Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Челси Клинтон (Chelsea Clinton), единственная дочь Билла и Хиллари Клинтон, станет ведущей на телеканале NBC. Об этом сообщает The New York Times. На NBC Челси Клинтон будет вести программу Making a Difference ("Изменяя жизнь к лучшему") о волонтерской и общественной деятельности. Программа показывается в блоке вечерних новостей на NBC. Клинтон приступит к работе на NBC уже с понедельника, 14 ноября.
Как объяснил Стив Кэйпус (Steve Capus), глава NBC News, Челси Клинтон встретилась с ним летом 2011 года и объяснила, что хотела бы как-то освещать волонтерскую и благотворительную деятельность отдельных людей. Челси Клинтон также заявила, что намерена пожертвовать все деньги, заработанные на NBC, в Фонд Билла Клинтона и в больницу при университете Джорджа Вашингтона.
Как писала газета The Wall Street Journal, в сентябре 2011 года 31-летняя Челси Клинтон вошла в совет директоров интернет-холдинга IAC/InterActive. Клинтон также участвовала в работе фонда своего отца и выступала с публичными речами в поддержку своей матери, Хиллари Клинтон, когда та баллотировалась в президенты в 2008 году.
Челси Клинтон - не единственная дочь бывшего президента США, которая работает на NBC News. Дженна Буш Хейгер (Jenna Bush Hager), дочь Джорджа Буша младшего, работает на телеканале корреспондентом в программе Today. Меган Маккейн (Meghan McCain), дочь баллотировавшегося в президенты республиканца Джона Маккейна, работает на новостном сайте MSNBC. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 11 ноября Сергей Мамаев стал главным редактором публицистических программ канала НТН. Эту информацию, распространенную в Facebook, он подтвердил "Телекритике".
Таким образом, он сменил на посту Кирилла Лукеренко, который стал пресс-секретарем Арсения Яценюка .
Сергей Мамаев заниматься проектами «Агенты влияния», «Правда жизни», «Вещественное доказательство» и «Легенды уголовного розыска». « Я буду заниматься не новость ( " Свидетель " не в моей компетенции), и я очень рад этому, потому новости мне уже надоели У меня есть опыт работы над крупными проектами, и я думаю, что это шаг вперед », - сказал господин Мамаев в комментарии ТК.
По его словам, проекты собственного производства приносят каналу высокие показатели, и теперь он должен поддерживать эту динамику. « Это должно быть развитие проектов и их тематического наполнения. Я не думаю, что будут большие изменения или революции. НТН и так выдает очень качественный продукт », - подчеркнул господин Мамаев.
Кто вместо Кирилла Лукеренко вести «Агентов влияния», пока не известно. По словам господина Мамаева, этот вопрос решается.
Сергей Мамаев в 2010-2011 годах был выпускающим редактором информационной программы «Окна-новости» на СТБ, однако в июле 2011 года он вместе с Ириной Малыхин оставил канал по согласию сторон. Причиной увольнения были изменения в формате новостей после прихода нового шеф-редактора Михаила Ермолаева .
До этого, с ноября 2009 года, Сергей Мамаев работал шеф-редактором канала UBR , однако 1 марта 2010-го покинул канал. Еще раньше он работал заместителем главного редактора по информационной политике НИСа (новостной продакшн группы «Интер»), главным редактором информационной программы «Один день» на К1. В октябре 2009 года ушел из НИСа после закрытия информационного вещания на К1 .
С 14 ноября информационный блок телеканала «Интер» будет выходить в эфир в обновленном дизайне. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
В частности, вводится единая стилистика для программ «Новости», «Подробности», «Подробности недели» и «Спорт в подробностях».
«Решение обновить дизайн" Подробностей "было продиктовано не только общими тенденциями в современном дизайне новостных и информационных продуктов, но и намерением усилить восприятие зрителем бренда" Подробностей "как такого, который динамически развивается, и четко позиционируемого на рынке информационных услуг» , - отмечает Лариса Горская , директор «Национальных информационных систем» (новостной продакшн телеканала «Интер»).
