообщение # 613 |
 Супер-Модератор
| Булье: Макларен сделает шаг вперед
Босс конюшни верит, что на старте нового сезона управляемость машин и темпы расхода топлива будут более значимыми факторами, чем чистая скорость.
Британский коллектив сильно начал зимние тесты, но во время финальных заездов в Бахрейне на прошлой неделе Дженсон Баттон признал, что скорость новой MP4-29 не соответствует ожиданиям команды.
"Вы правы, прижимная сила определяет скорость машины, но управляемость и характер использования силовой установки также позволяют вам прибавить в темпе, по крайней мере, пока все не обретут скорость. Еще одним фактором является расход топлива, в соответствии с которым вам надо подбирать регулировки и стиль пилотирования, чтобы проехать всю необходимую дистанцию", - сказал Эрик Булье.
"Гран-при Бахрейна - одна из самых требовательных гонок с точки зрения расхода топлива, так что мы могли наблюдать, как некоторые на тестах проводили симуляцию гонки в режимах максимальных нагрузок".
"В конце этого отрезка они сжигали 110 кг топлива, выходя за рамки правил – это значит, что они не смогли бы добраться до финиша в Мельбурне. Мерседес, кажется, быстр. Об остальных говорить сложнее. Уильямс, похоже, сильнее, чем в прошлом году. Но и мы не плохи".
"Определенно, преимущество в плане управляемости автомобиля на нашей стороне, к тому же, мы готовим множество обновлений. Мы сделаем шаг вперед".
"В команде сделали выводы из того, что происходило в прошлом году, и сейчас мы лучше понимаем, почему тогда нам не удалось выжать весь потенциал из машины, на который мы рассчитывали".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 07.03.2014, 11:20 | Сообщение # 614 |
 Супер-Модератор
| Фернли: "Гонщик должен быть немного высокомерным"
В Форс Индии довольны Серхио Пересом.
"Время, которое Чеко провел в Макларене, должно только помогать ему, ведь теперь Серхио знает, как протекают все процессы в топ-команде. Я думаю, за последние полгода в Макларене он набрался и опыта, и мастерства. Серхио оставался верен своему агрессивному стилю пилотирования, но действовал куда разумнее.
Болельщикам нравится такой подход, но в команде начинают беспокоиться, если пилот идет на обгон в Монако, который невозможно осуществить. Во второй половине сезона он действовал очень взвешенно, не раз отметившись сильным пилотажем. Я действительно верю, что нам поможет то время, которое он провел в Макларене.
Гонщик должен быть немного высокомерным, в противном случае он просто не будет в себя верить. Он должен думать, что является лучшим на этой планете. И это не должно обсуждаться, ведь если пилоты станут в себе сомневаться, то сразу начнутся проблемы. С Чеко легко работать, он ведет команду за собой, как и Нико. Разве мог Серхио получить более совершенного напарника, чем Нико?
Нам не придется как-то на него влиять, ведь он будет выступать в одной команде с парнем, которого потенциально считают будущим чемпионом мира. Между ними постоянно будет идти ожесточенная борьба", - считает заместитель руководителя Форс Индии Боб Фернли.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 08.03.2014, 11:09 | Сообщение # 615 |
 Супер-Модератор
| Хэмилтон: "У меня есть все для победы"
Пилот Мерседеса готов к старту сезона.
После успешных для коллектива предсезонных тестов британец сказал, что не может дождаться старта чемпионата, чтобы понять, каковы в действительности шансы команды на успех.
"Полагаю, мы просто не могли лучше подготовиться к Мельбурну. И сейчас я воодушевлен, как никогда ранее. С учетом всех изменений в регламенте и титанического труда, проделанного в команде, уверен – мы можем наконец показать все, на что способны", - сказал Льюис.
"Я нисколько не умаляю достоинств наших соперников, одолеть которых будет по-прежнему невероятно трудно, но при этом я убежден, что у меня есть все необходимое для победы. Скорей бы уже сезон взял старт".
"Полагаю, зимняя подготовка прошла для команды лучше, чем мы ожидали. И все же, лишь в дебютной гонке в Австралии можно будет судить об истинной расстановке сил в пелотоне".
"Предсезонные тесты - это еще не все, особенно в этом году со всеми его изменениями в регламенте. Я с нетерпением жду старта чемпионата".
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 10.03.2014, 10:46 | Сообщение # 616 |
 Супер-Модератор
| Булье в восторге от Магнуссена
Гоночный директор Макларена Эрик Булье хвалит нового гонщика своей команды перед стартом чемпионата. Кевин Магнуссен провел всего три полноценных дня тестов перед стартом предсезонной программы испытаний этого года, но датчанин уже добился хорошего прогресса.
Булье доволен результатами Кевина в начале его карьеры в качестве боевого пилота команды Формулы-1, в особенности принимая во внимание тот факт, что переход на новые правила повысил требования к гонщикам.
"Удивительно, но вы можете заметить, что он уже чувствует себя практически как дома. Он все еще немного скован, когда рассказывает инженерам о поведении машины, но все складывается позитивно", - сказал Булье.