Как отмечается, по результатам нескольких этапов, тендер на оформление эфирной графики бренда «Подробности» выиграла московская студия N3Design. Эта же компания занималась обновлением графики для программы «Футбольный уикенд» на канале «Украина».
Новая графическая «упаковка» новостей «Интера» стала «более динамичной, насыщенной и приобрела четко выраженный цветовой акцент", - говорится в сообщении.
С 14 ноября главный продюсером Национальной телекомпании Украины назначен Илью Ноябрева . Об этом сообщает пресс-служба канала.
На сегодня Илья Ноябрев ведет ток-шоу «Вера. Надежда. Любовь »и детскую программу «Кумиры и кумирчики» .
« Уверен, что Илья Ноябрев как человек творческий и такая, что фонтанирует идеями, будет на своем месте в должности главного продюсера Национальной телекомпании Украины , - отметил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф , - Наш канал не стоит на месте, постоянно развивается и улучшает свои показатели - за полтора года они выросли почти вдвое. И светлая голова Ильи Ноябрева обязательно родит много новых идей и направлений, чтобы Первый национальный становился более интересным и уверенно увеличивал зрительскую аудиторию ».
Напомним, ранее главным продюсером НТКУ был Алексей Семенов .
12 ноября развлекательное реалити-шоу «Кто хочет замуж за моего сына?» на канале «Украина» показало рейтинг (согласно предварительным данным GfK) 1,8%, а доля - 5,3% (по аудитории люди от 18 лет и старше в городах с населением свыше 50 тыс). Это ниже, чем средняя доля канала "Украина " за октябрь, но выше чем показатели программы за «Кто хочет замуж за моего сына?» 5 ноября. По аудитории 14-49, 50 тыс+ показатели были такими: рейтинг - 1,5%, доля - 5,1%.
Напомним, героями реалити проекта «Кто хочет замуж за моего сына?» стали неженатые мужчины, которые хотят найти идеальную невесту и обрести семейное счастье. В выборе потенциальной жены будут активно участвовать мамы героев, с которыми они до сих пор живут.
В ходе проекта будущая свекровь устроит участницам шоу испытания «на прочность»: заставит готовить любимые блюда своего сына, убирать дом и выполнять неожиданные задания.
Ведущая проекта Снежана Егорова поможет участникам наладить отношения в извечном противостоянии «невестка-свекровь».
Рейтинги предоставлены экспертной группой Kwendi на основании данных GfK. Подробнее об использованных переменных смотрите в глосарии GfK. Расчет данных произведен для 2 выборок: города Украины с населением более 50 тыс. чел. в возрасте 18 лет и старше; вся Украина в возрасте от 18 до 54 лет. Количество зрителей программы – рассчитывается как охват программы на основании данных пиплметрической панели ГФК по аудитории люди в возрасте 18 лет и старше, которые проживают в городах с населением 50 тыс и больше. Порог измерения - 1 секунда. «Украина» - один из ведущих национальных телеканалов страны, по итогам трех кварталов 2011 года занимает 2 место в рейтинге общенациональных телеканалов: доля 11,33 %, (по аудитории 18+, 50 000+, данные GFK Ukraine). Охватывает все зрительские группы. Вещание – информационное, познавательное, детское, развлекательное, художественное, спортивное, осуществляется в кабеле, по спутнику и в эфире. Телеканал «Украина» входит в состав ООО «Медиа Группа Украина», акционером которой является компания «Систем Кэпитал Менеджмент».