"В этом году появились многие новые технические нюансы, но он поступает разумно, не слишком сильно пока вдаваясь в детали, так как хочет сейчас разобраться в обращении с шинами и в особенностях аэродинамических настроек".
"Он отлично со всем справляется. Его случай отличается от того, что было в прежние годы, когда гонщики дебютировали в Формуле-1, имея в активе тысячи тестовых километров. Для молодого пилота, который провел за рулем машины всего несколько дней, он смотрится просто здорово".
"Он стабилен, хотя, конечно, испытывает проблемы с обращением с резиной в силу своего возраста, ведь прежде он выступал в серии, где мог атаковать на максимуме на протяжении всей дистанции".
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 12.03.2014, 10:15 | Сообщение # 617 |
 Супер-Модератор
| Ди Монтедземоло: гонки станут скучнее
Президент Феррари Лука ди Монтедземоло считает, что Формула-1 рискует потерять в зрелищности из-за необходимости беречь шины в гонке и экономно расходовать топливо.
"Я никогда не был сторонником слишком сложных гонок – как для гонщиков, так и для зрителей. До последнего времени пилоты вынуждены были следить за износом резины. Поэтому основное их внимание было приковано к бережной работе с шинами.
И порой вы прекрасно понимали, что идущий впереди пелотона гонщик не может считаться однозначным фаворитом, поскольку ему в скором времени придется сворачивать в боксы, чтобы получить более свежий комплект шин. Во время гонки сложно было со стороны оценить истинные позиции пилотов.
А теперь добавится еще необходимость экономно расходовать топливо, поэтому на всей гоночной дистанции пилот будет учитывать этот фактор. Лично я предпочитаю Формулу-1, где гонщики могли бы атаковать на пределе от старта до финиша", - заявил Лука ди Монтедземоло.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 13.03.2014, 10:19 | Сообщение # 618 |
 Супер-Модератор
| Росберг: рано говорить о шансах на титул
Пилот Мерседеса просит журналистов не бежать впереди паровоза. Сюжет: 2014. Ф-1. Гран-при Австралии Формула-1. Росберг: рано говорить о шансах на титул Пилот Мерседеса просит журналистов не бежать впереди паровоза.
"Сейчас пока нет смысла говорить об этом, ведь только через четыре дня мы узнаем, есть ли у меня шансы. Я чувствую себя уверенно. Тесты прошли хорошо, я настроен позитивно и готов двигаться вперед. Сейчас начинает чувствоваться волнение, предстоящий уик-энд обещает быть интересным. Я работаю не покладая рук, чтобы учесть каждую деталь. В минувшие выходные я вновь был с командой, работал на симуляторе и анализировал то, что мы узнали во время тестов. Так что мы прилетели сюда отлично подготовленными и знаем все необходимое о настройках, которые здесь нужны", - сказал Нико Росберг.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 14.03.2014, 10:42 | Сообщение # 619 |
 Супер-Модератор
| Грожан: "А в базе у нас получился хороший автомобиль"
Ромен Грожан искренне верит, что у его нового автомобиля Lotus Е22 есть потенциал. Формула-1. Грожан: "А в базе у нас получился хороший автомобиль" Ромен Грожан искренне верит, что у его нового автомобиля Lotus Е22 есть потенциал.
Команда из Энстуона тяжело начала нынешний год, пропустив предсезонные тесты в Хересе и потеряв массу времени в Бахрейне из-за регулярных поломок.
"В данный момент мы далеки от того, чтобы считаться фаворитами и иметь хорошие шансы на успех, но это вовсе не говорит о том, что мы опустили руки и не верим в возможность выиграть. Трудно делать однозначные прогнозы.
Теоретически, да [у нас есть потенциал, чтобы бороться за победы], но пока что мы просто не имели возможности толком поработать с машиной на трассе.
Зимняя подготовка вышла для нас сплошной катастрофой. У Renault возникли свои проблемы, у нас – свои, но нам удалось кое в чем разобраться за время работы на трассе. И если мы сможем правильно использовать полученную информацию, то это уже станет серьезным шагом вперед.
У меня нет сомнений, что в Renault добьются большего от своего программного обеспечения, и проблем с мотором не будет. А в базе у нас получился хороший автомобиль", - рассказал Грожан.
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 15.03.2014, 16:46 | Сообщение # 620 |
 Супер-Модератор
| С 2015 года Гран-при России в Формуле-1 будет ночным
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что с 2015 года Гран-при России в Олимпийском парке Сочи будет проходить вечером при искусственном освещении.
Экклстоун хотел, чтобы такой вариант был использован уже в этом году, но после встречи с президентом России Владимиром Путиным согласился, что первый Гран-при пройдет днем. В стартовавшем сезоне-2014 Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября.
"Я собирался заставить их включить везде подсветку, но они хотят подождать с этим. Определенно, в этом году гонка не будет ночной, но она будет таковой в следующем году. Гран-при 2015 года придется на период майских каникул в России", - заявил Экклстоун в интервью Independent.
|
|
|
|
|