Соведущей Андрея Шабанова и Романа Скрыпина в утренней программе Нового канала «Подъем» станет Юлия Ковалева. Об этом говорится на сайте телеканала. Юлия Ковалева ранее работала журналисткой «Подъема». «Как известно, на роль ведущей утреннего шоу пробовались девушки абсолютно разных профессий и типажей - от моделей до домохозяек. Продюсеры "Подъема" устраивали претенденткам "пытки" тестовыми заданиями, но в итоге пришли к выводу: ходить далеко не надо, талант находится рядом ... За годы работы на Новом канале девушка зарекомендовала себя, как профессионал, умеет работать со звездами в самых неожиданных обстоятельствах », - говорится в сообщении. «Я считаю, эфир был феноменальным. После появления Юли мы превратились в лучшее трио на украинском ТВ-пространстве. Юля своим приходом привнесла знания журналистики, репортерского искусства и лучезарную улыбку », - говорит Андрей Шабанов. Напомним, на роль ведущей «Подъема» также трактовалась Эрика , певица и ведущая «Фабрики звезд 4». Однако, по словам пиар-директора Нового канала Ольги Балабан, она уже не будет вести выпуски «Подъема» по средам. Ранее «Дуся» писала о том, что ведущей «Подъема» станет певица Милосская . Как писала «Телекритика», в августе предыдущая соведущая Андрея Шабанова и Романа Скрыпина Ольга Цыбульская оставила «Высота» .
Оппозиционный телеканал РЕН-ТВ, вещающий на 92% территории России, в рамках программы "Неделя" с Марианной Максимовской провел интервью с блогером Алексеем Навальным. Естественно, причиной и поводом для дискуссии журналиста и блогера стало организация "разоблачителем" Навальным "Русского марша" - на котором по соробщениям участников и прессы звучали не просто националистические, а про-фашистские лозунги. Так, например, многотысячная толпа скандировала и "смерть жидам", и "смерть россиянам", и "еб*ть Кавказ, еб*ать", и "Европа для белых" и славила Гитлера - в том числе "бросая зиги" и вопя "Зиг хайль, зиг хайль - мы построим белый рай!". Ранее в отношении Навального либеральные СМИ ("Сноб", "Новая газета", "радио "Свобода", "Эхо Москвы", и т.п.) начали (а сейчас - продолжают) беспрецедентную кампанию критики, в которой приняли участие практически все ведущие правозащитники и оппозиционные политики. Например, глава ПАРНАС Борис Немцов заявил, что выступления на митинге "Хватит кормить Кавказ" могут привести к сеператизму, глава МХГ Людмила Алексеева потребовала привлечь организаторов "Русского марша" к ответственности, а многие "медиаперсоны" либеральной оппозиции назвали Навального "нерукоподаваемым".
Что же, давайте посмотрим и послушаем, что скандально известный блогер сообщил в сюжете. Кстати, обратите внимание - репортаж назван РЕН-ТВ "Демарш Навального" - видимо, с целью доказать, что Навальный от радикального национализма "отстранился". Вот только никакого "дистанциирования" от националистов в интервью нет - наоборот, Навальный сообщает, что на "Русские марши" он ходит уже 4 года (раньше - как простой участник, 4 декабря - как организатор акции, названной несколькими СМИ "лютой" и "про-гитлеровской".
Итак...
Первое. В сюжете Максимовской с "Русского марша" дана крайне щадящая видеонарезка. Конечно, можно предположить, что телеканал не хотел получить предупреждение за рекламу фашистских призывов, но... как говорилось выше, "лють там была и в количестве".
Второе. Все-таки понимая реальное отношение к Навальному у "зачарованной" его жж-популярностью либеральной среды Максимовская сделала интересную оговорку. Специально или нет, но телеведущая акцентировала - Навальный "чуть было не стал иконой либеральной оппозиции". Скорее всего, это намек - эта дверь для Навального теперь закрыта.
Третье. У блогера Навального слабовато с фактологией. Либо очень хорошо с навыками искажения лыка информации "под нужную строку". В интервью, рассказывая об антиэмиграционной политике США, он упоминает президента США Барака Обаму. Вот только сейчас Барак Обама продвигает... либерализацию иммиграционного законодательства.
Здесь же можно вспомнить слова Навального "Из-за того, что проблемы иммиграции в США обсуждаются в Сенате, там нет людей в колпаках, бегающих по улицам". Да неужели?! А это что? Другое дело - к этим "людям в колпаках" серьезные политики не ходят.
Четвертое. Навальный сообщает, что он - честный налогоплательщик. Интересно, почему же тогда блогеры писали, что по данным "Руликс" (портал, опубликовавший актуальные базы данных ФМС, ФНС и правоохранительных органов) "за год у Навального доход типа 4000 руб" и делали вывод ""он уклоняется от налогов и не имеет официальных доходов". Кроме того стоит вспомнить - во время кампании по сбору средств на "Роспил" сам Навальный публично заявил, что не горит желанием платить с полученных средств налоги. Но Бог с ним, с "Роспилом" - зачем Алексей Навальный открывал оффшоры, которым посвящено немало писем в "слитой" личной переписке. Кстати - по мнению Станислава Яковлева (национал-демократа, которому Навальный лично разрешил прочесть переписку и подтвердил её реальность) слив переписки Навального и атака на него в либеральных СМИ - части одной кампании "штаба" либеральных оппозиционеров.
Но мы отвлеклись, продолжим.
Пятое. Блогер говорит, что проблема наркомании замалчивается. Это при нынешней-то масштабной антинаркотической кампании на самом высоком государственном уровне? Другое дело, что эта кампания лишена националистического элемента. Но тогда надо бы определиться - нас волнует проблема наркотиков или национальности наркокурьеров? Это - две разные проблемы и здесь Алексей Навальный умышленно или по глупости (что показывает его "уровень" как политика) путает понятия.
Шестое. У вас тоже вызвали ехидную улыбку слова о том, что "газеты не хотят показывать результаты его расследований"? Вообще-то, о "работе" Навального писали все ведущие российские СМИ - вопрос о "Транснефти", в частности, писатель Захар Прилепин задал премьер-министру Владимиру Путину.
Седьмое. Алексей Навальный заявляет "именно поэтому я стал блогером". Нет, не поэтому. Лукавит блогер - или откровенно лжет. Как блогер Навальный был известен еще со времен дебатов в Билингве (организованных, кстати, не "спонсором из "Яблоко", но американским NED). И даже раньше - достаточно вспомнить, как еще малопопулярный Навальный ходил по комментариям "тысячников" ЖЖ и набивался в друзья, упрашивая "зафрендить для повышения авторитета". Плюс можно вспомнить его договоренности о раскрутке с компанией Sup Fabrik из "слитой" переписки.
Восьмое. Навальный упоминает "Дело Даймлера", о котором - по его мнению - надо было спрашивать Медведева на встрече со сторонниками-блогерами. А зачем спрашивать-то? Медведев об этом деле знает. Почему оно до сих пор не расследовано? Видимо - потому, что дела такой сложности завершать в течении года весьма проблематично.
Кроме того, Навальный подчеркивает - он пришел "на свой личный Русский Марш со своими личными лозунгами". Но придти Навальный мог куда угодно и как угодно - вот только в этот раз Навальный все-таки был организатором акции. Который, в соответствии с законом несет полную ответственность за происходящее на "его" митинге, шествии, и т.п. Или он пришел на свой, отдельный "Русский марш"? Но какой же "марш" он тогда организовывал? Или он организовывал одно мероприятие, а сам пошел на другое? Тут тоже не мешало бы определиться. Как и с тем, поддерживает ли требования тысяч участников "Марша" об отмене 282 статьи УК РФ. Если да - то когда националисты услышал от Навального покаяние за то, что совместно с Александром Поткиным он "застучал" и "посадил" по этой статье скинхэда Марцинкевича? Если нет - где публичное заявление об этом?
А теперь - резюмируем вышенаписанное. То, что Алексей Навальный позволяет себе крайне фривольно обращаться с информацией - не новость. Легко припомнить, как он призывал "не рефлексировать, а распространять" ролик с заведомо фальшивым манифестом от 2003 года, который никогда не был принят "ЕР". Или как на днях он раскручивал ролик с "перечислением невыполненных обещаний по ТВ" - который блогеры тут же обвинили в "выдергивании фраз из контектста" и разоблачили. То, что Алексей Навальный пытается усидеть на двух стульях - быть "своим" для либеральной и националистической оппозиции - тоже не новость. Только уже не получается - "либеральный стул" уже качается с амплитудой табуретки под приговоренным к повешению и до провала стратегии "неконфликтности" у Навального остались считанные недели. То, что попытка Навального и РЕН-ТВ "очистить" блогера от облепившей его "коричневой" окраски оказалась провальной и дала лишь дополнительные поводы для обвинений в лжи и передергиваниях - факт
Канал будет продавать рекламу совместно со "Студией 1+1".
Крупнейший на телевизионном рынке альянс распался — медиагруппа "Украина" больше не будет продавать рекламу совместно с "Интером" и StarLight Media. На телевизионном рынке создается новый альянс — "Украина" примкнула к группе "1+1", таким образом разделив рынок на две части. По оценкам экспертов, новый альянс будет интересен для рекламодателей, но он может попробовать демпинговать цены, что негативно отразится на рынке в целом.
Медиагруппа "Украина" (каналы "Украина", "Футбол"), в этом году продававшая рекламу в негласном альянсе с группами "Интер" ("Интер", НТН, "Мегаспорт", К1, MTV Ukraine) и StarLight Media (SLM; ICTV, "Новый канал", СТБ, М1), начала сотрудничество с каналами "1+1", сообщили "Ъ" сразу в нескольких рекламных агентствах. Распределение бюджетов между "Украиной" и "1+1" будет пропорциональным. Руководители департаментов продаж "Украины" и "1+1" Вячеслав Булавин и Дмитрий Лисицкий не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, отметив, что официальные договоры пока не заключены. По данным участников рынка, стороны подпишут соглашение к концу следующей недели.
Раньше на долю альянса приходилось более 60% всех телезрителей в стране, а "1+1" собирал около 10% зрителей. "В результате альянсу доставалось 80-85% всех денег, тогда как "1+1", продававшийся отдельно, имел менее 8%",— отмечает источник "Ъ", близкий к каналу "Украина". По подсчетам коммуникационной группы Aegis Media GMG, в следующем году SLM и "Интер" сохранят лидерские позиции с долей рынка 50,7%, а "Украина" и "1+1" смогут собрать 24,6%. В целом, объем рынка телевизионной рекламы и спонсорства, согласно прогнозам Всеукраинской рекламной коалиции, по итогам 2011 года составит около 3,74 млрд грн, а в 2012 году вырастет еще на 20%.
Условия совместного размещения рекламы на каналах нового альянса агентства пока не получили. "Скорее всего они ждут условий от "Интера" и SLM для того, чтобы сделать более выгодное предложение. Цены нового альянса однозначно будут ниже",— считает директор агентства Mindshare Валерий Вареница. По данным источника "Ъ", близкого к "1+1", каналы будут предоставлять скидки до 30% для крупных рекламодателей или при эксклюзивном размещении. "Канал планирует оставить цены на нынешнем уровне",— добавляет собеседник "Ъ". Однако господин Вареница отмечает, что полученные недавно предварительные цены размещения на "1+1" в 2012 году выше нынешних на 10-20%. "Возможно, цена останется прежней для тех рекламодателей, которые могут уйти к конкурентному альянсу. Но для тех, которые вынуждены размещаться на "1+1" цены могут измениться",— говорит он. Тем не менее спрос на нишевые каналы начал расти — в этом году ряд рекламодателей, включая Colgate-Palmolive, начал размещаться именно на "1+1".
Тем не менее заполняемость рекламных блоков "1+1" на протяжении года была рекордно низкой — в отдельные месяцы она составляла менее 45%, отмечают в агентствах. Канал держал высокие цены, отказываясь предоставлять скидки и аргументируя это стратегией наращивания аудитории. Доля аудитории "Студии 1+1" по итогам девяти месяцев выросла до 13,7 % (люди в возрасте 18-54 лет по всей Украине). В то же время канал слабо интересовал рекламодателей — альянс предоставлял скидки до 30% за эксклюзивное размещение, предлагая при этом большую долю аудитории. По мнению директора агентства Initiative Андрея Андрющенко, новый союз в первую очередь выгоден "1+1", чьи позиции благодаря ему значительно усилятся по сравнению с предыдущей конфигурацией.
Прежний альянс не устраивал "Украину" из-за давления со стороны других его участников, сообщил "Ъ" источник, близкий к каналу. "Доля аудитории группы — около 13%, и она растет. Однако соглашение предусматривало неравномерное распределение бюджетов — нам доставалось менее 8% денег",— добавляет он. Впрочем, оставшиеся участники альянса беспокойства не выказывают — по мнению директора StarLight Sales Андрея Партыки, новая конфигурация игроков не окажет значительного влияния на рынок. "У нас все пока останется по-старому",— подтверждает директор сейлз-хауса "Интер-реклама" Олег Павленко. По данным участников рынка, соглашение между "Интером" и SLM заключено на три года с возможностью продления.
Объединение "Украины" и "1+1" избавит рынок от монополии, что может привести как к уменьшению, так и к увеличению медиаинфляции — все зависит от того, смогут ли новые альянсы договориться о ценах, считает Валерий Вареница. "Если между игроками начнется открытое противостояние, то новый альянс может попробовать демпинговать",— отмечает он. Это приведет к нестабильной ценовой политике и невозможности прогнозирования бюджетов.
Памела Андерсон сыграет Деву Марию на канадском телеканале
Звезда журнала Playboy и сериала "Спасатели Малибу" Памела Андерсон снимется в роли Девы Марии для специального рождественского шоу канадского комика Рассела Питерса (Russel Peters). Об этом сообщается на сайте компании Bell Media, владеющей канадскими каналами CTV.
Как ожидается, шоу будет состоять из анимационных вставок, комедийных скетчей и музыкальных номеров. В сценке с рождением Христа в хлеве, где Андерсон сыграет Деву Марию, Рассел Питерс изобразит святого Иосифа.
Шоу канадского комика с участием Андерсон и ряда других американских и канадских знаменитостей выйдет в эфире канала CTV 1 декабря. Согласно обещаниям на сайте медиасети Bell Media, рождественское представление Рассела Питерса не будет похоже ни на одну из подобных праздничных передач.
В настоящее время Памела Андерсон является активисткой движения в защиту животных PETA и регулярно снимается в различной рекламе. Одной из последних работ Андерсон стала реклама смартфона Nokia N8. Кроме того, по данным The Times of India, в 2009 и 2010 годах Андерсон участвовала в рождественской театрализованной пантомиме в Великобритании. В 2010 году Андерсон также принимала участие в телевизионном шоу Dancing with the Stars ("Танцы со звездами") в США, а в 2011 году - в аргентинской версии передачи.
Новый фильмовой канал Film Europe Channel, производства компании Film Europe, начинает вещание 17 ноября 2011 года. Канал, как следует из названия, будет ориентирован на фильмах европейского производства. Фильмы будут транслироваться в оригинальной версии с чешскими субтитрами. Канал будет доступен в SD и HD версиях. Канал будет предлагать наиболее интересные фильмы из почти 50 стран Европы, награжденных на кинофестивалях, лучших режиссеров и с участием знаменитых актеров. База фильмов канала составляет около 500 наименований. Дистрибуцию сигнала Film Europe Channel будет осуществлять компания Towercom (ASTRA 3B, 23,5°E на параметрах: 12,110 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK).